Баунти своими руками
Домашние Баунти
Распечатать Шаг 1
Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный).
Шаг 2В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Шаг 3Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.
Шаг 4Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.
Шаг 5Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину.
Шаг 6При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.
Шаг 7Вот наши заготовки. Теперь нужно, чтобы они схватились – помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.
Шаг 8Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Для этого сооружаем такую конструкцию: ставим на огонь кастрюльку с водой, поверх ставим миску с поломанным шоколадом. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад до жидкого состояния.
Шаг 9Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.
Шаг 10Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.
Шаг 11Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем!
Баунти рецепт в домашних условиях
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
[ad#first]
[ad#second]
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКак сделать баунти? Конфеты. Торт, Рулет. Рецепт. Фото.
Шоколад любят и взрослые и дети. Особенно пользуются популярностью кокосовые батончики, известные как «Баунти». Купить их можно, конечно, в любом магазине, но приготовить самому получится вкуснее и полезнее. Кокосовые рулетики со сгущенным молоком и сливками – это поистине райское наслаждение. Их приготовлением может заняться любой в домашних условиях. И мы сейчас расскажем Вам, как сделать баунти в домашних условиях.
Мы рассмотрим следующие варианты приготовления баунти:
1. Как сделать конфеты баунти?2. Как сделать Баунти-рулет.3. Как сделать торт баунти.
Как сделать конфеты баунти?
Для того, чтобы получить баунти нужно подготовить определенный набор продуктов:
- 1 упаковка стружки кокоса;- 50 гр сливочного масла;- густые сливки или обычная сгущенка (250 гр);- 1 стакан сахара. Понадобится он только если Вы выбрали сливки, а не сгущенное молоко;
- плитка шоколада.
Кроме того, понадобятся такие материалы:
- пергамент для выпекания;
- фольга.
В этой статье мы покажем Вам, как сделать баунти. Рецепт несложный. Поэтому приступим.
1) Возьмите глубокую тарелку.

2) Вылейте туда сливки, кокосовую стружку и весь сахар.

3) Поставьте это на плиту и, аккуратно помешивая, подождите, пока консистенция закипит. Теперь выключите и дайте остыть. При желании вместо сливок можете взять сгущенку.
4) Расстелите бумагу и, формируя руками конфетки выкладывайте их на бумагу.


5) Отправьте батончики в морозилку на несколько часов.
6) Теперь нужно растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане, добавив немного масла. Тщательно смешайте все.


7) Окуните каждый батончик по очереди в шоколад. Для этого лучше использовать вилку, это будет удобно. И выкладывайте шоколадки снова на бумагу.

8) Чтобы шоколад хорошо застыл, отправьте наши батончики в морозильную камеру еще на 15-20 минут.
9) Теперь можно обернуть баунти в фольгу и хранить в холодильнике.
В этом видео Вы можете также ознакомиться с подробным рецептом:
Как сделать Баунти-рулет?
Этот рулетик готовится без выпечки, а основной ему служит шоколадные печенюшки и, конечно же, кокосовая стружка.
Подготовьте все нужные продукты:
- 200 гр. печенья из шоколада;
- 100 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. какао;- 200 гр. нежирного сливочного масла;- 1 ч.л. сахара или пудры;- 200 гр. стружки кокоса;- ½ чашки воды;
- пленка.
1) Возьмите сливочное масло и подождите, пока оно немного подтает.

2) Печенье разбейте в блендере и посыпьте какао.

3) Теперь в теплой воде нужно растворить сахар.
4) Водичку медленно вливайте в печенье.
5) Пришло время приготовить крем.
- Помните масло.- Теперь всыпьте сахарную пудру.
- Размешайте все при помощи миксера.

Добавьте ванилин, щепотку корицы, стружку кокоса.
6) На пищевую пленку выложите сначала крошку из печенья, а сверху – кремовую массу.

7) Сверните аккуратный рулетик, закрутив ее в пленку.

8) Положите рулет в холодильник и украсьте его фруктами.

Как сделать торт баунти?
Чтобы сделать такой тортик, понадобится более сложный набор продуктов:
- 6 крупных куриных яиц;- 1 ст. муки;- 0,4 кг жирного сл. масла;- 1 упаковка разрыхлителя, 2 ст. л. какао-порошка;- ½ чашки сахара;- 200 гр стружки кокоса;- 1 ст. свежего молока;
- 1 плитка черного шоколада.
1) Возьмите:- сахар;- сл. масло;- 1 желток;
- 2 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель.
2) Перемешайте все продукты и добавьте 200 гр. муки.
3) Полученную массу выложите в форму, приминая. Должен получится корж.

4) Взбейте миксером 6 белков, добавив при этом немного соли. Взбивать нужно около 10 минут, постепенно добавляя сахар.

5) Добавьте в крем кокосовую стружку. Аккуратно распределите крем по коржу. Сверху можете потереть оставшееся тесто.

6) Отправьте торт в духовой шкаф на 50-60 минут.

Пришло время готовить второй слой. Для этого:
o Возьмите 5 желтков, которые у нас остались и вылейте их в тарелку.o Добавьте молоко и 5 ст. л. сахарной пудры.o Взбейте все миксером.o Поставьте на маленький огонь.
o Помешивая, доведите массу до густоты.

o Дайте крему остыть.o Размягчите масло и смешайте его с ванилью.
o Добавьте в остывший крем и перемешайте.

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь.
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите его паровой бане. Добавьте кубик сливочного масла. Это наша глазурь.
На наш тортик выложите готовый крем и полейте сверху остывшей глазурью.

Поставьте тортик на всю ночь в холодильник и утром получите такую вот красоту:

Баунти в домашних условиях
Батончики Баунти – настоящее «райское наслаждение» для любого сладкоежки, а Баунти приготовленные дома вкуснее и дешевле покупного лакомства. Чтобы порадовать себя и гостей угощением к чаю давайте разберемся, как приготовить Баунти самостоятельно.
Как приготовить Баунти дома?
Плюс домашнего рецепта состоит в его натуральности и универсальности: домашние ингредиенты можно заменить и разнообразить по собственному вкусу. Экспериментируйте с видами шоколада, размерами и формой батончиков, в общем, дайте волю своей фантазии.
Ингредиенты:
- сливки (20% жирности) – 200 мл;
- кокосовая стружка – 200 г;
- шоколад – 300 г;
- сахар-песок – 85 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- На маленький огонь ставим сливки, сахар и масло, держим на плите, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
- Снимаем нашу смесь с огня и добавляем кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем до однородности.
- Берем любую емкость и выстилаем её изнутри пищевой пленкой. Сверху выкладываем кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2 – 2,5 см. Хорошо утрамбовываем наше будущее домашнее баунти и ставим все в морозилку на 30 минут.
- По истечении времени аккуратно достаем кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
- Перед тем как сделать наши Баунти глазированными, нарезаем их на брусочки длиной около 6 см. Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
- Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок. Ставим на кипящую водяную баню. Если у вас есть кухонный термометр, следите чтобы температура шоколада не превышала 45°С, иначе он будет комковатым и быстро схватится. Если нет, тогда просто смотрите за ним внимательнее.
- Батончики выкладываем на вилку и окунаем в шоколад, можно дополнительно поливать шоколад ложкой сверху. Также удобно воспользоваться для этой цели решеткой, или лопаткой для жарки с отверстиями.
- Глазированный батончики выкладываем на пищевую пленку, пока шоколад не застынет. И вот как выглядят готовые батончики:
Как сделать классический Баунти дома, мы разобрались, однако при желании вы можете разнообразить рецепт, добавив в коксовую стружку сгущенку, пищевой краситель, или орехи, а также сделать шарики Баунти покрытые белым или черным шоколадом. Такое лакомство идеально подойдет к чашке кофе, чая или даже к бокалу шампанского.
Статьи по теме: Если вы любите сладенькое, то вам точно понравится наши рецепты бисквитных пирожных. Готовить их можно по-разному, что дает простор фантазии и воображению. Испечь бисквит легко. Как? Мы расскажем. А вот начинка может быть разная - в зависимости от вашего вкуса. | Глядя на рекламу конфет рафаэлло, так и хочется побежать в магазин за заветной коробочкой и подарить себе райское наслаждение. Но возможность немедленно отправиться в супермаркет есть не всегда, да и цены на эту сладость очень даже «кусаются». Так может попробуем соорудить что-то похожее в домашних условиях? |
Если вы хотите удивить гостей или домочадцев (или и тех, и других одновременно), предлагаем вам сделать восхитительный десерт - корзиночки с фруктами. Выпекать их достаточно просто, а для начинки подойдут любые фрукты, джемы и крема. | Если вы любите слоистые булочки с различными начинками, то обратите свое внимание на данную статью. В ней мы расскажем, как испечь слойки с вареньем, причем поговорим и об их разной форме, и о содержании. Готовьте своей семье вкусные десерты и радуйте их новыми вкусами! |