Заливное из свинины рецепт с желатином
Как приготовить заливное из мяса по пошаговому рецепту с фото
7-11 порций
6 часов 50 минут -7 часов 5 минут
133-137 ккал
5/5 (3)
Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.
Рецепт заливного из свинины с желатином
Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
свиная мякоть | 430-450 г |
вода | 1,7-2,3 л |
лавровый лист | 3-4 шт. |
черный перец горошком | 5-7 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
консервированный зеленый горох | 140-160 г |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки | 1 веточка |
измельченный черный перец | на вкус |
быстро растворяющийся желатин | 25-28 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим бульон
- Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
- Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
- Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
- После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
- После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.
Приготовим заливное
- Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
- В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
- Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
- Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
- Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
- Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
- В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
- Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
- Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
- Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
- При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
- На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
- Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
- Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.
Видео рецепта мясного заливного
Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.
Рецепт заливного из курицы с агар-агаром
Время приготовления: 2:35-2:55.
Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.
Количество порций: шесть.
Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт. |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
морковь большого размера | 1 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
душистый перец | 3-4 шт. |
черный перец горошком | 8-10 шт. |
поваренная соль | на вкус |
агар-агар | 8-10 г |
вода | 1,6-2,1 л |
отборное куриное яйцо | 3 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту. Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи. После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.
- Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.
- На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
- Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.
- Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
- Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
- Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
- Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
- В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
- Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения. После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.
- Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
- Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
- Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.
Видео рецепта заливного из птицы
Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.
Рецепт заливного из говядины с желатином
Время приготовления: 6:25-6:40.
Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.
Ингредиенты
говяжья мякоть | 320-480 г |
морковь среднего размера | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
куриное яйцо | 4 шт. |
желатин | 20-23 г |
лавровый лист | 2-3 шт. |
черный перец горошком | 6-8 шт. |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки | 1 веточка |
клюква, горох или кукуруза | 5-6 шт. |
готовый говяжий бульон | 560-660 мл |
вода | 1,8-2 л |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты и сварим бульон
- В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
- Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
- В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
- Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
- Белок нарезаем маленькими кубиками.
- Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
- Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
- Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
- Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
Приготовим заливное
- На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
- Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
- Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
- Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
- Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.
Видео рецепта говяжьего заливного
Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.
Рекомендуемые рецепты заливного
Напишите в комментариях, понравилось ли вам заливное по вышеописанным рецептам. Удачи и готовьте с настроением!
Заливное с желатином 7 рецептов
Заливное с желатином 7 рецептовЗаливное из свинины — как готовить, тогда загляните в каталог наших рецептов, где вы найдёте то что вы искали. Пробуйте, экспереминтируйте и поймёте, что вы способны на большее. А приготовить заливное не составит большого труда если заглянете в раздел как приготовить вкусное заливное мясо
Содержание статьи:
- Молчание
- Рулет
- Видео — Три хрюши
- Золотая свинка
Рецепт заливного — рецепт приготовления
Для приготовления заливного нам понадобится:
- Свиная грудинка без костей 700 г.
- Пару яиц.
- Бульон и желатин.
- Сливочное масло 80 г.
- Майонез 100 г.
- 2 помидорки.
- Свежий огурец, зелень.
- Соль и перец.
Готовим:
- избавим грудинку от жира;
- намочим в яйцах, поперчим, посолим и обжарим на сливочном масле в сковороде;
- после поставим в духовку на минут 40 томиться;
- дадим мясу остыть, нарежем и раскладываем на тарелку
- помидорки с огурцом нарежем кольцами и украсим мясо, добавив зелени;
- приготовим бульон с желатином, которым мы зальём блюдо;
Рецепт заливного с желатином
Молчание
Для этого блюда нам понадобится:
- Тушка поросёнка.
- Гарнир 200 г.
- Желатин.
- Пару яиц.
- Из хрена с уксусом соус.
- Заправку салатную и зелень.
- Луковицу.
Приготовим заливного поросёнка:
- поросёнка промоем, обвяжем копроновым шпагатом и обернём салфеткой;
- на слабом огне варим около часа, добавив к нему нашинкованй лук, коренья и петрушки;
- оставим поросёнка охлаждаться в том же бульоне;
- остывшего поросёнка разрежем или разрубим кто как умеет вдоль;
- две части разрезаем ещё на несколько кусков поперёк;
- отварим яйца и нарежем кольцами;
- бульон подогреем и добавим желатин;
- на противень тонким слоем нальём бульон и укладваем на него; куски, так чтобы получился цельный поросёнок;
- украсим отваренными овощами, яййцами,зеленью;
- завершаем оставшимся бульоном и ставим застывать;
Видео-рецепт вкусного холодца — Три хрюши
При просмотре этого видеорецепта, облегчит приготовление заливного из мяса
Мясной рулет придётся вам по вкусу
Пальчики оближешь и добавки попросишь, приготовьте это блюдо и убедитесь сами.
Понадобятся ингредиенты:
- Тушка поросёнка.
- Язык 200 г.
- Шпик 150 г.
- 250 г.печени.
- Ветчина 250 г.
- Яйцо.
- Желатин и специи.
Приготовим это вкусное заливное вместе:
- освежеваем тушку поросёнка сняв с него шкурку с небольшим слоем мяса в пару см. ;
- приготовим желатин замоченный в воде;
- нарежем шпик брусочками и укладываем его на шкурку, дальше выкладываем язык и по порядку печень, ветчину и яйца;
- сверху готовым желатином;
- сворачиваем всё в рулет, обвязываем шпагатом и ставим варить до готовности;
- варёного поросёнка выложим на разделочную доску и слегка придавим, сделав его приплюснутым;
- можно подавать к столу, нарезав на порции;
Рецепт заливного — золотая свинка
Подберём ингредиенты для этого блюда:
- Поросёнок.
- Пару небольших морковок.
- Пару луковиц.
- Желатин 20 г.
- Чёрный перец горошек 5 штук.
- Лаврушку и соль.
С помощью рецепта приготовим это заливное мясо без труда:
- почистим, выпотрошим и промоем поросёнка;
- почистим лук и нашинкуем, морковки нарежем кружками;
- поставим варить в кастрюле поросёнка
- к нему добавим шинкованый лук, кружки моркови, перец горошком, лаврушку;
- когда мясо сварится, то оставим охлаждаться прямо в кастрюле;
- разрежем поросёнка на куски и разложим красиво на блюде;
- украшаем готовой морковкой;
- желатин замочим в воде, бульон процедим и положим желатин;
- на газу вскипятим бульон и наливаем его на блюдо с мясом;
- дождёмся когда застынет и можно подавать к столу.
Приятного аппетита !
администратор Published byадминистратор
Recent Posts
Кабачки - это такой овощ, который я не принимал в серьез. Но глубоко ошибался. Из…
Цветаевский яблочный пирог научиться печь под силу каждому. Состав пирога состоит из яблок, но фантазия…
Варенье - этот продукт известен каждому. Как приготовить, чтобы варево не теряло полезных витаминов для…
Шашлык - одно только слово заставляет урчать желудок и к тому же весенее настроение и…
Конина не только вкусное, но и сытное и попробуем приготовить гречку с мясом конины. Такое…
Капуста цветная - это склад незаменимых витаминов для организма. И чтобы не потерять полезные качества…
This website uses cookies.
AcceptЗаливное из свинины с желатином: рецепт с фото пошагово
Заливное из свинины с желатином – отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного меню, рецепт с фото пошагово поможет приготовить это замечательное блюдо. Свинину лучше взять в меру жирную, чтобы бульонная основа заливного получилась вкусной и наваристой. Также стоит добавить во время варки специи и пряности, в умеренных количествах.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 л воды;
- 1-2 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. л. желатина;
- ½ ч. л. соли;
- 1/5 ч. л. специй;
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 горошка черного перца.
Как приготовить заливное из свинины
Подготовьте свинину к варке – помойте и обрежьте все лишнее. Можно варить мясо одним большим куском или разрезать на несколько небольших.

Почистите небольшую морковь, также возьмите лавровый лист, перец горошком, зонтики гвоздики. Отправьте все в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания на очень тихом огне в течение 2х часов. Следите за уровнем воды в кастрюле.

Вареное мясо достаньте из кастрюли, дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте и морковь. В горячий бульон засыпьте желатин, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.

Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно небольшого салатника или пиалы.

Теперь уложите сверху кусочки свинины.

Далее разложите в миске кружочки вареной моркови.

Дополнительно можно украсить заливное ягодами клюквы, веточками свежей зелени.

Процедите бульон через ситечко и аккуратно разлейте по пиалам, где заливное и будет в дальнейшем застывать.

Когда бульон полностью остынет, уберите миски в холодильник и спустя 3-4 часа заливное должно застыть. Доставать из холодильника блюдо нужно перед самой подачей.

Приятного аппетита!

В мультиварке можно легко приготовить заливное без желатина из свинины.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Заливное из свинины с желатином
Skip to content
- Контакты сайта
- О нашем проекте
Рубрики
- Рецепты
- Ингредиенты
- Продукты
- Страны
- Советы
- События

- 300 гр. мяса (у меня свинина)
- 20 гр. желатина
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
Заливное из свинины с желатином
Заливное из свинины с хреном – вкуснейшая холодная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить накануне праздника, так как блюдо хранится в холодильнике несколько дней. Если вы не знаете, как приготовить заливное мясо с желатином, то этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам справиться с этой задачей. Для заливного выбирайте верхнюю часть свиной ноги с кожей и небольшой косточкой, в этой части ноги много мяса и стоит она недорого. Особенных временных затрат в рецепте заливного из свинины с желатином нет – поставил кастрюлю на плиту и занимайся своими делами. Застывает заливное также без участия повара, всё необходимое делает желатин и холод.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления заливного из свинины с желатином:
- 1,5 кг свинины;
- 2 морковки среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 30 г сушеной моркови;
- 5 г сушеного зеленого чили;
- 2 столовые ложки желатина;
- 2 столовые ложки тёртого хрена;
- корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль.
Способ приготовления заливного из свинины с желатином
Начинаем с варки мяса для заливного. Кусок свинины с кожей и косточкой помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 морковку, луковицу, 3 зубца чеснока, 2-3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль и коренья.
Варим мясо на маленьком огне 1,5 часа после закипания. В процессе варки снимаем пену.
Кастрюлю с готовым мясом убираем в холодильник, чтобы застыл жир.
Достаём мясо из бульона, бульон процеживаем через сито, убираем застывший жир.
Берём ножик для удаления сердцевины из фруктов, вырезаем кружочки из сырой морковки, кладём в кастрюлю, добавляем процеженный бульон, кипятим 10 минут. Затем достаём морковку – она нужна для украшения блюда, а в горячем бульоне растворяем желатин. Если в бульоне остаются нерастворённые крупинки желатина, его нужно процедить через сито.
Свинину снимаем с костей. Нарезаем мясо и кожу небольшими кубиками, перемешиваем в миске. Тонкую прослойку сала между кожей и мясом срезать не нужно, на вкус это не влияет, а блюдо получится более нежным и сытным.
Пропускаем через чесночный пресс 3-4 зубца чеснока, перемешиваем с мясом.
Затем добавляем в миску тёртый хрен и свежесмолотый черный перец.
Насыпаем в миску сушеную морковь и сушеный зелёный чили. Эти приправы я покупаю в лавке специй на рынке, однако их можно приготовить и своими руками, было бы желание. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы хрен, чеснок и приправы распределились равномерно между кусочками свинины.
Берём глубокий стеклянный салатник. Выкладываем дно и стенки кружочками варёной морковки. Морковка хорошо прилипает к стенкам, можно выложить любой узор.
Аккуратно заполняем салатник варёным мясом. Наполненный салатник заливаем бульоном с желатином так, чтобы содержимое полностью «утонуло» в бульоне.
Убираем миску с заливным в холодильник на 10-12 часов или на ночь. Перед подачей миску с холодцом помещаем на несколько секунд в ёмкость с горячей водой. После такой ванночки содержимое салатника легко отделится от стенок и заливное можно перевернуть на тарелку.
Следует помнить, что до подачи на стол заливное нужно держать в холодильнике. Заливное из свинины с желатином готово. Приятного аппетита!
Источник: www.botanichka.ru
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Что такое заливное? | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт заливного яблочного пюре | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт заливного | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт заливного из огурцов и помидоров | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Рецепт заливного по-русски | Мясные блюда | Genius cook
Холодец всегда был основным продуктом Русской кухни . Обычно его подают с хреном, острой горчицей и водкой. Холодец - это на самом деле хорошо проваренное мясо в заливном мясном бульоне. Это блюдо согреет любого даже в холодную погоду, хотя это холодная закуска . Холодец - традиционное праздничное блюдо в России. Холодец не только вкусный, но и очень полезный.Натуральный желатин в мясном бульоне полезен для наших суставов и костей. Также домашний холодец богат кальцием . Ортопеды советуют заливное для более крепких костей, хотя, конечно, нужно быть умеренными.
Ингредиенты для заливного по-русски
- 2-3 свиные ножки
- 2-2,2 фунта (1 кг) говядины
- 6-8 лавровых листьев
- 8-10 целых черных перцев
- 2 луковицы
- 5-6 чеснок зубчика
- 1 морковь
- Соль

Ингредиенты для заливного по-русски
Инструкции по приготовлению
- Тщательно промойте говядину и суставы.
- Нарезать говядину на крупные куски и надрезать костяшками пальцев .
- Поместите все в большую кастрюлю.
- Залейте холодной водой так, чтобы мясо было примерно на один дюйм (2 см) ниже уровня воды.
- Довести до кипения и шумовкой аккуратно удалить пену.
- Как только мясо готовится при вращающемся кипении и пена больше не всплывает, добавьте очищенный и крупно нарезанный лук и морковь .
- Добавить черный перец, лавровый лист, соль по вкусу и накрыть крышкой.
- Готовьте мяса примерно 3-4 часа на очень слабом огне.
- Проверить степень готовности вилкой. Когда мясо легко отламывается, добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще минуту и выключите огонь. Дать постоять 10 минут.
- Просейте смесь в большую миску или другую кастрюлю.
- Снимите мясо с костей и разложите по тарелкам, аккуратно нарежьте морковь и посыпьте ею мяса .
- Удалить затвердевший материал и разлить по тарелкам.
- Поставить тарелки в холодильник или поставить в холодное место. Подождите, пока заливное полностью застынет, и подавайте.
- Украсить по своему усмотрению, нарезав мяса мелко или, как на праздники, зеленью и большими кусками мяса.

Холодец по-русски

Холодец по-русски с рубленым мясом

Кусок холодца по-русски
.Лечетин Рецепт
, Эд Джовен 13 комментариев
Последнее обновление 1 ноября 2018 г., Эд Джовен
Рецепт Lechetin представляет собой комбинацию рецепта Leche flan, смешанного с желатином, чтобы придать этому десерту другую текстуру и аромат.
Pinoy Leche flan известен в других странах как крем-карамель или карамельный заварной крем. Это заварной крем с слоем мягкой карамели сверху, в отличие от крем-брюле, которое представляет собой заварной крем с твердой карамельной верхушкой.
Помимо этого, у нас также есть другие версии Leche Flan, которые мы настоятельно рекомендуем, это следующие; Kalabasa Leche Flan , Strawberry Leche Flan , Choco Leche Flan Recipe , Mini Leche Flan Recipe , and Baked Leche Flan
Лечетин Ингредиенты и способ приготовления: |

Рецепт лечетина (лече-флан с желатином)
Эдуардо ХовенДесертный курс
Филиппинская кухня
Ингредиенты
- 10 шт яичного желтка
- 1 большая банка сгущенного молока
- 1 банка воды с использованием банки сгущенного молока
- 3/4 банки сахара с использованием банки сгущенного молока
- 1 пакетик Knox порошкообразный желатин без вкусовых добавок
- 1 капля миндального экстракта
- 2 капли ванильного экстракта
- 6 столовых ложек сахара для кармелизированного сахара на лланере
Инструкции
-
Подготовьте 2 шт.Форма овальная (лланера).
-
Карамелизируйте около 3 столовых ложек сахара прямым нагревом на каждой лланере.
-
В большой миске смешайте взбитые яичные желтки, молоко, сахар и воду, перемешивайте до полного растворения сахара.
-
Добавьте порошкообразную желатиновую смесь и затем с помощью ситечка перелейте в большую кастрюлю.
-
Перемешайте, пока он не закипит, и когда он станет густым, добавьте миндальный и ванильный экстракты, а затем вылейте в жестяные сковороды овальной формы (llanera) с карамелизированным сахаром.
-
Дайте настояться и остыть в холодильнике в течение 1 часа.