Жаркое из свинины калорийность


Рецепт Жаркое из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.6 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1075 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 11.5% 555 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8.8% 727 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 2.3% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.5% 1818 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 1.9% 3309 г
Зола 1.889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.3 мкг 900 мкг 5.6% 3.6% 1789 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.223 мг 5 мг 4.5% 2.9% 2242 г
бета Криптоксантин 15.788 мкг ~
Ликопин 384.394 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.043 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.383 мг 1.5 мг 25.5% 16.3% 392 г
Витамин В2, рибофлавин 0.172 мг 1.8 мг 9.6% 6.1% 1047 г
Витамин В4, холин 45.07 мг 500 мг 9% 5.7% 1109 г
Витамин В5, пантотеновая 0.78 мг 5 мг 15.6% 10% 641 г
Витамин В6, пиридоксин 0.379 мг 2 мг 19% 12.1% 528 г
Витамин В9, фолаты 8.73 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4582 г
Витамин В12, кобаламин 0.453 мкг 3 мкг 15.1% 9.6% 662 г
Витамин C, аскорбиновая 8.29 мг 90 мг 9.2% 5.9% 1086 г
Витамин D, кальциферол 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 1.8% 3636 г
Витамин D3, холекальциферол 0.202 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.824 мг 15 мг 5.5% 3.5% 1820 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21277 г
Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 10.3% 619 г
Витамин РР, НЭ 4.4023 мг 20 мг 22% 14% 454 г
Ниацин 0.554 мг ~
Бетаин 1.455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 508.5 мг 2500 мг 20.3% 13% 492 г
Кальций, Ca 88.31 мг 1000 мг 8.8% 5.6% 1132 г
Кремний, Si 25.433 мг 30 мг 84.8% 54.2% 118 г
Магний, Mg 26.93 мг 400 мг 6.7% 4.3% 1485 г
Натрий, Na 265.52 мг 1300 мг 20.4% 13% 490 г
Сера, S 35.17 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 2843 г
Фосфор, P 180.5 мг 800 мг 22.6% 14.4% 443 г
Хлор, Cl 367.35 мг 2300 мг 16% 10.2% 626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 440.8 мкг ~
Бор, B 59.4 мкг ~
Ванадий, V 75.62 мкг ~
Железо, Fe 1.036 мг 18 мг 5.8% 3.7% 1737 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5769 г
Кобальт, Co 2.679 мкг 10 мкг 26.8% 17.1% 373 г
Литий, Li 39.136 мкг ~
Марганец, Mn 0.1307 мг 2 мг 6.5% 4.2% 1530 г
Медь, Cu 119.54 мкг 1000 мкг 12% 7.7% 837 г
Молибден, Mo 4.61 мкг 70 мкг 6.6% 4.2% 1518 г
Никель, Ni 2.69 мкг ~
Рубидий, Rb 254.2 мкг ~
Селен, Se 19.049 мкг 55 мкг 34.6% 22.1% 289 г
Стронций, Sr 5.78 мкг ~
Фтор, F 18.61 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21494 г
Хром, Cr 5.33 мкг 50 мкг 10.7% 6.8% 938 г
Цинк, Zn 1.4683 мг 12 мг 12.2% 7.8% 817 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.491 г ~
Сахароза 0.303 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.012 г ~
Аргинин* 0.797 г ~
Валин 0.733 г ~
Гистидин* 0.565 г ~
Изолейцин 0.627 г ~
Лейцин 1.095 г ~
Лизин 1.14 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.595 г ~
Триптофан 0.193 г ~
Фенилаланин 0.59 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты 1.67 г ~
Аланин 0.712 г ~
Аспарагиновая кислота 1.253 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.566 г ~
Глутаминовая кислота 2.183 г ~
Пролин 0.657 г ~
Серин 0.606 г ~
Тирозин 0.574 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.21 мг ~
бета Ситостерол 2.02 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.03 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.099 г ~
12:0 Лауриновая 0.09 г ~
14:0 Миристиновая 0.238 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.506 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.796 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.709 г min 16.8 г 16.1% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.524 г ~
18:1 цис 1.651 г ~
18:1 транс 0.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.433 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 8.2%
18:2 Линолевая 1.305 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.573 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.023 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 19%

Рецепт жаркое по домашнему (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жаркое по домашнему (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,9 %, витамином B6 - 17,3 %, витамином PP - 13 %, калием - 21,2 %, хлором - 31,4 %, кобальтом - 69,1 %, марганцем - 16,2 %, медью - 17 %, молибденом - 16 %, хромом - 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жаркое из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1335 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 9.5% 835 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 10.1% 789 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.4% 3369 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4% 2000 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.6% 3015 г
Зола 1.482 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.4 мкг 900 мкг 9.9% 7.9% 1007 г
альфа Каротин 1.557 мкг ~
бета Каротин 0.578 мг 5 мг 11.6% 9.2% 865 г
бета Криптоксантин 13.474 мкг ~
Ликопин 2271.039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.459 мг 1.5 мг 30.6% 24.3% 327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 5% 1579 г
Витамин В4, холин 37.11 мг 500 мг 7.4% 5.9% 1347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 5.3% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 8.6% 917 г
Витамин В9, фолаты 5.504 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7267 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 10.9% 732 г
Витамин C, аскорбиновая 3.01 мг 90 мг 3.3% 2.6% 2990 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.638 мг 15 мг 4.3% 3.4% 2351 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.038 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.885 мкг 50 мкг 3.8% 3% 2653 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.7722 мг 20 мг 8.9% 7.1% 1129 г
Ниацин 1.145 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.15 мг 2500 мг 11.9% 9.4% 841 г
Кальций, Ca 19.75 мг 1000 мг 2% 1.6% 5063 г
Кремний, Si 1.733 мг 30 мг 5.8% 4.6% 1731 г
Магний, Mg 20.53 мг 400 мг 5.1% 4% 1948 г
Натрий, Na 285.62 мг 1300 мг 22% 17.4% 455 г
Сера, S 144.25 мг 1000 мг 14.4% 11.4% 693 г
Фосфор, P 113.7 мг 800 мг 14.2% 11.3% 704 г
Хлор, Cl 276.03 мг 2300 мг 12% 9.5% 833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.5 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 8.2 мкг ~
Железо, Fe 1.272 мг 18 мг 7.1% 5.6% 1415 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7500 г
Кобальт, Co 3.791 мкг 10 мкг 37.9% 30.1% 264 г
Литий, Li 0.26 мкг ~
Марганец, Mn 0.1161 мг 2 мг 5.8% 4.6% 1723 г
Медь, Cu 113.68 мкг 1000 мкг 11.4% 9% 880 г
Молибден, Mo 6.718 мкг 70 мкг 9.6% 7.6% 1042 г
Никель, Ni 5.22 мкг ~
Олово, Sn 11.18 мкг ~
Рубидий, Rb 50 мкг ~
Селен, Se 0.989 мкг 55 мкг 1.8% 1.4% 5561 г
Стронций, Sr 0.36 мкг ~
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 31.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12583 г
Хром, Cr 5.54 мкг 50 мкг 11.1% 8.8% 903 г
Цинк, Zn 1.0709 мг 12 мг 8.9% 7.1% 1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.253 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.505 г ~
Сахароза 0.836 г ~
Фруктоза 0.432 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.707 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.043 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.538 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.964 г min 16.8 г 11.7% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.854 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.485 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 3.4%
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.4%

Калорийность Жаркое из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,4 %, витамином B1 - 20 %, витамином PP - 17,8 %, фосфором - 14,6 %, хлором - 57,6 %, кобальтом - 56 %, молибденом - 16,4 %, хромом - 17,2 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жаркое из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 101,4 %, холином - 15,9 %, витамином B5 - 14,9 %, витамином B6 - 26,5 %, витамином B12 - 38,3 %, витамином PP - 14,2 %, калием - 14,6 %, фосфором - 29,3 %, кобальтом - 84,6 %, молибденом - 19,8 %, хромом - 28,3 %, цинком - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жаркое из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,7 %, бэта-каротином - 35,3 %, витамином B1 - 35,5 %, витамином B2 - 20,6 %, холином - 15,1 %, витамином B5 - 30,2 %, витамином B6 - 25,7 %, витамином B12 - 28,3 %, витамином E - 19,2 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 14,9 %, кремнием - 15,7 %, фосфором - 25,4 %, медью - 11,8 %, селеном - 47,9 %, цинком - 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в жареной свинине

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Жаркое из свинины» является 1 средний кусок жаркого из свинины в котором около 100 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности различных видов и размеров порций жареной свинины приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для жареной свинины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/4 ")

Сумма на порцию

калорий

104

% дневных значений *

Всего жиров

6.13 г

8%

Насыщенные жиры

2,246 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,506 г

Мононенасыщенные жиры

2,723 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

93 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

11.33 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,42 мг

2%

Калий

171 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.02.20 Завтра - 20.03.20Вчера - 01.12.201 неделя назад - 25.11.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/8 ") средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2" x 2-1 / 2 "x 1/4") толстый ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 3/8 ") унции, с косточкой, сырой (выход после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) унция, без костей, сырой (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Жаркое из свинины, которое недавно стало популярным в последнее время:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в жареной свинине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/8 ")

Сумма на порцию

калорий

52

% дневных значений *

Всего жиров

3.06g

4%

Насыщенные жиры

1,123 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,253 г

Мононенасыщенные жиры

1,361 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

5.67 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

85 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,1 мг

0%

3%

RDI *

(52 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (55%)

Белки (45%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

52

жир

3.06g

Углеводы

0 г

Белок

5,67 г

В 1 тонком ломтике жареной свинины 52 калорий, калорий.
Распределение калорий: 55% жира , 0% углеводов, 45% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной свинины:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.02.20 Завтра - 20.03.20Вчера - 01.12.2011 неделя назад - 25.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> тонкий ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 1/8 ") средний ломтик (приблизительно 4-1 / 2" x 2-1 / 2 "x 1/4") толстый ломтик (приблизительно 4-1 / 2 "x 2-1 / 2" x 3/8 ") унции, с косточкой, сырой (выход после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) унция, без костей, сырой (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в свинине

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Свинина" - 4 унции вареной свинины без костей в котором около 310 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности для различных видов и размеров порций свинины представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для свинины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции, без костей, приготовленные

Сумма на порцию

калорий

307

% дневных значений *

Всего жиров

19.32 г

25%

Насыщенные жиры

6,995 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,631 г

Мононенасыщенные жиры

8,592 г

Холестерин

102 мг

34%

Натрий

435 мг

19%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

1.24 мг

7%

Калий

398 мг

8%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 20.02.20 Завтра - 20.03.20Вчера - 01.12.201 неделя назад - 25.11.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г) г

Другая недавно популярная свинина:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

КАЛОРИЙ в свинине. Полный анализ и инфографика

В 100 г свинины содержится около 242 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стандартный размер порции | свиная лопатка | свиная шея | свиная вырезка | ломтик свиной отбивной

Чтобы показать вам, что это означает, стандартная порция свинины (160 г) содержит около 387 калорий .

Это около 16% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из стандартного размера порции свинины аналогичны количеству калорий, например:

  • 7 яблок
  • 4,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 3,5 ломтика сыра
  • 3.5 ломтиков хлеба
  • 3 стакана молока
  • 20 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 55 минут, плавать около 46 минут или бегать 39 минут.

См. Также Витамины и минералы для свинины

Сравните свинину с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в стандартной порции, свиной лопатке, свиной шейке, свиной вырезке или ломтике свинины?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 242 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т.е. стандартный размер порции, свиная лопатка, свиная шея, свиная вырезка или свиная отбивная.

  • Стандартный размер порции свинины (160 г) 387 ккал
  • Свиная свиная лопатка (100 г) 242 ккал
  • Свиная свиная шейка (80 г) 194 ккал
  • Свинина свинина вырезка (500 г) 1210 ккал
  • Свиная отбивная (100 г) 242 ккал
  • Унция (унция) свинины 69 ккал
  • 10 г свинины ккал
  • 20 г свинины 48 ккал
  • 50 г свинины 121 ккал
  • 100 г свинины 242 ккал

Белок в свинине

Свинина 27.32 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции свинины (160 г), вы увидите, что получите около 43,7 г белка.

Углеводы в свинине

0 г углеводов - свинина не содержит углеводов.

Свиной жир

В свинине 13,92 г жира на 100 г.
Таким образом, легко посчитать, что в стандартной порции свинины (160 г) их около 22 штук.3 г жира.

.

Свиная вырезка, запеченная в духовке | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт запеченной в духовке свиной вырезки. Просто натрите свинину вкусной сухой салфеткой, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке. Сочно и вкусно!

В последнее время я часто делаю пару рецептов из свинины. Один из них - этот. Другой - вырезка в беконе. Оба они превосходны и, что не менее важно, очень просты в изготовлении.

Хотя свиная вырезка довольно постная, даже более постная, чем свиные отбивные, мне она очень нравится.Оно будет нежным и ароматным, если его не пережарить.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Список ингредиентов короткий и простой: масло, специи и свинина. Вот что вам понадобится для приготовления жареной свиной вырезки (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Масло авокадо : это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его очень подходящим для жарки на сильном огне. обжарка.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, сушеный орегано, молотый тмин, сушеный тимьян и копченый перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Свежее филе свинины : выберите ту, которая весит около 1,25 фунта. Я покупаю их в моем местном супермаркете или в Whole Foods.

Как запечь свиную вырезку в духовке

Это просто! Вы просто натираете свинину вкусной салфеткой, быстро обжариваете ее на сковороде, а затем отправляете в духовку, чтобы завершить приготовление.Вот основные шаги - подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже:

1. Вы начинаете с смешивания вместе соли, перца и специй.

2. руб. Эта смесь приправ по всей свинине.

3. Обжарьте свинину на горячей сковороде со всех сторон.

4. Запекать в духовке до полной готовности, 20–30 минут при 450 ° F, в зависимости от ее размера и температуры духовки.

5. Дайте отдохнуть перед нарезкой.

В качестве альтернативы обжариванию на сковороде и затем запеканию на сковороде на решетке вы также можете поджарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем переложить сковороду в духовку для запекания.

Ничего страшного, если у вас свинина розового цвета!

В 2011 году Министерство сельского хозяйства США снизило свою рекомендацию по температуре для приготовления целых кусков свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха. .

Это изменение означает, что кусок свинины может по-прежнему выглядеть розовым при температуре 145 градусов .Это нормально, говорит Министерство сельского хозяйства США.

После многих лет ожидания, что свинина будет казаться белой после полного приготовления, это изменение дается многим из нас нелегко. Но это хорошее изменение: мясо, приготовленное до средней, получается красивым и сочным, а хорошо прожаренное мясо очень сухим.

Дайте мясу постоять перед нарезкой

Как и в большинстве рецептов жаркого целиком, перед нарезкой важно дать мясу отдохнуть. Это позволяет сокам перераспределяться и оседать и обеспечивает сочное и сочное мясо.

Как подать жареную свинину?

С любым гарниром! Это такое универсальное основное блюдо. Но поскольку я готовлю это блюдо в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующего:

А что насчет остатков?

Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Хотя они имеют тенденцию немного подсыхать при повторном нагревании, поэтому они не так хороши, как в свежем виде.

Перегружая их, делайте это очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%. Мне они нравятся с майонезом или дижонской горчицей и с нарезанным помидором в бутерброде с 90-секундным хлебом или в бутерброде с салатом.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная свиная вырезка

Супер-легкий рецепт жареной свиной вырезки. Просто натрите мясо вкусной сухой массой, быстро обжарьте и запекайте в горячей духовке.Сочно и вкусно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Время отдыха10 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина

Порции: 199 калорий

калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано3
  • 1 чайная ложка сушеного орегано3
  • 1 чайная ложка сушеного орегано3
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 1/4 фунта.свиная вырезка

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой. Установите решетку и слегка смажьте решетку 1 чайной ложкой масла авокадо.

  • В маленькой миске вилкой смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, орегано, тмин, тимьян и копченую паприку.

  • Посыпьте смесью приправ по всей свиной вырезке, затем руками втереть ее, убедившись, что она прилипла.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне около 2 минут. Добавьте масло авокадо и нанесите кистью покрытие. Осторожно выложите свиное филе в горячую сковороду. Обжарить 2 минуты с первой стороны, не двигаясь, чтобы образовалась хорошо подрумяненная корочка.

  • Используйте щипцы, чтобы осторожно перевернуть на другую сторону, и поджаривайте 2 минуты с этой стороны. В конце обжарьте две оставшиеся стороны по 1 минуте каждая.

  • Выключите нагрев. Щипцами переложите обжаренную свинину на подготовленную решетку для жарки.Поместите в горячую духовку и запекайте, пока термометр мгновенно не покажет 145 градусов по Фаренгейту (средний), 20–30 минут. Если жарка длится более 20 минут, накройте свинину фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

  • Выньте свинину из духовки. Неплотно накройте его фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

В качестве альтернативы обжариванию на сковороде и затем запеканию на сковороде на решетке вы также можете поджарить мясо в жаростойкой сковороде, а затем переложить сковороду в духовку для запекания.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареная свиная вырезка

Количество на порцию

Калорий 199 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

Жир 8 г 12% 15%

натрия

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Свиная вырезка в беконе Простое тушеное мясо из свинины .

Свиная вырезка легкого приготовления • Повар сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 24 июля 2015 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.
Psst! У меня есть удивительно простой и быстрый рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Вы когда-нибудь делали свинину? Это до смешного просто и супер впечатляюще.

И вы знаете, как я люблю делиться такими рецептами.

Ну, много.

Не могу поверить, что никогда раньше не пробовал готовить свинину - мне всегда казалось, что это слишком суетливо для меня.Чувак, я был так неправ! И я так рада, что наконец-то попробовала.

От этого обеда в вашем доме будет так вкусно пахнуть, а живот - таким счастливым. Кстати, о животе - это блюдо тоже весьма полезно, так как свинина очень нежирная.

То есть давайте пройдемся по списку:

  1. Легко
  2. Вкусно
  3. Здоровый
  4. Впечатляющий
  5. Быстро

Это мои 5 любимых вещей при приготовлении ужина. Любая еда, если на то пошло.И в этой трапезе они все.

Есть также множество способов добавить вариации. Вы можете добавить нарезанный кубиками красный картофель, морковь или зубчики чеснока с луком. Им может потребоваться немного больше времени для жарки, но все это будет очень вкусным дополнением.

Однако я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт с добавлением лука. Если вы запекаете свинину на сковороде, одна сторона свинины останется довольно хрустящей. Ему действительно нравится лежащая под ним кровать из сочного жареного лука.

И, я имею в виду… правда… кто не любит восхитительный жареный лук, купанный в свинине и обжаренных в соках травах?

То есть, правда.

Этот восхитительный рецепт свиной вырезки - отличный пример рецептов, которые я включаю в еженедельный план питания в программе «Безотказное питание». Каждую неделю я отправляю полный 5-дневный план питания с сопроводительным списком продуктов, и это довольно круто 🙂 Нажмите здесь, чтобы узнать об этом больше!

Вкусный.Боже мой.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Эта запеченная свинина вырезка невероятно проста в приготовлении и очень вкусна.

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: запеченная свиная вырезка, как приготовить свиную вырезку в духовке без обжаривания, запеченная свиная вырезка

Количество порций: 4

Калорийность: 288 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 1 1/2 фунт свиная вырезка
  • 2 столовая ложка оливковое масло разделены, плюс еще по мере необходимости
  • 1 большой желтый лук нарезанный крупными клиньями
  • 1-2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 столовая ложка острая горчица может заменить дижонскую горчицу
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сушеный эстрагон
  • 2/3 чашка бульон из курицы
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Удалите со свинины все большие участки серебряной кожицы (слой белой непрозрачной соединительной ткани на поверхности мяса), если таковая имеется. Его можно легко удалить, сдвинув нож для очистки овощей вдоль ткани.

  3. Сбрызнуть свинину 1 ст. оливковым маслом и растереть до однородного покрытия. Равномерно посыпать кошерной солью и перцем.

  4. Нагреть оставшуюся 1 ст.оливковое масло в глубокой, пригодной для духовки сковороде на сильном огне.

  5. Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. После того, как он подрумянится, снимите со сковороды и отложите на тарелке.

  6. Добавьте дольки лука в ту же сковороду. Если со свинины не хватает капель, добавьте еще оливкового масла по мере необходимости. Готовьте лук на среднем или сильном огне, пока он не подрумянится.

  7. Пока лук готовится, смазать вырезку острой горчицей. Затем посыпьте вырезку сушеным тимьяном и эстрагоном до равномерного покрытия.

  8. Выложите вырезку поверх лука (убедитесь, что свинина ложится поверх лука, не касаясь дна сковороды). Вставьте термометр для мяса в самую глубокую часть вырезки и поставьте сковороду в духовку.

  9. Жарьте, пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 градусов, примерно 20-30 минут.

  10. После 145 градусов осторожно достаньте из духовки. Снова нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Еще раз вынуть свинину и выложить на разделочную доску. Накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут.

  11. Пока мясо отдыхает, добавьте к луку куриный бульон и прогрейте.Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды любые кусочки полезных веществ и смешайте с соусом.

  12. Для подачи на стол нарежьте вырезку поперек зерна (как показано на рисунке) и посыпьте вкусным луком и соусом.

Факты о питании

Свиная вырезка легкого приготовления

Количество на порцию (2 ломтика)

калорий 288 Калорий в составе жира 122

% дневная норма *

Жир 13.5 г 21%

Насыщенные жиры 3,1 г 16%

Холестерин 111,8 мг 37%

Натрий 545,4 мг 23%

62 1 Углеводы Клетчатка 0,6 г 2%

Сахар 1,1 г 1%

Белок 36,6 г 73%

Витамин C 1,7 мг 2%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также