Язык говяжий и свиной отличия


Какой язык лучше, говяжий или свиной? Объясняем на пальцах.

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья

говяжий или свиной язык 🚩 Продукты питания

Говяжий язык отличается от свиного не только большим размером – он имеет более интересный и нежный вкус, а также содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ. Вот почему стоимость такого продукта гораздо выше, кроме того, именно его используют для приготовления различных блюд в ресторанах класса люкс.

Говяжий язык, представляющий собой сплошную мышцу, содержит 16% белков, 12% жиров и около 2% углеводов. Что касается витаминов, то в его составе содержатся тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, витамины А, Е и РР. Из микроэлементов в данном продукте присутствует большое количество железа, фосфора, марганца, калия, натрия, меди и хрома. Но особенно богат он цинком – 40 г такого языка восполняет в организме суточную норму данного элемента. Свиной язык также содержит перечисленные вещества, кроме цинка.

Отличаются эти два вида языка и количеством входящего в их состав холестерина. Больше всего этого вещества содержится в говяжьем языке – 150 мг, тогда как в свином – всего 50 мг. Зато в последнем гораздо больше жиров, поэтому и калорийность его немного выше. Вот почему тем, кто соблюдают лечебную или низкокалорийную диету, лучше всего включать в рацион именно говяжий язык.

По вкусовым качествам также больше ценится говяжий язык, хотя есть и те, кто предпочитает только свиной продукт. Последний, кстати, нужно отваривать гораздо менее продолжительное время, что очень удобно. А вот для нарезки лучше все же использовать говяжий язык, так как свиной слишком маленький. Однако и в этом случае можно немного схитрить, порезав последний не поперек, а вдоль.

Как свиной, так и говяжий язык используется для приготовления блюд, как правило, в отварном виде. Для этого его нужно предварительно замочить в воде на полчаса, затем очистить поверхность языка от грязи и слизи под проточной водой с помощью ножа. После этого продукт необходимо опустить в кипящую воду и варить от 2 до 4 часов. Свиной язык обычно варится не больше 2 часов, а говяжий – около 3-4 часов. Проверить его готовность можно вилкой или ножом – приборы должны легко протыкать продукт. Если вареный язык будет подан в качестве нарезки, его необходимо посолить и приправить специями по вкусу во время варки.

Отварной говяжий и свиной язык можно использовать для приготовления различных салатов – он отлично сочетается с огурцами, грибами, ветчиной, сыром, майонезом, сметаной, горчицей, яйцами, авокадо, чесноком и многими другими продуктами. Его также можно запекать в духовке с мясом, грибами или овощами под сырной корочкой. Подходит он и для приготовления холодца.

Как отличить свиной язык от говяжьего

Купила язычков, все как один, маленького размера, попадались и пятнистые. Я еще при покупке удивилась размерам языков, продавец на рынке сказала, что телячьи. Варила где-то часа два, они немного переварились даже. Теперь взяли сомнения, не свиные ли мне впарили? Опыта с говяжьими языками у меня нет, прочитала потом, что говяжьи и дольше варятся.

Содержание статьи

  • Какой язык вкуснее и полезней: говяжий или свиной язык
  • Как приготовить вкусно говяжий язык
  • Секреты приготовления свиного языка

Ценность говяжьего и свиного языка

Говяжий язык отличается от свиного не только большим размером – он имеет более интересный и нежный вкус, а также содержит в своем составе множество витаминов и полезных веществ. Вот почему стоимость такого продукта гораздо выше, кроме того, именно его используют для приготовления различных блюд в ресторанах класса люкс.

Говяжий язык, представляющий собой сплошную мышцу, содержит 16% белков, 12% жиров и около 2% углеводов. Что касается витаминов, то в его составе содержатся тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, витамины А, Е и РР. Из микроэлементов в данном продукте присутствует большое количество железа, фосфора, марганца, калия, натрия, меди и хрома. Но особенно богат он цинком – 40 г такого языка восполняет в организме суточную норму данного элемента. Свиной язык также содержит перечисленные вещества, кроме цинка.

Отличаются эти два вида языка и количеством входящего в их состав холестерина. Больше всего этого вещества содержится в говяжьем языке – 150 мг, тогда как в свином – всего 50 мг. Зато в последнем гораздо больше жиров, поэтому и калорийность его немного выше. Вот почему тем, кто соблюдают лечебную или низкокалорийную диету, лучше всего включать в рацион именно говяжий язык.

По вкусовым качествам также больше ценится говяжий язык, хотя есть и те, кто предпочитает только свиной продукт. Последний, кстати, нужно отваривать гораздо менее продолжительное время, что очень удобно. А вот для нарезки лучше все же использовать говяжий язык, так как свиной слишком маленький. Однако и в этом случае можно немного схитрить, порезав последний не поперек, а вдоль.

Как употреблять говяжий и свиной язык

Как свиной, так и говяжий язык используется для приготовления блюд, как правило, в отварном виде. Для этого его нужно предварительно замочить в воде на полчаса, затем очистить поверхность языка от грязи и слизи под проточной водой с помощью ножа. После этого продукт необходимо опустить в кипящую воду и варить от 2 до 4 часов. Свиной язык обычно варится не больше 2 часов, а говяжий – около 3-4 часов. Проверить его готовность можно вилкой или ножом – приборы должны легко протыкать продукт. Если вареный язык будет подан в качестве нарезки, его необходимо посолить и приправить специями по вкусу во время варки.

Отварной говяжий и свиной язык можно использовать для приготовления различных салатов – он отлично сочетается с огурцами, грибами, ветчиной, сыром, майонезом, сметаной, горчицей, яйцами, авокадо, чесноком и многими другими продуктами. Его также можно запекать в духовке с мясом, грибами или овощами под сырной корочкой. Подходит он и для приготовления холодца.

Говяжий язык относится к субпродуктам, но от этого он не становится менее востребованным в кулинарии. На рынке такой деликатес стоит дешево, но все же он достоин того, чтобы украсить стол к празднику, необходимо только воспользоваться одним из рецептов.

Полезные свойства и вред

Когда дело доходит до субпродуктов, не каждый готов употреблять их в пищу из-за простой брезгливости. Некоторым просто не нравится идея употребления коровьего языка, а также стоит учитывать, что он содержит высокий уровень холестерина, отчего его и не рекомендуют людям с заболеваниями сердечной системы. Однако, помимо содержания холестерина, есть в продукте много полезных микроэлементов. Одним из важных соединений, необходимых для поддержания иммунитета, является цинк, а язык коровы богат им. В нем есть такие полезные микроэлементы, как калий и натрий.

Таким образом, потребление описываемого субпродукта в соответствии с рекомендациями врачей оказывает пользу для организма, поскольку помогает усилить работу иммунитета. Болезни, вызванные вирусами и бактериями, отступают, уменьшается риск появления инфекции.

Телячий язык богат железом и витамином В12. Эти два соединения играют важную роль в процессе производства гемоглобина. Он является одним из видов протеина, который играет роль в движении кислорода по крови и его дальнейшем распределении между частями тела. Общеизвестно, что дефицит железа и витамина B12 приводит к проблеме, известной как малокровие. Усталость – это первый признак дефицита железа. Так происходит потому, что мозг не получает достаточно кислорода из-за нарушений в распределении эритроцитов.

Большинство людей думают, что для ускорения заживления раны нужно применять специальные препараты. Фактически такие медицинские продукты используют для предотвращения развития дальнейшей инфекции, вызванной бактериями или вирусами. Достаточное потребление цинка является одним из способов ускорения заживления ран, а телячий язык коровы содержит его большое количество. Для регенерации клеток необходимы два основных компонента – кислород и красные кровяные клетки.

Так как язык богат цинком и железом – это то, что нужно, чтобы ускорить регенерацию клеток. Более того, регулярное употребление в пищу языка коровы способно дать необходимое количество холина. Благодаря этому компоненту и витамину В12 нервная система работает нормально, она стабильна и человек лучше справляется со стрессом и депрессией.

Важно! Телячий язык необходимо употреблять в умеренных количествах из-за содержания жира в нем и холестерина.

Как отличить от свиного?

Отличить телячий язык от свиного не так просто, особенно если нет опыта. Стоит сказать, что говяжий больше по размеру, но если это небольшое животное, вот тут и возникает проблема выбора. Специалисты советуют обращать внимание на время приготовления, поскольку для полной готовности говяжий потребуется дольше варить. В среднем свиной будет готов к употреблению за два часа, а телячий – за четыре часа.

У говяжьего продукта волокна более плотные, он пахнет мясом, у свиного текстура мягче и может отсутствовать аромат. Отличаются они и по стоимости, поскольку свиной продукт не такой дорогой. В приготовленном виде разница практически не ощущается.

Как приготовить?

Для приготовления телячьего языка потребуются следующие ингредиенты:

  • язык;
  • ½ стакана масла;
  • 2 чашки белого лука, нарезанного тонкими полосками;
  • 1 стакан помидоров, очищенных и мелко нарезанных;
  • ½ стакана молотого острого красного перца;
  • ½ чашки петрушки, мелко нарезанной;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка покрошенного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • 1 чашка зеленого горошка;
  • 4 чашки бульона;
  • 1 столовая ложка соли.

Перед тем как готовить язык, потребуется его смягчить – для этого его отбивают молотком. Наливают воду в большую кастрюлю и ставят на сильный огонь, чтобы закипела. После того как появятся пузыри, кладут язык. Варят два часа, пока не станет мягким. Вынимают продукт, дают ему остыть и снимают кожу, которая в пищу не идет. Затем нарезают тонкими ломтиками.

В сковороду наливают масло и ставят на сильный огонь. Как только оно станет довольно горячим, всыпают лук, обжаривают его. Добавляют помидор, острый красный перец, петрушку, тмин, орегано, молотый перец, горошек, бульон и, наконец, соль. Хорошо перемешивают и тушат час, пока смесь не станет густой. Выкладывают в сковороду кусочки языка, хорошо перемешивают и дают блюду немного настояться, пока продукт не возьмет аромат из соуса. Подают горячим с отваренным картофелем или пареным рисом.

Если такое острое блюдо не по душе, тогда можно приготовить телячий язык с использованием следующих ингредиентов:

  • язык;
  • лук-порей;
  • 1/2 обычной луковицы;
  • 3 моркови;
  • черный перец и другие приправы;
  • 1 помидор;
  • мука;
  • 2–3 яйца;
  • соль.

Нарезают большими кусками овощи и помещают их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы жидкость полностью их покрывала. В другой кастрюле отваривают телячий язык в течение двух часов, потом снимают с него кожу. Нарезают как можно тоньше. Овощи также отваривают в кастрюле, делают с помощью блендера из них пюре. Дальше делают панировочную смесь для языка, она состоит из сырых взбитых яиц и муки. Каждый кусочек обмакивают в смесь и поджаривают на сковороде, затем выкладывают в кастрюлю с овощным пюре и тушат еще несколько минут. Общее время готовки – три часа.

Рецепт приготовления заливного из телячьего языка смотрите далее.

Как приготовить язык?

Как известно, язык – это деликатес. Мясо языка очень нежное, а вкус языка невозможно заменить никаким мясом.

Вообще, взяв впервые в руки язык, я не знала, что с ним делать дальше, но приготовив его один раз, теперь я не боюсь готовить его снова. Думаю, эта статья поможет вам приготовить правильно язык.

Для того чтобы правильно приготовить язык, не нужно особых навыков. Вообще, язык готовится как обычное мясо, просто его нужно уметь очистить.

Чем отличается свиной и говяжий языки?

Свиной и говяжий язык отличаются, конечно, тем, что у них разное по своим свойствам мясо, но на вкусе языка это никак не отражается. Мясо говяжьего языка получается с ярко выраженным запахом говядины, и этот язык дольше готовить, потому что волокна у говяжьего языка более плотные, что связано с биологическими особенностями говядины.

Мясо свиного языка более нежное и не имеет очень сильно выраженного мясного запаха.

К тому же, говяжий язык стоит дороже, чем свиной. Видимо, это связано с тем, что цена на говядину выше, чем на свинину. Говяжий язык очень большой по размеру и тяжёлый по весу.  Два свиных языка можно смело класть в салат с языком, а весить, и, соответственно, стоить, они будут дешевле, чем говяжий язык.

Как приготовить язык?

В кипящую воду кладём лавровый лист и перец. Вынимаем лавровый лист. Моем язык под краном. Кладем его в кипящую воду. Доводим бульон до кипения на сильном огне, после кипения понижаем до среднего или минимального. На среднем огне варим язык от 1 до 3 часов, в зависимости от того, какой язык варим – говяжий или свиной.

Готовность проверяем так: протыкаем язык вилкой: если мягкий, то готов; если же вилка плохо протыкаем мясо, то нужно варить ещё. Если так непонятно готов язык или нет, то вынимаем его из бульона и разрезаем в середине: смотрим есть ли кровь, варёный ли язык в середине, пробуем, если так и не появилась уверенность в том, что язык готов.

Как приготовить говяжий язык?

Кипятим воду. В кипящую воду кладём говяжий язык. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец горошком. На сильном огне доводим бульон до кипения, снижаем огонь. Вынимаем лавровый лист.

Моем говяжий язык под краном. Кладём его в кастрюлю с кипящей водой. Сначала доводим бульон на сильном огне до кипения, а потом понижаем огонь до среднего, следим, чтобы в процессе кипения бульон не выкипел.

Говяжий язык следует варить два, а то и три часа, потому что его волокна более плотные и жёсткие, впрочем, как и сама говядина, если сравнивать её со свининой.  Чистить говяжий язык так же просто, как и свиной, только область грубой плёнки у говяжьего языка будет больше.

Как приготовить свиной язык?

Кипятим воду. В кипящую воду кладём говяжий язык. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец горошком, чтобы бульон и язык были ароматными. Моем свиной язык и кладем его в кипящую воду. Доводим до кипения на сильном огне, после кипения варим на среднем огне, главное, чтобы бульон не «убежал».

Свиной язык варится 1 – 1,5 часа. Плёнка у свиного языка чистится так же, как и говяжьего.

Как чистить язык?

Независимо от того, какой язык вы готовите, я имею в виду, свиной или говяжий,  чистить язык  одинаково просто. Отваренный язык вынимаем из бульона (проще наколоть его вилкой), включаем холодную воду и чистим, начиная с тех областей языка, у которых уже отошла грубая шершавая плёнка (обычно это кончик языка, там плёнка более тонкая и гладкая). Достаточно потянуть за один кусочек пленки, как начнёт отставать почти вся плёнка. Грубые области плёнки языка, которые сложно просто снять, можно очистить ножом, как чистим картофель.

А дальше готовим из языка то, что запланировали.

Татьяна Пирогова

что вкуснее, сходство и различия? Как снять кожу с языка?

Язык - это нежирное мясо, обычно из телятины, говядины, овцы или свиньи. Язык - это очень хорошо используемая мышца, и чтобы он стал мягким, его нужно долго готовить на медленном огне, но это может быть очень вкусно. Язык обычно очищают после приготовления, затем тонко нарезают и подают в бутербродах холодным.

Какой язык, свиной или говяжий, вкуснее и быстрее варится?


Вкус языков животных разных видов схож, хотя для некоторых людей данное вкусовое отличие принципиальное, например, как вкус говяжьего и свиного мяса.

1. Свиной язык


Свиной язык имеет более мягкий вкус, чем говяжий; язык ягненка жестче. Кроме того, свиные языки значительно меньше говяжьих языков.

Свиной язык дешевле, чем говяжий, варится быстрее, и если нарезка не имеет значение, например в салатах, то свиной язык использовать удобней.

2. Говяжий язык


Говяжий язык является очень высоким содержанием жиров, способствуя до 72% от его калорийности.

Говяжий язык выглядит аккуратней при нарезке, что приятно при сервировке блюда, если речь идёт о закуске из языка в чистом виде. А вот телячий имеет более нежный вкус.

Говяжий язык самый крупный, и следовательно, вариться до готовности он будет дольше других. Говяжий язык менее жирный, чем свиной. У говяжьего языка кожа более толстая и жёсткая, и она легче снимается после варки. Язык вкусный и в горячем и холодном виде, поэтому с ним так много как горячих блюд, так и холодных закусок и салатов.

Как снять кожу с языка


Кожа снимается с уже отваренного языка, поэтому язык варится всегда вместе с кожей. Снимать кожу с сырого языка — занятие и непомерно сложное, да и бесполезное, т.к. сама кожа никак не влияет на вкусовые качества самого блюда.

Как только вы сварили язык, доставайте его из горячего бульона и сразу же кладите в холодную воду, хорошо даже будет поставить под холодную струю воды. Принцип чем-то схож с тем, когда мы ставим отваренные яйца под струю холодной воды для того, чтобы они потом легко чистились.

Через пару минут достаём язык из холодной воды: вот теперь кожа будет легко сниматься.

Приготовьте язык по этому рецепту: Говяжий язык под грибным соусом

Как правильно готовить говяжий или свиной язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык        

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.  
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Свинина или Свинина? Корова или говядина?

Теперь, слова и их истории от VOA Learning English.

В этой программе мы часто говорим о происхождении слов и выражений, которые мы используем в американском английском. Мы также говорим о том, как мы их используем в повседневных разговорах.

Сегодня мы говорим о животных - и животных, которых мы едим. В английском языке эти две категории часто имеют разные названия. Свиньи превращаются в свинину. Коровы превращаются в говядину. Овца баранина. Телята телячьи. А олень - это оленина.

Но почему мы называем этих животных по-разному, когда готовим им еду? Почему на ферме «свинья», а «свинина» в бутерброде?

Ответ: норманнское завоевание Британии в 1066 году. Именно тогда многие французские слова стали частью английского языка. Многие из этих французских слов относятся к полю битвы, например, «армия» и « королевский. »Многие из них связаны с правительством и налогами.

И многие другие, связанные с едой.

Когда животные находились в стойле или на ферме, они сохраняли свои древнеанглийские имена: свинья, корова, овца и теленок.Но когда их готовили и приносили к столу, использовалась английская версия французского слова: свинина (porc), говядина (beouf), баранина (mouton) и телятина (veau).

На нескольких веб-сайтах эксперты утверждают, что это изменение показывает классовую разницу между англосаксами и французами в Британии во время завоевания.

Поскольку англосаксы из низшего сословия были охотниками, они использовали древнеанглийские названия животных. Но французы из высшего сословия видели этих животных только во время еды.Итак, они использовали французское слово для описания приготовленных блюд. Сегодня современные англоговорящие люди - независимо от социального класса - используют и то, и другое.

Однако слова «олень» и «оленина» несколько сложнее. Редкий белохвостый олень смотрит вверх во время кормления в Ромулусе, штат Нью-Йорк, февраль 2007 года.

Etymology Online говорит, что «оленина» происходит от старофранцузского слова 1300-х годов (venesoun), означающего «мясо крупной дичи, особенно оленя или кабана». И это старофранцузское слово происходит от латинского слова (venation), означающего «охота, охота или погоня».«

После норманнского завоевания 1066 года любое охотящееся животное называлось олениной после того, как оно было убито. И, вероятно, из-за того, что оленей убивали больше, чем любого другого животного, «оленина» стала означать «оленину».

Однако термины «курица» и «рыба» практически не изменились.

Однако иногда мы используем слово « poultry », когда говорим о покупке курицы, индейки или другой подобной птицы. Например, в продуктовом магазине может быть место под названием «птичник».”

Но мы не используем слово «домашняя птица», когда заказываем курицу или индейку в ресторане или подаем их во время еды. Мы просто говорим «курица» или «индейка».

Курица и вафли - это блюдо из южных штатов США. Это восхитительное сочетание соленого и сладкого.

Например, если я хочу заказать свое любимое блюдо, популярное в южной части США, я скажу: «Я возьму курицу и вафли, пожалуйста». Я бы никогда не заказал "птицу и вафли".

Менее распространенные птицы, такие как перепел и фазан , просто носят свои собственные имена.

Золотой фазан в сафари-парке Ханчжоу в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 2016 год.

А как насчет рыбы?

Французское слово «рыба» - «пуассон». Некоторые специалисты по словесности подозревают, что «пуассон» слишком близко к английскому слову «яд», чтобы стать общеупотребительным словом еды.

В конце концов, даже богатая пищей культура Франции не может преодолеть тот факт, что употребление яда может убить вас или, по крайней мере, вызвать болезнь. В результате все, что даже звучит как «яд», вероятно, будет непопулярным выбором во время еды.

И это подводит нас к концу других слов и их рассказов.

На вашем языке меняются ли слова, обозначающие животных, когда вы их едите? Дайте нам знать в разделе комментариев!

Спасибо, что присоединились к нам. Я Анна Маттео.

Я Вильгельм Завоеватель, первый норманнский король Великобритании. Я получил известность и выиграл свою корону в битве при Гастингсе. В сентябре 1066 года… »

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Келли Джин Келли отредактировала рассказ.

______________________________________________________________

слов в этой истории

категория - н. Группа людей или вещей, которые в чем-то похожи

Норманнское завоевание - Это важное событие в истории , когда Вильгельм, герцог Нормандии, взял под свой контроль Англию. Его важная победа в битве при Гастингсе (14 октября 1066 г.) привела к глубоким политическим, административным и социальным изменениям на Британских островах

.

завоевание - н. Акт взятия под контроль страны, города и т. Д. С применением силы

королевский - прил. , относящиеся к короне или подпадающие под ее действие

стабильный - н. Здание, в котором содержатся, кормят и заботятся животные

домашняя птица - н. птицы (например, куры и утки), выращенные на фермах для получения яиц или мяса

перепел - н. Перелетная дичь из Старого Света: разновидность маленькой дикой птицы, на которую часто охотятся

фазан - н. Большая птица с длинным хвостом, на которую часто охотятся ради еды или спорта

преодолеть - против , чтобы победить (кого-то или что-то): успешно справиться или получить контроль (что-то трудное)

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы В

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного отруба для похудания…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало исходную ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности организма.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть дело в говяжьем фарше вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую едят на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены помогут снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

Согласно Уайту, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Creamy Lengua Recipe (Pork Tongue)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 8 комментариев

Попробуйте этот супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Все время любимое филиппинское лакомство.

Ленгуа - это блюдо из говяжьего или свиного языка, из которых говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах - с белым соусом.Обычно люди обслуживают его в особых случаях.

Один в Instagram попросил меня написать о рецепте Lengue. И спросила конкретно о рецепте ленге без грибного крема. Она сказала, что как это делается в Пампанге.

Конечно, я сказал, что сделаю это. Я ел его уже много раз, но, по правде говоря, я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила каждый день, когда у них еще была столовая.

Говяжий или свиной язык для ленгуа?

Итак, когда я пошел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык.Ээрр ... не знаю, какой именно, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Ленгуа. Он сказал мне, что оба можно использовать.

Я позвонил маме и спросил, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибные сливки, то получаю свиной язык. Не спрашивайте меня, почему, но похоже, что это так.

Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому идеально подойдет, если вы не готовите для большой группы. Кроме того, из-за его размера готовить было быстрее.

Я действительно думал, что приготовление ленгуа потребует больших усилий. Не то чтобы я боялся размять мышцы на кухне, если это необходимо. Думаю, я в нескольких случаях доказал, что могу делать сложные вещи.

Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Что ж, я должен признать, что не обошлось и без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала повысить мою уверенность.

Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как и она, действительно хороший повар, все исходит из опыта и интуиции.

Итак, я подумал, что у меня есть ингредиенты, и я бы просто измерил их. Позже я сделал небольшие корректировки, и я пришел с этим рецептом. Конечно, с одобрения моей мамы и папы, прежде чем поделиться этим здесь.

Армин попробовал и сказал, что вкус приятный, но он не может представить, что ест свиной язык... только пока (* подмигивает *)!

Между прочим, обращение к госпоже Нади Джунко ... как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования грибного крема.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Легкий рецепт сливочного ленгуа (свиной язык)

Попробуйте супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовится в пароварке, чтобы сократить время приготовления.Все время любимое филиппинское лакомство.

Распечатать Ставка

Курс: основное блюдо

Кухня: филиппинская, испанская

Ключевое слово: lengua recipe

Порций: 4

калорий: 495 ккал

Автор: Bebs

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите свиной язык в скороварку. Посыпьте 1 столовую ложку соли и залейте водой, достаточной для покрытия мяса. Варить в скороварке 25-30 минут.

  • Вынуть язычок из жидкости и переложить на рабочую поверхность, немного остудить. Зарезервируйте чашку бульона. Снимите кожицу со свиного языка. Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной около четверти дюйма.

  • Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и лук до нежности и аромата.

  • Добавьте кусочки свиного языка и приправьте соевым соусом. Дать повариться 2-3 минуты, перевернув кусочки мяса один-два раза.

  • Влейте сгущенное молоко и бульон и добавьте зерна кукурузы. Приправить солью и перцем. Дайте ему покипеть 5-7 минут или пока жидкость не загустеет.

  • Добавьте универсальные сливки и тушите еще минуту. При необходимости добавьте соль.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с рисом на пару или картофельным пюре.

ВИДЕО

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Если у вас нет скороварки, просто отварите язык в кастрюле на плите на сильном огне.Как только он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте ему покипеть 1-2 часа или пока свиной язык не станет мягким.

Пищевая ценность

Легкий рецепт сливочного ленгуа (свиной язык)

Сумма на порцию

калорий 495 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 21 г 105%

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 2362мг 98% 9116 9116 9116 9116 9116

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 700IU 14%

Витамин C 7.4 мг 9%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как все прошло. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже. .

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также добывали дичи , например кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожи, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

бойня (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребра.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также