Запеченная свиная шейка калорийность


Калорийность Шея свиная запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шея свиная запеченная в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.44 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 632 г
Белки 12.56 г 76 г 16.5% 6.2% 605 г
Жиры 23.11 г 56 г 41.3% 15.5% 242 г
Углеводы 0.25 г 219 г 0.1% 87600 г

Энергетическая ценность Шея свиная запеченная в духовке составляет 266,44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шейка свиная запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шейка свиная запеченная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.2 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 531 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 6% 524 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 16.2% 194 г

Энергетическая ценность Шейка свиная запеченная составляет 317,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шея свиная запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шея свиная запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 41,4 %, холином - 16,9 %, витамином B5 - 15,9 %, витамином B6 - 24,4 %, витамином B12 - 39,8 %, витамином K - 11,4 %, калием - 12 %, фосфором - 21 %, хлором - 20,4 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 105,7 %, медью - 16,5 %, молибденом - 23,8 %, хромом - 28,7 %, цинком - 20,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шейка свиная запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шейка свиная запечённая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 11.8% 447 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.2% 431 г

Энергетическая ценность Шейка свиная запечённая в духовке составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запечённая свиная шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Запечённая свиная шейка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297.79 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 12.99 г 76 г 17.1% 5.7% 585 г
Жиры 26.77 г 56 г 47.8% 16.1% 209 г
Углеводы 0.09 г 219 г 243333 г

Энергетическая ценность Запечённая свиная шейка составляет 297,79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Шейка свиная запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шейка свиная запечённая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 437.7 кКал 1684 кКал 26% 5.9% 385 г
Белки 21.1 г 76 г 27.8% 6.4% 360 г
Жиры 39 г 56 г 69.6% 15.9% 144 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 43800 г
Вода 39.3 г 2273 г 1.7% 0.4% 5784 г
Зола 0.018 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 180000 г
Витамин В4, холин 0.28 мг 500 мг 0.1% 178571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.036 мкг 400 мкг 1111111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.004 мг 15 мг 375000 г
Витамин РР, НЭ 0.0335 мг 20 мг 0.2% 59701 г
Ниацин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3.11 мг 2500 мг 0.1% 80386 г
Кальций, Ca 2.16 мг 1000 мг 0.2% 46296 г
Кремний, Si 0.031 мг 30 мг 0.1% 96774 г
Магний, Mg 0.36 мг 400 мг 0.1% 111111 г
Натрий, Na 0.2 мг 1300 мг 650000 г
Сера, S 0.76 мг 1000 мг 0.1% 131579 г
Фосфор, P 1.2 мг 800 мг 0.2% 66667 г
Хлор, Cl 0.36 мг 2300 мг 638889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.4 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.018 мг 18 мг 0.1% 100000 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 0.3% 9259 г
Литий, Li 0.036 мкг ~
Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 0.1% 20619 г
Медь, Cu 1.56 мкг 1000 мкг 0.2% 64103 г
Молибден, Mo 0.304 мкг 70 мкг 0.4% 0.1% 23026 г
Никель, Ni 0.204 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.17 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 32353 г
Фтор, F 0.1 мкг 4000 мкг 4000000 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.2% 10417 г
Цинк, Zn 0.0123 мг 12 мг 0.1% 97561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.311 г ~

Энергетическая ценность Шейка свиная запечённая составляет 437,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калории в жареной или запеченной свиной отбивной и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький или тонкий нарезанный кусок (3 унции, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

118

% дневных значений *

Всего жиров

6.76 г

9%

Насыщенные жиры

2,541 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,583 г

Мононенасыщенные жиры

3,008 г

Холестерин

39 мг

13%

Натрий

188 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.27 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

206 мг

4%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%

6%

RDI *

(118 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

118

жир

6.76 г

Углеводы

0 г

Белок

13,27 г

Есть 118 калорий в 1 маленькой или тонкой нарезке Жареная или запеченная свиная отбивная.
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 38
1 кубический дюйм без костей 41 год
1 унция без костей (выход после приготовления) 50
1 унция, с костью (выход после удаления кости) 53
1 унция без костей 68
1 небольшой или тонкий нарезанный кусок (90 г, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, кость удалена) 118
1 средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 216
100 г 240
1 большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после приготовления, без кости) 314
1 стакан нарезанный кубиками 322
Похожие типы свиных отбивных:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 29.11.20 Завтра - 30.11.20Вчера - 28.11.2011 неделя назад - 22.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> мелкие или тонкие (3 унции, с косточкой, сырые) (выход после приготовления, без костей) средний (5.5 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) большой (8 унций, с косточкой, сырой) (выход после варки, без кости) унция, с косточкой, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, приготовленная кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (90 г) г

Другая недавно популярная еда:
.

КАЛОРИЙ в свиной шее. Полный анализ и инфографика

100 г свиной шеи содержат около 182 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | чашка | бескостный

Например, свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 86 калорий .

Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из свиной шеи среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 1,5 яблока
  • 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0.5 ломтиков хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 4,5 кубика сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, нужно кататься на велосипеде не менее 12 минут, плавать около 10 минут или бегать 9 минут.

См. Также Витамины и минералы свиной шеи

Сравните свиную шею с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 свиной шейке?

Как я уже писал ранее, свиная шея среднего размера (47 г) содержит 86 калорий.Легко подсчитать, что две свиной шеи содержат около 172 калорий, и три свиной шеи содержат около 258 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти свиной шеи.

  • Свиная шейка среднего размера (47 г) 86 ккал
  • Чашка свиная шейка, без костей (140 г) 255 ккал
  • Унция (унция) свиной шеи 52 ккал
  • Половина свиной шеи среднего размера 43 ккал
  • Свиная шейка малого размера (38 г) 68.8 ккал
  • Свиная шейка большого размера (61 г) 111,8 ккал
  • Две свиные шейки среднего размера 172 ккал
  • Три средних размера свиной шейки 258 ккал
  • Четыре средних размер свиной шеи 344 ккал
  • Пять средних размеров свиной шеи 430 ккал

Белок в свиной шейке

Шея свиная имеет 26.3 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу свиной шеи среднего размера (47 г), вы увидите, что получите около 12,4 г белка.

Углеводы в свиной шее

В свиной шее 0,12 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и для белка, мы можем рассчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 0.1 г углеводов.

Жир в свиной шее

В свиной шее 7,66 г, жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что свиная шея среднего размера (47 г) содержит около 3,6 г жира.

.

калорий в костях свиной шеи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 шейная кость (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

4.52 г

6%

Насыщенные жиры

1,532 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,463 г

Мононенасыщенные жиры

2,117 г

Холестерин

38 мг

13%

Натрий

313 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.44 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,71 мг

4%

Калий

164 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0,1 мг

0%

Примечание:
В комплекте: шейные кости, NFS; свиная спина

5%

RDI *

(98 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (43%)

Белки (57%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

98

жир

4.52 г

Углеводы

0 г

Белок

13,44 г

В 1 шейке свиной шеи содержится 98 калорий .
Распределение калорий: 43% жира , 0% углеводов, 57% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы свинины:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 29.11.20 Завтра - 30.11.20Вчера - 28.11.2011 неделя назад - 22.11.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> шейная кость (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, сырая (выход после варки, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) чашка, без костей, приготовленная чашка, с косточкой, приготовленная (выход после удаления кости) порция (56 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Карри из свиной шеи

Карри из свиной шеи

Состав:

  • Шея свиная 200 г
  • 2 луковицы
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Куриный бульон 50 мл
  • Рыбный соус 20 мл
  • Оливковое масло
  • Лемонграсс 30 г
  • Свежий имбирь 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Листья каффирского лайма
  • Корица
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Для пасты карри добавьте измельченный лимонник, перец чили, свежий имбирь, чеснок и листья кафр-лайма.
  2. Затем всыпать ароматную молотую корицу и кориандр. Добавьте щепотку соли и черного перца. Затем нанесите грубую пасту. Добавьте оливковое масло, чтобы получилась паста.
  3. Теперь перейдем к свиной шее. Добавьте немного оливкового масла в горячую сковороду и осторожно обжарьте мясо. Вынуть и обжарить на той же сковороде нарезанный лук до коричневого цвета по краям.
  4. Добавьте пасту карри. Затем снова положите свинину вместе с кокосовым молоком и перемешайте.
  5. Затем добавьте куриный бульон, пальмовый сахар, еще листья кафр-лайма, соевый соус и рыбный соус по вкусу.
  6. Затем просто тушите в течение часа. Слюнки текут. Готовим этот рецепт с фото!
.

Куриная грудка против свиной шеи. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что в куриной грудке чуть меньше калорий, чем в свиной шее.

Куриная грудка содержит 172 ккал на 100 г, а свиная шейка 182 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 6%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в куриной грудке поступает из жира, а в свиной шее - из белка.

куриная грудка или свиная шея - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в куриной грудке - это на меньше белка, чем в свиной шее.

На 100 г свиной шеи приходится 26,3 г и 20,85 г на 100 г куриной грудки, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 26%.

Где больше углеводов?

В куриной грудке углеводов на больше, чем в свиной шее.

В свиной шейке содержится 0,12 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в куриной грудке, так что позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиров?

В куриной грудке на больше жиров, чем в свиной шее.

В таблицах ниже показано, что в свиной шее содержится 7,66 г / 100 г жиров, а в куриной грудке - 9,25 г / 100 г.В этом случае разница составляет около 17%.

См. Таблицы ниже для более подробного сравнения куриной грудки и свиной шеи.

.

Рубленая свинина против свиной шеи. Я проанализировал данные о питании

На первый взгляд видно, что в свиной фарш содержит больше калорий, чем в свиной шее.

В свином фарше содержится 218 ккал на 100 г, а в свиной шейке 182 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 17%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в фарше из свинины поступает из жира, а в шейке свинины - из белка.

фарш из свинины или свиной шеи - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в фарше из свинины на меньше белка, чем в свиной шее.

На 100 г свиной шеи приходится 26,3 г и 17,99 г на 100 г фарша, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 46%.

Где больше углеводов?

В свиной фарш на больше углеводов, чем в свиной шее.

В свиной шее содержится 0,12 г / 100 г углеводов и 0,44 г / 100 г в рубленом свинине, поэтому позвольте мне снова посчитать - разница составляет около 73%.

Где еще жиров?

В свиной фарш на больше жиров, чем в свиной шее.

В таблицах ниже показано, что в свиной шейке содержится 7,66 г / 100 г жиров, а в фарше - 16 г / 100 г.В этом случае разница составляет около 52%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробно сравнить фарш со свиной шейкой.

.

Смотрите также