Тыква со свининой рецепты


Блюда с свининой и тыквой: 19 рецептов что приготовить с свининой и тыквой

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Свинина с тыквой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Свинина с тыквой — одно из самых простых в приготовлении, сытных и недорогих сезонных блюд. Готовится все очень просто, а подавать можно самостоятельно или же с любым гарниром. Очень хорошо сюда подходят: картофель, макаронные изделия, практически все виды каш. Можно подать домашние соленья, они идеально сочетаются по вкусу. Еще мне очень нравится это блюдо своей универсальностью, оно подходит как для обеда, так и на ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тыкву очистите от кожуры и семечек, лук и чеснок – от шелухи. Промойте эти ингредиенты под проточной водой вместе с мясом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанную небольшим кубиком свинину. Тушите на небольшом огне минут 30 под крышкой. Время от времени подливайте воду.

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, всыпьте к мясу. Тушите минуту-две, до мягкости и сладости.

Шаг 4 из 7

Тыкву нарежьте средним кубиком, добавьте в сковороду. Тушите еще минут 10-15. Не забывайте подливать воду, иначе блюдо может пригореть на сковороде.

Шаг 5 из 7

Помидор измельчите любым удобным способом, переложите в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Готовьте еще минуты 3.

Шаг 6 из 7

Свежий укроп или любую другую зелень, которую больше любите, нарубите мелко ножом. Всыпьте к мясу с овощами. Посолите и поперчите по своему вкусу, в последний раз перемешайте и выключите плиту.

Шаг 7 из 7

Перед подачей выбросьте чеснок, разложите готовое блюдо по порциям. Подавайте семье на обед или ужин. Сочное мясо, легкая сладость тыквы, кислинка помидора и аромат чеснока с укропом делают блюдо очень вкусным. Рекомендую.

Приятного!

Свинина с тыквой - 174 рецепта: Мясные блюда

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 18 шт

Майонез - 5 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Тыква - 200 г

Фасоль - 1 стак.

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.

Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.

Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п...

теги: детям горячее горшочки

свинина с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г тыквы
1 кг мякоти не слишком жирной свиной шейки
1 головка чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
Для смеси рас-эль-ханут: 1 целый мускатный орех
1,5 ч. л. мускатного цвета
1 крупная палочка корицы
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ч. л. черного перца горошком
20 нитей шафрана
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. крупной морской соли
Показать все (14)

Свинина с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Не совсем обычное сочетание тыквы с мясом приведет вас в восторг! Честно признаюсь, никогда не была поклонницей тыквы, конечно, я знаю о ее супер пользе, но все-таки... Но когда у тебя дома такая большая красивая тыква, приходится искать варианты приготовления, чтобы было вкусно! С этим рецептом я полностью изменила свое представление о тыкве, и, к своему удивлению, съела добавку и муж тоже) За основу рецепта я взяла мясо по-французски с картошкой, внесла небольшие изменения - и вуаля! Получилась такая вкуснятина!

Свинина с тыквой в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сметана

4 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Свинина с тыквой: блюда для гурманов

Сочетание мяса с овощами издавна считалось наиболее удачным – как по вкусовым качествам, так и в плане полезности. И самую лучшую компанию составляют друг другу свинина с тыквой. Аромат, вкус, сытность и прекрасное зрелище – все на одной тарелке!

Это блюдо готовится несложно и недолго. Овощ и мясо берутся поровну; на семью из двух человек хватит по 300 граммов того и другого. Тыква со свининой режутся одинаковыми средними кубиками, две луковки – как вам больше по душе, четыре чесночных дольки можно порезать, можно пустить в ход цельными.

Полстакана хорошего риса отваривается до полуготовности. Из лука делается зажарка, потом добавляется мясо, и процесс продолжается до его посветления. Следом всыпаются тыква с чесноком, огонь прикручивается, и содержимое вока тушится около четверти часа. Последней всыпается полуготовая крупа. Десять минут под крышкой – и ужин готов. Лучше всего такая свинина с тыквой «идет» под свежие овощи и зелень. Редиска, мелкие помидорки, лук-перо, кинза – что есть по сезону.

Основными компонентами будут мясо, золотистый овощ и помидоры. Всего берется по трети килограмма; ингредиенты нарезаются равными кубиками. Сначала до ровного загара жарится свинина. Когда он появится, вливается вино – красное, полусладкое, две трети стакана. Выпаривание идет минут десять, потом столько же отводится карамелизации мяса. Добавляется тыква, и сразу же – полстакана соевого соуса. Пять минут обжарки, и огонь делается поменьше, чтобы свинина с тыквой немного пропарились. Как овощ смягчится, всыпаются томаты. Тут же надо и посолить, но немного, поскольку соус уже подсоленный. На окончательное приготовление отводится еще десять минут. Есть вкусно с любым гарниром или просто с овощами.

Испанский рецепт

Очень подойдет тем, кому нравится печеная свинина с тыквой. Рецепт с фото наверняка убедит вам присоединиться к поклонникам кулинарии солнечной Испании. Понадобится килограммовый кусок хорошей части туши и чуть больше полкило тыквы, порезанной крупными ломтями. Для маринада нарубленный зубчик чеснока с щепоткой соли растирается с оливковым масло, после чего сюда же добавляются две ложки уксуса (винного) и по ложечке кардамона, паприки и кумина. Половиной полученного состава свинина натирается со всех сторон и оставляется на ночь. На следующий день кольца одной луковки припускаются до мягкости; на противень кладутся тыквенные ломтики, по ним распределяются остатки маринада и лук. Вершиной пирамиды станет кусок мяса. Печься этот шедевр будет почти час. А естся – куда быстрее.

«Гармошка»

Очень интересной получается фаршированная свинина с тыквой в духовке. Только фаршировать ее надо особым образом. Большой, до килограмма, кусок мякоти (выбирается максимально напоминающий прямоугольник) надрезается параллельными щелями. Не до конца, чтобы не получились отдельные ломти. Мясо присыпается солью со специями. Тыква режется пластинами не толще 0,5 см, а три плотных крупных помидора – кружками. Тыква вкладывается в надрезы, мясо помещается в форму и обкладывается сверху томатами, а по боками – оставшейся тыквой. Конструкция запекается полчаса, после чего сверху кладутся пластинки сыра, и противень возвращается в печь еще на четверть часа. При подаче расплавленный сыр можно надрезать для предъявления «гармошки» и упрощения ее разделения на порции.

Соблазнительная запеканка

При сотворении какого-нибудь блюда к приготовлению нужно относиться творчески. Например, свинина с тыквой вполне может быть дополнена картошкой и прославленным соусом бешамель, в результате чего превратится в блюдо, достойное гурманов.

Начнем с поджарки. Для нее луковка режется квадратиками, а морковка – соломкой. Сначала на сковородку отправляется первый овощ, когда он станет прозрачным – второй.

Граммов 600 нежирной свинины крошатся не очень большими кубиками, присыпаются перцем, мускатом и солью и складываются в форму. К ней добавляются соразмерные кусочки тыквы (полкило) и картошки (где-то килограмм), а потом – поспевшая к нужному моменту зажарка.

Теперь приступим к соусу. Полпачки масла, примерно 100 граммов, не спеша растапливается на сковородке. Когда оно зашипит, всыпается полстакана муки. Ее надо энергично помешивать до приобретения ею легкой коричневатости. Не прекращая работать лопаткой, вливаем литр молока. Соус варится, пока не загустеет. Под конец он подсаливается, приперчивается и выливается в форму. Блюдо ставится в печь ориентировочно на 40-45 минут. Незадолго до готовности оно посыпается натертым сыром и «доводится до ума» еще несколько минут. Эта свинина с тыквой – вполне самостоятельное блюдо. В компанию к ней можно добавить зелень: нарубить и присыпать сверху.

Необычные котлетки

Если к фаршу добавить тыкву, да еще и дополнить привычный рецепт соусом, получатся котлеты, от которых и гурмана за уши не оттянешь. Примерно треть килограмма овоща без кожуры, нарезанного некрупно, пропускается через мясорубку. Сок из массы отжимается, чтобы котлеты не распадались. Отдельно мелется полкилограмма свинины с тремя дольками чеснока и луковкой. Еще одна луковица мелко режется и жарится; масло под зажарку берется сливочное. В общей емкости соединяются все три заготовки, вбивается яйцо и добавляется любимый набор специй (как минимум – соль с перцем). Перемешанный фарш старательно отбивается, из него лепятся не очень большие котлеты и располагаются на противне, который на треть часа убирается в печь. Для соуса смешиваются в равных количествах сметана и кетчуп, на указанное количество продуктов по три ложки должно хватить. Соусом заливаются котлеты, и форма ставится обратно еще на четверть часа.

35+ идеальных рецептов из тыквы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста Путтанеска
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне .

рецептов из тыквы | Легкая коллекция рецептов тыквы

Добро пожаловать на PumpkinRecipes.org , возможно, лучшую коллекцию бесплатных рецептов тыквы в Интернете. Если вы ищете угощение на Хэллоуин или просто отличные рецепты блюд на основе тыквы, в нашей коллекции вы, скорее всего, найдете именно то, что ищете. Чтобы просмотреть рецепт, просто щелкните нужный заголовок из списка ниже. Наслаждайтесь!

Больше ресурсов для еды и приготовления пищи:

О тыкве

Тыква - это большой апельсиновый плод тыквы, который растет как тыква из виноградной лозы.Этот фрукт в основном оранжевого цвета, но также может быть зеленым, желтым или смесью всех трех.

Тыква, популярная благодаря рецептам, перечисленным на этом сайте, стала известной как стереотипное изображение Хэллоуина, особенно в США и Великобритании. Тыквы превращаются в Джека О'Лэнтерна для этого ежегодного мероприятия, разрезая верхушку и стебель, вычерпывая содержимое, оставляя полую раковину, которая затем декоративно вырезана. Зажженная свеча помещается в раковину, чтобы создать жуткое сияющее лицо или рисунок.

Эта традиция Хэллоуина изначально была основана на древнем кельтском обычае, принесенном в Америку ирландскими иммигрантами, отметившими конец кельтского года 31 октября.

.

Рагу из свинины с тыквой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

рецептов из тыквы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Паста Путтанеска
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Смотрите также