Свинина запеченная калорийность
Калорийность Свинина, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Свинина, запеченная в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5% | 905 г |
Жиры | 18.28 г | 56 г | 32.6% | 14.6% | 306 г |
Углеводы | 5.83 г | 219 г | 2.7% | 1.2% | 3756 г |
Энергетическая ценность Свинина, запеченная в духовке составляет 224 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свинина запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина запеченная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 24,8 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином PP - 48,4 %, калием - 21,9 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 43,3 %, хлором - 45,6 %, железом - 14,8 %, кобальтом - 137 %, медью - 17,1 %, молибденом - 33,1 %, хромом - 44,7 %, цинком - 29 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свинина запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 42,3 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином B9 - 25,4 %, витамином B12 - 18,2 %, витамином C - 19,1 %, калием - 12,6 %, фосфором - 18,4 %, хлором - 34,8 %, кобальтом - 43,8 %, медью - 13,5 %, молибденом - 11,8 %, хромом - 14,8 %, цинком - 11,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свинина запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Свинина запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.96 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 8.94 г | 76 г | 11.8% | 5.1% | 850 г |
Жиры | 18.95 г | 56 г | 33.8% | 14.7% | 296 г |
Углеводы | 6.17 г | 219 г | 2.8% | 1.2% | 3549 г |
Энергетическая ценность Свинина запеченная составляет 229,96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.7% | 507 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 14.6% | 267 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свинина запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Свинина запеченная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 9.1% | 432 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 14.4% | 272 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 24333 г |
Энергетическая ценность Свинина запеченная составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
|
Другая недавно популярная еда: |
калорий в свиных отбивных
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для свиных отбивных | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 211
% дневных значений * Всего жиров 12.14 г 16% Насыщенные жиры 4,564 г 23% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1.047 г Мононенасыщенные жиры 5,402 г Холестерин 70 мг 23% Натрий 338 мг 15% Всего углеводов 0 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0 г Белок 23.84 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 370 мг 8% Витамин А 2 мкг 0% Витамин C 0,5 мг 1%
Другие недавно популярные свиные отбивные: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.здоровых рецептов из свинины менее 250 калорий
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .калорий в свинине. Я проанализировал это
В 100 г свинины содержится около 242 калорий (ккал) .
калорий на: унция | стандартный размер порции | свиная лопатка | свиная шея | свиная вырезка | ломтик свиной отбивной
Чтобы показать вам, что это означает, стандартная порция свинины (160 г) содержит около 387 калорий .
Это около 16% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий, из стандартного размера порции свинины аналогичны количеству калорий, например:
- 7 яблок
- 4,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 3,5 ломтика сыра
- 3.5 ломтиков хлеба
- 3 стакана молока
- 20 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 55 минут, плавать около 46 минут или бегать 39 минут.
Сравните свинину с другими продуктами из мясной категории:
Сколько калорий в стандартной порции, свиной лопатке, свиной шейке, свиной вырезке или ломтике свинины?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 242 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т.е. стандартный размер порции, свиная лопатка, свиная шея, свиная вырезка или свиная отбивная.
- Стандартный размер порции свинины (160 г) 387 ккал
- Свиная свиная лопатка (100 г) 242 ккал
- Свиная свиная шейка (80 г) 194 ккал
- Свинина вырезка (500 г) 1210 ккал
- Свиная отбивная (100 г) 242 ккал
- Унция (унция) свинины 69 ккал
- 10 г свинины ккал
- 20 г свинины 48 ккал
- 50 г свинины 121 ккал
- 100 г свинины 242 ккал
Свиной белок
Свинина 27.32 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартного размера порции свинины (160 г), вы увидите, что получите около 43,7 г белка.
Углеводы в свинине
0 г углеводов - свинина не содержит углеводов.
Свинина
В свинине 13,92 г жира на 100 г.
Таким образом, легко посчитать, что в стандартной порции свинины (160 г) их около 22 штук.3 г жира.
Свиные отбивные с пармезаном от участника: LittleMamaMickey Свиные отбивные с ароматным пармезаном. На порцию - Энергия: 417 ккал | Углеводы: 2,23 г | Защита: 58,73 г | Жиры: 17,84 г | |
Кексы с колбасой и яйцом Завтрак без оправдания! Эти искусственные маффины достойны подавать гостям. На порцию - Энергия: 195 ккал | Углеводы: 0,72 г | Защита: 12,16 г | Жиры: 15.58 г | |
Фрикадельки для завтрака Фрикадельки с низким содержанием углеводов со свининой, говядиной, чеддером, яйцом и луком идеально подходят для мясного завтрака или любой еды. На порцию - Энергия: 313 ккал | Углеводы: 0,41 г | Защита: 20,21 г | Жиры: 25,08 г | |
Свиные отбивные Дижон Быстро и легко приготовить действительно вкусные свиные отбивные. На порцию - Энергия: 257 ккал | Углеводы: 3.21 г | Защита: 24,71 г | Жиры: 15,77 г | |
Зеленая фасоль с перцем и беконом Конфеты, зеленая фасоль. На порцию - Энергия: 88 ккал | Углеводы: 5,53 г | Защита: 2,78 г | Жиры: 6,46 г | |
Свиная вырезка с приправами Приправы в этой свиной вырезке придают неповторимый вкус. На порцию - Энергия: 197 ккал | Углеводы: 7,08 г | Защита: 29,80 г | Жиры: 4,91 г | |
Жареная капуста с беконом Замечательный низкоуглеводный компонент, который можно есть отдельно или подавать со свиными отбивными. На порцию - Энергия: 298 ккал | Углеводы: 9.49 г | Защита: 8,59 г | Жиры: 25,72 г | |
Запеченные свиные отбивные с миндальной коркой Более здоровый коктейль и запекание свиных отбивных. На порцию - Энергия: 240 ккал | Углеводы: 7,28 г | Защита: 27,78 г | Жиры: 11,44 г | |
Запеченные свиные отбивные Эти пряные и ароматные свиные отбивные просто восхитительны. На порцию - Энергия: 234 ккал | Углеводы: 12,81 г | Prot: 30,03 г | Жиры: 6,37 г | |
Колбасно-сырные шарики от участника: modernromantiks Замечательный перекус. На порцию - Энергия: 183 ккал | Углеводы: 0.15 г | Защита: 9,66 г | Жиры: 15,78 г | |
Карамелизированные луковые свиные отбивные Карамелизированный лук придает аромат этим простым в приготовлении свиным отбивным. На порцию - Энергия: 212 ккал | Углеводы: 4,20 г | Защита: 24,69 г | Жиры: 10.32 г | |
Свиные отбивные с ягодным бальзамиком Быстрые и вкусные свиные отбивные. На порцию - Энергия: 298 ккал | Углеводы: 13,43 г | Защита: 24,39 г | Жиры: 16,09 г | |
Медальоны из свинины с розмарином и грибами Вкусные медальоны из свинины делают другое белое мясо незабываемым. На порцию - Энергия: 162 ккал | Углеводы: 1,47 г | Защита: 24,48 г | Жиры: 6,08 г | |
Шашлык из свинины Облегченная версия вкусной классики. На порцию - Энергия: 135 ккал | Карбюратор: 4.00г | Защита: 14,57 г | Жиры: 6,24 г | |
Яичница в чашках с канадским беконом Вкусный завтрак или бранч. На порцию - Энергия: 285 ккал | Углеводы: 2,12 г | Защита: 10,95 г | Жиры: 25,64 г | |
Острые свиные отбивные Эти свиные отбивные с добавлением кайенского перца и паприки - отличное лакомство. На порцию - Энергия: 395 ккал | Углеводы: 1,94 г | Защита: 49,92 г | Жиры: 19,62 г | |
Свиные отбивные с пеканом Восхитительные ореховые запеченные свиные отбивные. На порцию - Энергия: 421 ккал | Углеводы: 3.05г | Защита: 55,87 г | Жиры: 19,90 г | |
Тушеные свиные отбивные Жареные свиные отбивные в перечной подливке. На порцию - Энергия: 208 ккал | Углеводы: 10,48 г | Защита: 29,66 г | Жиры: 4,38 г | |
Салат со шпинатом и грибами и беконом Быстрый гарнир. На порцию - Энергия: 160 ккал | Углеводы: 4,89 г | Защита: 5,32 г | Жиры: 14,04 г | |
Котлеты из свинины с пармезаном Свиные котлеты для гамбургера или просто для еды. На порцию - Энергия: 374 ккал | Углеводы: 3.89 г | Защита: 25,33 г | Жиры: 28,25 г |
Рецепт запеченных свиных отбивных | Everyday Health
Вы действительно можете погрузить в них свои отбивные - они сделаны пряными и влажными из яичных белков, сгущенного молока и живой смеси трав.
Ингредиенты
- 6 свинины, отбивная из центральной части филе без костей
толщиной 1/2 дюйма
- 1 яичный белок
- 1 стакан (-ы) обезжиренного сгущенного молока
- 3/4 стакана ) панировочных сухарей
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 4 чайных ложки паприки
- 2 чайных ложки орегано
- 3/4 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 чайных ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 375 градусов F.
2. Срежьте жир со свиных отбивных.
3. Взбить яичные белки с сгущенным обезжиренным молоком. Поместите отбивные в молочную смесь и дайте постоять пять минут, перевернув один раз.
4. Между тем смешайте крошки из кукурузных хлопьев, панировочные сухари, специи и соль.
5. Нанесите антипригарный кулинарный спрей на форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
6. Удалить отбивные из молочной смеси и тщательно покрыть смесью крошек.
7. Выложите отбивные на сковороду и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 20 минут.Переверните отбивные и запекайте еще 15 минут или пока не перестанет быть розовым.
Подробная информация о питании
на порциюкалорий 216, жиров 8 г, холестерина 62 мг, натрия 346 мг, насыщенных жиров 3 г, белков 25 г, клетчатки 1 г, углеводов 10 г
Источник: Национальный институт сердца, легких и крови
.