Свиное сердце по корейски


Салат из свиного сердца, рецепт по-корейски

Корейские салаты популярны. Рецепт по-корейски из овощей мясом не испортишь. При этом можно получить необычный, интересный вкус.

Сердце как субпродукт используется в разных блюдах. Сердечная мышца уникальна по строению. Её состав богат на те вещества, которых нет в обычном мясе. Медики настоятельно советуют включать в свой рацион не только красную рыбу, но и сердце.

Кофермент Q10 (убихинон) — именно он необходим для нормального функционирования тканей организма с высоким энергетическим обменом.

Наиболее богато полезными веществами говяжье сердце, но и свиное может быть альтернативой. Само сердце не всем по вкусу, а вот салат получается очень интересным.

Что нужно для рецепта по-корейски

Для приготовления необходимы:

Если учитывать цену продукта, то сердце стоит дешевле мяса. Однако это зрительный обман. При тепловой обработке оно сильно уваривается и уменьшается в размерах. В итоге — выходит дороже мяса.

Корейские рецепты подразумевают использование моркови. Конечно, она здесь присутствует. Сочетание мяса и моркови со специями очень выигрышно.

Готовим сердце рецепт по-корейски

Пошаговый путь таков:

  1. Сердце зачищаем от соединительных тканей и вымачиваем в воде 1-2 часа.
  2. Опускаем в горячую воду, добавляем лавровый лист, подсаливаем и варим до готовности.
  3. Вынимаем сердце из бульона и даём возможность остыть.
  4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой с помощью ножа или тёрки для моркови по-корейски.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Добавляем соль, сахар, перец, майонез.

Перемешиваем.

Салат сердце, рецепт по-корейски готов. Как ни странно, но такой салат очень уместен при подаче с баклажанами по-корейски.

Поскольку блюдо содержит мясо, его не следует долго хранить в холодильнике, максимум 10 часов.

Свиное сердце - рецепты приготовления необычайно вкусных блюд

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG

Cалат с сердцем и морковью по-корейски

Салат с сердцем и морковью по-корейски - вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье - 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления салата с сердцем и морковью по-корейски понадобится:

0,5 свиного или говяжьего сердца;

0,5 свежей моркови;

2 зубчика чеснока;

1-1,5 ч. л. острой приправы для корейской моркови;

2-3 ст. л. рафинированного растительного масла;

1 крупный репчатый лук;

1-2 ч. л. уксуса 9%;

2 ч. л. соевого соуса;

1-2 ч. л. сахара;

зелень петрушки, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Сердце отварить и остудить.

Сердце отварить и остудить.

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.

Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.
Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.

Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.
Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.

Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.
Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.

Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.
Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.

Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.
Приятного аппетита!

Салат со свиным сердцем по-корейски / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Основные:
  1. сердце свиное 1 шт.
  2. морковь 2 шт.
  3. чеснок 4 зубка
  4. петрушка 1/2 пучка
Для маринада
  1. растительное масло 30 мл.
  2. уксус 1,5–2 ст.л.
  3. соевый соус 2 ст.л.
  4. сахар 1 ч.л.
  5. кориандр молотый 1 ч.л.
  6. перец черный молотый 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты

    Сердце

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, разделочная доска, тёрка, кастрюля

Приготовление:


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Свиное сердце - рецепты приготовления супа, салата, отбивных и пирожков с начинкой

Субпродукты — не самые распространенные составляющие каждодневного питания. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Важно знать, что он насыщен никотиновой и фолиевой кислотами, необходимыми для здоровья минералами. Когда куплено свиное сердце, рецепты приготовления найдутся в данном обзоре.

Как приготовить свиное сердце вкусно?

Многочисленные развернутые рецепты со свиным сердцем способствуют созданию изысканного кушанья даже начинающему повару. Этот субпродукт отлично готовится на сковородке, в кастрюле, мультиварке, духовке. Для того, чтобы готовка была приятной, а результат предсказуемым необходимо соблюдать несколько правил:

  • сердце обязательно должно быть здоровым;
  • покупать продукт лучше непосредственно перед готовкой;
  • сердце рекомендуется вымачивать на протяжении суток;
  • свиное сердце составляет рецепты приготовления самых разных блюд.

Как варить свиное сердце?

Чтобы успешно готовить деликатес необходимо знать сколько варить свиное сердце до готовности. Субпродукт лучше сварить как только купили. Это увеличивает срок хранения (в морозильной камере до 6 месяцев) и определяет перечень возможных кушаний. В процессе варки можно руководствоваться лайфхаками:

  • сменить воду несколько раз;
  • обрезать жир с поверхности;
  • варить не меньше 1,5 часов;
  • класть продукт в прохладную жидкость;
  • объем жидкости не меньше 3 л.

Как пожарить свиное сердце?

Жареное свиное сердце — деликатесный ужин, который можно приготовить очень быстро. Субпродукт нужно разрезать на полоски и жарить около четверти часа. Но для экономии времени после работы нужно подготовиться заранее. Быстро пожарить получиться только предварительно замаринованный продукт. Итак, для маринада следует взять:

  • соус соевый;
  • яблочный уксус;
  • сахарный песок;
  • фильтрованную воду.

Как приготовить свиное сердце в духовке?

Использование духового шкафа позволяет разнообразить домашнее меню деликатесными и полезными яствами. Если есть время свиное сердце в духовке, возможно подать даже к праздничному обеду. Предварительно нужно вымочить или замариновать его в течение нескольких часов. Можно запекать этот продукт целиком, а можно измельчить удобным способом и подавать с овощами. Основные правила:

  • предварительная подготовка продукта;
  • использование соуса во врем запекания;
  • врем готовки от 90 до 120 минут;
  • температурный режим 170-180 градусов.

Что можно приготовить из свиного сердца?

Купив свежее мясо можно смело приступать к кулинарным экспериментам. Субпродукты свиньи часто используют для готовки обедов и ужинов, подают как закуску, применяют в качестве главного компонента в сложных блюдах из праздничного меню. Часто дома готовят такие блюда из свиного сердца:

  • холодные салаты;
  • пирожки с начинкой;
  • заливное;
  • гуляш с овощами или без;
  • суп на бульоне из сердца.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Субпродукт как нельзя лучше подходит для встречи гостей дома. Используя этот компонент в качестве основного ингредиента, возможно сделать меню нетривиальным и удивить гостей. Можно приготовить салат со свиным сердцем быстро, если предварительно отварить свежее мясо в соответствии с правилами.

Ингредиенты:

  • отваренный субпродукт — 500 -600 г;
  • майонез — 2 ст. л;
  • соль — 2 щепотки;
  • лук белый — 2 шт;
  • яблочный уксус — 2 ст. л;
  • фильтрованная вода — 1⁄2 ст;
  • сахар — 1 ч. л;
  • зелень.

Приготовление

  1. Поместить нашинкованный лук в воду.
  2. Влить уксус и всыпать сахар, соль.
  3. Оставить на четверть часа.
  4. Субпродукт нарезать тоненькими полосками.
  5. Смешать лук, субпродукт и зелень.
  6. Заправить майонезом.

Суп на бульоне из свиного сердца

Начинающим хозяйкам первые блюда готовить сложнее всего. Однако, суп из свиного сердца отличается легкостью в процессе приготовления и нестандартностью готового результата. Еда получается не только очень вкусной, но и крайне полезной. Ведь в его основе железосодержащие продукты: сердце и гречка.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • гречка — 4 ст. л;
  • сердце — 1 шт;
  • перец;
  • картошка — 3-4 шт;
  • лист лавровый;
  • петрушка — 6 веточек;
  • луковые перья — 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мышцу очистить от жира.
  2. Залить субпродукт жидкостью.
  3. Варить 90 минут.
  4. После закипания процедить бульон и повторять процедуру каждые 30 минут.
  5. Достать мясо и порезать на кубики.
  6. В бульон опустить лук, кубики картошки, лавровый лист.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Через 10 минут добавить гречку и вернуть мясо.
  9. Варить до готовности крупы.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Это рецепт универсального блюда с подливкой, которое подойдет к отварному рису или гречке. Тушеное свиное сердце придется по вкусу взрослым и детям. Оно получается более нежным, чем говяжье, поэтому правильно приготовленный гуляш получается тающим во рту, а подливка насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

  • пюре томатное — 2 ст. л;
  • сердце свиньи — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • морковка — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • перец душистый — 7 горошин;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить мясо с перцем и солью.
  2. Пассеровать морковку с луком.
  3. Порезать субпродукт тонкими полосками.
  4. В глубокой емкости соединить нарезку и зажарку.
  5. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Налить воды, чтобы полностью закрыть содержимое.
  7. В миске смешать измельченный чеснок, томатное пюре, сахарный песок, 0,5 стакана воды и муку.
  8. Вылить в кастрюлю.
  9. Тушить 30 минут на медленном огне.
  10. Гуляш из свиного сердца подавать с крупами или картофелем.

Котлеты из свиного сердца - рецепт

Важно купить качественное свиное сердце, рецепты приготовления можно найти в интернете. Для котлет используют разные составляющие, что и определяет их вкус. Эта рецептура позволит сделать яство, которое станет отличным компаньонам к овощным и крупяным гарнирам. Блюдо отлично подойдет для праздника и каждодневного меню.

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт;
  • крахмал кукурузный— 2 ст. л;
  • сердце — 1шт;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мышцу очистить от жира и сосудов.
  2. Влить холодную воду и оставить на 20-30 минут.
  3. Обсушить полотенцем бумажным.
  4. Измельчить сердце, луковицу и чеснок.
  5. Вмешать соль, перец, яйцо и крахмал.
  6. Слепить шарики и расплющив обжарить.
  7. Тушить в жидкости 40 минут.
  8. Котлеты из свиного сердца хорошо подавать с зеленью и овощами.

Отбивные из свиного сердца на сковороде

Ни для кого ни секрет, что питание в семье должно быть максимально разнообразным. Сделав отбивные из свиного сердца, можно удивить домочадцев нестандартным использованием привычных продуктов. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Используя любимые приправы можно сделать обед удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 5-6 ст. л;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • смесь любимых специй.

Приготовление

  1. Сделать кляр из яйца и муки.
  2. Порезать субпродукт ломтиками.
  3. Отбить.
  4. Посолить и приправить.
  5. Обвалять в кляре.
  6. Обжарить на горячей сковороде.

Свиное сердце в сметане - рецепт

Вкусный обед на всю семью возможно приготовить с популярным субпродуктом, который отличается отменным вкусом и высокой полезностью. Свиное сердце с грибами в сметане готовится быстро и из простых компонентов. Для готовки аппетитного яства не требуются опыт и сноровка. Однако, стоит запастись временем.

Ингредиенты:

  • сердце свиньи — 600 г;
  • сметана — 3 ст. л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — 1⁄2 ч. л;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • перец — 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешать с солью и специями.
  2. Мышцу промыть и очистить.
  3. Порезать субпродукт кубиками.
  4. Проварить мясо минут 40-60.
  5. Почистить грибы.
  6. Обжарить грибы и субпродукт на сковородке в течение 15 минут.
  7. Добавить воду и сметану, лавровый лист.
  8. Тушить 30 минут.

Свиное сердце по корейски - рецепт к пиву

Самое нетривиальное блюдо в представленной подборке — это холодный салат, который прекрасно показал себя в роли закуски. Приготовление свиного сердца — ответственный процесс, к которому стоит приступить заблаговременно. Дело в том, что маринуется субпродукт долго. Но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 600 г;
  • белый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • болгарский перец —1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • подсолнечное масло — 7 ст. л;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • яблочный уксус — 6 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо очистить от сосудов и жира.
  2. Нашинковать субпродукт соломкой.
  3. Замариновать с уксусом, приправами.
  4. Выдержать в холодном месте 11 часов.
  5. Морковь крупно натереть.
  6. Луковицу нарезать тонкими кольцами.
  7. Достать субпродукт и соединить с овощами.
  8. Разогреть масло.
  9. Полить блюдо маслом и оставить на два часа.
  10. Свиное сердце по корейски можно подавать к пиву.

Шашлык из свиного сердца - рецепт

Готовить еду на свежем воздухе всегда приятно. И, когда традиционные шашлыки из свинины, курицы или баранины приелись, самое время приготовить шашлык из свиного сердца. Рецептура практически не отличается от готовки традиционного мяса на углях. Вкус готового яства порадует сочетанием мягкости и терпкости, которую придадут ароматные приправы.

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 3 шт;
  • тимьян молотый — 1 ч. л;
  • перец молотый — 1 ч. л;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л;
  • базилик измельченный — 1 ч. л;
  • лимон — 2 шт;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление

  1. Специи перемешать с маслом.
  2. Очистить субпродукты, нарезать крупными кусками.
  3. Залить сердца лимонным соком.
  4. Добавить масло к мясу.
  5. Оставить мариноваться 12 часов в прохладном месте.
  6. Жарить на углях, переворачивая.
  7. Украсить зеленью готовую еду.

Заливное из свиного сердца - рецепт

Традиционно, различные заливные хозяйки готовят к праздничному обеду или ужину. Однако заливное из свиного сердца по представленному рецепту возможно легко приготовить и для повседневной трапезы. Холодное кушанье из субпродукта можно использовать в качестве сытной закуски или дополнения к обеду.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 1 шт;
  • белок яичный — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 0,5 ч. л;
  • бульон — 0,5 л;
  • луковица — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сердце с луком и солью, сохранив бульон.
  2. Разрезать его на красивые ломтики.
  3. Разложить по тарелкам, украсив петрушкой.
  4. В бульон добавить взбитый белок.
  5. Вскипятить два раза.
  6. Процедить жидкость.
  7. Желатин развести 100 мл холодной воды.
  8. Желатиновую жидкость подогреть помешивая.
  9. Разогреть бульон и соединить с желатином.
  10. Залить ломтики бульоном.
  11. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Пирожки с сердцем свиным

Представленная рецептура предполагает два этапа готовки. Отдельно готовится тесто и начинка для пирожков из свиного сердца. Тесто в этой рецептуре используется дрожжевое, а в начинку добавляется отварной белый рис. В результате получается питательная и вкусная еда, которую можно есть теплой и охлажденной. Пирожки легко взять с собой на обед.

Ингредиенты:

  • белый рис отваренный — 150 г
  • луковица — 2 шт;
  • свиное сердце уже отваренное — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • молоко жирное — 150 мл;
  • просеянная мука — 400 г;
  • масло сладкосливочное — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 1 ч. л;
  • желток яичный — 3 шт;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • гранулированные дрожжи — 10 г.

Приготовление

  1. В глубокой тарелки развести дрожжи, сахар стаканом теплой воды.
  2. Оставить полученную смесь на 30 минут.
  3. 1⁄2 объема муки смешать с разведенными дрожжами. Поставить тесто в тепло на 60-80 минут.
  4. Добавить желтки, соль, муку и размягченное масло. Тщательно вымешать полученную массу.
  5. Сделать колобок и оставить на 90-120 минут.
  6. Тем временем, нарезать луковицу кубиками. Жарить овощ в масле до прозрачности.
  7. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить лук, фарш, крупу, специи.
  8. Тесто раскатать в тонкий лист. Вырезать кружки из теста. По центру кругов выкладывать начинку.
  9. Закрыть заготовки, смазать яичной массой.
  10. Выпекать в духовом шкафу при температурном режиме 175-180 градусов до румяности.

 

Не банальная закуска к пиву. Рецепт из свиного сердца, муж оценил положительно

Когда позволяешь себе расслабиться, следует это тоже делать правильно. Вот хочется иногда вечером выпить холодного пенного, но все привычные закуски к этому напитку уже, конечно, сильно надоели. Кроме того, все эти чипсы, сухарики, соленая и копченая рыба, всевозможные продукты, обжаренные во фритюре и горы орешков в пряностях, сильно усугубляют процесс расслабления и релаксации под любимый напиток.

Я нашла выход из этой тупиковой ситуации, благодаря крайне простому рецепту.

Ингредиенты:

  • непосредственно свежее свиное сердце, где –то 600 г, и продукты, которые потребуются для его маринада. Это: жидкий мед, лимон, чили соус, соус терияки, зубчик чеснока. Так же будут нужны соль, лавровый лист и оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем сердце в обильно подсоленной воде с лавровым листом

В моем случае сердце было куплено в магазине уже нарезанным на приемлемые кусочки, если в наличии целое, то советую его нарезать на крупные куски.

Варка занимает около 2- 2,5 часов, так как в готовом виде оно должно стать мягким и беспрепятственно нанизываться на нож или вилку.

Пока оно варится, готовим маринад.

В небольшую глубокую посуду выливаем столовую ложку меда

Выдавливаем сок из половинки лимона

Добавляем столовую ложку соуса терияки

Потом немного соуса чили

Мелко натертый или нарезанный чеснок, тоже идет в маринад

Когда сердце сварится его нужно остудить

Остывшее сердце кладем в приготовленный маринад и оставляем на 40 минут в покое

Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом

Замаринованное сердце раскладываем в форму

и ставим в духовку под гриль на 12 минут.

Через обозначенное время достаем из духовки сердце с пряной корочкой

Готовим его к подаче на стол и наслаждаемся моментом.

рецептов корейской свинины от Cooking Korean food with Maangchi

В течение долгого времени употребление свинины в Корее не поощрялось, поэтому в большинстве случаев этот ингредиент использовался относительно недавно. Однако корейцы наверстали упущенное, предложив поистине восхитительные и культовые блюда из свинины.

Блюдо с лапшой и соусом из черной фасоли

Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면

Жареный лук, мясо и овощи

Бучу-чапчэ
부추 잡채

.

бесплатных корейских ххх видео,

ru
  • ru
  • CS
  • da
  • нл
  • fi
  • пт
  • hu
  • это
  • пл
  • пт
  • ср
  • sv
  • тр
  • vi
  • ж
  • ko
  • мс
  • из
  • id
  • ro
  • es
  • el
  • и
  • bg
  • sk
  • ар
  • ru
Дом Ниши
  • втроем
  • обожаемый
  • любитель
  • любительский минет
  • лесбиянки в любительском видео
  • милф в любительском видео
  • Подростки в любительском видео (18/19)
  • Анальный
  • Азиатский
  • Азиатский анальный секс
  • Азиатские лесбиянки
  • Азиатский массаж
  • азиатская милфа
  • Жопа
  • БДСМ
  • детка
  • Большая задница
  • Большой член
  • Большие сиськи
  • Черный
  • Черные и азиатские
  • Черный член
  • минет
  • Минет и Сперма
  • Бондаж
  • Буккаке
  • Знаменитости
  • Китайский
  • Cougar
  • Наездница
  • Кремпай
  • Сперма
  • Эротика
  • Женский оргазм
  • Фетиш
  • Дрочка ногами
  • Гламур
  • Очки
  • Волосатый
  • Волосатая киска
  • дрочка и камшот
  • Жесткий трах
  • Хардкор
  • межрасовый
  • Японский
  • Японские большие сиськи
  • Японская лесбиянка
  • Японский массаж
  • зрелая японка
  • Японская мама
  • Корейский
  • Латина
  • Лесбиянки
  • Нижнее белье
  • Зрелая
  • Массаж
  • зрелые
  • Миссионерская позиция
  • Мама
  • Офис
  • Оргазм
  • на открытом воздухе
  • Трусики
  • Порнозвезда
  • Общественный
  • Лизать киску
  • Реальность
  • Романтический
.

Части тела - Korean Wiki Project

Части тела.

Корейский Английский Комментарий
광대뼈 Скула
구레나룻 Бакенбарды Многие люди говорят "구렛나루" вместо "구레나룻"
Ухо
Глаз (ы)
눈썹 Бровь
  • 숯 검댕 눈썹 - густые брови
  • 일자 눈썹 - монобровь
두개골 Череп
두피 Кожа головы
머리 Голова, волосы
고개 Голова
머리카락 Волосы (на голове)
  • 직모 - прямые волосы
  • 생머리 - прямые волосы
  • 곱슬 머리 - вьющиеся волосы
  • 반곱슬 머리 - волнистые волосы
  • 앞머리 - челка
  • 대머리 - лысый
  • 빡빡 머리 - бритая голова
모근 <毛 根> Корень волос
보조개 Ямочка
Щека
Щека
수염 Волосы на лице
  • 솜털 - персиковый пух
  • 콧수염 - усы
  • 염소 수염 - бородка
  • 턱수염 - борода
얼굴 Лицо
이마 Лоб
Рот
입술 Упор
치아 <齒 牙> Зуб, зуб Официальный срок
Нос
콧 구멍 Ноздри
콧대 Переносица
Челюсть
턱 끝 Подбородок
.

Как сказать «Сердце» по-корейски

Узнайте больше по-корейски с помощью наших электронных книг


Одна из самых запутанных вещей для новичков, изучающих корейский язык, - это когда они сталкиваются с множеством значений слова «сердце» . В английском это же слово используется для описания физического органа и вещей, связанных с любовью и чувствами разума.

Однако в корейском языке эти слова можно разбить на три слова, которые имеют определенное значение.

Давайте поговорим о первом слове инфографики.

심장 (sim-jang)

Это относится к вашему сердцу, которое перекачивает кровь. Вы в основном слышите это только когда говорите о здоровье и медицинских вещах.

마음 (ma-eum)

Это относится к вашим чувствам, эмоциям или предпочтениям в отношении чего-либо. Например, если у вас только что разбилось сердце или в вашей жизни произошло что-то ужасное, вы бы сказали «마음 이 아파요», что буквально переводится как «мое сердце / разум болит».

Это слово также используется при описании того, как вам что-то нравится (рубашка, музыка и т. Д.). Например:

이 치마 가 마음 에 들어요 (i chi-ma-ga ma-eum-e deul-eo-yo) Мне нравится юбка.

Это происходит от 마음 에 들다, что означает «войти в сердце». Это отличается от 좋아 하다 в том смысле, что он немного более пассивен и беспечен, но оба могут использоваться для описания того, что вам нравится большую часть времени.

가슴 (ga-seum)

Это обычно относится к вашей реальной физической груди / груди.Поэтому, когда вы говорите 이 아파요 доктору, вы буквально говорите ему, что у вас болит грудь. Однако эту же фразу можно использовать для описания горя.

하트 (ha-teu)

И, наконец, это конглишская версия английского слова «сердце». Это просто относится к символу сердца, которое используется для романтики.

Другие фразы:

심장 이 녹을 것 같아. (сим-джанг нок-ул геот гат-та) Мое сердце тает.

.

Смотрите также