Свиное колено по немецки


рецепты приготовления и отзывы, история блюда, где попробовать в Москве и Берлине

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Самым популярным продуктом в Германии является свинина. Сегодня я расскажу вам о таком блюде, как свиная рулька по-немецки — айсбайн (Eisbein).

Примечание для дотошных специалистов: для русского уха и языка привычнее слышится и проще выговаривается «айсбан» — в переводе ледяная дорога или каток, хоть это и не совсем правильно.

Добро пожаловать к столу!

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.



Немного истории

Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.

Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.

Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.

Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.

В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.

В чем секрет популярности айсбана?

У этого блюда есть целый ряд достоинств:

А с чем его едят?

Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Традиционное сочетание — айсбан и тушеная краснокочанная капуста с яблоками или с джемом из ягод. Альтернативный вариант — отварной картофель или картофельное пюре. Блюдо украшают зеленью, и, конечно, его нужно запивать отличным немецким пивом.

В Германии мясо всегда едят с горчицей.

Также айсбан подают с горчицей, хреном, маринованным перцем.

В Берлине традиционно свиную рульку едят с гороховой кашей.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

Вам понадобится:

  • вода — примерно 2,5 л.;
  • соль — 2 ½ чайных ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

Готовим:

  • Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
  • Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
  • Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

  • Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.

Готово!

Рулька в пиве

Вам понадобится:

  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 чубчиков;
  • пиво темное — 2 л.;

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

  • соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку от волосков.
  • Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

  • Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
  • Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

  • Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».

Готово!

Айсбан: современный вариант

Вам понадобится:

  • Рулька — 1 шт.

Покупаем свежую жирненькую ножку.

Для бульона:

  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Для обмазывания и глазури:

Мед образует блестящую глазурь.

  • красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
  • Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.

Варим овощной бульон.

  • Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
  • Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

  • Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.

Готово!

На десерт советуем приготовить изысканное хрустящее берлинское печенье больше известное, как «ушки». Это лакомство считается традиционным в Германии. Его подают почти во всех немецких ресторанах и кафе. «Ушки» можно попробовать и в российских ресторанах, а можно приготовить у себя дома. Для этого нужно немного терпения и свободного времени. Берлинское печенье настолько вкусное, что вы захотите готовить его снова и снова.

Отзывы

Считается, что айсбан — мужское блюдо: много жира, калорий и мяса. Но и женщинам стоит ненадолго забыть о диете: айсбан того стоит. Прочитайте отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, и вам захочется приготовить айсбан дома или немедленно отправиться в ресторан немецкой кухни.

Ольга:

«Айсбан пробовала в Берлине в маленьком ресторанчике возле Ибиса. Шикарная рулька, огромная ароматная, мясо просто тает во рту. Там айсбан готовят со шкурой и подают с гороховым пюре и кислой квашеной капустой. Выглядит необычно, я даже опасалась пробовать гарниры по началу, но оказалось — зря! Вкус свинины отлично сочетается с горохом и капустой. Благодаря капусте, кстати, почти не чувствуется жирность блюда. Сытно и вкусно – просто ум отъешь. Жаль только, десерт уже не вошел».

Антон и Алина:

«Каждый декабрь навещаем Берлин — наш сказочный город. Красота города очаровывает, и, нагулявшись по улицам и площадям, хочется плотно поест (зима в Германии мягче нашей, но на мысли о сытном мясном обеде наталкивает). И вот тогда мы находим маленькую пивную, без туристов и рекламы, и дегустируем новую рульку, новое пиво, новый айнтопф. Свиная рулька – наше общая радость: ароматная, сытная, нежная — это просто объедение. А как отменно идет свиная рулька с картошкой под пиво! После порции айсбана жизнь кажется такой размеренной, безмятежной и прекрасной…»

Пиво и мясо…что может быть вкусней!

Николай Петрович:

«Свиная рулька по-немецки — шедевр немецкой кухни, торжество вкуса, пиршество для тела и духа. Сводящий с ума аромат, изумительный вкус, который отлично дополняют кисленькая капуста и нежнейшее картофельное пюре, а как потрясающе аппетитно выглядит айсбан! Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке. А под тёмное пиво — вообще сказка!»

Где отведать айсбан?

В Германии

  • Немецкий ресторан Meineke X (адрес: Meinekestr., 10 10719, Берлин) порадует клиентов рулькой на гриле, колбасками и сосисками.
  • Айсбан с жаренной картошкой и отличным пивом вам подадут в пивной Dicke Wirtin (адрес: Carmerstr. 9, 10623 Berlin–Charlottenburg).

В пивной Dicke Wirtin подают все традиционные блюда немецкой кухни.

В России

В Москве немало ресторанов немецкой кухни, где можно попробовать айсбан:

  • В ресторане «Бавариус» (Комсомольский пр., д. 21/10) вам подадут свиную рульку с капустой, гороховым и картофельным пюре с пивным соусом.

Бавариус — частичка Германии в центре Москвы.

  • Свиную рульку можно попробовать и в заведении «1516» (ул. Абельмановская, 4 а): здесь ее подадут с картофельным пюре и квашеной капустой.
  • Есть в столице и ресторан «Айсбан Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82), где вы обязательно найдете традиционный айсбан.

Guten Appetit!

Иванова Анна

Последнее обновление статьи: 22 декабря 2020

Мы подобрали для вас интересные экскурсии:







Айсбайн – упитанная свиная ножка по-немецки.

Немецкая кухня почти наполовину состоит из сытных и высококалорийных блюд, и ингредиентом многих из них является свинина. Классическим способом приготовления рульки признан «айсбайн» — тушено-запеченная ножка с овощным гарниром. В переводе на русский название звучит как «ледяная нога». Айсбайн — очень пряная рулька, которую хозяйки готовят в пиве или сухом вине и перед установкой в печь обильно натирают тертым чесноком. Готовое мясо получается нежнейшим, покрытым тоненькой корочкой и издающим бесподобный аромат. В Чехии то же самое блюдо называется «вепрево колено», и туристы-гурманы заказывают его гораздо чаще других мясных деликатесов.

Как это заведено в Германии, айсбайн готовят в разных регионах по-разному. Перед тушением и запеканием рульку долго маринуют с пряными и острыми специями. Мясо для блюда выбирают только с передней стороны туши. У грамотно приготовленной ножки поверхность из-за обилия жира сверкает, словно лед под солнцем.

Айсбайн в Германии стараются готовить зимой, когда хочется побаловать тело и душу жирной горячей пищей. Старый рецепт гласит, что маринад для рульки необходимо готовить на воде, но немецкие хозяйки допускают творческие вольности и запекают свиные ножки в пиве, молодом вине и крепком соевом соусе. На территории Баварии айсбайн называют словом Schweinshaxe, готовят блюдо на гриле и выдерживают мясо в чесночном рассоле с большим количеством тмина.

У свиной рульки по-немецки много плюсов. Трудно найти блюдо, которым удастся насытиться так же, как айсбайном. Бессмысленно заказывать тушеную ножку в кафе, если угораздило оказаться там в гордом одиночестве: порция получается очень большой, и справятся с ней только 2-3 человека. Блюдо имеет божественный вкус и запах, способный свести с ума даже ярого вегетарианца. Если внимательно прочитать рецепт и купить мясо у проверенного мясника, приготовить айсбайн можно и дома, не обязательно отправляться за ароматной рулькой в саму Германию.

Немцы кушают свиную ножку вприкуску с квашеной капустой или отварным картофелем. Если строго следовать классическому рецепту, на тарелке с мясом должна лежать краснокочанная капуста, квашеная с яблоками или перемешанная с ягодным джемом. Рульку перед подачей на стол необходимо украсить рубленой зеленью и налить в бокал хорошего вина или пива.

Для приготовления традиционного айсбайна нужна рулька, чеснок, соль, сахар, сухая горчица и пряности (можжевеловые ягоды, лавровый лист, черный перец). Ножка моется, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Вымачивается мясо минимум 48 часов, каждый 6 часов вода меняется. Для получения рассола в воду кладется сахар, соль и пряности, в него погружается рулька и возвращается в холодильник еще на 12 часов. Половина рассола удаляется из кастрюли, в нее всыпается половина чайной ложки горчицы, и кастрюля ставится на медленный огонь на 2 часа. После этого мясо перекладывается на противень, обтирается горчицей, медом и тертым чесноком и ставится в печь до появления красивой корочки.

В школе dasPROEKT вы можете узнать многое о Германии и ее культуре на заседаниях страноведческого клуба и тематических мероприятиях, а также подтянуть немецкий или освоить его с нуля под руководством опытных преподавателей.

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Рецепт

Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
  2. Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  3. Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
  4. Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
  5. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
  6. В кастрюлю добавьте все специи и овощи.
  7. Варите на слабом огне 2,5 - 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
  8. Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу.
  9. Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
  10. Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.
  11. Подавайте айсбан - запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.

Ножки «Айсбан». В чём секрет баварской рульки? | Кухни мира | Кухня

Настоящая баварская еда — незамысловатая, приземлённая и не отличается изысканным вкусом. Зато все блюда вкусные и сытные. Чем так знаменита баварская кухня, рассказал шеф-повар немецкого ресторана «Бавариус» Иван Добров:

— Кухня Германии отличается большим разнообразием блюд, каждое из которых, в зависимости от региона (а их аж 16), подаётся по-разному. Да даже в Баварии вы не найдёте места, где абсолютно одинаково готовят. Взять, к примеру, традиционный картофельный салат. Его подают как гарнир вместе с капустой или отдельно от капусты. Кто-то добавляет в него лук, а кто-то — маринованные огурцы.

Валерия Лебедева, «ПРО. Кухню»: — Иван, а есть знаменитые блюда, которые готовят только в этом регионе?

Иван Добров: — Есть. Это классическая баварская свиная рулька (ножка) айсбан. Конечно, готовят её не на каждый день, так как на приготовление рульки обычно уходит до трёх дней по всем правилам. Но иногда этими правилами можно пренебречь и управиться за сутки.

— А что предпочитают есть баварцы в повседневной жизни?

— Что касается повседневной жизни, то немцы не привязаны к какому-то конкретному блюду. Они, как и мы, могут есть на завтрак каши, а также у немцев принято на завтрак выставлять на стол очень много еды. Ещё баварцы очень любят блюдо, похожее на картофельные клёцки, — называются они шпецле. Это традиционный гарнир. Он варится вместо макарон, и немцы могут есть его как на завтрак, так и на обед и ужин. Также в повседневной баварской кухне очень популярны телячьи колбаски и, конечно же, блюда из свинины. Что касается супов, то чаще всего их варят из дичи. Немцы — одни из лучших охотников, поэтому дичь у них всегда в почёте, и они очень грамотно её разводят в специально отведённых охотничьих угодьях.

— А что касается салатов?

— Традиционных салатов как таковых у них нет. Они используют в основном много обычных листьев салата и добавляют в них копчёные колбаски, куриную грудку или свинину. Даже в салате у них обязательно должно быть мясо. Но чаще всего они подают просто овощную тарелку с нарезанными огурцами, помидорами и пучком зелени.

— Получается, что все традиционные и любимые немцами блюда совершенно не предназначены для любителей здорового образа жизни?

— Германия не из тех стран, где сильно заботятся о здоровом питании, так как немцы очень любят поесть. Особенно это касается Баварии, где все блюда простые, сытные, жирные и подаются невероятно большими порциями.

Свиная ножка «Айсбан»

Фото: Shutterstock.com/ dilay.photo

Ингредиенты

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Пиво тёмное — 400 мл
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Тимьян — щепотка
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Луковая шелуха — 10 г
  • Перец душистый — щепотка
  • Квашеная капуста (без добавок) — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Баварский бретцель (крендель) — для подачи

Как готовить

1. Все ингредиенты смешайте, положите в маринад свиную ножку и оставьте минимум на ночь.

2. Затем поставьте её вариться в этом же маринаде на 3–4 часа.

3. После того как рулька поварилась нужное время, запеките её в духовке при 180С◦ в течение 30 минут.

4. Приготовьте гарнир из кислой тушёной капусты. В квашеную капусту добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите капусту на медленном огне до мягкости.

5. Подавайте айсбан с тушёной капустой и свежим баварским бретцелем.

Запечённые утиные ножки с гречневым блином

Фото: Shutterstock.com/ vsl

Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 3 шт.
  • Пиво светлое — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Пажитник — щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1/2 шт.
  • Соль (на 1 л воды) — 60 г
  • Гречка — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Как готовить

1. Зачистите окорочка от лишнего жира. Смешайте все ингредиенты для маринада. Лук и морковь разрежьте пополам (вдоль). Обожгите с одной стороны на плите до черноты и добавьте в маринад. Доведите маринад до кипения.

2. Остудите маринад и положите туда окорочка. Уберите мариноваться на сутки, а лучше на двое.

3. Достаньте окорочка из маринада и запекайте в духовке при температуре 110 С◦ 40 минут. После этого повысьте температуру до максимума и запекайте их до красивой корочки ещё 5–7 минут.

4. Приготовьте гречневый блин. Разварите гречку до каши. Остудите и добавьте горчицу. Замесите и сформуйте блин. Пожарьте блин на сухой сковороде до корочки.

5. Готовые окорочка выложите на гречневый блин. Украсьте свежим капустным салатом по бокам и мочёной брусникой.

Бризоль из кабана

Фото: Shutterstock.com/ olga's captured moments

Ингредиенты

  • Мясо кабана (лопатка) — 400 г
  • Лук — 120 г
  • Говяжий или свиной жир — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сливки — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Маринованные огурцы, лук, свежие томаты, петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

1. Мясо, лук и жир прокрутите в мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы соль связала волокна мяса.

2. В это время сделайте соус, смешав все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, посолите и уберите также настояться на 30 минут.

3. Из фарша сформуйте тонкую большую котлету с помощью пищевой плёнки. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Положите котлету на раскалённую сковороду и залейте яйцом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

4. Выложите котлету на блюдо, половину смажьте приготовленным соусом. На вторую половину выложите овощи: маринованные огурцы, маринованный лук и свежие томаты. Украсьте мелко рубленной петрушкой.

Салат Ягвурст

Фото: Shutterstock.com/ Natalia Korshunova

Ингредиенты

  • Картофель мини — 110 г
  • Перец болгарский — 2 колечка
  • Листья романо — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 листа
  • Охотничьи колбаски — 45 г
  • Пармезан — 2 ломтика
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Куриная грудка — 70 г
  • Огурец свежий очищенный — 1/4 шт.
  • Майонез домашний — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 веточка
  • Огурцы солёные — 1/2 шт.
  • Зелёный лук — для подачи

Как готовить

1. Листья салата и романо нарвите руками, помидоры черри и варёное перепелиное яйцо разрежьте пополам.

2. Болгарский перец нарежьте прямоугольниками 3 × 2 см, мини-картофель разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде до готовности.

3. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, куриную грудку обжарьте и нарежьте наискосок на 4 части.

4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив в блендере.

5. Соберите все ингредиенты в тарелку и добавьте заправку. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и крупно нарезанными перьями зелёного лука.

Как приготовить рульку по-немецки?

Рецепт рульки по-немецки может показаться очень сложным. Однако это не так. Блюдо готовится легко, но требует много времени. Немного терпения, и в результате получится сочная, ароматная и вкусная рулька по-немецки. Стоит отметить, что это блюдо впервые было приготовлено в Германии. Здесь такую рульку называют "айсбан" - "ледяная нога". Итак, рассмотрим несколько несложных рецептов.

Классический способ приготовления

Чтобы удивить своих близких необычайным блюдом, вам потребуется:

  • 2,5 л воды;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • рулька свиная;
  • специи: лист лавровый, перец, желательно горошком, ягоды можжевельника.

Подготовим мясо

Из такого набора продуктов можно приготовить рульку по-немецки, которая понравится и домочадцам, и гостям. К тому же внешне такое блюдо выглядит аппетитно.

Для начала стоит подготовить свиную рульку. При необходимости можете опалить ее, чтобы удалить мелкие волоски. Затем рульку стоит очистить и тщательно промыть. В завершение продукт следует поместить в емкость и полностью залить холодной водой. Рулька должна постоять в течение двух суток. При этом рекомендуется менять воду каждые 6 часов.

Что дальше?

Чтобы рулька по-немецки получилась сочной, ее стоит готовить в рассоле. Для этого следует влить воду в глубокую емкость, добавить в нее белый сахар, соль, плоды можжевельника, лист лавровый, перец. В готовый рассол стоит поместить рульку и оставить ее в нем на 12 часов. При этом емкость лучше поставить в прохладное место.

Спустя указанное время необходимо слить половину рассола. К рульке стоит добавить горчицу. Объем жидкости нужно довести до первоначального. Для этого стоит влить в емкость чистой воды. В таком рассоле рульку нужно варить в течение 2 часов, пока она не станет мягкой.

Готовое мясо стоит вынуть из жидкости, охладить и обмазать смесью, приготовленной из 1 ч. л. сухой горчицы, чеснока и меда. В завершение свиную рульку по-немецки нужно запечь в духовке. В результате на ней должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Рецепт с пивом

Весьма необычайной получается свиная рулька в пиве. Для ее приготовления потребуется:

  • рулька свиная;
  • головка лука;
  • 3 ст. л. масла на основе натуральных сливок;
  • 8 долек чеснока;
  • 2 л пива - исключительно темного;
  • специи, например, лист лавровый, майоран, базилик, тмин, перец;
  • соль.

Начинаем приготовление

Перед приготовлением рульки по-немецки стоит подготовить продукты. Мясо необходимо очистить от волосков, а затем тщательно вымыть в проточной воде. Поверхность рульки следует надрезать во многих местах, а затем натереть смесью специй и пряностей. Чтобы мясо хорошо ими пропиталось, стоит поместить его в холодильник примерно на 12 часов. Пряностей лучше не жалеть.

Замаринованную рульку стоит вынуть из холодильника и поместить в глубокую кастрюлю. Сюда же рекомендуется добавить измельченный лук, чеснок, лист лавра. Все это следует залить темным пивом. Варить в таком рассоле свинину нужно в течение 2-3 часов, периодически удаляя пену.

Спустя указанное время рульку стоит вынуть из рассола, залить водой, желательно холодной, и снова поместить на варочную панель. Пиво с пряностями еще пригодится. Поэтому его выливать не стоит. Готовить свинину нужно еще 3 часа. В завершение мясо стоит вынуть из жидкости, выложить на противень, тщательно смазанный маслом. Запекать блюдо нужно до румяной корочки, поливая изредка рассолом. Свиная рулька в пиве готова.

Современный вариант приготовления

Приготовить ножку можно и другим способом. Для этого потребуется:

  • свиная рулька;
  • морковь, желательно среднего размера;
  • крупная головка лука;
  • 4-5 долек чеснока;
  • лист лавра;
  • соль.

В этом случае потребуется приготовить глазурь. Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 2 ст. л. соуса на основе соевых бобов;
  • базилик, тмин, перец, горчица, красный перец.

Этапы приготовления

Для начала стоит очистить и тщательно вымыть свинину. Рульку следует поместить в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Свинину необходимо залить водой, желательно ниже комнатной температуры, и поместить на варочную панель. Когда содержимое емкости закипит, следует слить жидкость и промыть рульку. Затем свинину нужно снова переложить в кастрюлю, залить все водой, а затем содержимое емкости довести до кипения.

Сюда же стоит выложить морковь, лук, лист лавровый и, конечно же, перец. В таком бульоне свинина должна томиться в течение двух часов. Спустя указанное время рульку стоит вынуть из емкости и натереть заранее подготовленными пряностями. Обработанную свинину необходимо переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать ножку следует в течение получаса, пока не образуется приятная для глаз корочка.

За это время стоит подготовить заливку. В глубокой емкости следует смешать соевый соус, горчицу, красный перец. В специи стоит ввести предварительно разогретый мед. Смесь необходимо нагреть. Но доводить до кипения не рекомендуется. Готовым соусом стоит полить рульку, а затем поместить ее в духовку еще на 5 минут.

С чем подавать?

Прекрасное мясное блюдо идеально подчеркивается классическим гарниром. В Германии подается рулька по-немецки с капустой или с картофелем. При этом вариантов приготовления гарниров много. Традиционно такое блюдо употребляют с краснокочанной капустой в сочетании с джемом, для создания которого используются кислые ягоды, или с яблоками. Помимо этого, «айсбан» принято подавать в Германии вместе с гороховой кашей.

Неплохой альтернативой является отварной картофель или же приготовленное из него пюре. Перед подачей такое блюдо рекомендуют украсить рубленой зеленью. Запивают рульку по-немецки настоящим пивом. Что касается специй и соусов, то к такому блюду идеально подходит маринованный перец, хрен или горчица.

«Айсбайн», «Вепрево колено», Рулька — и далее везде!

В мире существуют сотни или может даже тысячи рецептов приготовления свинины, но конечно особняком от них стоит рецепт приготовления Рульки (в основном — ее готовят «по-немецки» или «по-чешски»).

Если вы были в Германии или Чехии и не пробовали этот деликатес, то вы конечно не в полной мере погрузились в культурный так сказать, «левел» этих стран.

Прекрасно приготовленная, сопровождаемая тушеной капустой, тертым хреном, горчицей и кнедликами (кнёделями) рулька, в компании с холодным, горьковатым, ароматным, разливным пивом — это , скажу я вам, мега-мощь!

Испробовав несколько раз в поездках по Европе это блюдо — я твердо пообещал себе — приготовить его дома по возвращении.

Как обычно — не став выпытавать персонал ресторанов и кафе об особенностях приготовления и полагаясь исключительно на собственную кулинарную интуицию — я лихо взялся за дело.

Самое важное в приготовлении хорошей рульки — купить свежую, розовенькую, мясистую, не очень громадную (кстати, кожи конечно должно быть довольно много) рульку. Правильное название этой части свинки — «Голяшка».

Выглядеть она должна примерно так:

Немного интересного.

Немецкое название – Eisbein («Ледяная нога», или аналогично звучащее для неносителей языка — Айсбан — «Ледяная дорога») — по слухам родилось потому, что сверкающий жирок на горячей, только что приготовленной рульке — подобен переливающейся на солнце ледяной дороге. В Германии существуют десятки рецептов приготовления рульки (как в России — пирогов). По правилам — настоящая рулька перед приготовлением еще и маринуется — так, что с начала до конца классического изготовления блюда проходит около 3-х дней. В Мюнхене (Бавария) — аборигены — любят готовить рульку на мангале, промаринованную в рассоле с тмином и чесноком.

Но мы-то с вами — живем в век мега-космических скоростей и будем готовить ее все-таки побыстрее и по-возможности — без потери качества.

Чехи свой вариант блюда назвали «Вепрево колено» — потому, что у них была старинная традиция — у подстреленного на охоте вепря (а именно из этого животного, а совсем не из домашней свинки, чехи готовили издавна свое блюдо) отрезать переднее левое колено и готовить его после охоты.

Не далее, как неделю назад, услышав где-то слово «рулька» — мы купили и приготовили ее.

Получилось как всегда отлично — вот она, красотка!

Посему — даю желающим свой рецепт.

Итак — погнали!

  1. Берем либо свежую, либо замороженную (свежая конечно получше — но и мороженная пойдет. Только размораживать мясо желательно заранее — на полке в вашем холодильнике). Для начала — нужно качественно промыть рульку. Особенно «хорошечно» — надо промыть кожицу — ибо она будет съедобна. И раскрою Вам тайну — румяная кожица с рульки — одна из самых вкусненьких частей вашего деликатеса.
  2. Положите рульку в кастрюлю, залейте до верха мяса — водой и варите часа 1,5 на медленном огне вместе с луком, сельдереем, морковкой (овощи — крупно), солью, перцем-горошком и лаврушкой. Лук — 1 луковица, 1 морковка, пара стеблей сельдерея.
  3. После варки — вынуть рульку и аккуратно, бумажным полотенцем, промакнуть ее от влаги.
  4. Пока рулька будет «пускать пузыри» в кастрюле — нужно сделать обмазку: 1,5 — столовые ложки горчицы (которая с семенами), тертый чеснок (если не любите — можно легко без него обойтись), столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса (это мои «5 копеек» — всем привет из Гонконга!). Молотый перец, тимьян, мускатный орех и соль — также добавить в данную «обмазку».
  5. Наносим эту ароматную «красоту» жирненько на нашу рульку — и аккуратно всовываем все в рукав для запекания (после того, как «защипем» рукав — проткните сверху в пленке зубочисткой 2-3 дырочки), затем водружаем конструкцию — либо на противень, а лучше — в просторный стеклянный лоток с бортиками. Все это помещаем в разогретую духовку (180 — 190 градусов) — минут на 40.
  6. Готовим рульку в духовке — до румяной корочки на кожице. Оставляем после выключения минут 40-50 потомиться.
  7. После томления — достаем наше блюдо, аккуратно снимаем пакет, сливаем появившийся «сок» из пакета, кладем рульку на широкое блюдо (уже без бортиков) — лучше прямо на капусту, на края тарелки щедро намазываем горчицу, тертый хрен, можно добавить и нарезанный колечками репчатый лук, в качестве гарнира — уже упомянутую мной фирменную «немецко-чешскую» тушеную капусту (как-нибудь позже я размещу ее рецепт — кстати — очень вкусно!), или картошку «по-деревенски». «Упертые» кулинары — могут в своем идеалистическом запале пойти дальше — приготовить и добавить туда еще и кнедлики (кнёдель — по-немецки).

Уверен, воспользовавшись моими советами, вы также сделаете из рульки отличное блюдо — как «гвоздь» кулинарной программы для гостей, так и для своего любимого семейства — на выходные.

Желаю Вам удачи и новых кулинарных открытий!

Гарри

Немецкий @ Aloha Tube


Все модели на этом сайте старше 18 лет. AlohaTube.com имеет политику нулевой терпимости в отношении незаконной порнографии.

Отказа от ответственности: AlohaTube.com является поисковой системой, он только ищет порнофильмы трубки. Все ссылки и эскизы, отображаемые на этом сайте, автоматически добавляются нашими сканерами. Процесс индексации полностью автоматизирован.

Мы не владеем, не производим, не размещаем и не загружаем какие-либо видео, отображаемые на этом веб-сайте, мы только ссылаемся на них. Если вы обнаружите неприемлемый контент, который, по вашему мнению, следует удалить (незаконный контент, нарушение авторских прав или неработающие ссылки):
- чтобы удалить физический видеофайл, обратитесь к владельцу сайта, на котором он размещен.
- чтобы удалить ссылку и миниатюру с этого сайта, используйте кнопку отчета (красный крестик внизу каждого видео).

Мы делаем все возможное, чтобы оперативно удалять ссылки на неприемлемый контент, когда о нем сообщается.

Родители! Защитите детей от контента взрослых: OpenDNS Family Shield, K9 Web Protection, Net Nanny, Cyber ​​Sitter.

Авторские права © 2012-2020 AlohaTube.com. Все права защищены.

.

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений Pork Knee

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentНовостиРоялтиСпортИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена

свиная лопатка - немецкий перевод - Linguee

Это блюдо может быть представлено двумя разными способами: все вместе в одном блюде или иначе в одном блюде с

. [...]

фасоль, капуста и картофель,

[...] и еще один с чо sc o , свиная лопатка , m или cillas, колбаски чоризо [...]

и ветчину отдельно.

spain.info

Das Essen kann auf zwei Arten angerichtet werden: Entweder alles gemeinsam auf einer Platte oder aber in einem Behltnis der Eintopf aus Bohnen, Wirsing und

[...]

Kartoffeln und auf einem

[...] отдельный Tel le r di e Schweinswurst, d ie Schweineschulter , d ie Blutw r ste, [...]

die Paprikawrste und der Schinkenknochen.

spain.info

Еще одна популярная традиция в регионе Кьянти, которая всегда обеспечивала еду высшего качества, - это искусство приготовления тушеной свинины: салями, финоккиона

[...]

(грубая салями с фенхелем), сосиски или

[...] соленое мясо, такое как капоко ll o ( свиная лопатка ) a и ветчина, из которых делают [...]

закусок настоящая еда.

castellina.com

Als weitere berhmte Tradition der Chianti-Gegend, die erstklassige Qualitt hervorbringt, gilt die Art der Schweinefleisch-Zubereitung: Salami, Finocchiona (eine grobe Salami mit

[...]

Фенхел), Wrstchen oder gepkeltes

[...] Fleisch w ie Capo col lo (Schweineschulter) un d S chink en - Spezialitten, [...]

die aus einem Imbiss

[...]

eine richtige Mahlzeit machen.

castellina.com

Нарезка т h e свиная лопатка i n От до толстых ломтиков [...]

и приправить солью, белым перцем и паприкой.

zellerland.de

D en ausgebeinten Nackenbraten i n Schnitzel [...]

schneiden und mit Salz, weiem Pfeffer und Paprika wrzen.

zellerland.de

"Розенталер"

[...] Kaiserschulter »вырезано из региональной le a n лопатки свиной , f in ely приправленные и маринованные.

frierss.at

Die Rosenta le r Kaiserschulter w ir d a us mage ren Schweineschultern st errei ch ischer [...]

Herkunft zugeschnitten, fein gewrzt und gepkelt.

frierss.at

If u si n g свинина , u se a свиная лопатка a10 d cook a10 d около 2 - 3 часов, пока вы не сможете его потянуть.

i9c.org

i9c.org

W e nn Si e Schweinefleisch v erwen de n, benutz en Sie ein e Schweineschulter u knd knd knd knd ungefhr [...]

2–3 Stunden, bis Sie es ziehen knnen.

i9c.org

i9c.org

Их лучше всего есть во время обеда, потому что если вы их съедите

[...] вечером т h e лопатка свиная w i th картофельные клецки [...]

и соус тяжело ложатся на живот.

fanguide2006.yum.de

fanguide2006.yum.de

Am besten zum Mittagessen, denn

[...] abends lieg t einem di e Schweineschulter m it Karto ff elklo [...]

und Soe ganz schn schwer im Magen.

fanguide2006.yum.de

fanguide2006.yum.de

Подавать т ч e свиная лопатка v e ry горячим на подносе, целиком или ломтиками, вместе с [...]

чоризо.

spain.info

D e r Schinken w ird he i und ganz oder in Scheiben zusammen mit der Chorizo ​​auf einem [...]

Tablett serviert.

spain.info

Мы разработали этот продукт

[...] для создания новой версии c ur e d лопатка свиная .

salumificiobellavista.это

Wir haben dieses Produkt entwickelt, um eine

[...] neue Ve rsio n de r Schweineschulter a nzub iete n .

salumificiobellavista.it

Этот маринад станет идеальным дополнением к любому блюду из простого

[...] жаркое до пу длительного копчения ll e d свиная лопатка b u tt .

comanagement.ch

Diese Marinade bietet den perfekten Kick zu jeder Mahlzeit aus einem einfachen Braten auf eine

[...] lange ge ruc hert e Schweineschulter z og H intern .

comanagement.ch

ужин - шведский стол: куриные наггетсы на гриле, котлеты из курицы и свинины, мясной рулет, салями и сырные ассорти, картофельный салат, салат из фруктов, салат из пасты, замок

[...]

гуляш, копченая лопатка на гриле, на гриле

[...] копченая утка, co l d лопатка свиная , p ro schutto di [...]

Парма, жаркое, выпечка.

zameckarestauraceslavkov.cz

Abendessen: Kalt-warmes Bffet: gegrillte Hhnerstockel, Hhner- und Schweinschnitzelchen, Fleischrouladen, Wurst- und Kseplatten, Kartoffelsalat, gemischter Salat,

[...]

Obstsalat. Nudelsalat, Schlossgulasch,

[...] gegrillte ge r ucher te Schulter , g egril lt e Entenkeulen, [...]

Parmaschinken, Hackfleisch, Gebck

zameckarestauraceslavkov.cz

Одно из предложений - приготовить суп

[...] заранее с t h e лопатка свиная c o ok ing запас [...]

и крупная лапша.

spain.info

Совет: Als

[...] Vorspeise au s dem Kochwasser eine Su ppe mit [...]

dicken Nudeln zubereiten.

spain.info

Sear t h e лопатка свиная a n d промойте в теплой воде.

spain.info

D en Vorderschinken absengen u nd i n wa rm em Wasser [...]

суберн.

spain.info

Эстакада на Десятой

[...] обслуживает необычный f ar e : лопатка свиная , f ro gs ножки, почки, [...]

свиные рысаки, баранья шкура.

hotchpots.com

Эстакада на Десятой службе

[...] ungewhnliche Ge rich te: Schweineschulter , Fr osch sc henkel, [...]

Nieren, Schweinsfe, Lammsattel.

hotchpots.com

Описание: Продукт fr o m лопатка свиная w i th с начинкой из овощей [...]

с киселем, вкусом и запахом продукта, характерного для галантинов.

gaik.eu

Charakteristi k: War e au s Schweineschulter m it G ems e in Aspik, [...]

der Geruch und Geschmack ist typisch fr Gelees.

gaik.eu

Argal's Chorizo ​​Vela изготавливается из натурального сырья -c u t свиная лопатка .

argal.com

Die Chorizo ​​Vela Argal

[...] wird au s Schweinevorderbein e rs ter Qualitt [...]

hergestellt.

argal.com

Состав: фасоль из лингота, переработанная в том же году

[...]

очень сухой, ноги и

[...] шкурка свиная, кость окорока передних ног, соленая ba co n , лопатка свиная , f re колбаса, конфи из гуся или утки, чеснок, [...]

соль и перец, рулька.

adatel.fr

adatel.fr

Zutaten: Weisse, im Jahr geerntete aber gut trockene Bohnen, vorzugsweise aus dem Lauragais, Knoblauch, Salz, Pfeffer,

[...]

Schweinshaxe, Fuss und

[...] Schwart e vom Schwein , ei ne n Schinkenknochen, gesal ze ner S pec k, Schweineschulter , f che B che B ra twurst, [...]

Gnseoder Entenconfit.

adatel.fr

adatel.fr

Ингредиенты на 4 человека: 3 дл воды 1 свежая кость

[...] вяленых га м o r лопатка свиная 1 be ef кость (предпочтительно [...]

с кабачками) 100 г французского

[...]

фасоль 25 г животного жира 1 пучок ботвы пастернака 1 кг картофеля Соль

испания.инфо

Zutaten fr 4 Персон: 3 dl Wasser 1 nicht ranziger Knochen vom

[...] Serra - ode r getrockneten V заказать sc hinken [...]

1 Rindsknochen (am Besten Markknochen)

[...]

100 г Bohnen 25 г Fett 1 пакетик Steckrbenstengel 1 кг Kartoffeln Salz

spain.info

Lacon con grelos, c ur e d свиная лопатка - l ac n- медленное приготовление [...]

с грелосом - горькой зеленью молодой репы.

spanish-courses.com

Lacon c на gr elo s, Schweineschulter - lac n - wi rd langsam [...]

in grelos gekocht, das bittere grn der jungen Rbenpflanze.

spanish-courses.com

Поместите be и s , свиная лопатка a n d ветчина, чтобы пропитать [...]

накануне.

spain.info

Am Vort ag Boh nen, Schweineschulter und Schi nk en einweichen.

spain.info

Свиная лопатка c o ok ed, из отборной свинины, нежная и сочная в соусе.

steinhaus.net

Hinterschinken g egar t, a us best em Schweinefleisch , z art u nd saftig im Jus.

steinhaus.net

В эту ставку включено пиво Pilsner Urquell, которое вы разливаете сами, обжаренное

[...]

единиц мяса по суточному предложению (

[...] roast chic ke n , свинина k n ee , sm ok e d лопатка

0 из свинина , s mo ребрышки кед, [...]

куриных крылышек маринованные ,?

usalzmannu.com

In Preis ist Bier Pilsner Urquell, die Sie selbst schenken, gebratene

[...]

Fleische nach Tagesangebot (Gebratene

[...] Hhnche n, Schweinshaxe, G eruch er tes Halsfleisch und R ippchen, [...]

Marinierte Hhnerflgel ,?

usalzmannu.com

Постный срез с o f свинина - м e на га от м o r плечо w я th тендер [...]

Жировая полоска с кожей влажного посола ароматным рассолом и приправой

[...]

с чесноком - прессованный в блочные формы - копченый и вареный.

greisinger.com

Magere Schweinefleischteile

[...] vom Schlgl u nd vo n d er Schulter mi t S chwar te werden aromatisch [...]

gepkelt, в Block-Formen eingelegt,

[...]

mit Knoblauchflocken bestreut, zart geruchert und gegart.

greisinger.com

Саламе Монтанаро высшего качества

[...] из-за постного мяса s o f свинина u s ed - sh an k , лопатка , p т.е. унций ветчины и 15/20% [...]

панчетта.

appenninogoloso.it

Ihren Wert verdankt die Wurst Montanaro

[...] по м по по возрасту по n Schweinefleisch, Fl eis ch von der Achsel, Sc hinke ninke .]

und 15 - 20% Bauchfleisch.

appenninogoloso.it

Плечо "Prix Garantie"

[...] ветчины из настоящей ветчины от т h e лопатка a n d not from "co ok e d свинина ".

шт.

Der Prix GarantieVorderschinken ist ein echtes

[...] Schinkenerzeugn is aus der Schulter und kein g eko cht es Schweinefleisch-Er zeu gni .

шт.

Немного поработали в ресторане

[...]

где все блюда приготовлены со СПАМом

[...] (аббревиатура f o r Плечо из Свинина a n d Ветчина), что [...]

- это консервированная ветчина от Hormel Foods Corporation.

onlinehelp.avs4you.com

Die Handlung spielte в ресторане Einem, wo alle Gerichte mit

[...]

СПАМ (англ. Пряная свинина и ветчина - gewrztes

[...] Schinkenfleisch), Dosenfleisch vo n Hormel F oo ds Corporation, [...]

zubereitet waren.

onlinehelp.avs4you.com

Несомненно, этот фактор создает оптимальные условия для

. [...] производство окорока a n d плеча h a m, филей и o th e r свинина 0 r od ucts.

eur-lex.europa.eu

Шляпа Dieser Umstand zweifelsfrei dazu beigetragen, dass sich

[...]

optimale Bedingungen fr die Erzeugung von Schinken,

[...] Vorderschinken, Rcken und a ndere n Fleischwaren h eraus ge bildet haben.

eur-lex.europa.eu

Традиционные деликатесы, включая киш лоррейн, Мюнстер

[...] [...] сыр из гор Вогезы, choucroute (квашеная капуста со свининой и сосисками) и Flammenkuchen (пирог с луком и беконом) из Эльзаса, coq au vin с рислингом, r oa s t лопатка свинина f r ом Баден, блюда из печени, свежая спаржа и шварцвальдская ветчина.

gruene-strasse.de

Traditionelle Spezialitten sind die quiche lorraine ', der Mnsterkse aus den Vogesen, das reich garnierte elsssische choucroute' und der Flammenkuchen, coque au riesling ', badisches Schufele', Leberle ', frischer Spargel und Schufele'.

gruene-strasse.de

.Колено

по немецкому - англо-немецкий словарь

Затем я заставлю ее ползать на руках и коленях , пока я закапаю ей спину горячим воском от свечи.

Dann werd ich sie dazu serveen auf Händen und Knien zu kriechen während ich heißen Kerzenwachs über ihren ganzen Rücken tropfe.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Встаньте на колени .

Knie dich hin !

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Ортопедические изделия, а именно скобы, суставные имплантаты, вкладыши в обувь, запястье, шею, спину, лодыжку, колено и опоры для локтей, протекторы и шины

Orthopädische Artikel, nämlich Spangen, Gelenkimplantate, Schuheinlagen, Handgelenk-, Hals-, Rücken-, Knöchel-, Knie - und Ellbogenstützen, Schutze und Schienen

tmClass tmClass

Повреждение крупных кровеносных сосудов и заднего большеберцового нерва в подколенной ямке.45 пациентов, 72 колена , оперированы, срок наблюдения от 1 до 15 лет, в среднем 7 лет.

Verletzung großer Blutgefäße und des Nervus tibialis posterior в Schienbeinkehle. 45 Patienten, 72 operierte Kniegelenke , Nachbeobachtungszeit ein bis 15 Jahre, im Mittel sieben Jahre.

спрингер спрингер

Но в то время как приверженность Америки ядерной энергии была быстро подтверждена президентом Бараком Обамой, некоторые европейские правительства приняли резкое решение и - немедленно заморозить все новые ядерные проекты и, в случае Германии, не продлевать жизнь существующие реакторы.

Aber während Präsident Barack Obama Amerikas Bekenntnis zur Atomkraft rasch bekräftigte, trafen manche europäische Regierungen reflexartig die Entscheidung, all Atomenergie-Projekte mit sofaktiger zurktiger, en.

ProjectSyndicate ProjectSyndicate

Наиболее частыми участками BME являются бедро, колено, и лодыжка.

Am häufigsten sind das Hüft-, Knie - und obere Sprunggelenk betroffen.

спрингер спрингер

КОЛЕНЬ , КОЛЕНЬ

КНИ , КНИЕН

jw2019 jw2019

Боюсь, грязевые ямы затвердели у меня колено , королевское.

Ich fürchte, der Schlamm hat meine Knie versteift, eure Hoheit.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Защитные прокладки, входящие в состав специализированной спортивной одежды, защитные прокладки для использования в занятиях спортом, а именно наколенников и наколенников , налокотников и щитков, подлокотников и щитков, набедренных подушек и щитков, а также наплечников и щитков, тяжелоатлетических жилетов, тяжелоатлетических ремней и перчатки, тяжелоатлетические браслеты

In Spezialsportbekleidung eingearbeitete Schutzpolster, Schutzpolster zur Verwendung bei sportlicher Betätigung, nämlich Kniepolster und -schützer, Ellbogenpolster und -schützer, Schienbeinpolster-und -schützer, Schienbeinpolster-und-Schünter-Schünster-Und-Schüschen tmClass tmClass

Ваша осанка и способность ходить зависят от коленного сустава .

Das Kniegelenk sorgt dafür, dass wir aufrecht stehen und gehen können.

Обычное сканирование Обычное сканирование

Я повернулся и увидел, что Эди стоит в черной грязи по колен .

Ich drehte mich um und sah, wie meine Edith bis zu den Knien im schmutzigen Schlamm steckte.

jw2019 jw2019

И возьми их на колено .

und rief sie zu sich hin .

СПД СПД

Через четыре дня после боя ему сделали операцию на связке.Его менеджер Шелли Финкель заявила, что Тайсон не смог наносить значимые удары правой рукой после травмы колена .

Der Schuldspruch basierte auf der Aussage des Opfers und Indizien, die die Richter für glaubwürdiger befanden als diejenige des mehrfach vorbestraften Tyson und der Eltern des Opfers .

Обычное сканирование Обычное сканирование

Наколенники (поддерживающие) [кроме спортивных принадлежностей]

Knieschützer (für Stützzwecke) [ausgenommen Sportartikel]

tmClass tmClass

Модульные ревизионные имплантаты и костные трансплантаты помогают хирургу восстановить безболезненную функцию колена .

Damit gelingt unter Beachtung der Biomechanik des Kniegelenks die Wiederherstellung einer schmerzfreien Kniegelenksfunktion .

спрингер спрингер

При двустороннем ревматоидном артрите артродез сочетался с высокой остеотомией контралатеральной большеберцовой кости или заменой контралатерального коленного сустава .

Zwei kniegelenksnahe Riesenzelltumoren konnten in Verbindung mit der Arthrodese durch einen langen Marknagel ausgiebig reserziert werden.

спрингер спрингер

Ударный элемент должен ударить по большеберцовой кости в точке на полпути между вилкой коленного сустава и шарниром голеностопного сустава вдоль центральной линии до большеберцовой кости.

Der Schlag auf das Schienbein erfolgt auf dem Mittelpunkt der Strecke zwischen dem Kniegelenkbügel und dem Fußgelenkpunkt an der Schienbein-Mittelachse.

ЕврЛекс-2 ЕврЛекс-2

Монике не удалось получить скобки, потому что Чи-Чи потребовалось операций на колене .

Monica konnte nicht Zahnspange bekommen weil Chi-Chi Knie -Operation erforderlich.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Послеоперационные осложнения включали гетеротопическую оссификацию (ГО), ограничивающую движений колена, движения (1 случай), глубокий тромбоз с тромбоэмболией легочной артерии (1) и глубокую инфекцию (3 случая). Осложнения, связанные с имплантатом и техникой, включали вырывание проксимального винта в первые 2 месяца после травмы в 2 случаях, которые лечили заменой проксимального винта.

Postoperativ kam es in 1 Fall zu heterotopen Ossifikationen mit Einschränkung der Kniegelenkbeweglichkeit , in 1 Fall zu einer tiefen Beinvenenthrombose mit Lungenembolie und in 3 Fälleturen zu tiefen of Infekten off.

спрингер спрингер

В этом исследовании были обследованы 200 пациентов с артропластикой с жалобами на протез (130 женщин, 187 коленных и 13 протезов бедра) и параллельно 100 бессимптомных пациентов (75 женщин, 47 коленных суставов и 53 протеза бедра).

Deshalb verglichen wir Allergieanamnese, Epikutantest (ECT) und Lymphozytentransformationstest (LTT) einer Patientenserie der Münchner Implantatallergiesprechstunde mit beschwerdefreien Endoprothesenträgern.

спрингер спрингер

Вы бы не пробежали марафон на следующий день после операции колена .

Sie würden keinen Marathon laufen, einen Tag nach einer Knieoperation .

Обычное сканирование Обычное сканирование

Часто травмы возникают в области плечевого сустава (13), локтевого сустава (8) и коленного сустава (10).

Verletzungsschwerpunkte sind der Schulter- (13), Ellenbogen- (8) и Kniegelenksbereich (10).

спрингер спрингер

На коленях .

Auf die Knie .

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Это то, что мы назвали бы «умным коленом ».

Wir nennen es "cleveres Knie ".

ted2019 ted2019

Последние годы принесли новые знания о перипротезных коленных инфекциях суставов, которые привели к новым классификациям.

Die vergangenen Jahre haben neue Erkenntisse zur paprothetischen Infektion am Kniegelenk gebracht, die in neue Klassifikationen münden.

спрингер спрингер .

Смотрите также