Ветчина калорийность свиная


Калорийность Ветчина свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 29,6 %, витамином B2 - 12,1 %, холином - 16,5 %, витамином B5 - 12,4 %, витамином B6 - 21,5 %, витамином B12 - 18 %, витамином PP - 31,9 %, калием - 13,6 %, фосфором - 30,4 %, медью - 34,7 %, селеном - 37,3 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.6% 507 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 14% 311 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.4% 10950 г

Энергетическая ценность Ветчина свиная составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 59,3 %, витамином B2 - 13,9 %, холином - 21 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 29,3 %, витамином C - 22,2 %, витамином D - 23 %, витамином PP - 32,5 %, калием - 15,4 %, фосфором - 35 %, кобальтом - 70 %, марганцем - 24 %, медью - 14,8 %, молибденом - 17,1 %, селеном - 63,8 %, хромом - 26 %, цинком - 20,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 286 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.1% 691 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 16.2% 215 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.3% 10950 г

Энергетическая ценность Ветчина свиная составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.2% 1267 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 17.4% 160 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 0.8% 3650 г

Энергетическая ценность Ветчина свиная составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина свиная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 23.8% 531 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.4% 2333 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина свиная составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляется в мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамма

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо - один из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно составляет 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в больших количествах присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдает около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить ваш риск, особенно если мясо от свиней, выращиваемых на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасны для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

калорий в свинине

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Свинина" - 4 унции вареной свинины без костей в котором около 310 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности для различных видов и размеров порций свинины представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для свинины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции, без костей, приготовленные

Сумма на порцию

калорий

307

% дневных значений *

Всего жиров

19.32 г

25%

Насыщенные жиры

6,995 г

35%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,631 г

Мононенасыщенные жиры

8,592 г

Холестерин

102 мг

34%

Натрий

435 мг

19%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

31 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

1.24 мг

7%

Калий

398 мг

8%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

0,3 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 29.11.20 Завтра - 30.11.20Вчера - 28.11.201 неделя назад - 22.11.20 Другое...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма: г
унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (85 г)

Другая недавно популярная свинина:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в ветчине

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина "Ветчина" - 1 ломтик ветчины (обычный, прибл. 11% жира) в котором около 50 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности ветчины различных видов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для ветчины

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

46

% дневных значений *

Всего жиров

2.41 г

3%

Насыщенные жиры

0,822 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,221 г

Мононенасыщенные жиры

1,219 г

Холестерин

16 мг

5%

Натрий

365 мг

16%

Всего углеводов

1.07g

0%

Пищевые волокна

0,4 г

1%

Сахар

0 г

Белок

4,65 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,29 мг

2%

Калий

80 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.1 мг

1%



Другая недавно популярная ветчина:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в ветчине

Вы можете сравнить количество калорий в ветчине для типичной порции в приведенной ниже таблице калорий. Поможет подобрать оптимальный вариант в соответствии с вашей программой похудения. Калорийность ветчины различается в зависимости от типа ветчины и метода приготовления, однако мы показываем типичную ветчину, которая покупается в супермаркете, и различные способы приготовления.

Ветчина получается из верхней части ноги свиньи. Итак, как приготовить ветчину, чтобы уменьшить потребление калорий? Способы приготовления: жарение, запекание, тушение и запекание ветчины.Готовя ветчину в кастрюле с кипящей водой, обязательно регулярно снимайте поверхность воды, так как именно там скапливается жир.

Вся информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.

Свинина, вяленая ветчина

с натуральными соками, без костей 2 2 Без подогрева

С подогревом, жареный

Типы ветчины,
Способы приготовления
Размер порции Калорий в нежирном мясе Калорий в нежирном и жирном
Целом:

Без подогрева

Жареный

3.5 унций, 100 г

1 унция, 28 г

1 фунт, 453,6 г

3,5 унции, 100 г

3 унции, 85 г

1 жаркое, 1497 г

110 ккал

31 ккал 49

ккал

113 ккал

96 ккал

1692 ккал

112 ккал

32 ккал

508 ккал

114 ккал

3 97 ккал

1707 ккал

3.5 унций, 100 г

1 унция, 28 г

1 фунт, 453,6 г

3,5 унции, 100 г

3 унции, 85 г

1 ломтик, 145 г

1 жаркое, 920 г

109 ккал

31 ккал

494 ккал

126 ккал

107 ккал

183 ккал

1159 ккал

129 ккал

37 ккал

585 ккал

136 ккал 9000

136 ккал 9000

136 ккал

1251 ккал

Ломтик:

Горячий, Pan-Broil

3.5 унций, 100 г

3 унции, 85 г

1 ломтик, 277 г

116 ккал

99 ккал

321 ккал

118 ккал

100 ккал

327 920 ккал 900

Рецепты с ветчиной

Суп из курицы, цветной капусты и ветчины . Этот суп легко и быстро приготовить, используя остатки курицы и несколько кусочков ветчины. Рецепт обеспечивает хороший источник ниацина и витамина С, с низким содержанием холестерина, натрия и жира и подходит для диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, с низким ГИ и диабетом.


Возврат от калорий в ветчине к калориям в мясе


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

калорий в свинине, Как приготовить свинину, чтобы уменьшить количество калорий

Ниже перечислены калории в свинине для различных нарезок, включая и суставы, и отбивные. Калорийность свинины довольно высока, поэтому убедитесь, что мясо готовится так, чтобы максимально снизить калорийность. Так как же приготовить свинину, чтобы снизить калорийность?


Количество калорий в свинине можно уменьшить, купив только нежирные свиные отрубы, срежьте жир перед приготовлением.Вместо жарки свинину жарить или жарить на гриле; используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир после жарки или гриля. Во время жарки жарьте на полке с противнем под ним, чтобы уловить стекающий жир.

Рецепты из свинины:

Наслаждайтесь похудением с нашими рецептами из свинины ниже

Кроме того, отличный способ уменьшить жир - использовать машину для гриля с нелипким постным мясом, так что любой жир, выделяющийся во время процесса приготовления, просто улетучится. Калорийность свиной вырезки

калорий в корейке

калорий в лопатке

калорий в окорочках

калорий в ребрышках



Свинина, свежая, корейка, вырезка, приготовленная

калорий
Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареные или жареные
100 грамм или 3.5 унций. 187 ккал (782 кДж) 201 ккал (841 кДж)
85 грамм, 3 унции 159 ккал (665 кДж) 171 ккал (715 кДж)
1 отбивная, без мусора (выход с 1 сырой отбивной, с отходами, массой 113 г) 76 г 137 ккал (571 кДж) 153 ккал (639 кДж)
Жареный
100 граммов или 3,5 унции 143 ккал (600 кДж) 147 ккал (615 кДж)
85 граммов или 3 унции 122 ккал (510 кДж) 125 ккал (523 кДж)
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 333 грамма 476 ккал (1998 кДж) -
1 жаркое, 402 грамма - 591 ккал (2472 кДж)


Свинина, свежая, корейка, целиком, Приготовленная

калорий
Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареные или жареные
100 грамм или 3.5 унций. 210 ккал (879 кДж) 242 ккал (1013 кДж)
85 граммов, 3 унции 178 ккал (747 кДж) 206 ккал (861 кДж)
1 отбивная, без мусора (выход с 1 сырых отбивных, с отходами, массой 151 г) 79 грамм 166 ккал (694 кДж) -
1 отбивная, без отходов (выход из 1 сырой отбивной с отходами, массой 151 г) 87 грамм - 211 ккал (881 кДж)
Тушеный
100 грамм или 3.5 унций 204 ккал (854 кДж) 239 ккал (1000 кДж)
85 граммов или 3 унции 173 ккал (726 кДж) 203 ккал (850 кДж)
1 отбивная, без учета мусора (выход с 1 сырой отбивной с отходами массой 151 г) 80 грамм 163 ккал (683 кДж) -
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной, с отходами, массой 151 г) 89 грамм - 213 ккал (890 кДж)
Жареный
100 грамм или 3.5 унций 209 ккал (874 кДж) 248 ккал (1038 кДж)
85 граммов или 3 унции 178 ккал (743 кДж) 211 ккал (882 кДж)
1 чоп, без учета мусора (выход с 1 сырной отбивной с отходами массой 151 г) 81 грамм 169 ккал (708 кДж) -
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной, с отходами, массой 151 г) 89 грамм - 221 ккал (924 кДж)


Свинина, свежая, лопатка, целиком, приготовленная

Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареный
100 грамм или 3.5 унций. 230 ккал (962 кДж) 292 ккал (1222 кДж)
85 грамм, 3 унции 196 ккал (818 кДж) 248 ккал (1039 кДж)
1 чашка, нарезанная кубиками, 135 грамм 310 ккал (1299 кДж) 394 ккал (1650 кДж)


Свинина, свежая, окорочка, целиком, приготовленная

Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Жареный
100 грамм или 3.5 унций. 211 ккал (883 кДж) 273 ккал (1142 кДж)
85 граммов, 3 унции 179 ккал (751 кДж) 232 ккал (971 кДж)
1 чашка, нарезанная кубиками, 135 граммов 285 ккал (1192 кДж) 369 ккал (1542 кДж)


Свинина, свежая, ребрышки, вареные

Размер порции Калорий только с отделимой постной пищей Калорий с обособленной постной пищей и жирами
Тушеный
100 грамм или 3.5 унций. - 397 ккал (1661 кДж)
85 граммов, 3 унции - 337 ккал (1412 кДж)
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отказываться) 177 грамм - 337 ккал (1412 кДж)
Жареный
100 грамм или 3,5 унции. - 361 ккал (1512 кДж)
1 полка 1533 грамма - 5534 ккал (23179 кДж)
.Голень свиной окорока Cumberland Gap

калорий и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции (112 г)

Сумма на порцию

калорий

190

% дневных значений *

Всего жиров

11.00 г

14%

Насыщенные жиры

3,500 г

18%

Транс Жир

Холестерин

65 мг

22%

Натрий

810 мг

35%

Всего углеводов

2,00 г

1%

Пищевые волокна

0.0g

0%

Сахар

2,00 г

Белок

19,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 23 июн 13 20:23

10%

RDI *

(190 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (54%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

190

жир

11 г

Углеводы

2 г

Белок

19 г

В 4 унциях (112 г) окорочков Cumberland Gap содержится 190 калорий .
Распределение калорий: 54% жира , 4% углеводов, 42% белка.
Связанная ветчина из Камберленд Гэп:
Родственная свинина из Камберленд Гэп:
Другие виды ветчины:
Другие виды свинины:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также