Блинчики фаршированные грибами


Блины фаршированные грибами

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Простое, но очень сытное и вкусное блюдо! Блины, фаршированные грибами, - вкусная домашняя выпечка с ароматной грибной начинкой. Хрустящая корочка, которая образуется при запекании в духовке, придает блинам изумительный вкус. А сыр и тушеная курица с шампиньонами внутри начинки - нежность и неповторимый аромат.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

В первую очередь необходимо приготовить блины. Для этого разбить яйца в миску и вбить их с помощью венчика. Добавить соль и сахар. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и перемешивать до однородной консистенции, чтобы не было комков. Затем влить чистой воды и развести тесто до более жидкого состояния. Добавить в тесто немного растительного масла.Нагреть блинную сковороду, сбрызнуть её растительным маслом пожарить блины с двух сторон. Готовые блины выкладывать стопкой на широкую тарелку.Включить духовку на 180 градусов.Теперь нужно приготовить начинку для блинов. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелко кубиками.Шампиньоны хорошо помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем порезать шампиньоны средними кубиками.Лук-шалот промыть, обсушить и мелко порезать.Твердый сыр натереть на мелкой терке.В разогретую сковороду налить растительное масло. Как только масло нагреется, высыпать в сковороду порезанные мясо и грибы и на среднем огне жарить их в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.Затем добавить в сковороду к курице и шампиньонам муку и хорошо перемешать. Посолить и поперчить мясо и грибы. Далее влить молоко и также перемешать. Довести смесь из молока и муки до кипения. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до минимума и тушить всё на протяжении 2 минут. Снять сковороду с огня и добавить лук-шалот и тертый сыр. Снова всё хорошо перемешать. Остудить начинку.Равномерно распределить начинку из курицы и шампиньонов в блины и завернуть их.Фаршированные блины переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 минут. После чего достать из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол.

Блины, фаршированные грибами, готовы! Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Лук шалот - 72 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриное филе, Яйца, Молоко, Вода, Мука, Соль, Сахар, Растительное масло, Лук-шалот, Твёрдый сыр, Перец черный молотый

1000.menu

Фаршированные блины с грибами: вкусный рецепт. Видео

Попробуйте приготовить блины с грибами. Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.

Вам понадобится: - 200 г сухих белых грибов; - 1 луковица; - 50 г сливочного масла; - черный молотый перец; - соль.

Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.

Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.

Вам понадобится: - 400 г свежих шампиньонов; - 200 г говяжьего фарша; - 1 небольшая луковица; - 1 зубчик чеснока; - соль; - молотый черный перец; - растительное масло для жарки; - 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.

Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.

В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.

Фаршируем блины

На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.

www.wday.ru

Блины фаршированные грибами: пошаговый рецепт с фото

Блины фаршированные грибами – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое готовится по традиционному старинному рецепту, имеющемуся у многих хозяюшек. Особенности начинки, которую необходимо надежно завернуть, способствуют тому, что блины чаще всего заворачивают конвертиками или в виде сумочки, но от этого они выглядят еще вкуснее и просто великолепно смотрятся на праздничном столе. Грибы можно использовать такие как шампиньоны или те, которые вы собрали в лесу, а также подойдут вешенки. Но, зачастую, отдают предпочтение именно шампиньонам, которые довольно просты в приготовлении.

Для приготовления блинов, фаршированных грибами, вам понадобятся ниже перечисленные продукты.

    И так, чтобы приготовить тесто потребуется:

    • 200 г муки;
    • 500 мл молока;
    • два-три яйца;
    • по одной чайной ложке соли и сахара;
    • две ст. л. растительного масла.
      • Для начинки подготовьте:

        • 250 г шампиньонов;
        • 2 ст. л. растительного масла;
        • немного соли и перца;
        • одна луковица.
          • Грибы необходимо помыть и просушить. После этого порежьте их небольшими кусочками. Луковицу репчатую также измельчите (чем мельче, тем лучше). Затем разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем грибы и измельченный лук репчатый минут 20 под крышкой и 10 минут без крышки. Готовую начинку выложите на блюдо и остудите. При жарке, начинку можно поперчить и посолить по своему вкусу.

            Далее взбейте соль, сахар, яйца и молоко. В молочно-яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким, а блины тонкими, тающими во рту.

            После этого смажьте сковороду маслом и разогрейте. Пожарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У вас получится около 12 блинов, которые необходимо сложить стопочкой на отдельном блюде.

            И последний этап — на край блинчика положите начинку и заверните в форме конвертика. Подавайте теплыми со сметаной.

blinu.ru


Смотрите также