Блины на молоке с крахмалом


Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Рецепты

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.

На кефире и крахмале

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Приготовление

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на крахмале и воде

Блины без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Как готовить

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

  • Как сделать блин без яйца;
  • Блины с припеком;

vsepirojki.ru

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Ингредиенты

  • 400 мл кипятка
  • 400 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

Выход: 12 порций

Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице - это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире, рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

prokefir.ru

Тончайшие блинчики с крахмалом - необычайно нежное лакомство. Идеальный завтрак!

Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

  • блины на кефире;
  • блины на молоке;
  • блины на дрожжах;
  • блины с сырным припеком.

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

  1. Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.

  2. В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.

  3. Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.

  4. Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.

  5. Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.

  6. Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.

  7. Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.

  8. Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.

  9. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.

    Выпекаем полминуты.

  10. Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

  11. Блины с крахмалом и молоком готовы!

    Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.

    Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт тонких блинов на молоке с крахмалом

Ну, что, продолжаем готовится к Масленице и подбираем простые рецепты тонких блинов с дырочками? Делюсь с вами удачным рецептом блинов на молоке с добавлением крахмала. Основное преимущество этих блинчиков в том, что они получаются тонкие и нежные, но в то же время прочные и эластичные, что очень хорошо при фаршировании блинов разнообразными начинками.

Тонкие блины на молоке с крахмалом очень хороши с растопленным сливочным маслом, джемом, вареньем, медом, сметаной. Импровизируя с начинкой, такие фаршированные блины могут стать как любимым десертом, так и вкусной закуской.

Обязательно попробуйте этот простой рецепт приготовления вкусных блинов на молоке, не разочаруетесь и не пожалеете!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
  1. Молоко подогрейте, но не кипятите.
  2. В 1/3 часть теплого молока добавьте яйца, крахмал, соду, соль, муку и сахар по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Затем к полученной массе постепенно вылейте оставшееся молоко, хорошо перемешивая .
  4. Растопите сливочное масло и введите в блинное тесто, перемешайте.
  5. Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (тесто периодически перемешивайте, т.к. крахмал оседает).
  6. Подавайте блины с вареньем, сметаной, ягодным соусом или используйте для фарширования различными начинками. Приятного аппетита!

zefira.net


Смотрите также