Свинина в вине


Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.

В каком вине лучше мариновать свинину

Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.

Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.

Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.

Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:

  • подгорка или вырезка – не более 600 г;
  • красное вино – 0,3-0,35 л;
  • 2 головки лука;
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
  • специи и соль.

Этапы приготовления

  1. Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
  2. Отбить свинину кухонным молотком.
  3. Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  5. Добавить к свинине.
  6. Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
  7. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
  8. После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
  10. Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.

Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 мяса;
  • 0,5 стакана красного сухого вина;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
  4. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
  5. Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
  6. Добавить бульон еще 10 минут тушить.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
  9. Снять с огня.

Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!

Бокалы для вина

Загрузка...

Свинина в вине (красном и белом): простой рецепт блюда своими руками

Свинина в красном вине

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сушеной паприки кусочками;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления:

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.


Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.


Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мясо, тушенное в вине с овощами

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

  • Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Помидор — 800 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

Свинина в соусе из красного вина

 

Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное мясное блюдо — cвинина с грибами, в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Попробуйте, и, я уверена, вам непременно понравится этот рецепт.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (у меня шейка) — 1 кг
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное сухое — 1 стакан
Бульон мясной или вода — 1,5 стакана
Масло растительное — 5 ст. ложек
Мука — 1 ст. ложка
Тимьян — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы.

Свинину режем небольшими кусочками. Обжариваем до полуготовности на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла.

Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности.

Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу.

Жарим все до тех пор, пока не выкипит сок, пущенный грибами.

Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи — черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту.

Выливаем в сковороду вино и бульон (или воду), хорошо перемешиваем.
Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут.

За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.

На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Свинина в вине в духовке

Свинина в вине, запеченная в духовке, получается безумно вкусной, нежной и необычной. Мясо пропитывается специями и вином, при запекании приобретает неповторимый аромат, в готовом виде тает во рту. Подавать такое мясо лучше всего с острым соусом или аджикой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в вине в духовке понадобится:свинина (мякоть) — 500-600 г;вино красное полусухое — 300-350 мл;лук репчатый — 1-2 шт.;паприка — 1 ч. л.;хмели-сунели — 2 ч. л.;соль — по вкусу;масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними тонкими кусочками. Отбить немного молоточком.


Посолить, посыпать паприкой и хмели-сунели.


Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.


Залить мясо вином и оставить для маринования на 4-5 часов. Соли добавить по вкусу (если нужно).


Добавить к мясу растительное масло, перемешать. Выложить свинину с луком и вином в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо еще 30-40 минут (периодически мясо переворачивать, следить, чтобы не подгорело). Вот и все, необычайно вкусная свинина в вине, запеченная в духовке, готова! Подать в горячем виде с острым соусом или аджикой, зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Запеченная свинина с красным вином и яблоками: рецепт приготовления кусочками

Сочное и нежное мясо любят все без исключения, поэтому совсем не трудно найти рецепты, которые соответствуют вашему вкусу на все сто. Для приготовления мегасочной свинины в нашем арсенале есть отличный рецепт мяса, запеченного кусочками.

Ароматный «букет» красного десертного вина придаст мясу особый вкус и сделает его очень мягким. А яблоки подарят блюду просто неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 800 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Десертное вино — 2 стк.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 10 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Домашний майонез — 110 г;
  • Мускатный орех — 1 щепоть.

Как приготовить свинину кусочками в духовом шкафу своими руками

  1. Свинину вымойте и обсушите, поместите ее на разделочную доску и порежьте порционными кусочками (7-8 шт.). Слегка отбейте мясо и приправьте солью и перцем. Сложите кусочки в небольшую миску с высокими бортиками.
  2. Из половины лимона выдавите сок и полейте им мясо. Добавьте десертное вино (желательно подогрейте) и поставьте свинину в холод на 3 часа для маринования.
  3. Репчатый лук и яблоки очистите от кожуры и хорошо вымойте. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами, яблоки — дольками.
  4. Подходящий противень смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованное мясо (по всему противню). Смажьте мяско домашним майонезом с помощью ложки.
  5. Поверх мяса выложите порезанный лук и отправьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте свинину в течение 15 минут при 200 °С.
  6. Затем осторожно выньте противень из духовки и выложите сверху яблоки. Посыпьте угощение щепоткой мускатного ореха и отправьте обратно в духовку. Готовьте мясо еще 30 минут при той же температуре до готовности.
  7. Выньте яство из духовки, с помощью лопатки выложите мясо на большую тарелку. Украсьте запеченную свинину мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Свинина в красном вине в духовке очень вкусна, а дополнить ее можно лишь свежими овощами или любимым соусом.

Мясной стейк в красном вине

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.

Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

    Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

    Затем убавим огонь до среднего.

  3. Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  4. Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  5. После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  6. Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  7. В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/5896
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152774/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=132544
  • https://rutxt.ru/node/7672
  • https://profter.ru/napitki/svinina-v-vine.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149020/
  • https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/svinina-v-krasnom-vine

[collapse]

Рецепты основных блюд со свининой и красным сухим вином

Бекон 50 г

Репчатый лук 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

интересные рецепты. Как правильно приготовить мясо в вине

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт свинины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав.

Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Свинина — 400 г;
  • Красное вино — 100 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.

Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.

Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.

В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Говядина в красном вине

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка)  — 1,5-2 Килограмма;
  • Луковицы  — 2-3 Штук;
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков;
  • Розмарин измельченный сушеный  — 2 Чайных ложки;
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки;
  • Красное сухое вино  — 2 Стакана;
  • Масло сливочное  — 70 Грамм;
  • Говяжий бульон  — 1-1,5 Стакана;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу.

Как приготовить «Говядина в красном вине»


1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.


2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.


3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.


4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.


5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.


6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.


7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.


8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
9. Готовым соусом полейте говядину.


10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
  • Вино — стакан;
  • Розмарин – половину пучка;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Чабрец – 3 щепотки;
  • Тмин – пучок;
  • Чеснок – головка;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

Вымойте мясо и как следует его обсушите

Уберите прожилки, плёнки

Разделите тушку на удобные кусочки

С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!

Смажьте маслом форму для выпекания.

Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.

Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.

Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.

Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.


Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Как приготовитьговядину в вине в духовке

  • Говядина 500 грамм;
  • Мука 1/4 стакана;
  • Растительное масло 2 столовых ложки;
  • Говяжий бульон 4 стакана;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 3 штуки;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Розмарин 1 столовая ложка;
  • Тимьян 2 столовых ложки;
  • Красное вино 1/2 стакана;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец.

Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.

Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.

В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.

Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.

На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.

Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.

Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.

Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.

Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.

В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту.

Мясо с грибами в вине: рецепт

Состав блюда:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Вино красное сухое – 100 г.
  • Грибы – 150 г.
  • Лук – около 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
  • Базилик – 1 г.

Приступаем:

Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

Лук оформляется полукольцами.

Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.

Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.

Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.

Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.

Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.

Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.

К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.


Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло

Мясо, тушенное в вине с овощами

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

  • Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Помидор — 800 г;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 щепот.;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Вино красное сухое — 400 мл;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

    Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.

Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.

Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое – 400 мл;
  • свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • соус горчичный – 2 ст. л.;
  • сушеное семя кориандра – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • соус соевый классический – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 70 г.

Способ приготовления:

Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.

Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.

Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.

Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.

Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.

Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).

Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.

Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!

Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источники

  • https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/svinina-v-krasnom-vine
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_v_krasnom_vine-12913.html
  • https://heaclub.ru/recepty-myasa-v-krasnom-i-belom-vine-v-duhovke-multivarke-na-skovorode-kak-zamarinovat-myaso-v-vine-zapech-i-potushit-luchshie-recepty
  • https://www.eat-me.ru/20180509/govyadina-vino.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152774/
  • http://remkasam.ru/svinina-v-vine-krasnom-i-belom-prostoi-recept-bluda-svoimi-rykami.html

[collapse]

Свинина в красном вине - 559 рецептов: Мясные блюда

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Имбирь - 20 г

Вино рисовое - 1 ст. л.

Бадьян - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Соль

Соевый соус - 3 ст. л.

Свинина - 500 г

Корица - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем...

теги: горячее ужин обед

Свинина в белом вине на сковороде и в духовке: фото-рецепты

21 февраля 2018 7470

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
белое сухое вино - 0,2 л
соль - по вкусу
свинина - 1 кг
черный перец молотый - по вкусу
лук - 5 головок
растительное масло - 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, срезать с нее весь жир.
  2. Нарезать мясо одинаковыми кусочками.
  3. Лук очищенный ополоснуть под холодной водой.
  4. Нарезать головки полукольцами с помощью острого ножа.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить мясо.
  6. Жарить его до выделения мясного сока.
  7. Готовить минут пять, помешивая, затем еще десять —под крышкой.
  8. Добавить соль, черный перец и тушить до полной готовности.
  9. Когда вся жидкость выпарится (сок из свинины), мясо поджарить до золотой корочки.
  10. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
  11. Выложить лук, специи и перемешать. Если нужно, дополнительно всыпать соль и перец.
  12. В этот раз готовить до румяности лука и подавать с гарниром.

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
цедра лимона 15 г
чеснок 5 кусочков
соевый соус 100 мл
горчица 40 г
свиные ребра 1,5 кг
мед 40 мл
белое сухое вино 0,4 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
  2. Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
  3. Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
  4. Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
  5. Полученной массой натереть свинину.
  6. Посыпать специями, перемешать вручную.
  7. После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
  8. Вино в это время соединить с соевым соусом.
  9. Вмешать мед и лимонную цедру.
  10. Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  12. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  13. Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
  14. Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
  15. Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 100 мл
мука 10 г
бульон 0,2 л
стебель сельдерея 1 шт.
свинина 0,5 кг
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
вода 50 мл
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
  2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
  3. Обжарить ее до румяной корочки.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
  6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
  7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
  8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
  12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
  13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
  14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
  15. Добавить соль, черный перец.
  16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
  17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 10 г
лук 1 головка
свинина 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
крупная соль 15 г
вино 0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
  2. Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
  3. Лук почистить и произвольно измельчить.
  4. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
  5. Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
  6. Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
20% сливки 0,5 л
свинина 480 г
черный перец молотый по вкусу
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
белое вино 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
  3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
  5. Тушить до испарения всего алкоголя.
  6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
  7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
  8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
  9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр 150 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
вино 0,1 л
свинина 0,5 кг
томатная паста 20 г
грибы 300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Всыпать свинину и обжарить ее до румяности.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Добавить его к мясу вместе с томатной пастой.
  7. Грибы почистить и подрезать ножки.
  8. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить средний огонь, довести до кипения.
  10. Варить грибы до готовности около 10-15 минут.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть.
  12. Нарезать пластинками и добавить к свинине.
  13. Влить вино и готовить мясо, пока алкоголь не выпарится.
  14. Добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.
  15. На среднем огне готовить блюдо еще четверть часа.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья лавра по вкусу
вино 0,2 л
черный перец-горошек по вкусу
черный перец молотый по вкусу
свиная шея 2 кг
соль по вкусу
кориандр 5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
  3. Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
  4. Перемешать тщательно и влить вино.
  5. Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
  6. Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
  7. Нанизать готовое мясо на шампуры.
  8. Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.

Хитрости приготовления

Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

Технически это мясо считается белым, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая свинина, которая имеет особый характер.

Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, но с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, а это значит, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино - белое или красное - должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит взять хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жаркого из свинины

По правде говоря, белое вино лучше красного сочетается с большинством блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жареного, даже приготовленного в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравится Northern Rhône и итальянских красных со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Пино Нуар .

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочного соуса достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая лоза Chenin Blanc отлично сочетается с жареной свининой в холодном виде, в то время как немецкий рислинг , несушенный немецкий Рислинг , прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на основе томатов не помогут в сочетании) .

Сочетание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте рекомендациям ниже). Вы могли бы подумать о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо подходят (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом-бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. необработанный или слегка дубовый Шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как и сухой Эльзасский Рислинг или Пино Гри или Вувре.
Запеканка из свинины или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший выбор здесь, но если вы хотите выпить вина, я снова предлагаю хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю.Как Côtes du Rhône , снова .
Приготовленная на гриле свинина
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белого, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель - вот вам картина. Грубое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина предлагает мне пиво (предпочтение - хороший IPA), но недавно пино нуар оказалось на удивление хорошей винной парой.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше. его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Goulash
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Кассуле, Фейжоада, Фабада
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней консистенции , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино - возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья - это классическое французское мясное ассорти, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джемом и риллеты - выберите Божоле Вилладж или кру Божоле (особенно нравится Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9485

б

.

Свинина и вино: Руководство по сочетанию

Свинина и вино: Руководство по сочетанию | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

Свинина и вино: руководство по сочетанию

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Какое вино сочетается со свининой

ВИН СО СВИНИНОЙ!

Свинина, считающаяся «другим белым мясом», является нежной и вкусной средой для придания вкуса. Как и в случае с курицей, свинина может принимать специи и соусы с шармом и изяществом, никогда не подавляя, но дополняя. Больше всего вина сочетается со свининой.

Итак, к свинине подойдет белое или красное вино, в зависимости от приготовления, специй и вашего настроения. Вот несколько рекомендаций, но я бы посоветовал их перепутать.Хотя они могут служить, переменные требуют исследования.

БОЛЬШИНСТВО ВИНА БУДЕТ СО СВИНИНОЙ.

Например, если вы готовите свиную вырезку с марокканским или индийским соусом карри, блюдо будет требовать сухого гевюрцтраминера или рислинга. Но если вы приготовите такую ​​же нарезку, замаринованную на ночь во фруктово-горчичном маринаде, то пино нуар на гриле станет прекрасным дополнением. Так что вино и свинина абсолютно подходят, но это всегда будет на ваш вкус. Попробуйте сами, с каким вином сочетается свинина.

Подготовка Рекомендуемое вино
Свиные ребрышки, приготовленные на гриле Гевюрцтраминер, Розе, Рислинг, Темпранильо, Зинфандель
Кассуле Божоле Крю, Каберне Фран
Колбасы Божоле (Деревни), Пино Нуар, Зинфандель
Choucroute Dry Gewurztraminer, Рислинг
Ветчина Божоле, Рислинг, Вувре, Гевюрцтраминер, Мерло
Свиные отбивные Божоле, Шардоне, Совиньон Блан
Свиная вырезка Пино Нуар, Зинфандель, Супер тосканский, Кьянти
Жаркое из свинины Божоле, Пино Нуар, Сухой Гевюрцтраминер, Шардоне
Поросенок (на вертеле) Барбареско, Вионье, Пино Нуар, Мерло
Паэлья Dry Gewurztraminer, Рислинг

Наслаждайтесь всем вином, которое сочетается со свининой!

.

Свиная корейка с вином и соусом из зелени

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Абсолютно лучший рецепт из свиной корейки, который я когда-либо делал! Эта свиная корейка с вином и соусом из зелени готовится с вином, чесноком и зеленью, а затем нарезается тонкими ломтиками с красивой подливкой. Эта свинина достаточно проста на любой вечер, но и станет достойным фирменным блюдом на ужин!

Посмотрим правде в глаза. Нам всем время от времени нужно отдыхать от курицы.Я думаю, что свинина. Это другое белое мясо. Но свинина, правда ... иногда немного приедается. Ну не больше! Если вы еще не один, это блюдо превратит вас в любителя свинины. Я это гарантирую. Это лучший рецепт свиной корейки!

Но сначала немного освежения свинины ...

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Большинство людей знакомо со свиной вырезкой. Это небольшой, длинный, тонкий и бескостный кусок свинины, популярный благодаря быстрому приготовлению и прекрасному нежному мясу.Свиная вырезка идет со стороны животного.

Свиная вырезка отличается от свиной вырезки. Несмотря на то, что у него общее название «поясница», это совершенно другой покрой и происходит из другой части животного - спины. Филе свинины больше и толще. Свиная вырезка - это жаркое, предназначенное для медленного и медленного приготовления. Поскольку поясница (спина) большая, есть несколько разных отрубов корейки, которые вы найдете в продуктовом магазине или у мясника, в зависимости от того, разрезано жаркое с конца или по центру.

Вероятно, самый простой способ понять разницу - это думать о свинине так же, как о говядине. Свиная вырезка эквивалентна говяжьей вырезке - маленькая, нежная и предназначена для быстрого и горячего приготовления. Жаркое из свиной корейки похоже на жаркое из говядины. Существует несколько видов жаркого, в зависимости от того, откуда нарезано мясо, и какой из них вы используете, будет зависеть от того, что вы готовите.

Это блюдо лучше всего подходит для жаркого из свиной корейки, а точнее, для свиной вырезки по центру.

Можно приготовить это из свиной вырезки?

Свиная вырезка приготовится намного быстрее (вероятно, примерно за 30 минут), и, честно говоря, вы не получите полного вкуса за такое короткое время приготовления. Если вы предпочитаете приготовить это из свиной вырезки, голова перехожу к моему рецепту свиной вырезки с травами и чесноком, который я адаптировал из этого рецепта, но специально для свиной вырезки, а не для свиной корейки.

Чтобы по-настоящему насладиться этим восхитительным блюдом, я настоятельно рекомендую выбрать более крупное, нежирное и бескостное жаркое из свиной корейки.

Я приготовил это из небольшого жаркого из свиной корейки, разрезанной по центру. Ищите жаркое из свиной корейки с надписью «центральный разрез». Это прекрасное, твердое, нежное мясо, в самом мясе практически нет жира. Думайте об этом как об эквиваленте жареного филе говядины. Это отличный вариант, если вам нужен твердый нежный кусок свинины. Поищите кусок с небольшим количеством толстой шапочки (1/2 дюйма или около того), это неплохо, если вы его найдете, поскольку он сохранит мясо влажным и добавит великолепный аромат подливке.

Есть также свежие травы, и хотя я обычно гибко меняю сушеные травы на свежие, это один из рецептов, в котором вы действительно хотите использовать свежие.Когда вы почувствуете запах готовки, вы поймете, почему. Небесный! И сушеные травы не могут конкурировать с этим. Это того стоит только из-за запаха во время приготовления, но то, как они ароматизируют мясо и готовый соус, - одна из самых приятных частей этого рецепта.

Рекомендуемый обзор: Я полностью согласен с вашим самым первым комментарием по этому рецепту ... Это действительно лучший рецепт из свиной корейки, который я когда-либо делал. Сегодня я готовлю его второй раз к обеду. У меня непреодолимое желание сделать тонны дополнительного соуса и полить им все.Спасибо! Алекс

Cook's Notes

Я знаю, что некоторые люди не пьют и не готовят с вином. Если это описывает вас, возможно, этот рецепт не для вас. В нем много вина, и он настолько важен для вкуса, что я, честно говоря, не могу придумать подходящую замену. Это все о вине и свежих травах.

Что касается вина, используйте приличное (возможно, не ту часть бутылки, которая стояла в задней части холодильника несколько недель, и да, я виноват в этом;) Откройте новую бутылку, одну ты любишь выпить.Мой сын, попробовав это блюдо, подумал, что калифорнийское шардоне будет идеальным выбором. Поскольку он подающий надежды сомелье в семье, я бы воспринял это как твердую рекомендацию, если у вас еще нет любимого белого вина, которое вы хотели бы использовать.

Итак, теперь, когда я все это сказал, я думаю, очевидно, что это не быстрый ужин в будние дни. Тем не менее, это не требует больших затрат времени. Во время готовки на плите нужно несколько раз взглянуть на нее, но в остальном это легкая еда из одного горшка.Он идеально подходит для ужина на выходных или для развлечения.

Что касается того, что подавать с этим, то сливочное картофельное пюре было бы хорошим или лапшой с маслом. По какой-то причине мне хочется попробовать то же самое с ньокки. Или откажитесь от углеводов и просто наслаждайтесь ими с хорошими зелеными овощами.

Свиная корейка с винно-пряным соусом

Свиная корейка (или вырезка), приготовленная на плите с вином и зеленью, нарезанная ломтиками и поданная с восхитительным слегка сливочным соусом. Если вы используете жаркое из свиной корейки, выбирайте мясо с небольшим содержанием жира.Что касается свиной вырезки, не забудьте обрезать шкурку перед приготовлением.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных пополам вдоль)
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина (нарезанные)
  • 1/4 стакана свежих листьев шалфея (крупно нарезанные)
  • 2 фунта нарезанного по центру, жаркое из свиной корейки без костей (* см. примечания)
  • 1 1/4 чашки сухого белого вина ((плюс еще немного для дегазации сковороды))
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок ((или более легких сливок, смешанных с 2 ч.кукурузный крахмал))

ImperialMetric

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой голландской печи (или аналогичной сковороде с толстым дном) на среднем или сильном огне. Обжаривайте свинину примерно по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку. В той же сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, около одной минуты. Добавьте вино в сковороду и деревянной ложкой соскребите дно сковороды. Варите вино, пока запах спирта не исчезнет, ​​примерно 1-2 минуты.

  • Уменьшите огонь под сковородой до слабого или среднего огня. Верните свинину в сковороду и приправьте солью и перцем. Частично накройте крышкой и готовьте примерно 1,5 часа (значительно меньше, если вместо этого вы используете свиное филе. Для проверки степени готовности используйте термометр), переворачивая свинину и очищая дно сковороды каждые 20 минут или так. Следите за ним, чтобы убедиться, что на сковороде по-прежнему остается немного жидкости. При необходимости добавьте 1/4 стакана теплой воды.

  • Когда свинина прожарилась (в идеале, вы хотите проверить с помощью термометра, она должна иметь внутреннюю температуру около 140 ° F.Положите свинину на разделочную доску, чтобы она осталась, и накройте ее листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока она отдыхает.

  • Тем временем увеличьте огонь под жидкостью в кастрюле до среднего. Если в сковороде мало жидкости, удалите глазурь с небольшим количеством белого вина. Хорошо перемешайте, чтобы на дне сковороды ослабли подрумяненные кусочки. Дать вариться до исчезновения запаха спирта (примерно 1-2 минуты). Добавьте куриный бульон и перемешайте. Нагрейте на среднем огне несколько минут, чтобы куриный бульон немного прогрелся.Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая соус, пока он не загустеет и не прогреется. Избегайте сильного кипения. Легкое кипение - это нормально. (* Если ваш соус не загустевает, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавляйте понемногу в соус, пока он не загустеет по вашему вкусу.) Попробуйте соус и добавьте соль и свежемолотый перец, чтобы вкус.

  • Когда соус будет готов, очень тонко нарежьте свинину и выложите на сервировочное блюдо.Сверху полейте теплой подливой.

Примечания

Обратите внимание, что по этому рецепту лучше всего готовить жаркое из свиной вырезки, а не из свиной вырезки. Свиная вырезка значительно тоньше и готовится намного быстрее. Таким образом, вы не получите пользы от медленного и медленного приготовления или вкусов, возникающих при приготовлении более крупного жаркого. Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 303 ккалУглеводы: 3 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 85 мг Калий: 495 мг Витамин A: 290 МЕ Витамин C: 0.9 мг Кальций: 40 мг Железо: 1,1 мг

.

Запеченная свинина в вине - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Груши, запеченные в вине

797 просмотров

Груши, запеченные в вине, ингредиенты: 6-8 груш Bosc, не слишком спелые, 1 гр. сахар, 2 гр. красное вино

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Рыба, запеченная в винном соусе

1436 Просмотры

Рыба, запеченная в винном соусе, ингредиенты: 3 фунта.филе рыбы (камбала, палтус, белое

Запеченная лосось в вине

636 просмотров

Запеченная скрод в вине, ингредиенты: скрод 1,5 фунта или, возможно, треска, 1

Запеченная курица в вине

1414 Просмотры

Запеченная курица в вине, ингредиенты: 1 измельченный зубчик чеснока, 3 ст. Лимонный сок

Персики, запеченные в вине

1034 Просмотры

Запеченные персики в вине, ингредиенты: 6 персиков, 2 ст. Сливочное масло или, возможно, маргарин

.

Свиные отбивные в коричневом сахаре и винном соусе

Свиные отбивные в чесночном, коричневом сахаре и винном соусе с пряностями - это удивительно вкусный рецепт свиных отбивных на 20 минут! Так что, если вы любите простые рецепты или ограничены во времени - это идеальный вариант.

Вы устали от того, что я готовлю один рецепт свинины за другим? Этот простой и сытный рецепт полезен, не содержит глютена и необычайно вкусен! В результате получается идеально приготовленная свиная отбивная на костях - золотистая и покрытая коркой снаружи, а в середине - нежная и сочная.

Вам понадобятся кости в свиных отбивных и белое сухое вино. Обязательно выберите хорошее вино для питья, такое как Пино Гриджио, Шардоне или Рислинг.

Как приготовить толстые свиные отбивные на кости:

Сначала свиные отбивные на кости щедро приправляются итальянскими специями, а затем обжариваются на плите в течение 6-7 минут. Затем готовится соус из коричневого сахара, чеснока и трав с белым вином, и этот процесс занимает всего 3 минуты. Наконец, в этом винном соусе из коричневых сахарных трав и тушеной свинины тушат свиные отбивные, а затем помещают в духовку для завершения приготовления: 8-9 минут.Выполнено!

Для приготовления этого блюда вам понадобится одна жаростойкая сковорода: из нержавеющей стали, голландской печи или чугуна. Я решил использовать нержавеющую сталь.

Этот рецепт свиной отбивной состоит из 3 простых частей:

  1. Обжарить приправленные отбивные с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  2. Снимаем свинину со сковороды, готовим чеснок, затем добавляем коричневый сахар, вино и травы - чтобы получилось вкусное месиво.
  3. Добавляем свиные отбивные обратно в сковороду, душим их с обеих сторон этой чудесной смесью и помещаем сковороду в духовку.

Коричневый сахар, вино и сочетание сахара обеспечивают превосходный вкус и цвет.

Благодаря коричневому сахару, вину и сахару свиные отбивные имеют приятный послевкусие. При обжаривании тоже получается красивый цвет, но это ничто по сравнению с тем, как они выглядят после того, как вы выложите весь этот коричневый сахарно-чесночный соус и запекаете их для получения этого красивого глянцевого покрытия!

Как поджарить эти свиные отбивные на кости на плите

Просушите отбивные бумажным полотенцем.Приправить обе стороны итальянской приправой, солью и перцем. Выложите свиные отбивные в горячую сковороду на среднем огне. Вы должны услышать, как они немедленно начнут шипеть. Обжаривайте, пока нижняя сторона отбивных не станет золотистой, 3-4 минуты.

Котлеты могут начать немного дымиться - ничего страшного. Убавьте огонь, если он станет слишком сильным. Приготовление второй стороны должно занять меньше времени из-за остаточного тепла от поджаривания первой стороны. Вот как они выглядят после обжаривания:

Приготовьте чесночно-коричневый сахар и винный соус с травами, приготовив измельченный чеснок в масле с последующим добавлением вина, коричневого сахара и зелени:

Как завершить приготовление кости -в свиных отбивных в духовке

Свиные отбивные - это нежные, быстро готовящиеся куски мяса, которые готовятся настолько быстро, что их очень легко пережарить. Вот почему мы запускаем отбивные на плите, где они хорошо зажариваются, а затем перекладываем их в духовку, чтобы закончить приготовление.

Мягкий нагрев духового шкафа помогает нам немного лучше контролировать скорость приготовления, а также не дает снаружи стать жесткой и сухой до того, как середина завершит приготовление.

В результате свиные отбивные на костях готовятся немного дольше, но мы говорим только о нескольких минутах. Это не повлияет на приготовление еды!

Подавайте их с итальянским салатом , пикантной брюссельской капустой Coleslaw или ирландским картофельным пюре , чтобы легко и быстро поесть в будние дни.

Если вы ищете рецепты свиной отбивной без костей, у меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов здесь:

Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, вам могут быть интересны эти рецепты:

Как насчет Instant Pot свиные ребрышки? Ознакомьтесь с этим удивительно ароматным и быстрым рецептом:

Распечатать рецепт

Свиные отбивные в коричневом сахаре и винном соусе

Свиные отбивные в чесноке, коричневом сахаре и винном соусе с травами - замечательно вкусный и полезный рецепт за 20 минут!

Время приготовления20 минут

Общее время20 минут

Количество порций: 6

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 3 свиные отбивные (с костями толщиной 1,5 дюйма)
  • Соль и перец для приправы
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки масла (разделить)
  • 5 зубчиков нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (или таких трав, как тимьян, розмарин)
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Промокните свиные отбивные бумажным городком и обильно приправьте солью, перцем и итальянской приправой с каждой стороны;

  • На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой сковороде. Готовьте свиные отбивные, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 4 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще около 3 минут. Снимите со сковороды.

  • В пустую сковороду добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. После того, как он растает, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.Добавьте коричневый сахар и вино и готовьте на среднем огне до однородной массы. На этом этапе добавьте соль, перец и другие травы (например, итальянскую приправу). Попробуйте соус.

  • Верните отбивные в сковороду и полейте каждую отбивную ложкой соуса.

  • Перенесите сковороду в духовку и запекайте свиные отбивные до полной готовности (внутренняя температура от 140F до 145F на термометре для мяса) в течение примерно 6-8 минут в зависимости от толщины мяса.Выньте свиные отбивные из сковороды и дайте постоять 5 минут.

  • Переложите приготовленные свиные отбивные на тарелку и залейте их соком (или оставьте для приготовления соуса или подливки). Украсить свежей петрушкой и дать отбивным не менее 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Свиные отбивные в коричневом сахаре и винном соусе

Количество на порцию

Калорий 186 калорий из жиров 72

% Дневная норма *

Жир 8 г

12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 69 мг 3%

Калий 279 мг 8%

Углеводы

Сахар 9 г 10%

Белок 14 г 28%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 26 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обмен - это забота!

.

Смотрите также