Свиные медальоны с грибами


Медальоны из свинины с грибами

рецепты / Медальоны из свинины с грибами

Эти тушеные свиные медальоны с грибным соусом, обязательно появятся на вашем обеденном столе. Это блюдо замечательно сочетается с картофелем или макаронами и отлично подойдет к повседневному ужину.

Время приготовления: 50 минут

Сложность: средний

Страна происхождения: Россия

Классификация блюда: основные блюда

Группа блюда: блюда из свинины

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина корейка

600 гр

Грибы шампиньоны

100 гр

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Бульон куриный

1 стакан

Мука пшеничная высшего сорта

столовая ложка

Перец Чили сухой

щепотка

Тимьян

4 веточки

Масло подсолнечное рафинированное

3 столовые ложки

Соль

половина чайной ложки

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность в блюде: Углеводы:

26.3 г

Килокалории:

1279

Вес блюда:

700 г

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Килокалории:

182.7

шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на пятаки толщиной полтора - два сантиметра. Мелко нашинкуйте чеснок.

шаг 2

Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.

Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.

шаг 3

Нарежьте лук четверть кольцами, а шампиньоны ломтиком.

шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте корейку, по 3 минуты с каждой стороны. При жарке добавьте лишь половину масла.

шаг 5

Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.

Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.

шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.

В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.

Коментарии к рецепту / Медальоны из свинины с грибами

Свиные медальоны с грибами и сыром, рецепт приготовления

Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.

Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.

В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.

Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.

В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.

На ломтики высыпать измельчённые грибы.

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.

На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.

Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.

Подавать блюдо сразу после приготовления.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 14 января 2013г.

Медальоны из свинины: рецепты от Шефмаркет

Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.

Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Медальоны из свинины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Соус:

  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.
Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Медальоны из свинины с грибами

Необходимые компоненты:

  • Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 средняя шт;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки 35% — 120 мл;
  • Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
  • Черный перец — 8 горошин;
  • Душистый перец — 4 горошины;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
  3. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
  4. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
  5. Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
  6. Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Необходимые компоненты:

  • Мясо филе свиное — 250 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливки 30% — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Грибы — 200 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посолите и поперчите мясо.
  4. Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
  6. Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
  7. Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
  8. Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.

Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Необходимые компоненты:

  • Свиное филе — 500 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сок апельсиновый — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Вода — 1 ст.л.;
  • Уксус винный — 10 мл;
  • Соус соевый — 10 мл;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирный порошок — 1 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кунжут и базилик — для украшения.
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
  2. Посыпьте медальоны солью и перцем.
  3. Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  4. Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
  5. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  6. Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
  7. Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Тонкий аромат шампиньонов, сочное мясо, эффектное сочетание ингредиентов – все это, конечно же, Франция. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом?

Сайт cheltv.ru и агрофирма «Ариант» открывают новую страницу «Кулинарного календаря». Сегодня отправляемся на Лазурный берег, готовим изысканный французский рецепт и наслаждаемся каждым кусочком. 

Медальоны из нежной свинины  

Слово «медальон» имеет французские корни и означает закуску, которая по форме напоминает круг или овал.

Это блюдо давно считается интернациональным, но многие страны до сих борются за первенство его изобретения. Лидирует, конечно, родина великих поваров и гурманов.

Чтобы мясо стало нежнее и сохраняло сочность, во Франции его принято сначала мариновать, а потом быстро обжаривать. Подают медальоны как правило с овощами и пряными соусами.

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

В этом рецепте сочетаются разные текстуры, плотные и воздушные. А еще гармонично звучат несколько вкусов: насыщенный вкус мяса с легкой кислинкой и сладостью меда и завораживающий, нежный –  шампиньонов.

  1. Берем вырезку из нежной свинины от агрофирмы «Ариант», нарезаем ее на медальоны, кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Выкладываем их на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Затем маринуем в специях и травах. Даем постоять 8-10 минут.
  2. Шампиньоны нарезаем небольшими дольками. В разогретую сковороду наливаем несколько капель оливкового масла, опускаем грибы и обжариваем. Когда шампиньоны дадут сок, добавляем булгур. Наливаем немного воды и доводим до готовности. Приправляем смесью из соли и перца.
Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами
  1. Еще нам понадобится репчатый красный лук. Его нарезаем соломкой и припускаем на сливочном масле. Важным ингредиентом блюда является красное вино. Добавляем его и выпариваем. Оттенить кислинку поможет сладкий мед – его необходимо немного, всего ложка. Все перемешиваем.
  2. Медальоны, которые уже замариновались, обжариваем на гриль-сковороде. Чтобы мясо стало нежнее, убираем его в духовку на 180 градусов на 10 минут и доводим до готовности.
  3. Выкладываем на тарелку гарнир, рядом медальоны. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Свиные медальоны в винном соусе с булгуром и грибами помогут создать волшебную и изысканную атмосферу Франции в любом доме. Приятного аппетита!

И хозяйке на заметку: нежное свиное мясо для медальонов приобретают целым куском. Правильно охлажденное, оно имеет корочку подсыхания. Цвет такой свинины бледно-розовый.

Другие рецепты из кулинарного новогоднего календаря – здесь.

Рецепты на каждый день: как приготовить свиные медальоны с грибами

Гороскоп на 5 декабря для всех знаков. Кого ждет удача и прилив энергии

медальоны с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Помидоры сушеные, консервированные (половинки) – 3 шт.
Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Уксус хересный – ¼ ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Говяжья вырезка (медальоны толщиной около 1 см) – 4 шт. (350 г)
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лук-шалот измельченный – 2 шт.
Королевские шампиньоны (нарезанные шляпки, по 1 см) – 110 г
Руккола – 200 г (2 пучка)
Показать все (10)

Свиные медальоны с розмарином и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

Медальоны из свинины с грибной подливкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Нежные, сочные медальоны из свинины с грибным соусом

Превратите вырезку из свинины в сочные, нежные медальоны из свинины быстрого приготовления в насыщенном и ароматном грибном соусе. После приготовления ингредиентов это вкусное блюдо может быть на столе примерно через 30 минут. Фирменный рецепт свинины ресторанного качества, который можно приготовить дома!

Где можно купить медальоны из свинины?

Медальоны из свинины изготавливаются путем нарезания свиной вырезки крест-накрест на толстые кружочки.Чтобы добиться ровной толщины, медальоны прижимают пяткой руки. Этот кусок свинины похож на говяжью вырезку, которую при нарезке называют стейком из говяжьей вырезки. Этот кусок свинины не называют стейком, а медальонами.

Медальоны насухо промокают и приправляют, затем обжигают в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренная свинина откладывается и остается в тепле, пока готовится грибная подливка.

Этот простой соус приготовлен из обжаренных на сковороде грибов, рубленого лука-шалота, чеснока, свежего тимьяна, муки, куриного бульона и Вустерширского соуса.Не нужны ни сливки, ни вино! Основная часть аромата исходит от помадки (франц. , основа ), которая образуется на дне кастрюли. Эти восхитительные подрумяненные кусочки карамелизованных усилителей вкуса просто волшебство!

Какие грибы лучше всего использовать в этом грибном соусе?

О, грибная подливка! Этот невероятный соус должен быть приготовлен по рецептам « достойных стона ». Чтобы добиться удивительного землистого и мясного вкуса, мы используем два вида грибов; кремини или белые, и сушеные белые грибы.

Где можно найти сушеные белые грибы?

Сушеные белые грибы продаются в небольших упаковках в виде ракушек в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом. Ищите белые грибы в одном районе с консервированными грибами или в специальном итальянском отделе. Белые грибы могут быть немного дорогими, если их покупать оптом, но вам нужно совсем немного. Эти грибы необходимы для получения мясного вкуса соуса.

Как белые грибы используются в этом соусе?

Белые грибы иногда продают в свежем виде, но мне никогда не удавалось их найти.Однако для этого рецепта вам не нужны свежие белые грибы. Сушеные белые грибы легко увлажнить в стакане воды, который нагревали в микроволновой печи в течение 1 минуты. Грибы оставляют настаиваться на 5 минут, затем слить и нарезать. Этот простой шаг позволяет добиться двух вещей. Он быстро увлажняет грибы и создает грибной бульон, который затем используется при приготовлении соуса.

Что еще можно приготовить из белых грибов?

Белые грибы можно использовать практически в любом рецепте, который требует грибов.Добавьте регидратированный фарш из белых грибов в яичницу на завтрак или перемешайте с пирогом с заварным кремом перед запеканием. Мы также используем белые грибы в нашем супе из дикого риса и грибов, благодаря чему мы получаем невероятный землистый вкус. Эти маленькие засохшие грибочки не пропадут даром и хранятся намного дольше, чем свежие! Храните сушеные белые грибы в прохладном темном месте в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Можете ли вы удвоить количество свинины в этом рецепте?

Да, вы можете легко удвоить количество свинины, использованное в этом рецепте.Я рекомендую обжаривать медальоны из свинины партиями, чтобы не переполнять сковороду. Многие свиные вырезки продаются упаковками по две штуки. Если вы обслуживаете от 6 до 8 человек, я предлагаю использовать обе вырезки или хотя бы полторы. Медальоны из свинины довольно маленькие, поэтому вам понадобится 3 или 4 медальона на человека. Вырезку весом в один фунт можно разрезать на от 12 до 14 медальонов.

Подавайте с картофельным пюре и свежими зелеными овощами, чтобы получить незабываемый обед, который вы захотите приготовить снова и снова!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сочные, нежные медальоны из свинины в обильном и ароматном грибном соусе

Ингредиенты

  • 1 (от 1 до 1,5 фунта) свиная вырезка
  • соль и перец
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 1 стакан воды (8 унций)
  • ¼ унции сушеных белых грибов, ополоснутых
  • 20 унций кремини или белых грибов, жесткие стебли удалены, нарезаны толстыми ломтиками
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайная ложка хлопья красного перца
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  • Обрезать серебряную кожицу со свиной вырезки и разрезать крест-накрест на 12 медальонов.Прижмите каждый медальон ладонью, чтобы он стал равномерной толщины. Промокните свиные медальоны насухо бумажными полотенцами. Смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и чесночный порошок и посыпьте свининой.

  • Смешайте 1 стакан воды и белые грибы в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи. Накройте миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока она не закипит. Отложите, чтобы смягчить; около 5 минут. Слейте воду с белых грибов (оставшаяся жидкость) через мелкоячеистое сито, выстланное кофейным фильтром или бумажным полотенцем.Измельчите белые грибы и отложите.

  • Налейте 1 столовую ложку масла в большую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. После того, как свинина начнет мерцать, добавьте свинину в один слой и готовьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты с каждой стороны. При необходимости делайте это партиями, чтобы все медальоны из свинины уложились в один слой. Старайтесь не теснить свинину. Переместить на чистую тарелку и накрыть, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимися медальонами из свинины.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в уже пустую кастрюлю.После того, как он начнет мерцать, добавьте все грибы. Приправить 1/4 чайной ложки соли и готовить, пока не станет золотистым. Перемешайте и продолжайте готовить, пока не выйдет влага, а затем высохнет, примерно 8-10 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, хлопья красного перца и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты, соскребая подрумяненную массу со дна сковороды.

  • Добавьте бульон и 1/2 стакана оставшейся жидкости из белых грибов. Добавьте вустерширский соус и все скопившиеся свиные соки, соскребая поджаристые кусочки со дна сковороды. Доведите до кипения, пока подливка не загустеет, около 10 минут. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще черного перца и немного соли.

  • Положите медальоны из свинины на сковороду, прижав их к подливке. Варить 5 минут или пока не прогреется.

  • Подавать сразу с картофельным пюре и при желании украсить петрушкой.

Вот еще несколько рецептов грибов, которые вам могут понравиться:

Цыпленок в сковороде с грибным винным соусом

Суп из дикого риса и грибов

с грибным соусом .

Медальоны из свинины с соусом из белых грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Медальоны из свинины с розмарином и грибами

Медальоны из свинины с розмарином и грибами

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

10 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Вкусные медальоны из свинины делают другое белое мясо незабываемым.

Состав

Проезд

  1. Нарежьте свинину на 8 крестообразных кусочков.
  2. Отожмите каждый ломтик свиной вырезки до толщины 1 дюйм.
  3. Нагрейте маргарин в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Быстро подрумяните свинину, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снять с огня.
  4. Положите приготовленные ломтики свинины на сервировочную тарелку, оставляя капельки. Согреться.
  5. Добавьте грибы, лук, розмарин, сельдерей, соль, перец и чеснок в сковороду.
  6. Готовьте на слабом огне около 2 минут, часто помешивая.
  7. Добавить херес; перемешайте, чтобы смешать. Верните кусочки свинины в неглубокую сковороду; ложка грибной смеси на ломтики. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
  8. Положите кусочки свинины и грибную смесь на сервировочную тарелку. По желанию украсьте веточками свежего розмарина и шляпками свежих грибов.

356 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


С небольшими изменениями это станет хорошим дополнением к моей еде. 20 апр 18, автор: lyndanorvitch
приправы можно было подправить купить этот товар очень быстро и вкусно. 10 окт 11, автор: Spuddinger
Если вы замените маргарин на масло, а яблочный сок на уксус, это не повредит Аткинсу. 01 мар 11, автор: menuplan
Замечательно! Мой муженек ел это с коричневым рисом и гарниром салата, а я добавил его в свой салат в качестве еды...делиш !! Детям это тоже понравилось. 13 сен 10, автор: repsgoddess
Я не большой поклонник свинины, но это было просто потрясающе! Так хорошо, не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Я подала его с овощами, хотя в следующий раз мой муж попросил картофель или коричневый рис. 04 авг 10, участник: JennyStash
Легко и элегантно !!! 23 фев 10, автор: Summer1909

Просмотрите этот рецепт



Войдите для просмотра этого рецепта

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции медальонов из свинины с розмарином и грибами 162 калорий.
Распад калорий: 35% жиров , 4% углеводов, 62% белков.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

162

% дневных значений *

Всего жиров

6,08 г

8%

Насыщенные жиры

1.723 г

9%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,34 г

Мононенасыщенные жиры

2,48 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

198 мг

9%

Всего углеводов

1,46 г

1%

Пищевые волокна

0.4g

1%

Сахар

0,54 г

Белок

24,48 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

11 мг

1%

Утюг

1,54 мг

9%

Калий

486 мг

10%

Витамин A

32 мкг

4%

Витамин C

2.1 мг

2%

8%

RDI *

(162 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (35%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Медальоны из свиной вырезки и бальзамический рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также