Свиной тримминг что это


что это такое и где используется продукт? Виды обрезков из свинины

Чтобы упростить и облегчить транспортировку, хранение и переработку мяса, применяют тримминг. Он позволяет значительно снизить затраты времени и финансов при производстве мясных продуктов.

Что это такое?

Если дословно перевести слово «тримминг» с английского языка, то получится не очень приятное для русского человека значение – «обрезки». По определению тримминг – это получившиеся в результате разделки, обвалки или обрезки мясной туши куски, не содержащие костей, шкуры и соединительной ткани. Процент содержания жира в таких кусках не должен превышать значения 70. Причем под это определение не попадают маленькие натуральные куски мяса, не содержащие костей. Они могут использоваться в пищу после термической обработки.

Однако, не надо путать тримминг с мясной обрезью. Данные куски свинины образуются при изготовлении ровной и правильной формы мясного продукта для розничной продажи. Тримминг же продается только на оптовых складах и базах. Его в основном используют на производстве.

По принятому обозначению, можно определить процент содержания постного и жирного мяса в тримминге. Например, тримминг 65% или тримминг 65/35. Это означает, что в продукте содержится 65% постного мяса и 35% жира.

Разновидности

Различают три вида тримминга: свиной, говяжий и бараний. Свиной, в свою очередь, подразделяют на головной и корпусной.

Мясо головного более жилистое и твердое. Его срезают только с головы. В народе продукт еще называют «мясо свиных голов». По внешнему виду похож на фарш.

Для корпусного тримминга мясо срезают по всей туши. Куски мяса не должны превышать размеров 10х10 сантиметров. Это наиболее используемый тримминг на производстве.

Процесс получения

Сейчас в мясной промышленности практически не используют ручную обрезку мясных туш, все-таки прогресс берет свое. И на смену обыкновенному разделочному ножу пришли автоматизированные и ручные триммеры. Отсюда и берет свое название тримминг, означая продукт, произведенный при помощи триммера.

Крупные куски туши обрезают с привлечением автоматизированных линий. После этого ручными триммерами дорабатывают полученные куски мяса. Благодаря триммерам процесс не занимает много времени.

Применение

Свиной тримминг является сырьем для множества полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек. Все производители полуфабрикатов используют его. Это позволяет снизить затраты времени, рабочей силы, финансовые издержки, соответственно, увеличить прибыль.

В основном такое сырье применяется для изготовления вареных колбас и фарша, которые перед употреблением в пищу подвергаются термической обработке. Более постный тримминг используют для приготовления колбас и сосисок. Продукт с повышенным содержанием жира идет на изготовление фарша и холодца.

По сути, свиной тримминг – это лишь сырье, и стоит помнить, что оно должно пройти несколько стадий переработки, чтобы стать пригодным в пищу. Данный продукт предназначен для производства, использовать такое мясо в хозяйственных или пищевых целях нельзя.

О том, как делают свиной тримминг, смотрите в следующем видео.

Тримминг свиной - где применяется и что это такое?

При производстве мясных продуктов используют тримминг. Нужен он для того, чтобы сократить затраты и время на перевозку, транспортировку, переработку и хранение продукции. Он бывает трех видов - свиной тримминг, бараний и говяжий. О первом и пойдет речь.

Что такое свиной тримминг?

Тримминг - английское слово, дословно переводится как "обрезки". Он получается в результате разделывания, обвалки, зачистки или обрезки на куски мясных туш. В тримминге нет соединительных тканей, костей и шкуры свиньи. В полученных кусках не должно содержаться более 70% жира, это своего рода стандарт, которого придерживаются производители. Но это правило не относится к натуральным маленьким кусочкам мяса, которые не содержат костей, ведь их можно употреблять в пищу после термической обработки.

Нужно отметить, что определение "тримминг" не нужно путать с натуральными бескостными мелкокусковыми мясными полуфабрикатами или попросту мясной обрезью, которые можно употреблять в пищу после определенной тепловой обработки.

Как делается тримминг?

На перерабатывающих заводах куски мяса, которые идут в розничную продажу, обрезают до нужного состояния и формы, чтобы они имели товарный вид и привлекательно выглядели в упаковках на витринах магазинов. После этого действия остаются маленькие куски мяса, которые называют обрезью. Эти остатки замораживают и продают большими партиями для дальнейшего использования.

Купить в розницу тримминг невозможно, потому что он продается только на оптовых базах и складах. Раньше использовалась ручная обрезка мяса, но прогресс не стоит на месте, и сейчас в мясной промышленности используют ручные и автоматические триммеры. Отсюда тримминг и получил свое название - продукт, полученный при помощи триммера.

Сначала самые крупные куски от туши свиньи обрезают с помощью автоматизированных линий, а после дорабатывают полученное сырье ручными триммерами. Благодаря этой технике процесс занимает мало времени и экономит рабочую силу и бюджет предприятия. Ниже представлено фото свиного тримминга.

Виды "обрези"

Тримминг свиной различается по месту срезанного мяса. Бывает:

  • Корпусный тримминг - это когда кусочки мяса срезают со всей туши: с корейки, лопатки, шеи и т. д. У него стандарт размера: десять на десять сантиметров, но не более.
  • Головной - соответственно мясо обрезают только с головы. Он более жесткий и жилистый, по виду напоминает фарш и в простонародье носит название "мясо свиных голов".

Также в производстве этого продукта очень часто указывают различные цифры, как правило их две. Например, тримминг свиной 80/20 - что это? Или 70/30, 95/5, 50/50? Под этими пропорциями подразумевается процент содержания постного мяса и жирного.

Предположим, что на упаковке производитель заявил "тримминг свиной 80/20" - это значит, что в продукте содержится 80% постного мяса и 20% жирного. Бывает, что указано только одно число, тогда это обозначает, что тримминг только из постного мяса. Цифры могут быть разными, нет определенного стандарта чисел. Все зависит от производителя, спроса на рынке, мощности оборудования и возможностей, а также от того, для какого вида продукции мясо используется.

Также на упаковке пишут "тримминг свиной ГОСТ" - это значит, что продукция полностью соответствует всем требованиям безопасности и прошла соответствующую проверку. Заявленный стандарт мясной продукции регламентируется ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения".

Применение в производстве

Свиной тримминг служит сырьем для производства различных видов сосисок, колбас, полуфабрикатов, колбас, котлет. Абсолютно все предприятия при изготовлении полуфабрикатов используют тримминг. Это существенно экономит время, финансы, рабочую силу и, конечно же, значительно повышает прибыль и производство.

В большинстве своем полученное сырье идет на производство фарша и варенной колбасы. Естественно перед поступлением в продажу продукты проходят тепловую обработку. Тримминг с более постным содержанием мяса, например 80/20 или 70/30, используют при изготовлении сосисок, колбас или сарделек. Тримминг 50/50, с повышенным содержанием жирного мяса, идет для приготовления всеми любимого холодца или фарша.

Получается, что свиной тримминг - это сырье для изготовления полуфабрикатов, которое, прежде чем стать пригодным в пищу, проходит несколько этапов обработки. Он используется только в масштабном производстве, но непригоден для употребления в пищу.

Что такое тримминг мяса свинины, говядины?

Тримминг (trimming) в дословном переводе с английского языка означает «обрезки». Тримминг свинины, говядины получается в результате зачистки, разделки или обвалки мяса и предназначается для промышленного применения.

Стоит заметить, что термин «тримминг» не распространяется на мелкокусковые натуральные бескостные мясные полуфабрикаты, которые пригодны для непосредственного употребления в пищу после дополнительной тепловой обработки.

Некорректный перевод

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса. Он бывает:

  • Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.
  • Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый.

Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки. Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.

Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса.

Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

Просто о мясе: тримминг.

Слово «тримминг» - омоним, т.е. при одинаковом звучании и написании может обозначать различные и не связанные между собой объекты. И в данном случае речь пойдет, конечно же, не о стрижке собак.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :

Тримминг

бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса

«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, "тримминг 80/20" обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, "тримминг 80" – содержание мяса:

Тримминг 95% или Тримминг 95/5

 

Тримминг 90% или Тримминг 90/10

 

Тримминг 85% или Тримминг 85/15

 

Тримминг 65% или Тримминг 65/35

 

Тримминг 60% или Тримминг 60/40

 

Тримминг 50% или Тримминг 50/50

 

Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.

Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.

В зависимости от того, с какой части туши взято мясо, тримминг может быть:

  • головной
  • корпусной

В зависимости от животного:

  • говяжий
  • свиной
  • бараний

 

Тримминги

Дата публикации: 19.05.2017 16:17

В русском языке слово «обрезки» обычно означает что-то не очень вкусное, некачественное, дешевое. Поэтому некоторые производители считают дословный перевод не очень подходящим. Ведь на самом деле в тримминге нет ничего плохого. Эта продукция бывает разного качества и зависит от изготовителя. Поэтому лучше было бы называть тримминг говядины или свинины смесью постного и жирного мяса.

Как делается тримминг свинины или говядины?

Мясные куски, предназначенные для продажи, на перерабатывающих заводах обрезают до определенной формы, которая будет хорошо смотреться в красивых упаковках или на витринах магазинов. После этого процесса остаются небольшие кусочки мяса – обрезь. Их замораживают и продают блоками на предприятия для дальнейшего использования.

Что производят из мясного тримминга?

К триммингу относятся только кусочки мяса без костей и шкурок. Содержание жира не может превышать 70%. Из тримминга свинины и говядины делают колбасы, сосиски, сардельки, котлеты и различные полуфабрикаты. Обычно изготовители и поставщики продают мясные образки оптом в замороженном виде. В розничную продажу тримминг не поступает.

Какие виды тримминга бывают?

Тримминг свинины и говядины делят по месту срезанного мяса.

Он бывает:

Корпусным – мясные кусочки срезаются со всей туши.

Головным – мясо срезается только с головы. Головной тримминг более жесткий и жилистый. Для свинины часто выделяют еще несколько видов, зависящих оттого, откуда взяты обрезки.

Может быть шейный тримминг, с корейки или лопатки.  Кроме того, тримминг различают по величине кусков. У него могут быть как кусочки размером 10 на 10 см, так и полуфаршевое состояние.

Что означают цифры?

Как правило, поставщики тримминга указывают два числа. Например, 80/20, 95/5 или 50/50. Под ними подразумевается процентное соотношение постного мяса к жирному. Допустим, что сказано «тримминг мяса свинины 70/30». Это значит, что в нем 70% постного свиного мяса, а 30% – жирного. Если указано только одно число («говяжий тримминг 95»), то оно означает процент постного мяса. Процентное соотношение не является константой. Оно зависит от поставщика, его производственных мощностей и возможностей, рыночного спроса, а также от стран, из которых ввозится мясо. У Бельгии, Аргентины или Бразилии разные национальные вкусовые предпочтения и требования к жирности мясной продукции.

www.servis-expo.ru/vse-o-produktah/chto-takoe-trimming-myasa-svininy-govyadiny/

Говядина тримминг что это

Если мы рассмотрим дословный перевод термина тримминг с английского языка, то он обозначает слово обрезки.

Процесс тримминга свинины, а также говядины осуществляется в виде проведения ее зачистки, разделки и соответственно последующей обвалки мяса. Процесс такого типа используется также и для промышленных целей, для чего он собственно и предназначен.

Стоит также отметить, что термин под названием тримминг не подходит для полуфабрикатов из мяса не имеющих костей, которые могут использоваться для еды сразу после проведения их полноценного приготовления.

Очень часто люди полагают, что обрезки - это отходы от производства и соответственно они имеют низкое качество и аналогичную стоимость. Именно по этой причине некоторые люди считают, что дословный перевод термина тримминг не является совсем корректным. На практике в тримминге нет ничего плохого и полученная продукция может иметь высокое качество и различную жирность.

Если мясные куски в будущем пойдут на продажу, то они обрезаются до необходимой формы, что позволяет им отлично смотреться в заранее выбранной упаковке на витрине магазина. После придания мясу определенной формы, остаются небольшие его кусочки, которые имеют название обрезь.

Они замораживаются и в будущем продаются на предприятия с целью использования.

К триммингу можно отнести исключительно кусочки мяса, которые не имеют костей и шкурок. При этом стоит отметить, что процент жира не должен превышать показателя в 70 процентов.

Если мы рассматриваем тримминг свинины и говядины, то из него в будущем производят колбасы, сосиски, сардельки, а также котлеты. Помимо названных видов продуктов также стоит отметить, что существует возможность производства из тримминга различных вариантов полуфабрикатов. Зачастую поставщики осуществляют продажу обрезков именно в замороженной форме, при этом в тримминг преимущественно не поступает в любую розничную продажу, что также стоит учитывать.

Рассматривая тримминг свинины, а также говядины можно сделать вывод, что он проводится по месту срезанного мяса и при этом может быть разделен на следующие основные разновидности:

  1. Корпусный тримминг. Кусочки мяса срезаются по всей площади туши.
  2. Головной тримминг. Процесс срезания мяса выполняется только с головы.

Стоит обязательно отметить, что головной тримминг является более жестким и при этом жилистым.

Поделитесь если вам понравилось:

Что такое Римминг (Аналингус)? 15 часто задаваемых вопросов о безопасности, как это сделать, Подробнее

Римминг, также известный как аналингус, представляет собой акт орального наслаждения анусом. Это может включать облизывание, сосание, поцелуи и любые другие приятные действия, связанные с орально-анальным контактом.

Всем!

Распространенное заблуждение состоит в том, что римминг - это исключительно «веселое» занятие, потому что оно сосредоточено на анусе, но ваша сексуальная идентичность не имеет к этому никакого отношения.

Если у вас есть задница, и вы хотите, чтобы ее коснулись, вы можете попробовать это со своим партнером.

По большей части да. Как и любой другой половой акт, здесь есть определенный риск.

Бактерии

Чистота - важная часть римминга, как для фактора риска, так и для предотвращения распространения бактерий.

Пищеварительные бактерии и паразиты, которые проходят через задний проход, например, E. coli и Salmonella , могут вызвать у вас заболевание, если вы их проглотите.

Бактерии, обнаруженные в анусе, также могут вызывать вагинальные инфекции.

Даже в агонии экстаза вам нужно избегать распространения бактерий во влагалище через язык, пальцы, секс-игрушки или пенис.

ИППП

Практика безопасного секса так же важна при римминге, как и участие в любом другом половом акте.

Некоторые ИППП, которые могут передаваться через римминг, включают:

Использование дентальной прокладки может помочь защитить вас и вашего партнера от ИППП.

Нет. Риммингом можно наслаждаться как самостоятельным актом или использовать в качестве прелюдии к любой другой сексуальной активности, к которой вы готовы.

Тебе не нужно заниматься аналом, если ты не хочешь.

Но если вы это сделаете, поговорите со своим партнером, прежде чем двигаться в постели.Важно получать согласие на каждом этапе пути.

Давайте посмотрим правде в глаза: B-Town - не первое место в списке частей тела, к которым нужно заглянуть.

Общение и согласие являются ключевыми моментами, поэтому вам нужно откровенно и честно поговорить со своим партнером, чтобы убедиться, что вы оба на борту.

Если вы поднимаете этот вопрос

Во-первых, помните, что секс - это деликатная и даже табуированная тема для многих.

Воспитание, религиозные убеждения и даже заблуждения в обществе могут сыграть роль в отношении вашего партнера к анальной игре.

Выслушивайте их проблемы и не игнорируйте их, даже если вы не согласны. Будьте готовы принять их ответ, даже если он не тот, на который вы рассчитывали.

Если они поднимают этот вопрос

Если ситуация изменилась и вас просят подумать о римминге, вы захотите сыграть по тем же правилам и выслушать их.

Избегайте осуждения. Вы должны уметь разговаривать друг с другом рационально, удобно и внушать доверие.

Нижняя строка

Согласие обязательно. Никого нельзя заставлять делать то, чего он не хочет. Если кто-то из вас не полностью согласен, то согласитесь отложить обсуждение на другой раз. Если ответ - твердое «нет», то это нужно уважать.

Каким бы приятным ни был римминг, бывают моменты, когда лучше всего пропускать сторону B.

Вы захотите отложить этот акт, если вы или ваш партнер имеете дело с одним из следующих:

  • газ
  • диарея
  • запор
  • кровотечение
  • открытые язвы, включая геморрой
  • инфекции пищеварительной системы
  • простуда язвы

Постарайтесь не позволять смущению удерживать вас от откровенности и откровенности со своим партнером о том, почему вам, возможно, нужно передать немного забавного бездельника.

Никто не хочет, чтобы лицо было залито бензином, поэтому они оценят честность.

Все зависит от вас.

Волосы между щек - это нормально, но если они кажутся вам неприглядными или неудобными, то непременно закажите воск или достаньте машинку для стрижки.

Есть плюсы и минусы, которые стоит рассмотреть.

Плюсы учитывать

  • Все по ощущениям. Очистка области открывает путь для всех ощущений.Чем меньше расстояние между задницей римми и языком риммера, тем интенсивнее стимуляция.
  • Чистота. Дело не в том, что вы не можете хорошо почистить, если вокруг ануса есть волосы, но их отсутствие определенно облегчает эту задачу. К волосам могут прилипнуть кусочки туалетной бумаги, пуха полотенца и даже фекалии.
  • На одно отключение меньше. Беспокойство о том, как выглядит ваш анус или о том, будет ли он отвлекать вашего партнера, может мешать вам получать удовольствие.Если это одна из ваших проблем, избавьтесь от нее, чтобы расслабиться и получить удовольствие.

Минусы, которые следует учитывать

  • Раздражение кожи. Существует риск раздражения кожи при использовании любого метода удаления волос, особенно в такой деликатной зоне, которая раньше могла не контактировать с бритвой или воском. Если вы собираетесь удалить волосы, дайте коже время на заживление, прежде чем вы получите оправу.
  • Вросшие волосы. Отрастание может быть настоящей болью в ягодицах.По мере того, как волосы отрастают снова, вам, возможно, придется бороться с некоторым зудом и покалыванием и, возможно, даже с болезненными вросшими волосами. Это временно, но все же стоит подумать.
  • Риск заражения. Это идет рука об руку с двумя пунктами выше. Каждый раз, когда вы подвергаете свою кожу раздражению или травме, существует риск заражения. Если вы решили продолжить удаление волос, делайте это осторожно и держите область чистой.

Не обязательно, если не хочешь.

Мягкая клизма промывает и выделяет воду, чтобы вызвать дефекацию.

Положительным моментом является клизма:

  • может очистить вашу анальную полость от фекалий и бактерий
  • может помочь вам почувствовать себя более уверенно в ситуации с задницей, улучшая ваше удовольствие
  • является источником эротического удовольствия для некоторых людей

Но с другой стороны:

  • не всем они нравятся, и некоторые находят их неудобными
  • есть риск слез и инфекции
  • частые клизмы могут нарушить прямую кишку, кишечник и пищеварительный тракт и нарушить ваш ритм выведения

Использование защиты - лучший способ минимизировать риск заражения ИППП.

Если вы беспокоитесь о том, что защита лишит вас удовольствия, не беспокойтесь - дающий все равно сможет контролировать свои движения, а получатель сможет их почувствовать.

Презервативы также являются бонусом для тех, кто немного обеспокоен прямым контактом язык-анус.

Вы можете использовать зубные прокладки, которые представляют собой листы латекса, которые можно положить на задний проход для создания барьера. Существуют также презервативы для языка, которые надеваются на язык во время орального секса.

Обычные «мужские» презервативы также можно модифицировать для использования в качестве плотины и защиты на ходу.

Вот как это сделать:

  1. Острыми ножницами аккуратно срежьте кончик презерватива.
  2. Разрежьте нижнюю часть презерватива чуть выше края.
  3. Отрежьте презерватив с одной стороны.
  4. Положите на задний проход.

Любэ может улучшить впечатления и является абсолютной необходимостью, если анальный секс также стоит на повестке дня.

Lube позволяет языку и пальцам скользить с максимальной легкостью, что понравится вам обоим.

Существуют также ароматизированные смазки и смазки, специально предназначенные для обработки колесных дисков, которые могут сделать вещи более приятными на вкус.

Хотя вы определенно можете поэкспериментировать, чтобы найти подходящую вам позу, модифицированная версия стиля «собачка» - или «четверо на полу» - наиболее очевидный выбор.

Для этого попросите человека, получающего оправу, встать на пол или лечь на четвереньки.

Если вы выполняете римминг, вы должны:

  1. Станьте на колени позади партнера.
  2. Руками направьте ягодицу партнера на высоту, обеспечивающую наилучший угол.
  3. Расправьте щеки партнера руками.

Вы также можете попытаться попросить получателя:

  • Встаньте перед столом, стулом или кроватью и наклонитесь над ним, стоя на коленях сзади.
  • Встаньте и согнитесь в талии, удерживая их за лодыжки, когда вы становитесь на колени или приседаете сзади.
  • Лягте им на спину, подложив под бедра две подушки, и их колени подтянуты к груди, а вы становитесь на колени между их бедер.

Начните медленно и продвигайтесь к месту с деньгами вместо того, чтобы сразу же убивать.

Мягкие, легкие облизывания и поцелуи внутренней поверхности бедер и промежности - отличное начало, которое обязательно подготовит их к действию.

Когда вы будете готовы перейти к анальному отверстию, вы не ошибетесь, используя язык так же, как если бы вы облизывали рожок мороженого.

Вот несколько советов:

  • Используйте длинные, медленные облизывания, прижимая язык к анусу партнера.
  • Поэкспериментируйте со своим языком, поочередно напрягая и расслабляя его.
  • Попробуйте разные направления, например вверх и вниз и из стороны в сторону.
  • Укажите языком и прижмите его к анальному отверстию, используя давление, достаточное для легкого проникновения.

Если не считать крошечных покусок на щеке, большинство людей предпочло бы, чтобы вы воздерживались от прямого контакта зубов с их ягодицами.

Вот что нужно делать:

  • Убедитесь, что они открыты для небольшого зубастого действия - общение и согласие являются обязательными!
  • Слегка проведите передними зубами по тыльной стороне бедер и щек, едва касаясь кожи.
  • Попробуйте легкие, нежные покусывания, прилипая к ягодицам, там, где достаточно плоти.

Горячее дыхание, касающееся кожи, может быть настоящим возбуждением и особенно стимулирует внутреннюю поверхность бедер и ягодиц.

Дразните своего партнера, поднося губы достаточно близко к его коже, чтобы он мог чувствовать ваше дыхание.

Попробуйте также чередовать легкие поцелуи и облизывания.

Ваши руки могут творить настоящую магию, когда дело доходит до удовольствия вашего партнера, поэтому обязательно используйте их.

Используйте свои руки, чтобы:

  • Поиграйте сосками партнера, осторожно сжимая или потягивая их.
  • Потрите клитор партнера.
  • Проникните пальцами во влагалище.
  • Погладить свой пенис.
  • Слегка сожмите и погладьте мошонку вашего партнера.
  • Ласкайте их шею, спину или внутреннюю поверхность бедер.
  • Сожмите или слегка шлепните их по щекам.

Римминг, пока им пользуются по обоюдному согласию взрослых, является сенсационным действием, которое стоит добавить в свой репертуар.Просто не забывайте практиковать безопасный секс и убираться перед тем, как сесть и испачкаться.

.

Что такое свиной фарш? (с иллюстрациями)

Обычно в Соединенных Штатах свиной фарш называют свиным фаршем, но в других регионах люди обычно используют термин «свиной фарш». Хотя чаще всего используют сырую свинину, повара могут измельчать приготовленную свинину, что придает ей совершенно другой вкус и текстуру. Фарш из свинины, говядины или птицы экономичен и универсален, поэтому многие повара используют его. Коммерческие пищевые компании используют практически любую часть свиньи для фарша, хотя многие повара обычно предпочитают лопатки с небольшим количеством жира на животе для улучшения текстуры и вкуса.

Свиной фарш можно приготовить из жаркого.

Повара делают фарш с помощью ножей для мясорубки или приспособлений, называемых мясорубками или мясорубками. Ножи для мясорубки обычно имеют одно или два изогнутых лезвия, расположенных между двумя ручками. Некоторые люди предпочитают пользоваться поварским ножом или мясорубкой.Повар обрабатывает свинину до желаемой текстуры. Использует ли повар более грубый или более мелкий фарш, зависит от рецепта, например, мелкий фарш для паштета.

Свинину можно измельчить ножами или мясорубкой.

Приборы, называемые мясорубками или мясорубками, могут быть ручными или электрическими. Как правило, эти мясорубки работают одинаково. Шнек проталкивает куски мяса через набор режущих лезвий. Помол меняется от грубого до мелкого, в зависимости от того, какие лезвия установлены. Иногда повара используют кухонный комбайн для приготовления свинины, но обычно он дает очень тонкую консистенцию, которая больше подходит для паштетов, чем для гамбургеров или жареного фарша.

Хотя рубить можно практически любую часть свиньи, многие мясники используют только избранные нарезки, чтобы угодить своим покупателям. Некоторые повара покупают отборное мясо, например, жаркое, и просят мясника нарезать его индивидуально. Многие эксперты по пищевым продуктам предполагают, что смесь постных и мраморных кусков дает свиной фарш высшего качества.Некоторые люди предпочитают смешивать свинину с другими видами мяса, такими как говядина, баранина или птица, во время измельчения или после.

В различных рецептах используется свиной фарш, а в американских рецептах он обычно обозначается как свиной фарш. Во многих блюдах Юго-Восточной Азии есть свиной фарш, например, тайские свиные шарики.Свиной фарш очень универсален, и повара могут сделать из него шарики, гамбургеры и буханки или обжарить. Обычно повара используют рассыпчатое мясо для запеканок, соусов и чили. Другое использование включает колбасу, паштеты и начинку для макаронных изделий или более крупных кусков мяса.

Свиной фарш можно использовать для начинки макаронных панцирей..

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

Рецепт свиной вырезки

Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

Отсюда и прелесть этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

Что вам понадобится

ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимальное количество ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

Как приготовить свинину

Лучший способ приготовить свинину - это запустить ее на плите и довести до готовности в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), а затем завершите приготовление в духовке.

Разве нельзя его полностью приготовить на плите ??

Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому моменту, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

А в духовке?

Опять же, да, вы можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появился на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.

Это просто один из тех потрясающих соусов для спины, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при варке на плите в пикантно-сладкий соус.

Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

Что подавать со свиной вырезкой

Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеные зеленые бобы. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

Я также порекомендовал бы что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, заправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

  • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

  • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

  • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

  • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

  • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

  • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

Примечания к рецепту:

1. Заготовка из свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
  • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
  • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (с помощью термометра для мяса, вставленного в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного перерыва температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

Информация о питании:

Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это красное мясо, которое чаще всего употребляют во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.

Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.

Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорийность: 297
  • Вода: 53%
  • Белок: 25.7 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жиры: 20,8 грамм

Свиной белок

Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.

Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырой.

В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.

По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

Свиной жир

Свинина содержит различное количество жира.

Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.

Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.

Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).

По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.

В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

РЕЗЮМЕ

Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
  • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
  • Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
  • Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
  • Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
  • Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.

Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.

Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, рекомендованная для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
  • Глутатион. Это антиоксидант, который в большом количестве присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
  • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕ

Свинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

Без упражнений и правильной диеты мышечная масса естественным образом деградирует по мере взросления - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, - отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.

Повышение эффективности упражнений

Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить функцию мышц и физическую работоспособность.

Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

Бета-аланин - это аминокислота, которую ваш организм использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).

Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.

РЕЗЮМЕ

Свинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить эффективность упражнений.

Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.

Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.

Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

Однако диетический холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).

Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

РЕЗЮМЕ

Умеренное потребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).

Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклические амины (39).

Гетероциклические амины - это семейство вредных для здоровья веществ, которые в относительно больших количествах обнаруживаются в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.

В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.

РЕЗЮМЕ

Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.

Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).

Свиной цепень

Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.

В большинстве случаев это совершенно безвредно и не вызывает симптомов.

Тем не менее, это может иногда приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

Паразитические круглые черви

Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить риск, особенно если мясо от свиней на свободном выгуле, диких свиней или свиней на заднем дворе (47).

Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в желудке, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).

Токсоплазмоз

Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).

Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.

РЕЗЮМЕ

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.

Свинина - самый популярный в мире вид мяса.

Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.

Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

.

Аутентичный рецепт Капампанган Сисиг из свиной грудинки

Сисиг, наверное, самое известное блюдо Капампангана! Получите этот простой и аутентичный рецепт Sisig из свиной грудинки на гриле! Хрустящий и пряный, какой и должен быть.

Что такое Сисиг?

Сисиг, вероятно, самое известное блюдо Капампангана на Филиппинах, которое также привлекает много внимания во всем мире. Вы легко найдете его в меню большинства ресторанов, баров или даже обычных небольших продуктовых киосков, называемых Кариндериас.

Сисиг, который знают большинство людей, является современной версией того, что было в предыдущие годы. Слово «сисиг» в Капампангане на самом деле означает перекус чем-нибудь кислым (обычно незрелые фрукты в уксусной заправке). Изначально это было очень кислое блюдо из-за того, что в нем был весь уксус и / или сок кальманси. Только позже стали использовать свинину или другое мясо.

Модерн Сисиг

Сисиг был изобретен заново и стал тем, чем он является сегодня, благодаря гениальному мышлению Люсии Куненан а.k.a. «Алин Люсинг», которая подавала его в своей кариндерии в городе Анхелес. Она придумала способ использовать свиньи головы, которые предпочли бы выбросить комиссары, готовившие еду для американских войск, когда они оккупируют авиабазу Кларк. Он стал довольно популярным в этом ночном заведении как «пульутан» или пивная еда. Позже идея подавать его на раскаленной тарелке была предложена его конкурентом Бенедикто Паминтуан. Не оставив никого позади, Алинг Люсинг также начала служить своей сестре таким же образом.

В Пампанге также принято есть его в качестве яства с рисом. Но как «пульутан» его обычно подают на горячей тарелке, а в других местах - сверху сырого яйца. Однако это не норма в Пампанге и определенно не майонез.

В наши дни также существует несколько вариаций оригинальной свинины сизиг, например, курица сисиг, тунец и кальмар. Я пробовал разные сорта Sisig со всей страны. Тот, что из Пампанги, с шипящей тарелкой или без нее, простой и простой, без лишней обрезки, по-прежнему остается лучшим, по моему скромному мнению.Я говорю это не потому, что я из Пампанги, но это просто известный факт.

Как приготовить аутентичный, но простой Сисиг из свинины?

Процесс приготовления популярного в наши дни «Капампанган Сисиг» включает в себя варку, а затем жарку мяса. Затем его нарезают мелкими кусочками и добавляют остальные ингредиенты. Куриная печень, приготовленная на гриле, также добавляется для придания вкуса и кремообразности.

Он не такой пикантный, как те, что делают в ресторанах, и при этом он не содержит майонеза, а ингредиенты намного проще.

Для большей аутентичности можно использовать маску свиньи и ушки. Но для этого рецепта я выбрала свиную грудинку. Таким образом, Армин тоже сможет его съесть. На вкус он тоже очень похож, но не такой жирный. Я пропустил этап кипячения и просто замариновал живот перед приготовлением на гриле. Вы не хотите переваривать мясо, готовя его 3 раза (варка, гриль, жарка на сковороде или шипение), чтобы оно не высохло, в отличие от головы свиньи, в которой содержится больше жиров, которая может выдерживать длительное и долгое время. различные этапы приготовления.

Хотите еще вкусных блюд Капампангана? Попробуйте эти…

Этот деликатес из Капампангана, Килайин , обладает удивительно прекрасным вкусом в своей простоте. Бопи, или «Пулуток» в Капампангане - восхитительное блюдо с уникальным и смелым вкусом! Свинина Asado Kapampangan не сладкая, а приготовленная в томатном соусе и других ингредиентах, которые делают ее по-настоящему особенной. .

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физической культурой, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон омега-3 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество белка между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, ищите [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

BBC недавно составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая многие другие исследования, связывающие жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», с высоким содержанием белка и минералов, из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок переваривается быстрее, чем жир в организме, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Оказывается также, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при соответствующей температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья в мясе

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезным для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но время от времени есть более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Смотрите также