Замариновать свинину в горчице


интересные рецепты запекания в духовке

Свинина в горчице получается более нежной и ароматной, чем при готовке без добавления этого ингредиента. Мясо буквально тает во рту. Его можно запечь целым куском, порционно, в виде рулета или с картошкой.

Общие принципы запекания свинины, маринованной в горчице

  1. В основном в духовом шкафу готовят свинину без кости, но с жировой прослойкой.
  2. Мясо можно запекать крупным куском и небольшими кусочками в зависимости от личных предпочтений.
  3. В идеале продукт надо мариновать заранее, но при необходимости можно сделать исключение и смазать его горчицей непосредственно перед приготовлением.
  4. Горчицу используют в чистом виде или в комбинации с чесноком, перцем, медом, имбирем, ароматными травами, кориандром.
  5. При нехватке времени допускается применение готовых приправ для свинины.

Буженина с горчицей

Такое мясо можно употреблять как горячим, так и холодным, использовать при оформлении мясных тарелок и для бутербродов. Ингредиенты следующие:

  • свинина — 1-1.5 кг;
  • горчица — стол. лож.;
  • чеснок (зубчики) — 5-6 шт.;
  • соль, перец;
  • приправа для мяса (при использовании необходимо учитывать, что в составе может присутствовать соль).

Приготовление

  1. Свинину споласкивают под проточной водой, салфетками удаляют влагу.
  2. Если выбранный кусок мяса достаточно жирный, можно частично удалить жир. Полностью обрезать его не надо, т.к. буженина может получиться сухой.
  3. Очищенный чеснок нарезают брусочками и обваливают в специях.
  4. В мясе делают проколы, распределяют чеснок по всему куску.
  5. Горчицу смешивают с небольшим количеством специй, натирают ею свинину.
  6. Мясо укладывают в глубокую миску, накрывают крышкой или обтягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник мариноваться.
  7. Через 5 часов приступают непосредственно к приготовлению буженины. Горчицу равномерно распределяют по всей поверхности, мясо заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 ч. 20 мин.
  8. Фольгу снимают, свинину готовят еще 15 мин., чтобы появилась аппетитная корочка.

Если отсутствует возможность обеспечить длительный процесс маринования в холоде, можно оставить смазанное горчицей мясо в тепле на 1 час.

Свинина в горчично-медовом маринаде

Если необходимо приготовить мясо порционно, можно воспользоваться этим рецептом. Каждый кусочек пропитывается вкусным соусом и покрывается румяной корочкой при запекании.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • мед — 1 стол. лож.;
  • горчица — 1.5 стол. лож.;
  • соус соевый — 2 стол. лож.;
  • приправа к мясным блюдам — 0.5 стол. лож.

Приготовление свинины, маринованной в горчице:

  1. Мясо нарезают кусками среднего размера, как на шашлык. Как и в предыдущем рецепте, его предварительно просушивают салфетками.
  2. Подготавливают медово-горчичный соус. А горчице добавляют мед, специи, соевый соус, ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Свинину оставляют в маринаде на несколько часов. Пока мясо маринуется, подготавливают луковую подушку. Для этих целей его нарезают крупными полукольцами.
  4. Форму смазывают растительным маслом. Выкладывают лук, поверх него свинину.
  5. Мясо готовят под фольгой при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
  6. Фольгу снимают, форму отправляют в духовку еще на 15-25 мин., чтобы образовалась корочка.
  7. Если при прокалывании ножом вытекает прозрачный сок, блюдо готово.

Маринад можно сделать заранее и поместить его в холодильник в герметичной емкости.

Свинина в горчичном маринаде с яблоками

Мясо пропитывается горчицей и яблочным соком, в результате оно получается мягким, приобретает особый аромат и вкус. Рецепт подходит для приготовления свинины на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • горчица — 2 стол. лож.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают горчицей со специями и на 2 часа оставляют мариноваться, затем перекладывают на фольгу и выкладывают слой яблок (предварительно разрезают на 4 части, каждую из которых нарезают пластинками).
  2. Края фольги аккуратно соединяют, форму отправляют в духовку на 1 час. Готовят блюдо при температуре 190 градусов.

Для этого рецепта требуются кислые яблоки. Мясо, пропитанное соком, получается насыщенным и очень вкусным.

Рецепт свинины с тархуном

Для данного рецепта требуется в меру жирный кусок мяса. В идеале это должен быть ошеек. Приготовленная таким образом свинина выглядит аппетитно, вкус также потрясающий.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • горчица — 1 стол. лож. обычной и 1 ч.л. в зернах;
  • чеснок (зубчики) и тархун (веточки) — по 3 шт.;
  • кориандр — 0.5 ч. лож.;
  • соевый соус — 1 стол. лож.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кориандр растирают в ступке с солью.
  2. Измельчают листья эстрагона.
  3. Чеснок нарезают брусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают.
  5. Чеснок, перемешанный со специями, засовывают в мясо, проделывая в нем отверстие.
  6. Горчицу перемешивают с солью, перцем, соевым соусом и натирают ею мясо.
  7. Кусок свинины в фольге готовят в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления — 1 час.
  8. При открытой фольге блюдо продолжают готовить еще 10 минут на более высоком уровне духового шкафа (температура — 210-230 градусов).

Замаринованная в горчице и запеченная с картошкой свинина

Ингредиенты:

  • мясо — 0.8 кг.;
  • картошка — 0.6 кг.;
  • лук — 0.3 кг.;
  • майонез — 150 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • горчица — 3 стол. лож.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают пластинами. Должно получиться примерно 7-8 шт.
  2. Соединяют майонез, горчицу, специи. Частью этого маринада смазывают свинину.
  3. Очищенный картофель нарезают пластинами, к нему добавляют оставшийся соус.
  4. Подготавливают форму для запекания, дно сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выкладывают слой лука, нарезанного полукольцами. Второй слой — свинина, третий — картофель.
  6. Форму отправляют в духовку. Время приготовления — 35 мин., температура — 180 градусов.
  7. Блюдо посыпают натертым на мелкой терке сыром и ставят в духовку еще на минут 10-15.

Нарезанная поперек волокон свинина получается более сочной и мягкой.

Рулет с чесноком и укропом

Как и во многих других рецептах, для приготовления свинины требуется фольга. Блюдо подходит для любого стола, в т.ч. и праздничного. Для реализации этого рецепта надо такие ингредиенты:

  • вырезка — 700-800 гр.;
  • укроп (веточки) и чеснок (зубчики) — по 4 шт.;
  • паприка — 1 стол. лож.;
  • горчица 2 стол. лож.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезанный пластинами чеснок перемешивают с мелко нарубленным укропом и паприкой. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты — чернослив, грибы.
  2. Свинину натирают специями и горчицей. Распределяют начинку, мясо сворачивают рулетом и перевязывают прочной ниткой. Повторно наносят слой горчицы, заворачивают в фольгу.
  3. В духовом шкафу блюдо готовят 1 час. Температура — 180 градусов. При завершении процесса запекания можно увеличить температуру до 200 градусов.

Мясо с черносливом и горчицей

Готовится такое блюдо очень легко. При желании чернослив можно заменить курагой.

Ингредиенты:

  • мясо — 0.6 кг.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • горчица- 1.5 ст.л.;
  • специи — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Просушенное салфетками мясо надрезают в разных местах ножом и засовывают целый промытый чернослив.
  2. Готовят соус на основе горчицы и специй. Свинину обмазывают им, маринуют в фольге в течение 5 часов или всю ночь.
  3. Мясо запекают. Время приготовления — 1 ч., температура — 200 градусов.

Свинину маринуют в холодном месте.

Мясо с горчицей получается невероятно вкусным. Даже кусочек свинины без жира удается сделать сочным, добавив немного сала, которое при жарке пропитает мясо. Для удобства фольгу можно заменить рукавом. Горчица отлично смягчает свинину, потому многие и выбирают этот ингредиент для приготовления нежных и вкусных блюд.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Шашлык из свинины в маринаде с горчицей

Мясо перед жаркой на мангале обязательно маринуют. Этот процесс преследует несколько целей. Во-первых, люди стараются размягчить мясные волокна, чтобы мясо прожарилось быстрее, не успев сгореть сверху, оставшись сочным внутри. Во-вторых, каждый вид маринада позволяет придать мясу уникальный вкус. Горчичный маринад для шашлыка выбирают те, кто любит острые и пикантные блюда с пряным ароматом. К тому же этот ингредиент позволяет ускорить процесс смягчения мяса.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 465
Источник: https://onwomen.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka.html

Кулинарные секреты

Если вы опытный мангальщик, можете сразу выбирать рецепт горчичного маринада и приступать к жарке шашлыка. Для тех же, кто только постигает азы поварского мастерства, мы приводим советы опытных кулинаров. Они помогут замариновать мясо в горчичном соусе правильно, чтобы шашлык в итоге получился мягким и сочным, даже если он приготовлен из говядины или баранины.

  • Маринад готовят с добавлением горчичного порошка, зерен горчицы, а также готовых соусов на ее основе. Наиболее популярными видами таких соусов являются дижонская (или французская горчица), имеющая мягкий сладковатый вкус и яркий пряный аромат, и так называемая «русская» горчица, которая по остроте даст фору васаби, но имеет резковатый запах. Учитывайте это, выбирая рецепт, чтобы результат не стал для вас неприятным сюрпризом.
  • Мариновать шашлык лучше всего в стеклянной посуде. Подойдут также эмалированные емкости, нержавеющая сталь, контейнеры из пищевого пластика. Алюминиевые миски и кастрюли для этой цели использовать не рекомендуется, так как этот материал при реакции с кислотами, которые содержатся в маринаде, образует вредные вещества.
  • Мясо нарезают перед тем, как замариновать. Для жарки на шампурах лучше всего подойдут куски размером 4-5 см. Если вы хотите приготовить шашлык дома на деревянных шпажках, делайте кусочки в 1,5 раза меньше. На решетке можно пожарить и крупные куски (бараньи ребрышки, куриные окорочка), но мариновать их придется в 2 раза дольше, чем стандартные.
  • Перемешивать шашлык лучше руками, особенно если соус, в котором они маринуются, густой. Это обеспечит равномерное покрытие маринадом каждого кусочка.
  • Время маринования мяса зависит от его вида и от состава маринада. Быстрыми считаются маринады, в состав которых входят луковый или лимонный сок, киви, уксус, вино. Ускоряют процесс размягчения мясных продуктов и газированные напитки (пиво, минералка). В подобных составах курятину держат около часа, свинину 2-3 часа, баранину – 3-4 часа, говядину – 6-8 часов. Если в соусе перечисленных продуктов нет, то обычно куриные шашлыки маринуют в нем 3-4 часа, свиные и бараньи – 6-8 часов, говяжьи – 10-12 часов. Более точная информация указывается в самих рецептах.

Маринад с горчицей позволяет подготовить к жарке на мангале любых видов мяса, нужно лишь подобрать подходящие специи. Рецептов шашлыка в горчичном соусе существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.

Обычно на 1 кг мяса хватает маринада, приготовленного из 100 г горчицы, но иногда требуется другой расход. В приведенных ниже рецептах указано количество ингредиентов в расчете на 2 кг шашлыка.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 2657
Источник: https://www.dom-7ya.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka-7-pikantnyx-receptov-poleznye-sovety/

Этапы приготовления

Для приготовления маринада соединить горчицу, соль, растительное масло и уксус. Добавить прованские травы (или ваши любимые специи для мяса).

Тщательно перемешать маринад.

Выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки, в горчичный маринад и тщательно перемешать. Свинину дополнительно не солим, соли достаточно в маринаде. Маринад должен полностью покрыть кусочки свинины. Поставить миску с мясом в холодильник на ночь.

В этот раз я решила приготовить на мангале свиные стейки в горчичном маринаде. Стейки должны быть толщиной, примерно, 1,5 см, перед маринованием их можно слегка отбить или обмять тыльной стороной ладони. Подготовить мангал, угли разжечь и довести до красна. Выложить стейки из свинины, замаринованные в горчице, на решётку и поместить на мангал.

Жарить стейки с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть и готовить с другой стороны ещё 4 минуты. Мясо полностью готово, если при разрезании его ножом выделяется прозрачный сок без примесей крови.

Вот такие аппетитные, очень вкусные и нежные получились стейки из свинины в маринаде с горчицей. Всем советую замариновать шашлык по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1170
Источник: https://rutxt.ru/node/14983

Маринад для шашлыка с горчицей и соевым соусом

Состав:

  • столовая горчица – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив, очистив от пленок и нарезав кусками размером 4-5 см.
  • Посыпьте его приправами для шашлыка или специями, подходящими для того вида мяса, из которого вы собираетесь пожарить шашлык.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами шириной около 3 мм. Помните его руками, чтобы выделился сок.
  • Положите лук к мясу, перемешайте продукты.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу с соевым соусом. Положите эту массу к мясу. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится столько маринада, сколько нужно для того, чтобы замариновать 1-1,5 кг мяса. Свинину в нем нужно мариновать 3-4 часа. Если вы готовите шашлык из другого вида мяса, уменьшите или увеличьте это время.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 938
Источник: https://onwomen.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka.html

Жарка шашлыка из свинины с горчицей

Нанизываем мясо на шпажки. Сегодня я сделал это дома, чтобы не возиться у костра.

Кроме того, что я люблю вкусно поесть. Я люблю просто пожечь костёр. Поэтому я не просто купил готовые угли, а нажёг их сам.

Для жарки мяса, необходимо дождаться, когда огонь погаснет, а угли станут седыми. Лучше угли немного пережечь, чем мясо будет постоянно подгорать.

Плотно выкладываем шпажки над углями.

Постоянно поворачиваем добиваемся равномерной прожарки по кругу.

Когда мясо немного подрумянится, делаем большое расстояние между шпажками, чтобы тепло обволакивало мясо с трёх сторон. Тогда шашлык прожарится максимально равномерно.

А пока я жарил шашлыки, по небу плыли вот такие красивые уточки.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 732
Источник: http://krabochki.ru/shashlyk-iz-svininy-s-gorchitsej/

Быстрый маринад с горчицей, луком и уксусом для любого вида мяса

Что нужно:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • горчица «Русская» (или аналогичная ей) – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 80 мл;
  • соль, специи – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовленные куски мяса посыпьте солью и специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте кольцами толщиной в четверть сантиметра, помните их, чтобы они пустили сок, положите к мясу и снова его перемешайте.
  3. Приготовьте соус из горчицы, уксуса и масла. Залейте им мясо.
  4. Размешайте мясо в последний раз и оставьте на срок от 30 минут до 3 часов в зависимости от вида мяса.

Этот маринад настолько мощный, что даже говядину размягчит за 3 часа. Свиной шашлык, приготовленный в нем, можно жарить уже через 1-1,5 часа.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 779
Источник: https://www.dom-7ya.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka-7-pikantnyx-receptov-poleznye-sovety/

Нежный шашлык в горчичном маринаде с майонезом

Что нужно:

  • столовая горчица и майонез – по 0,2 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль, специи – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанный кольцами лук сложите в миску, добавьте к нему специи и соль, помните его.
  2. Когда лук пустит сок, положите к нему подготовленное мясо и перемешайте.
  3. Отдельно соедините горчицу с майонезом, залейте этой смесью мясо.
  4. Перемешайте руками и уберите в холодильник.

Свинину в приготовленном по данному рецепту маринаде держат 5-6 часов, но можно оставить ее в нем и на ночь. Баранину целесообразно мариновать в таком составе на 1-2 часа дольше. Говядина будет готова лишь через 10-12 часов. Это довольно долго, зато шашлык в горчично-майонезном маринаде получается необыкновенный: мягкий, нежный, с пикантным вкусом, без уксусного привкуса и резкого запаха.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 806
Источник: https://www.dom-7ya.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka-7-pikantnyx-receptov-poleznye-sovety/

Свиной шашлык в горчичном маринаде со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. с горкой сухой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление шашлыка из свинины с горчицей:

1. Мясо нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами и полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

3. В миске подходящего размера смешайте все продукты и вымесите всю массу руками.

4. Накройте замаринованное мясо крышкой и уберите в холодильник минимум на три часа.

За это время нужно несколько раз тщательно перемешать мясо руками.

5. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с замаринованным луком.

6. Жарьте на мангале. Остатки маринада можно развести водой и сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 788
Источник: http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-svininy-v-marinade-s-gorchicej.html

Пряный маринад с дижонской горчицей и вином

Что нужно:

  • лук – 0,6 кг;
  • дижонская горчица – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • свежие пряные травы (петрушка, базилик, розмарин) – несколько веточек.

Как мариновать:

  1. Мясо птицы или свинину нарежьте кусками по 3-4 см.
  2. Порежьте лук, помните его, добавьте к мясу, перемешайте.
  3. Из французской горчицы, перца и вина сделайте соус, просто смешав перечисленные компоненты. Положите его к мясу, перемешайте руками.
  4. Положите сверху веточки зелени, прикройте тарелкой и уберите в прохладное место на ночь.

Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.

Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://www.dom-7ya.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka-7-pikantnyx-receptov-poleznye-sovety/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9499
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.dom-7ya.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka-7-pikantnyx-receptov-poleznye-sovety/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 5406 (57%)
  2. https://onwomen.ru/gorchichnyj-marinad-dlya-shashlyka.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1403 (15%)
  3. http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-svininy-v-marinade-s-gorchicej.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 788 (8%)
  4. http://krabochki.ru/shashlyk-iz-svininy-s-gorchitsej/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 732 (8%)
  5. https://rutxt.ru/node/14983: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1170 (12%)

рецепты и советы по приготовлению, как сделать маринад

Шашлык с горчицей – это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на свежем воздухе. Горчица отлично размягчает любое мясо, делая его чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Горчичный маринад придает шашлыку необычный, насыщенный вкус с легкими острыми нотками и пикантный аромат. Этот соус отлично сочетается со всеми видами мяса и птицы, а интересным дополнением к горчичному маринаду могут стать различные дополнения – соевый соус, лимонный сок, пиво, вино или майонез.

Секреты приготовления шашлыка

Маринование в горчичном соусе делает вкус мяса пряным и немного острым, а его аромат – «богатым» и насыщенным. Этот соус имеет свойство быстро размягчать даже жесткую говядину или баранину, придавая им мягкость и нежность.

Сделать шашлык в горчичном маринаде вкусным и аппетитным помогут советы опытных кулинаров:

  • Для маринования мяса нужно использовать только посуду из стекла, пищевого пластика или нержавеющей стали. Горчица содержит кислоты, которые вступают в химическую реакцию с алюминием, поэтому от алюминиевой посуды лучше отказаться.
  • Шашлыки в горчичном маринаде можно готовить как на шампурах, так и на деревянных шпажках.
  • Для обжаривания на шампурах мясо нарезается кусками размером около 4-6 см, для шпажек нарезка должна быть более мелкая – 2-3 см.
  • В маринад не нужно добавлять соль, так как она сушит мясо. Лучше всего посолить его непосредственно перед приготовлением. Благодаря этому мясо останется мягким, сочным и нежным.
  • Для равномерной прожарки на шампур нужно нанизывать не больше 5-6 кусочков мяса, оставляя между ними небольшое расстояние.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, во время жарки его можно поливать соусом, в котором он мариновался, вином, пивом или минеральной водой.
  • Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть лезвием ножа или вилкой – если жидкость, выступившая на его поверхности полностью прозрачная, шашлычок готов.

Для приготовления пряного маринада можно использовать жгучую «Русскую», зернистую дижонскую горчицу или же сухой горчичный порошок.


Вкус шашлыка зависит от выбранной горчицы

При выборе продукта нужно учитывать, что приготовленный шашлык может более или менее острым в зависимости от выбранной пряности. «Русская» горчица обеспечивает остроту и пикантность, дижонская делает вкус мяса нежным и слегка сладковатым.

Горчичный маринад используется для всех видов мяса.

Свинина в горчично-соевом маринаде

Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 4 кг;
  • столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • специи для шашлыка – 3-4 ст. л.

В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.


Мясо нужно нарезать кусками средних размеров

Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.

Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.


Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки

Свинина в горчично-майонезном маринаде

Маринад с майонезом – это классический вариант маринования мяса для шашлыка. Его можно сделать более пикантным и интересным, смешав со жгучей горчицей и сочным лимоном.

Ингредиенты:

  • свиная шея или вырезка – 4 кг;
  • «Русская» горчица – 6-7 ст. л;
  • майонез – 8 ст. л;
  • репчатый лук – 8-10 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • хмели-сунели, лавровые листики, смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно ополоснуть под проточной водой и порезать порционными ломтиками.


Мясо следует пересыпать пряностями, выбранными по своему усмотрению

Для приготовления маринада следует смешать горчицу с майонезом, добавить луковицы, порезанные колечками и сок, выжатый из двух лимонов. Этим соусом залить свинину, прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 6-7 часов.

Маринованный ошеек нужно посолить, нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками или выложить на решетку гриля и обжарить по 8-10 минут с каждой стороны, до румяной золотистой корочки.

Свинина с горчицей и минералкой

Свиной шашлык в маринаде из горчицы с минералкой всегда получается сочным, нежным и мягким вне зависимости от вида выбранного мяса. Газированная минеральная вода быстро разрыхляет жесткие мясные волокна, а горчица придает свинине приятный, пряный привкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 2 кг;
  • жгучая «Русская» горчица – 4-5 ст. л;
  • газированная минеральная вода – 1,8-2,2 л;
  • чесночные зубчики – 8-9 шт;
  • соль, ароматные специи.

Промытую и обсушенную свинину необходимо порезать кусками размером около 5-6 см и пересыпать в глубокую миску. Чесночные зубчики следует мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку, добавить к свинине вместе с солью и специями и хорошо перемешать.


Маринад должен полностью покрывать мясо

После этого мясо нужно полить горчицей и газированной минеральной водой – она должна полностью покрывать ломтики свинины. Шашлык следует оставить для маринования на 3-5 часов, затем обжарить до румяной, карамельной корочки.


Мясо нанизывается на шампур на небольшом расстоянии

Свинина в горчично-пивном маринаде

Свинина в темном пиве с острой горчицей получается сочной, мягкой и тающей во рту, с интересным, пряным вкусом и «богатым» ароматом. При желании вместо свинины можно использовать другие виды мяса и птицы – говядину, баранину, курицу или индейку.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 3,7-4 кг;
  • острая горчица – 4-5 ст. л;
  • темное пиво – 800 мл;
  • репчатый лук – 4-5 шт;
  • красный лук – 4-5 шт;
  • специи для шашлыка, молотый базилик, соль.

Свиную вырезку нужно ополоснуть, затем порезать кусками среднего размера, посыпать молотым базиликом, специями и посолить по вкусу. Размер кусков – 4-6 см.

После этого свинину следует перемешать с горчицей, чтобы она покрыла каждый кусочек и залить темным пивом.


Темное пиво дает насыщенный привкус

Мясо в пиве посыпать репчатым и красным луком, порезанным колечками. Свинину нужно мариновать 2-3 часа, затем обжарить на мангале до готовности.

Говядина с горчицей и уксусом

Маринад из пикантной горчицы и столового уксуса быстро размягчает жесткую говядину, делая ее мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно готовить шашлыки из других видов мяса – свинины баранины.

Ингредиенты:

  • говядина – 3,6-3,8 кг;
  • «Русская» горчица – 200-220 г;
  • репчатый лук – 7-9 шт;
  • столовый уксус 9% - 130-150 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 130-150 мл;
  • соль, пряности на свой вкус.

Промытую и обсушенную говядину нужно порезать кусками среднего размера и пересыпать в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи и немного помять руками для выделения сока, добавить к мясу и тщательно все перемешать.


Лук нужно отжать руками для выделения сока

Для маринада необходимо смешать столовый уксус с растительным маслом и горчицей, залить этой смесью говядину и еще раз перемешать.

Мясо должно мариноваться не менее 3-4 часов, после чего его можно обжаривать на шампурах, шпажках или гриле.


Шашлычок можно посыпать свежей рубленой зеленью

Говядина в горчично-кефирном маринаде

Маринад из горчицы и кефира помогает приготовить вкусный, нежный и сочный шашлык даже из жесткой и жилистой говядины. Он хорошо размягчает мясные волокна, придавая им нежных кисловато-сладкий привкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • дижонская горчица – 3 ст. л;
  • кефир – 400 мл;
  • соль, черный или белый молотый перец.

Кефир нужно влить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить горчицу и хорошо перемешать. Говядину следует промыть под проточной водой и порубить порционными кусками.


Куски мяса не должны быть слишком крупными, иначе оно не прожарится

Далее мясо необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 2 часа, после чего обжарить на шампурах до румяного, золотистого цвета.


Мясо на шампуре можно чередовать с луковыми кольцами

Баранина в горчичном маринаде

Вкусный, ароматный и сочный шашлык из баранины станет отличным дополнением к дружескому пикнику на природе или семейному отдыху на даче. Для этого рецепта можно использовать как «старую» баранину, так и мясо молодого барашка. Результат обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • баранина – 950 г;
  • горчица – 5-6 ст. л;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • лимоны – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт;
  • рубленая кинза – 1 ст;
  • соль, молотый кориандр.

Промытую и обсушенную баранину нужно нарезать ломтиками размером 5-6 см. Для маринада горчицу следует перемешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить лимонный сок, рубленую кинзу и измельченные чесночные зубчики.


Для приготовления шашлыка из баранины потребуется минимум ингредиентов

Баранину нужно залить маринадом – он должен покрывать все мясо, слегка посолить и приправить пряностями. Мясо следует накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить для пропитывания на 2-4 часа в холодильнике. После маринования баранина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию.

Курица в медово-горчичном маринаде

Медово-горчичный маринад идеально подходит для куриного шашлычка. Нежное куриное мясо, политое ароматным медом и приправленное пряной горчицей, получается удивительно сочным и мягким, со сладковатой медовой корочкой и насыщенным горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 2 кг;
  • цветочный мед – 2 ст. л;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • соль, приправа для шашлыка.

Куриное мясо нужно ополоснуть под проточной водой, просушить салфеткой и порезать порционными ломтиками. При желании курицу можно заменить индейкой.

Для приготовления маринада необходимо выжать сок из лимона и смешать его с растительным маслом (лучше всего оливковым), дижонской горчицей и жидким медом.


Для маринада лучше использовать жидкий мед

Куриное мясо следует залить приготовленным маринадом, посыпать приправой и оставить пропитываться на 1-2 часа.


Маринад можно наносить на курицу кулинарной кистью

После этого курицу нужно посолить по вкусу, нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.

Курица с горчицей и сметаной

Горчично-сметанный маринад отлично сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Сметана придает шашлыку нежный сливочный привкус, а горчица насыщает легкой, пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
  • белый лук – 4 шт;
  • чесночные дольки – 5-7 шт;
  • соль, смесь молотых перцев.

Курину нужно промыть, обсушить салфетками и порезать кусками среднего размера. Белый лук очистить от шелухи и порубить полукольцами, чеснок мелко нашинковать или нарезать тонкими слайсами.

Куриное мясо нужно смешать со всеми ингредиентами, залить смесью из сметаны, горчицы и майонеза, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить в прохладном месте. Мясо должно пропитываться в холодильнике или прохладном месте. Курицу нужно мариновать не дольше 1-2 часов.

Через 1-2 часа курица полностью пропитается маринадом – ее можно обжаривать на шампурах, шпажках или решетке гриля. Горчица отлично оттеняет вкус любого мяса.

Горчичный маринад – это идеальное дополнение для любого вида мяса и птицы. Он не только отлично размягчает сухие мясные волокна, но и придает насыщенный, пряный аромат и яркий, пикантный вкус шашлыку.

Свинина в горчице - 1206 рецептов: Мясные блюда

Чеснок - 1/2 шт

Морковь - 2 шт

Горчица - 100 г

Соль - по вкусу

Хрен - 100 г

Масло сливочное - 3 ст. л.

Бульон - 400 мл

Свинина - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.

Я разрезала на 5 частей.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.

У меня мясо мариновалось ночь.

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо выложить в казан, смазанны...

теги: второе обед ужин

Маринады на основе горчицы для шашлыков, курицы, стейков

Шашлык – это одно из самых распространенных летних блюд, которые готовят на природе. Горчичные маринады размягчают мясо и насыщают его разнообразными вкусами и запахами, прекрасно подходят и к свинине, и к говядине, и к птице. Кроме этого горчица идеально сочетается с другими продуктами – соевым соусом, лимонным соком, мёдом, яйцами, сметаной.  

С растительным маслом

Для приготовления вам понадобятся:

  • подсолнечное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • горчица (любимый вид) – 120 мл; 
  • 9-% уксус – 80 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

В емкость с мясом насыпаем соль и специи, перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в миску. Смешиваем жидкие ингредиенты, заливаем смесью мясо, перемешиваем. Накрываем и оставляем на время от получаса до трех часов. Например, говядине понадобится 3 часа, чтобы промариноваться, свинине хватит и 1-1,5 часа.

С соевым соусом

Ингредиенты:

  • столовая жгучая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • чеснок – 4 зубчика. 

Для говядины этот маринад не подойдёт, лучше использовать его со свининой. 

Нарежьте мясо, добавьте приправу и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку, смешайте ингредиенты. Получившуюся смесь налейте в емкость к свинине и перемешайте. Пускай постоит часов 4-5, после чего можно жарить шашлык. 

С медом

Вам понадобятся:

  • жидкий мед – 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец, приправа, соль – по вкусу. 

Лучше всего подходит для куриного шашлыка. Мясо получается мягким, сочным со сладкой ароматной корочкой и пряным послевкусием. Куриные ножки или крылышки промойте и просушите. 

Для маринада смешайте составляющие в любой последовательности. Налейте получившуюся смесь к курице, посыпьте специями и оставьте на пару часов. Лучше жарить на решетке на углях – так вы получите невероятную корочку. 

С яйцом и крахмалом

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица и крахмал – по столовой ложке с горкой;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим заливку. Для этого чуть взбиваем вилкой яйца, добавляем крахмал, а затем остальные компоненты. Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками для шампуров, заливаем смесью, перемешиваем. Убираем в холод на ночь, но если нужно, будущий шашлык может постоять и несколько дней. Обжариваем быстро, как только зарумянилось – сразу снимаем, готово.

С майонезом

 Вам понадобятся:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.; 
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу. 

Подготовьте мясо (лучше всего подходит свинина). Лук можно натереть на терке или мелко порезать, затем к нему добавляйте все компоненты. Соль можно не добавлять, ведь майонез уже ее содержит. Накройте емкость пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час. 

С этой заправкой шашлык лучше жарить на решетке. 

Со сметаной

Список продуктов:

  • сметана жирная – 500 мл;
  • горчица острая – 2 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.

Приготовьте говядину, телятину или курицу, нарежьте кусками нужного размера. Добавьте соевый соус и перец, оставьте на 15-20 минут.  Смешайте ингредиенты, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в миску с нарезанным шашлыком. Перемешайте и маринуйте в холоде не менее 5 часов.

С цедрой апельсина

Вот список ингредиентов: 

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • тмин – по вкусу. 

В данном случае свинину лучше нарезать стейками. 

Маринад: смешиваем все, кроме сока, оставляем на 10 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Добавляем апельсиновый сок, еще раз смешиваем и сразу же поливаем стейки. Накрываем и убираем как минимум на час в холодное место.

Жарим на решетке до образования корочки. 

И напоследок несколько советов:

  • при использовании вышеназванных маринадов рекомендуем выбирать не алюминиевую посуду, а стеклянную миску или кастрюлю из нержавеющей стали;
  • свинину или говядину лучше нарезать кусочками по 4-6 см;
  • маринад солить не нужно, лучше добавить соль перед самым приготовлением, тогда кусочки останутся нежными и сочными; 
  • перемешивайте все руками, это обеспечит равномерное покрытие;
  • пока вы жарите, шашлык можно поливать вином, пивом, минеральной водой – в этом случае он получится мягче и сочнее. 

Приятного аппетита!

Горчичный маринад для свинины! Невозможно остановиться!

Вкус приготовленного мяса зависит от свежести самого мяса, но и очень многое зависит от правильно выбранного маринада. У каждого есть свой особый рецепт маринада для мяса. Я не исключение, у меня тоже имеется таковой. Я поделюсь отличным рецептом приготовления горчичного маринада для свинины. Он довольно-таки простой, но мясо, замаринованное в нем, получается сочным и мягким, с нежной ноткой горчицы.

В небольшой посуде соединим горчицу, соль, черный перец, карри, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Хорошенько обмажем приготовленным маринадом мясо свинины. И отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4-5 часов.

Свиные отбивные, маринованные в горчице и карамелизированном красном луке Рецепт | Дэйв Либерман

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
.

Жареная свиная отбивная, маринованная в гранате с тушеной зеленью горчицы и репой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает .

Рецепт свиной вырезки, маринованной в травах | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Маринад свиной вырезки - Маринад для свиной вырезки

Маринад из свиной вырезки сделан со свежими и яркими ароматами лимона, чеснока и розмарина. В нем средиземноморский дух, и его приготовление займет всего несколько минут!

Поразительно, какой аромат 5 ингредиентов могут привнести в блюдо.

Все в этом маринаде полностью доступно и легко соединяется, но содержит довольно много вкусовых нот и ароматов.

Этот маринад напоминает классический греческий сувлаки из свинины , но с некоторыми незначительными изменениями.

Во-первых, розмарин - это звездчатая трава, а не орегано. Розмарин - мой любимый аромат травы, родственный свинине, и он так хорошо сочетается с чесноком и лимоном.

Я также предпочитаю лимон немного сильнее, как в соотношении лимонного сока к оливковому маслу, которое типично для маринада, так и в добавлении в смесь невероятно ароматной и ароматной цедры лимона.

Прикосновение дижонской горчицы также помогает превратить ингредиенты в эмульсию и привносит еще одно из самых сильных вкусовых качеств свинины.

В идеале лучше всего мариновать эту свинину пару часов, но вы также можете оставить ее на ночь. Маринад не настолько кислый, чтобы свинина стала мучнистой.

А что касается самого приготовления маринада, то это занимает около 5 минут. Легко, просто!

Как приготовить маринад из свиной вырезки:

В миске смешайте оливковое масло первого отжима, свежевыжатый лимонный сок, свежую цедру лимона, измельченный розмарин, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец:

Это один из тех случаев, когда вы хотите использовать оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, а не рафинированное и безвкусное.Мне нравятся оливковое масло California Olive Ranch и оливковое масло Trader Joe’s Kalamata.

Венчик для объединения:

Я люблю помещать маринад в пакет на молнии с двумя кусочками свиной вырезки и ставить его в холодильник на пару часов.

Затем я готовлю свиную вырезку, используя метод жареной свиной вырезки, но вы также можете бросить ее на гриль.

Для других маринадов для свинины вы можете использовать те же маринады, что и креветки Chipotle (мариновать 2 часа) или корейскую говядину Kalbi (также мариновать 2 часа).Свиная вырезка хорошо сочетается с множеством различных вкусовых оттенков. Наслаждайтесь!

Маринад из свиной вырезки

Порций: 2 (маринад на 2 свиные вырезки)

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот восхитительный маринад из свиной вырезки имеет средиземноморский дух, с оливковым маслом, лимоном и чесноком. Это займет всего несколько минут!

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 5 больших зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • 5 веточек свежего измельченного розмарина (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1.5 чайных ложек соли *
  • 1/4 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Теперь маринад готов к использованию. Я считаю, что это оптимальное количество для двух стандартных свиных вырезок (всего около 2,5 фунтов). Положите маринад и свинину в пакет на молнии примерно на 2 часа **.

  • Выньте свинину из маринада и готовьте по желанию. Я люблю готовить жареную свинину, но вы также можете приготовить свинину на гриле.Наслаждайтесь!
* Я все еще добавляю немного соли на внешнюю сторону свинины, прежде чем готовить ее. ** Свинину тоже можно мариновать на ночь. Я обнаружил, что маринад недостаточно кислый, чтобы свинина могла стать мягкой даже после ночного маринада.

Калорийность: 250 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 1830 мг, калий: 31 мг, витамин C: 11,8 мг, железо: 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: маринад для свиной вырезки

.

Жареная курица из корнуолла, маринованная в меде и горчице Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Свиная вырезка, маринованная в чесноке, лимоне и орегано с рецептом греческого салата | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюква-Бри Узлы
Популярные рецепты
Хумус быстрого приготовления
Жареный цыпленок и лук-шалот быстрого приготовления
Быстрая и простая помадка с перечной мятой
Красный тамалес из свинины по-чили
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
.

Смотрите также