Безе на палочке рецепт с фото


Меренга на палочке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Готовь лакомство а заодно и украшение для праздника! Меренга на палочке - это универсальная сладость! Ею можно украсить торт, кенди-бар или просто угощать деток. Приготовить меренги не сложно. Сушатся они в духовке при температуре от 90 до 120 градусов. Чем выше температура тем быстрее приготовятся меренги. Но при этом они могут потрескаться, пожелтеть и утратить свой первоначальный цвет. Чтобы этого не произошло меренги рекомендуется сушить при минимальной температуре. Как говориться: лучше медленно, но уверенно!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Помимо указанных ингредиентов для приготовления меренги понадобится еще деревянные палочки (шпажки), кондитерский мешок с насадками, кисточки (новые акварельные), пергамент.Чаша в которой будем взбивать белки должна быть не жирной и абсолютно сухой.1. Итак, выкладываем охлажденные яичные белки в глубокую чашу. Взбиваем белки с помощью электрического миксера в крепкую пену. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.2. Когда белки превратятся в пенку начинаем добавлять сахарную пудру. Только не всю сразу, а по одной столовой ложке. Сахарная пудра должна быть без крахмала.3. В уже взбитые белки добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок в количестве одной чайной ложки. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.4. Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Что это значит? Как это проверить? Очень просто: нужно перевернуть емкость с белками вверх дном. Если белки не падают - готово.5. Кисточку макаем в краситель, проводим ею по внутренней поверхности кондитерского мешка. Можно сделать меренгу двухцветной: бело-розовую, бело-голубую, или любую другую. А также можно сделать больше цветов. Для этого нужно нарисовать полоски не одного цвета, а нескольких. Для каждого цвета используем чистую кисть.6. А теперь наполняем меренгой подготовленный кулинарный мешок. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Отсаживаем на него меренги любого размера и формы. Форма придается с помощью насадок для кулинарного мешка.7. В уже отсаженные меренги вставляем палочки. Отправляем противень в духовку разогретую до 90 градусов. Подсушиваем меренги в течение 1,5 - 3 часов. Время зависит от размера самих меренг: чем они меньше - тем быстрее будут готовы и наоборот.Хранят меренги в герметично закрытой емкости, чтобы в нее не попадала влага.

Угощайтесь!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Лимонная кислота - 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Яичные белки, Лимонная кислота, Пищевой краситель

1000.menu

Меренги на палочке

Пошаговые рецепты приготовления необычной сладости: готовим меренги на палочке

2018-10-15 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

65

(гр)

65 гр.

высокое

Калорий

315

(Ккал)

315 ккал.

высокое

Трудно представить праздничный детский стол без яркого торта и разнообразных сладостей. Дополнительно к ним можно приготовить оригинальную закуску – меренги, которыми можно лакомиться даже во время игр или других веселых развлечений. Кроме этого меренги – прекрасное украшение любых кондитерских изделий.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, нужно знать несколько основных правил и тонкостей:

- яичные белки от желтков отделяют очень аккуратно, чтобы в них не попало ни капли желтка или какой-нибудь жидкости, иначе масса не получится густой, устойчивой;

- втыкая палочки в меренги, обязательно прокрутите их по кругу, если этого не сделать – изделия при тепловой обработке могут отстать от основания;

- соблюдайте указанный в рецептуре температурный режим в духовке, в противном случае меренги потрескаются или раскрошатся.

В классическом рецепте используют одни яичные белки и сахар. Перед взбиванием нагревают смесь на пару для растворения сахарных кристаллов. При соблюдении всех правил получаются гладкими, нежными, сладкими.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берут чистую сухую чашечку, аккуратно отделяют яичные белки от желтков. Желтки убирают в холодильник.

Шаг 2:

Соединив белки с сахаром, помещают емкость на другую емкость, заполненную водой, и нагревают на пару, пока сахарные кристаллики не растворятся, при этом часто перемешивают венчиком.

Шаг 3:

После того, как кристаллы растворятся, смесь станет горячей, снимают ее с паровой бани, включают миксер и начинают взбивать до стойкой, плотной консистенции.

Шаг 4:

Проверяют консистенцию, перевернув чашку дном вверх, если масса не выпадает, то значит готово.

Шаг 5:

Включают духовку, регулируют температуру 100 градусов.

Шаг 6:

Берут кондитерский мешок, вставляют его в высокий стаканчик, выкладывают белую массу.

Шаг 7:

Жарочный лист застилают специальным силиконовым ковриком.

Шаг 8:

Из заполненного массой кондитерского мешка отсаживают колбаски по кругу, чтобы получилось что-то вроде змеевидной спирали.

Шаг 9:

В край втыкают деревянную шпажку, прокручивают ее на 180 градусов для лучший фиксации,

Шаг 10:

Поместив меренги в горячую духовку, первые 10 минуточки выпекают при 100 градусов, а остальные 2 часа при 80 градусов.

Шаг 11:

Готовые изделия оставляют в выключенной духовке, пока полностью не остынут.

Шаг 12:

При подаче аккуратно снимают с листа, кладут на порционное блюдо или вставляют в высокие стаканы, подают как самостоятельный десерт или украшают ими любой торт.

Если боитесь, что белковая масса не получится нужной консистенции, смажьте емкость для взбивания лимонной кожурой или соком. В случае отсутствия силиконового коврика, допустимо застелить лист обычным пергаментом.

Для следующего варианта не нужно включать духовку. Здесь меренги подсушивают в микроволновой печи, разогрев ее до температуры 130 градусов на режиме конвекция. Также яичные белки с сахаром не нагревают на водяной бане, что значительно уменьшает время всего процесса приготовления.

Стойкая пышная масса получается благодаря входящей в состав лимонной кислоте. Получаются такие меренги тоже вкусными, сладкими, нежными. Главное не забудьте смазать пергамент сливочным масло, иначе готовые изделия будет трудно снять.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 315 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 25 г лимонной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделенные яичные белки от желтков смешивают с половиной сахара, солью, взбивают миксером примерно 3 минутки на высокой скорости.

Шаг 2:

Подсыпают еще немного сахара одновременно с лимонной кислотой, взбивают еще 5 минуточек.

Шаг 3:

Вводят оставшийся сахар и взбивают до стойкости, без следов сахарных кристаллов.

Шаг 4:

Микроволновую печь подключают к электросети, устанавливают режим «конвекция», температура 130 градусов.

Шаг 5:

Специальную решетку для микроволновок застилают пергаментом, смазывают маслицем.

Шаг 6:

Переложив белковую массу в кондитерский мешок, отсаживают небольшие изделия круглой формы, вставляют палочки, прокрутив по кругу.

Шаг 7:

Подсушивают в раскаленной микроволновке не дольше получаса.

Шаг 8:

Готовые меренги перед подачей остужают.

Не обязательно использовать кондитерский мешок для отсаживания меренг, можно просто выложить круглые изделия десертной ложечкой.

Еще один рецепт на скорую руку, так как здесь изделия не выпекают в духовке. Все, что требуется сделать, это сварить отдельно сахарный сироп, соединить его со взбитыми в пышную пену белками, продолжить взбивать некоторое время до устойчивых пиков. Отсадить на лист и выдержать на столе при комнатной температуре несколько часов. Выходят воздушными, сладкими.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 120 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Во-первых, варят сахарный сироп: соединяют воду с сахаром, поместив на среднее пламя, доводят до кипения и проваривают несколько минут до легкого загустения.

Шаг 2:

Одновременно с этим взбивают миксером на высокой скорости отделенные от желтков белки в течение 3-4 минут.

Шаг 3:

При включенном аппарате потихонечку вливают в белковую массу кипящий сахарный сироп, продолжают взбивать еще примерно 5 минут.

Шаг 4:

Готовую тянущуюся массу перекладывают в чистый кондитерский мешок.

Шаг 5:

На лист раскладывают на расстоянии друг от друга деревянные длинные палочки и отсаживают массу прямо на кончики палочек, при этом делая спиралевидную форму.

Шаг 6:

Оставляют на столе на 3-4 часа.

Сахарный сироп в белковую массу следует вливать потихонечку тоненькой струйкой.

В следующем рецепте кроме яичных белков и сахара понадобятся еще несколько любых пищевых красителей. Технология почти идентична классическому рецепту, только после взбивания массу делят на три равные части, перемешивают с красителями.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • три любых красителя – по 7 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделяют яичные белки от желтков, смешивают с сахарным песком, помещают на паровую баню и нагревают до растворения сахарных крупинок.

Шаг 2:

Горячую массу переливают в емкость миксера, взбивают примерно 5 минуток.

Шаг 3:

Крепкую белковую массу перекладывают в три одинаковые чашечки в равных долях, в каждую вливают по 2 капельки красителя, например, в одну – синий, вторую – желтый, третью – красный.

Шаг 4:

Каждую массу перекладывают в отдельный кондитерский мешок, отсаживают на лист, застеленный пергаментом прямо на палочки круглой змеевидной формой.

Шаг 5:

Подсушивают в раскаленной духовке 10 минут при температуре 100 градусов.

Шаг 6:

Уменьшив температуру духовки до 80 градусов, оставляют еще на 3 часа.

Шаг 7:

Охлажденные меренги на палочках подают к столу в высоком стакане.

Меренги можете отсадить и из одного кондитерского мешка, просто выложив все три массы в небольшом количестве.

Простой вариант: здесь яичные белки взбивают прямо на водяной бане, что еще больше скрепляет структуру, делая готовые изделия плотными, не разваливающимися, тающими во рту. В состав помимо белков, сахара добавляют немного соли. Главное правило данного рецепта – это охлажденные яичные белки, то есть за несколько минут до приготовления нужно вынуть их из холодильника.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 375 г;
  • соль – 8 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Потихоньку отделяют белки от желтков, соединив с сахаром, отправляют на паровую баню и при частом помешивании доводят до горячего состояния.

Шаг 2:

Как только масса немного нагреется, включают миксер на высокой скорости и взбивают до охлаждения и приобретения стойкости, тягучести.

Шаг 3:

Жарочный лист застилают пергаментной бумагой, раскладывают длинные палочки.

Шаг 4:

Включают духовой шкаф, раскаляют до температуры 100 градусов.

Шаг 5:

Массу перекладывают в кондитерский мешок с насадкой, отсаживают змеевидные изделия прямо на кончики палочек.

Шаг 6:

Отправляют лист в горячую духовку, подсушивают 10 минут.

Шаг 7:

Отрегулировав температуру 85 градусов, продолжают сушить еще пару часов.

Шаг 8:

Меренгам дают остыть и помещают в высокие стаканы, подают к столу.

Приготовленную по вышеописанному рецепту массу можно даже просто отсаживать через кондитерский мешок на торты, пирожные и прочие изделия.

kopilka-kulinara.ru

Безе на палочке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник - манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Готовится очень просто. Еще и украсит детский торт! Детские торты сейчас часто украшают безе на палочке. Это очень красиво. Еще такие безешки можно поставить в специальные стаканы , насыпав в них орехи, конфеты. И поставить на детский праздник. Итак делаем сегодня безе на палочке. Все очень просто,если следовать некотрым советам. Подавать можно также с соком или чаем.

  1. Итак подготовим такие продукты. Отделим белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.

  2. Берем чашку миксера, кладем белки. Я взяла из холодильника. Добавим сразу в белки несколько капель лимоного сока. Взбиваем белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.

  3. Далее включаем на полную мощность и взбиваем, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.

  4. Когда пудра закончится,взбиваем еще 5 минут.Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.

  5. Делим нашу массу на 3 части.

  6. Добавляем по несколько капель пищевой краски. У меня гелевая. Итак , у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая.Или же на ваше усмотрение, другие цвета.

  7. Насадкa у меня закрытая звезда.

  8. Берем кулинарный мешок, и накладываем по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.

  9. Вот такой будет у нас цветной мешок.

  10. Берем силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовим палочки. Отсадим немного крема, чтобы палочки закрепить. И делаем безешки.

  11. В свободное место отсаживаем маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.

  12. Можно сделать еще и таких единорожек. Ставим в духовку разогретую до 90 градусов. На 2 часа.Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.

  13. В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Пищевой краситель

1000.menu

Безе на палочке: рецепт с окрашиванием, пропорциями, секретами идеального взбивания

Как же я хотела его приготовить! Сейчас модно украшать торты такими штучками, и у меня был повод сделать яркое чудо. Специально для него были куплены гелевые красители, которые не разжижают массу, хорошо пигментированы. Но первое безе не удалось, делала на скорую руку, поленилась перекрутить пудру. На фото торта видно несколько круглых безе (с синим и зеленым), которые растеклись. Они тоже пошли в дело, не выброшены, но не такие красивые. Научу готовить правильно, чтобы все получилось с первого раза.

Ингредиенты:

  • 70 г белка;
  • 70 г сахара;
  • 70 г пудры;
  • красители по желанию.

Способ приготовления

Шаг 1:

Обязательно используется и сахар, и пудра. Белки аккуратно отделяем, чтобы не попал желток. Выкладываем в чистую миску. Проверяем, чтобы не было жира или влаги. Венчик тоже протереть салфеткой. Начинаем взбивать чистые белки до крутой пены, раньше времени ничего не добавляем. Как только масса увеличится и станет густая, вводим песок. С ним взбиваем до полного растворения. Если не довести белки до густоты, то ничего не получится. Соблюдаем пропорцию: 1 часть белков, 1 часть пудры, 1 часть сахарного песка. 

Шаг 2:

У меня миксер сломался в самый неподходящий момент, а блендер расплескивает, пришлось переложить белки в высокую миску. Как только сахар весь растворится, добавляем частями пудру, продолжая взбивать безе. На фото видно, какое оно должно получиться: масса устойчивая, белая, правда, у меня почему-то проскакивали крупинки сахара, грешу на венчик блендера, не очень удобно им работать. Я добавила ваниль, чтобы десерт благоухал не яйцами.

Шаг 3:

Окрашивание безе. Можно этот шаг пропустить. Я просто рисую на кульке полоски гелевыми красками и обычной кисточкой. Далее накладываем взбитые белки в мешок. Обычно ставлю в стакан от блендера, разворачиваю, получается удобно. 

Шаг 4:

Отсаживаем безе. Можно взять пергамент, бумагу для выпечки, но вне конкуренции силикон. Даже старенькие коврики я не выбрасываю, для безе сгодятся, выручают при выпечке медовика, когда нужно несколько противней. Выдавливаем красивые штучки и сразу втыкаем шпажки. Начинаем с крупных изделий, располагаем в шахматном порядке. Из остатков выдавливаем маленькие штучки, можно воткнуть зубочистки или оставить так, чтобы украсить бортики торта. Можно шпажки воткнуть потом. Мне кондитер говорил, что сажают «на клей» (растопленный шоколад или глазурь), но мне больше нравится так, безе на палочках по этому рецепту хорошо держится. Здесь окрашивание проводилось красным и желтым цветом.

Шаг 5:

Выпечка, а точнее сушка. Распространенная ошибка – высокая температура. В этом случае безе желтеет, трескается. Рекомендуется сушить при 90 градусах, но я выставляю 70-80. Можно поставить несколько противней сразу. Если духовка газовая, то обязательно следите. Мое безе на палочках сушится 2-3 часа. Затем я выключаю печь, оставляю с приоткрытой дверцей постоять еще. Знаю, что можно использовать даже сушилку для овощей и фруктов. От силикона безе отходит отлично. Бумага для выпечки у меня немного прилипала. Ну и еще одно фото тортика. Остаточные мелкие штучки я использовала для окантовки.

Секреты приготовления безе на палочке

  • Можно окрашивать белки в разных мисках, затем выкладывать в кондитерский мешок, если не лень пачкать лишнюю посуду. Этот вариант подходит при отсутствии гелевых красителей.
  • Не нужно насыпать что-то «на глазок». Безе не любит экспериментов и спешки, я в этом убеждалась много раз, лучше использовать весы.
  • Не подходят натуральные краски: соки моркови, свеклы, шпината, масса от них становится жидкая, окрашивается слабо. Но для вкуса можно добавить лимонный сок или кислоту. Они делают безе крепче.

za-obe-sheki.ru


Смотрите также