Тушеная свинина с яблоками рецепт


Тушеная свинина с яблоками - 34 рецепта: Мясные блюда

яблоко,

вино белое 200 гр.,

луковица,

мука 1-2 ст.л.

раст.масло 3 ст.л.,

зубчик чеснока,

соль,перец,

свинина(грудинка,1200гр),

сливки 100 гр.,

Сегодня у нас свинина ,тушенная в винно-сливочном соусе.

Мясо помоем,обсушим и натрём смесью соли и перца.

Свернём в тугой рулет,оденем сеточку

и обжарим со всех сторон в раст.масле.

Вынимаем рулет из сковороды и отправляем туда

очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок,

обжарим,добавим к ним порезанное яблоко....

теги: рулет соус домашняя мясо свинина

Свинина тушеная с яблоками - Кулинария для мужчин

Фото свинины с яблоками. Это блюдо, что называется, - на любителя и было приготовлено в качестве эксперимента. Вкус интересный, но очень своеобразный. Готовится просто. Ломти мяса обжариваются до золотистой корочки на сковороде, после чего, к свинине добавляются нарезанный кубиками репчатый лук, потом чеснок, потом ломтики яблок. Все тушится до готовности под крышкой. Подавать это блюдо можно практически с любым гарниром, ну а я решил подать его с рисом.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 600 г.;
  • Лук репчатый - 220 г.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сахар - 0,5 ч. ложки;
  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Черный перец, соль - по вкусу;

Рецепт свинины, протушенной с яблоками. Свинина и яблоки нарезаются ломтиками, мясо обжаривается до запеченного состояния, после чего тушится с луком, чесноком и яблоками. Блюдо довольно-таки своеобразное, и очень на любителя, но думаю, что хотя бы раз попробовать его стоит.

Сразу оговорюсь - это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни - свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.

Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,

Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,

Добавляем к мясу молотую паприку,

Перчим свинину по вкусу,

Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),

Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,

Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,

И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),

Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,

Отправим яблоки к свинине,

Нарубим чеснок,

Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,

Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.

По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.

Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!


Свинина с яблоками на сковороде

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.

Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

Шаг 2 из 7

Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.

Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.

Шаг 3 из 7

На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.

Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.

Шаг 4 из 7

После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.

Шаг 6 из 7

Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Шаг 7 из 7

Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Это коронный рецепт моей бабушки Оли – свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.

Плюсов у свинины с яблоками полно:

  • Скорость приготовления – блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
  • Минимальный набор самых простых ингредиентов – яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
  • Простейшая технология – все режем, кидаем, тушим. Главное – не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
  • Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром – хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
  • Простор для фантазии в плане специй – в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец – и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.

Ингредиенты:

свинина600 г

яблоки2 - 3 шт.

лук1 шт.

сметана250 г

черный перецщепотка

соль щепотка

растительное масло3 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное – не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.

Калорийность рецепта
"Свинина, тушеная с яблоками в сметане" на 100 г

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    10.74

    грамм

  • Жиры

    18.59

    грамм

  • Углеводы

    4.74

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем свинину

    Режем мясо кубиками или соломкой – кому как привычнее.

  • Шаг 2: Обжариваем свинину

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке – чуть больше среднего. Помешиваем,  чтобы мясо поджарилось равномерно.

     

    Когда на кусочках появилась золотистая корочка – прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого,  накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.

  • Шаг 3: Нарезаем яблоки

    Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.

  • Шаг 4: Тушим свинину с яблоками сметаной

    Когда лук подзолотится,  отправляем  яблоки в сковороду со свининой.

     

    Потом добавляем сметану и все перемешиваем.

    В процессе тушения яблоки выделят сок.  В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня –  черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.

  • Шаг 5: Подача

    С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально.  Настоятельно рекомендую!

Свинина тушеная с яблоками — Просто и вкусно

Нежное мясо, пропитанное ароматом и кисло-сладким вкусом свежих фруктов, не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя. Свинина тушёная с яблоками и овощами, готовится достаточно быстро, а результат – потрясающий. Яблоки в процессе тушения полностью развариваются, образуя очень вкусный соус. На выходе мы получаем 660 грамм, примерно 5 порций.

  • Мясо нарезать кубиками по 1,5 см, слегка посолить, поперчить и оставить для фиксации на 15-20 минут.

  • По истечении времени кусочки обвалять в муке и обжарить до появления румяной корочки. Также не забыть, перед панированием слить всю воду с мяса, можно просушить его салфетками.

  • Нарезать лук соломкой, морковь ломтиками, сладкий перец брусочками. Обжарить овощи до размягчения отдельно от мяса.

  • У фруктов удалить кожуру и семена, нарезать, на кусочки. Добавить к овощам и обжаривать две минуты. Форма и размер кусочков не важна, поскольку всё равно они превратятся в пюре.

  • В сковороду с мясом положить подготовленную пассировку, горчицу, соль, лаврушку, базилик, розмарин, душистый перец горошком. Добавить 400 мл воды, тушить 30-40 минут до превращения яблок в пюре и готовности свинины.


Как видите, приготовить свинину тушёную с яблоками и овощами не так сложно, а получается очень вкусно. Также мы хотим обратить внимание на рецепт приготовления котлеты по-французски, их стоит попробовать приготовить.

( Пока оценок нет )

свинина с тушеными яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грибы шиитаке 1 стакан
Лук желтый 1 стакан
Панчетта 110 г
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Свинина 700 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Мак ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Белое сухое вино ¼ стакана
Кальвадос 0,3 стакана
Сметана ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Миндаль жареный по вкусу
Яблоко 1 стакан
Петрушка рубленая по вкусу
Показать все (18)

Свинина тушеная в молоке с яблоками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тушеные свиные отбивные с яблоками и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Тушеная свинина с капустой и яблоками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Карамелизированная свиная корейка с яблоками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Свиные отбивные с жареными яблоками и луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также