Желатин из свинины


Желатин: халяль или харам?

Конечно, есть не вызывающие сомнений в халяльности агар-агар – желатин из водорослей, пектин из фруктов, но все же в массовой промышленности чаще используется продукт животного происхождения.

Истихаля применительно к желатину

Среди исламских ученых существуют различные точки зрения в отношении дозволенности или запретности употребления желатина животного происхождения. Ученые, которые считают, что употребление животного желатина дозволено в любом случае, независимо от того, из какого животного он сделан, объясняют свою позицию тем, что в процессе производства желатина произошло превращение запретного / нечистого вещества в чистое и дозволенное, данный процесс в исламском праве называется «истихаля».

Животный желатин делается из шкуры, кожи, костей, хрящей или сухожилий животных путем кипячения. Кости перед кипячением сначала обезжиривают, а их минеральные компоненты удаляют, обрабатывая кислотой. Шкуру, кожу и сухожилия промывают и обрабатывают известью, чтобы размягчить коллаген перед его превращением в желатин. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Готовый сухой желатин – без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка желтый. После такой тщательной переработки сложно сказать о самом желатине, что это мясо, кость, сухожилие животного или что-то еще.

Ученые в сфере исламского права разъясняют, что желатин, который получен из костей и кожи коров и свиней, полностью изменил свое состояние. У нового вещества другие химические качества. Они не схожи со свойствами исходных веществ, из которых желатин был получен. Поэтому слова ученых об истихаля могут применяться и к желатину.

Согласно словам Ибн Кайима, принцип истихаля применяется при очищении вина, в частности, производстве уксуса из вина, когда напиток теряет свойства, делающие его запретным, и превращается в напиток с другими свойствами (уксус). По аналоги (кыяс) с данным примером принцип истихаля можно применить и к производству желатина.

Таким образом, используя метод фикха сравнения по аналогии, этот принцип применяется и к остальным нечистотам, если произошел процесс «превращения» из одного состояния в другое.

В решениях, вынесенных Исламской Организацией по медицинским наукам, после рассмотрения темы о «Запретных и нечистых веществах, применяемых в пище и в лекарствах» 22-24 мая 1995 года при участии университета аль-Азхар и Международной исламской академии фикха (г. Джидда), а также Всемирной Организации Здравоохранения (г. Александрия) и Министерства здравоохранения государства Кувейт, сказано:

«Продукты питания, в составе которых присутствует свиной жир, который не изменил /истихаля/ своего исходного состояния, как например: в некоторых видах сыра, жиров, маргарина, масла и некоторых печеньях, шоколаде и мороженом, категорически запрещено употреблять. Это решение опирается на единодушное мнение всех ученых о том, что свинья является нечистым животным и её запрещено употреблять. Крайняя нужда употреблять эти продукты отсутствует.

Истихаля – это процесс превращения одного вещества в другое, при котором происходит изменение свойств нового вещества. В данном процессе нечистые вещества или вещества, загрязнённые нечистотой, изменяются и превращаются в чистые, а запретные – в дозволенные по шариату.

Поэтому:

– желатин, который был образован из костей, кожи и жил нечистых животных путем истихаля считается чистым и допустимым к употреблению;

– мыло, которое было сварено из жира свиньи или мертвечины также посредством истихаля становится чистым и допустимым к использованию;

– сыры, при изготовлении которых использовался сычуг из туши животного, дозволенного употреблять в пищу, считаются чистыми и дозволенными к употреблению;

– кремы, помады и другие косметические продукты, в составе которых есть свиной жир, использовать запрещено, если только не будет точно установлено изменение свиного жира и превращение его в другое вещество /истихаля/. Если это установлено не будет, то такие крема и прочие считаются нечистым».

Таково заключение одной из международных организаций, принятое еще в конце прошлого века. Наряду с ним есть и другие постановления, говорящие о запрете свиного желатина. Например, отдел фетв и халяль-комитет при Джамиат-уль Улама (КЗН, ЮАР) (https://jamiat.org.za) определил свою классификацию халяльности желатина:

а) желатин, добытый из рыб и растений. Такой желатин – халяль и дозволен по единогласному решению всех алимов;

б) желатин, добытый из халяль-животных (куриц, коров и т.д.), заколотых в соответствии с исламскими правилами. Такой желатин – тоже халяль и дозволен по единогласному решению всех алимов;

в) желатин, добытый из животных, не умерщвленных по исламу (коров и куриц, не заколотых в соответствии с исламскими законами). Некоторые алимы считают такой желатин дозволенным, в то время как другие придерживаются мнения о том, что он не дозволен. Отдел фетв и халяль-комитет при Джамиат-уль Улама (КЗН, ЮАР) считают, что такой желатин не дозволен;

г) желатин, добытый из свиней. Такой желатин – харам и является недозволенным по единогласному решению всех алимов.

Избегающие сомнительного

Мусульмане, которые категорично отказываются употреблять желатиносодержащую продукцию, опираются на слова пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «Поистине, дозволенное очевидно и запретное очевидно, а между ними находится сомнительное, относительно которого многие люди ясного представления не имеют. Остерегающийся сомнительного освобождается (от него) ради (сохранения) своей религии и своей чести, а занимающийся сомнительным придёт и к совершению запретного, ибо он подобен пастуху, пасущему около заповедного места своё стадо, которое вот-вот окажется там».

Есть ли альтернатива?

В шариате есть правило: «Если в какой-то вещи одновременно имеют место и польза, и вред или они противодействуют друг другу, то суждение строится на основе преобладающей стороны». То есть если вреда больше, то следует отказаться от данной вещи. Также есть правило крайней необходимости (дадура), согласно которому, если жизни и здоровью человека грозит опасность, он может применять то, что в обычных обстоятельствах считается запретным. Применительно к желатину данные правила тоже можно использовать в определенных ситуациях. Например, по мнению ряда ученых, если для лечения необходимо употреблять лекарство, которое производят в желатиновых капсулах, и аналогов этому лекарству нет, и без применения его состояние человека может значительно ухудшиться, то следует употребить данное лекарство, так как польза от него больше, чем в вред. Что касается кондитерских изделий, их вполне можно заменить на те, в которых нет желатина.

Комитет сертификации халяль Нижегородской области на своем сайте озвучил следующую позицию в отношении применения желатина: «Употребление желатина, даже если он изготовлен из частей харамных животных или животных, забитых не по правилам, вполне возможно. Если же желатин произведен из растений, рыбы или халяльных животных – его можно кушать, ничего не опасаясь».

С ростом рынка халяль и системы халяль-стандартизации и сертификации по всему миру, вопросы о дозволенности желатина стали вновь возникать на повестке дня. Сегодня большая часть специалистов этой области, выступая на конференциях по халяль-тематике, единогласно заявляют о недопустимости признания халяльной продукции, содержащий желатин свиного происхождения. Такие заявления могут быть основаны несколькими причинами. Во-первых, не все ученые признают принцип истихаля. Во-вторых, не все соглашаются с тем, что в процессе производства желатина принцип истихаля действует. И в третьих, и наверное этот фактор наиболее важный двигатель – это появление халяльных аналогов свиному желатину. Ведь с развитием халяль-отрасли появляются и новые виды производств и продукции, заменяющей общераспространенное сырье, применяемое в пищевом производстве. На Выставках халяль тематики, в том числе московской Moscow Halal Expo, участвуют компании, производящие желатин исключительно из животных, дозволенных к употреблению мусульманами.

Соответственно, ассортимент товаров, содержащих дозволенный желатин, становится все шире, и в ближайшее время вопрос о том, потреблять или нет продукцию с сомнительным желатином в составе, для мусульман уйдет на второй план.

Азалия Конечно, есть не вызывающие сомнений в халяльности агар-агар – желатин из водорослей, пектин из фруктов, но все же в массовой промышленности чаще используется продукт животного происхождения.

Истихаля применительно к желатину

Среди исламских ученых существуют различные точки зрения в отношении дозволенности или запретности употребления желатина животного происхождения. Ученые, которые считают, что употребление животного желатина дозволено в любом случае, независимо от того, из какого животного он сделан, объясняют свою позицию тем, что в процессе производства желатина произошло превращение запретного / нечистого вещества в чистое и дозволенное, данный процесс в исламском праве называется «истихаля».

Животный желатин делается из шкуры, кожи, костей, хрящей или сухожилий животных путем кипячения. Кости перед кипячением сначала обезжиривают, а их минеральные компоненты удаляют, обрабатывая кислотой. Шкуру, кожу и сухожилия промывают и обрабатывают известью, чтобы размягчить коллаген перед его превращением в желатин. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Готовый сухой желатин – без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка желтый. После такой тщательной переработки сложно сказать о самом желатине, что это мясо, кость, сухожилие животного или что-то еще.

Ученые в сфере исламского права разъясняют, что желатин, который получен из костей и кожи коров и свиней, полностью изменил свое состояние. У нового вещества другие химические качества. Они не схожи со свойствами исходных веществ, из которых желатин был получен. Поэтому слова ученых об истихаля могут применяться и к желатину.

Согласно словам Ибн Кайима, принцип истихаля применяется при очищении вина, в частности, производстве уксуса из вина, когда напиток теряет свойства, делающие его запретным, и превращается в напиток с другими свойствами (уксус). По аналоги (кыяс) с данным примером принцип истихаля можно применить и к производству желатина.

Таким образом, используя метод фикха сравнения по аналогии, этот принцип применяется и к остальным нечистотам, если произошел процесс «превращения» из одного состояния в другое.

В решениях, вынесенных Исламской Организацией по медицинским наукам, после рассмотрения темы о «Запретных и нечистых веществах, применяемых в пище и в лекарствах» 22-24 мая 1995 года при участии университета аль-Азхар и Международной исламской академии фикха (г. Джидда), а также Всемирной Организации Здравоохранения (г. Александрия) и Министерства здравоохранения государства Кувейт, сказано:

«Продукты питания, в составе которых присутствует свиной жир, который не изменил /истихаля/ своего исходного состояния, как например: в некоторых видах сыра, жиров, маргарина, масла и некоторых печеньях, шоколаде и мороженом, категорически запрещено употреблять. Это решение опирается на единодушное мнение всех ученых о том, что свинья является нечистым животным и её запрещено употреблять. Крайняя нужда употреблять эти продукты отсутствует.

Истихаля – это процесс превращения одного вещества в другое, при котором происходит изменение свойств нового вещества. В данном процессе нечистые вещества или вещества, загрязнённые нечистотой, изменяются и превращаются в чистые, а запретные – в дозволенные по шариату.

Поэтому:

– желатин, который был образован из костей, кожи и жил нечистых животных путем истихаля считается чистым и допустимым к употреблению;

– мыло, которое было сварено из жира свиньи или мертвечины также посредством истихаля становится чистым и допустимым к использованию;

– сыры, при изготовлении которых использовался сычуг из туши животного, дозволенного употреблять в пищу, считаются чистыми и дозволенными к употреблению;

– кремы, помады и другие косметические продукты, в составе которых есть свиной жир, использовать запрещено, если только не будет точно установлено изменение свиного жира и превращение его в другое вещество /истихаля/. Если это установлено не будет, то такие крема и прочие считаются нечистым».

Таково заключение одной из международных организаций, принятое еще в конце прошлого века. Наряду с ним есть и другие постановления, говорящие о запрете свиного желатина. Например, отдел фетв и халяль-комитет при Джамиат-уль Улама (КЗН, ЮАР) (https://jamiat.org.za) определил свою классификацию халяльности желатина:

а) желатин, добытый из рыб и растений. Такой желатин – халяль и дозволен по единогласному решению всех алимов;

Из чего состоит желатин: откуда берут, польза и вред

Изобилие готовых продуктов на полках супермаркета почти заставило забыть рецепты блюд домашней кухни таких, как муссы, тирамису, студней, заливных блюд, желе, сиропа, мармелада, джема. Один из важных компонентов таких блюд – желатин. Именно от него зависит желеобразное состояние готовых блюд. Из чего состоит желатин, какие у него свойства и чем он полезен? Разбираемся детально на сайте blogfreo.ru.

Оглавление статьи:

1. Натуральный желатин
1.1. Технология производства
1.2. Состав
2. Синтетический желатин
3. Растительный желатин
3.1. Технология производства
3.2. Состав
4. Польза
5. Вред
6. Сфера применения

Натуральный желатин

Желатин представляет собой порошкообразную или гранулированную сыпучую смесь от бледно-желтого до желтого оттенка. Реже продукт представлен в виде прессованных пластинок. Продукт не имеет вкуса и ярко-выраженного запаха. Вещество хорошо растворяется в кипятке, молоке, растворах сахара и соли, набухает в ледяной воде и распускается нитями.

Технология производства

Откуда берут желатин? Вещество натурального происхождения –продукт, который получается из выварки костей животных и последующего выпаривания из клееобразной пасты водного остатка. На производство пищевой добавки существует Госстандарт 11293-89 «Технические условия», который определяет его производные, категорию, принадлежность и другие параметры.

  • Продукт категории А изготавливают из переработанных шкур животных.
  • Продукт категории В – результат взаимодействия щелочи и костных тканей.

Из чего делают желатин? Производные для продукта: коровы, буйволы, яки, свиньи, рыба и их части – шкуры, кости, связки, чешуя, костный скелет.

Состав

Желатин пищевой говяжий в основе состоит из коллагена. Белок соединительных тканей обеспечивает эластичность и прочность биологических структур. Переработанный в продукт, коллаген придает блюду особые физические свойства: желеобразное состояние, способность держать форму.

Химический состав пищевого желатина:

На 100 грамм продукта
Компоненты, микроэлементы Масса, нетто, г
Белок 87,2
Вода 10
Зола 1,7
Животные жиры 0,4
Углеводы 0,7
Крахмал 0,7
Кальций 0,7
Фосфор 0,3
Магний 0,08
Натрий 0,11
Калий 0,12
Железо 0,002
Аминокислоты, в том числе:
  • Гидроксипролин
  • Пролин
  • Глицин
  • Аланин
  • Глютамин
  • Аспаргин
0,0002
Витаминный комплекс 0,0002

Пищевая и энергетическая ценность: 355 ккал/100 г.

Синтетический желатин

Синтетический желатин является продуктом химического синтеза. Загустители обеспечивают продукту вязкую, гелеобразную или желеобразную фактуру и текстуру. К синтетическим аналогам относят различные вещества:

  • карбоксиметилцеллюлоза;
  • камедь рожкового дерева;
  • гуаровая камедь;
  • аравийская камедь.

Синтетический желатин, химический состав которого содержит химикат «ксантановая камедь» Е415 является идеальным загустителем. Камедь – химикат, гидроколлоид без вкуса, цвета и запаха. Растворяется в любой жидкости.

Цитрат натрия (E331) — натриевая соль лимонной кислоты. Самый известный ингредиент приправ, регулятор кислотности в консервации.

Растительный желатин

Добиться отличного желирующего эффекта блюд можно, если использовать желатин растительного происхождения. Выделяют четыре самых популярных желирующих аналога натурального вещества.

  1. Растительный заменитель желатина агар-агар получают путем переработки, ощелачивания, экстракции и прессования красных и бурых морских водорослей Черного, Белого морей или Тихого океана. Высокого результата в производстве заменителя достигли китайцы: на 1 часть порошкообразного вещества необходимо 300 долей воды, а плотность и консистенция продукта получит форму плотного студня.
  2. Пектин. Вещество получается путем экстрагирования яблок, цедры цитрусовых, растительной части подсолнечника, сахарной свеклы. По образованию устойчивой желеобразной структуры пектин ненамного уступает агар-агару. Активируется способность создавать густую желеобразную пасту добавлением пектина из расчета 5 г порошка на 1 кг готового продукта и нескольких кристаллов лимонной кислоты.
  3. Ирландский мох, карраген. Главный компонент поставляется в сушеном виде и готовится непосредственно перед добавлением в пищу. Карраген замачивают на 2-3 часа, кипятят и процеживают. Выварку добавляют в блюдо и доводят его до готовности. Расход сухой смеси: 30 г на 200 грамм готового блюда.
  4. Пуэрария дольчатая, она же – корень кудзу – японский аналог натурального вещества. Сиропообразный тягучий экстракт корня кудзу добавляется в пропорции 2 ст ложки на стакан жидкости.

Технология производства

Все растительные аналоги желатина проходят цикл технологических операций:

Подготовка и измельчение сырья – обработка щелочным составом –вымачивание в воде – получение экстракта или вытяжки – фильтрация – удаление излишков воды – отвердение – прессовка и измельчение – сушка – фасовка

Состав

Химический состав растительных аналогов пищевого желатина:

На 100 грамм продукта
Компоненты, микроэлементы Агар-агар, г Пектин, г Карраген, г Кудзу, г
Белок 0,5 1,5 0,2
Вода 20 96,9 10 10
Зола 1
Углеводы 7 11 83,8
Растительные жиры 0,2 0,5
Минеральные соли 4
Йод + +
Кальций 0,54 +
Железо 0,19 + +
Цинк +
Флавоноиды +
Аминокислоты, в том числе: 1 1 1 1
  • гидроксипролин
+ + +
+ + + +
+ + + +
+ + + +
+ + +
+ + +
+ + +
+ + + +
+
  • аспарагиновая
+ + + +
Аденин (вит В) + +
Алкалоиды +
Крахмал 40
Фосфор +
Магний 0,67
Натрий 0,9 + 0,012
Калий 0,226 +
Пищевая и энергетическая ценность, ккал/100 г 26 34 49 342

Польза

Пищевой желатин его польза и вред для организма долгое время изучались в лабораторных условиях и нашли научное подтверждение. Коллаген – белок, который является основой продукта, широко применяется в медицине и косметологии. Польза вещества:

  1. Широко используется желатин для лечения суставов, он запускает процесс регенерации и восстановления поврежденных костных и соединительных тканей, способствует сращиванию костей при переломах. Показания к применению: остеохондроз, артрит, артроз, остеопороз, травмы, переломы, трещины, вывихи, растяжения.
  2. Улучшение обмена веществ и нормализация ЖКТ. Вещество натурального происхождения восстанавливает слизистую желудка, восполняет недостаток витаминов и микроэлементов.
  3. Укрепляет сердечную мышцу, нервную систему.
  4. Запускает процесс регенерации кожи, увеличивает естественную выработку коллагена, омолаживает эпидермис, укрепляет ногти, останавливает выпадение волос, делает их более густыми и блестящими.
  5. Улучшает умственную деятельность, восстанавливает энергетический баланс организма.
  6. Обогащает рацион белками и аминокислотами.
  7. Воздействует на очаги боли, является естественным обезболивающим.
  8. Способствует нормализации массы тела.

Растительные аналоги приносят дополнительную пользу организму:

  1. Повышение иммунитета.
  2. Понижение уровня холестерина, рассасывание бляшек.
  3. Выведение шлаков, солей металлов и токсинов.
  4. Восстановление ЖКТ.
  5. Служат источником усвояемых соединений железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, йода.

Вред

Не стоит употреблять в качестве БАД с натуральным животным продуктом тем, кто имеет одно из перечисленных заболеваний:

  • оксалурический диатез;
  • запоры;
  • мочекаменная и желчекаменная болезнь;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз;
  • пищевые аллергии;
  • индивидуальная непереносимость.

Растительные аналоги не имеют противопоказаний при условии соблюдения суточной дозы в 3-4 г на массу тела 65 кг.

Сфера применения

Натуральное вещество бывает пищевого и промышленного назначения, оно используется для приготовления различных субстанций: эмульсии для пленок, клей, капсулы, желеобразные пасты, резинообразные пластичные массы.

  1. Кулинария. Для домашнего использования пищевую добавку можно приобрести в любом магазине или супермаркете в порошкообразном состоянии в пакетиках или прессованных листах массой от 20 грамм.
  2. Пищевая промышленность. С этим пищевым компонентом готовят различные полуфабрикаты и блюда: студни, холодец, мясные консервы, кондитерские изделия (желе, мармелад, карамель, сироп, глазурь), кисломолочные продукты (йогурт, творожные массы, плавленый сыр), вина и напитки, колбасные и мясные изделия. Здесь компонент обеспечивает продуктам необходимую форму, консистенцию, а также выступает усилителем вкуса.
  3. Фармакология и химическая промышленность. Желатиновая капсула выступает прекрасной быстрорастворимой оболочкой для различных лекарственных препаратов. В таблетках БАД играет важную роль, позволяя активизировать свойства препаратов в нужный момент времени. Выпускается как самостоятельный БАД в капсулах или пастилках. Входит в состав кровозатворяющих препаратов, искусственной плазмы.
  4. На основе промышленного желатина изготавливают клеевые составы для древесины, кожи, текстиля.
  5. В художественной отрасли это вещество необходимо для реставрационных работ, проклейки досок, холстов, бумаги.
  6. Целлюлозно-бумажная и печатная промышленность. Вещество входит в состав типографских красок, основ для проклейки печатной продукции.
  7. В косметологии компонент используется для приготовления масок, гелей для душа, шампуней, кремов-суфле, прочих видов уходовой косметики.

Растительные аналоги применяются в пищевой отрасли, фармакологической и косметической промышленности. В пищевых продуктах выступают в качестве загустителя, стабилизатора и усилителя вкуса. В фармакологии-скрепляют лекарственные компоненты в таблетках и капсулах, сиропах, пастилках, драже. В косметике входят в состав кремов, гелей, масок, лосьонов, губной помады, тональной основы, лифтинга и других форматов уходовых средств.

Делают ли желатин из свинины. Желатин. Польза и вред. Применение

Внешний вид пищевого желатина

Пищевой желатин делают из соединительных тканей и костей животных или рыб, путем вываривания или выпаривания и дальнейшего высушивания. При этом получается натуральный продукт состоящий из белка более чем на 87%. Из животных чаще других используют крупный рогатый скот.

Настоящий желатин представляет собой твердый измельченный продукт светло- желтого цвета, без запаха и вкуса. Обладает большой желирующей способностью и высокой вязкостью.

Как я писал выше — желатин обладает сильными желирующей свойствами, поэтому пищевой желатин применяется для производства желе, заливных, тортов, цукатов, йогуртов, конфет и т.п. На этикетках он обозначен как пищевая добавка Е441.

Кроме пищевой промышленности желатин применяется в других сферах:

  • в медицине как самостоятельное лекарство,
  • в фармакологии для изготовления оболочки капсул с лекарствами,
  • в производстве фотоматериалов,
  • в производстве клея,
  • в косметике для изготовления кремов
  • для осветления вин и пива.

Польза и вред

Желатин и блюда с его применением имеют огромную пользу для организма человека. Основная польза желатина заметна в профилактике болезней суставов, т.к. коллаген в составе желатина оказывает сильный положительный эффект не только на кожу, но и на суставы.

Другие полезные свойства желатина:

  • регулярное употребления блюд из желатина способствует укреплению связок и костей
  • рекомендуется людям с низкой сворачиваемостью крови,
  • разглаживает морщины и делает кожу упругой и эластичной,
  • укрепляет сердечные мышцы и сосуды,
  • улучшает работу мозга,
  • укрепляет волосы и ногти,

В некоторых случаях желатин может оказать вред организму, поэтому следует избегать его употребления при:

  • проблемах с сердцем и кровеносной системой, т.к. желатин увеличивает сворачиваемость крови,
  • частых запорах,
  • обострении геморроя,
  • индивидуальной непереносимости компонентов.

Состав желатина пищевого

Состав пищевого желатина очень богат на белок и аминокислоты, это, в свою очередь, оказывает положительное действие на организм человека. Ниже представлен состав на 100 грамм:
Пищевая ценность:

  • Белки — 87,2 г.
  • Жиры — 0,4 г.
  • Углеводы — 0,7 г.
  • Вода — 10 г.
  • Зола 1,7 г.

Витамин PP — 14.5 мг.

Макроэлементы на 100 грамм:

  • Калий (K) — 1 мг,
  • Кальций (Ca) — 700 мг,
  • Магний (Mg) — 80 мг,
  • Натрий (Na) — 11 мг,
  • Фосфор (Ph) — 300 мг.

Микроэлементы:

  • Железо (Fe) — 2 мг,
  • Марганец (Mn) — 0.1 мг,
  • Медь (Cu) — 1,5 мг.

Количество аминокислот на 100 грамм желатина:

  • Аргинин — 7.18 г
  • Валин — 1.93 г
  • Гистидин — 1.19 г
  • Изолейцин — 1.23 г
  • Лейцин — 2.64 г
  • Лизин — 4.09 г
  • Метионин — 0.16 г
  • Треонин — 1.41 г
  • Фенилаланин — 1.68 г
  • Аланин — 6.93 г
  • Аспарагиновая кислота — 4.47 г
  • Глицин — 0.23 г
  • Глутаминовая кислота — 9.58 г
  • Пролин — 14.64 г
  • Серин — 2.67 г
  • Тирозин — 0.31 г

Калорийность желатина — 355 ккал на 100 грамм.

Марки

По ГОСТу желатин делится на пищевые и технические марки.

Желатин пищевых марок отмечается буквами К и П. Марки пищевого желатина: К-13, К-11, К-10 П-19, П-17, П-15, К-13, П-11, П-9, П-7. Пищевой желатин используется для розничной торговли и для применения в пищевой, в том числе в кондитерской, промышленности для производства мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий.

Желатин технических марок отмечается буквой Т (Т-11, Т-9, Т-7, Т-4 и Т-2,5). Технический желатин предназначен для применения в полиграфической и легкой промышленности для изготовления ценных бумаг, фотобумаги, для обработки тканей и для других нужд народного хозяйства.

Срок хранения желатина — 1 год, не зависимо от марки.

Смотрите видео о полезных свойствах желатина:

Желатин. Множество блюд нашей кухни делается с его использованием. Без желатина не получиться заливное, желе, мармелад. Желатин добавляют даже в жевательную резинку, в оболочки таблеток, в фотоплёнку. В желатине содержится множество витаминов, минералов, белков полезных и необходимых для нашего организма.

Знать из чего и как изготавливается желатин будет важно и интересно не только домработницам-хозяюшкам, но и просто интересующимся людям. Так же знать про то, как происходит процесс производства желатина, будет полезно друзьям животных – вегетарианцам, веганам, фруторианцам.

Для начала разберёмся с тем, что это вообще такое – желатин. Желатин – это жёсткие, сыпучие, полупрозрачные, возможно желтоватые крупинки. Они довольно мелкие. Хороший желатин не должен иметь цвета – он должен быть прозрачным, запах – присутствие посторонних запахов - признак плохой переработки, не должен изменять свои свойства на воздухе. Сам по себе желатин – это белок коллаген.

Итак, мы подобрались к главному. Из чего же изготавливается желатин? Обычно желатин изготавливается из костей, связок, кожи, хрящей. Для этого используют таких животных как: свинья, корова, коза, лошадь. Изредка бывает что желатин изготавливают из костей рыбы и птицы (случаи довольно редки, и обычно кости этих животных просто добавляют в общую массу других, более часто встречающихся в производстве желатина костей). Способ изготовления желатина на производстве примерно такой: коллаген, содержащийся в сырье, расщепляют при помощи щелочного и кислотно-катализаторного гидролиза до тех пор, пока его не удастся экстрагировать водой. Очищенный и высушеный после процесса экстракции продукт является пищевым желатином. А вообще, если говорить о производстве желатина по-простому, без химических терминов и объяснений, то процесс производства выглядит так: коллаген, содержащийся в костях расщепляют, используя кислоту для этого. Делается это до тех пор, пока этот белок не станет таким, какой будет можно удалить из остального сырья при помощи воды. После этого желатин очищают от посторонних примесей, которые остались в процессе производства и высушивают.

А так же, хотелось бы вам рассказать про растительный аналог желатина – агар-агар. Первыми этот продукт начали использовать в Малайзии. Именно там заметили, что если выварить и высушить водоросль определённого вида – бурую или красную водоросль, то получится довольно интересное вещество, по свойствам такое же как и желатин. Агар-агар в отличии от желатина полисахарид, в основном состоящий из сложных эфиров сульфата кальция, натрия галактозы. При применении агар-агара желе можно сделать мягким и нежным, как конфеты «Птичье молоко», и можно сделать твёрдым и хрустящим. Желироваться агар-агар имеет способность даже при очень маленьких соотношениях агар-агара к жидкости. Самое большое соотношение при котором начинается процесс желирования это одна часть агар-агара к трестам частям воды.

Теперь вы знаете, из чего и как сделан желатин, и даже из чего и как сделан его растительный аналог – агар-агар. И теперь у вас есть возможность выбирать между двумя этими прекрасными продуктами.

Желатин многие хозяйки воспринимают как обыкновенную пищевую добавку, загуститель для приготовления холодца, заливного и желе, даже не догадываясь о его удивительных свойствах. А ведь этот продукт полезен сам по себе, используется для лечения некоторых заболеваний и в косметических целях.

О продукте

Желатин – кристаллический продукт практически без цвета, вкуса и запаха. Его производят из соединительной ткани скота. На производство идут кости, хрящи, рога, копыта, кожа, а иногда и кровь животных. Растительный аналог производится из водорослей и называется агар-агар.

По своей сути желатин является чистым коллагеном. Это главный белок соединительной ткани. От него зависят упругость и эластичность кожи, гибкость суставов, а также состояние волос и ногтей.

Коллаген, попадая в организм человека

Использование желатина и желатиновых капсул, которые изготовлены из мертвечины или свинины

Некоторые виды лекарств, например желатиновые капсулы, внутри которых находится лекарство, сделаны из коллагена. Это вещество получают из коровьей туши (кожи и костей), а также из свиной туши (кожи и костей). В нашей стране мы получаем это вещество из Франции, а уже у себя наполняем его необходимыми лекарствами, которые продаются в аптеках. Дозволено ли это?

Хвала Аллаху.

Нет ничего плохого в том, чтобы использоваться желатин или желатиновые капсулы в лекарствах и другом, если само вещество было получено из костей или кожи животных, которые были умерщвлены по Шариату.

Что же касается желатина, сделанного из мертвечины или свиной туши, то здесь между учеными существуют разногласия. Ученые, которые считают, что истихаля (превращение запретного нечистого вещества в чистое) очищает, видят использование желатина дозволенным в любом случае. Они считают, что нечистое вещество превратилось в другое, в дозволенное, и нет доказательств, запрещающих использовать это вещество.

Ибн Кайим, да помилует его Аллах, сказал: «Основываясь на эту основу, (мы считаем), что проводя аналогию с очищением вина посредством истихаля (имеется в виду превращение вина в уксус): вино нечисто по описанию, но если же качество хубс (качество, которое делает вещество нечистым – прим. пер.) уйдет, то и нечистым считаться оно перестанет. Это принцип Шариата. Даже более, это принцип поощрения и наказания.

Таким образом, используя верный метод сравнения по аналогии, (мы скажем), что этот принцип применяется и к остальным нечистотам, если произошел процесс превращения. „Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, откопал (то есть удалил) могилы многобожников на территории мечети, но не перенес почву…

Все мусульмане единодушны, что если животное, которое питалось нечистотами, задержать и давать питаться чистым, то его молоко и мясо будет считаться дозволенным к употреблению. И также в отношении растений и плодов, которые вначале поливали нечистотами, а после чистой водой. Они тоже пригодны и дозволены к употреблению, так как качество скверны изменилось, сменилось приятностью. Противоположен этому тот момент, когда приятное и чистое меняется на скверну и становится нечистым. Например, вода или еда, которая после изменений превращаются в мочу и кал. Как может изменение состояния влиять на превращение чистого в скверну, но не влиять на превращение скверного в приятное? Тогда как Всевышний Аллах выводит из скверны выводит благое, и из благое – скверное?

Не нужно опираться на основу, необходимо исследовать сами качества вещества. Невозможно, чтобы нечто считалась скверной, если имя этой скверны и свойства пропали. Заключение о чем-либо строится на основании его имени и свойствах, оно связано с ними: при наличии их и при отсутствии. В текстах, гласящих о запрете употребления мертвечины, крови, свинины, спиртного не перечислены сельско-хозяйственные культуры, плоды, пепел, соль, земля, уксус ни словом, ни по смысле, ни текстом, ни методом аналогии» (И‘ляму-ль-муваккы‘ин. Т. 2. С. 14).

Специалисты разъясняют, что желатин, который получен из костей и кожи коров и свиней, полностью изменил свое состояние. У нового вещества другие химические качества. Они не схожи со свойствами исходных веществ, из которых желатин был получен. Поэтому слова ученых об операции истихаля могут применяться и к желатину.

Для дополнительной информации обратитесь к «Тахриму-ль-интифа‘ би-ль-а‘йяни-ль-мухаррама» (С. 250 - 255).

В решениях, вынесенных Исламской Организацией по медицинским наукам, после рассмотрения темы о «Запретных и нечистых веществах, применяемых в пище и в лекарствах» с 22 до 24 месяца зуль-хиджа 1415 года (соответствует 22-24 маю 1995 году) при участии университета аль-Азхар и Объединения по Исламскому Фикху (г. Джедда), а также Всемирной Организации Здравоохранения (г. Александрия) и Министерства здравоохранения государства Кувейт, сказано:

«6. Продукты питания, в составе которых присутствует свиной жир, который не изменил /истихаля/ своего исходного состояния, как например, в некоторых видах сыра, жиров, маргарина, масла и некоторых печеньях, шоколаде и мороженом, категорически запрещено употреблять. Это решение опирается на единодушное мнение всех ученых о том, что свинья является нечистым животным и её запрещено употреблять. Крайняя нужда употреблять эти продукты отсутствует.

<…>

8. Истихаля – это процесс превращения одного вещества в другое, при котором происходит изменение свойств нового веществ. Истихаля нечистые вещества или вещества, загрязнённые нечистотой, изменяет и превращает в чистые, а запретные – в дозволенные по Шариату.

Поэтому:

- желатин, которые был образован из костей, кожи и жил нечистых животных путем истихаля считается чистым и допустимым к употреблению;

- мыло, которое было сварено из жира свиньи или мертвечины также посредством истихаля становится чистым и допустимым к использованию;

- сыры, при изготовлении которых использовался сычуг из мертвой туши животного, дозволенного употреблять в пищу, считаются чистыми и дозволенными к употреблению;

-  кремы, помады и другие косметические продукты, в составе которых есть свиной жир, использовать запрещено, если только не будет точно установлено об изменении свиного жира и превращении его в другое веществ /истихаля/. Если это установлено не будет, то такие крема и прочие считаются нечистым». Ссылка доступа (ар.): http://www.islamset.com/arabic/abioethics/muharamat.html

А Аллаху ведомо лучше.

Из чего делают желатин Кулинарная энциклопедия

Желатин – это важнейшая составляющая любого желе. Он широко используется для приготовления десертов, кондитерских изделий и других блюд. Если вы находитесь на диете или строите свое питание в соответствии с некими религиозными правилами, вам, конечно, захочется узнать, из чего делают желатин.

Итак, какие ингредиенты содержит желатин?

Коллаген. Этот продукт – один из основных. Он является склеропротеином, или нерастворимым белком животного происхождения. Его можно обнаружить в костях, хрящах и сухожилиях животных. Когда кости или мясо варят, именно коллаген делает бульон желеобразным при застывании. Для получения коллагена используют ткани свиней, крупного рогатого скота и рыбы. Для производства желатина, главным образом, используется свиная кожа.

Итак, раз коллаген является продуктом переработки животных, его не могут использовать в своих блюдах вегетарианцы. А ведь такие продукты как зефир, жевательный мармелад и прочие подобные десерты обязательно содержат коллаген.

В джемы и мармелад входит желатин, сахар или его заменители, искусственные пищевые наполнители и красители, а также вода. В настоящее время многие кондитерские компании используют в своей продукции коллаген, добытый из рыбы, чтобы их товары могли покупать люди, чья религия запрещает использование продуктов животного происхождения.

Желатин используется не только в кулинарии. Он играет роль стабилизатора во многих продуктах, таких как сыр или маргарин. Он же входит в состав оболочек пилюль. Строгие вегетарианцы перед покупкой лекарств читают аннотации, чтобы убедиться, что при производстве таблеток не были использованы животные коллагены. Желатин также используют при производстве зубной пасты, некоторых других косметических средств, супов и мясных консервов. Он может продаваться и в чистом виде в кондитерских отделах магазинов. Он представляет собой гранулы, пластины, хлопья или кубики.

Желатин и религия

Некоторые религии запрещают использование желатина. Например, ислам запрещает использование свинины и любых продуктов из нее, а иудаизм – говядину. Евреи употребляют кошерную пищу. Если вы строго придерживаетесь правил какой-либо религии, при покупке продуктов внимательно читайте на упаковках их состав.

Заменители желатина

Вегетарианцы не могут использовать желатин, произведенный из животных, но им требуются продукты для производства желе и подобных блюд. Для них пока желатина не придумали. Но существуют продукты, которыми можно его заменить.

Одним из заменителей желатина является агар. Именно его вегетарианцы используют в кулинарии. Агар получают из морских водорослей, которые сначала кипятят, потом очищают и сушат. По консистенции агар получается не такой, как желатин, а более вязким и мягким. Но с его помощью прекрасно можно готовить и желе, и зефиры.

Остальными заменителями желатина являются ксантановая камедь, биопин, гуар, красная водоросль караген и стручки рожкового дерева.

Заливное из мяса с желатином рецепт с фото пошагово

Вкусная холодная закуска из двух видов мяса. Простая, но эффектная холодная закуска из двух видов мясо отлично будет смотреться на праздничном столе. Благодаря добавлению овощей, такая закуска смотрится ярко и аппетитно. Готовится всё просто, нужно лишь время.

Заливное из мяса с желатином

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Соль

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

В чем разница между желатином из рыбы, желатином из говядины и желатином из свинины?

Вызов

«В чем разница? Рыбий желатин против свиного желатина против говяжьего желатина? »

Различные варианты этого вопроса - одни из самых распространенных запросов, которые мы получаем.

За исключением использования при определенных диетических ограничениях, свиной и говяжий желатин практически идентичны. Оба для прозрачных гелей, и оба имеют температуру плавления 95-100 градусов по Фаренгейту.Оба источника поступают одинаково, за исключением кошерного желатина из говядины, и оба доступны в разной крепости или «цветах».

Рыбный желатин, однако, имеет гораздо более низкую температуру плавления, чем говяжий или свиной желатин: температура плавления составляет от 75 до 80 градусов. Рыбный желатин более доступен как кошерный продукт, он похож на высококачественный серебряный желатин с цветком 250. Из-за своей кошерной доступности он часто используется в кошерных мармеладных конфетах, зефире и других кондитерских изделиях.

Каждый из этих желатинов похож в том, что они образуют прозрачный гель, который сам по себе не имеет вкуса, требует цветения (замачивания в горячей воде) для большинства рецептов и может образовывать продукты, тающие во рту.

Не считайте рыбный желатин альтернативным ингредиентом. Низкая температура плавления рыбьего желатина может создать фантастические ощущения от еды.

Высвобождение аромата и точка плавления

Температура, при которой плавится желатин, важна - и это хорошие и плохие новости в зависимости от погоды.

Во-первых, это означает, что кондитерские изделия из рыбного желатина могут начать таять во время подачи, если вы находитесь на улице в довольно жаркий день.

Во-вторых, это означает, что рыбный желатин будет больше выделять свой аромат, поскольку он быстрее тает во рту ваших гостей.

Эта способность рыбьего желатина быстрее «таять во рту» означает, что любое кондитерское изделие, приготовленное из рыбного желатина, может казаться более ароматным.

«Лучший» желатин зависит от вашего рецепта, желаемого продукта и гостей, для которых вы создаете, но с рыбным желатином, безусловно, стоит поэкспериментировать для создания тающих во рту мармеладных конфет и ароматных гелей.

Спасибо за вопрос!
Повар Скотт Герин

Есть вопросы? Спросите у шеф-повара!

Modernist Pantry здесь, чтобы помочь профессиональным поварам и домашним поварам преобразовать блюда. Для нас большая честь, что многие из вас обратились на нашу тестовую кухню за решением проблем и вдохновением. Есть вопрос? Спросите у повара!

.

Желатин, кошерная свинина? - собраниям Бога

Члены Божьих собраний стремятся соблюдать законы о еде, изложенные в Библии. Один из этих законов касается нечистого мяса, и свинина - одно из них, которое запрещено есть. Любой продукт или пища, приготовленные из свинины, должны считаться нечистыми в соответствии с библейскими стандартами, а кошерная этикетка на продуктах питания должна указывать на их чистоту. А вот с желатином вроде конфликт.

Желатин почти полностью состоит из белков и образуется из коллагена, содержащегося в коже и костях животных.Почти весь желатин в нашей пище сделан из свинины, даже кошерный желатин. На самом деле кошерный желатин можно приготовить из любого животного.

Но кошерные блюда из свинины не приготовить!

В кошерной индустрии уже много лет ведутся споры о том, является ли желатин из свинины кошерным. Это означает, что некоторые организации по стандартизации кошерности одобрят желатин из свинины как кошерный, а некоторые нет.

Желатин сделан из кожи и костей животных, а не из мяса: согласно информации, которую я приложил, его можно считать кошерным, даже если он начинается со свиных шкур / костей.
Раввин (имя подверглось цензуре)
http://www.keithhunt.com/Foodlaw6.html


В статье о кошерных продуктах на Wikipedia.org кратко рассматриваются некоторые мнения различных фракций.


Сколько продуктов, которые мы в настоящее время покупаем в местных продуктовых магазинах, указывают на источник желатина в списке ингредиентов?

В Соединенных Штатах многие пищевые компании активно обсуждают с населением, какие продукты содержат свинину, нам остается только посмотреть.

Келлог


Келлогс также отмечает, что в некоторых продуктах используется только говяжий желатин, но можем ли мы этому доверять?


Очевидно, мы не можем доверять им, чтобы они соответствовали разделению свинины от говядины. Эту часть информации было труднее найти, она скрыта за полем поиска и несколькими щелчками мыши. Сравните это с предыдущим утверждением о фруктовых закусках только из говяжьего желатина.

Крафт

Этот вопрос задается и отвечает на него применительно к BSE.Но беспокоиться не о чем, ведь это не говядина!


Джелло из свинины?

Учитывая, что Kraft не делает различий между свиным и говяжьим желатином, единственно разумный вывод - Jell-O - это свинина.


Kraft определенно более прямолинейно относится к своим маршмеллоу.

Шкуры свинины, готовые к экстракции желатина

Как производится желатин?

Желатин получают из коллагена, и в процессе экстракции просто используется горячая вода.Желатин не подвергается высокой переработке.


Американский институт производителей желатина имеет справочник по желатину, в котором подробно описаны производственные процессы. Существует несколько разных методов подготовки сырья, но обработка одинакова независимо от источника.

Видео по производству и изготовлению желатина.

http://www.youtube.com/watch?v=uf0uEWGWLgg


Как мы можем узнать, что желатин в основном из свинины? Стоимость против стоимости

Обработка желатина из коровьих шкур и костей требует значительно больше времени и денег, чем для обработки свиных шкур.Обработка сырья перед экстракцией желатина типа B из шкур и костей коров может занять «5-20 недель, обычно 8-12». (Справочник GMIA по желатину)

Шкура свинины - важный источник сырья для производства пищевого желатина в Соединенных Штатах. Короткое время, необходимое для предварительной обработки перед экстракцией, и минимизация образующихся сточных вод являются важными экономическими факторами при производстве желатина из этого сырья.
http: //www.gelatin-gmia.ru / gelatinhandbook.html

Тип желатина также определяет, для чего он используется. Желатины более высокого качества используются в производстве, фотографии и других промышленных целях.

Желатин от людей?

Очевидно, да. Учитывая, что некоторые раввинские организации и организации по стандартизации кошерных продуктов поддерживают «любой мясной источник», желатин на основе людей можно рассматривать как «кошерный продукт». Как бы безумно это ни звучало, ученые уже работают над получением желатина из человеческих генов.

Есть чистый желатин?

Да, есть, но очень немногие производители производят его, в основном специализированные кошерные компании, и вы должны внимательно следить за этим. Есть несколько поставщиков желатина, приготовленного из морских водорослей, агар-агара и рыбы, но единственный, который я нашел до сих пор, на 100% кошерной говяжьей основе (шкуры) - это Колатин. Вот их сайт: koshergelatin.com

.Промышленный желатин из свинины

, промышленный желатин из свинины Поставщики и производители на Alibaba.com

1/5

Желатин Желатин Цена Желатин Синтетический Желатин В целом Промышленное применение .

2,00–5,00 долларов США / килограмм

1 килограмм (минимальный заказ)

Xiamen Gelken Gelatin Co., Ltd. CN9YRS

Уровень отклика 74,1%

5,0 (6) «Быстрая доставка» Связаться с поставщиком Ad

Фармацевтический желатин широко используется для изготовления мягких капсул, твердых капсул, сахарного покрытия для таблеток и т. Д.Промышленный желатин широко используется для изготовления желейного клея, картонных коробок, клея, склеивания, спичек, кормов и т. Д. С момента своего основания.

.

Свиной желатин в вакцинах NHS, названных участниками кампании «разочаровывающими»

Время чтения: <1 минута

Вегетарианское общество заклеймило использование свиного желатина в трех вакцинах Национальной службы здравоохранения в национальных программах вакцинации как «разочаровывающее», как сообщает BBC.

Вакцины против гриппа (Fluenz Tetra), опоясывающего лишая (Zostavax) и кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR VaxPro) содержат продукт, полученный из свиней. Он используется в качестве стабилизатора и, по данным Министерства здравоохранения Англии, никогда не может быть заменен альтернативой.

Исполнительный директор общества Линн Эллиот назвала включение продуктов животного происхождения в лекарство «неприятным», добавив, что должны быть «вегетарианские и веганские версии всех лекарств и вакцин». Некоторые вакцины также содержат другие ингредиенты животного происхождения.

Веганская медицина

Что касается лекарств в целом, даже если лекарства, включая вакцины, содержат продукты животного происхождения, веганское общество говорит: «[Мы] НЕ рекомендуем вам избегать лекарств, прописанных вам вашим врачом.

Однако Общество ранее обращалось к правительству с просьбой «выяснить, какие уже существуют альтернативы рецептурным продуктам, не содержащие животных, и внедрить их повсеместно».

Он также хочет: «Руководство для медицинских работников относительно получения согласия при использовании лекарств животного происхождения и руководство для производителей по улучшению маркировки, включая ингредиенты животного происхождения, аналогично маркировке пищевых продуктов».

«Веганы стараются избегать использования и употребления животных или ингредиентов животного происхождения, однако я думаю, что большинство будет удивлено, узнав, что многие распространенные лекарства не веганские, и поэтому их прием не соответствует свои убеждения », - сказал представитель веганского общества.

Связанные веганские и растительные новости

.

Желатиновый агар из свиной кожи, желатиновый порошок

Информация о компании

Спасибо, что выбрали Аршин. Arshine Pharmaceutical Co., LTD (Arshine) - главный экспортер сырья для биологических наук в Китае. Мы экспортируем фармацевтическое сырье как для ветеринаров, так и для людей, витамины, аминокислоты, минералы, экстракты трав, корма и пищевые добавки, косметическое и медицинское сырье и т. Д.

С момента основания в 2007 году количество наших сотрудников резко увеличилось с 3 до 40, и мы установили тесные и стабильные отношения сотрудничества с более чем 300 отечественными производителями, в большинстве случаев которых мы представляем наших партнеров как их региональных или даже эксклюзивный торговый агент.

За последние 8 лет объем продаж Arshine также быстро увеличился со среднегодовым темпом роста менее 30%. В 2016 году у нас будет рекордный рекорд в 100 миллионов долларов США. На данный момент Arshine экспортирует более 1000 продуктов. У нас есть бизнес в более чем 40 странах и регионах на 5 континентах по всему миру. В будущем Arshine станет сильной торговой площадкой для многих видов сырья в фармацевтической, пищевой и кормовой промышленности, здравоохранении и косметической промышленности.

Наша команда

Наши услуги

Arshine ----- Ваш фармацевтический бренд, которому всегда доверяют

У нас более 450 поставщиков, Arshine может сэкономить ваши усилия, чтобы обслуживать клиентов с

удовлетворяет все ваши потребности!

Почему выбирают Аршайн?

1.У нас есть 8-летний опыт экспорта активных фармацевтических ингредиентов.

Наше профессиональное и внимательное послепродажное обслуживание избавит вас от забот.

2. Мы можем предоставить вам тысячи товаров разного уровня.

3. Мы предлагаем удобную услугу закупок на одной станции .

FAQ

1. Каковы ваши условия оплаты?

Т / Т или Л / К.

2. Какой у вас срок доставки?
Это зависит от продукта, который вы ищете. Если у нас есть товарный запас, отгрузка может быть произведена в течение одной недели после получения оплаты.Если нет, это будет зависеть от производственного плана производителя.

3. Как насчет упаковки?
Обычно мы предоставляем упаковку в виде мешков / картонных коробок по 25 кг. Конечно, если у вас есть особые требования, мы это организуем для вас.

4. Как насчет действительности продуктов?
Зависит от заказанных вами продуктов.

5. Какие документы вы предоставляете?
Обычно мы предоставляем коммерческий счет-фактуру, упаковочный лист, накладную, сертификат подлинности и сертификат происхождения. Если на ваших рынках существуют особые требования к документации, просто сообщите нам.

6. Что такое порт загрузки?
Обычно это Шанхай, Циндао или Тяньцзинь.

7. Могу ли я получить образец?
Для этого свяжитесь с нашим торговым представителем.

8. Какой сертификат. у вашей компании есть?
ISO9001, FAMI-QS, сертификат AEO.

Если вы заинтересованы в нашей продукции, пожалуйста, Отправьте свой запрос ниже

Нажмите «Отправить» сейчас!

.

Смотрите также