Блины из яиц и банана


Оригинальные легкие блинчики из свежей мякоти банана и яйца без муки

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. +
  • Оливковое масло — 1 ст.л. +
  • Банан — 1 фрукт +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Как сделать тесто для блиновКак готовить сладкие блинчики к содержанию ↑

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.
  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав. При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить блинчики из банана и яйца?

Фруктовые блинчики обожают все члены семьи. Они готовятся из небольшого числа доступных ингредиентов, получаются приятными на вкус, нежными, сытными и очень полезными.

Содержание

  • Блины из яиц и бананов
  • Сытные блинчики из яиц и банана
  • Банановые блины из овсянки
  • Банановые блинчики в духовке
  • Советы

Блины из яиц и бананов

Этот рецепт содержит всего 2 ингредиента. Блинчики получаются ароматными, легкими, но очень питательными.

Ингредиенты

  • крупные бананы без кожуры – 300 г (2 шт.);
  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовое (или другое масло для обжаривания) – 10 мл.

Приготовление

  1. Поместите яйца и бананы в блендер и хорошо взбейте. Если удобней, можно воспользоваться миксером.
  2. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
  3. Налейте небольшое количество банановой смеси на сковороду и обжарьте ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому огонь сделайте минимальным.

Готовые блины лучше подавать горячими к чаю, какао или кофе. Если их полить натуральным йогуртом, они идеально подойдут в качестве быстрого завтрака.

Сытные блинчики из яиц и банана

Блины по этому рецепту хороши в качестве плотного завтрака или послеобеденного десерта. Они не оставят равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • бананы без кожуры – 315 г (2 крупных);
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 280 мл;
  • мука – 175 г;
  • сахар – 45 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 4 г.

Если бананы достаточно сладкие, или вы находитесь на диете, сахар можно не добавлять.

Приготовление

  1. Поместите в блендер муку, молоко, яйца, соль, сахар и взбейте их.
  2. Произвольно нарежьте бананы, добавьте их к основной массе и снова размешайте в блендере.
  3. Уберите получившееся тесто на час в холодильник.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блинчики, обжаривая их с каждой стороны. Периодически сковороду смазывайте растительным маслом.

Готовые блины ешьте горячими, смазав их сгущенным молоком или вареньем. Если подать их с арахисовой пастой, они заменят по питательным свойствам целый обед.

Банановые блины из овсянки

Для получения таких блинов не требуется мука. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку более полезной, чем при приготовлении традиционным способом.

Ингредиенты

  • крупный банан без кожуры – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 190 г;
  • молоко – 115 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – 12 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления. Соду с лимонным соком можно заменить 20 г разрыхлителя для теста.

Приготовление

  1. Чтобы смесь получилась однородной, поместите в блендер разломанный на кусочки банан, яйца, сахар, соль, молоко. Взбейте ингредиенты.
  2. В смесь из яиц и бананов насыпьте овсяные хлопья, соду, влейте сок лимона. Перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте к остальным компонентам.
  4. С помощью блендера взбейте тесто вновь и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овсянка достаточно размокла.
  5. Обжаривайте блинчики традиционным способом с 2 сторон.

Готовые блины складывайте стопкой. Подавайте в теплом виде со сливками, сметаной, гречишным медом, клюквенным сиропом, яблочным повидлом.

Банановые блинчики в духовке

Вкуснейшие блины можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и испечь в духовке. Для их приготовления вы затрате совсем немного времени.

Ингредиенты

  • мякоть банана – 360 г (3 средних штуки);
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • ряженка – 220 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – 3 г.

Приготовление

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  2. В большой емкости смешайте ингредиенты: сахар, соду, разрыхлитель для теста, соль, муку.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, ряженкой и молоком.
  4. В молочную смесь мелкими порциями добавьте муку, непрерывно перемешивая.
  5. Мякоть банана нарежьте тонкими кружочками.
  6. Нагрейте противень. Смажьте его оставшимся сливочным маслом.
  7. С помощью половника разлейте на противень тесто так, чтобы получились отдельные круглые блинчики.
  8. В каждый блин вдавите по 5 кружков банана.
  9. Поместите противень в духовку.
  10. Блинчики нужно выпекать, пока на их поверхности не появятся пузырьки.
  11. Выньте противень, переверните блины на другую сторону и вновь поместите в духовку. На жарку одной партии блинчиков в духовке уходит около 3 минут.

Готовые блины снимите с противня и переложите на плоское блюдо. Полейте выпечку сверху жидким сливочным маслом и подавайте в горячем состоянии.

Советы

  • для приготовления блинов выбирайте бананы поспелее, идеально подойдут фрукты, имеющие на кожуре коричневые пятна;
  • вкус блинчиков можно сделать более оригинальным, добавив в тесто немного мускатного ореха, корицы или ванили;
  • если у вас нет блендера или миксера, предварительно разомните бананы обычной толкушкой, а затем взбейте все компоненты ручным венчиком;
  • чтобы блин из яиц и бананов по текстуре получился более легким и воздушным, не используйте только пшеничную муку, смешивайте ее наполовину с ржаной, кукурузной или гречневой;
  • во время приготовления теста можно размять не все бананы: если оставить маленькие кусочки, они придадут выпечке необычный приятный привкус;
  • банановые блинчики можно замешивать не на молоке, а на мандариновом или апельсиновом соке, наполовину разбавленным кипяченой водой;
  • для приготовления банановых блинчиков из яиц лучше брать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием;
  • блинчики из бананов могут плохо переворачиваться на сковороде. Если это происходит, наливайте меньшее количество теста;
  • если блины получаются толстоватыми, разбавьте их небольшим объемом минеральной газированной воды: они станут тонкими и ажурными;
  • чтобы сохранить готовую выпечку мягкой, складывайте ее на блюдо и накрывайте крышкой;
  • блинчики из яиц и бананов нравятся маленьким детям, поэтому можно приготовить их для детского праздника;
  • если вы подаете блины на праздничный стол, украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и фруктами;
  • к банановым блинам можно подавать любые напитки.

bliny123.ru

Блинчики из банана и яйца: рецепты приготовления

Люди, которые стремятся сохранить стройность фигуры, часто отказывают себе в десертах. Ведь мучные изделия содержат много калорий. Однако даже в период диеты можно приготовить диетические лакомства. Например, блинчики из бананов и яиц. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих делать сладости без муки или заменять этот ингредиент другими компонентами (например, овсяной крупой). Такие блюда имеют отличный вкус и не наносят вреда фигуре.

Рекомендации по приготовлению

Блинчики из бананов и яиц делаются просто и достаточно быстро. Это блюдо отлично подходит в качестве утреннего приема пищи.

На приготовление десерта хозяйке потребуется всего несколько минут. Чтобы блинчики получились вкусными, следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Для данной выпечки лучше использовать спелые бананы. Идеально подходят плоды с коричневыми пятнами на кожице.
  • Чтобы сделать вкус десерта более интересным, можно положить в тесто небольшое количество молотой корицы, мускатного ореха или порошка ванили.
  • При отсутствии миксера или блендера бананы следует измельчить при помощи толкушки. Все ингредиенты, необходимые для блюда, взбивают венчиком.
  • Чтобы десерт получился нежным и воздушным, пшеничную муку рекомендуется соединять с кукурузной, гречневой или ржаной.
  • В процессе приготовления можно разминать не все фрукты. Кусочки плодов придадут выпечке оригинальный вкус.
  • Многие кулинары делают блинчики из бананов и яиц не на молоке, а на смеси из апельсинового сока и кипяченой воды.
  • Для приготовления десерта рекомендуется пользоваться чугунной непригарной сковородкой.
  • Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, ее следует поместить в посудину и накрыть крышкой.
  • Если блины получаются слишком плотными, тесто надо разбавить небольшим количеством газированной минералки.
  • Перед подачей десерт можно покрыть свежими ягодами, ломтиками плодов, листьями мяты.
  • Такая выпечка хорошо сочетается не только с чаем, какао и кофе, но и с другими напитками.

Простой рецепт приготовления

В данном разделе рассказывается о том, как сделать блинчики из бананов и яиц без муки. Блюдо содержит совсем немного компонентов. В состав кушанья входит:

  • 10 миллилитров масла растительного.
  • Яйца (четыре штуки).
  • Два банана крупного размера без кожицы.

Для приготовления блюда потребуется блендер. Обжаривают блинчики на сковородке, покрытой слоем масла. Десерт делается таким образом. Яйца и бананы тщательно растирают в блендере. Полученную массу равномерно обжаривают на сковородке с двух сторон.

Рекомендуется готовить изделия на слабом огне. Такую выпечку можно покрыть слоем йогурта. Десерт отлично подходит в качестве утреннего приема пищи. Такие приготовленные из бананов и яиц блинчики (по рецепту без добавления муки) – это легкое и диетическое блюдо, которое хорошо сочетается с горячими напитками (кофе, зеленым или черным чаем).

Выпечка с добавлением ягод

В состав кушанья входит:

  • Шесть яиц.
  • Два спелых банана крупного размера.
  • Половина маленькой ложки измельченной корицы.
  • 100 гр ягод в свежем виде.
  • Такое же количество крошки кокосовой.
  • Большая ложка подсолнечного масла без запаха.

Блинчики из бананов и яиц по данному рецепту готовят так.

Фрукты следует очистить от кожицы. Растереть при помощи блендера. В отдельной миске взбивают яйца. Все компоненты, необходимые для десерта, соединяют в большой посудине. Хорошо перемешивают. Изделия готовят на разогретой сковородке, покрытой маслом. Блинчики следует равномерно обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка. Десерт можно употреблять со сметаной, йогуртом или фруктовым сиропом.

Лакомство без добавления яиц

В состав кушанья входят следующие продукты:

  • Банан крупного размера.
  • Половина маленькой ложки измельченной корицы.
  • Молоко в количестве 200 г.
  • Три четверти стакана пшеничной муки.
  • Две больших ложки масла кокоса.

Блинчики с бананом без яиц по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. Молоко растирают с мякотью фрукта при помощи блендера. Добавляют в полученную массу муку и измельченную корицу. Тщательно перемешивают ингредиенты. Соединяют с растопленным маслом. Блинчики с бананом без яиц жарят на разогретой чугунной сковородке.

Приготовление десерта из овсяной крупы

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • 30 грамм масла сливочного.
  • Сода – примерно 3 г.
  • Яйца (две штуки).
  • Молоко в количестве 115 миллилитров.
  • Банан крупного размера без кожицы (140 грамм).
  • 20 г песка сахарного.
  • 12 миллилитров сока лимона.
  • Соль в количестве 2 грамм.
  • Крупа овсяная или хлопья быстрого приготовления – 190 г.

Банан следует очистить от кожицы. Нарезать на фрагменты некрупного размера и поместить в чашу блендера. Добавить песок сахарный, яйца, молоко, соль. Все компоненты хорошо растирают. Соединяют с овсяной крупой и содой, смешанной с уксусом. Потом в тесто следует добавить сливочное масло в растопленном виде. Ингредиенты растирают при помощи блендера в течение пятнадцати минут. Изделия готовят на подогретой сковородке. Их надо обжарить с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.

Подают с конфитюром, сметаной или маслом.

В состав кушанья входит:

  • 7 г пекарского порошка.
  • Три очищенных банана средней величины.
  • Мука в количестве 240 грамм.
  • Песок сахарный (20 г).
  • 220 миллилитров ряженки.
  • Одно яйцо.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • 5 г соды.
  • Молоко в количестве 80 миллилитров.
  • 3 грамма поваренной соли.

Как сделать блинчики из бананов и яиц по данному рецепту? Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200 градусов. В глубокой посудине соединяют песок сахарный, пекарский порошок, соль, муку, соду. Отдельно взбивают яйца с ряженкой, молоком и большой ложкой масла в растопленном виде. В полученную массу постепенно добавляют все остальные компоненты. Продукты хорошо перемешивают. Очищенный банан режут на небольшие фрагменты. Тесто помещают на металлический лист, покрытый маслом, таким образом, чтобы получились блинчики округлой формы. В каждое изделие кладут по пять ломтиков фруктов. Десерт готовят в жарочном шкафу. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, их надо перевернуть на другую сторону и снова убрать в духовку. Затем изделия снимают с металлического листа. Кладут на плоскую тарелку.

Покрывают маслом, сметаной или джемом.

       

milayaya.ru

Блинчики из банана и яйца — рецепт с фото

Тем, кто обожает банановую выпечку, рекомендуем приготовить блинчики из банана и яйца! Они получаются вкусными, аппетитными, с невероятным банановым ароматом. Блинчики не черствеют в течение суток, их можно брать с собой на работу или в поездку. Особенно вкусны эти изделия с шоколадной или ореховой пастой. Помните о том, что бананы являются связующим фруктом, то есть их зачастую добавляют в тесто, заменяя куриные яйца. В этом рецепте добавляются и фрукты, и яйца, поэтому блины при переворачивании не порвутся, но чтобы они получились тонкими, необходимо придерживаться указанного количества жидкости (молока).

Подготовить указанные ингредиенты.

Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.

Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.

После этого взбить вместе с куриными яйцами.

Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.

Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.

Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!

Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.

Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.

Приятного вам!

www.iamcook.ru


Смотрите также