Травы для свинины


Какие специи подходит к свинине, рецепт приготовления универсальной приправы для свинины

Аромат – важная характеристика любого блюда. Кушанья, не источающие приятного запаха, кажутся менее вкусными и аппетитными. Этот факт доказан научно. Неслучайно опытные кулинары обязательно приправляют блюда, особенно если они сделаны из продуктов, которые сами по себе не слишком пахучи. Приправы для свинины могут быть простыми, которые считаются классическими, и экзотическими, которые чаще используются на Востоке. Одни из них больше подходят для жареного мяса, другие – для запеченного, третьи используют для сала или холодца. Правильно подобрав специи и пряности к мясу поросенка, любое кушанье из него можно превратить в кулинарный шедевр, который соблазнит любого едока.

Приправы, подходящие к свинине

Вильям Похлебкин назвал 5 специй, которые подходят к свинине лучше других. Это черный и душистый перцы, лавровый лист, лук и чеснок. Современные кулинары используют для этого вида мяса более широкий спектр приправ.

  • Черный перец. Эта универсальная приправа подходит к любому виду мяса, и свинина не является исключением. При жарке или запекании ее посыпают молотой приправой, при варке добавляют в бульон целые горошины.
  • Кориандр. Эта приправа особенно популярна на Кавказе. Она обладает умеренно-горьким вкусом и легким свежим ароматом. При ее использовании существует опасность переборщить из-за того, что запах у нее не слишком сильный. Однако вкус у кориандра достаточно выразительный, и его избыток сделает кушанье излишне горьким. Добавляйте в блюда не более 1-2 щепотей этой пряности, предварительно ее перемолов.
  • Кумин (зира). Эту приправу обожают жители Средней Азии, она обязательно добавляется в плов. Обладая кисловатым вкусом, она отлично сочетается со свининой. Однако в большом количестве в кушанья сыпать кумин не рекомендуется.
  • Базилик. Во Франции эта трава пользуется особой популярностью, ее добавляют практически во все. Варя суп из свинины, положите веточку или несколько листочков свежего базилика в бульон. При тушении мяса поросенка базилик целесообразно дополнить кинзой, взяв ее в 2-3 раза больше. Жареное мясо можно приправить сушеным базиликом.
  • Орегано . Душистая трава, популярная в Италии. Она хорошо подходит в качестве приправы к шашлыку из свинины. Однако добавлять ее много нельзя. На 2 кг мяса достаточно будет взять чайную ложку сушеного ароматного растения.
  • Фенхель. Свинину можно готовить как с луковицами фенхеля, так и с его семенами. Последних много класть не нужно. Эта пряность отлично подойдет к гуляшу из свинины.
  • Куркума. Эта пряность обладает насыщенным вкусом и окрашивает кушанья в желтый цвет, поэтому в больших количествах использовать ее не рекомендуется. Но и в малых дозах она способна преобразить вкус любого блюда из свинины, так как обладает ярким солнечным ароматом. Эту приправу часто используют при запекании свинины, в том числе и тогда, когда она готовится с фруктами.
  • Зеленый перец. Хорошо дополняет аромат черного перца и кориандра. Его чаще всего добавляют в свиной фарш для котлет, бифштексов, шницелей. Подойдет он и к жареному мясу.
  • Паприка. Эта приправа популярна в венгерской кухне, где с ней готовят гуляш из мяса поросенка. Подойдет она и для запеченной свинины, и для шашлыка из нее. Данная пряность хорошо сочетается с чесноком и черным перцем, однако использовать ее вместе с куркумой или комплексной приправой карри не желательно.
  • Сумах. Это очень мелкие ягодки, по вкусу напоминающие гранат. Если вы готовите плов со свининой, обязательно добавьте их вместе с ягодами барбариса. Подойдет сумах и для свиного шашлыка.
  • Розмарин. Эту приправу используют преимущественно для жаркого. Обладая легкими хвойными нотками, она придает мясу домашнего поросенка сходство с мясом дикого кабана. Если не хотите испортить вкус жаркого, не кладите в него розмарин слишком щедро и откажитесь от использования в паре с ним лаврового листа.
  • Шафран. Сочетание этой специи со свининой позволяет получить неповторимую по своим органолептическим качествам закуску. Ниточки шафрана добавляют в блюда из мяса поросенка в мизерных количествах и отдельно от других специй и пряностей. Такая практика существует на Востоке среди тех, кому вероисповедание не запрещает употребление мяса свиньи. В европейской кухне блюда из свинины с шафраном встречаются крайне редко.
  • Тимьян. Эту пряность с насыщенным ароматом добавляют к блюдам из холодной свинины. Им можно посыпать буженину или мясо, порезанное в салат.
  • Сушеный чеснок. Применительно к свинине эта приправа универсальна. Она подходит к любым блюдам из этого мяса. Особенно часто чеснок добавляют в свиное рагу и запеченному мясу. Свежим чесноком можно натереть готовое сало.

Подходящими приправами к свинине считаются комплексные приправы карри и хмели-сунели. В русской кухне свинину часто дополняют горчицей и хреном.

Универсальная приправа для свинины своими руками

Состав:

  • зерна горчицы – 5 г;
  • черный перец в зернах – 4 г;
  • кориандр – 1 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сушеный чеснок (молотый) – 5 г;
  • жгучий красный перец (молотый) – 2 г;
  • сушеный розмарин – 3 г;
  • крупная соль (лучше морская) – 10 г.

Способ приготовления:

  • Отмерьте нужное количество приправ с помощью ложек или весов.
  • Горошины перца и семена кориандра разотрите в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы для специй.
  • Положите измельченный перец (вместе с кориандром) в ступку, добавьте розмарин, жгучий перец, чеснок и паприку. Потолките пряности пестиком. Работать с приправами желательно в респираторе, чтобы защитить дыхательные пути. Кожу рук желательно защитить хирургическими перчатками.
  • Добавьте соль и семена горчицы, тщательно перемешайте.
  • Пересыпьте получившуюся ароматную смесь в сухую банку и плотно ее закройте.

Если не хотите перепутать приправу с той, которая приготовлена для другого вида мяса, наклейте на банку этикетку с соответствующей информацией.

Блюда из свинины любят многие, но мало кто задумывается о том, какими они были бы без использования пряностей и специй. Приправы играют большую роль в создании вкусных и ароматных закусок, нужно лишь правильно их подобрать.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 07.11.2015.

Обновлено: 13.03.2020



Специи для свинины

Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.

Качественную свежемолотую приправу можно приобрести у нас в магазине — Свежемолотая приправа для свинины в интернет-магазине Делюкс

  1. Вы узнаете, почему запах свинины и специй влияет на наше настроение. Что говорят учёные о связи запаха специй и нашего головного мозга, почему так важно использовать специи в питании.
  2. Для вас составлена своеобразная памятка об использовании лучших специй для свинины. В ней собраны рекомендации профессионалов, шеф-поваров из ресторанов дня сегодняшнего, а также советы известных кулинаров прошлых лет, оставивших после себя знания о секретах маленьких ароматных трав.
  3. Как известно, Восток — дело очень вкусное. Многие специи и их тайны пришли оттуда. Поэтому мнение специалистов этого региона вы тоже узнаете.

Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.

Запах специй

Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?

Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7].

Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.

Результаты исследований говорят:

  • о способности запахов пробуждать (мята) или расслаблять (ландыш)
  • аромат мускатного ореха снизит стресс
  • запах моря или печенья с ванилью вызовет воспоминание о детстве
  • роза, жасмин, гвоздика активизируют головной мозг сильнее, чем самый крепкий кофе
  • запах розмарина улучшает память

Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.

Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.

Специи в кулинарии

  1. Специи насыщают вкусом и ароматом любое блюдо.
  2. При превышении допустимых норм и сильном нагревании дают горечь.
  3. При правильном использовании помогают пищеварению, стимулируют обменные функции организма, очищают его и защищают.
  4. Специи находятся в нашей власти, т.к. зависят от целей, нами поставленных: исправить или усилить вкус, придать новый аромат, предотвратить порчу или пр.

Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».

Свинина и специи

Точное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе:

  • При приготовлении любого блюда из свинины используются классические и местные специи. Классические — это части тропических растений (плоды, корни, листья), прошедшие сушку, ферментацию и т.п. и используемые нами в сушёном виде. Эти пряности обладают устойчивым ароматом и различной степенью жгучести. Тропические и субтропические специи применяются с древних времён и стали интернациональными [4]. Сложность использования этих специй объясняется широким диапазоном их применения. Одна и та же специя может использоваться в различных блюдах (мясных, овощных и т.д.)
  • Вот почему для приготовления свинины со специями важен опыт профессионалов. Годы экспериментов выявили лучшие специи в интересующем нас вопросе и правила их применения.

Как выбрать лучшие специи для свинины?

Чёрный перец

Происхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины.

Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества.

Кориандр

Кориандр — зёрна кинзы, самая любимая пряность в грузинской кухне. Стоит на втором месте после хмели-сунели. Имеет яркий вкус и лёгкий аромат. Использовать кориандр лучше в молотом виде, иначе рискуете получить взрыв вкуса. В специи содержится одна большая опасность: слабый запах кориандра побудит вас положить побольше молотого порошка. Не стоит забывать о насыщенном вкусе. Положите больше специи — еда станет очень горькой. Достаточно добавить в блюдо пару щепоток пряности.

Кумин (зира)

Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты.

Орегано

Очень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса.

Базилик

Привлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза.

Фенхель

Семена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром.

Хмели-сунели

Ни одно блюдо грузинской кухни не обходится без этой специи, вернее - приправы. Потому что хмели-сунели является смесью трав и специй, которые растут в Грузии. Чем больше трав, тем вкуснее приправа.

Сумах

Эта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат.

Паприка

Специю можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой.

Куркума

Специя особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный.

Карри

Главная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д.

Зелёный перец

Прекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат. 

Чеснок сушёный

Это основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу.

Тимьян

Идеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Блюдам добавляет насыщенный аромат и пикантность.

Барбарис

Имеет приятный кисловатый вкус. Используются целые семена. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу.

Розмарин

Специя прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами:

  • Отбивает специфический запах натурального мяса
  • Придаёт свинине аромат дикого мяса (кабана)

Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются.

Шафран

Очень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу.

В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка».

Специи для плова из свинины

  • Зира
  • Куркума
  • Базилик
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Красный перец
  • Чеснок

К этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным.

Статья в тему: Специи для плова Как приготовить плов

Специи для супа из свинины

  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Майоран
  • Чабер
  • Базилик
  • Тимьян
  • Чеснок

Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.

Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:

  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Чеснок

Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.

Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.

Специи для шашлыка из свинины

Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.

  • Зира
  • Молотый чёрный перец
  • Лук
  • Кориандр
  • Тимьян

Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.

Статья в тему: Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка

Специи для свинины в духовке

Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:

  • Семена горчицы
  • Сухой измельчённый чеснок
  • Лук репчатый
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Розмарин
  • Измельчённый мускатный орех
  • Измельчённый перец чили
  • Эстрагон
  • Кумин
  • Лавровый лист

В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:

  1. чёрный перец
  2. лук
  3. душистый перец
  4. чеснок
  5. лавровый лист

Список литературы:

  1. Код Растения. Новости науки. ж. Фармакология и ароматерапия, №3, 2008.
  2. Питание будущего Nutrition of the future,08, 2015.
  3. С. Ханкишиев. Плов. Кулинарное исследование.
  4. В. Похлёбкин. Всё о пряностях.
  5. В. Похлёбкин. Национальные кухни наших народов.
  6. Е. Нартов. Пряности для здоровья и кулинарии
  7. Р. Райт. Наука о запахах. М.,2006

список, какие подходят свинине и говядине

Во время приготовления любой пищи используется хотя бы минимальный набор специй. Кто-то ограничивает свой кулинарный набор несколькими видами перца и готовыми смесями приправ для любимых блюд. А кто-то стремится изучить науку применения специй для мяса более досконально. И первой, и второй категории будет полезно узнать, какие специи подходят свинине, говядине и блюдам из них.

Значение специй

Считаете, что главное в блюде не специи, а основной продукт? Проведите простой эксперимент. Пожарьте мясо без специй и соли, так сказать в натуральном виде. А на следующий день приготовьте такой же точно кусочек с добавками. В первом варианте даже самая сочная мякоть будет безвкусной и не вызовет никакого наслаждения. А вот во втором, еще на стадии готовки, улучшится настроение, появится аппетит, возникнет ощущение праздника.

Почему? Всему причиной сложное строение головного мозга. Получив сигнал от органов обоняния, он сразу же начинает работать, вот и получается такая реакция.

Кроме того, специи, если они конечно правильно подобраны, положительно сказываются на состоянии всего организма, помогают лучше усвоить готовое блюдо, повышают его пользу, дезинфицируют еду и продлевают ее срок годности, стимулируют метаболизм.

В то же время специи могут испортить все труды. Добавлять их надо в небольшом количестве. Главная задача – подчеркнуть вкус и аромат, а не перебить их.

Специи для свинины

Говорят, в мире существует более 5 тыс. видов специй. Но когда речь заходит о приготовлении свинины и блюд из нее достаточно двадцати. По крайней мере, так утверждают профессионалы.

Набор состоит из местных и классических специй. Ко второй категории относятся тропические растения и их части (листья, корни, плоды).  Их применяют давно и называют универсальными и интернациональными.

Местными называют те, которым отдается предпочтение в каком-то отдельном регионе и стране. Например, в России это петрушка, чеснок, лавровый лист, кориандр, хрен, мята. Во Франции тимьян, базилик, корица, ваниль, цедра цитрусовых и т.д.

Перец черный

Эта специя считается универсальной и часто используется для приготовления любых блюд. Но для свинины она идеальна. Родом перец из Южной Индии. Собирают его еще зеленым и высушивают под палящими лучами солнца. Считается, что чем тяжелее горошинки, тем качественнее приправа. А на порошок чаще всего пускают отходы. Вот почему рекомендуется покупать приправу в виде горошин, а потом при необходимости самостоятельно измельчать в ступке. Так аромата и вкуса будет намного больше, да и в качестве можно быть уверенными.

Кориандр

Кориандр – это зернышки кинзы. Эта приправа очень популярна в грузинской кухне. Обладает выраженным вкусом и тонким ароматом. В виде зернышек использовать рискованно. При разжевывании, даже после длительной термообработки во рту может произойти «взрыв» и вкус основного блюда будет перебит. А вот если добавить порошок, то свинина наоборот «раскроется». Однако даже в виде порошка надо аккуратно обращаться с кориандром. Достаточно всего пары щепоток. Если положить больше, может появиться горчинка и не очень приятное послевкусие.

Зира (кумин)

Эта специя родом из Средней Азии. Придает свинине приятную кислинку и тонкий пьянящий аромат. Может использоваться для любых блюд из этого вида мяса, но для плова просто незаменима.

Совет!

Зиру перед добавлением в еду лучше не перемалывать, а просто чуть раздавить ножом или ложкой, чтобы вышли эфирные масла.

Орегано

Одна из самых популярных итальянских приправ очень хорошо подчеркивает вкус свинины. Но использовать ее можно только во время запекания и тушения. Для жареного мяса и приготовленного на гриле ее применять категорически не рекомендуется. Вкус может быть полностью испорчен. В таком случае лучше добавить щепотку в соус, подаваемый к свинине

Базилик

Во Франции с этой специей готовят абсолютно все. А у нас в стране кулинары рекомендуют использовать сушеные листья для тушеной свинины, а свежие для приготовленных из этого вида мяса первых блюд.

Обратите внимание!

Очень хорошо сочетать базилик при приготовлении свинины с кинзой или чабером. Тандемы раскрывают вкус мяса, делают его более насыщенным.

Фенхель

Это растение, вернее его семена, в Индии считаются чуть ли не палочкой-выручалочкой. Из него готовят лечебные отвары и настойки, обязательно съедают после каждого приема пищи кусочек сахара, посыпанный фенхелем. Для приготовления свинины специю надо использовать подобно зире. Добавка не только сделает вкус мяса более насыщенным, но и поможет нормализовать процессы пищеварения.

Хмели-сунели

Грузинская кулинария без этой специи вряд ли была бы так популярна во всем мире. Это не отдельная приправа, а смесь из трав. Причем, чем больше их, тем лучше. Для хмели-сунели собирают базилик, майоран, укроп, кинзу, шафран, кр.перец, сельдерей, петрушку, лаврушку, чабер, мяту, фенугрек. Но есть и варианты, когда ингредиентов берется меньше, или же, наоборот, к основному составу добавляются еще травы.

Использоваться может для всех блюд из свинины.

Сумах

Идеальная специя для шашлыка и плова. Это молотые ягоды, которые придают готовому блюду легкую кислинку и тонкий изысканный аромат. После такой добавки свинина становится невероятно нежной и сочной.

Только вот от использования уксуса и лимона надо отказаться, иначе получится слишком уж кисло. Да и вообще количество других специй надо свести к минимуму, чтобы они не перебивали друг друга.

Куркума

Рекомендуется для добавления в любые блюда из свинины. Окрашивает мясо в приятный золотистый цвет, придает ему изысканный вкус и нежный аромат, во время жарки помогает добиться аппетитной корочки.  Но добавлять можно в минимальном количестве, иначе есть риск получить слишком уж резкий привкус.

Чеснок сушёный

Это одна из основных специй для свинины. Любое блюдо, в которое чеснок будет добавлен, получится сочным, ароматным и слегка пряным.

Сушеный чеснок использовать более целесообразно. Он не горит на сковороде во время жарки, как свежий, не попадается кусочками в супе или рагу, равномерно раскрывает свой аромат и передает его блюду.

Кроме того для свинины применяют:

  • тимьян, который добавляет аромат салатам со свининой и мясным нарезкам;
  • барбарис, который придает дополнительную оригинальность плову и тушеному мясу;
  • розмарин, который обеспечивает аромат «дикого» мяса и идеально подходит для свинины, которая готовится на свежем воздухе.

Совет!

Часто в рецептах приготовления свинины рекомендуется использовать шафран. Эта специя действительно способна придать обычному блюду изысканность и шик. Но с ней надо быть очень аккуратными. Лишний грамм и все будет испорчено. Потому начинающим кулинарам лучше не экспериментировать.

А теперь шпаргалка для хозяек.

Специи для свинины

Название блюда Специи
Плов Зира, куркума, черн. и красн. перец, кориандр, чеснок, базилик, лук, чеснок, лаврушка, барбарис, изюм
Суп Сельдерей, майоран, петрушка, базилик, чабер, чеснок,  тимьян, шалфей, розмарин
Шашлык Зира, черн.перец, кориандр, лук, тимьян, сумах
Запеченная свинина Зерна горчицы, чеснок, лук, черн.перец, паприка, куркума, розмарин, лаврушка, эстрагон
Жареная свинина Черн.перец, экстрагон, куркума, паприка, чеснок
Тушеная свинина Черн.перец горошек, зира, тимьян, чеснок

Специи для говядины

Во время приготовления говядины многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку, добавляя большое количество разнообразных специй. Опытные же кулинары советую придерживаться принципов минимализма.

Чтобы получилось вкусно, достаточно добавить к говядине соль и щепотку перца. Но если хочется немного усилить вкус, следует сделать выбор в пользу таких специй:

  • зира. Отлично подходит для жирных кусков говядины, для жарки, запекания и шашлыка;
  • барбарис. Рекомендуется использовать для плова в сочетании с барбарисом и куркумой;
  • зерновая горчица. Прекрасно подчеркивает аромат мяса, идеальна для запеченной говядины;
  • паприка. Если собрались готовить жаркое, лучше специи не найти. Также можно добавлять ее в тушеную говядину, рагу;
  • розовый перец. Эту специю рекомендуется применять для стейков. Она обладает приятным ароматом и длительным сладковатым послевкусием.

Эти добавки можно использовать по отдельности. А можно приготовить универсальную смесь для говядины.  Для этого в ступке надо смешать пару гвоздик, щепотку семян горчицы, паприку, сушеный чеснок, черный и душистый перец, тимьян, перемолоть их вручную. Полученная приправа может быть применена для любых блюд из говядины.

И еще одна шпаргалка для хозяек.

Специи для говядины

Название блюда Специи
Суп Сельдерей, корень петрушки, перец
Борщ Перец черный и душистый, чеснок, корень петрушки
Для фарша Молотый перец, сушеный чеснок, паприка
Запеченная говядина Молотый перец, зерна горчицы, базилик, орегано
Жареная говядина Молотый перец, куркума
Плов Барбарис, куркума, перец, чеснок

Эти специи рекомендуют использовать опытные кулинары во время приготовления свинины и говядины. Но у каждого свой вкус, поэтому можно попробовать и другие варианты. Главное – умеренность. Специи должны подчеркивать вкус еды, а  не забивать его.

Сказать спасибо автору! (3)

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Специи для свинины - секреты приготовления вкусных блюд

В этой статье вы найдете все про то, какие специи для свинины подходят лучше всего, рецепты применения и способы приготовления блюд из свинины и пряностей .

Самые лучшие Специи для свинины  -  секреты шеф- поваров

Мясо свиней люди начали употреблять в пищу еще в древности, около семи тысяч лет назад, и по сегодняшний день этот продукт является одним из главнейших в кухне разных стран мира.

Он отличается своей универсальностью, на его основе можно приготовить массу различных блюд.

Существует множество способов обработки, но все же изысканный вкус с разнообразными яркими нотками обеспечивают правильно подобранные специи для свинины.

Приправы для классических рецептов со свининой

Практически любой вид мяса можно с легкостью приготовить, используя традиционные соль, перец и лавровый лист.

Они найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Также к списку традиционных приправ можно отнести корень хрена, как в свежем, так и с сушеном виде. Без него трудно представить себе холодец или запеченную свинину.

Чеснок прекрасно вписывается в мясные рецепты. Он обладает удивительным свойством придавать не только неповторимый насыщенный аромат, но также сочность и мягкость.

Однако его нужно применять с осторожностью, так как есть риск приглушить вкус других пряностей и приправ. Чаще всего его вносят в состав либо отдельно, либо в сочетании с измельченной свежей зеленью.

Идеальные сочетания для популярных блюд

Каждый рецепт отличается собственным набором пряностей, который подчеркивает его индивидуальный вкус и запах.

  • Плов со свининой

Для плова со свининой классически выбирают зиру, барбарис и шафран. Последний ингредиент по желанию можно поменять на куркуму. Также понадобятся чеснок и острый стручковый перец. Некоторые повара добавляют в плов паприку для пикантности.

Эту роль может сыграть также красный или черный молотый перец. Нередко можно встретить на полках магазинов готовые смеси для создания этого кушанья.

  • Отварная свинина

Чтобы придать прекрасный аромат вареной свинине, во время приготовления используют пряные травы: кинзу, базилик, тимьян.

  • Шашлык или барбекю

Многие любят готовить на открытом огне барбекю либо шашлык. Чтобы их аромат стал незабываемым, повара рекомендуют пикантные специи для свинины: ягоды можжевельника и тмин.

  • Для запекания 

Для запекания очень удачно подходит смесь, состоящая из ароматных трав. Чаще всего это зеленый базилик, чеснок, розмарин, майоран. Мясо натирается душистыми приправами и запекается в духовке. Готовое блюдо получается очень мягким, ароматным и нежным.

Чтобы приготовить классический гуляш, понадобится соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист и петрушка. Существуют и специальные готовые смеси, придающие тонкий вкус.

Это мясо нередко готовят на сковороде со специями, приправляя на свой вкус. В последнее время очень популярна китайская кухня, в состав мясных рецептов которой входит сахар. При жарке он образует на поверхности мяса аппетитную корочку.

Для котлет из свинины выбирают традиционные соль и перец. Сильно улучшает вкусовые качества фарша добавление молотого сельдерея.

Для буженины можно приобрести готовые смеси. Специи для свинины, которую планируется приготовить таким способом, могут отличаться в зависимости от рецепта. Можно использовать готовые хмели-сунели и всегда чеснок

При засолке и копчении  сала традиционно используют соль, чеснок в больших количествах, молотый черный перец. Зачастую к ним присоединяются лавровый лист и кориандр, а некоторые хозяйки вносят в рецептуру семена укропа и тмин.

Для тушения свинины также не нужно каких-либо редких пряностей. Достаточно щепотки молотого перца, соли, небольшого количества чеснока и лаврового листа.

Существует масса рецептов вкуснейших блюд из мяса, и с ними легко экспериментировать, добавляя разнообразные пряности.

Например, в этом видео готовят очень вкусную свинину с медом и имбирем.

Готовьте свинину с пряностями и приятного аппетита!!!

Какие приправы подходят к свинине?

Какие приправы подходят к свинине? Свинину употребляют в пищу уже более семи тысяч лет, мясо этих домашних животных стало традиционным в кулинарных традициях многих стран. Свинина, как и любое мясо, является источником белка, также богата витаминами группы В, содержит железо, цинк, калий, медь, натрий, фосфор, необходимые аминокислоты. Из нее можно приготовить огромное количество разных блюд. Разнообразить вкус мяса можно не только за счет способа тепловой обработки, но и при помощи специй и приправ.

Их перечень очень большой, но чаще всего используют следующие:
  • Молотый перец – универсальная приправа, которая подходит для любого способа приготовления мяса.
  • Базилик, обладая сладким вкусом и нежным ароматом, может изменить вкусовые качества свинины до неузнаваемости.
  • Сумах – популярная специя восточной кухни с приятным кислым вкусом и ярким бордовым оттенком. На основе специи делают маринад к шашлыкам, свиным отбивным.
  • Зира, или кумин – самая известная и востребованная пряность для плова со свининой, а также жареного мяса. Имеет кисловатый вкус и запах.
  • Куркума имеет свойство окрашивать ингредиенты в желтый цвет, поэтому особенно хорошо дополняет плов, а также суп. Свинине придает изысканный вкус, достаточно добавить щепотку приправы во время приготовления.
  • Хмели-сунели – смесь зеленоватого цвета, которая представляет собой ароматный порошок из высушенных пряных трав и специй. Наверно, самая известная и любимая приправа грузинской кухни, которая удачно подходит к блюдам из свинины, особенно шашлыку. Мясу придает немного острый вкус и необыкновенный южный аромат.
  • Кориандр применяют в молотом виде. Если переборщить с приправой, еда станет слишком горькой, поэтому достаточно пары щепоток. Хорошо подходит для плова и шашлыка, широко применяется в грузинской кухне.
  • Тимьян идеально сочетается с охлажденной свининой, салатами с мясной нарезкой, дарит насыщенный аромат и пикантность.
  • Орегано хорошо дополнит суп со свининой.
  • Сушеный чеснок – классическая приправа, которая добавит всеми любимый аромат. Отлично подходит к жареной свинине, стейкам, рагу, запеченному мясу.
  • Паприка – популярная приправа, имеет сладковатый вкус, свинине придает остроту и пряность, при этом добавлять ее можно в неограниченном количестве.
  • Фенхель уместен в малом количестве, поскольку обладает ярким вкусом.

Если вы хотите узнать, какая приправа подходит к тушеной капусте, переходите по ссылке Какие приправы подходят к тушеной капусте?

Поделиться ссылкой:

Какие специи подходят для свинины?

Специя – это отдельный компонент, зерна, перемолотые листья или корни растения, обладающие пряным запахом и вкусом. Приправа – это набор специй, заранее смешанных, для того или иного блюда. Для свинины подходят приправы содержащие черный перец, зиру, базилик, орегано и другие специи. Можно приобрести готовую смесь, а можно подобрать пряности самостоятельно, что гарантирует индивидуальный вкус, основанный на предпочтениях повара.

Лучше всего со свиным мясом сочетаются следующие специи:

  1. Черный перец – универсальная пряность, с ярко выраженным ароматом и острым вкусом. Специя подходит не только для свинины, но и для приготовления любых других продуктов. Черный перец бывает как в измельченном виде, так и в виде горошка. Для приготовления свинины лучше использовать молотую пряность.
  2. Куркума – пряность с ненавязчивым ароматом, но красивым желтым цветом. Ее используют больше для декоративных целей, нежели для придания блюду определенного вкуса.
  3. Фенхель – это специя с ярко выраженным пикантным вкусом. Не всем она по душе, поэтому с ней следует быть осторожнее. Но со свининой фенхель сочетается идеально.
  4. Острая и пряная паприка – отличная пара для свиного мяса. Она делает блюда из этого продукта более пикантными и насыщенными вкусовыми нотками.

Также в блюда из свинины хорошо добавлять чеснок, универсальное растение для приготовления любых кулинарных изысков. По вкусу многие повара добавляют в свои произведения орегано, базилик, шафран. Эти ароматные сладковатые пряности не совсем сочетаются со свининой, скорее с пиццей и гаспаччо. Но при этом способны сделать блюдо более оригинальным и неповторимым, на любителя.

Свинину по-восточному принято готовить с карри, зеленым перцем, кумином, кориандром и сумахом. Мясные блюда с такими пряностями можно отведать в грузии, где особенно распространены необычные, ароматные блюда из мяса.

Для приготовления первых блюд со свиным мясом следует использовать универсальный лавровый лист, чеснок, тимьян, майоран и петрушку. Всех специй необходимо брать понемногу, чтобы не испортить вкус и не перебить его ароматом трав.

Для запекания свинины можно взять такие пряности, как куркума, мускат, черный перец, горчица, красный перец, розмарин и паприка. Можно смешать все специи в одну приправу или же выборочно использовать каждую из них. При готовке следует принимать во внимание, что не каждому захочется попробовать ту или иную специю, особенно если это пряность с ярко выраженным специфическим запахом.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи подходят к грибам. переходите по ссылке Какие специи подходят к грибам?

Поделиться ссылкой:

Свиная корейка в корочке с травами и соусом из сковороды

Вот легкий рецепт жаркого из свинины, достаточно простой для буднего вечера и достаточно необычный для компании или праздников. Свиная корейка в корочке с травами с домашним соусом для сковороды и большим количеством карамелизованных овощей - это легкое блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье.

На этой неделе большинство учеников в нашем районе снова в классе, и я думаю, что хороший семейный ужин - отличный способ начать новый учебный год. Эта приправленная пряностями свиная корейка легко приготовить, и, что самое главное, большую часть работы выполняет духовка.У вас не возникнет проблем с отведением детей на кухню, когда на стол упадет свиная корейка в корочке с пряностями и подливкой.

Это жаркое из свинины с пряностями - лучший друг занятых родителей, потому что оно накормит всю семью, придает отличный вкус и (обычно) его достаточно для остатков, не говоря уже о том, что свиная корейка - действительно экономичный раздел.

Смесь специй для свиной корейки в корочке с травами:

Корочка для этого жареного свинины с пряностями представляет собой пикантную смесь свежих трав и сушеных специй.Вот что вам понадобится:

  • Свежий тимьян
  • Свежий розмарин
  • Семена горчицы
  • Сушеные семена фенхеля
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Натрите свинину оливковым маслом, а затем Смажьте его растиранием с травами / специями. Это можно сделать в последнюю минуту или, если вы действительно хотите, чтобы аромат впитался, оставьте мариноваться весь день или всю ночь. Ключом к этому рецепту свиной корейки в корочке является температура ОЧЕНЬ горячей духовки . 500 °. Ага - палящий. Горячая духовка быстро запечатывает сок и способствует образованию золотой корочки.

Пока свинина жарится, подготовьте овощи. Я использовала лук, картофель и морковь, но подойдет любой корнеплод. Попробуйте его с тыквой из орехов или желудей, пастернаком или брюквой.

Перемешайте овощи с небольшим количеством оливкового масла и оставшейся частью травяной пасты, затем переложите их на сковороду со свиной корейкой, покрытой корочкой.Они будут запекаться со свининой и по пути усвоить некоторые из этих вкусов.

Снимите жаркое со свининой, когда внутренняя температура достигнет 140 °, и переложите его на разделочную доску. Оберните филе свинины в корке с травами фольгой, пока она отдыхает. Есть некоторые разногласия относительно того, стоит ли накрывать мясо палаткой. Я предпочитаю палатку, потому что мои вентиляционные отверстия на кухне (это Южная Флорида) дуют холодно, но я делаю то, что работает для вас.

Овощи нужно готовить немного дольше и карамелизоваться, поэтому, пока остынет жаркое из свинины со специями, готовьте овощи еще примерно 10 минут в горячей духовке.Пока овощи заканчиваются в духовке, жаркое остается и дает сокам возможность перераспределиться по всей покрытой корочкой с травами свиной корейке.

Подливка на сковороде: Секретный ингредиент…

Одна из любимых вещей моей семьи - домашний соус на сковороде . Это простой пышный соус, которым подойдет идеально приготовленный кусок мяса. Итак, несмотря на то, насколько нежным и сочным является этот легкий рецепт запекания из свинины, я знал, что хорошая подливка на сковороде была обязательной, и на ее приготовление ушло не более 5 минут.Ключ к хорошей подливке , ИМО, это acid . Если вы просто добавите муку и бульон к каплям, вы получите дряблый соус с одной ноткой, , однако всего несколько встряхиваний красного винного уксуса добавит совершенно новое измерение. Я ВСЕГДА добавляю - и это ВСЕГДА хит.

Нарежьте жаркое из свинины со специями на кусочки 1/3 ″ - 1/2 ″ и переложите на сервировочное блюдо.

Выложите жареные в духовке овощи вокруг свинины и подавайте с подливкой на стороне.Приготовьтесь к «ох» и «ах» и общей похвале, которая обычно присуждается за праздничным ужином. Этот простой рецепт запекания из свинины с жареными овощами и подливкой обязательно понравится вам.

Свиная корейка в корочке с травами и соусом из кастрюли

Натирание с травами и специями на этой жареной свиной корейке добавляет вкуса. Сильный огонь удерживает соки и сокращает время приготовления.

Ключевое слово свиная корейка, жаркое из свинины, жареные корнеплоды

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта свиной вырезки по центру
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка цельного горчичного зерна
  • 1 фунт юкона золота или другого белого картофеля
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большой лук нарезать небольшими дольками
Для соуса:
  • 2 столовые ложки капель из кастрюли
  • 1 1/2 столовые ложки муки Вондры (или универсальной)
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайных ложки красного винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Удалите свиная корейка из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 500 °.

  • Смешайте в ступке и пестике семена фенхеля и горчицы. Раздавите их до однородного пюре. Переложите в небольшую миску и добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. Смешайте и отложите.

  • Положите свиную корейку в жаровню и сбрызните 1 1/2 чайными ложками оливкового масла. Распределите оливковое масло по поверхности и бокам свинины. Посыпьте примерно 2/3 смеси специй, вдавливая в мякоть, чтобы она прилипла.

  • Поместите корейку в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Пока жаркое готовится, добавьте в большую миску картофель, морковь и лук. Полейте картофель оставшимся оливковым маслом и добавьте оставшуюся смесь специй. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • После того, как свинина прожарилась в течение 20 минут, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что она не прилипла ко дну. Выложите овощи вокруг свинины ровным слоем. Жарьте свинину и овощи еще 15-20 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 140 °.

  • Достаньте свинину из духовки и переложите жаркое на разделочную доску. Накройте фольгой и отдохните 10 минут перед резьбой.

  • Продолжайте обжаривать овощи еще 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложите овощи на сервировочное блюдо шумовкой, слейте лишний жир обратно в жаровню.

Приготовьте подливку для сковороды:
  • Поставьте противень на плиту и нагрейте до средне-сильного огня.Посыпьте жир мукой и перемешайте, пока мука и жир не смешаются. Вмешайте куриный бульон, постоянно помешивая, и доведите соус до кипения. Варить одну минуту, пока немного не загустеет. Вмешайте дижон и уксус до однородного состояния. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Нарежьте жаркое на кусочки 1/4 - 1/3 дюйма и переложите на сервировочное блюдо с овощами. Подавать с подливкой на сковороде.

Питание

Калорий: 275 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 35 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 407

.

Травы Жаркое из свинины | Блог Thomas Sixt Food

Рецепт жареной свинины My Herbs Я покажу вам в этом посте.

Жаркое из свинины с травами наполнено шалфеем, тимьяном, розмарином, любистком, лавандой и майораном. На этот раз травы прибывают прямо из сада.

Рецепт жаркого выполняется просто, вам нужно с хорошей подготовкой и подготовкой 2,5 часа, пока вкусное жаркое из свинины с травами не будет готово.

Желаю вам успехов и буду рад, если вы приготовите его и поделитесь с друзьями.

.

Рецепт китайского супа из свиных ребрышек с шестью травами

В традиционных китайских супах используются сушеные китайские травы. Есть много китайских супов, в которых почти все состоит из сушеных ингредиентов и используется только один вид мяса, например, курица или свинина.

Возьмите этот 六味 汤 / lak bi theng / шесть трав / шесть вкусов супа , например, суп готовится из свинины и набора из шести сушеных трав. Как вы можете себе представить, если у вас в кладовой припрятан запас китайских сушеных ингредиентов, вы можете очень легко приготовить вкусный китайский суп.♥

Ingredients to prepare 六味汤/Chinese six herbs/six flavors soup.
Ингредиенты для приготовления 六味 汤 / китайского супа из шести трав / шести вкусов.

Какие китайские сушеные ингредиенты мне нужны для приготовления супа 汤 / шести вкусов?

Есть набор китайских трав, из которых состоит типичный суп с шестью вкусами. Вам потребуются:

  • Китайский ямс (怀 (淮) 山 - хуай шань), если вы знакомы с японскими нагаймо, это, по сути, сушеный вариант того же батата.
  • семя лотоса (莲子 - lian zi)
  • луковица лилии (百合 - бай хэ)
  • лисий орех (芡实 - qian shi)
  • корневище тюленя Соломона (玉竹 - yu zhu), и
  • сушеный лонган (桂圓/ 龙眼 - gui yuan / long yan)

Дополнительные ингредиенты

Помимо указанных выше шести ингредиентов, некоторым людям нравится добавлять еще больше ингредиентов для создания собственной фирменной травяной смеси.При желании вы можете добавить в свой суп следующие ингредиенты:

  • ячмень слезный (薏米 / 薏仁 - yi mi / yi ren), также известный как hato mugi на японском языке.
  • Ядра абрикоса (南北杏 - nan bei xing), 南 / юг - сладкая версия, а 北 / север - горькая версия. Я предпочитаю южную версию.
  • орехи гинкго (白果 - бай го)
  • ягоды годжи (枸杞 - гоу ци)
  • красные финики / мармелад (红枣 - хун дзао)
  • медовые финики (蜜枣 - ми дзао)
  • ломтики имбиря

Как приготовить сушеные ингредиенты?

Перед тем, как использовать большинство китайских сушеных ингредиентов, лучше всего вымыть каждый ингредиент отдельно, чтобы удалить грязь, а затем замочить каждый ингредиент в отдельных мисках.

Я обычно замачиваю ингредиенты на ночь перед тем, как планирую приготовить суп, но если вы забываете это сделать, даже час замачивания лучше, чем время, когда замачивание не требуется.

Ingredients to prepare 六味汤/Chinese six herbs/six flavors pork ribs soup.
Ингредиенты для приготовления 六味 汤 / китайского супа из шести трав / шести вкусовых супов из свиных ребрышек.

Суп из шести трав (六味 汤) = ching po leung (清 补 涼)

Недавно я посетил китайский продуктовый магазин по соседству. Это довольно большой магазин, и его раздел китайских трав довольно обширен. Пытаясь пополнить запасы этого супа, я обнаружила расфасованный суп под названием 清 补 涼 - ching po leung , в котором почти те же ингредиенты, что и в типичном супе из шести трав моей мамы!

Упаковка довольно маленькая, и в ней есть все, что я использую в своем супе с шестью вкусами, кроме сушеного лонгана.Вместо сушеного лонгана в нем используется ячмень рабочих слез. Вернувшись домой, я провел небольшое исследование и обнаружил, что на самом деле ching po leung - это еще одно название супа из шести трав / ароматизаторов.

Итак, если вы не планируете часто готовить этот суп или если вам слишком сложно найти отдельные ингредиенты для этого супа, не стесняйтесь покупать предварительно упакованный вариант. Вы даже можете купить расфасованный суп чинг-по-люн в Интернете.

Ready to be cooked 六味汤/Chinese six herbs/six flavors pork ribs soup.
Готово к приготовлению 六味 汤 / Китайский суп с шестью травами / шестью вкусами суп из свиных ребрышек.

Сладкая версия: Сладкий суп с шестью травами (六味 糖水)

Вы можете приготовить сладкую версию 六味 汤. По сути, вы будете использовать тот же набор из шести сушеных ингредиентов, плюс подсластители на ваш выбор (например, каменный сахар) и любые добавки, которые вы пожелаете. Вот как это сделать:

  1. Используйте такое же количество сушеных ингредиентов и воды, как в этом рецепте.
  2. Кипятите воду и сушеные ингредиенты, затем накройте кастрюлю и тушите, пока все не станет мягким и мягким. Около 2 часов.
  3. Добавьте сахарный песок или другой подсластитель по вашему выбору.Я обычно использую 100 грамм сахара или каменного сахара, но добавляю столько, сколько вам нужно.

Сладкий вариант этого супа можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным. Так что это хороший десертный суп, который можно варить круглый год.

六味汤/Chinese six herbs/six flavors pork ribs soup.
六味 汤 / Шесть трав по-китайски / Шесть вкусов суп из свиных ребрышек.

Другие китайские супы, которые вы можете попробовать

Если вам нравятся такие классические китайские супы, вы можете попробовать некоторые из моих рецептов с традиционными китайскими супами.

Если вы предпочитаете китайские сладкие / десертные супы, вы можете вместо этого попробовать некоторые из них:

六味汤/Chinese six herbs/six flavors pork ribs soup.
六味 汤 / Китайский суп с шестью травами / шесть вкусов суп из свиных ребрышек.
.

Ветчина-гриль, натертая на травах | Рецепты из свинины

Ветчина-гриль, натертая на травах | Рецепты из свинины | Вебер Грили androidapplearrowcart-big-outlinecart-fullcheckchef-hatall-gridbullseyelightbulbcircle-mediumcircle-smallclockdownloaddownloaddownloadlargefacebookinstagrammagnifierpointerprintersharestartwitteruser-simpleweber-logoyoutube В корзинуmenu-arrow-downСтрелкаДобавить в корзинуcircle-mediumgift-certificate-iconpointer Перейти к основному содержанию
  • человек

    обслуживает С 8 до 12

  • Время приготовления

    15 минут

  • Время маринования

    8-12 часов

  • Время приготовления на гриле

    2 до 2:30 часов

  • Персонал 9000 С 8 до 12

  • Время приготовления

    15 минут

  • Время маринования

    8-12 часов

  • Время приготовления на гриле

    2 до 2:30 ч

.

Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью

Запеченная свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью! Хрустящий снаружи и сочный внутри! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку. Маринования не требуется! Кроме того, в нем естественно мало углеводов.

Эта тающая во рту вырезка содержит всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию. Самая легкая вещь, которую я когда-либо делал в духовке! Это невозможно победить! Ваше тело, особенно поджелудочная железа, орган, отвечающий за регулирование уровня сахара в крови, будет вам за это благодарен! Лучший рецепт вырезки обеспечит вас хорошим и стабильным источником энергии.

В нем не только невероятно мало калорий и углеводов, но и всего за 30 минут вы получаете сочную, нежную и восхитительную свинину. Этот вкусный и легкий рецепт вырезки достаточно несложен для быстрого ужина в будни с семьей, но он также станет хитом на званом ужине.

Какие ингредиенты нужны для свиной вырезки

Если вам нужен обзор ингредиентов, вот что вам понадобится:

Рубленый чеснок - чем больше, тем лучше.В этом рецепте вы полюбите чесночный аромат!
Оливковое масло - Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима.
Травы - Я использовала итальянскую приправу, но прованские травы тоже хороший выбор.
Свиная вырезка - Мне нравится использовать в этом рецепте около 1 фунта вырезки. Его так легко разрезать на мелкие кусочки. Вырезка очень вкусная, нежная, но все же доступная.
Соль и перец - приправить по своему вкусу.

Оборудование, необходимое для приготовления жареной вырезки в духовке

Сковорода для запекания - Я использовал чугун, но вы также можете приготовить ее в голландской печи или на противне.
Маленькая тарелка или миска - Она понадобится вам для приготовления начинки для вырезки.
Кондитерская кисточка - кисточка позволит равномерно распределить начинку по свинине. Вы также можете использовать ложку.

Готовы приготовить жареную свинину?

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 F. Снижение температуры - способ сделать эту свиную вырезку сочной, а не сухой.
  • А теперь щедро приправим солью и перцем. Затем покройте вырезку горчицей с помощью кондитерской кисти:

В небольшой тарелке приготовьте смесь трав , смешав измельченное оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.

Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав . Вокруг.

Убедитесь, что вырезка покрыта сверху и со всех сторон, кроме низа. :

Поместите вырезку в безопасную для духовки сковороду, такую ​​как чугунная или голландская. Вы также можете запекать его на противне. Жарьте свинину при температуре 350 F. примерно 30 минут.

Безопасная температура приготовления свинины

Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность свинины.Температура должна достигать 145 F. В этот момент свиная вырезка будет слегка розовой, что совершенно нормально. Но вы также можете готовить его, пока внутренняя температура не достигнет 145-160 ° F, и к этому моменту он будет немного более готовым и приобретет белый цвет.

Дайте свинине постоять несколько минут, затем нарежьте и подавайте.

Хотите еще рецептов свиной вырезки или свиной вырезки?
Коричневый сахар, чеснок и вырезка из зелени
Свиная вырезка из коричневого сахара в дижоне, глазированная с морковью, яблоками и сладким картофелем

Как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления? Ознакомьтесь с этим удивительно ароматным и быстрым рецептом: Свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю

Все они вкусные и простые в приготовлении!

Распечатать рецепт

Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами запечена до совершенства и содержит мало углеводов и калорий! Всего 1 грамм углеводов и 246 калорий на порцию - это невозможно! Это быстрый, полезный и простой способ приготовить лучшую свиную вырезку.

Время приготовления10 минут

Время приготовления30 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: свиная вырезка в корочке с травами

Количество порций: 4

9010

Оля Автор: Оля Смесь
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших зубчика нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Дижонская горчица: Поместите вырезку в безопасную для духовки форму, например чугунную или голландскую. Приправьте поверхность вырезки солью и перцем. Покройте вырезку дижонской горчицей, используя кисть для кондитерских

  • Смесь трав: В небольшой тарелке приготовьте смесь трав, смешав оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.

  • Используя кисточку для выпечки, покройте вырезку смесью трав сверху и со всех сторон, кроме низа.

  • Жарьте при 350 F примерно 30 минут, пока внутренняя температура приготовления не достигнет минимум 145 F (для вырезки на вид розового цвета) или 160 F (для вырезки на вид белого цвета). Вынуть из духовки и дать настоять 5 минут. Нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

Количество на порцию

Калорий 246 калорий из жиров 99

% дневной нормы15

2 жира %

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 416 мг 18%

Калий 648 мг% 19%

19%

Углеводы 900

Белок 33 г 66%

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите приготовить свиные отбивные в соусе для виски с нулевым содержанием углеводов ? Нам очень понравился этот восхитительный рецепт.
Свиные отбивные в сливочно-ирландском соусе для виски

Кето (только 1 углевод на порцию) Свиная вырезка с чесноком и зеленью

Этот рецепт - быстрый, полезный и простой способ приготовить свиное филе, содержащее всего 1 грамм углеводов на порцию. всего 4 на всю вырезку:

Делиться - это забота!

.

Свиные отбивные в корочке с травами

Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.

  • рекомендуемые

    Я сделал это вчера вечером, не думал, что меня слишком возбудит порошок чили, но я сделал именно то, что требовали инструкции. Это было просто потрясающе !!!! Определенно хранитель для меня.На самом деле я сделаю небольшую порцию приправы, чтобы иметь под рукой другое мясо, я думаю, что она также подойдет для курицы. Хабы тоже понравились!

  • рекомендуемые

    Очень ароматный, но я добавил соль и дополнительный перец и немного сократил порошок чили, так как это не моя любимая специя. Вкуснотища! Даже семье это понравилось!

  • рекомендуемые

    Я сделал это для своей семьи вчера вечером.Мы искали вариант с низким содержанием натрия / без добавления натрия, и он отвечал всем требованиям. Чего я не ожидал, так это того, насколько чудесно это будет на вкус. Травы были отличным сочетанием, и он начал хорошо пахнуть еще до того, как я положил свинину на сковороду. Я уменьшил количество тимьяна наполовину, так как он имеет обыкновение подавлять другие вкусы в рецепте. Это единственная корректировка, которую я сделал, и это было восхитительно. Его любили все, от подростков до взрослых. Этому рецепту было очень просто следовать, и все ингредиенты были у меня под рукой.Он станет неотъемлемой частью нашего расписания приема пищи.

.

Смотрите также