Выход свинины с живого веса


Какой выход мяса свинины от живого веса. Как рассчитать вес свиньи

Процент выхода мяса свинины от живого веса обуславливает рентабельность содержания скота. У свиней значение выше на 20-25%, чем у КРС и птицы, что делает бизнес привлекательным. Есть несколько важных терминов, которые стоит знать фермеру перед забоем. Полезно вычислять самостоятельно, особенно при разделке дома — поможет увидеть динамику потерь при обработке.

Как рассчитать вес свиньи перед забоем без весов

Теоретический выход мяса свинины зависит от веса. Но не в каждом хозяйстве есть электронные весы, показывающие точную массу. А определение на глаз не способствует точному расчету, поэтому перед убоем вычисляют живую массу животного разными подручными способами.

В чем отличие: живой вес свиньи и выход мяса с туши свинины

Живая масса — это вес до убоя со всеми частями тела, содержимым в ЖКТ. Понятно, что он отличается у разных пород и в разном возрасте. А перед убоем на 8-12 ч. скот сажают на голодную диету.

Выход свинины с живого веса — процент полученного продукта, который можно обрабатывать и употреблять в пищу. Это чистое мясо без костей и основных хрящей. Есть несколько сортов свинины по проценту жира, сала, неочищенных жил.

Убойный выход свинины (она же убойная масса) — отношение массы туши после обработки к номинальному живому весу. В показатель входит мясо, сало и кости. Шкуру, ноги (нижняя часть с копытом), голова и кровь сюда не входят, хоть некоторые употребляют их в пищу или перерабатывают.

Способы измерения веса

Есть 3 основных способа. Первый — измерить сантиметром охват грудины животного и длину от затылка до корня хвоста. На пересечении полученных показателей в таблице найти приблизительную массу.

Минус в том, что таблица не охватывает более крупных особей. Фактические данные отличаются из-за особенностей породы, степени упитанности.

Второй метод — рассчитать массу по формуле, применив коэффициент упитанности (далее k). Для худых значение равно 162, средних — 165, нормальной жирности — 142. Измеряем обхват груди и длину, подставляем значения в формулу:

Живой вес = длина туловища (см) х обхват за лопатками (см) : k.

Если длина 112 см, обхват 100 см, упитанность хорошая, то живой вес равен 78,8 кг. Последний способ — воспользоваться таблицей соответствия массы и возраста. Там приводят нормальные показатели при хороших условиях содержания и правильном рационе.

Например, животное в 70 дней весит не менее 29 кг, в 105 набирает до 54 кг, а в 6 месяцев не менее 115 кг. Обычно на фермах свиней не выращивают более 1 года, если речь идет о мясном производстве.

Убойный вес: какой процент от туши

Нормы выхода при убое свинины отличаются в зависимости от породы. Некоторые содержат больше мышц, другие — сала. Но среднее значение достигает 77%, колеблется от 70 до 85%. Если не учитывать субпродукты, показатель достигает 66%. Чем больше набрала свинья, тем больше выгоды.

Специальной формулы убойной массы не существует, ведь показатель индивидуален. Например:

Вес животного Процент от туши
100 кг 72-75%
120-150 кг 77-80%
более 180 кг 80-85%

 

Приблизительное соотношение мяса и костей в свинине

Показатель неточный, напрямую зависит от качества обвалки и жиловки. Обвалка — первичная разделка туши на части, снятие мяса с костей. При жиловке удаляют хрящи, мелкие кости, большие куски сала. Во время обработки есть производственные потери, когда мясо остается на кости.

Таблица выхода мяса свинины от живого веса

Таким образом, выход чистого мяса свинины для животного весом в 100 кг:

  • мясо 62-71 кг;
  • шпик 13-24 кг;
  • кости 11-13 кг;
  • сухожилия и хрящи 0,4 — 0,6 кг;
  • потери до 0,8 кг.

Хряки из-за кастрации дают на 1% меньше самок. В домашнем хозяйстве от живого веса отнимают 30% — получается приближенный к реальному показатель, особенно если потери при разделке выше производственных. Это обусловлено непрофессионализмом, отсутствием инвентаря и механизации. Также есть потери при транспортировке на бойню.

Допустимый выход свинины после убоя

Процентный выход мяса свинины нужно считать для каждой туши. Это позволит контролировать рентабельность хозяйства, следить за продуктивностью конкретной мясной или сальной породы. Самый высокий у именно у специализированных мясных видов.

Нормы выхода мяса свинины при забое не должны опускаться ниже 70%. Если со свиньи в 100 кг получено только 50 кг чистого продукта, задумываются о смене породы или контроле за рационом и содержанием. В расчет окупаемости переработка субпродуктов, костей, крови не входит.

Способы определить живую массу свинью без весов неточные, но подойдут для домашнего хозяйства. От полученного числа отнимают 30% или рассчитывают по таблицам. Точные показатели для конкретной фермы, породы возможно получить только при взвешивании и сравнении, учитывая потери при обвалке и жиловке.

Выход мяса свинины от живого веса таблица, убойный вес свиньи

В статье мы разберем, какой выход мяса у свиней, и как данный показатель зависит от их живого веса. Процентное содержание в туше костей, внутренностей, сала и чистого мяса напрямую связано с породой поросенка и его возрастом. На количество получаемого продукта влияет и пол особи. Убойный вес очень важен для расчета прибыли фермы. Полученная информация позволит вам сделать оценку рентабельности хозяйства и определить нормы питания животного.

Средний вес животного на убой

Масса выращенного животного находится в прямой зависимости от подобранной разновидности и правильного режима питания. Одними из самых тяжелых считаются животные породы крупная белая. Например, вес свиноматок достигает 320-340 кг. Им не уступают кабаны, давая показатели в 320-350 кг. Нормальный средний вес свиньи — 210-260 кг.

Увеличение веса поросенка больше всего зависит от организации грамотного кормления. В среднем в 3-4 месяца представители любой породы достигают 55-65 кг, а при питании вволю животное в 3 месяца достигнет 100 кг.

Масса вьетнамских вислобрюхих свиней может составлять 150 кг. Но обычно их забивают рано в 6-7 месяцев при весе в 70-80 кг.

Сколько весит свинья в среднем, определить не трудно. Можно воспользоваться весами или другими способами, о которых мы говорили в статье «Измерение веса свиньи по таблице».

Выход мяса свинины от живого веса

Выше речь шла о живой массе, убойный вес — это другое понятие. Здесь имеется в виду выход чистого продукта после разделки животного. В эти показатели не входят внутренние органы, шкура и ноги (нижняя часть). Соответственно цифра всегда меньше. Остановимся подробнее на этом и других понятиях.

Свиньи являются одними из самых выгодных животных в отношении получения мясного продукта. При разделке поросенка получается наименьшее количество отходов. Итак, под убойным весом понимается туша со снятой шкурой, отделенной головой, нижними частями конечностей, а также удаленными внутренними органами.

Обвалка же предполагает отделение костей от мышечных тканей. Убойным выходом считается процентное отношение массы, которая получилась после убоя туши, к живой.

Чистого мяса после осуществления забоя животного весом 100 кг выходит от 63 до 72 кг. При этом на сало приходится 14-24 кг. Нормы выхода при обвалке показывают, что количество продукта в процентном отношении составляет 63-72%. Все это – среднестатистические показатели.

В том случае, если хрюшка много двигается, то сальная прослойка будет небольшой, а при пассивном образе жизни животного чистой свинины будет меньше, — все питание идет на накопление сала.

Сколько мяса и других продуктов в процентном отношении получится при забое особи массой 100 кг, показано в таблице выхода мяса (свинины) от живого веса:

Имейте в виду, что в таблице приведены среднестатистические данные. Цифры могут меняться в зависимости от породы свиней, их возраста, индивидуальных особенностей.

Вес тушки, полутушки и различных частей животного

Живая масса животного – это вес перед убоем. После забоя, разделки и обработки она делится на части. Чаще всего туша свиньи весом в 110 кг имеет 74 кг мясного продукта, 22 кг сала, а также 11 кг костей и около 3 кг разных отходов.

Масса полутуши после отделения костей и сала в среднем составляет 35-40 кг. У свиньи мясной породы количество шпика будет равняться 13%, а у особи с высоким коэффициентом жирности – 25%. На кости находится около 12% всего веса полутуши. Потери во время разделки примерно равны 1%.

Независимо от породы молодых особей, выход свинины в сравнении с количеством получаемого сала, больше, чем у взрослых животных, которые находятся на откорме.

Голова животного в 120 кг весит около 10 кг, а задняя нога примерно 8-9 кг. Средний вес месячного поросенка составляет 7-9 кг. В 5 месяцев он достигает 85-90 кг. Выход чистого мяса с данной особи находится в пределах 40 кг без костей и субпродуктов.

Категории свинины

Свинину после бойни применяют в качестве столового продукта и для изготовления колбас, консервов и различных копченостей. Отбор продуктов идет, согласно категории мяса, которое в зависимости от используемой термообработки бывает остывшее, охлажденное и мороженое.

В отличие от говядины свинина является плотным, мягким и нежным мясом, которое при разном возрасте особей имеет разный цвет — от светло-розового (у молодых) до красного (у более зрелых).

Классификация свинины зависит от степени упитанности животного. Получаемый продукт делят на:

  • тушу поросенка;
  • жирный;
  • беконный;
  • мясной;
  • промышленный.

Первая категория относится к поросятам-молочникам месячного возраста при массе туши от 5 до 9 килограмм. Остальные говорят о цели выращивания животных.

Созревание мяса свинины после убоя

После забоя особи в мясе происходят различные процессы, определяющие его качественные свойства. Различают посмертное окоченение и размягчение (созревание мяса).

После нескольких дней нахождения в холодильнике при температуре 5-10 градусов выше нуля свинина станет ароматной. Продукт обретает отличные вкусовые характеристики, из него выходит сок – показатель того, что мясо созревает.

Характерным признаком считается возникновение на туше «сухой корки», упругости и специфического запаха. Чтобы определить степень созревания свинины, применяют гистологические и химические исследования.

Длительное хранение данного продукта без заморозки приводит к изменению его консистенции, оттенка, выделению водянистого сока и появлению затхлого запаха. В результате этого развивается гнилостная микрофлора, и свинина начинает мгновенно портиться.

Выход мяса свиньи

На величину убойного выхода оказывают влияние множество причин. Одними из главнейших факторов являются телосложение животного и мясные свойства выращиваемой породы. У свиней компактных размеров зачастую получается больший процент выхода мяса в сравнении с длинными и высокорослыми особями.

Повышенная упитанность животного, предназначенного на убой, положительно влияет на количество продукта. Его величина возрастает при одном и том же весе субпродуктов и костей.

По мере набора массы животным растет и убойный выход, потому как количество субпродуктов после наступления определенного возраста особо не увеличивается. Влияние пола животного также важно: к примеру, у кастрированного хряка на 1,5 % меньше мяса, чем у свиньи с таким же предубойным весом.

Убойная масса будет выше у особей, которых кормили специальным комбикормом либо другими компонентами с полезными элементами.

Если материал был вам полезен, поставьте, пожалуйста, лайк.

Поделиться собственными мыслями в комментариях ниже.

Какой выход мяса у свиней — механизм определения и расчета убойного веса

Каждому свиноводу необходимо знать, какой выход мяса у свиней, ведь выращиваются они для получения именно этой продукции. Такой показатель будет важен также и при продажи, позволит оценить рентабельность выращивания, рассчитать нормы кормления свинки. Соотношение живой массы поросенка или хряка к убойной, количество получаемой свинины определяется в процентном эквиваленте. Расчет производится по формулам и не представляет больших сложностей.

Важно уметь определять убойный вес

Средний вес свиньи

Масса выращенной хрюшки зависит от выбранной породы и правильного кормления. Наиболее тяжелыми являются свиньи породы крупная белая, самые распространенные в России. Вес кабана достигает 300-350 кг. Средний вес кабана миргородской породы составляет около 230-260 кг. Для свинки нормальный средний показатель веса составляет 200-250 кг. Однако некрупная вьетнамская свинка может достичь веса 140 кг, а свиноматка крупной белой породы весит вдвое больше, до 330-350 кг.

Увеличение массы поросят в первую очередь зависит от правильного качественного кормления. Имея вес 50-60 кг в возрасте 3-4 месяцев, при кормлении вволю поросенок за 3 месяца достигает веса в 90 кг и более.

Определение живого веса без весов

Не во всяком домашнем хозяйстве найдутся подходящие весы, однако массу свиньи достаточно точно можно определить и без них. Существует несколько проверенных способов. Для надежности можно воспользоваться всеми сразу.

Для расчета потребуется измерить обхват груди и длину тела животного. Обхват груди определяют, располагая измерительную ленту за передними ногами по углам лопаток. Длина тела измеряется от середины затылка до корня хвоста. Чтобы не было ошибок в расчетах, при замере свинья не должна поднимать или опускать голову.

Упрощенная формула

Используя простую формулу, можно рассчитать живой вес, а следом выход мяса — из свиньи весом 100 кг получается примерно 70 кг чистого мяса.

Формула с учетом жирности

Коэффициент упитанности для сальных свиней составляет 142, мясо-сальной породы средней жирности– 156, а для худых животных — 162.

Перемножают обхват груди с длиной туловища и результат делят на указанную константу.

Определение по таблице

Массу определяют на пересечении тех же замеров.

Таблица определения веса свиней

Биомасса откармливаемого поросенка в течение дня может изменяться. Чистым весом называют массу тела животного без содержимого желудка, кишечника и мочевого пузыря. Поэтому взвешивают животное за несколько часов до кормления.

Убойный выход

Так называется процентное соотношение веса туши после обработки к живой массе свиньи перед забоем. Во время забоя животному выпускают кровь, потрошат, отрезают по скакательный и запястный суставы ноги, голову и снимают шкуру. Оставшееся количество мяса, костей и сала и называется убойным выходом. Этот показатель зависит породы, возраста, пола, разновидности откорма и степени упитанности.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%. При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины составляет 72-75%, 120-150 кг – 77-80%, свыше 180 кг – 80-85%. Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов — 66%.

Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей. На сало придется приблизительно 23 кг. В итоге получаем выход чистой свинины – 73 кг.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%

Голова 100-килограммовой туши весит около 8-9 кг, печень – 1,6 кг, сердце – 320 г, почки – 260 г, легкие – 800 г.

Влияющие на выход мяса факторы

Перед убоем свинкам дают корм не позднее чем за 8-12 часов и стараются подвергать наименьшему стрессу. Список факторов, согласно которым можно определить выход мяса:

  • Точное взвешивание до и после убоя дает наиболее подлинные данные выхода свинины от одного животного.
  • Содержание поросят на щелевом полу повышает вес по сравнению с выращиванием на соломенной подстилке.
  • Тяжелее туши у пород мясного направления. Свинья породы ландрас или пьетрен дает больший выход свинины, чем крупная белая.
  • Кастрированный хряк меньше по убойному весу на 1%, чем некастрированный, и ниже свинки на 1,5% по причине разницы веса половых органов.
  • Состав рациона, качество кормов и уровень кормления также влияют на выход продукции. Питание кормами с большим содержанием клетчатки дает меньшие привесы, чем рацион с наличием плотных питательных веществ.
  • Длительное лишение питания мобилизует организм на работу жизненно важных функций. За сутки без кормления животное может потерять до 3,5-3,8% массы тела и до 2% веса туши соответственно.
  • При забое на бойне транспортировка животных снижает убойный вес до 2%. В результате стресса свиньи теряют по килограмму живого веса за каждую четверть суток.
  • На выход количества мясной продукции также влияют опыт забойщика и раздельщика свиней.

Свиноводство по выходу продукции для потребления выгоднее, чем выращивание крупного рогатого скота и овец. По сравнению с другими видами животных выход свинины больше на 20-25%. Меньше в свиных тушах и костей в 2,5 раза. Содержание наибольшего процента съедобных сухих веществ в мясе, химический состав и характерный вкус ценятся потребителями и повышают рентабельность выращивания хрюшек на откорм.

Убойный выход свиней и факторы влияющие на выход мяса

Убойный выход свиней в зависимости от живого веса

Так называется процентное соотношение веса туши после обработки к живой массе свиньи перед забоем. В процессе забоя поросенку выпускают кровь, потрошат, отрезают ноги по скакательный и запястный суставы, голову и снимают шкуру. Оставшееся количество мяса, костей и сала и называется убойным выходом. На показатель убойного выхода влияет порода животного, возраст, пол, разновидность откорма и степень упитанности.

Убойный выход мяса и сала у свиней составляет в среднем 70-85%.

При живой массе хрюшки в 100 кг выход свинины составляет 72-75%, 120-150 кг – 77-80%, свыше 180 кг – 80-85%. Средним показателем выхода мяса и сала является 77%, без субпродуктов — 66%.

Определить, сколько мяса можно получить от свиньи с живым весом в 110 кг, можно отняв примерно 2,5-3 кг отходов, около 10 кг костей. На сало придется приблизительно 23 кг. В итоге получаем выход чистой свинины – 73 кг.

Убойный выход мяса и сала составляет в среднем 70-85%

Голова 100-килограммовой туши поросенка весит около 8-9 кг, печень – 1,6 кг, сердце – 320 г, почки – 260 г, легкие – 800 г.

Влияющие на выход мяса факторы

Перед убоем свинкам дают корм не позднее чем за 8-12 часов и стараются подвергать наименьшему стрессу. Список факторов, согласно которым можно определить выход мяса:

  • Точное взвешивание животного до и после убоя способствует определению наиболее подлинных данных выхода мяса свинины.
  • Содержание поросят на щелевом полу повышает вес по сравнению с выращиванием на соломенной подстилке.
  • Тяжелее туши у пород мясного направления. Свинья породы ландрас или пьетрен дает больший выход свинины, чем крупная белая.
  • Кастрированный хряк меньше по убойному весу на 1%, чем некастрированный, и ниже свинки на 1,5% по причине разницы веса половых органов.
  • Состав рациона, качество кормов и уровень кормления также влияют на выход продукции. Питание кормами с большим содержанием клетчатки дает меньшие привесы, чем рацион с наличием плотных питательных веществ.
  • Длительное лишение питания мобилизует организм на работу жизненно важных функций. За сутки без кормления животное может потерять до 3,5-3,8% массы тела и до 2% веса туши соответственно.
  • При забое на бойне транспортировка животных снижает убойный вес до 2%. В результате стресса свиньи теряют по килограмму живого веса за каждую четверть суток.
  • На выход количества мясной продукции также влияют опыт забойщика и раздельщика свиней.

Свиноводство по выходу продукции для потребления выгоднее, чем выращивание крупного рогатого скота и овец. По сравнению с другими видами животных выход свинины больше на 20-25%. Меньше в свиных тушах и костей в 2,5 раза. Содержание наибольшего процента съедобных сухих веществ в мясе, химический состав и характерный вкус ценятся потребителями и повышают рентабельность выращивания хрюшек на откорм.

таблица расчета, как измерить, вычисление по формуле

Каждый человек, который планирует разводить поросят, должен знать, какой выход мяса свинины от живого веса по таблице. Ведь практически каждый фермер выращивает животных именно для получения в будущем мясной продукции. Определение выхода мяса поможет определить, выгодно ли заниматься разведением свинок.

Средний вес взрослой свиньи

Прежде чем приступить к определению количества мяса, необходимо разобраться со средним весом взрослых поросят. Он может отличаться в зависимости от возраста животного, его пола и габаритов.

Хряка

Больше всего весит убойный хряк, которого специально выращивают, чтобы в будущем получить больше мяса. Они вырастают достаточно крупными, благодаря чему их масса в разы превышает массу взрослых самок. В среднем хряки вырастают до двухсот пятидесяти килограмм.

Однако если правильно их кормить, они увеличиваются на 50-100 килограмм.

Отличительной особенностью хряков считается их массивное телосложение. Особенно крупные особи, относящиеся к белой породе. Если их правильно кормить, они вырастут до четырехсот килограмм. Чтобы вырастить таких крупных свиней, надо заранее ознакомиться с методами их откормки.

Взрослой большой крупной

Некоторые фермеры выращивают у себя крупных самок, которых потом отправляют на убой. Среднестатистические свинки, которые относятся к мясным породам, вырастают до двухсот килограмм. Однако есть и более продуктивные сальные разновидности свиней, которых откормить намного легче. Они могут вырасти до 300-350 килограмм. Их советуют выращивать людям, которые собираются зарабатывать на продаже свинины.

Если человек собирается оставлять мясо себе, то не обязательно выращивать мясные породы. Достаточно завести вьетнамских свинок, масса которых достигает 100-120 килограмм.

Поросят в месяц и старше

Выращивать поросенка на забой не рекомендуют, так как с него выйдет не очень много мяса. Однако несмотря на это, некоторые люди все равно этим занимаются. Новорожденный поросенок очень маленький и весит всего 500-700 грамм. В редких случаях его масса достигает полутора килограмм. Значение изначального веса во многом зависит от породы свинки. В течение первого месяца после рождения свиньи набирают по несколько десятков килограмм. В этом нет ничего удивительного, так как молодые животные отличаются высокой скоростью набора веса.

Сколько весит свинья на убой?

Начинающих фермеров, которые собираются в будущем выращивать животных на убой, интересует, сколько они должны весить. Масса тела таких свиней зависит от их породы, а также от рациона питания. Например, поросята белой породы считаются мясными. Их можно с легкостью откормить до трехсот килограмм. Если не ограничивать их в питании и давать корм в течение дня, их вес может быть значительно больше.

Вьетнамские поросята, наоборот, очень маленькие. Даже при интенсивном питании масса их тела не будет превышать ста пятидесяти килограмм.

Как измерить вес?

Некоторые считают, что для определения массы животного его надо обязательно взвешивать. Однако есть различные способы, с помощью которых можно узнать габариты свиньи без использования весов.

Измерение по таблице

Наиболее простым способом определения веса считается использование таблицы. В нее внесены примерные данные массы тела животных в зависимости от их длины и обхвата грудины.

Длина туловища, смОбхват груди, см
8185899397101105109113117121125129133137141
57303336
653438414549
7338434651556065
81424751566168737884
895257626974808693100107
976873808794100109117124132
1058794102109118126135143152
113110118127136145154163175185
121136145155165175187198
129165176187199211
137199211224
145238

Расчет по формуле

Иногда для определения массы животного пользуются специальной формулой. Однако прежде чем использовать ее, придется провести замеры. В формуле используются данные об охвате груди животного и о длине его тела. Приблизительный вес поросенка рассчитывается следующим образом: 1,54*x+0,99*y–150, где х — обхват тела животного, а у — его длина.

Расчет по категории упитанности

Чтобы более точно рассчитать вес животного, учитывают степень его упитанности (N). Этот параметр отличается в зависимости от габаритов хряка и может иметь следующие значения:

  • худые — 162;
  • обычные — 155;
  • толстые — 142.

Расчет осуществляется по формуле: (х * у)/N

Выход мяса у свиней

Выделяют три источника выгода мяса из выращенных поросяток.

Туши: вес чистого мяса

У туш довольно высокий процент выхода чистого мяса. В среднем количество полученной мясной продукции составляет 80-85% от общей массы туши.

Полутуши: расчет массы

В некоторых случаях приходится определять количество получаемого мяса не от целой туши, а от ее половины. Для этого используется такая расчетная формула: вес животного до убоя делится на половину массы после убоя и умножается на сто.

Внутренностей

Средний вес внутренностей поросенка:

  • печенка — полтора килограмма;
  • сердце – 400 грамм;
  • почки — 300 грамм;
  • легкие — килограмм.

Заключение

Людей, которые собираются всерьез заняться фермерством на своем участке и разведением свиней, интересует, сколько мяса с них можно получить. Чтобы узнать это, придется ознакомиться с методиками измерения массы и расчета количества полученного свиного мяса.

Убойный выход мяса свиньи | Сайт зоотехников

Убойный выход мяса – это важнейший для производителя показатель, так как прежде всего он определяет вес продаваемой туши свиньи.

Выход мяса определяется отношением веса туши к живому весу свиньи перед убоем. Производитель заинтересован прежде всего в весе туши и в её постности, нежели в живом весе.

Убойный выход мяса находится в пределах 70-85%. По российским нормативам убойный выход свиней массой около 100 кг составляет 73%, 150-180 кг – 80-82% и у хорошо откормленных 83-85%.

Средний же выход мяса и сала у свиней без учета субпродуктов составляет 66%, а  с этим учетом – 77%. 

Нужно помнить:

У кастрированных хряков выход мяса на 1% ниже, чем у некастрированных, и на 1,5% ниже, чем у свинок. Такая разница из-за различного веса репродуктивных органов.

 Кроме того, если свинью перед убоем лишить надолго корма, то организм свиньи из-за энергозатрат может потерять часть своей массы. Например в течение 24 часа без корма она потеряет 3,8% своей живой массы и 2,1% массы туши. Оптимальное время без еды до убоя для свиньи – 8-12 часов.

Также транспортировка свиней от фермы до бойни причиняет свиньям дискомфорт и в результате они за 6 часов могут потерять 1 кг живого веса (или до 2% убойного выхода). 

Таблица выхода мяса свинины
Нормы выхода мяса, костей и сухожилий при обвалке свинины без шкуры
Наименование Количество, %
Мясо 71,6—62,8
Шпик 13,6—24,4
Кости 13,4—11,6
Сухожилия и хрящи 0,6—0,4
Потери при разделке и хранении 0,8
Итого 100
Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).
Свинина 12,8—14,8
Процент убойного выхода
Свинина 58—85

Убойный выход мяса свиней можно рассчитать автоматически, вбив свои данные по следующей формуле в специальном блоке ниже:

Убойный выход = вес туши (до охлаждения) / Живой вес свиньи (до убоя) х 100

 

 

Как соотносится живая масса с урожаем?

Свинья на копыте совсем не похожа на жареную свинину на вашей тарелке. Живой вес переходит в вес висящего, затем происходит снижение веса и, наконец, выход готовой продукции. На каждом этапе процесса немного выходит, и у вас остается лишь небольшая часть исходного размера свиньи.

Подсчет урожая перед сбором свиньи немного похож на подсчет яиц до того, как они вылупятся. Но в отличие от яиц, которые либо вылупятся, либо нет, когда придет их время, время сбора свиньи зависит от фермера.Как вы определяете, когда обрабатывать свинью?

Решение о том, когда обрабатывать свинью, во многом зависит от возраста, конверсии корма и ваших личных предпочтений. Насколько большое животное вы действительно хотите держать в руках? Сколько ветчины вам действительно нужно? Я не могу ответить на эти вопросы, но могу помочь вам выяснить, сколько свинины у вас на пастбище на копытах (весы не требуются).

Первый шаг - выяснить, сколько сейчас весит ваша свинья. Местный фермер из Вермонта из соседнего городка придумал удивительно точный способ взвесить свинью на веревке.2) / 400

Мы использовали этот метод с несколькими нашими свиньями и обнаружили, что он очень точен.

Представим, что мы использовали этот метод и получили живую свинью весом 250 фунтов .

Как живой вес сравнивается с весом в подвешенном состоянии свежеобработанной свиньи?

После удаления крови и внутренних органов наша 250-фунтовая свинья потеряет около 70 фунтов внутренностей и крови при переходе от живого веса к 180 фунтам горячего подвешивания (свежеобработанный).Это начальная потеря 28% от первоначального веса.

Туша свиньи теряет еще 3% во время охлаждения из-за дополнительной потери влаги, что снижает вес охлажденного подвешенного продукта до кг.

Сколько будет урожайности свиной туши в товарных отрубах?

Охлажденный подвешенный груз по-прежнему включает в себя голову, рысаки, язык и другие отходы, которые обычно не продаются в коммерческих отрубах. Все они по-прежнему полезны, но их рыночная цена близка к нулю.

Удаление посторонних предметов снижает вес нарезки примерно до 125 фунтов или 50% от вашего первоначального живого веса.

Готовка еще больше снизит ваш окончательный выход. Согласно Министерству сельского хозяйства США, приготовленная свинина дает от 74 до 96% от веса нарезки, в зависимости от нарезки и метода приготовления. В среднем вес готового мяса составляет 80% от нарезанного веса. (Большим исключением является бекон, урожайность которого составляет примерно 30%.) Это снижает ваш нарезанный вес с 125 фунтов до Выход готового продукта на 100 фунтов на вашей тарелке .

Так что, если вы переработали свою свинью и знаете свой общий урожай, но вам любопытно, сколько эта свинья весила на копытах?

Используя этот процесс, мы можем экстраполировать назад от срезанного веса, чтобы узнать приблизительный живой вес животного. Одна из свиней, подвергшихся домашней обработке, принесла примерно 175 фунтов нарезки , это означает, что ее другие веса были следующими:

Живой вес: 350 фунтов
Вес в горячем состоянии: 252 фунта
Вес в охлажденном состоянии: 244 фунтов
Вес нарезки: 175 фунтов
Выход готовой продукции: 140 фунтов

Наша 350-фунтовая домашняя свинья на копыте приземлилась на тарелку с общим весом 140 фунтов.

Связанные

.

Обработка свиньи в домашних условиях: убой и разделка

В день сбора урожая нужно много подготовить: заточка ножей, подготовка трактора, вытаскивание мясорубки и очистка каждого дюйма на кухне, чтобы подготовиться к целому дню хаоса.

Вся наша переработка свинины осуществляется в домашних условиях по ряду причин. В первую очередь, нам нравится знать, что мы несем ответственность за то, чтобы выкладывать свинину на стол от начала до конца, а не отдавать менее приятные части на аутсорсинг.

Через несколько лет мы очень сблизимся с нашими животными, и, возможно, я видел Old Yeller слишком много раз в детстве, но когда придет время, я предпочту моральную ответственность застрелить свою свинью.Мы также не хотели бы чрезмерно напрягать наших животных при транспортировке их на предприятие по переработке. Поскольку все наше мясо потребляется нами, а не продается, в Вермонте нет никаких юридических проблем с домашней переработкой.

Свинья весом 350 фунтов, свисающая с ковша трактора, для удаления крови перед обработкой.

В наших свиней сначала стреляют, чтобы оглушить, а потом перерезают горло. Я слышал, что европейский метод - это просто перерезать горло. Я не могу представить, насколько это сложно и сколько для этого потребуется навыков.Даже после того, как свинью застрелили, остается от 1 до 2 дюймов шкуры и жира, прежде чем вы достигнете артерий на шее. Мне нужны все силы, чтобы быстро перерезать глотку, даже если свинья оглушена пулей.

После того, как глотка перерезана, у свиньи нужно удалить кровь. Самый простой метод, который мы нашли, - подвесить их за сухожилия на задних скакательных суставах из ковша трактора. Этот процесс был намного сложнее, прежде чем у нас появился трактор, поскольку свинья внизу весит от 300 до 350 фунтов.Первых свиней мы вытащили вручную, и я не собираюсь повторять этот процесс. На этот раз все прошло более гладко.

Возможно, ошпарить и поскрести свинью несложно, но это все еще нас пугает. У нас нет способа удержать или нагреть достаточно воды, чтобы ошпарить свинью в полный рост. Наш сосед развел костер под старой бочкой из-под масла, что, вероятно, вполне нормально, но мне кажется не совсем правильным.

Так или иначе, наш текущий процесс включает снятие шкуры. В конце концов, вы теряете немного жира на коже, но по большей части конечный результат тот же.

Нож для снятия шкур действительно помогает в этом процессе. Имеет закругленную кромку, что позволяет резать передней кромкой, не прокалывая кожу. Заостренный конец большинства ножей выскочит насквозь, и вы не получите чистой кожицы.

Свинья без кожи.

Обескровливание, снятие шкуры и потрошение свиньи занимает около часа. После того, как свинья снята с кожи и выпотрошена, трудная часть на самом деле довольно хорошо завершена, но работа только начинается. Разделка свиньи на упаковки весом от 1 до 2 фунтов и вакуумная герметизация, а также измельчение колбасы на мелкие кусочки, которые проходят через мясорубку, занимает в общей сложности 3-4 часа.

В первый раз, когда мы сделали колбасу, мы использовали насадку для мясорубки на миксере KitchenAid. Он выполнил свою работу, но на самом деле это приспособление было разработано для любителя, который планирует перемолоть фунт или два. Мы рассчитали время, и насадке KitchenAid потребовалось целых 5 минут, чтобы измельчить один фунт.

На этот раз мы приобрели мясорубку LEM 3/4 л.с. и были очень впечатлены результатами. Мы не только получили действительно чистую колбасу, без затирания или эмульгирования с помощью насадки KitchenAid, но и действительно эффективно.Вместо 5 минут на фунт мы смогли измельчить 7 фунтов в минуту. Вы правильно прочитали, 7 фунтов мяса превратились в колбасу всего за 60 секунд!

Веревка самодельного чоризо до того, как она была перерезана на отдельные звенья.

В этом году мы сделали большой выбор в пользу колбасы, потому что она очень вкусная, и нам казалось, что в прошлом году мы сделали недостаточно. Вместо того, чтобы оставить целые лопатки с костями, я разделал все на мелкие кусочки жаркого и нарезал большую часть на куски колбасы.Это первый год, когда мы экспериментировали с колбасой в оболочке, и получилось красиво. По правде говоря, колбасу в оболочке сделать намного проще, чем вы думаете, и она того стоит.

Возможно, когда-нибудь мы пройдем процесс очистки собственных колбасных оболочек, но пока мы покупаем натуральные колбасные оболочки, готовые к использованию. Они поставляются расфасованными в соли. Замочите их, чтобы удалить соль и увлажнить, и они будут готовы к использованию примерно через полчаса.

На самом деле разделка свиньи требует некоторой практики, но для любого, кто хоть немного разбирается в анатомии и владеет ножом, подобрать ее достаточно легко.Если вы хотите узнать больше, я предлагаю посмотреть видео Скотта Ри ниже. Скотт - настоящий художник, и все его видео сделаны хорошо и информативно:

По большей части свиньи дают около 50% своего живого веса в товарных отрубах. Вдобавок к этому у вас есть такие вещи, как сало, кости и органы, которые все еще можно употреблять и вкусно. Мы делаем и можем приготовить бульон из свиных костей для наших зимних супов и рагу, а из органов получится вкусный бульон. Одна свинья дала достаточно костей и органов, чтобы выдержать давление на 42 литра поголовья.Это три полные партии по 14 литров каждая в нашей Всеамериканской автоклаве на 30 литров.

Связано: Оценка выхода свинины: как живая масса сравнивается с выходом после варки?

Помимо мяса и бульона, мы смогли обработать 5 полных галлонов сала. Да все верно. Пять полных галлонов топленого жира . Свиньи обычно собирают намного моложе 1 года, потому что конверсия корма лучше. Мы планировали развести эту свинью, но планы изменились, и она отправилась в морозилку.

Связанный : Сколько стоит вырастить свинью?

Сначала мы измельчаем жир, чтобы облегчить рендеринг, а затем медленно обрабатываем его на плите при слабом огне. Это процесс в течение всего дня, но готовый продукт, если все сделать правильно, имеет достаточно чистый вкус, чтобы превратиться в корочку пирога без малейшего намека на привкус свинины.

Измельчение жира перед выкладыванием сала увеличивает площадь поверхности, что значительно улучшает выход сала.

Вот окончательный вес нашей свиньи в возрасте почти 1 года.По нашим оценкам, ее живой вес составлял примерно 350 фунтов, и она дала около 175 фунтов товарных нарезок.

90 фунтов колбаса
40 фунтов жаркое с ветчиной
15 фунтов жаркое с лопаткой
15 фунтов ребрышки (с костью)
8 фунтов отбивные
5 фунтов рулька (с костью)
4 фунта вырезка
42 кварта запас
5 галлонов топленого сала

Как вы думаете? Готовы попробовать переработать своих свиней в домашних условиях?

Связанные

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические следы, например, определяемые как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

% PDF-1.3 % 15 0 объект > endobj xref 15 39 0000000016 00000 н. 0000001127 00000 н. 0000001460 00000 н. 0000001667 00000 н. 0000001906 00000 н. 0000002678 00000 н. 0000002898 00000 н. 0000003112 00000 н. 0000003665 00000 н. 0000003976 00000 н. 0000004023 00000 н. 0000004245 00000 н. 0000004284 00000 н. 0000004305 00000 н. 0000005023 00000 н. 0000005044 00000 н. 0000005737 00000 п. 0000005758 00000 п. 0000006451 00000 п. 0000006472 00000 н. 0000007122 00000 н. 0000007143 00000 н. 0000007796 00000 н. 0000007817 00000 п. 0000008486 00000 н. 0000008507 00000 н. 0000009112 00000 н. 0000009133 00000 п. 0000009761 00000 н. 0000037818 00000 п. 0000061185 00000 п. 0000071285 00000 п. 0000071363 00000 п. 0000071443 00000 п. 0000074120 00000 п. 0000108655 00000 н. 0000111344 00000 н. 0000001220 00000 н. 0000001439 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 16 0 объект > endobj 52 0 объект > ручей Hb``f``9A @ lV h`` $ PE @@.[L3daTbb8 @q) W

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленного внесения удобрений и пестицидов с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химикатов в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные системы орошения более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с говядины зернового откорма на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафе, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше урожая, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, наш выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния В. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Основы сбалансированной диеты: продукты, преимущества, потеря веса

Что такое сбалансированная диета?

Сбалансированная диета - это план питания, обеспечивающий организм всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования. Такой подход к питанию направлен на улучшение вашего общего состояния здоровья и защиту от болезней. Здоровый образ жизни, состоящий из сбалансированного питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями, может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, высокое кровяное давление и рак (3, 2).Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, большая часть ежедневного потребления калорий должна поступать из свежих фруктов и овощей. Цельнозерновые и нежирный белок также должны быть включены в ваш план питания, а также нежирные молочные продукты, орехи и бобовые (5).

Как сбалансированная диета может повлиять на ваше здоровье?

Многие люди думают, что соблюдение здоровой сбалансированной диеты слишком сложно и обременительно, однако соблюдение сбалансированного подхода к питанию имеет целый ряд преимуществ, на которые вы должны обратить внимание:

  • Снижение вредного холестерина ЛПНП и оптимизация артериальное давление.

Гипертония и высокий уровень холестерина являются одними из основных причин сердечных заболеваний во всем мире. Соблюдение диеты с высоким содержанием животных жиров и соли не только способствует увеличению веса, но и оказывает негативное влияние на ваше общее самочувствие, а также вызывает преждевременное старение.

Употребление здоровой пищи может помочь в лечении прыщей, предотвратить появление на вашем лице похожих на сыпь прыщей, укрепить кожный барьер, который будет удерживать влагу и выводить раздражители, улучшить обесцвечивание кожи и создать естественный здоровый блеск.

  • Поднимите уровень энергии.

Многие люди жалуются на то, что они вымотаны круглосуточно и без выходных, и борются с хронической усталостью. Одна из причин низкого уровня энергии - плохое питание. Если вы часто чувствуете сильную сонливость и готовы упасть, независимо от того, как долго вы спали, постарайтесь придерживаться здоровой сбалансированной диеты. Это повысит ваш уровень энергии и заставит вас почувствовать себя лучше.

Еще одна причина, чтобы начать хорошо питаться, - это улучшить здоровье сердца.Обязательно включайте цельнозерновые, овощи, фрукты и уменьшайте потребление сахара, соли и насыщенных жиров, чтобы предотвратить развитие сердечных заболеваний.

  • Помогите поддерживать нормальный вес.

Здоровый вес - одна из наиболее частых причин, по которым многие люди решают сделать здоровый выбор и перейти на здоровое питание. Здоровый вес, в свою очередь, означает меньше проблем со здоровьем и меньший риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Причины, по которым BetterMe - это беспроигрышный выбор: широкий выбор калорийных тренировок, рецепты облизывания пальцев, круглосуточная поддержка, задачи, которые позволят вам оставаться в лучшей игре, и это только царапает поверхность! Начните использовать наше приложение и наблюдайте за волшебством.

Как правильно питаться?

Правильное питание поможет сбросить вес и улучшить состояние кожи, а также приблизит вас на один шаг к здоровой жизни. Вот несколько основных принципов здорового питания, которые должен знать каждый.

  • Избегайте фастфуда и сладостей .

Отойдите от фастфуда и постарайтесь не слишком увлекаться сладким. Вместо этого загрузите свою тарелку растениями, овощами, фруктами, орехами, семенами и бобовыми.Другими словами, придерживайтесь пищи, которая обладает большим питательным эффектом!

Ешьте как можно больше сезонных продуктов - они богаты питательными веществами. Овощи и фрукты, выращенные в теплицах или привезенные издалека, теряют свою пользу из-за обработки химикатами и длительного хранения. Более того, они становятся аккумуляторами нитратов и других вредных химических соединений.

  • Ограничить употребление рафинированных продуктов .

Ограничить употребление рафинированных продуктов: сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, рафинированного белого риса.В них нет клетчатки - питательного вещества, необходимого для правильного пищеварения. Гораздо лучше употреблять цельнозерновые продукты вместо белого хлеба и заменять рафинированный сахар сырым или даже медом.

Продолжайте потребление жидкости. Помните, что чай, кофе и соки не заменяют воду. Организму необходимо получать не менее 30–35 мл жидкости на 1 кг веса в сутки. Таким образом, мужчине весом 150 фунтов потребуется около 2-2,5 литров (67-83 унции) жидкости в день. Запрещается сладкая газировка, в ней слишком много сахара.

Не забывайте о белковой пище. Он дает ощущение сытости на долгое время, а также является источником незаменимых аминокислот. Белки необходимы организму для наращивания мышечной ткани, замены устаревших клеток. Богатые белком продукты включают различные виды мяса, рыбы, кальмаров, креветок, орехов, грибов, некоторых бобовых, яиц и творога.

Ешьте разнообразные продукты, чтобы получать все питательные вещества, важные для вашего здоровья в целом.

Ешьте 3 основных приема пищи в течение дня и ешьте полезные закуски, если вы все еще голодны.

Приложение BetterMe предоставит вам множество упражнений для жарки жира, которые отпугнут лишние килограммы и превратят ваше тело в шедевр! Направьте свою жизнь в правильное русло с BetterMe!

Wha t Как выглядит сбалансированная диета?

Обязательно включайте эти здоровые продукты в свой рацион каждый день:

  • Цельнозерновые продукты богаты медленными углеводами, это повысит ваш уровень энергии
  • Свежие овощи , такие как капуста и морковь, обеспечивают ваше тело с пищевым волокном
  • Бобовые богаты растительным белком
  • Орехи (грецкие орехи и миндаль) благотворно влияют на весь организм и являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, микроэлементов
  • Молочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефир, нежирный творог обеспечивают кальций и улучшают работу пищеварительного тракта
  • Морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3
  • Фрукты и ягоды - кладезь витаминов - они могут помочь улучшить вашу кожу и защитить организм от воспалений и болезней
  • Lean me на уровне как куриная грудка, нежирные свинины и говядина являются отличным источником белка.
  • Здоровая пища не должна содержать консервантов, искусственных красителей, пальмового масла.
  • Если вы хотите достичь определенной цели по снижению веса, важно исключить добавленный сахар из своего рациона.

Что пить?

  • Чистая вода
  • Зеленый чай
  • Смузи
  • Натуральные свежевыжатые соки, предпочтительно овощные

Продукты, которых следует избегать:

  • Сладкие газированные напитки
  • Фритюрницы
  • Бургеры, хот-доги
  • Майонез и аналогичные соусы
  • Колбасы и мясные полуфабрикаты
  • Мука и сладкое
  • Фасованные соки

Как добиться сбалансированного питания?

Не так-то просто избавиться от всех вредных привычек или полностью выйти из зоны комфорта за один день.Но что, если вы дадите себе неделю или около того, чтобы привыкнуть к новым правилам? Помните, что изменение любой привычки - это работа, вносите большие изменения маленькими шагами. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам внести здоровые изменения в свои привычки питания:

Отслеживая, что вы едите и пьете, вы сможете оценить свой рацион и избавиться от вредных привычек в еде.

Это самый важный прием пищи в течение дня - тело, истощенное за ночь, нуждается в калориях, завтрак помогает организму проснуться. Это может повысить ваш уровень энергии и дать топливо вашему мозгу, чтобы вы могли сосредоточиться и работать продуктивно.Завтрак должен состоять из сложных углеводов, клетчатки, белков и полезных жиров. Лучшие продукты для завтрака - это овощи, цельнозерновые хлопья, нежирное мясо и яйца.

  • Добавьте в свое меню два полезных продукта и уберите два вредных.

Это тот же принцип малых шагов. Как только вы привыкнете к этим новым продуктам, добавьте еще два (убрав как можно больше вредных). Даже если вы не перейдете на полностью натуральную диету, вы станете намного здоровее.

Ешьте орехи, фрукты и овощи в качестве закуски вместо картофеля фри, шоколадных плиток, сладостей и т. Д.

  • Всегда носите с собой бутылку воды везде .

Вода помогает очищать организм от токсинов и переносит питательные вещества в клетки. Возьмите за привычку класть утром в сумку бутылку с водой, куда бы вы ни направлялись.

Собираясь в супермаркет, обязательно составляйте список продуктов. Люди склонны класть в корзину больше продуктов, чем нужно.Не ходите в супермаркет натощак, эта привычка удержит вас от покупки нездоровой пищи.

  • Не ешьте за 3-4 часа до сна .

Эта привычка заставит ваше тело накапливать большую часть жира из пищи, которую вы съели.

Как выглядит примерное меню?

Сбалансированная диета поможет вам выработать привычку правильно питаться. Учитывайте свой образ жизни при составлении плана питания на неделю или месяц.Вот примерное меню сбалансированной диеты, которое может быть вам полезно.

Понедельник

Завтрак: рис 1 чашка, сливочное масло 1 столовая ложка, один банан или одно яблоко, черный кофе.
Полдник: серый хлеб, яйцо вареное, помидор.
Обед: скумбрия на пару 1,5 стакана, салат из капусты с горошком и подсолнечным маслом 6,5 унций.
Полдник: творог нежирный 1 стакан с ложкой 10% сметаны, зеленое яблоко, 1 стакан чая.
Ужин: отварные овощи 8 унций, запеченный кусок говядины 5 унций.

Вторник

Завтрак: ломтик цельнозернового хлеба, сливочный творог и огурец, виноград 3,5 унции, кофе или чай с медом.
Полдник: 1/4 стакана творога с чайной ложкой меда.
Обед: мясной бульон 1 стакан, свежий салат с капустой, огурцом и помидором, заправленный лимонным соком.
Полдник: красное яблоко и один киви, зеленый или травяной чай.
Ужин: нежирная говядина 7 унций, два свежих огурца.

Среда

Завтрак: овсянка вареная без молока 7.5 унций, ложка меда, авокадо и несладкий кофе.
Полдник: грецкие орехи 2 унции, зеленое яблоко, чай, лимон.
Обед: коричневый рис 3/4 стакана, тушеные овощи 1 стакан.
Полдник: запеканка из творога, манная крупа, банан 5 унций, травяной чай.
Ужин: 1 стакан очищенных морепродуктов, два огурца и один помидор.

Четверг

Завтрак: овсяная каша на молоке 7 унций, свежая малина, ежевика, черника или клубника 1/2 стакана.
Полдник: обезжиренный несладкий йогурт 1/2 стакана, чайная ложка меда и черный кофе.
Обед: запеченная нежирная рыба 1 стакан, квашеная капуста 7/8 стакана.
Полдник: салат с помидорами и огурцами, заправленный нежирной сметаной 3/4 стакана.
Ужин: запеченная курица 2 стакана без кожи, посыпанная 6 столовыми ложками пармезана, два огурца.

Пятница

Завтрак: картофельное пюре 2/3 стакана, масло 2 ст. Л., Одно вареное яйцо, один огурец.
Полдник: зеленый чай и два киви.
Обед: грибной суп с перловой крупой 1 1/2 стакана, ломтик хлеба или крекеров и 1 столовая ложка сыра.
Полдник: домашняя запеканка из творога, изюма и йогурта 3/5 стакана.
Ужин: 1 стакан запеченного хека и 1 стакан морских водорослей.

Суббота

Утренний обед: взбитый омлет из двух яиц и 2/3 стакана молока, свежесваренный черный кофе.
Полдник: грейпфрут или помело.
Обед: запеченный картофель 1 стакан с грибами 1 стакан, запеченный цыпленок 1/2 стакана.
Полдник: кефир или нежирный йогурт 1 стакан, одно зеленое яблоко.
Ужин: творог нежирный 2/3 стакана без добавления сахара, два яблока, запеченные в духовке.

Воскресенье

Утренний обед: пшенная каша 2 стакана со сливочным маслом 2 ст. Л., Стакан черного чая без сахара.
Полдник: киви и банан.
Обед: запеканка из овощей на пару 9 унций, отварное куриное филе 3/4 стакана.
Полдник: креветки отварные 2/3 стакана, морковный или томатный сок 1 стакан.
Ужин: рыбный котлет на пару 3/4 стакана, отварной белый рис 1/2 стакана, один помидор.

Помогает ли похудеть?

Одна из основных причин, по которым люди набирают лишние килограммы и даже страдают ожирением, - это плохой план питания (4).Сбалансированная диета может способствовать снижению веса, поскольку она исключает чрезмерное количество рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов, а также адекватное потребление белка, чтобы предотвратить переедание. Однако людям, которые хотят достичь своих целей по снижению веса, необходимо изменить свои пищевые привычки, придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и регулярно тренироваться. Хотя план здорового питания может помочь поддерживать здоровый вес, исследования показывают, что стратегии похудания должны быть индивидуализированы (1). Дело в том, что результаты похудания могут варьироваться от человека к человеку в зависимости от пола, возраста и генетики.Более того, исследования показывают, что поведенческие, психологические и социальные факторы, вероятно, более важны для похудания, чем пропорции питательных веществ в рационе.

Подумайте о выборе хорошо продуманного плана тренировок, который будет способствовать снижению веса. Варианты варьируются от длительных прогулок до упражнений высокой интенсивности. Ниже вы найдете пример 20-минутной тренировки всего тела дома, которую вы можете выполнять ежедневно.

Могут ли вегетарианцы иметь сбалансированное питание?

Вегетарианский план питания может быть здоровым.Более того, он может помочь снизить риск таких заболеваний, как сердечные заболевания, диабет 2 типа, рак. Тем не менее, вы должны быть особенно осторожны, следуя вегетарианскому плану питания, из которого исключены определенные продукты. Сбалансированная вегетарианская диета должна включать в свой распорядок разнообразные фрукты, овощи, орехи и семена, цельнозерновые, бобовые и соевые продукты, чтобы получить достаточно питательных веществ. Помимо этого, вегетарианцам иногда необходимо дополнить свой рацион, чтобы получить достаточно белка, железа, кальция, витамина D, витамина B12 и омега-3 жирных кислот.

Считаете ли вы, что одной диеты недостаточно? Вы абсолютно правы! Примите вызов и попробуйте эту 20-минутную тренировку для всего тела дома, чтобы получить красивое тело.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Основы здорового питания: руководство (2012, ncbi.nlm.nih.gov)
  2. Факторы здорового образа жизни в первичной профилактике ишемической болезни сердца у мужчин: преимущества для потребителей и не потребителей липидов -снижающие и гипотензивные препараты (2006, ncbi.nlm.nih.gov)
  3. Профилактика рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: общая повестка дня Американского онкологического общества, Американской диабетической ассоциации и Американской кардиологической ассоциации (2004, ncbi .nlm.nih.gov)
  4. Профилактика избыточного веса и ожирения: насколько эффективен нынешний подход общественного здравоохранения (2010, ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы (2015, choosemyplate.gov)
.

Смотрите также