В чем вымачивать печень свиную


Как убрать горечь из свиной печени (15 рецептов)

Свиная печень — достаточно вкусный, и в первую очередь, полезный продукт. Но многие ее не любят из-за своеобразной горчинки. Однако горечь печенки не естественна, появиться она может по разным причинам. Например из-за большой концентрации желчи, или же из-за излишков ферментов.

Далее — 15 эффективных домашних рецептов избавления свиной печенки от горечи.

Удаление лишнего

Первое, что необходимо сделать, это снять беловатую пленку, покрывающую печень, далее постараться вырезать все желчные протоки, потому что в первую очередь именно они придают горечь субпродукту. Возможно, все убрать не получится, но крупные нужно удалить в обязательном порядке. Срезаем жиры, удаляем сосуды, промываем печень под прохладной проточной водой. Порой этого достаточно, чтобы горьковатый вкус исчез.

Вода с уксусом

На 1 литр воды необходимо 2 ст.л. уксуса 9%. Этим раствором залить печень и дать постоять 5 часов, не забывая менять воду каждый час. По истечении нужного времени печень вымыть, обсушить или убрать жидкость бумажным полотенцем. Все, она готова к дальнейшему использованию.

Вымачивание в молоке с добавлением сахара

Печень подготовить таким же образом, как указано в 1 способе.

  1. Далее нарезаем ее на порционные куски и помещаем в глубокую тарелку. Заливаем молоком, обычно на 1 кг печени достаточно будет 200 мл, но нужно смотреть, чтобы молоко покрыло весь продукт.
  2. Добавить 0,5 ч.л. сахара, можно обойтись и без него, но так надежнее, он уберет остаточную горечь.
  3. Тарелку поставить в холодильник на несколько часов, ну или хотя бы на час.

Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты. Это может быть и кефир, и сыворотка, и ряженка.

Маринование

На 700 гр печени нужно взять 1 л минеральной воды и смешать ее с любым ягодным соком. Ягодный сок может быть получен как из свежих, так и из замороженных ягод. На устранении горьковатого привкуса это никак не отразится. Оставить печень в маринаде на 2 часа.

Сода

Предварительно подготовить печень, срезав с нее все лишнее. Ее можно оставить целиком, а можно нарезать на небольшие куски и обсыпать содой. Оставить в таком виде на 2-3 часа.

Затем хорошо промыть, убирая остатки соды, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся ненужная вода стекла. Далее используем продукт по назначению.

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

  1. Вымытую и обсушенную печень режем как удобно – кусочки, кубики, полоски. Добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло или жир, обжариваем печень буквально 3-4 минуты, снимаем на тарелку.
  3. До золотистого цвета в этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Выкладываем туда же печень, добавив чуть-чуть воды, и тушим все еще несколько минут.

Характерного привкуса горечи не останется.

Маринад с яйцом

Для приготовления маринада потребуется 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Яйцо нужно взбить, смешать с измельченным чесноком и солью. Готовым маринадом залить нарезанную кусочками печень, будет эффективнее, если она будет нарезана тонко. Оставить на 3-4 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь.

Вымачивание в соленой воде со специями

Удалить с субпродукта желчь, протоки и снять пленку. Пленка на свиной печени не всегда легко поддается удалению, для облегчения задачи можно натереть ее крупной солью или залить кипятком и оставить на несколько минут. Пленка снимется легко и быстро.

В любую емкость налить прохладной воды, добавить соль и пряности, размешать до полного растворения кристаллов соли.

В полученный раствор поместить печень и оставить на несколько часов. Соленая вода не хуже молока справится с горечью.

Варка

Целую печень бросить в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варить буквально пару минут. Достать и дать остыть. Далее использовать так, как предусматривалось.

Маринад

На 1 кг печени понадобится 3-4 средних яблока. В яблоках есть кислота, которая поможет справиться с горечью, а сами яблоки устранят характерный привкус печени. Итак, печень промываем и нарезаем. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Смешать яблоки с печенью, добавить 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца и дать хорошенько промариноваться – 1.5-2 часа.

Лук с морковкой

Если печень горчит уже после того, как она была приготовлена, к ней нужно добавить лук с морковкой. Но перед этим их нужно обжарить, затем добавить полстакана воды, 1 чайную ложку сахара и протушить это все 10-15 минут на маленьком огне.

Замачивание

В емкость налить 1 литр холодной воды, добавить 1 ч.л. соли, размешать до полного ее растворения. Залить полученным раствором заранее вымытую, нарезанную печень. Посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Все перемешать и оставить минимум на минут 40.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Содовый раствор

Для приготовления содового раствора понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соды. Этого количества раствора хватит для вымачивания 0,5 кг свиной печени. Вымачивать нужно на протяжении 1 часа. После промыть холодной водой.

Правильный выбор печени

А вообще изначально нужно ответственно подойти к выбору свиной печени, потому что правильный выбор – залог вкусного блюда без каких-либо признаков горечи и жесткости. Печень не должна иметь видимых повреждений или царапин, также нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких пятен или подсохших мест. Все это будет означать, что она лежит давно, а, значит, будет автоматически горькой и тут никакому способу будет не под силу справиться с горечью. Важно, чтобы был красивым цвет печени – он не должен быть слишком бледным или сильно темным, идеально – цвет спелой вишни.

Еще полезные статьи

Как вымачивать печень перед приготовлением и зачем это нужно?

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

  • Свиную. Она наиболее жирная и обладает ярко выраженным запахом, после приготовления слегка горчит. Для улучшения вкуса и аромата ее разрезают на порционные куски и вымачивают в молоке или воде с добавлением пряностей и соли. Некоторые повара, перед тем как пожарить кусочки, посыпают их сверху корицей. Это придает блюду неповторимый аромат.
  • Говяжью. В жареном виде без вымачивания она получается сухой и тоже часто неприятно пахнет. Говяжью печень нужно обязательно вымачивать. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед готовкой продукту дают стечь.
  • Куриную, гусиную и печень индейки не вымачивают. Они и без этого получаются достаточно мягкие.

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

  1. Если субпродукт замороженный, дайте ему оттаять.
  2. Тщательно промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
  3. Порежьте на порции (не обязательно).
  4. Залейте печень молоком так, чтобы она была покрыта полностью.
  5. Выждите нужное время.
  6. Откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь.
  7. Приступайте к приготовлению.

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость:  пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

  • Целую – 3–4 часа.
  • Порезанную – 30–40 минут.

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

Готовят блюдо так:

  1. Промывают печенку под проточной водой, снимают пленку, нарезают на порционные куски.
  2. На 500 грамм субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
  3. Затем зажарку на время вынимают и в этой же сковороде на сильном огне в течение 5 минут жарят кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
  4. Через указанное время туда же пересыпают лук и уменьшают огонь. Готовится блюдо 5 минут под закрытой крышкой.

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

  • Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
  • Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
  • Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
  • Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).

Когда времени в обрез, можно использовать сухой способ для придания говяжьей и свиной печени мягкости. Нужно порезать ее на куски, помыть, слегка присыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением останется как следует прополоскать субпродукт.

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Как вымачивать печень в молоке

Печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Какую печень нужно вымачивать

Перед тем как жарить печень, её нужно вымочить, тогда она будет мягкая и сочная. У вареного продукта и так нежная консистенция.

Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени:

  • свиная — жирная и жесткая, перед приготовлением её стоит замочить в молоке со специями. Это поможет убрать горечь и специфический запах, а приятного аромата добавит корица;
  • говяжья — мягче, но вымачивание сделает печень более аппетитной и менее сухой. Важно, чтобы перед жаркой жидкость стекла, так вы избежите подгорания;
  • птичья — самая нежная и приятная на вкус, такую печень можно жарить сразу. Если качество продукта вызывает сомнения, тогда лучше ее вымочить.

Как правильно вымачивать

Печень хорошо промываем, очищаем от всех прожилок и пленок. Чтобы сделать это было проще, облейте её кипятком. Потом нарезаем на кусочки и заливаем молоком со специями. В конце откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Время вымачивания

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

Альтернатива молоку

Купили печень, а молоко забыли? Это не повод расстраиваться. Подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, ряженка или сыворотка. Лук, соль и простая вода со специями тоже хорошо справятся с задачей.

Когда время поджимает, а смягчить печень нужно, поможет следующий метод: порежьте её на кусочки, посыпьте содой и промойте водой через 5 минут.

Приготовить вкусную печень просто, для этого всего лишь необходимо знать несколько хитростей. Выбирайте свежий субпродукт, и ваши котлеты, торты и паштеты произведут фурор.

Как вымачивать свиную печень | Правильное питание

Свиную печень многие хозяйки не хотят готовить из-за специфического привкуса и жёсткости. Но если подготовить его особенным способом, то можно получить отличный продукт, вкусный и полезный. В этой статье мы поделимся с хозяйками всеми секретами подготовки к приготовлению.

Сколько вымачивать свиную печень

Очень важно, чтобы в процессе замачивания из протоков ушли остатки желчи. Иначе готовое блюдо получится несъедобным и горьким.

Разрежьте печень на порционные кусочки, удалите все плёнки и протоки, после чего промойте и опустите в воду. Залить водой нужно так, чтобы она покрывала продукт. Время вымачивания составляет 4-5 часов. Каждый час меняйте воду, когда она станет красной.

Делать это нужно при температуре не выше +7°С, иначе продукт испортится. Поэтому вынесите ёмкость на балкон зимой, или поставьте в холодильник.

Как вымачивать свиную печень в молоке

Это отличный способ сделать продукт очень мягким, после чего и готовое блюдо будет в разы вкуснее. Время для замачивания и температура аналогично, как с водой. Для вкуса можно добавить в него немного специй, а сливать нужно по мере того, как оно будет становиться розовым.

Как вымачивать свиную печень в соевом соусе

Ещё один интересный рецепт, как перед готовкой подготовить продукт к жарке и избавить  от горечи. Для этого нужно порционно нарезать его, затем вымочить 4 часа в воде, как описано выше. Затем залить соевым соусом, и выдержать 1 час. Она станет не только мягкой, но и просолится, и приобретёт лёгкий привкус маринада.

Для его приготовления нужно добавить в соус на 100 граммов:

  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки карри;
  • щепотку молотого кориандра.

Получится пряное блюдо, идеально для шашлыка или тушения.

Яйцо реплейсер – удивительное блюдо для тех, кто придерживается принципов вегетарианства.

 

 

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

В чем замочить свиную печень

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

  • Свиную. Она наиболее жирная и обладает ярко выраженным запахом, после приготовления слегка горчит. Для улучшения вкуса и аромата ее разрезают на порционные куски и вымачивают в молоке или воде с добавлением пряностей и соли. Некоторые повара, перед тем как пожарить кусочки, посыпают их сверху корицей. Это придает блюду неповторимый аромат.
  • Говяжью. В жареном виде без вымачивания она получается сухой и тоже часто неприятно пахнет. Говяжью печень нужно обязательно вымачивать. Обычно используют теплое молоко со специями. Перед готовкой продукту дают стечь.
  • Куриную, гусиную и печень индейки не вымачивают. Они и без этого получаются достаточно мягкие.

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

  1. Если субпродукт замороженный, дайте ему оттаять.
  2. Тщательно промойте печень, удалите пленку и желчные протоки.
  3. Порежьте на порции (не обязательно).
  4. Залейте печень молоком так, чтобы она была покрыта полностью.
  5. Выждите нужное время.
  6. Откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь.
  7. Приступайте к приготовлению.

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

  • Целую – 3–4 часа.
  • Порезанную – 30–40 минут.

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

Готовят блюдо так:

  1. Промывают печенку под проточной водой, снимают пленку, нарезают на порционные куски.
  2. На 500 грамм субпродукта берут 2 луковицы, мелко нарезают и обжаривают на среднем огне.
  3. Затем зажарку на время вынимают и в этой же сковороде на сильном огне в течение 5 минут жарят кусочки печени, обваленные в специях, соли и муке.
  4. Через указанное время туда же пересыпают лук и уменьшают огонь. Готовится блюдо 5 минут под закрытой крышкой.

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

  • Кислое молоко, кефир и сыворотка придадут печенке легкую кислинку.
  • Вымачивание в ряженке даст тонкую нотку топленого молока, сливочность.
  • Печень подмаринуется и станет мягче, если вымачивать ее в воде с нарезанным репчатым луком и солью.
  • Обычная вода тоже способна убрать горечь. В нее сразу кладут соль и специи: розмарин, тимьян, базилик, майоран, перец, мускатный орех, мяту (на выбор или смесью).

Когда времени в обрез, можно использовать сухой способ для придания говяжьей и свиной печени мягкости. Нужно порезать ее на куски, помыть, слегка присыпать содой и оставить на 5 минут. Перед приготовлением останется как следует прополоскать субпродукт.

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Свиная печень – достаточно своеобразный продукт. Она имеет темно–коричневый или красно–коричневый цвет. Знаете ли вы, что раньше печень считали деликатесом? Очень часто она присутствовала на столе у самих королей! Но помните, для того, чтобы блюдо из печени получилось вкусным, необходимо знать, сколько варить печень.

Свиная печень – необычайно полезный продукт. В ней находится много аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и коллагенов. Она содержит натрий, калий, фосфор, медь, цинк, магний, а также кальций и железо.

Как вымочить печень свиную?

Свиная печень характерна своим своеобразным привкусом, она горчит. Поэтому горечь следует удалить. Для этого перед тем, как варить свиную печень, необходимо ее вымочить. Самый лучший вариант – это вымачивание печени в молоке на протяжении двух часов (это как минимум). Также можно это делать и в воде с добавлением уксуса около двух–трех часов. Но при этом вы должны менять каждый час воду в свиной печени. Затем свиную печень необходимо вынуть, обмыть, высушить и лишь после этого поместить в кипящую воду. Если вы правильно будете готовить и варить свиную печень, она получится более нежной, исчезнет горьковатый привкус.

Если свиная печень в замороженном виде, ее нужно разморозить. Но сделать это следует правильно, иначе вы можете просто испортить блюдо. Не следует этого делать в микроволновой печи. Самый лучший вариант размораживания свиной печени перед тем, как ее варить – оставить свиную печень на пару часов при комнатной температуре, предварительно поместив ее в полиэтиленовый пакетик. Сделайте это для того, чтобы она не высохла.

Сколько варить печень свиную?

Согласно стандартам приготовления, время ее варки составляет 40–50 минут. Это зависит от размера печени.

Теперь давайте разберемся, как все же узнать степень готовности свиной печени? Если вы варите печень уже 40–50 минут, а вы все еще сомневаетесь в том, готовый ли продукт, тогда возьмите деревянную палочку или доже самую обыкновенную спичку. Проткните ею кусочек свиной печени. Она готова, если из образовавшегося отверстия начнет вытекать прозрачный сок.

Вопрос – сколько варить свиную печень – в большинстве случаев интересует тех, кто планирует приготовить из нее салат. Ведь для того, чтобы салат из свиной печени получился вкусным, свиная печень должна быть особенно нежной. А вот переваренная печень станет слишком жесткой. Некоторые кулинары при варке даже используют молоко вместо воды. Это придаст печени сливочный вкус и невероятную нежность.

Свиная печень — рецепт жареной печени

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 800 грамм свиной печени,
  • 3 репчатых луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить сочную свиную печень?

  1. Свиную печень нужно вымыть, почистить от пленок, порезать небольшими кусочками, добавить молоко и оставить на два часа. После этого молоко нужно слить, немного обвалять в муке кусочки печени и жарить до румяности на разогретом растительном масле.
  2. Лук, чтобы приготовить свиную печень, следует очистить, вымыть и порезать полукольцами. Затем печень нужно посолить, поперчить, положить в сковороду лук, перемешать и жарить до готовности на небольшом огне.
  3. Убрать сковороду с огня, сложить свиную печень на блюдо и подавать с гарниром к столу.

Свиная печень — рецепт биточков

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 500 грамм свиной печени,
  • 100 грамм сала,
  • 2 средних репчатых луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 75 грамм манной крупы,
  • сухие специи,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • растительное масло.

Как приготовить свиную печень вкусно?

  1. Свиную печень перемолоть с помощью мясорубки, добавить 100 грамм измельченного сала. В фарш положить соль, специи и манную крупу. Кроме того, туда нужно добавить сырое яйцо и репчатый лук. Тщательно перемешать.
  2. Печеночный фарш из печени получится не очень жидким, но и не слишком крутым, его легко можно перемешать с помощью ложки. После этого на сковороду необходимо добавить растительное масло, разогреть его и с помощью ложки выложить на него небольшие порции фарша. Биточки из свиной печени получатся не очень плоские, толщиной примерно 1-1,5 см. Они прекрасно жарятся на сковороде, не пригорают и не разваливаются.
  3. Свиную печень с помощью вилки можно переложить на тарелку. К столу можно подавать с майонезом. На вкус биточки получатся очень нежными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Свиная печень — рецепт запеканки

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300-500 грамм свиной печени,
  • средняя луковица,
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • 1-2 яйца,
  • соль.

Как приготовить свиную печень быстро?

Емкость для запекания нужно смазать растительным маслом, на дно выложить панировочные сухари. Сверху следует разложить печеночную смесь и приготовить в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов или в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-7 минут.

Эти блюда можно сочетать с любым гарниром. Сверху можно полить сметаной.

Как приготовить свиную печень вкусно — рецепт жареной печени с фото

Пошаговое приготовление жареной свиной печени:

По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!

Рецепт печени свиной в сетке с фото

Пошаговое приготовление свиной печени в сетке

Чтобы приготовить свиную печень в сетке согласно рецепту, вымачивайте сальник в теплой воде в течение 3 мин, обсушите и нарежьте большими квадратами. Положите по лавровому листу в центр каждого квадрата и сверху по кубику печени. Заверните в конверт и заколите коктейльной палочкой (зубочисткой).

Растопите смалец или нагрейте масло на сковороде, уложите конверты и жарьте, часто переворачивая, несколько минут, согласно рецепту приготовления свиной печени в сетке. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите на подогретое сервировочное блюдо печень свиную в сетке.

Как приготовить вкусно свиную печень в кисло сладком соусе

Пошаговое приготовление свиной печени в соусе с фото

Чтобы приготовить свиную печень в соусе согласно рецепту с фото, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте печень и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до мягкости. Слегка посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Обсушите и отожмите кишмиш, посыпьте мукой и высыпьте на сковороду, для приготовления свиной печени в соусе согласно рецепту.

Чуть-чуть посолите, пожарьте 3 мин и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и 1 ст. л. холодной воды, поперчите, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока жидкость не испарится. Варите при пузырьковом кипении еще 3 мин, полейте этим соусом свиную печень и подавайте.

Печень свиная жареная — рецепт с шалфеем

Пошаговое приготовление жареной свиной печени с шалфеем

Чтобы приготовить жареную свиную печень согласно рецепту, взбейте яйца со щепоткой соли в неглубокой посуде, уложите печень и оставьте на несколько минут. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с чесноком и шалфеем, чтобы те подрумянились, после чего удалите их, согласно рецепту приготовления свиной печени.

Обсушите печень бумажным полотенцем, уложите на сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте по 2 мин на каждой стороне, после чего убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, часто переворачивая, до сквозной готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления свиной печени. Если у Вас есть вопросы по приготовлению свиной печени по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Перед началом приготовления свиную печень нужно не только хорошо вымыть, но и вымочить. Чтобы избавиться от горечи, сырой продукт следует поместить в довольно глубокую емкость и залить холодной водой. Вымачивание должно продолжаться как минимум 1 час. Как приготовить свиную печенку, читайте в нашей статье.

Печенка свиная рецепт со сметаной

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 500 грамм свиной печени, 2 репчатых луковицы, 250 грамм 20% сметаны, 50 грамм пшеничной муки, специи, 2 лавровых листа.

Как приготовить свиную печенку со сметаной?

  1. Свиную печенку следует промыть, при необходимости обрезать все пленки и жилки. Подготовить сметану и луковицу. Печень нарезать небольшими кусками и положить в сковороду.
  2. Чтобы приготовить свиную печенку, мелко нарезать лук, обжарить его, перемешать с печенью, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 7 минут.
  3. После этого положить сметану и перемешать. Спустя три-пять минут посыпать мукой и опять перемешать. Тушить свиную печенку на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут до готовности.
  4. Подавать свиную печенку с картофельным пюре. Можно украсить измельченной зеленью петрушки.

Свиная печень в горшочке с винным соусом

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 500 грамм свиной печени, половина стакана растительного масла, половина стакана белого вина, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка черного перца, соль.

Как приготовить свиную печенку с винным соусом?

  1. Свиную печенку необходимо вымыть и порезать достаточно крупными кусками, после чего приправить ее молотым черным перцем. Выложить свиную печень в разогретое растительное масло на сковороду и обжарить. Солить свиную печень нужно после жарки.
  2. 2 столовые ложки муки необходимо пассировать с 50 граммами растительного масла, затем добавить по половине стакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Приправить соус солью и перцем по вкусу, а также посыпать измельченной зеленью петрушки.
  3. В горшочки необходимо налить винный соус и выложить туда свиную печенку. Тушить свиную печенку в горшочке с винным соусом в микроволновой печи в течение четырех-пяти минут на средней мощности.
  4. К столу готовое блюдо необходимо подавать с гарниром из солений.

Печень свиная в горшочке рецепт с чесноком

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 600 грамм свиной печени, 20 грамм чеснока, 120 грамм сала, 40 грамм жира, сухари, соль.

Как приготовить свиную печенку в горшочке?

Прежде всего ее нужно вымыть и сварить. После этого отваренную свиную печень необходимо порезать тонкими длинными кусочками и сложить в горшочки.

Заправить свиную печенку в горшочке чесноком, перетертым со свиным жиром и солью. Сверху посыпать сухарями, после чего поставить свиную печенку в горшочке с чесноком запекаться в микроволновую печь на три минуты при средней мощности.

Свиная печень – полезный и вкусный продукт, который широко применяется в кулинарии. Из свиной печени готовят разнообразные горячие блюда, которые принято подавать с гарнирами. Также продукт может быть компонентом салатов и холодных закусок.

Однако порой после приготовления печень может начать горчить. Как избавиться от неприятного вкуса? Как нужно приготовить свиную печень, чтобы она не горчила? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Причины неприятного вкуса

В первую очередь стоит отметить, что печень является довольно деликатным продуктом, выполняющим важную роль в организме животного. Именно поэтому так важно выбирать и покупать свежий и качественный продукт, ведь в этом органе могут содержаться различные токсины.

В целом существуют три основные причины появления горького вкуса у свиного субпродукта.

  • Во-первых, неприятный вкус может быть обусловлен скопившимися в субпродукте ферментами, которые находятся в организме каждого животного и необходимы для того, чтобы расщеплять жировую ткань.
  • Во-вторых, на вкусовые ощущения может повлиять желчь. Если данное вещество попадает в печень, то оно полностью испортит вкус продукта.
  • В-третьих, продукт может быть просрочен. Предостеречься от покупки испорченного продукта вам поможет только внимательность при выборе.

Как убрать горечь?

Для начала важно понимать, что не всегда получится полностью удалить горький вкус продукта. Так, например, если печень испорчена, то её следует попросту выкинуть. Ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем. Если вы заметили, что на поверхности продукта есть кровь, то следует подморозить продукт, а только потом разделать печёнку и удалить плёнки. После этого печень промойте под холодной водой – так горечь лучше вымоется.

В том случае, если вы заметили зеленоватые пятна, не стоит сразу же выбрасывать продукт. В большинстве случаев данные пятна свидетельствуют о том, что на печени остались следы желчи. Куски зеленоватого оттенка следует просто вырезать, а потом можно готовить.

Горькую печень также можно вымочить. Для этого её необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого поместите продукт в предварительно охлаждённое молоко на 60-80 минут.

При отсутствии молока можно применять подсоленную воду: в ней субпродукт нужно держать не больше 30 минут.

Если после всех произведённых манипуляций при готовке вы заметили, что печень продолжает горчить, то остаётся только одно – замаскировать неприятный вкус. Сделать это можно с помощью добавления обжаренного лука, пряных трав, грецкого ореха, лимонного сока.

В целом для того чтобы получить свежую печень, лишённую неприятного горького вкуса, следует покупать только охлаждённый (а не замороженный) продукт. Также внимательно проверяйте срок годности и следите за условиями хранения.

При приготовлении свиного субпродукта можно пользоваться различными рецептами. Можно мариновать печень, тушить её в соусах или варить для приготовления диетических салатов.

О том, как вкусно пожарить свиную печенку, смотрите в следующем видео.

Почему горчит печень? Что сделать, чтобы печень не горчила

Печень отлично заменяет мясо и является ценным источником полезных веществ. Она хороша сама по себе, с картофелем, рисом или любыми другими крупами. Но часто бывает, что хозяйка остается разочарована полученным результатом. Потрачено время и продукты, а готовое блюдо совсем не радует на вкус. Сегодня разберем, почему горчит печень и как этого можно избежать.

На что нужно обратить внимание

В первую очередь требуется выбрать качественный продукт. Поэтому лучше всего приобретать печень только у проверенных продавцов. Она может быть несвежей либо полученной от больного животного. Вовремя не удаленные желчные протоки приведут к появлению сильной горечи, от которой сложно избавиться.

Качество замороженного продукта идентифицировать трудно, во всяком случае до разморозки. Поэтому лучше всего брать свежую печень.

Выбираем продукт

Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Поэтому чтобы не пришлось думать, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса. Он точно предложит лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Кусочек должен быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки - это брак, такой товар лучше не брать. Ну и, конечно, у нее не должно быть неприятного запаха.

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

Приступаем к работе

Вторая причина, почему горчит печень - неправильная подготовка продукта. Если принеся с магазина вы ее сразу поместите в жаровню, то не рассчитывайте на хороший вкус полученного блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения. Обязательно уберите пленку. После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой. Теперь наступает время вымачивания. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Нарезать на порционные куски пока не стоит, вымачивайте всю целиком. В зависимости от того, субпродукты какого животного вы используете, подготовка будет отличаться.

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

  • Вымачивание в молоке и в воде. Печень нужно подготовить, как описано выше. Возьмите глубокую чашку, уложите в него кусок и залейте молоком или водой. Смешайте их в пропорции 1:1. Спустя 30-40 минут доставайте печень, ее требуется промыть, и можно приступать к приготовлению.
  • Второй способ - засыпать кусок содой и оставить на 60 минут. После этого можно промыть печень водой и приступать к приготовлению.

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

Куриная печень

Многие выбирают ее за нежность и отличный вкус. Стоит она дешевле, чем говяжья, при этом обычно нравится даже детям. А готовить - одно удовольствие. Куриная печень не имеет характерного запаха, да и горечь ей совершенно несвойственна. Разве что в самой легкой форме. Можно просто замочить продукт на 30 минут в холодной воде, после чего удалить пленки и приступать к приготовлению. Ее можно запекать или тушить, на основе куриной печени варят отличные супы, легкие и очень сытные.

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

  • Печень - 600 г.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Мука.
  • Соль по вкусу.

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

  • Печень - 550 г.
  • Лук - 2-3 головки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 400 г.

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

Вместо заключения

Довольно часто можно слышать от людей, что они не любят печень. На самом деле это чаще всего следствие того, что они ее неправильно готовят. Если не удалить пленку и протоки, не вымочить продукт перед приготовлением, он будет совсем невкусным. Очень сложно порадовать близких таким шедевром. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно рассмотрели, почему горчит печень. Минимальные усилия дадут отличный результат. Печень может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

Потрясающих рецептов из свиной печени, которые вам понравятся

Увидеть телятину, говядину и куриную печень в местной мясной лавке довольно часто. Так почему же свиная печень не так сильно любят ? Лучший ответ на этот вопрос заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.

Лучшие способы загустить

соус?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

В отличие от печени курицы, гуся и телятины (которые обычно используются в паштете), свиная печень имеет характерный вкус, который может вызывать неприятные ощущения у некоторых людей, особенно тех, кто не привык есть печень и другие субпродукты. первое место.

Я помню свою первую ливерную колбасу во время поездки в Германию несколько лет назад, и это был сюрреалистический опыт . Вкус был новым для моих вкусовых рецепторов; в то время как я был изначально отключен, вкус в конце концов вырос во мне, и теперь я испытываю тягу к ливерным сосискам и другим блюдам со свиной печенью.

Вот некоторые из моих любимых рецептов из свиной печени.

Легкие рецепты из свиной печени

- Жареная свиная печень и лук

• Молоко, одна чашка

• Печень свиная, фунт

• Крупный нарезанный лук, один кусок

• Растительное масло, три столовые ложки

• Мука, ​​полстакана

• Соль и перец (по вкусу)

1. Вымойте и прополощите печень . Если внешняя мембрана все еще прикреплена, удалите ее и нарежьте печень на пол или четверть дюйма.

2. Замочите ломтики печени в молоке на пару часов. Молоко устраняет металлический привкус, который у людей ассоциируется с неправильно приготовленной печенью.

3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Обваляйте ломтики печени мукой и обжаривайте их с обеих сторон (это может занять от трех до четырех минут с каждой стороны).

4. После того, как ломтики подрумянятся, добавьте лук и готовьте , пока лук не станет мягким. . Затем добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подавайте блюдо с картофельным пюре , лебедой , салатом или любым другим гарниром на ваш выбор.

- Паштет из свиной печени

• Печень свиная, полтора фунта

• Лук нарезанный, две штуки

• Сливочное масло, пять столовых ложек

• Нарезанный чеснок, четыре зубчика

• Соль полторы чайные ложки

• Перец, одна чайная ложка

• Густые сливки, полстакана

• Портвейн или бренди, одна четвертая чашка (необязательно)

1.Подготовьте печень, отрезав внешнюю оболочку, нарезав печень на мелкие кубики и замочив кубики печени в молоке на пару часов.

2. Приготовить и карамелизировать лук. После того, как лук станет мягким, добавьте масло, соль и чеснок.

3. После того, как лук подрумянится, слейте молоко с кубиков печени и добавьте их. Готовьте, пока печень не станет твердой. . По желанию, на этом этапе можно добавить портвейн или бренди.

4.Перелейте содержимое в кухонный комбайн. Добавьте жирные сливки. Смешайте все до желаемой текстуры паштета.

- Базовый Leberwurst (он же немецкая печеночная колбаса) Рецепт

• Свиная лопатка, полфунта

• Свиная грудинка, два фунта

• Печень свиная, два фунта

• Оболочка свиная

• Лук нарезанный, две штуки

• Майоран, одна чайная ложка

• Соль, три чайные ложки

• Перец, две чайные ложки

1.Нарежьте мясо небольшими, управляемыми кусочками.

2. Добавить лук, соль и перец. Для дополнительного вкуса можно попробовать сначала обжарить лук , прежде чем добавлять его к мясу.

3. Варите мясо на медленном огне от сорока минут до сорока пяти минут.

4. После того, как мясо закипело, измельчите мясо в соответствии с предпочтениями.

5. Фарш набить в свинину.

6. Готовую колбасу можно приготовить, отварив ее в воде в течение примерно десяти минут, или путем копчения и варки на буковой древесине.

Питание свиной печени - полезна ли свиная печень

Что еще лучше, так это то, что свиная печень полезна для вашего здоровья . При умеренном употреблении свиная печень содержит множество макроэлементов, необходимых для выработки энергии и восстановления тканей.

Он очень богат железом , селеном , витамином B-12 и витамином A . Витамин B-12, как известно, играет большую роль в поддержании здоровья нервной системы, а также действует как разрушитель настроения для организма.

Заключение

В общем, нечего бояться печени свиной. При правильном приготовлении может быть одним из самых вкусных и здоровых блюд , которые вы когда-либо пробовали в своей жизни.

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет гораздо более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму ожирения печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму незамороженного хранения и нагрева во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, которые обеспечивают более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Является ли говяжья печень более питательной, чем свиная? | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 9 декабря 2018 г.

Свиная и говяжья печень схожи по питательности, поэтому ваши цели в отношении здоровья должны определять, какой из них более полезен для вас. Хотя свиная печень богаче витаминами-антиоксидантами, железом и цинком, в говяжьей печени больше витаминов группы В и фосфора, чем в свиной.

Жиры и холестерин

Если вы пытаетесь похудеть, свиная печень будет немного более постной и менее калорийной, чем говяжья печень, независимо от аналогичного содержания жира.Порция свиной печени объемом 3 унции содержит 140 калорий и 22 грамма белка, в то время как такая же порция говяжьей печени содержит 160 калорий и 24,5 грамма белка. На порцию свиной печени приходится 3,75 грамма жира по сравнению с 4,5 граммами жира в говяжьей печени. В каждой порции содержится около 1,2 грамма насыщенных жиров и около 300 миллиграммов холестерина.

Витамины-антиоксиданты

Хотя мясо органов может и не прийти в голову, когда вы думаете о продуктах, богатых антиоксидантами, порция свиной печени в 3 унции обеспечивает около четверти витамина С, который вам нужен каждый день, а также В шесть раз больше суточной потребности в витамине А, питательном антиоксиданте, поддерживающем здоровое зрение.Говяжья печень содержит гораздо меньше витамина С, что дает вам около 2 процентов от рекомендуемой дневной нормы этого питательного вещества, но в 11 раз больше витамина А, которое вам нужно ежедневно.

Витамины B-комплекса

Говяжья печень содержит больше витаминов B-комплекса, чем свиная. Ломтик любого типа печени весом 3 унции обеспечивает более 100 процентов рибофлавина, ниацина и витамина B-12, которые вам необходимы каждый день, но говяжья печень содержит более чем в два раза больше каждого из этих питательных веществ, чем свиная.Говяжья печень также содержит почти вдвое больше витамина B-6 и фолиевой кислоты, что дает вам от 50 до 60 процентов суточной потребности в каждом из этих витаминов. В свиной печени больше тиамина, что составляет одну шестую от рекомендуемой дневной нормы потребления по сравнению с 12 процентами, которые дает говяжья печень.

Минералы

Свиная печень содержит больше железа и цинка, чем говяжья. Каждая порция в 3 унции обеспечивает мужчине 100 процентов железа и половину цинка, которые ему необходимы ежедневно, а женщине - 85 процентов железа и 71 процент цинка, в которых она нуждается каждый день.В говяжьей печени этих минералов примерно на 30 процентов меньше. Однако в говяжьей печени содержится в два раза больше фосфора, чем в свиной, что положительно влияет на здоровье костей. Одна порция содержит 60 процентов рекомендуемой дневной нормы фосфора, а свиная печень обеспечивает 30 процентов. В говяжьей печени также больше натрия, 66 миллиграммов на порцию, по сравнению с 42 миллиграммами в свиной печени.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой, - которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени, - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть вызван воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. Результатом стала биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина действует как средство передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди сообществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты, клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через употребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Почему печень - это суперпродукт, богатый питательными веществами

Есть определенные группы, которые могут отказаться от употребления печени.

Беременные женщины

Опасения по поводу безопасности употребления печени во время беременности в значительной степени связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, обнаруженного в печени, связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, для достижения допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности требуется всего 30 грамм говяжьей печени.Это очень небольшая сумма, поэтому ее необходимо контролировать (3).

Хотя иногда во время беременности есть небольшое количество печени может быть безопасно, следует соблюдать осторожность.

Те, у кого подагра

Подагра - это тип артрита, вызванный высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость суставов.

Печень богата пуринами, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете подагрой, употребление печени не обязательно вызовет ее. Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют лишь около 12% случаев (24).

Резюме:

Возможно, лучше избегать употребления печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

.

Что делает моя печень? Функции печени и как сохранить здоровье

Печень заслуживает славы.

В конце концов, есть за что любить. При весе более 3 фунтов печень размером с футбольный мяч и является вторым по величине органом человеческого тела (за кожей).

Спрятанный в правом верхнем углу живота под ребрами и под диафрагмой, он содержит до 13 процентов кровоснабжения человека и играет важную роль в пищеварительной системе.

БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей

Функциональность впечатляет больше, чем размер.

Что делает печень? «Он выполняет 500 задач, чтобы поддерживать здоровье тела», - говорит Хеллан Квон, доктор медицинских наук, доцент кафедры гепатологии в Мичиганском университете.

Ключевые из них - метаболические.

«Все, что есть или потребляется, будь то еда, алкоголь, лекарства или токсины, фильтруется печенью. Когда мы принимаем пищу, она переваривается желудком и кишечником, всасывается в кровь и попадает в печень », - говорит Квон.

Печень умная.Он знает, когда проводить детоксикацию, когда выводить токсины из организма с мочой или калом, когда хранить питательные вещества, а когда выпустить их обратно в кровь.

Он также поддерживает постоянное количество сахара в кровотоке, добавляет Квон.

Другая функция печени - это когда она обрабатывает пищу, она удаляет сахар из крови и сохраняет его в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови человека снижается, он превращает накопленный гликоген в глюкозу, добавляя необходимое количество мгновенной энергии в кровоток для использования клетками.Как только запас гликогена будет использован, печень будет производить глюкозу из других углеводов и формы белка.

Печень - это тоже своего рода жировая фабрика. Он расщепляет жиры, которые съедаются, превращая излишки углеводов и белков в формы, которые сохраняются для дальнейшего использования, одновременно синтезируя другие жиры, такие как холестерин. Печень вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры. Отходы и токсины выводятся с желчью. Квон говорит, что желчь придает цвет стулу.

Печень производит кровь во время развития плода и действует как рециклер крови в зрелом возрасте. Он разрушает старые или поврежденные клетки крови. Он знает, как хранить железо и различные витамины, чтобы использовать их, когда количество этих питательных веществ падает ниже необходимого в кровотоке. Это также важно для высвобождения белков плазмы, необходимых для свертывания крови.

.

Смотрите также