Баранина в духовке с медом и горчицей


Баранина в горчично-медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Надоели обычные и проверенные маринады для мяса. Захотелось что-то изменить, дополнить и, возможно, открыть новый вкус. В последнее время я все больше готовлю именно баранину. Просто влюбилась в ее утонченный вкус.

Недавно путем экспериментов приготовила из этого мяса вкуснейшую буженину. Только не делала так, как обычно. Изменила и способ подготовки, и рецепт маринования. Результатом очень довольна. Хочу со всеми поделиться своим новым рецептом приготовления баранины.

Хочу обратить внимание на указанные в ингредиентах пропорции. Я указала все пропорции условно. Когда будете делать маринад, нужно пробовать. Вкус его должен нравиться, быть приятным и нежным.

Второй момент: мариновала я мясо больше 12 часов. Даже не скажу, можно ли меньше времени мариновать баранину по этому рецепту. Но одно знаю точно: чем дольше это специфическое мясо мариновать, тем оно будет пикантнее и нежнее, да и быстрее запечется.

1) Итак, у нас имеется баранина. Необходимо выбрать кусочек без костей и хрящей. Далее мясо необходимо натереть сборными специями для грузинской кухни. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

2) Пока мясо впитывает в себя ароматы специй, займемся основным маринадом. Необходимо в одной посуде смешать масло грецкого ореха, соевый соус и измельченный чеснок. Перемешать. Добавить мед и снова перемешать до однородности.

3) Теперь добавляем в массу горчицу. Лучше использовать ту, что поострее.

4) Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.

5) Мясо достаточно напиталось специями, и теперь окунем его в ванну маринада. Баранину щедро смазать приготовленный маринад. Оставить в холодильнике на 12 часов.

6) Теперь баранину выложить нужно на лист плотной фольги. Запечатать, чтобы внутрь не попадал воздух. Разогреть духовку до максимальной температуры. Отправить в разогретую духовку мясо в фольге. Убавить температуру до 200°C. Запекать 25-35 минут. Время приготовления зависит от размера кусочка мяса и работы духовки, конечно.

7) Готовое мясо извлекаем из фольги. Остается его только порезать порционными кусочками и подать к столу.

Баранина 800 г, специи по вкусу, масло грецкого ореха 3 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, мед 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка.

Рубрики

pechenuka.com

Запеченная баранина в медово-горчичном соусе

  • Рубрика: Баранина, Блюда из мяса, Вторые блюда

Рейтинг рецепта: 0,11/10 (160) Loading... Запеченная баранина в медово-горчичном соусе это потрясающее блюдо, где все ингредиенты идеально дополняют друг друга и сочетаются между собой. С этим блюдом можно легко поэкспериментировать и подобрать мясо и соус на свой вкус. Готовьте дома и наслаждайтесь потрясающим вкусом и запахом этого блюда.
Ингредиенты:

700 гр. бараньей вырезки; 5-6 зубчиков чеснока; горчичный соус, соль, перец – по вкусу. Для горчичного соуса: 4 ст.л. горчицы; 4 ст.л. меда; 2 ст.л. лимонного сока; 4 ст.л. растительного масла; 4 зубчика чеснока; 2 щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

Шаг 1: Заранее приготовить соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой мисочке до однородной массы. Дать соусу настояться около 2 часов.

Шаг 2:

Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части. В баранине сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью и перцем и смажьте половиной горчичного соуса. Заверните баранину в фольгу.

Шаг 3:

Поместите мясо в фольге в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5 часа.

Шаг 4:

Подавайте запеченную баранину к столу, полив ее оставшимся медово-горчичным соусом.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене! Статья прочитана 2613 раз

Рейтинг рецепта Рейтинг рецепта

libcook.ru

Баранина в горчице с медом - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Баранину не зря любят на Кавказе, ведь ее мясо содержит множество полезных веществ и микроэлементов, витаминов. К тому же, баранье мясо славится тем, что в нем практически отсутствует холестерин. Данный рецепт подойдет как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Мы будем готовить баранину в рукаве с добавлением горчицы и меда. Мясо получится нежным, ароматным и тающим во рту. Приятного аппетита!

Приготовим ингредиенты: собственно баранью ногу, горчицу зернами («дижонскую»), мед, перец, соль, рукав для запекания.

Ногу обмыть, просушить, зачистить от пленок и сухожилий, посолить и приправить.

В отдельной емкости готовим маринад для баранины. Смешиваем горчицу и мед.

Тщательно промазываем всю ногу полученной горчично-медовой смесью.

Помещаем ногу в рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200С на 2-2,5 часа. Если масса бараньей ноги больше, чем 1 кг, то время на запекание нужно увеличить.

Нога готова. Достаем рукав из духовки, надрезаем и аккуратно вынимаем кости (они удалятся без труда). Украшаем ногу травами, овощами и подаем к столу.

www.hrumhrum.com

Баранья нога в горчице с мёдом

Подпишись и читай самые интересные

статьи первым!

30.07.2013

Готовим баранину в духовке Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом. Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Фотогалерея: Баранья нога в горчице с мёдом

Готовим баранину в духовке Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то же время, почти не содержит холестерина и превосходит все остальные виды мяса по содержанию железа больше чем на 30%, ну а специфический бараний жир, который смущает многих, считается легкоусвояемым продуктом. Если вам удалось приобрести молодую баранину, смело беритесь за её приготовление, такое мясо, практически, невозможно испортить. Для обладателей бараньей ноги предлагаю простой рецепт приготовления её в рукаве с горчицей и мёдом. Мясо получается очень нежным и сочным в медово-горчичной карамели. Такой рецепт идеально подходит для праздничного ужина, когда много времени уходит на сервировку и приготовление салатов, а баранья нога без вашего участия готовится в духовке.

Ингридиенты:

  • Баранья нога 1 кг
  • Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Инструкции
  • Шаг 1 Для того чтобы запечь баранью ногу вам понадобятся: горчица с зёрнышками, мёд, соль, перец, рукав для запекания и задняя нога молодого барашка.
  • Шаг 2 Баранью ногу помыть, просушить и очистить от пленок, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Перемешать горчицу и мёд.
  • Шаг 4 Обмазать баранью ногу получившейся смесью со всех сторон.
  • Шаг 5 Поместить ногу в рукав и запекать при температуре 200°С 2,5 часа. Если баранья нога больше 1 кг, увеличьте время до 3-х часов.
  • Шаг 6 Разрежьте рукав и достаньте кости (они вынимаются без усилий и надрезов). Подавать с овощами, поливая сверху медово-горчичным соусом, в котором готовилось мясо.
Баранина с ...

Автор: Дмитрий Панин

www.allwomens.ru


Смотрите также