Бедрышки куриные в рукаве с картошкой


Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве по шагам

Уже прочитали: 4225 раз

Курица хороша в праздник и в будни, по любому рецепту. Как приготовить куриные бедрышки с картошкой в рукаве для праздничного стола читайте и смотрите далее.

Конечно блюда из курицы украшают любой стол. А приготовленная в духовке с ароматными специями и приправами куриное мясо становится праздничным блюдом. Запеченные куриные бедрышки с картофелем — это сразу и основное горячее и гарнир, зажаренные в духовке. Подавать такое угощение лучше сразу в форме для запекания, так эффектнее и меньше мыть посуды.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Куриные бедрышки с картофелем запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек без спинок
  • 2 кг картофеля
  • 2 крупных луковицы репчатого лука
  • 2-3 стручка болгарского перца или можно взять помидоры
  • 1 пакетик хмели-сунели
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 гр. майонеза

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

2. Смешать в миске соль, молотый перец, хмели-сунели и чеснок.

3. Добавить к специям весь майонез, все перемешать до однородности.

4. Вымытые и обсушенные полотенцем куриные бедрышки смазать соусом из майонеза со специями.

5. Картофель вымыть и почистить.

6. Нарезать картофель ломтиками или крупными кубиками. Посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

7. Репчатый лук очистить и нарезать крупно.

8. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать также крупно.

9. Рукав для запекания скрепить или завязать с одного конца. Внутрь пакета рекомендую всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько встряхнуть. Мука нужна, чтобы содержимое не приварилось к пакету.

10. Выложить в рукав подготовленные овощи и куриные бедрышки.

11. Завязать узлом или закрепить клипсой верх рукава.

12. Уложить рукав с содержимым в глубокую форму для запекания, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

13. Запекать куриные бедрышки с картофелем около 45 минут при 180 градусах.

14. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные бедра с картошкой в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru

Картошка с куриными бедрами в духовке в рукаве

Приготовление картофеля с подрумяненными куриными бедрышками и чесночной подливой в духовке не займет много времени. Используя кулинарный рукав, вы получите полезное и вкусное блюдо, аромат специй раскроется в полном объеме, а духовой шкаф останется чистым. Крупные куски мяса прогреваются и доходят до готовности одновременно с овощами, совместно пропитываясь пряными запахами тщательно подобранных приправ.

Может случиться, что в процессе приготовления рукав сильно надуется, тогда в нем придется сделать несколько проколов. Но это никак не повлияет на сочность готового кушанья.

Ингредиенты

  • картофель — 600 г
  • куриные бедра — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3–5 зубков
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • карри неострый — 1 ч. л.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • вода – 300–400 мл

Приготовление

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и поместите в удобную глубокую емкость.

2. Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками, добавьте к картофелю.

3. Очищенный лук нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.

4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте к овощам соль, молотый черный перец, зернистую горчицу, парику молотую, неострый карри, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

5. Куриные бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем, поместите в глубокую миску. Подсолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

6. Подготовьте рукав для запекания. С одной стороны плотно завяжите его в узелок. Поместите в рукав подготовленные овощи. Сверху уложите куриные бедра. Налейте 200–300 мл горячей воды прямо в рукав. Это нужно для того, чтобы картофель получился сочным. Плотно зафиксируйте вторую сторону. Уложите пакет на противень или в жаропрочную форму. На дно формы налейте 200–300 мл горячей воды и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около часа при температуре 180–190 градусов.

7. Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

Запеченная курица

Запеченные куриные бедра

Блюда из картофеля

Блюда из курицы

Курица с картошкой

nakormi.com

Бедра в рукаве в духовке с картошкой

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

1000.menu

Куриные бедрышки в рукаве в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Записная книжка

Ежедневно почти перед каждой женщиной встает вопрос: что приготовить на обед или на ужин? Многие из нас еще и работают, а приходя с работы, меньше всего хочется стоять у плиты и готовить ужин для всей семьи. Конечно, есть самый простой вариант: купить в магазине что-нибудь к ужину по дороге домой или заказать еду из ресторана. Если эти варианты не ваши, предлагаем 100 % удачный и простой рецепт, который избавит вас от долгого времяпрепровождения у плиты, на раз-два. Это запеченные куриные бедрышки в рукаве.

Рукав или пакет для запекания - это прекрасное изобретение! Просто закладываем все нужные ингредиенты в рукав - и в духовку. Просто, быстро, а главное как вкусно и сочно!

В рукаве для запекания прекрасно получается не только курица. Рыба, запеченные овощи, кусок мяса (на косточке или просто филе), все это точно так же аналогично этому рецепту прекрасно приготовится. Да к тому же духовка останется чистой, никаких брызг, каплей жира на стенках и дыма от них.

Бедрышки в рукаве

Итак, готовы убедиться в том, что приготовить полноценный и вкусный ужин за достаточно просто? Если да, то начинаем!

Для приготовления куриного мяса в рукаве вам потребуются

Ингредиенты:

  • Куриное бедро 8 – 10 штук,
  • Чеснок 4 – 5 зубчиков,
  • Майонез или сметана (или их смесь),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Как всегда перед началом работы с мясом его нужно промыть и тщательно обсушить. Перекладываем подготовленные бедра в глубокую чашку и посыпаем специями по вашему вкусу. Также не забываем добавить соль по вкусу. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправляем чеснок к курице, перемешиваем. Если располагаем временем, то даем кусочкам промариноваться минут 30 – 40, если времени нет – сразу отправляем блюдо в рукаве в разогретый духовой шкаф. На данном этапе можно добавить к курице майонез, который сделает куриное мясо еще мягче и сочнее, а так же ускорит его маринование. Но это уже по вашему вкусу. Я использовала в сегодняшнем фото рецепте пару ложек сметаны.

Подготовленные бедра нужно переложить в пакет или рукав для запекания. Рукав от пакета отличается тем, что он идет длинным полотном, от которого нужно отрезать необходимое количество и закрепить оба конца специальными клипсами либо лентами из того же материала, что и сам рукав. Пакет же запаян с одной стороны, остается в него все уложить и завязать второй край.

При приготовлении запеченных блюд в рукаве или пакете для запекания важно знать один нюанс. Чтобы мясо или овощи не получились пареными и бледными, обязательно нужно проколоть пакет (рукав) в нескольких местах.

Так в процессе запекания скопившийся пар сможет выходить наружу, а у мяса или курицы образуется красивая корочка. Пакет или рукав с мясом курицы отправляем на противень или в любую другую форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут.

За это время вы сможете приготовить любой салат или заняться другими делами.

После того как бедра курицы будут готовы, блюдо нужно будет вынуть из духовки и аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром.

Запеченные бедрышки в рукаве уложите на блюдо для подачи, посыпьте их рубленой зеленью. Очень вкусно, просто и красиво!

А чтобы не готовить дополнительно гарнир, предлагаем положить в пакет вместе с куриными бедрами картофель, очищенный и порезанный крупными кусками. Вот вам быстрое приготовление сытного и вкусного ужина, разве не вариант?!

По этому рецепту можно приготовить вкусные бедрышки с картошкой под сыром.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также