Баунти своими руками


Домашние Баунти

Распечатать Шаг 1

Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный).

Шаг 2

В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Шаг 3

Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.

Шаг 4

Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.

Шаг 5

Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину.

Шаг 6

При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.

Шаг 7

Вот наши заготовки. Теперь нужно, чтобы они схватились – помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.

Шаг 8

Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Для этого сооружаем такую конструкцию: ставим на огонь кастрюльку с водой, поверх ставим миску с поломанным шоколадом. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад до жидкого состояния.

Шаг 9

Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.

Шаг 10

Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.

Шаг 11

Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем!

Баунти рецепт в домашних условиях

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Как сделать баунти? Конфеты. Торт, Рулет. Рецепт. Фото.

Шоколад любят и взрослые и дети. Особенно пользуются популярностью кокосовые батончики, известные как «Баунти». Купить их можно, конечно, в любом магазине, но приготовить самому получится вкуснее и полезнее. Кокосовые рулетики со сгущенным молоком и сливками – это поистине райское наслаждение. Их приготовлением может заняться любой в домашних условиях. И мы сейчас расскажем Вам, как сделать баунти в домашних условиях.

Мы рассмотрим следующие варианты приготовления баунти:

1. Как сделать конфеты баунти?2. Как сделать Баунти-рулет.3. Как сделать торт баунти.

Как сделать конфеты баунти?

Для того, чтобы получить баунти нужно подготовить определенный набор продуктов:

- 1 упаковка стружки кокоса;- 50 гр сливочного масла;- густые сливки или обычная сгущенка (250 гр);- 1 стакан сахара. Понадобится он только если Вы выбрали сливки, а не сгущенное молоко;

- плитка шоколада.

    Кроме того, понадобятся такие материалы:

- пергамент для выпекания;

- фольга.

    В этой статье мы покажем Вам, как сделать баунти. Рецепт несложный. Поэтому приступим.

1) Возьмите глубокую тарелку.

 2) Вылейте туда сливки, кокосовую стружку и весь сахар. 

3) Поставьте это на плиту и, аккуратно помешивая, подождите, пока консистенция закипит. Теперь выключите и дайте остыть. При желании вместо сливок можете взять сгущенку.

4)  Расстелите бумагу и, формируя руками конфетки выкладывайте их на бумагу.

5)  Отправьте батончики в морозилку на несколько часов.

6)  Теперь нужно растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане, добавив немного масла. Тщательно смешайте все.

7)  Окуните каждый батончик по очереди в шоколад. Для этого лучше использовать вилку, это будет удобно. И выкладывайте шоколадки снова на бумагу.

8)  Чтобы шоколад хорошо застыл, отправьте наши батончики в морозильную камеру еще на 15-20 минут.

9)  Теперь можно обернуть баунти в фольгу и хранить в холодильнике.

    В этом видео Вы можете также ознакомиться с подробным рецептом:

Как сделать Баунти-рулет?

Этот рулетик готовится без выпечки, а основной ему служит шоколадные печенюшки и, конечно же, кокосовая стружка.

    Подготовьте все нужные продукты:

-   200 гр. печенья из шоколада;

-   100 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. какао;-    200 гр. нежирного сливочного масла;-    1 ч.л. сахара или пудры;-    200 гр. стружки кокоса;-    ½ чашки воды;

-    пленка.

1) Возьмите сливочное масло и подождите, пока оно немного подтает.

2) Печенье разбейте в блендере и посыпьте какао.

3) Теперь в теплой воде нужно растворить сахар.

4) Водичку медленно вливайте в печенье.

5) Пришло время приготовить крем.

-  Помните масло.-  Теперь всыпьте сахарную пудру.

-  Размешайте все при помощи миксера.

  Добавьте ванилин, щепотку корицы, стружку кокоса.

6) На пищевую пленку выложите сначала крошку из печенья, а сверху – кремовую массу.

7) Сверните аккуратный рулетик, закрутив ее в пленку.

 8) Положите рулет в холодильник и украсьте его фруктами. 

Как сделать торт баунти?

Чтобы сделать такой тортик, понадобится более сложный набор продуктов:

- 6 крупных куриных яиц;- 1 ст. муки;- 0,4 кг жирного сл. масла;- 1 упаковка разрыхлителя, 2 ст. л. какао-порошка;- ½ чашки сахара;- 200 гр стружки кокоса;- 1 ст. свежего молока;

- 1 плитка черного шоколада.

1) Возьмите:-    сахар;-    сл. масло;-    1 желток;

-    2 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель.

2) Перемешайте все продукты и добавьте 200 гр. муки.

3) Полученную массу выложите в форму, приминая. Должен получится корж.

 4) Взбейте миксером 6 белков, добавив при этом немного соли. Взбивать нужно около 10 минут, постепенно добавляя сахар.

5) Добавьте в крем кокосовую стружку. Аккуратно распределите крем по коржу. Сверху можете потереть оставшееся тесто.

 6) Отправьте торт в духовой шкаф на 50-60 минут.  

Пришло время готовить второй слой. Для этого:

o    Возьмите 5 желтков, которые у нас остались и вылейте их в тарелку.o    Добавьте молоко и 5 ст. л. сахарной пудры.o    Взбейте все миксером.o    Поставьте на маленький огонь.

o    Помешивая, доведите массу до густоты.

o    Дайте крему остыть.o    Размягчите масло и смешайте его с ванилью.

o    Добавьте в остывший крем и перемешайте.

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь.

-    Разломайте шоколад на кусочки и растопите его паровой бане. Добавьте кубик сливочного масла. Это наша глазурь.

На наш тортик выложите готовый крем и полейте сверху остывшей глазурью.

Поставьте тортик на всю ночь в холодильник и утром получите такую вот красоту:

Баунти в домашних условиях

Батончики Баунти – настоящее «райское наслаждение» для любого сладкоежки, а Баунти приготовленные дома вкуснее и дешевле покупного лакомства. Чтобы порадовать себя и гостей угощением к чаю давайте разберемся, как приготовить Баунти самостоятельно.

Как приготовить Баунти дома?

Плюс домашнего рецепта состоит в его натуральности и универсальности: домашние ингредиенты можно заменить и разнообразить по собственному вкусу. Экспериментируйте с видами шоколада, размерами и формой батончиков, в общем, дайте волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • сливки (20% жирности) – 200 мл;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • шоколад – 300 г;
  • сахар-песок – 85 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. На маленький огонь ставим сливки, сахар и масло, держим на плите, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Снимаем нашу смесь с огня и добавляем кокосовую стружку. Хорошенько вымешиваем до однородности.
  3. Берем любую емкость и выстилаем её изнутри пищевой пленкой. Сверху выкладываем кокосовую массу, так чтобы толщина слоя составляла приблизительно 2 – 2,5 см. Хорошо утрамбовываем наше будущее домашнее баунти и ставим все в морозилку на 30 минут.
  4. По истечении времени аккуратно достаем кокосовую смесь из формы, осторожно потянув за края пленки.
  5. Перед тем как сделать наши Баунти глазированными, нарезаем их на брусочки длиной около 6 см. Руками придайте форму магазинных батончиков: закруглите края, немного сплющите брусочки.
  6. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сливок. Ставим на кипящую водяную баню. Если у вас есть кухонный термометр, следите чтобы температура шоколада не превышала 45°С, иначе он будет комковатым и быстро схватится. Если нет, тогда просто смотрите за ним внимательнее.
  7. Батончики выкладываем на вилку и окунаем в шоколад, можно дополнительно поливать шоколад ложкой сверху. Также удобно воспользоваться для этой цели решеткой, или лопаткой для жарки с отверстиями.
  8. Глазированный батончики выкладываем на пищевую пленку, пока шоколад не застынет. И вот как выглядят готовые батончики:

Как сделать классический Баунти дома, мы разобрались, однако при желании вы можете разнообразить рецепт, добавив в коксовую стружку сгущенку, пищевой краситель, или орехи, а также сделать шарики Баунти покрытые белым или черным шоколадом. Такое лакомство идеально подойдет к чашке кофе, чая или даже к бокалу шампанского.

Статьи по теме:

Если вы любите сладенькое, то вам точно понравится наши рецепты бисквитных пирожных. Готовить их можно по-разному, что дает простор фантазии и воображению. Испечь бисквит легко. Как? Мы расскажем. А вот начинка может быть разная - в зависимости от вашего вкуса.

Глядя на рекламу конфет рафаэлло, так и хочется побежать в магазин за заветной коробочкой и подарить себе райское наслаждение. Но возможность немедленно отправиться в супермаркет есть не всегда, да и цены на эту сладость очень даже «кусаются». Так может попробуем соорудить что-то похожее в домашних условиях?

Если вы хотите удивить гостей или домочадцев (или и тех, и других одновременно), предлагаем вам сделать восхитительный десерт - корзиночки с фруктами. Выпекать их достаточно просто, а для начинки подойдут любые фрукты, джемы и крема.

Если вы любите слоистые булочки с различными начинками, то обратите свое внимание на данную статью. В ней мы расскажем, как испечь слойки с вареньем, причем поговорим и об их разной форме, и о содержании. Готовьте своей семье вкусные десерты и радуйте их новыми вкусами!


Смотрите также