Вареная печень свиная калорийность


Калорийность печень свиная отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "печень свиная отварная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 22.2% 345 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4.7% 1647 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г

Энергетическая ценность печень свиная отварная составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень свиная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 647,2 %, витамином B1 - 33,7 %, витамином B2 - 204,3 %, витамином B5 - 195,7 %, витамином B6 - 43,9 %, витамином B9 - 94,9 %, витамином B12 - 1687,3 %, витамином C - 39,4 %, витамином H - 270 %, витамином PP - 145,1 %, калием - 18,3 %, фосфором - 73,2 %, железом - 189,4 %, йодом - 14,7 %, кобальтом - 202,5 %, марганцем - 22,6 %, медью - 506,2 %, молибденом - 197,7 %, селеном - 161,7 %, цинком - 56,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт печень свиная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень свиная отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 293 %, витамином B1 - 16,8 %, витамином B2 - 111 %, витамином B5 - 177,2 %, витамином B6 - 39,7 %, витамином B9 - 85,9 %, витамином B12 - 1527,8 %, витамином H - 244,4 %, витамином PP - 131,4 %, фосфором - 46,4 %, железом - 137,2 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 183,3 %, марганцем - 20,6 %, медью - 458,3 %, молибденом - 179 %, селеном - 146,4 %, цинком - 50,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень свиная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 273 %, витамином B1 - 15,7 %, витамином B2 - 103,4 %, витамином B5 - 165,2 %, витамином B6 - 37 %, витамином B9 - 80,1 %, витамином B12 - 1423,7 %, витамином H - 227,8 %, витамином PP - 122,4 %, фосфором - 43,2 %, железом - 127,8 %, йодом - 12,4 %, кобальтом - 170,9 %, марганцем - 19,1 %, медью - 427,1 %, молибденом - 166,8 %, селеном - 136,4 %, цинком - 47,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печень свиная вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Печень свиная вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 21% 355 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 4.9% 1514 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.8% 8760 г

Энергетическая ценность Печень свиная вареная составляет 134 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень свиная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 276,2 %, витамином B1 - 15,9 %, витамином B2 - 104,7 %, витамином B5 - 100,2 %, витамином B6 - 20,6 %, витамином B12 - 1296 %, витамином H - 207,4 %, витамином PP - 99,1 %, фосфором - 43,7 %, железом - 129,3 %, кобальтом - 138,2 %, марганцем - 12,7 %, медью - 371,5 %, молибденом - 111,3 %, селеном - 111,8 %, цинком - 41,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень свиная - калорийность, польза и вред

Печень свиная считается не только одним из самых вкусных субпродуктов, но и самым полезным из них. Главное - выбрать свежий и хороший продукт, а также правильно его приготовить. Сегодня мы узнаем о ценности такого продукта, как свиная печень: калорийность в жареном, вареном, тушеном, а также в сыром виде. И еще мы определяем, только ли эта польза приносит человеку этот продукт или есть противопоказания к его применению?

Состав

Печень печень, плохая и хорошая, калорийность, о которой будет сказано ниже, представляет собой продукт, содержащий весь комплекс необходимых витаминов, макро- и микроэлементов.В этом продукте больше важных для нашего организма веществ, таких как:

- витамины: B1, B2, B5, B6, B12 (цианокобаламин), C, A, H;

- макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера;

- микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, кобальт.

Печень свиная: калорийность продукта

Ценность этого побочного продукта в сыром виде составляет 109 ккал. Белков 18,8 г, жиров - 3.8 г, углеводы - 4,7 г, вода - 71,3 г, зола - 1,4 г, жирные кислоты - 1,2 г, холестерин - 130 мг.

Полезные свойства

Витамины, содержащиеся в печени, способствуют лучшей работе нервной системы.

В этом продукте немного жира, который полезен людям, нуждающимся в диетическом питании.

Благодаря содержащимся в печени глюкокортикоидам человек лучше переносит воспалительные процессы, происходящие в его организме.

Этот продукт богат йодом, железом и коллагеном.И эти элементы очень полезны беременным, пожилым людям и детям.

Печень крайне необходима людям с пониженным гемоглобином.

Незаменим при анемии и дефиците железа.

Возможный ущерб

При всей своей полезности свиная печень, калорийность которой зависит от способа приготовления продукта, может негативно повлиять на человеческий организм. Итак, не стоит употреблять пищу из этого побочного продукта людям, у которых повышенный холестерин в крови, так как в 100 г свиной печени содержится 100-250 мг холестерина.И такая высокая концентрация этого вещества может быть нежелательной. Избыток холестерина в организме может привести к инсульту, инфаркту, ангине.

Тем не менее, свиная печень содержит пуриновые элементы. Они вызывают процесс образования мочевой кислоты. Если концентрация этого вещества в организме человека будет превышена, это может привести к развитию подагры.

Несмотря на то, что данный субпродукт полезен для детей, тем не менее его следует давать осторожно и в небольших количествах.

В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена от здоровых животных. Если свиньи выращивались в экологически неблагоприятных местах, то они могут быть подвержены различным заболеваниям, которые со временем могут поразить внутренние органы животных.

Ценность побочного продукта, приготовленного на сковороде

Жареная свиная печень, калорийность которой довольно высока, является отличным вторым блюдом, а также очень важным продуктом питания при анемии. А если добавить в сковороду лук и сметану, от блюда нельзя оторваться, пока тарелка не опустеет.

При правильном приготовлении свиной печени калорийность невелика, но по содержанию белков жареные побочные продукты превосходят сырые. Итак, калорийный состав этого блюда такой:

,

- жиры - 106,4 ккал;

- белки - 65 ккал;

- углеводы - 30 ккал.

Всего около 200 калорий.

Стоимость тушеных субпродуктов

Теперь выясняем, тушится ли печень тушеной. Калорийность блюда, приготовленного таким способом, ненамного ниже, чем при варианте жарки.Пищевая ценность побочного продукта во многом зависит от ингредиентов, с которыми будет сочетаться основной ингредиент. Так, если, например, приготовить печень в кисло-томатном соусе, то в конечном итоге пищевая ценность будет примерно 150 ккал на 100 г.

Стоимость вареного субпродукта

Свиная печень вареная, калорийность которой меньше всего описанных в этой статье вариантов, полезна для детей. Если приготовить этот побочный продукт, погрузив его в кипящую воду, в готовом блюде будет всего 120 ккал.Для сравнения: в жареном виде - 205 ккал. А вот печень свиная готовится, калорийность которой делает ее ценным диетическим продуктом, уступающим по полезности блюду на пару. Поэтому идеальный вариант приготовления свиной печени для детей - это приготовление продукта на пару.

Какую печень купить, чтобы она была полезной?

Этот субпродукт из свинины весит в среднем 1-2,5 кг. Если печень свежая, то у нее коричневато-красный цвет, поверхность гладкая, но место надреза всегда будет пористым, влажным.Перед продажей этого продукта необходимо отрезать от него все внешние кровеносные сосуды, желчный пузырь и лимфатические узлы. Перед тем как купить свиную печень в магазине или на рынке, ее следует внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет, а также запах. Оно должно приятно пахнуть: не кисловатым, а сладковатым ароматом. Если он будет иметь неприятный запах, значит, печень несвежая и покупать ее не стоит. Цвет изделия должен быть однородным - не слишком светлым, но и не темным. Поверхность должна быть ровной, эластичной, без пересохших мест и пятен.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед приготовлением этого побочного продукта необходимо удалить с него пленку, а затем замочить или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна во всех отношениях, а ее калорийность зависит от того, как вы ее готовите. Наиболее полезно делать этот побочный продукт, так как тогда сохраняется максимальное количество питательных веществ. Но, помимо несомненной пользы, печень может и навредить организму человека.Поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит, нужды в нем мало, особенно если это касается детей.

p >> .

Печень свиная - калорийность, польза и вред

Печень свиная считается не только одним из самых вкусных субпродуктов, но и самым полезным из них. Главное - выбрать свежий и хороший продукт, а также правильно его приготовить. Сегодня мы узнаем о ценности такого продукта, как свиная печень: калорийность в жареном, вареном, тушеном, а также в сыром виде. И еще мы определяем, только ли эта польза приносит человеку этот продукт или есть противопоказания к его применению?

Состав

Печень печень, плохая и хорошая, калорийность, о которой будет сказано ниже, представляет собой продукт, содержащий весь комплекс необходимых витаминов, макро- и микроэлементов.В этом продукте больше важных для нашего организма веществ, таких как:

- витамины: B1, B2, B5, B6, B12 (цианокобаламин), C, A, H;

- макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера;

- микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, молибден, кобальт.

Печень свиная: калорийность продукта

Ценность этого побочного продукта в сыром виде составляет 109 ккал. Белков 18,8 г, жиров - 3.8 г, углеводы - 4,7 г, вода - 71,3 г, зола - 1,4 г, жирные кислоты - 1,2 г, холестерин - 130 мг.

Полезные свойства

Витамины, содержащиеся в печени, способствуют лучшей работе нервной системы.

В этом продукте немного жира, который полезен людям, нуждающимся в диетическом питании.

Благодаря содержащимся в печени глюкокортикоидам человек лучше переносит воспалительные процессы, происходящие в его организме.

Этот продукт богат йодом, железом и коллагеном.И эти элементы очень полезны беременным, пожилым людям и детям.

Печень крайне необходима людям с пониженным гемоглобином.

Незаменим при анемии и дефиците железа.

Возможный ущерб

При всей своей полезности свиная печень, калорийность которой зависит от способа приготовления продукта, может негативно повлиять на человеческий организм. Итак, не стоит употреблять пищу из этого побочного продукта людям, у которых повышенный холестерин в крови, так как в 100 г свиной печени содержится 100-250 мг холестерина.И такая высокая концентрация этого вещества может быть нежелательной. Избыток холестерина в организме может привести к инсульту, инфаркту, ангине.

Тем не менее, свиная печень содержит пуриновые элементы. Они вызывают процесс образования мочевой кислоты. Если концентрация этого вещества в организме человека будет превышена, это может привести к развитию подагры.

Несмотря на то, что данный субпродукт полезен для детей, тем не менее его следует давать осторожно и в небольших количествах.

В пищу можно употреблять только ту печень, которая была получена от здоровых животных. Если свиньи выращивались в экологически неблагоприятных местах, то они могут быть подвержены различным заболеваниям, которые со временем могут поразить внутренние органы животных.

Ценность побочного продукта, приготовленного на сковороде

Жареная свиная печень, калорийность которой довольно высока, является отличным вторым блюдом, а также очень важным продуктом питания при анемии. А если добавить в сковороду лук и сметану, от блюда нельзя оторваться, пока тарелка не опустеет.

При правильном приготовлении свиной печени калорийность невелика, но по содержанию белка в жареных побочных продуктах больше, чем в сырых. Итак, калорийный состав этого блюда такой:

,

- жиры - 106,4 ккал;

- белки - 65 ккал;

- углеводы - 30 ккал.

Всего около 200 калорий.

Стоимость тушеных субпродуктов

Теперь выясняем, тушится ли печень тушеной. Калорийность блюда, приготовленного таким способом, ненамного ниже, чем при варианте жарки.Пищевая ценность побочного продукта во многом зависит от ингредиентов, с которыми будет сочетаться основной ингредиент. Так, если, например, приготовить печень в кисло-томатном соусе, то в конечном итоге пищевая ценность будет примерно 150 ккал на 100 г.

Стоимость вареного субпродукта

Свиная печень вареная, калорийность которой меньше всего описанных в этой статье вариантов, полезна для детей. Если приготовить этот побочный продукт, погрузив его в кипящую воду, в готовом блюде будет всего 120 ккал.Для сравнения: в жареном виде - 205 ккал. А вот печень свиная готовится, калорийность которой делает ее ценным диетическим продуктом, уступающим по полезности блюду на пару. Поэтому идеальный вариант приготовления свиной печени для детей - это приготовление продукта на пару.

Какую печень купить, чтобы она была полезной?

Этот субпродукт из свинины весит в среднем 1-2,5 кг. Если печень свежая, то у нее коричневато-красный цвет, поверхность гладкая, но место надреза всегда будет пористым, влажным.Перед продажей этого продукта необходимо отрезать от него все внешние кровеносные сосуды, желчный пузырь и лимфатические узлы. Перед тем как купить свиную печень в магазине или на рынке, ее следует внимательно осмотреть, обращая внимание на цвет, а также запах. Оно должно приятно пахнуть: не кисловатым, а сладковатым ароматом. Если он будет иметь неприятный запах, значит, печень несвежая и покупать ее не стоит. Цвет изделия должен быть однородным - не слишком светлым, но и не темным. Поверхность должна быть ровной, эластичной, без пересохших мест и пятен.

На заметку

Чем моложе свинья, тем нежнее и вкуснее будет печень.

Перед приготовлением этого побочного продукта необходимо удалить с него пленку, а затем замочить или использовать приправы и специи.

Теперь вы знаете, что свиная печень полезна во всех отношениях, а ее калорийность зависит от того, как вы ее готовите. Наиболее полезно делать этот побочный продукт, так как тогда сохраняется максимальное количество питательных веществ. Но, помимо несомненной пользы, печень может и навредить организму человека.Поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит, нужды в нем мало, особенно если это касается детей.

.

калорий в свиной печени и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

38

% дневных значений *

Всего жиров

1.03g

1%

Насыщенные жиры

0,332 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,247 г

Мононенасыщенные жиры

0,147 г

Холестерин

85 мг

28%

Натрий

25 мг

1%

Всего углеводов

0.7 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

6,06 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

6,61 мг

37%

Калий

77 мг

2%

Витамин А

1843 мкг

205%

Витамин C

7.2 мг

8%

2%

RDI *

(38 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (26%)

Белки (67%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

38

жир

1.03g

Углеводы

0,7 г

Белок

6,06 г

В 1 унции свиной печени 38 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 8% углеводов, 67% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вареной свиной шкуре и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

137

% дневных значений *

Всего жиров

11.77 г

15%

Насыщенные жиры

4,119 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,126 г

Мононенасыщенные жиры

4,949 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

161 мг

7%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7.18 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,23 мг

1%

Калий

150 мг

3%

Витамин А

7 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (79%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

137

жир

11.77 г

Углеводы

0 г

Белок

7,18 г

В 1 куске отварной свиной кожи 137 калорий, калорий.
Распределение калорий: 79% жира , 0% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вареной свинине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

503

% дневных значений *

Всего жиров

41.61 г

53%

Насыщенные жиры

14,219 г

71%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

4,874 г

Мононенасыщенные жиры

18,835 г

Холестерин

127 мг

42%

Натрий

544 мг

24%

Всего углеводов

1.55 г

1%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,32 г

Белок

30,37 г

Витамин D

Кальций

59 мг

5%

Утюг

2,21 мг

12%

Калий

433 мг

9%

Витамин А

59 мкг

7%

Витамин C

6.1 мг

7%

25%

RDI *

(503 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (75%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

503

жир

41.61 г

Углеводы

1,55 г

Белок

30,37 г

В одной чашке отварной свинины по-русски 503 калорий, калорий.
Распад калорий: 75% жира , 1% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы свинины:
См. Также:
Вы искали "Свинина по-русски" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

КАЛОРИЙ в гусиной печени. Полный анализ и инфографика

100 г гусиной печени содержат около 133 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный

Чтобы показать вам, что это означает, гусиная печень среднего размера (94 г) содержит около 125 калорий .

Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из гусиной печени среднего размера аналогичны количеству калорий из, например:

  • 2 яблока
  • 1,5 стакана кока-колы (220 мл стакана)
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 1 стакан молока
  • 6,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 18 минут, плавать около 15 минут или бегать 13 минут.

См. Также Витамины и минералы гусиной печени

Сравните гусиную печень с другими продуктами из мясной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 гусиной печени?

Как я уже писал ранее, гусиная печень среднего размера (94 г) содержит 125 калорий. Легко подсчитать, что две гусиной печени содержат около 250 калорий, и три гусиной печени содержат около 375 калорий, . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти гусиной печени.

  • Гусиная печень среднего размера (94 г) 125 ккал
  • Унция (унция) гусиной печени 38 ккал
  • Половина гусиной печени среднего размера 62,5 ккал
  • Малый размер гусиная печень (75 г) 100 ккал
  • Гусиная печень большого размера (122 г) 162,5 ккал
  • Две гусиной печени среднего размера 250 ккал
  • Три гусиной печени среднего размера 375 ккал
  • Четыре гусиной печени среднего размера 500 ккал
  • Пять гусиных печен среднего размера 625 ккал

Белок в гусиной печени

Печень гусиная имеет 16.37 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес гусиной печени среднего размера (94 г), вы увидите, что получите около 15,4 г белка.

Углеводы в гусиной печени

В гусиной печени 6,32 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что гусиная печень среднего размера (94 г) содержит около 5.9 г углеводов.

Жир в гусиной печени

В гусиной печени 4,28 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в гусиной печени среднего размера (94 г) содержится около 4 г жира.

.

Смотрите также