Свинина воняет мочой что делать


Мясо свиньи воняет мочой - Ogorod.guru

Кусок свежего мяса, брошенный на раскаленную сковороду, аппетитно зашипел и начал подрумяниваться. И тут же по квартире поплыл невыносимый, жуткий запах, от которого буквально режет глаза. Ситуация не так уж редка, от нее не застрахована ни одна хозяйка, покупающая свинину на рынке, у знакомых и даже самостоятельно занимающаяся животноводством. Не торопитесь отправлять неудачное приобретение в мусорное ведро или пускать на корм животным, ведь проблему вполне можно решить менее радикальным способом. Сегодня мы поговорим о том, как избавить мясо от запаха хряка, попутно сотворив кулинарный шедевр, достойный звезды Мишлена.

фото с сайта http://djavan-kerimov.livejournal.com

Причины появления неприятного запаха свинины

Первое, о чем может подумать кулинар – купленное мясо оказалось несвежим, или испортилось от неправильного хранения. Такой вариант возможен, но он не единственный. Принюхайтесь к кусочкам, еще не подвергшимся тепловой обработке, возможно «душок» есть и от них, просто нагревание сделало его более явным.

Бывает, что сырое мясо выглядит и пахнет абсолютно идеально, и амбре появляется только при нагревании. При этом не имеет значения, какой выбран способ приготовления: отваривание, жарка или запекание. В таком случае спешим вас огорчить, купленная свинина является мясом кнура (хряка) – кабана, не прошедшего процедуру кастрации. Теперь вам предстоит решить задачу, как убрать запах хряка из мяса свинины, чтобы сделать его пригодным в пищу.

Причины появления запаха:

  • Некастрированное животное. Гормон тестостерон, который продуцирует организм половозрелого животного, приводит к накоплению в мышечной ткани вещества под названием скатол, который и есть источник дурного запаха.
  • Врожденные аномалии развития. Случается, что одно яичко у кабана не опускается в мошонку, и остается внутри брюшной полости. Кроме того, в результате аномалий развития у животного может быть три яичка, одно из которых также остается внутри. В таком случае, после процедуры кастрации тестостерон продолжает вырабатываться, и после забоя и приготовления мясо будет приобретать специфический запах.

Если вы приобретаете у знакомых фермеров мясо хряка, можно ли есть его без риска провонять всю квартиру во время готовки, зависит от возраста животного. Без опасений покупайте поросят до полугода, а вот взрослые производители должны быть кастрированы за пару месяцев до забоя.

фото с сайта http://animal-photos.ru/

Самый простой способ, как избавиться от запаха свинины хряка – не покупать такое мясо. Теоретически, хряк не должен даже попасть на прилавок, поскольку его мясо не пройдет сертификацию, но на практике это случается не так уж редко. Но как избежать оплошности, ведь до тепловой обработки его не распознать, и даже покупка у добросовестных животноводов не всегда может обезопасить. Для этого перед покупкой попросите продавца проверить выбранный кусок одним из следующих способов:

  • Подожгите небольшой кусочек при помощи зажигалки, поверьте, вы не сможете пропустить резкое амбре.
  • Если продавец не желает отрезать кусочек для тестирования – проткните свинину раскаленной над зажигалкой спицей или иглой, эффект будет тот же. Разумеется, колющие предметы захватите из дома.

фото с сайта ru.wikipedia.org

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Не стоит сразу причислять купленный продукт к категории несъедобных, возможно все еще можно исправить. Насколько эффективными будут ваши усилия, зависит от концентрации скатола в мышечной ткани. Как правило, чем старше животное, тем более стойким будет запах, и тем сложнее от него избавиться. Кулинары рекомендуют следующие способы:

Как вымочить мясо хряка от запаха

фото с сайта http://mossudmed.livejournal.com

Это наиболее распространенный способ, который, как правило, используется перед всеми остальными вариантами спасения свинины:

  • Для вымачивания потребуется остывшая соленая кипяченая вода, с добавлением 5 ст.л. уксуса на 1 литр воды. Чтобы определить, достаточно ли соли, опустите в холодную воду сырое яйцо, оно должно всплывать, а не тонуть.
  • Эффективность вымачивания повышается, если используются порционные куски. Поэтому если у вас есть четкий план, что вы будете готовить, стразу выполните нарезку на гуляш, для копчения или жарки.
  • Замочите свинину в эмалированной посуде на 6 часов, и оставьте в темном прохладном месте. Слейте воду и залейте новой на 24 часа, снова смените воду.
  • Следующий цикл вымачивания должен продолжаться двое суток, после чего следует проверить, достаточно ли очистился продукт. Для этого подожгите небольшой кусочек, и понюхайте – если запах четко ощутим, то смените воду и оставьте еще на 2-3 дня. При едва уловимом амбре можно переходить к маринованию, которое нейтрализует его остатки.

Мясо хряка: как убрать запах вымораживанием

фото с сайта http://parazity.com/

Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает.

  • Вымораживать нужно при максимально низкой температуре (-25⁰С и ниже), не меньше 3 месяцев, разделив мясо на куски по 400-500 г.
  • Перед тем, как прибегнуть к заморозке, лучше вымочить свинину по описанной выше процедуре хотя бы сутки.
  • Учитывайте, что запах легко передается лежащим по соседству продуктам, поэтому тщательно упакуйте мясо в несколько пакетов, а остальную заморозку расположите на некотором расстоянии, без непосредственного соприкосновения.
  • Спустя отведенное время проверьте стандартным способом (поджиганием), насколько действенными были принятые меры.

Как правило, вымачивание или вымораживание позволяют ликвидировать неприятный душок, типичный для некастрированных домашних кабанов. И если вам несвойственна повышенная чувствительность, то дальше можно готовить по любимому рецепту.

Пахнет хряк: как избавиться от запаха маринованием?

На самом деле скатол, виновный в том, что купленный продукт дурно пахнет, присутствует в свинине всегда. Более того, есть он и в говядине, в птице, и даже в сливочном масле. Вопрос только в концентрации, и в чувствительности ваших обонятельных рецепторов. Если вам повезло (или не повезло, это уж как посмотреть) иметь чувствительное обоняние, то даже отдаленные нотки скатола могут испортить впечатление от трапезы. Здесь на помощь вымачиванию придут маринады, которые способны расставить правильные акценты, маскируя или вытесняя характерные ароматы:

Кисломолочный

фото с сайта vkuslandia.net

Поможет не только решить вопрос, как убрать запах хряка у свинины, но и сделать его мягче, так как содержащаяся кислота разрушает мышечные волокна, делая готовое блюда менее жестким.

  • Вам понадобится 2-3 стакана кефира или сыворотки, возможно также использовать домашний квас.
  • Добавьте 4 ст.л. меда и 3 мелко нарезанные луковицы.
  • В такой смеси замаринуйте мясо на сутки.

Душистый

фото с сайта http://lechim-uxo.ru/

Неплохо подойдет для мяса, которое в последующем подлежит жарке. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Можжевельник – 10 ягод.
  • Гвоздика – 6-7 бутонов.
  • Мята сушеная – 1 полная ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Душистый перец – 6 шт.

Все специи завернуть в марлю, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, залить кипятком и проварить на медленном огне пару минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать настоятся до полного остывания. Залить холодным маринадом нарезанное мясо и промариновать сутки, после чего его следует обсушить.

Если вы занялись решением задачи, что сделать чтобы мясо не пахло хряком, учитывайте, что время маринования прямо пропорционально возрасту животного. Если не уверены в этом показателе, смело продлевайте процесс маринования на двое суток.

Горчичный

Самый простой, и требующий минимум ингредиентов. Густо обмажьте вымоченную свинину столовой горчицей, сложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильники на день. После этого готовить лучше по рецептам, использующим большое количество лука – запекание или жарка.

Лимонный

фото с сайта http://galen-9.com/

Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, и количество ингредиентов должно возрастать пропорционально весу продукта:

  • Лимон, крупный – ½;
  • Лук репчатый, крупный – 3 шт;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу.

Выжать сок из лимона, лук нарезать полукольцами, добавить специи и перемешать с нарезанным порционно мясом.

Луковый

фото с сайта http://strana-sovetov.com

Один из лучших способов, как избавиться от запаха хряка в мясе, который используют даже для маринования дикого кабана-секача. Этап вымачивания не стоит упускать, но после него действовать нужно следующим образом:

  • Количество лука, которое потребуется вам для приготовления, должно быть равно количеству свинины.
  • Мясо нарежьте произвольно и замочите на сутки в 2% растворе столового уксуса, после чего просушите.
  • Смешайте нарезанный полукольцами лук и мясо и поставьте под гнет в холодильник еще на 24 часа.
  • Снимите гнет и оставьте мясо на несколько часов, после чего жарьте вместе с луком.

Молочный

Свойство молока впитывать в себя различные примеси и токсины известно давно, и нашло свое отражение в молочном методе, как удалить запах хряка из мяса:

  • Вымочите мясо в кипяченой подсоленной воде по схеме, описанной во втором разделе статьи. Обратите внимание, что уксус в данном случае в воду добавлять нельзя, иначе есть риск, что молоко свернется.
  • Залейте порезанную свинину молоком так, чтобы уровень жидкости полностью покрывал ее.
  • Добавьте 7-8 зубчиков чеснока, нарезанных пластинами, и поставьте в холодное место на сутки.

Благодаря молочному маринаду вкус готового блюда будет нейтральным, отлично подходящим в качестве фона для различных специй.

фото с сайта http://www.operabelno.ru/

Небольшие кусочки мяса, как для гуляша или отбивных, маринуются быстро. Как быть, если вы запланировали запечь буженину или пастрому целым куском? Вооружившись обыкновенным медицинским шприцем, сделайте множество уколов, вводя маринад на разную глубину и в различные участки мяса. Это отличный метод, как отбить запах хряка у свинины.

Как приготовить хряка без запаха

Разобравшись с рецептами маринадов, мы переходим к способам приготовления, которые способны обеспечить минимально проявление пахучих свойств скатола. Общие рекомендации, которые можно дать без привязки к конкретному рецепту, сводятся к тому, что, если мясо пахнет хряком, нужно отдавать предпочтение холодным закускам. Естественно, как отдельно взятый способ, это не годится, обязательно нужно вымочить и замариновать мясо. Но потом, даже если при готовке вы ощущаете небольшой душок, после остывания буженина будет вполне съедобна.

Копчение

фото с сайта http://www.fishing.kz/

Оптимальный метод, как приготовить мясо некастрированного хряка. Умеренная тепловая обработка, в сочетании с ароматом дымка не дадут в полной мере раскрыться характерному амбре, и неплохо замаскируют отдельные нотки. Рецепт выглядит так:

  • В соленый уксусный раствор, описанный во втором разделе, добавить корицу и лавровый лист, и залить им куски мяса по 1-1,5 кг.
  • Поместить в таком виде в прохладное темное место на 4 дня.
  • Сменить воду, только в этот раз не добавлять уксус, и снова забыть о свинине на 10 дней.
  • Извлечь мясо, и подвесить его на сутки, для подсыхания, только не при минусовой температуре.
  • Завернуть в марлю, и коптить методом горячего копчения с добавлением сахара на протяжении 4 часов.

Горячее копчение подойдет также тогда, когда в наличии имеется сало хряка, как убрать запах у которого – проблема не менее актуальная.

Отваривание

фото с сайта http://multivarenie.ru/

Не самый однозначный способ, но, тем не менее, им пользуются даже бывалые охотники, для приготовления дикого кабана. После стандартного замачивания приготовьте бульон:

  • Поставьте на огонь кастрюлю, с нарезанной тонкими ломтиками свининой.
  • После того, как поднимется пенка, слейте воду и залейте чистой. При закипании еще может неприятно пахнуть, так что включите вытяжку заблаговременно.
  • Повторяйте предыдущий шаг до тех пор, пока запах не исчезнет окончательно. Обычно для этого требуется 2-3 повторения.
  • Добавьте в бульон луковицу, коренья (сельдерей, петрушку, морковь) и варите дальше так, как привыкли. В конце можете бросить лавровый лист и душистый перец.

Такой бульон подойдет и для самостоятельного употребления, и в качестве основы для любимых первых блюд.

Теперь, если вам случайно попадется мясо некастрированного хряка, как избавиться от запаха и приготовить вкусное блюдо вы знаете. А значит, сегодня вы обзавелись еще одной кулинарной хитростью.

Хрюшки не относятся к чистоплотным животным, а потому неприятные запахи от свиньи — вполне естественное явление. Но когда приобретаешь мясо и от него при готовке пахнет невыносимо, это уже ненормально. Чаще всего такой запах дает мясо хряка, которого забыли или не посчитали нужным кастрировать. Многие хозяйки сразу отправляют такой продукт в мусорное ведро или отдают домашним животным, однако со столь радикальным решением не стоит торопиться: мясо еще можно спасти.

Причины возникновения плохого аромата

Для того чтобы узнать, как избавиться от запаха некастрированного хряка, следует изучить причины возникновения такой неприятности. Если мясо пропало, от подобного аромата избавиться невозможно. Любой человек услышит амбре за версту и вряд ли купит продукт.

Но бывают случаи, когда мясо имеет идеальный внешний вид и запах. Придя домой, человек начинает готовить, а от ингредиента пахнет ужасно. И в этом случаи совсем не важно, какой способ приготовления используется. Запах может появиться как при жарке, так и при запекании. Причиной неприятного аромата является мясо кабана.

При продаже свинины редко можно встретить продукт с самца, но от этого не застрахован никто. Часто попадаются недобросовестные продавцы, которые ради денег готовы продать все, что угодно.

Хряк – это животное, которое имеет свой специфический запах. Избавиться от него можно еще до того, как питомец будет забит. Для этого необходимо вовремя кастрировать животное. Чаще всего это делается до момента полового созревания питомца, ведь во взрослом возрасте у хряка вырабатывается гормон тестостерон, который провоцирует накопление такого вещества, как скатол. Именно оно является причиной появления неприятного запаха.

Еще одной причиной возникновения аромата у свинины может быть аномалия развития кабана. Бывают ситуации, когда у самца не опускается одно яичко и оно остается внутри организма. Даже во время кастрации заметить этот дефект очень сложно. А если его не убрать, тестостерон будет вырабатываться и провоцировать появление вышеуказанного вещества. Поэтому при приготовлении мяса будет возникать запах хряка.

Как убрать запах

Чтобы вывести неприятный аромат, чаще всего используют метод вымачивания. Конечный результат зависит от возраста животного. Если через определенное время запах не исчез, нужно положить мясо в морозилку на 12 часов, а потом всунуть в маринад.

Чтобы вымочить мясо, нужно приготовить специальную смесь. Для этого используется вода, соль и уксус. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль, после чего подождать, пока смесь остынет, и долить туда 5 ст. л. уксуса. Чтобы понять, хватает ли соли в жидкости, надо в нее поместить сырое яйцо. Если оно утонуло, это говорит о том, что ее недостаточно.

Для того чтобы вымочить хорошо свинину, нужно следовать определенным правилам. Сразу продукт следует поместить в смесь на 6 часов, после чего слить ее и залить мясо новым веществом еще на сутки.

Дальше нужно снова слить смесь и залить мясо еще надвое суток. По истечении времени необходимо проверить, получилось полностью убрать запах или нет. Для этого надо отрезать небольшой кусочек и поджечь его, если аромат остался, нужно вымачивать еще несколько дней.

Убираем запах вымораживанием

Убрать запах хряка можно еще методом вымораживания. Стакол, который есть в продукте, при воздействии низких температур разрушается. Для этого свинина с резким запахом хряка должна быть помещена в морозилку. Температура там должна быть -25°С, а если есть возможность, то можно сделать еще ниже.

Чтобы убрать неприятный запах от мяса некастрированого хряка полностью необходимо вымочить его способом, который указан выше. Так как такой аромат имеет свойство передаваться другим продуктом, перед помещением в морозилку его следует тщательно упаковать. По истечении срока заморозки мясо надо проверить методом жарки небольшого кусочка.

Кисломолочный маринад от неприятного аромата

Удалить неприятный запах со свинины можно еще таким методом, как маринование. Этот способ позволит избавиться не только от плохого амбре, но и подготовить к жарке или запеканию. Также кислота разрушает волокна, а это позволяет получить мягкое и вкусное мясо.

Чтобы приготовить маринад нужно взять 2 ст. кисломолочного продукта. При желании можно использовать квас. В него насыпать 4 ст. л. меда и добавить 3 головки лука, предварительно измельченного. В эту смесь положить мясо и оставить его на сутки.

Такой маринад можно использовать не только для избавления от плохого аромата, но и при обычном приготовлении свинины.

Душистый маринад от запаха кабана

Многие хозяйки знают, что любое мясо любит специи, поэтому данный метод можно использовать не только для избавления от амбре, но и для приготовления блюда методом жарки.

Душистый маринад состоит из таких ингредиентов, как:

Все вышеуказанные компоненты нужно положить на марлю и завернуть. Также стоит добавить туда измельченную луковицу и все залить горячей водой. Варить эту смесь надо в течение 2-3 минут, после чего положить в кастрюлю чеснок и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда маринад полностью остынет, им нужно залить заранее подготовленное мясо и поставить на сутки в холодное место.

По истечении указанного времени продукт следует тщательно просушить. Время маринования зависит от возраста кабана. Если он неизвестен, следует продержать его в смеси 2 дня.

Луковый маринад для избавления от амбре

Мясо с душком можно спасти маринованием с помощью лука. Также этот способ позволяет убрать запах мочи с продукта, если такой есть. Но перед использованием данного метода мясо все же стоит вымочить.

Для этого следует взять лук, его количество должно соответствовать количеству продукта. Мясо важно предварительно нарезать или отбить и поместить в уксус на сутки, после чего вытянуть и просушить.

Дальше необходимо смешать лук, предварительно нарезанный полукольцами, с мясом. Эту смесь следует поставить под гнет на сутки. После чего надо снять гнет и оставить мясо в таком состояние еще на 2-3 часа. Только после этого можно приступать к приготовлению блюда.

Молочный маринад от плохого аромата

Молоко имеет свойство впитывать в себя все плохие и токсичные вещества, поэтому метод маринования в молоке пользуется популярностью многие годы. Перед использованием этого способа мясо нужно вымочить по схеме, указанной выше. Только в этом случаи уксус при вымачивании использовать не стоит, ведь он несовместим с молочными продуктами, и молоко может просто свернуться.

После вымачивания мясо заливается молоком так, чтобы продукт полностью был покрыт жидкостью. В смесь следует добавить одну головку чеснока. Предварительно его надо порезать небольшими пластинками. Замаринованное мясо нужно поставить в холодное место на 24 часа.

Этот маринад не придает блюду какой-то особенный вкус. После приготовления продукта он нейтральный. Любой избранный способ позволит не просто побороть аромат хряка, но и приготовить вкусное блюдо. Такие маринады часто используют при приготовлении шашлыка.

Заключение

Плохой аромат от свинины не понравится ни одной хозяйке, но разочаровываться не стоит, ведь все можно исправить. Для этого есть много разных способов.

ВКонтакте:

из фарша при готовке, отбить душок хряка из мяса, что делать, если оно долго лежало, начало портиться?

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше.

    Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.

  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. На 5 л воды потребуется 5 г аптечного средства. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен.

    Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.

  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Как убрать запах мяса хряка: отмачивание, рецепты маринадов, домашние способы и промышленные препараты

В этой статье рассказано о том, как избавиться от запаха хряка в мясе. Рассмотрим разные методы. Также в статье описаны различные рецепты маринадов, которые смогут заинтересовать любителей мяса.

Всем известная домашняя свинья является подвидом дикого кабана. Она относится к крупным парнокопытным. Археологические раскопки указывают на то, что благодаря высокой приспособляемости и способности принимать практически любую пищу этот вид диких свиней 13500 лет тому назад первобытный человек довольно быстро приучил и сделал его домашним животным. Свиней разводили, главным образом, для мяса. Кроме этого, человек прошлых веков широко использовал в быту кости и шкуру животного.

История одомашнивания дикой свиньи

В течение большого периода времени люди постепенно приручали диких свиней, и неизвестно, когда определенных животных, которые по своей природе быстро размножались, начали ограничивать в оплодотворении. Сначала это было связано с возможностью учета поголовья, затем употребляющие мясо заметили разницу во вкусе и его качестве между свиньей, у которой были удалены органы размножения, от представителя, имеющего возможность давать потомство. Так появилось понятие «хряк» и «боров». Хряком называют племенного производителя потомства, а борова откармливают для последующего забоя.

Причины появления неприятного запаха у хряка

Перед тем как рассказывать о том, как удалить запах хряка из мяса, рассмотрим причины появления данного «аромата». Происходит это в связи с изменением баланса гормонов в организме хряка, которого специально подвергают кастрации, и самец становится боровым, его мясо получается сочным и нежным на вкус после приготовления.

Свиньи по своей природе не требуют особого питания и ухода, поэтому кастрированный поросенок малоподвижен и быстро набирает вес в отличие от хряка, который в погоне за самкой становится агрессивным.

В связи с этой природной особенностью хряка, после того как он произвел потомство, отправляют на убой, и в продажу иногда поступает мясо некастрированного самца с неприятным запахом.

Фактором появления запаха является то, что под действием андрогена (основной половой гормон) в мышечной ткани животного накапливается один из продуктов гниения белков (скатол), который содержится в любом мясе, но в мизерных долях.

У хряка этот вид продукта находится в большом количестве, что и вызывает специфический запах. Поэтому родившимся домашним животным проводят удаление репродуктивных органов, после чего свинью начинают откармливать для последующего убоя. При этом несколько поросят оставляют для воспроизведения потомства.

Препарат «Импровак»

Как убрать запах хряка из мяса? Основным и стандартным методом избавления животного от его «аромата» является кастрация. Но метод несовершенный и имеет ряд недостатков. Основным является частая смертность поросят после операции. Так как убрать запах хряка из мяса, чтобы не навредить животному? Современная зоотехника имеет препарат под названием «Импровак».

Он резко сократил смертность, улучшил рост поросят и качество мяса. Препарат угнетает функцию яичек, что приводит к отсутствию запаха в мясе поросенка, которого впоследствии откармливают на убой. «Импровак» многократно апробирован за рубежом, в России он получил отличные отзывы от ветеринаров.

Эту лекарственную форму животным вводят за ухо в дозе 2 мл. Первый раз укол делают через 2 месяца после рождения. Второй раз вводят за 4-6 недель до убоя.

Вымачивание мяса хряка

Многим интересно, как вымочить мясо хряка от запаха? Можно или это делать? Несмотря на то что реализация мяса хряка запрещена, иногда оно попадает в торговую сеть. И если невозможно вернуть данный товар, то есть несколько способов, как в мясе избавица от запаха хряка в домашних условиях.

Прежде всего, мясо нужно продержать определенное время в уксусно-солевом растворе. Примерно в 1,5 литрах теплой воды следует растворить 40 грамм соли (2 столовые ложки). Если в остывшем растворе не тонет сырое яйцо, то надо увеличить концентрацию. Затем добавить 9-процентную уксусную кислоту (100 мл на 1 литр раствора). Перед тем как положить мясо в приготовленный раствор, его следует разрезать на пласты толщиной до 5 см и поставить на 5-6 часов в холодильник. После пройденного времени мясо надо промыть холодной водой и опять поместить в раствор на сутки. Последним этапом по устранению запаха должна быть промывка его водой, а затем выдержка сутки в холодном кипяченом молоке. Если после этого свинина при подогреве на огне имеет неприятный запах, то его надо промыть в слабом растворе марганцовки и поместить опять в молоко еще на 2 суток (через сутки молоко поменять).

Как отбить запах хряка у свинины? Многие советуют, чтобы избавиться от «аромата», мясо надо замораживать в течение 3-х месяцев. Но при этом способе запах полностью не исчезнет. И есть опасность, что за это время неприятный запах пропитает всю морозильную камеру. Если воспользоваться этим способом, то все равно следует перед заморозкой свинину вымочить, затем завернуть в несколько слоев белой бумаги и положить отдельно в морозильник от других продуктов.

Маринование мяса

После вымачивания в растворе и в молоке мясо хряка становит мягким и сочным. Но неприятный «аромат» полностью не исчезает. Что делать? Как избавиться от запаха некастрированного хряка из мяса?

Чтобы полностью освободиться от этого явления, свинину маринуют. Есть несколько способов приготовления маринада в домашних условиях, которые имеют три основных функции: придание вкуса продукту, размягчение мяса и увеличение срока хранения.

Кисломолочный маринад

Тем, кому интересно, как избавиться от запаха хряка из мяса свинины, стоит ознакомиться с данным рецептом. Такой маринад, кроме того, что уберет «аромат» хряка, еще и улучшит вкусовые качества свинины.

Для его приготовления понадобится 2 стакана любого кисломолочного продукта (можно использовать квас). В него надо влить 4 столовых ложки меда, затем добавить три головки измельченного репчатого лука. В приготовленную смесь положить мясо на сутки.

Душистый маринад

Из нескольких (3-4) слоев марли сделать небольшой мешочек, в него положить специи, добавить нарезанный лук, плотно завернуть и залить кипятком. Варить 3- 5 минут. Смесь снять с огня, добавить чеснок и кофейную ложку лимонной кислоты. Дождаться полного остывания. Холодным маринадом залить подготовленное мясо, поставить в холодильник на сутки.

Для этого маринада потребуется 10 ягод можжевельника, 6 бутонов цветка гвоздики, одна столовая ложка сушеной мяты, 15 грамм (1 ст. ложка) сушеного майорана и 6 штук душистого размолотого перца.

Луковый маринад

Если в мясе присутствует запах мочи, то от него можно избавиться при помощи лукового маринада. Количество репчатого лука должно соответствовать весу мяса. Луковицы надо нарезать кольцами и смешать с продуктом. Затем поставить под пресс на сутки. По истечении суток свинину оставить еще на 2 часа, и после этого мясо можно использовать по назначению.

Молочный маринад

Этот вид маринада самый популярный у домохозяек, так как он имеет свойства впитывать в себя все вредные вещества, которые присутствуют в мясе и, кроме того, устраняет запах. Особенностью применения этого маринада является то, что при вымачивании не следует использовать уксусную кислоту, так как молоко может свернуться. Мясной продукт надо залить молоком и добавить растертую головку чеснока. В таком виде следует мясо поставить на сутки в холодильник. Благодаря молочному маринаду вкус мяса будет нейтральным, он прекрасно подойдет как вкусовая добавка к пище.

Лимонный маринад

Как убрать запах хряка из мяса свинины? Можно отправить мясо в лимонный маринад. Как его готовить? Для приготовления этого маринада потребуется половина лимона, три головки среднего размера репчатого лука, мускатный орех, соль и перец.

Надо выжать лимон, нарезать кольцами лук, добавить специи по вкусу. Все это тщательно перемешать и смесью натереть со всех сторон мясо. Через сутки продукт можно использовать для приготовления блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса.

Винный маринад

Многим людям интересно, как убрать запах хряка из мяса свинины? Хозяйки используют винный маринад для запекания свинины в духовке или для шашлыка. Для приготовления винного маринада понадобится 250 грамм сухого вина «Каберне» или «Совиньон» (можно использовать и другие марки, но только сухие). Немного (щепотка) сухого розмарина. Три столовых ложки оливкового масла, 2-3 зубчика раздавленного чеснока. Все ингредиенты перед употреблением перемешать и добавить мелкую поваренную соль по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса.

Для обработки свинины понадобится обычный медицинский шприц с большой иглой. Перед маринованием следует после вымачивания продукт протереть полотенцем и срезать жировые пленки. Затем при помощи шприца, наполненным вином, ввести его внутрь куска мяса. Проколов следует сделать несколько со всех сторон. После этого приготовленной смесью обмазать свинину и поместить в пакет на один час. Свинину, пропитавшуюся маринадом и полностью лишенную неприятного запаха, можно поместить в духовку и запекать при температуре 200°.

Если надо мясо готовить на вертеле (гриль), то следует использовать красное сухое вино. Для этого подойдет «Кадарка» или «Изабелла». Предварительно вымоченная свиная шея хряка и замаринованная в винном маринаде прекрасно подходит для шашлыка.

Ингредиенты: 500 г любого белого сухого вина. Два средней величины лимона. Одна столовая ложка сахара. 100 грамм столового уксуса (9%). Семь больших головок репчатого лука (приблизительно 1 кг).

Лимоны следует нарезать дольками, а лук кольцами. Затем подготовить мясо - снять прослойки сала и нарезать небольшими кусками. Все это переложить в кастрюлю (только не в алюминиевою) и залить вином, добавив сахар, уксус. Перец и соль - по вкусу. Все это перемешать и поместить в холодильник минимум на семь часов, лучше на ночь

Соевый маринад

Тем, кого интересует, как убрать запах хряка из мяса, стоит ознакомиться с данным рецептом. Применение соевого маринада после обязательного предварительного замачивания дает свинине особый восточный вкус. Можно использовать практически любые специи, но присутствие соевого соуса обязательно.

Для приготовления этого маринада надо подготовить 250 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 головки репчатого лука, 45 г растительного масла (4 столовые ложки), 100 г сахара (5 столовых ложек), карри, порошкового имбиря, размельченного мускатного ореха, базилика и розмарина. Приготавливают по щепотке каждой из специй.

Чесночные дольки мелко нарезать ножом. Так же поступить с луком. В подготовленную для маринования посуду влить соевый соус и перемешать с чесноком, луком, сахаром. В смесь соль добавляют по вкусу. В последнюю очередь добавляются специи, состав которых можно менять по усмотрению хозяйки. Мясо, предварительно промытое, поместить в маринадную смесь, накрыть пищевой пленкой и на 3 часа поставить в холодильник или другое холодное место. Приготовленное мясное блюдо приобретает мягкий приятный вкус после применения данного маринада.

Горчичный маринад

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Использование мяса хряка

Мы уже выяснили, как отбить запах хряка. А что делать дальше с мясом? Вымоченное и замаринованное мясо хряка лучше всего жарить или тушить. Можно его подготовить для шашлыка, используя винный маринад. В бульонах обычно специфический неприятный запах убрать довольно сложно.

При необходимости, мясо хряка доводят до состояния кипения. При этом первый бульон выливают. Так поступают 3 раза, и только на четвертый раз бульон может лишиться запаха тухлого мяса и будет пригодным для основы первых блюд.

Советы по выбору мяса

Мы уже выяснили, как убрать запах хряка из мяса. Теперь дадим советы по выбору хорошей свинины. Мясные блюда из нее очень популярны. Чтобы отличить доброкачественный продукт от мяса хряка, желательно придерживаться определенных советов опытных хозяек:

  1. При покупке следует нагреть острый предмет и проткнуть мясо, расположенное возле кости. Мясо хряка при этом будет специфически неприятно пахнуть.
  2. Доброкачественная свинина имеет розовый цвет, в отличие от мяса темно-красного цвета. Продукт такого цвета желательно не приобретать.
  3. При нажатии пальцем на мясо не должен оставаться след, и свинина не должна прилипать к ладони.
  4. Следует обращать внимание на форму клейма мясного продукта: на свинине она овальная, а мясо хряка ветеринарная служба клеймит прямоугольным клеймом, в середине которого должна присутствовать надпись: «Мясо хряка ПП».
  5. Иногда продавцы для придания товарного вида слегка протухшему мясу добавляют синтетические красители. Чтобы определить, добавлен ли в мясо краситель, следует завернуть в белый лист бумаги мякоть свинины. На листе в данном случае должны остаться следы краски.

Заключение

Теперь вы знаете, как убрать запах хряка из фарша, мяса. Мы рассмотрели самые разные способы. Неприятный запах у свинины, которая была куплена хозяйками, конечно, расстроит их. Но мы рассмотрели разные рецепты маринадов, которые помогут сделать мясо не только вкусным, но и ароматным, без запаха хряка.

Мясо хряка: как убрать неприятный запах

Мясо свиноматок и боровов продают, применяют для изготовления колбасных изделий, консервов, копчения. Оно обладает хорошими вкусовыми качествами, приятной структурой. Мясо хряка используют на корм и применяют для приготовления мясокостной муки. Хряков выращивают не для получения мясной продукции. Их задача – оплодотворить свиноматок. Иногда можно купить мясо хряка у недобросовестных продавцов.

Особенности мяса хряков

Поросят в раннем возрасте кастрируют, чтобы их мясо было нежным и вкусным. Некоторых кабанчиков оставляют в качестве производителей для свиноматок, они называются хряками. Их мышцы под влиянием тестостерона накапливают особое вещество – скатол. Оно есть в любом мясе, но при его большой концентрации изменяется при нагревании аромат мяса. Он будет похож на запах застарелой мочи.

Большое содержание скатола отмечается в мясе:

  • Не до конца кастрированных хряков в возрасте старше 6 месяцев.
  • Домашних хряков. Запах будет усиливаться с возрастом.
  • При аномалии развития кабанчика, например, три яичка или неопущение одного в мошонку.

Чтобы избежать неприятного аромата, надо проводить кастрацию поросят своевременно, то есть до наступления возраста 6 месяцев или взрослых особей за 3-6 месяцев до убоя.

Отличие мяса хряка

Запрещено продавать мясо хряков для питания людей, оно не может пройти сертификацию. Всё мясо, которое лежит на прилавке, проходит ветеринарный контроль. На мясе хряка должно стоять ветеринарное клеймо со штампом «Хряк ПП». Последние буквы обозначают промышленная переработка, то есть продажа не для людей.

По некоторым признакам можно отличить мясо хряка от других видов. Оно будет не нежно-розового цвета, а более тёмного оттенка, скорее красного цвета. Запах может не чувствоваться, особенно в холодное время года. Некоторые люди не особенно чувствительны к ароматам. В полной мере неприятный душок от хряка проявляется при термической обработке.

Важно! Можно нагреть при помощи зажигалки иголку и воткнуть её в мясо ближе к кости. Запах сразу должен проявиться. Но такие эксперименты не каждый продавец разрешит проводить со своим товаром.

Избавление от запаха

Употреблять в пищу мясо хряка можно. В нём нет токсических веществ, по вкусу оно не сильно будет отличаться от других видов свинины, но до конца убрать плохой запах не получится.

Есть способы избавления от плохого аромата:

  • вымачивание;
  • замораживание;
  • маринование;
  • отваривание;
  • копчение.

Все эти процедуры занимают много времени, не всегда приводят к положительному результату. Лучше постараться вернуть мясо продавцу. Так как данный вид мяса не разрешен для продажи, то продавцы, обычно, возвращают деньги.

Вымачивание

Самым простым способом считается вымачивание. Он действует на свежее мясо молодого кабанчика. Очень стойкий запах таким методом перебить будет сложно. Желательно разрезать свинину на несколько мелких кусков. Если вымачивать один кусок, то длительность процедуры надо увеличить.

Для вымачивания надо приготовить солёную воду. Это должна быть охлаждённая кипячёная вода, в которой плавает сырое куриное яйцо, тогда концентрация будет достаточной.

Процесс вымачивания:

  1. Приготовить раствор из уксуса 9% (5 больших ложек) и солёной воды (1 л).
  2. Раствор вылить в эмалированную глубокую кастрюлю. Положить мясо, чтобы раствор покрыл кусок полностью.
  3. Оставить вымачиваться на 6 часов.
  4. Заменить раствор на свежий, оставить на сутки.
  5. Проверить мясо на запах при помощи раскалённой иглы. Если остаётся неприятный душок, то придётся вымачивать ещё 2-3 дня, поменяв раствор.
  6. В последний раз мясо заливают охлаждённым кипячёным молоком на сутки. Это помогает избавиться от запаха уксуса, который тоже неприятен.

Если остался едва уловимый запах, то мясо можно готовить. При этом надо пользоваться разными специями, пряностям, которые сильно пахнут.

Важно! Хорошо помогает приглушить неприятный запах кислая среда, например, тушение с помидорами, в вине, маринование в кефире, использование большого количества лука.

Замораживание

Ещё один результативный способ – глубокая длительная заморозка. Мясо с плохим, стойким ароматом надо завернуть в 3-4 слоя белой, пищевой бумаги, потом положить в прочные полиэтиленовые пакеты. Всё сложить в морозилку с температурным режимом минус 25оС, оставить на 3-4 месяца.

Мясо должно лежать на отдельной полке, вдали от остальных продуктов. Есть высокий риск, что мясо хряка пропитает своим тяжёлым запахом морозильную камеру и продукты, которые в ней хранятся. По этой причине такой способ редко используют на практике. Не всегда он помогает сделать продукт лучше, всё равно приходится его обрабатывать ещё раз другим методом.

Маринование

Есть много рецептов для эффективного маринования. Предварительно продукт надо вымочить.

Проверенные варианты маринадов:

  • Выжать сок лимона (1 штуки), смешать с ароматными специями (мускатным орехом, горьким молотым перцем, другими по своему желанию), мёдом, луковицами, нарезанными полукольцами (3-4 штуки). Расчёт дан на 1 кг мяса. Маринад размешивать с кусками мяса около 20 минут. Потом оставляют в холодильнике на 2 часа под гнётом. Готовить свинину можно вместе с луком, который мариновался.
  • Любой кислый сок, например, гранатовый, томатный или яблочный (1 л) довести до кипения, добавить на свой вкус – кориандр, горький перец, лавровый лист, корицу, чеснок, гвоздику. Положить сахар, соль, лук (3-4 головки). Маринад 20 минут кипятить, охладить, залить порезанное мясо, оставить в холодильнике мариноваться на 2 суток.
  • Смешать кефир (600 мл), мелко нарезанные луковицы (3 штуки), натуральный мёд (150 г). Компоненты смешать, обмазать кусок свинины или мясо порезать и перемешать с маринадом, добавить соль, перец разных видов, ароматные приправы, чеснок. Оставить мариноваться на 24 часа.

Отваривание

После замачивания мясо хряка можно отваривать, такой процесс тоже будет способствовать уничтожению тяжёлого запаха. Как только образуется пенка, воду надо сливать, мясо промывать, доливать новую воду, опять ставить на огонь. При закипании снова будет появляться запах, процедуру надо повторять. Обычно хватает 3-4 раз. Суп из хряка не готовят, бульон получается невкусным, сколько бы специй ни добавляли.

Нужно помнить, что неприятный запах впитывается в посуду. Кастрюли могут надолго сохранять тяжёлый аромат, который не получится вывести даже сильными химическими средствами. Чаще такую посуду выбрасывают. Вот почему с мясом хряка предпочитают не возиться, а скормить животным.

Копчение

В раствор из соли и уксуса, который применяется для вымачивания, надо добавить лавровый лист и корицу. Залить этой смесью куски мяса, предварительно разделив их на порции по 1,5 кг. Выдержать в тёмном прохладном месте 4 дня, потом поменять раствор. В новом составе должны быть те же компоненты кроме уксуса.

Спустя 10 дней мясо надо вытащить и просушить. Потом его требуется обернуть марлей и закоптить методом горячего копчения в течение 4 часов, при этом немного посыпав сахаром для придания аромата и мягкости.

Прогрессивный метод избавления от тяжёлого запаха

Для улучшения вкусовых качеств мяса, ускорения наращивания массы животных на откорме в животноводстве применяется кастрация поросят в раннем возрасте. Методика отработана, не вызывает затруднений, но она имеет некоторые недостатки. Не удаётся предотвратить смертность молодняка в послеоперационный период, идёт замедление роста после физической кастрации, происходит наращивание жировой прослойки в ущерб мышечным волокнам.

Учёными был разработан препарат «Импровак», который способен убрать тяжёлый запах мочевины из продукта. Проводились многочисленные исследования с этим препаратом в разных климатических условиях. В итоге у свиней был получен хороший привес, лучше, чем у животных, которых выращивали по обычным технологиям. Толщина шпика у свиней, к которым применяли препарат «Импровак» была значительно меньше, а количество постного мяса увеличилось.

Лекарственный препарат вводят животным за ухо в дозировке 2 мл. Первый раз инъекцию делают спустя 2 месяца после рождения, второй раз за 4-6 недели до убоя. Активное вещество угнетает работу яичек, это устраняет отвратительный запах после убоя.

Специалисты убедились, что «Импровак» увеличивает рентабельность и повышает эффективность выращивания свиней. Данное средство применяется при откармливании животных в Австралии, странах Евросоюза. Российские ветеринары и зоотехники высоко оценили возможности нового препарата, рекомендуют его к использованию.

Методы борьбы с запахом в других странах

В Великобритании проблема с отвратительным запахом от хряка известна, потому что в стране запрещена кастрация животных. Исследования показывают, что молодые девушки и женщины имеют повышенную чувствительность к тяжёлому аромату от некастрированных свиней. Как раз они составляют основную массу покупателей.

Для фермеров выработаны специальные рекомендации по уходу за сельскохозяйственными животными, которые должны помочь справиться с отвратительным ароматом мясной продукции. Например, фермерам советуют не позволять свиньям на всех этапах откорма пачкаться в навозе, так как через кожу в жировые ткани впитается противный запах фекалий. Отмечается, что при содержании животных в сараях с настилом их мясо имеет менее резкий аромат.

Также желательно обеспечивать быстрый рост животных, не забивать кабанов с весом, превышающим 90 кг. Считается, что при весе до 90 кг сало и мясная продукция не успевает пропитаться неприятным ароматом. На последнем этапе откорма желательно добавлять в питание смеси с ферментирующими, то есть расщепляющими добавками. К ним относится свекловичный жом, который усиливает расщепление в слепой кишке. Этот процесс снижает присутствие неприятного запаха в мясе.

Некоторые растения выполняют дезодорирующую функцию, они способны избавить мясо животных от плохого запаха. Следует добавлять на последней стадии откорма продукцию из юкки, волокна цикория, а вот горох не рекомендовано давать свиньям. Он увеличивает стойкость аромата.

Как убрать запах от свиньи: методы

0

4392

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Хрюшки не относятся к чистоплотным животным, а потому неприятные запахи от свиньи — вполне естественное явление. Но когда приобретаешь мясо и от него при готовке пахнет невыносимо, это уже ненормально. Чаще всего такой запах дает мясо хряка, которого забыли или не посчитали нужным кастрировать. Многие хозяйки сразу отправляют такой продукт в мусорное ведро или отдают домашним животным, однако со столь радикальным решением не стоит торопиться: мясо еще можно спасти.

Мясо свиньи

Причины возникновения плохого аромата

Для того чтобы узнать, как избавиться от запаха некастрированного хряка, следует изучить причины возникновения такой неприятности. Если мясо пропало, от подобного аромата избавиться невозможно. Любой человек услышит амбре за версту и вряд ли купит продукт.

Но бывают случаи, когда мясо имеет идеальный внешний вид и запах. Придя домой, человек начинает готовить, а от ингредиента пахнет ужасно. И в этом случаи совсем не важно, какой способ приготовления используется. Запах может появиться как при жарке, так и при запекании. Причиной неприятного аромата является мясо кабана.

При продаже свинины редко можно встретить продукт с самца, но от этого не застрахован никто. Часто попадаются недобросовестные продавцы, которые ради денег готовы продать все, что угодно.

Хряк – это животное, которое имеет свой специфический запах. Избавиться от него можно еще до того, как питомец будет забит. Для этого необходимо вовремя кастрировать животное. Чаще всего это делается до момента полового созревания питомца, ведь во взрослом возрасте у хряка вырабатывается гормон тестостерон, который провоцирует накопление такого вещества, как скатол. Именно оно является причиной появления неприятного запаха.

Еще одной причиной возникновения аромата у свинины может быть аномалия развития кабана. Бывают ситуации, когда у самца не опускается одно яичко и оно остается внутри организма. Даже во время кастрации заметить этот дефект очень сложно. А если его не убрать, тестостерон будет вырабатываться и провоцировать появление вышеуказанного вещества. Поэтому при приготовлении мяса будет возникать запах хряка.

Как убрать запах

Чтобы вывести неприятный аромат, чаще всего используют метод вымачивания. Конечный результат зависит от возраста животного. Если через определенное время запах не исчез, нужно положить мясо в морозилку на 12 часов, а потом всунуть в маринад.

Чтобы вымочить мясо, нужно приготовить специальную смесь. Для этого используется вода, соль и уксус. Воду нужно вскипятить и добавить туда соль, после чего подождать, пока смесь остынет, и долить туда 5 ст. л. уксуса. Чтобы понять, хватает ли соли в жидкости, надо в нее поместить сырое яйцо. Если оно утонуло, это говорит о том, что ее недостаточно.

Для того чтобы вымочить хорошо свинину, нужно следовать определенным правилам. Сразу продукт следует поместить в смесь на 6 часов, после чего слить ее и залить мясо новым веществом еще на сутки.

Дальше нужно снова слить смесь и залить мясо еще надвое суток. По истечении времени необходимо проверить, получилось полностью убрать запах или нет. Для этого надо отрезать небольшой кусочек и поджечь его, если аромат остался, нужно вымачивать еще несколько дней.

Убираем запах вымораживанием

Убрать запах хряка можно еще методом вымораживания. Стакол, который есть в продукте, при воздействии низких температур разрушается. Для этого свинина с резким запахом хряка должна быть помещена в морозилку. Температура там должна быть -25°С, а если есть возможность, то можно сделать еще ниже.

Чтобы убрать неприятный запах от мяса некастрированого хряка полностью необходимо вымочить его способом, который указан выше. Так как такой аромат имеет свойство передаваться другим продуктом, перед помещением в морозилку его следует тщательно упаковать. По истечении срока заморозки мясо надо проверить методом жарки небольшого кусочка.

Кисломолочный маринад от неприятного аромата

Удалить неприятный запах со свинины можно еще таким методом, как маринование. Этот способ позволит избавиться не только от плохого амбре, но и подготовить к жарке или запеканию. Также кислота разрушает волокна, а это позволяет получить мягкое и вкусное мясо.

Чтобы приготовить маринад нужно взять 2 ст. кисломолочного продукта. При желании можно использовать квас. В него насыпать 4 ст. л. меда и добавить 3 головки лука, предварительно измельченного. В эту смесь положить мясо и оставить его на сутки.

Такой маринад можно использовать не только для избавления от плохого аромата, но и при обычном приготовлении свинины.

Душистый маринад от запаха кабана

Многие хозяйки знают, что любое мясо любит специи, поэтому данный метод можно использовать не только для избавления от амбре, но и для приготовления блюда методом жарки.

Душистый маринад состоит из таких ингредиентов, как:

  • можжевельник;
  • гвоздика;
  • соль;
  • мята;
  • майоран;
  • перец душистый.

Все вышеуказанные компоненты нужно положить на марлю и завернуть. Также стоит добавить туда измельченную луковицу и все залить горячей водой. Варить эту смесь надо в течение 2-3 минут, после чего положить в кастрюлю чеснок и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда маринад полностью остынет, им нужно залить заранее подготовленное мясо и поставить на сутки в холодное место.

По истечении указанного времени продукт следует тщательно просушить. Время маринования зависит от возраста кабана. Если он неизвестен, следует продержать его в смеси 2 дня.

Луковый маринад для избавления от амбре

Мясо с душком можно спасти маринованием с помощью лука. Также этот способ позволяет убрать запах мочи с продукта, если такой есть. Но перед использованием данного метода мясо все же стоит вымочить.

Для этого следует взять лук, его количество должно соответствовать количеству продукта. Мясо важно предварительно нарезать или отбить и поместить в уксус на сутки, после чего вытянуть и просушить.

Дальше необходимо смешать лук, предварительно нарезанный полукольцами, с мясом. Эту смесь следует поставить под гнет на сутки. После чего надо снять гнет и оставить мясо в таком состояние еще на 2-3 часа. Только после этого можно приступать к приготовлению блюда.

Молочный маринад от плохого аромата

Молоко имеет свойство впитывать в себя все плохие и токсичные вещества, поэтому метод маринования в молоке пользуется популярностью многие годы. Перед использованием этого способа мясо нужно вымочить по схеме, указанной выше. Только в этом случаи уксус при вымачивании использовать не стоит, ведь он несовместим с молочными продуктами, и молоко может просто свернуться.

После вымачивания мясо заливается молоком так, чтобы продукт полностью был покрыт жидкостью. В смесь следует добавить одну головку чеснока. Предварительно его надо порезать небольшими пластинками. Замаринованное мясо нужно поставить в холодное место на 24 часа.

Этот маринад не придает блюду какой-то особенный вкус. После приготовления продукта он нейтральный. Любой избранный способ позволит не просто побороть аромат хряка, но и приготовить вкусное блюдо. Такие маринады часто используют при приготовлении шашлыка.

Заключение

Плохой аромат от свинины не понравится ни одной хозяйке, но разочаровываться не стоит, ведь все можно исправить. Для этого есть много разных способов.

Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях - 6 способов

Как убрать запах свинины

Как устранить неприятный запах мяса

Как убрать запах мяса

Почему забиваю хряка

Кто такой нутряк и где он живёт?Если при кастрации поросёнка было одно яйцо,как быть?

Каждый из них является по-своему хорошим и эффективным. Но бывают ситуации, когда мясо просто невозможно спасти. Чаще всего это происходит из-за того, что хряк был очень старым. В любом случае, прежде чем утилизировать продукт, нужно попытаться его спасти.

Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха | Мастер-классы | Кухня

Субпродукты — это общее название внутренностей и наименее ценных частей туши. Обычно субпродукты делят на две категории. Первая и наиболее ценная: язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, говяжий и бараний хвосты. Вторая категория: головы (без языков), ноги, лёгкие, уши, свиной хвост, губы, желудки.

Субпродукты активно используют в кулинарии: они стоят гораздо дешевле мяса, а пищевая ценность у них не ниже. К тому же правильно приготовленные субпродукты могут содержать даже больше витаминов и минералов, чем обычное мясо.

О том, как выбрать субпродукты, как избавить их от специфического запаха и как сделать эффектные блюда с ними, АиФ.ru рассказал Михаил Симагин, шеф-повар ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

Избавить от запаха

Субпродукты и потроха часто имеют специфический запах. И многим он не нравится. Эту проблему можно легко решить, есть четыре надёжных способа:

  • Вымачивание в молоке. Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь, даже токсины. Не зря же молоко дают людям, работающим на вредном производстве. Кстати, можно вымачивать даже в воде, это тоже поможет. При вымачивании вы заливаете продукт жидкостью так, чтобы его полностью покрыть. И оставляете на час – два.
  • Маринование. При мариновании уходят все неприятные запахи. Если есть оборудование для закатки продукта в вакуум — отлично. Берём травы (чаще всего тимьян и розмарин), немного растительного масла и закрываем продукт в пакет. Если профессионального оборудования нет — маринуем уже без пакета, просто это будет несколько дольше. Мариновать можно в большом количестве растительного масла. Для рыбы, для мяса лучше всего брать растительное масло. А вот если мы работаем с птицей, то можно уже подумать о масле сливочном.
  • Натереть солью. Этот старый способ хорошо работает, если, например, мясо немного залежится, пустит кровь и начнёт слегка пахнуть. Оно ещё не испортилось, нет, но есть неприятный запах. Такое мясо нужно натереть крупной морской солью. Главное — не передержать. Потому что соль, конечно, впитает запахи. Но и сам продукт впитывает соль. И можно передержать мясо так, что его потом невозможно будет есть.
  • Наконец, лучше всего — не покупать продукт с запахом. На самом деле запах у субпродуктов и потрохов совсем не обязателен. Он скорее говорит о том, что животных неправильно кормили, содержали, неправильно убили наконец. Так что, когда вы покупаете мясо — нюхайте его. Хорошее мясо не должно неприятно пахнуть.

Как выбрать потроха и субпродукты

Главное правило одно — не должно быть неприятного запаха. Не важно, где вы покупаете субпродукты — в магазине, на рынке. У меня много знакомых поставщиков, но даже мне бывает трудно купить хорошее мясо. К сожалению, продавцы далеко не всегда берут мясо от одного и того же фермера. У них поток, им постоянно нужен товар. То же касается и магазинов. Поэтому даже посоветовать в одну и ту же лавку ходить за мясом я не могу.

Как готовить потроха и субпродукты

  • Добавляйте дорогое. Субпродукты стоят копейки, подберите к ним более дорогое сопровождение. Например, добавьте к мозгам немного трюфеля. Он всему придаст элегантность и благородство.
  • Жарьте на сливочном масле. Точнее, на топлёном, повара называют это масло колерованным. Мы берём обычное сливочное масло и перетапливаем его на медленном огне в течение получаса, может быть, дольше. Пока масло не станет прозрачным, а всё молоко, сыворотка из него не уйдёт. Да, это долго, но такое масло не горит и придаёт отличный вкус продуктам. И оно подойдёт не только для потрохов, а вообще для всего.
  • Ищите необычные решения. Например, мы всегда тушим куриные потрошка со сметаной. А вы возьмите и добавьте маскарпоне. Это будет уже совсем другая история. Или добавьте плавленый сыр, немного воды. И вот у вас уже печень в сырном соусе.
  • Переосмысливайте привычные блюда. К потрохам в русской кухне часто добавляются каши. Перловка, гречка, пшено. А мы возьмём и сделаем потроха с булгуром или кус-кусом. Или поэкспериментируем с чечевицей.
  • Сочетайте несочетаемое. То есть то, что до вас сочетать ещё не додумались. Например, потроха и морепродукты. Или субпродукты и спаржу.

Бефстроганов из языка

Рецепт шеф-повара ресторана Siberia и кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина.

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»
  • 70 г отварного языка говяжьего,
  • 15 г сливочного масла,
  • 80 мл вина для готовки,
  • 40 мл сливок 35%,
  • 10 г красного лука,
  • 10 г моркови,
  • 10 г трюфельной пасты,
  • 5 г сахара,
  • 2 г морской соли,
  • 150 г картофеля,
  • тимьян,
  • 70 г малосольных огурцов,
  • 3 г листьев петрушки,
  • 7 г зелёного лука.
  • Для соуса суприм:
  • куриный бульон,
  • сливки 35%,
  • немного муки.

Шаг 1. Делаем гарнир: картофель почистить, посолить, завернуть в фольгу с кусочком сливочного масла, веточкой тимьяна. Запекать до готовности в духовке.

Шаг 2. Красный лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда зазолотится, добавить вино и сливки. Прогреть. В конце добавить трюфельную пасту.

Шаг 3. Смешать сливки с куриным бульоном, затянуть небольшим количеством муки, посолить и прогреть.

Шаг 4. В центр тарелки уложить язык, нарезанный соломкой. Полить луковым соусом.

Шаг 5. По краям тарелки положить картофель и полить соусом суприм.

Шаг 6. Украсить малосольным огурцом, листьями петрушки.

Шаг 7. Горелкой обжечь перья зелёного лука и украсить ими блюдо.

Смотрите также:

VOYEUR PISSING PORN @ VIP Wank

VOYEUR PISSING PORN @ VIP Wank закрыть

Категории

#

A

  • Несчастный случай1,835
  • Африканец 22,679
  • Любитель3,211,701
  • Анал1,365,973
  • Аниме18,551
  • Араб 57,380
  • Подмышка 2,996
  • Азиат739,181
  • Ass1, 448,087
  • Лизание задницы164,269
  • Из задницы в рот22,386
  • Прослушивание33,649
  • Тетя6,174

B

  • Малышка 1,458,472
  • Подсобка1,677
  • Без презерватива 9,841
  • Ванна31,003
  • Ванная комната 33,387
  • Bbc194,550
  • Bbw478,104
  • Bdsm293,190
  • Пляж62025
  • Красота226,243
  • За кадром Большой член1,254,133
  • Большие сиськи 2,545,697
  • Бикини48,377
  • Бисексуалы59,027
  • Черные505,239
  • Блондинки1,535,762
  • Минет2,452,766
  • Связывание181,535
  • Сапоги15,961
  • Бутылка5,624
  • Бразилия 87,190
  • Невеста5,481
  • Британцы255,844
  • Брюнетки1,658,062
  • Буккаке79,306
  • Болгарский3,733
  • Автобус10,682

C

  • Cameltoe4,645
  • Автомобиль46,157
  • Cartoon74,309
  • Кастинг 119,987
  • Catfight3,619
  • Поймали 48,665
  • Знаменитости90,205
  • Cfnm31,365
  • Обман59,167
  • Cheerleader13,229 900
  • Китайский 41 236
  • Пухлый116 144
  • Кино1,554
  • Классический22,764
  • Клитор 33,200
  • Крупный план186,882
  • Одетый16,452
  • Клуб19,484
  • Колледж 233216
  • Сборник 216091
  • Презерватив6145
  • Конкурс3,824
  • Пума 96,716
  • Пара 275,608
  • Двоюродный брат4,706
  • Кремпай 487149
  • Подборка кримпая15,436 900 14
  • Кроссдрессер2,840
  • Рогоносец 111,585
  • Кончить в рот90,937
  • Сперма1,306,217
  • Подборка камшотов 61,214
  • Симпатичная 149,086
  • Чехия86,283

D

  • Танец42,223
  • Датский6,555
  • Глубокая глотка 273,010
  • Подгузник3,475
  • Фаллоимитатор334,578
  • Грязные разговоры30,762
  • Врач22,888
  • Преследование481,824
  • Долл24,971
  • Доминирование39,894
  • Общежитие5,955
  • Двойной анал114,777
  • Двойное проникновение 234,113
  • Блузка 3495
  • Платье27,481
  • Наркотики669
  • Пьяный5,802
  • Голландский 90,886

E

F

  • Facesitting 57,157
  • , 224
  • Ферма1,573
  • Пердеж 16,257
  • Жир 77,118
  • Ноги 327,289
  • Фемдом202,051
  • Фетиш909,398
  • Ffm17, 191
  • Филиппины8,402
  • Финский2,324
  • Первый раз 51,783
  • Фистинг99,810
  • Мигает67,690
  • Гибкий14,399
  • Еда3,800
  • Дрочка ногами59,764
  • Вчетвером 17,975
  • Французский225 , 893
  • Полный фильм7,596
  • Смешно42013
  • Футанари3,420

G

  • Рвота 43,353
  • Игра32,252
  • Групповуха 195,683
  • Гей1,933,386
  • Немецкий 266,332
  • Ремень642
  • Подруга178,185
  • Очки 31,718
  • Дырка в стене24,243
  • Перчатки6,533
  • Гот7,177
  • Дедушка8,539
  • Бабушка123,132
  • Греческая3,510
  • Нащупанная4,416
  • Группа 322, 197
  • Тренажерный зал17,116
  • Гинекология3,634

H

  • Волосатая259310
  • Дрочка521,548
  • Подборка мастурбации13,244
  • Каблуки86,390 900 14
  • Гермафродит 244
  • Скрытый 141 701
  • Самодельный 272 693
  • Проститутка13 684
  • Отель38,500
  • Домохозяйка28,373
  • Огромный дилдо15,743
  • Венгерский 14,814
  • 9004 Муж 43,587 9 9000 9000 9000 9000 J

    K

    L

    M

    • Машина 23,020
    • Горничная31,496
    • Маска11,822
    • Массаж172318
    • Мастурбация1,281,213
    • Зрелые712,527
    • Зрелые анал76,626
    • Зрелые мексиканцы , 556
    • Карлик4,252
    • Мамаша1,510,235
    • Молоко27,896
    • Ммф9,369
    • Мама251,410
    • Деньги39,326
    • Монстр31,635
    • Мышцы11,495

    N

    .

    писает - трубка X клипы

    Выберите Category18-19 год old3d69abusedafricanaggressiveallureamateuramericananalanimationanimearabargentinaasianassass-lickingass к mouthauditionauntybabebabysitterballsbangbathbbwbdsmbeachbeautifulbedroombigbig assbig cockbig titsbikinibisexualbitchblackblondeblowjobbondagebrazilbrazzersbridebritishbrotherbrunettebukkakebuscarcartooncastingcelebritycfnmcheatingchineseclassicclitclose-upcockcoedscollegecompilationcouchcougarcouplecreampiecryingcuckoldcum-swappingcumshotcuteczechdaddydancedaughterdeepthroatdickdildodoctordoggystyledominationdouble penetrationdrunkebonyemoeroticeuropeanexhibitionistextremeface-fuckfacesittingfacialfamilyfemdomfetishfilipinafingeringfirst timefishnetfistingflashingfootforcedfoursomefreakfrenchfrom behindfunnygagginggangbanggapinggaygermangirlfriendglamourgloryholegonzograndpagrannygroup sexhairyhandjobhardcoreheelshentaihidden camshomemadehospitalhousewifehugehumiliationindianinnocentinsertioninterracialitalianjapanesejerkingjizzkitchenkoreanlactatingla texlatinalesbianlickinglingeriemaidmassagemassivemasturbatingmaturemexicanmidgetmilfmilkmistressmommonstermothermusclenaturalneighbournipplesnudenylonofficeoiledoldold и youngoldmanoral sexorgasmorgyoutdoorpainpantypantyhosepartypenetrationpetitepiercingpissingpoolpornstarpoundingpovpregnantprostitutepublicpunishmentpussypussy eatingrealityredheadretroridingroleplayromanianromanticroughrussianscandalschoolschoolgirlsecretaryseductionsex tapeshavedshemaleshowersisterskinnyslavesleepingslutsmall titssmokingsoftcoresolosonspanishspankingspermspysquirtingstimulatingstockingsstorystraponstrippingstudentsuckingswallowswingerstabootattooteacherteasingteenthaithreesometighttight pussytit-fucktitstoilettoysturkishtwinksuniformupskirtvibratorvintagevirginvoyeurwebcamwhorewifewrestlingyoung

    ПОИСК ПО NUDEVISTA .

    Piss Питьевой порно (14638) @ Porzo.com

    HD 82% 24:31

    ТОЛЬКО ПИТЬ СЧАСТЬЯ ТОЛЬКО ПЕРВАЯ ПОДБОРКА СЧИТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, АПРЕЛЬ-БОЛЬШИЙ

    .

    Splendid VR & AR Pissing порно видео бесплатно. Смотрите нашу коллекцию фильмов про писающие ххх на Laidhub.com

    Splendid VR&AR Pissing Porn Videos бесплатно. Смотри нашу коллекцию ххх фильмов о писающих на Laidhub.com - layhub.com

    Free VR Porn Tube

    .

    Piss Питьевой порно видео (2963)

    4:18

    6:21

    5:11

    2:51

    1:47

    11:00

    12:34

    2:38

    2:40

    6:31

    9:54

    1:35

    6:15

    14:02

    3:25

    1:56

    2:17

    18:38

    16:09

    2:09

    10:50

    37:29

    1:47

    3:50

    16:38

    6:23

    8:53

    4:35

    14:49

    15:14

    1:34

    1:36

    34:30

    15:18

    6:28

    27:24

    2:29

    7:45

    9:24

    11:15

    7:13

    2:09

    8:15

    3:10

    24:15

    4:26

    13:22

    5:31

    2:19

    3:37

    2:06

    6:46

    2:35

    9:54

    5:26

    16:35

    1:44

    7:34

    3:48

    10:32

    6:57

    6:55

    5:50

    8:02

    1:35

    6:11

    5:56

    6:19

    48:33

    2:08

    5:30

    1:48

    27:53

    3:20

    2:05

    8:29

    10:11

    1:52

    8:00

    7:02

    4:02

    2:39

    6:07

    36:22

    3:14

    1:58

    5:13

    2:05

    27:55

    4:26

    8:45

    4:29

    2:55

    6:11

    3:09

    10:35

    1:51

    3:08

    4:32

    39:58

    31:40

    7:54

    1:39

    7:59

    27:06

    12:02

    3:36

    11:46

    1:38

    7:01

    6:18

    2:10

    6:34

    10:11

    13:06

    18:06

    3:13

    5:40

    1:51

    1:41

    Загрузить еще

    Этот веб-сайт является автоматизированной поисковой системой порно видео.Мы не контролируем, не размещаем и не владеем каким-либо контентом на этом сайте. У нас есть политика абсолютной нетерпимости к незаконному содержанию. Свяжитесь с [email protected], чтобы сообщить о незаконном содержании.

    Pornado имеет рейтинг RTA. Родители, вы можете легко заблокировать доступ к этому сайту. Для получения дополнительной информации нажмите здесь. .

    писает @ Aloha Tube


    Все модели на этом сайте старше 18 лет. AlohaTube.com имеет политику нулевой терпимости в отношении незаконной порнографии.

    Отказа от ответственности: AlohaTube.com является поисковой системой, он только ищет порнофильмы трубки. Все ссылки и эскизы, отображаемые на этом сайте, автоматически добавляются нашими сканерами. Процесс индексации полностью автоматизирован.

    Мы не владеем, не производим, не размещаем и не загружаем какие-либо видео, отображаемые на этом веб-сайте, мы только ссылаемся на них. Если вы обнаружите неприемлемый контент, который, по вашему мнению, следует удалить (незаконный контент, нарушение авторских прав или неработающие ссылки):
    - чтобы удалить физический видеофайл, обратитесь к владельцу сайта, на котором он размещен.
    - чтобы удалить ссылку и миниатюру с этого сайта, используйте кнопку отчета (красный крестик внизу каждого видео).

    Мы делаем все возможное, чтобы оперативно удалять ссылки на неприемлемый контент, когда о нем сообщается.

    Родители! Защитите детей от контента взрослых: OpenDNS Family Shield, K9 Web Protection, Net Nanny, Cyber ​​Sitter.

    Авторские права © 2012-2020 AlohaTube.com. Все права защищены.

    .

    Смотрите также