Свиные уголки рецепт


Вкусные Свиные Уголки (Края) в Духовке

Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид. 

Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.

к содержанию ↑

Что такое свиные уголки и как они выглядят

Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.

Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.

к содержанию ↑

Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт

Ингредиенты

Для основного блюда
Для маринада
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Приготовим маринад и замаринуем мясо
  • Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
  • Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
  • Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
  • Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.
Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
  • Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
  • Чеснок раздавливаем в кашицу.
  • Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.

Мясо можно отбить не только ножом или молоточком, но и современным кулинарным инструментом тендерайзером. При его использовании мясо становится рыхлым, а после кулинарной обработки — более мягким, вкусным и сочным.

  • Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
  • Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.
Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
  • Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
  • Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
  • Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
  • Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0С.
  • За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.

Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.

К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины

Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.

к содержанию ↑

Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом

Ингредиенты

  • Свиные уголки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Сметана – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.
Для маринада
  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.

Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром

Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.

 Делаем маринад
  • Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
  • Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.
Маринуем свиные уголки
  • Мясо натираем душистым перцем и приправами.
  • Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).
Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
  • Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
  • Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
  • Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
  • Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
  • «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
  • Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0С.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.

Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.

Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса

  • Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
  • Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.

Готовим пикантные сырные шарики

Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…

А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…

Рецепт №1: «Золотистые шарики»
  • Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
  • При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.
Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
  • 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
  • Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
  • Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
  • Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).

Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.

Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.

Приятного аппетита!

👌 Запечённая свинина, рецепты с фото

Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! ;)

Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут

Количество: 3 взрослых порции

Ингредиенты:

  • 3 свиных уголка

  • 3 небольших луковицы

  • 4 ст.л. подсолнечного масла

  • 6 горошин душистого перца
  • соль


Приготовление:

Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.

Свинина

Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.

Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).

Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.

Лук

Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.

Маринование мяса

Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула! 

Маринование свинины

Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.

Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250'C.

Приготовление свинины

Через 5 минут убавила температуру до 200'C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220'C.

Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.

Свинина в духовке

Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.

Свинина рецепт

Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить свинину на косточке в духовке сочно и вкусно

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

Мясо нужно предварительно помыть и замариновать

Приготовление:

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Внимание! Время запекания свинины в духовке зависит от толщины подготовленных кусков. Тонкие готовятся быстрее, а для более толстых нужно немного больше времени. Чтобы понять, готово ли мясо, нужно проткнуть кусочек ножом. Если выделяющийся сок светлый и прозрачный, то это говорит о его готовности. Слишком передерживать мясо не стоит, иначе оно станет суховатым.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

Свинина на косточке в фольге

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Свиные уголки — 13 ответов на Babyblog

В выходной у свекрови был День рожденье и на горячее решили сделать свиные уголки ( только вот фото готового блюда нет)

берем уголки солим и перчим, потом пару зубчиков чеснока перемалываем в блендере с кусочками анансов ( хватит пару ложек на 5 кусочков) , когда пюре будет готово добавляем сок из банки с ананасами и еще раз все перемешиваем. Потом этой массой заливаем уголки и оставляем мариноваться на ночь.

Дальше достаем и укладываем в форму, заливаем маринадом и ставим в духовку минут на 20.

Достаем у сверху укладываем помидоры или кусочки ананасов - кто что любит

а теперь готовим соус ( мяско можно и в духовку пока поставить )

В блендере перекручиваеим зелень : укроп, петрушка, базилик , потом к зелени кладем маленький кусочек сыра и 1 ст.л. горчицы, перемешиваем, дальше 250 гр. сметаны

и вот этим соусом поливаем уголки и запекаем теперь до готовности .

Мясо получается сочным с легким ароматом чеснока и зелени, слегка сладковато на вкус. Мы такое очень любим!

Свинина на косточке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины на косточке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы пропиталось ароматом специй.
Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу еще на 7–12 минут.
Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.
Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Как вкусно приготовить свиные уголки в духовке- рецепт пошаговый с фото

Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.

Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.

Что такое свиные уголки и как они выглядят

Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.

Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.

Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт

Ингредиенты

Для основного блюда
  • Свиные уголки — 4 шт. + —
  • Яблоки — 6-7 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 4-5 шт. + —
  • Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
  • Яблочный сок — по потребности + —
  • Горчица сладкая — по желанию + —
  • Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —
Для маринада
  • Сок яблочный натуральный — 1 л + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —

Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Приготовим маринад и замаринуем мясо
  • Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
  • Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
  • Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
  • Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.
Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
  • Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
  • Чеснок раздавливаем в кашицу.
  • Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
  • Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
  • Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.
Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
  • Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
  • Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
  • Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
  • Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
  • За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.

Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.

К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины

Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.

Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом

Ингредиенты

  • Свиные уголки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Сметана – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.
Для маринада
  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.

Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром

Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.

Делаем маринад
  • Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
  • Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.
Маринуем свиные уголки
  • Мясо натираем душистым перцем и приправами.
  • Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).
Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
  • Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
  • Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
  • Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
  • Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
  • «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
  • Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.

Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.

Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса

  • Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
  • Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.

Готовим пикантные сырные шарики

Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…

А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…

Рецепт №1: «Золотистые шарики»
  • Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
  • При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.
Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
  • 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
  • Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
  • Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
  • Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).

Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.

Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.

Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие!

Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут

Количество: 3 взрослых порции

Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.

Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.

Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).

Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.

Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.

Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула!

Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.

Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250’C.

Через 5 минут убавила температуру до 200’C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220’C.

Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.

Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.

Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Свинина, запечённая в духовке, подойдёт как нельзя лучше. Красивая, с аппетитной корочкой и незабываемым ароматом может затмить собой всю остальную еду на столе. Приготовить это вкусное блюдо можно как одним целым куском, так и отдельными кусочками, добавляя овощи, грибы, сыр.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

  • Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  • Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  • Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  • На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора. Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

    По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

    Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

    Продукты для рецепта:

    • свиная шейка — 1 кг.
    • чеснок — 5−6 зубчиков
    • майонез — 1 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 ст. л.
    • соль, перец

    Описание рецепта:

    1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
    2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
    3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
    4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

    Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

    Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

    Необходимые продукты:

    • свинина — 700 гр.
    • картофель — 800 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • соль
    • майонез
    • чёрный молотый перец
    • паприка

    Как приготовить:

    1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
    2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
    3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
    4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

    Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

    Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

    Продукты для рецепта:

    • свинина — 600 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • свежие грибы — 300 гр.
    • солёные огурцы — 3 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль,перец

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
    2. Солёные огурцы нарезать брусочками.
    3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
    4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

    Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

  • Pork - Recipe Corner


    Предупреждение : Объявление Thesis_Comment :: start_lvl (& $ output, $ depth, $ args) должно быть совместимо с Walker :: start_lvl (& $ output, $ depth = 0, $ args = Array ) в /homepages/45/d89168962/htdocs/recipecorner/wp-content/themes/thesis-15/lib/functions/comments.php в строке 281

    Предупреждение : Декларация тезиса_Comment :: end_lvl (& $ output, $ depth, $ args) должны быть совместимы с Walker :: end_lvl (& $ output, $ depth = 0, $ args = Array) в / homepages / 45 / d89168962 / htdocs / recipecorner / wp-content / themes / тезис-15 / библиотека / функции / комментарии.php в строке 281

    Предупреждение : Объявление Thesis_Comment :: start_el (& $ output, $ comment, $ depth, $ args) должно быть совместимо с Walker :: start_el (& $ output, $ object, $ depth = 0, $ args = Array, $ current_object_id = 0) в /homepages/45/d89168962/htdocs/recipecorner/wp-content/themes/thesis-15/lib/functions/comments.php в строке 281

    Предупреждение : Объявление Thesis_Comment :: end_el (& $ output, $ comment, $ depth, $ args) должно быть совместимо с Walker :: end_el (& $ output, $ object, $ depth = 0, $ args = Array) в / homepages / 45 / d89168962 / htdocs / recipecorner / wp-content / themes / thesis-15 / lib / functions / comments.php в строке 281

    Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка - заголовки уже отправлены (вывод начался в / homepages / 45 / d89168962 / htdocs / recipecorner / wp-content / themes / thesis-15 / lib / functions /comments.php:281) в /homepages/45/d89168962/htdocs/recipecorner/wp-content/themes/thesis-15/lib/functions/launch.php в строке 85

    Свинина - Уголок рецепта

    Из категории архивов:

    .

    Свиные ребрышки из Crook's Corner Recipe

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Как приготовить свиные трески (свиные шкурки, чичарроны)

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    Так же, как и куриные шкварки, свиные шкуры (также известные как свиные шкурки или чичарроны) невероятно легко приготовить, они очень вкусные и практически не содержат углеводов. Главное преимущество изготовления свиной шкуры заключается в том, что вы избегаете консервантов, глутамата натрия и прочего мусора.

    Как использовать свиные шкуры

    Свиные шкуры отлично подходят для перекусов, и я люблю использовать их для приготовления всевозможных кето-рецептов.Они отлично подходят для «панировки» (см. Салат из жареной клубники и козьего сыра) и даже вместо муки для приготовления пикантных пирогов (см. Пирог с пикантным кето-пирогом, Пасхальный кето-киш и пирог с курицей).

    Свиная шкура также отлично подходит для соусов, таких как соус Гуакамоле или Маринара, в качестве заправки в салатах и ​​супах. В качестве бонуса, если вы оставите их без приправы, вы можете использовать их в сладких рецептах, таких как эти блины!

    Как обрезать излишки жира, чтобы сделать свиные шкуры

    Используйте приведенные здесь инструкции, чтобы срезать жир с кожицы.Вы можете использовать оставшийся жир и превратить его в сало для жарки.

    Обратите внимание: Пищевая ценность является приблизительной, содержание жира и белка может варьироваться в зависимости от того, сколько жира вы удаляете с кожи.

    Обновление

    : Основываясь на ваших отзывах, я рад сообщить, что кето-свиные шкуры также можно приготовить во фритюрнице!

    Практика Общий

    Размер порции 1 / 2 чашки, 30 г / 1 унция

    Аллергия информация о том, как приготовить шкварки из свинины (шкуры, чичарроны)

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокосов

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    M без говядины

    Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек, 30 г / 1 унцию)

    Чистые углеводы0 граммов

    Белки 16.3 граммов

    Жиры 2,6 граммов

    Калорий 121 ккал

    Калорий из углеводов 0% , белков 73% , жиров 27%

    Всего углеводов0 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров- грамм Насыщенные жиры1 грамм Натрий34 мг (1% RDA) Магний 1 мг (0% RDA) Калий 46 мг (2% EMR)

    Ингредиенты (на 4 противня)

    • шкура свиная, обрезанная - срезать как можно больше жира (900 г / 2 фунта)
    • сало для жарки
    • Дополнительно: приправы на выбор: соль, перец, перец, чесночный или луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до минимума, примерно 100 ° C / 210 ° F (с вентилятором) или 120 ° C / 250 ° F (обычная).
    2. Каждый месяц я получаю от своего фермера около 4 фунтов готовой к употреблению свиной кожи. Если вы покупаете свиную шкуру с жиром и мясом, вам нужно ее отрезать. Для этого нарежьте мясо полосками и надрежьте каждые 2-3 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
    3. Затем вставьте нож между кожей и жиром и аккуратно срежьте его.В результате на коже останется немного жира. Это хорошо и придаст аромат свиной шкуре. Нарежьте свиные шкуры на кусочки 1-2 дюйма. Чем больше жира вы срежете, тем пышнее они получатся при жарке!
    4. Выложите свиные шкуры одним слоем на противне и поставьте в духовку. Я обычно делаю свиные шкурки партиями и в итоге использую четыре противня. Выпекать около 4-6 часов или до обезвоживания.
    5. Когда закончите, вылейте лишнее сало в сковороду.
    6. Вы можете использовать топленое сало для жарки шкварок. Возьмите небольшую глубокую сковороду и при необходимости добавьте еще сала. Нагрейте сало, пока оно не станет достаточно горячим для жарки во фритюре. Используйте шумовку и добавляйте шкварки небольшими порциями. По мере надувания они значительно увеличиваются в объеме.
    7. Если шкурка должным образом обезвожена, замес должен набухнуть за 30–60 секунд. Затем с помощью шумовки переложите шкварки на поднос, застеленный кухонным полотенцем.
    8. Повторите то же самое с оставшимися свиными шкурами.
    9. Дать остыть.
    10. По желанию, приправьте солью, перцем, сушеными травами, порошком чили или вашими любимыми специями. Обычно я приправляю половину и беру их на перекус, а затем я оставляю вторую половину партии без приправы, чтобы использовать ее в рецептах для панировки или даже вместо муки для приготовления пирогов (советы в верхней части этого поста ).
    11. Попробуйте с Гуакамоле, соусом Маринара, сметаной или вашим любимым сырным соусом.

    Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек, 30 г / 1 унцию)

    на порцию , 1 / 2 чашка, 30 г / 1 унция
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Шкуры свинины - используются для приготовления шкварок
    0 г 16,3 г 2,6 г
    0 г 16.3 г 2,6 г 121 ккал

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основы
    4. Как приготовить свиные шкуры (свиные шкурки, чичарроны)
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Закуски
    4. Рецепты
    5. Закуски
    6. Как приготовить свиные креветки
    7. Как приготовить шкварки из свинины
    8. Как приготовить свиные креветки
    9. Блог
    10. Рецепты
    11. Как приготовить трески из свинины (шкурки, чичарроны)
    1. Блог
    2. Мартина Сладерова
    3. Как приготовить шкварки из свинины (шкурки, чичарроны)

      12

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие рецепты Keto Easy

    Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

    .

    Рецепт домашних свиных шкур (Чичарронес)

    Этот рецепт домашних свиных шкурок так легко запечь в духовке. Чичарроны соленые, хрустящие и пикантные, и они являются идеальным решением с низким содержанием углеводов или кето для перекуса !

    Эти домашние чичарроны настолько хороши, что их очень легко приготовить! Я делаю этот рецепт всякий раз, когда у меня есть возможность посетить местный латиноамериканский рынок, где я могу купить шкуру свиньи.

    Это несложный рецепт.Я полагаю, что единственная сложная задача - это обрезать слой жира, прикрепленный к коже, если он очень толстый. Но с острым поварским ножом это вполне выполнимо.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для изготовления домашней свиной шкуры вам понадобятся всего три ингредиента (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Сырая свиная кожа : Как упоминалось выше, я покупаю ее на местном испаноязычном рынке. Его нет в супермаркетах США.

    Оливковое масло-спрей для готовки : Мне нравится вкус оливкового масла.И хотя его температура дымления довольно низкая, в этом рецепте мы используем слабый огонь, чтобы поджарить свинину, так что это не должно быть проблемой.

    Кошерная соль: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте чичарронес грубую кошерную соль. Мелкая соль не годится. Вы можете использовать от 1 до 2 чайных ложек кошерной соли.

    Как сделать домашнюю шкуру свинины

    Как я уже сказал выше, это несложно. Я включил подробные инструкции в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

    1.Начните с нарезки свиной кожи на небольшие кусочки. Вам понадобится острый нож.

    2. Если на коже есть толстый слой жира, обрежьте его, но не удаляйте полностью.

    3. Разложите куски на пергаментном противне с бортиком кожей вверх. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Будьте осторожны с маслом и солью. Я начинаю с 1 чайной ложки кошерной соли, но иногда до двух чайных ложек. Соль значительно усиливает вкус чичарронес.

    4. Выпекайте кусочки свиной кожи при температуре 325 ° F до золотистого цвета и хрустящей корочки. В зависимости от вашей духовки это займет 1,5–2 часа.

    5. Для наилучшего вкуса и текстуры важно дать кусочкам полностью остыть, прежде чем наслаждаться ими. Я кладу их кожицей вверх на бумажные полотенца и даю им остыть примерно 20 минут. По мере остывания они будут оставаться хрустящими, и их вкус значительно улучшится.

    Действительно ли свиная шкура - это свиная кожа?

    Да, они есть! И приготовление этого рецепта - отличный способ сделать жесткую шкуру свиньи съедобной и использовать все животное целиком, что является этичным и экологически безопасным выбором продуктов питания для мясоедов.

    В частности, в этом рецепте я использую шкуру свиньи, на которой все еще остается немного жира. Мне очень нравится сочетание хрустящей кожицы и жевательного жира.

    Где купить шкуру свинину?

    Я покупаю на местном испаноязычном рынке. К сожалению, мне не удалось найти его больше нигде. Точно так же, как субпродукты сложно найти в обычных супермаркетах США. Я действительно хотел бы, чтобы это было более широко доступно!

    Если вы не можете найти свиную шкуру, другой вариант, показанный на видео ниже, - это купить свиную грудинку со шкурой и срезать кожу с живота.Это не самое простое занятие, но оно выполнимо, если вы будете работать медленно и терпеливо. Что делать со свиной грудинкой после снятия шкурки? Я делаю запеченные в духовке ломтики свиной грудинки.

    Идеальная кето-закуска

    Свиная шкура - это идеальная низкоуглеводная и кето-закуска, удовлетворяющая это желание соленого / хрустящего мяса без ненужной перегрузки углеводов.

    Их легко найти в продуктовых магазинах, и теперь Whole Foods предлагает две марки восхитительных шичаррон ручной работы. Но если у вас есть свиная шкура, приготовить ее в духовке легко.

    И результат - хотя и совсем другой по текстуре, чем коммерческие закуски (они не такие легкие и пышные), но восхитительный!

    Как рассчитать питательность для домашних чичаррон

    При подсчете питательной ценности для этого рецепта я использовал широко доступную информацию о питательной ценности для жареных во фритюре свиных шкур. Самодельная версия может отличаться от коммерческой, но это лучшая информация, которую мне удалось найти.

    Используйте специи, если хотите.

    Я приправляю эти вкусные закуски очень просто - кошерной солью.Но вы можете добавить больше приправ, включая черный перец, паприку (или копченую паприку), чесночный порошок и луковый порошок.

    Некоторым нравится делать сладкую версию с гранулированным подсластителем и корицей, но я не экспериментировал с этим, и, честно говоря, не планирую…

    Как хранить домашние свиные шкуры

    В отличие от магазинных- Купленные закуски, домашние чичарроны следует хранить в холодильнике, в герметичной таре. Не рекомендую хранить их при комнатной температуре.

    Обычно я храню их в холодильнике около пяти дней и обнаруживаю, что они так долго остаются вкусными. Несмотря на то, что они хороши прямо из холодильника, лучше всего вынуть их из холодильника примерно за 30 минут, прежде чем наслаждаться ими.

    Еще более вкусные и хрустящие закуски

    Еще одна чудесно хрустящая закуска, которую я делаю довольно часто, - это крекеры из миндальной муки. Они действительно хороши - не хуже традиционных крекеров.

    И эти чипсы из кето-халапеньо так невероятно ароматны и их очень легко приготовить.Это идеальная закуска для игрового дня!

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Рецепт домашних свиных шкур

    Домашние свиные шкурки легко запечь в духовке. Чичарроны соленые, хрустящие и пикантные, и это идеальное решение с низким содержанием углеводов для перекуса!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс: закуска

    Кухня: мексиканская

    Ключевое слово: свинина

    Порции: 4 порции

    02 02

    калорий: 152ккал
  • 1 фунт.сырая свиная кожа
  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (при желании можно увеличить до двух чайных ложек)
  • Дополнительные специи:
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки паприки или копченой паприки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 325 градусов F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

    • Острым ножом разрежьте шкуру свинины на небольшие кусочки. Если к коже прикреплен толстый слой сала, обрежьте часть жира, но не сходите с ума - это нормально и очень вкусно, если на коже остается тонкий слой жира.

    • Разложите свиную шкуру на подготовленном противне кожицей вверх и жирной стороной вниз в один слой. Убедитесь, что кусочки кожи не касаются друг друга.

    • Обильно смажьте свиную кожу оливковым маслом.Посыпать солью. При использовании посыпать дополнительными специями.

    • Выпекать до хрустящей корочки. В зависимости от вашей духовки это может занять от 1,5 до 2 часов.

    • Переложите чичарроны на бумажные полотенца кожей вверх и дайте им остыть в течение 20 минут, прежде чем наслаждаться ими. После охлаждения они значительно улучшаются во вкусе и текстуре.

    • Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Выньте их из холодильника за 30 минут, прежде чем готовить.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт домашних свиных шкур

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 152 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жиры 9 г 14%

    натрия

    515 мг 22%

    Белок 17 г 34%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Чипсы из бекона с гуакамоле Чипсы салями с острым соусом .

    Смотрите также