Свинина в вине на сковороде


Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

    Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

    Затем убавим огонь до среднего.

  3. Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  4. Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  5. После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  6. Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  7. В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

Свинина в красном вине - рецепт с фото

Свинина в красном вине жареная на сковороде – это не просто вкуснейшее блюдо, - это маленький домашний шедевр. Да-да, именно шедевр – как еще назвать мясо с невероятно аппетитным запахом, нежное, сочное, ароматное – просто сказка!

За счёт того, что под конец готовки к свинине добавляется вино, мясо значительно смягчается, - у меня было впечатление, что его можно есть буквально губами, - правда, много еще зависит от самого мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 100 г сухого красного вина
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи, соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свинину промыть и порезать стейками. Посолить. Добавить перец и специи по вкусу. Оставить промариноваться на 30 минут.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем свинину под крышкой, примерно 15 минут.
  3. Затем, убираем крышку и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Режем небольшими частями чеснок.
  5. Добавляем чеснок к свинине.
  6. Лук чистим, моем и режем крупными полукольцами.
  7. Добавляем к свинине на сковороду. Снова тушим под крышкой около 10 минут.
  8. Теперь, снова убираем крышку и отмеряем вино.
  9. Добавляем вино и жарим не накрывая крышкой практически до полного испарения вина, - это, приблизительно, 10 минут.
  10. Примерно так свинина будет выглядеть через 10 минут:
  11. Готовую свинину в вине подаём в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Свинина в белом вине на сковороде и в духовке: фото-рецепты

21 февраля 2018 7511

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
белое сухое вино - 0,2 л
соль - по вкусу
свинина - 1 кг
черный перец молотый - по вкусу
лук - 5 головок
растительное масло - 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, срезать с нее весь жир.
  2. Нарезать мясо одинаковыми кусочками.
  3. Лук очищенный ополоснуть под холодной водой.
  4. Нарезать головки полукольцами с помощью острого ножа.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить мясо.
  6. Жарить его до выделения мясного сока.
  7. Готовить минут пять, помешивая, затем еще десять —под крышкой.
  8. Добавить соль, черный перец и тушить до полной готовности.
  9. Когда вся жидкость выпарится (сок из свинины), мясо поджарить до золотой корочки.
  10. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
  11. Выложить лук, специи и перемешать. Если нужно, дополнительно всыпать соль и перец.
  12. В этот раз готовить до румяности лука и подавать с гарниром.

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
цедра лимона 15 г
чеснок 5 кусочков
соевый соус 100 мл
горчица 40 г
свиные ребра 1,5 кг
мед 40 мл
белое сухое вино 0,4 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
  2. Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
  3. Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
  4. Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
  5. Полученной массой натереть свинину.
  6. Посыпать специями, перемешать вручную.
  7. После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
  8. Вино в это время соединить с соевым соусом.
  9. Вмешать мед и лимонную цедру.
  10. Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  12. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  13. Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
  14. Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
  15. Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 100 мл
мука 10 г
бульон 0,2 л
стебель сельдерея 1 шт.
свинина 0,5 кг
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
вода 50 мл
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
  2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
  3. Обжарить ее до румяной корочки.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
  6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
  7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
  8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
  12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
  13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
  14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
  15. Добавить соль, черный перец.
  16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
  17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 10 г
лук 1 головка
свинина 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
крупная соль 15 г
вино 0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
  2. Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
  3. Лук почистить и произвольно измельчить.
  4. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
  5. Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
  6. Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
20% сливки 0,5 л
свинина 480 г
черный перец молотый по вкусу
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
белое вино 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
  3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
  5. Тушить до испарения всего алкоголя.
  6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
  7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
  8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
  9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр 150 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
вино 0,1 л
свинина 0,5 кг
томатная паста 20 г
грибы 300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Всыпать свинину и обжарить ее до румяности.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Добавить его к мясу вместе с томатной пастой.
  7. Грибы почистить и подрезать ножки.
  8. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить средний огонь, довести до кипения.
  10. Варить грибы до готовности около 10-15 минут.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть.
  12. Нарезать пластинками и добавить к свинине.
  13. Влить вино и готовить мясо, пока алкоголь не выпарится.
  14. Добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.
  15. На среднем огне готовить блюдо еще четверть часа.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья лавра по вкусу
вино 0,2 л
черный перец-горошек по вкусу
черный перец молотый по вкусу
свиная шея 2 кг
соль по вкусу
кориандр 5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
  3. Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
  4. Перемешать тщательно и влить вино.
  5. Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
  6. Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
  7. Нанизать готовое мясо на шампуры.
  8. Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.

Хитрости приготовления

Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Свинина тушеная в белом вине

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Сал

Свинина в красном вине - 559 рецептов: Мясные блюда

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Имбирь - 20 г

Вино рисовое - 1 ст. л.

Бадьян - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Соль

Соевый соус - 3 ст. л.

Свинина - 500 г

Корица - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем...

теги: горячее ужин обед

Рецепт свинины в вине - 7 пошаговых фото в рецепте

Часто готовлю мясо с добавлением вина разных сортов и всегда получается очень вкусно. Хочу предложить вам очередной опробованный мной рецепт свинины в вине. Этот рецепт - один из лучших! Мясо получается очень нежным и ароматным, с ярко выраженным виноградным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в вине понадобится:

свинина (мякоть) - 500-600 г;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

масло растительное - 50 г;

вино красное десертное (у меня "Кагор") - 70 мл;

вино белое полусладкое - 70 мл;

паприка молотая - 2 ч. л.;

перец красный молотый - 1/4 ч. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

лист лавровый - 2 шт.;

вода очищенная - 150-200 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, посыпать паприкой и красным молотым перцем.

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, посыпать паприкой и красным молотым перцем.
Мясо перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая мясо. Далее добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Обжаривать свинину с луком до мягкости лука, иногда перемешивая.

Мясо перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая мясо. Далее добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Обжаривать свинину с луком до мягкости лука, иногда перемешивая.
Отмерить два вида вина.

Отмерить два вида вина.

Влить в сковороду с мясом вино, воду и добавить томатную пасту, перемешать.

Влить в сковороду с мясом вино, воду и добавить томатную пасту, перемешать.
Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне минут 30-40, если нужно, добавить еще немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельченный чеснок и немного черного молотого перца. Перемешать все, протушить еще минут 10 и выключить газ.

Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне минут 30-40, если нужно, добавить еще немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельченный чеснок и немного черного молотого перца. Перемешать все, протушить еще минут 10 и выключить газ.Вкуснейшая и ароматнейшая свинина в вине готова! Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор. 

Вкуснейшая и ароматнейшая свинина в вине готова! Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!

Обжаренные на сковороде свиные отбивные - что в сковороде?

Вы ищете идеально прожаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не догадываетесь. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки.Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу вам лучших отрубов из свиной отбивной , основных отрубов из свинины и как получить идеального жареного мяса . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они густые и нежные.
  • Вы также можете использовать корейских отбивных , потому что они более постные, чем центральные.
  • Центральная резка, нарезанные на кости также подойдут. К тому же они очень худые.

Основные сведения о свиной отбивной

  • Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
  • Отсутствие костей в также означает, что они могут быть менее ароматными, а отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием.Тем не менее, я лично считаю, что не планирую пищу заранее, чтобы ее рассолить. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
  • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка свиных отбивных важна для вкуса.Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса , чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке 10 минут - они будут продолжать готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета

  • Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте на средне-сильном огне, не двигая свиной отбивной .
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные около или заглянуть под них, пока они готовятся, это может испортить обжарку. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать.Не поджигайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из кастрюли , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться. Это занимает около 4 минуты на каждую сторону.
  • Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Не знаете, как определить, насколько приготовлена ​​отбивная? Профи делают это на ощупь , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не чувствуете себя твердым и твердым.

Самый простой способ проверить готовность отбивной - использовать термометр для мяса . Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-винном соусе

Рецепт печати

Свиные отбивные на сковороде

Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных (толстых)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до средне-сильной и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте с одной стороны, не перемещая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной - использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Снимите их со сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные на сковороде свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневная норма *

000 9000 9000 насыщенных жиров 12 г Жиры 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 64 мг 3%

Калий 499 мг 14% 9000 9000 9000

9 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться - это забота!

.

Свиные отбивные в коричневом сахаре и винном соусе

Свиные отбивные в чесночном, коричневом сахаре и винном соусе с пряностями - это удивительно вкусный рецепт свиных отбивных на 20 минут! Так что, если вы любите простые рецепты или ограничены во времени - это идеальный вариант.

Вы устали от того, что я готовлю один рецепт свинины за другим? Этот простой и сытный рецепт полезен, не содержит глютена и необычайно вкусен! В результате получается идеально приготовленная свиная отбивная на кости - золотистая и покрытая коркой снаружи, а в середине - совершенно нежная и сочная.

Вам понадобятся кости в свиных отбивных и белое сухое вино. Убедитесь, что вы выбрали хорошее вино для питья, такое как Пино Гриджо, Шардоне или Рислинг.

Как приготовить толстые свиные отбивные на кости:

Сначала свиные отбивные на кости щедро приправляются итальянскими специями, а затем обжариваются на плите в течение 6-7 минут. Затем готовится соус из коричневого сахара, чеснока и трав с белым вином, и этот процесс занимает всего 3 минуты. Наконец, в этом винном соусе из коричневых сахарных трав и тушеных свиных отбивных тушат, а затем помещают в духовку для завершения приготовления: 8-9 минут.Выполнено!

Для приготовления этого блюда вам понадобится одна жаростойкая сковорода: нержавеющая сталь, голландская печь или чугун. Я решил использовать нержавеющую сталь.

Этот рецепт свиной отбивной состоит из 3 простых частей:

  1. Обжарить приправленные отбивные с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  2. Снимаем свинину со сковороды, готовим чеснок, затем добавляем коричневый сахар, вино и травы - чтобы получилось вкусное месиво.
  3. Добавляем свиные отбивные обратно в сковороду, душим их с обеих сторон этой чудесной смесью и помещаем сковороду в духовку.

Коричневый сахар, вино и комбинация сахара обеспечивают превосходный вкус и цвет.

Благодаря коричневому сахару, вину и сахару свиные отбивные имеют приятный послевкусие. Обжарка тоже дает приятный цвет, но это ничто по сравнению с тем, как они выглядят после того, как вы выложите весь этот коричневый сахарно-чесночный соус и запекаете их для получения этого красивого глянцевого покрытия!

Как поджарить эти свиные отбивные на кости на плите

Просушите отбивные бумажным полотенцем.Приправить обе стороны итальянской приправой, солью и перцем. Выложите свиные отбивные в горячую сковороду на среднем огне. Вы должны услышать, как они немедленно начнут шипеть. Обжаривайте, пока нижняя сторона отбивных не станет золотистой, 3-4 минуты.

Котлеты могут немного дымиться - это нормально. Убавьте огонь, если он станет слишком сильным. Приготовление второй стороны должно занять меньше времени из-за остаточного тепла от поджаривания первой стороны. Вот как они выглядят после обжаривания:

Приготовьте чесночно-коричневый сахар и винный соус с пряностями, приготовив измельченный чеснок в масле с последующим добавлением вина, коричневого сахара и зелени:

Как завершить приготовление кости -в свиных отбивных в духовке

Свиные отбивные - это нежные, быстро готовящиеся куски мяса, которые готовятся настолько быстро, что их очень легко пережарить. Вот почему мы запускаем отбивные на плите, где они хорошо зажариваются, а затем перекладываем их в духовку, чтобы закончить приготовление.

Мягкий нагрев духового шкафа помогает нам немного лучше контролировать скорость приготовления, а также не дает снаружи стать жесткой и сухой до того, как середина закончится.

В результате свиные отбивные на костях готовятся немного дольше, но мы говорим только о нескольких минутах. Это не повлияет на приготовление еды!

Подавайте их с итальянским салатом , пикантной брюссельской капустой Coleslaw или ирландским картофельным пюре , чтобы легко и быстро поесть в будние дни.

Если вы ищете рецепты свиной отбивной без костей, у меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов здесь:

Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, вам могут быть интересны эти рецепты:

Как насчет Instant Pot свиные ребрышки? Ознакомьтесь с этим удивительно ароматным и быстрым рецептом:

Распечатать рецепт

Свиные отбивные в коричневом сахаре и винном соусе

Свиные отбивные в чесноке, коричневом сахаре и винном соусе с травами - замечательно вкусный и полезный 20-минутный рецепт!

Время приготовления20 минут

Общее время20 минут

Количество порций: 6

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 3 свиные отбивные (с костями толщиной 1 1/2 дюйма)
  • Соль и перец для приправы
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки масла (разделить)
  • 5 зубчиков нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (или таких трав, как тимьян, розмарин)
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Промокните свиные отбивные бумажным городком и обильно приправьте солью, перцем и итальянской приправой с каждой стороны;

  • На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаростойкой сковороде. Готовьте свиные отбивные, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 4 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще около 3 минут. Снимите со сковороды.

  • В пустую сковороду добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. После того, как он растает, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.Добавьте коричневый сахар и вино и готовьте на среднем огне до однородной массы. В этот момент добавьте соль, перец и другие травы (например, итальянскую приправу). Попробуйте соус.

  • Верните отбивные в сковороду и полейте каждую отбивную ложкой соуса.

  • Перенесите сковороду в духовку и запекайте свиные отбивные до полной готовности (внутренняя температура от 140F до 145F на термометре для мяса) в течение примерно 6-8 минут в зависимости от толщины мяса.Выньте свиные отбивные из сковороды и дайте постоять 5 минут.

  • Переложите приготовленные свиные отбивные на тарелку и залейте их соком (или оставьте для приготовления соуса или подливки). Украсить свежей петрушкой и дать отбивным не менее 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Свиные отбивные в коричневом сахаре и винном соусе

Количество на порцию

Калорий 186 калорий из жиров 72

% Дневная норма *

Жир 8 г

12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 69 мг 3%

Калий 279 мг 8%

Углеводы

Сахар 9 г 10%

Белок 14 г 28%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 0.7 мг 1%

Кальций 26 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Обмен - это забота!

.

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

Технически это считается белым мясом, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая порода свинины, которая имеет большой характер.

Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, но с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него действительно есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, а это означает, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино - белое или красное - должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит взять хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жаркого из свинины

По правде говоря, белое вино лучше красного сочетается с большинством блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жареного, даже приготовленного в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравится Northern Rhône и итальянских красных со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Пино Нуар .

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочного соуса достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая лоза Chenin Blanc отлично сочетается с жареной свининой в холодном виде, в то время как немецкий рислинг , несушенный немецкий Рислинг , прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на основе томатов не помогут в сочетании) .

Сочетание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте рекомендациям ниже). Вы могли бы подумать о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо (что неудивительно) хорошо сочетаются с этим классическим французским блюдом-бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. необработанный или слегка дубовый Шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как и сухой Эльзасский Рислинг или Пино Гри или Вувре.
Запеканка из свинины или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший вариант здесь, но если вы хотите выпить вина, я снова предлагаю хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю.Как Côtes du Rhône , снова .
Приготовленная на гриле свинина
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белого, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель - вы понимаете. Смелое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина предлагает мне пиво (предпочтение - хороший IPA), но недавно пино нуар оказалось на удивление хорошей винной парой.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше
Свинина в кисло-сладком соусе
Чаще всего сочетается с другими блюдами, которые могут повлиять на сочетание, но фруктовый new world rosé , особенно Merlot rosé , должен принимать его. его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Goulash
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный
.
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Кассуле, Фейжоада, Фабада
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней консистенции , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино - возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья - вот что такое классическое французское мясное ассорти, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джембоном и рилеты - выберите Божоле Вилладж или кру Божоле (особенно нравится Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9485

б

.

Строганов из свинины быстрого приготовления - что в кастрюле?

Рецепт строганова из свинины быстрого приготовления может стать вашим новым любимым ужином, который можно приготовить в скороварке! Лапша - любимая домашняя еда, а нежная свинина наполнена ароматом! Этот вкусный и легкий ужин готовится быстрее, чем за 30 минут.

Почему строганов из свинины быстрого приготовления?

Во-первых, этот сытный обед - достойный соперник традиционному Бефстроганову. Я здесь не использовала банку грибного супа.Вместо этого белое вино, Вустерширский соус и дижонская горчица прекрасно справляются со своей задачей, создавая потрясающий соус прямо в вашем растворе. И немного сметаны добавляет сливочный завершающий штрих! После успеха Instant Pot Pork Chops, свиной строганов казался логичным и вкусным. Кроме того, свинина очень доступная и экономичная по сравнению с говядиной, необходимая для традиционного строганова.

Строганов из свинины выходит из кастрюли быстрого приготовления вилка и очень хорошо сочетается со сливочной консистенцией этого блюда. Свинина и яичная лапша - это волшебный - если вы никогда раньше не пробовали их вместе, вы упускаете что-то удивительно вкусное! А скороварка значительно упрощает их соединение.

Несколько вещей, которые следует помнить при приготовлении строганова из свинины быстрого приготовления

  • Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте свинину кубиками, нарежьте грибы ломтиками. Также есть лапша и все ингредиенты для соуса - все пойдет довольно быстро, как только Instant Pot будет включен!
  • Используйте свиную вырезку для этого рецепта свиного строганова
  • Если не уверены насчет сметаны, используйте жирные сливки

Строганов из свинины быстрого приготовления шаг за шагом

Первый шаг - обжарить свиные кусочки вместе с луком , чеснок и грибы в Instant Pot.

После подрумянивания добавьте муку в кастрюлю с помощью небольшого ситечка. Мука нужна, чтобы соус немного загустел. Я использовала обычную универсальную муку. Если вы не используете глютен, замените его рисовой мукой или вообще откажитесь от нее.

Затем добавьте вкусовых ингредиентов: Дижонскую горчицу, соус Wostercestshire и жидкости: белое сухое вино, куриный бульон.

Добавьте яичную лапшу в посуду для быстрого приготовления и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.Лапша должна быть влажной от соуса, а не просто класть ее поверх соуса.

Закройте крышку, убедитесь, что она находится в положении «Замок». Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Ручной», убедитесь, что установлено высокое давление, и установите таймер на 7 минут. Ваш горшок будет показывать On.

После того, как давление повысится и клапан поднимется, обратный отсчет начнется с 7 минут до 0. Имейте в виду, что для повышения давления потребуется некоторое время.

Когда обратный отсчет закончится, используйте естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем откройте клапан, чтобы выпустить оставшийся пар, разблокируйте кастрюлю и откройте крышку.

Строганов из свинины почти готов! Осталось только добавить сметану. Сметана добавляется только после приготовления под давлением.

После того, как вы добавите сметану в лапшу, этот строганов из свинины быстрого приготовления готов к подаче! Сверху на каждую тарелку нарезала пару листиков петрушки. Такой простой и вкусный рецепт!

Ищете другие рецепты из свинины с вилкой? Эти свиные ребрышки быстрого приготовления в деревенском стиле в соусе барбекю восхитительно нежны и полны аромата!

Вам также могут понравиться эти удивительные рецепты из свинины:

Дижонская горчица, свиная вырезка с чесноком и пряностями
Свиная корейка в коричневом сахаре с морковью и сладким картофелем
Свиные отбивные с медовым бальзамиком

Рецепт печати

Строганов из свинины быстрого приготовления

с рецептом яичной лапши - достойный соперник традиционному бефстроганову.

Время приготовления5 минут

Время приготовления17 минут

Общее время22 минуты

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: свиные строгановые

Порций: 4

Автор: Оля

7

ts сливочное масло
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кусочками или полосками
  • 10 унций. нарезанные грибы
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Макаронные изделия:
    • 12 унций.яичная лапша
    • 1/3 стакана сметаны
    • Петрушка (по желанию, для украшения)

    Инструкции

    Приготовление:
    • Выбрать соте; добавить нарезанный лук и чеснок и варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и чеснок не станет ароматным, всего 3 минуты. Добавьте свиные кусочки к луку и чесноку и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, около 3 минут.
    Соус:
    • Добавьте муку с помощью небольшого ситечка, чтобы предотвратить комки во время тушения лука, чеснока, свинины и грибов.Далее добавляем соль, итальянскую приправу и перец.

    • Теперь добавьте дижонскую горчицу, Вустеширский соус, белое вино и куриный бульон.

    • Добавьте лапшу и смешайте ее с соусом и свининой. Убедитесь, что лапша покрыта соусом.

    Инструкции по приготовлению под давлением:
    • Закройте крышку и убедитесь, что она находится в положении «Замок». Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Ручной», убедитесь, что она на высоком давлении, и установите таймер на 7 минут.Ваш горшок будет показывать Вкл. Как только давление поднимется и клапан выскочит, обратный отсчет начнется с 7 минут до 0.
    • Когда прозвучит звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена» и дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте давление, чтобы сбросить оставшееся давление - просто поверните ручку вентиляции из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция», чтобы убедиться, что все давление сброшено, прежде чем открывать крышку. Откройте крышку.

    • Добавьте сметану и хорошо перемешайте с лапшой и свининой.Подавать с нарезанной петрушкой (по желанию).

    Пищевая ценность

    Строганов из свинины быстрого приготовления

    Количество на порцию

    калорий 661 калорий из жиров 162

    % дневной нормы *

    жира 9002

    28% насыщенных жиров 50%

    Холестерин 170 мг 57%

    Натрий 1171 мг 51%

    Калий 1182 мг 34%

    70009

    Углеводы %

    Сахар 4 г 4%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 1200IU 24%

    Витамин C 15.1 мг 18%

    Кальций 101 мг 10%

    Железо 4,8 мг 27%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Fun Pork Facts:

      • Свинина - самое популярное мясо в мире, его ежегодно потребляют 85 миллиардов тонн.
      • В каждый момент времени в мире насчитывается около 1 миллиарда свиней, причем более половины из них содержится в Китае.
      • Средний американец съест за свою жизнь 28 свиней.
      • Отрубы из свиной вырезки почти такие же нежирные, как и куриные грудки без кожи.
      • Треть свинины потребляется с беконом.
      • Свинина с высоким содержанием витамина B1 и является хорошим источником B2, B6, B12 и ниацина

    Факты о свинине Источник: Bodnant Welsh Food

    Обмен - это забота!

    .

    Свиная корейка, глазированная дижонским коричневым сахаром

    Свиная корейка, глазированная коричневым сахаром, дижонская сочная внутри и хрустящая снаружи. Жарили свинину вместе с морковью и сладким картофелем. Прекрасный выбор для праздничного обеда или воскресного ужина.

    Это восхитительное жаркое из свинины достаточно элегантно для обеда в пасхальное воскресенье, но его достаточно легко приготовить для любого семейного отдыха. Верхняя часть свиной корейки покрыта карамелизированным коричневым сахаром и дижонской горчицей, а морковь и картофель - идеальный гарнир.Сочетание жареной свинины и овощей создает блюдо, которое ваши гости сочтут сложным, но на самом деле невероятно простым в приготовлении. Это поистине ароматный и вкусный ужин, который получается нежным и непременно бросается в глаза.

    Как купить свиную корейку

    Я использовал конец ребрышки свиной вырезки без костей, а не вырезку. Моя упаковка в супермаркете была 3 фунта. Он был со слоем жира внизу. Я оставил жир включенным, так как он придает мясу аромат и влагу. Как известно, свиная корейка без жира очень постная. Мы не хотим, чтобы свиная корейка с коричневым сахаром была сухой. Вот почему нам нужен жир, чтобы сахарная глазурь оставалась влажной.

    Мне также нравится аромат , который придает жаркое из толстого колпачка . Кроме того, его легче обрезать после приготовления и положить на тарелку. Я также думаю, что , сохраняющий жир на , - вот что сделало глазурь на этом жареном свинине такой красивой. Темно-коричневый сахар вообще не затвердел и не плавился. !

    При какой температуре жареная свиная корейка с коричневым сахаром

    Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить, готова ли свиная корейка с коричневым сахаром.Температура должна достигать 160 F, чтобы мясо стало белым. Вы также можете готовить его, пока внутренняя температура не достигнет 145–160 ° F. При этой температуре он будет немного розовым внутри, но все же безопасным.

    Я приготовил жаркое из свинины при 375 F в течение 1 часа. В итоге получается 20 минут на фунт. Поэтому время приготовления будет зависеть от размера жаркого и вашей духовки. Начните проверку термометром для мяса через 50 минут.

    Многие отрубы свинины, которые я видел, длинные и не слишком широкие.Мой, например, был коротким и широким! Толще, чем я хотел. Имейте это в виду, когда готовите свое. Если ваша длинная и тонкая, чем моя - она ​​приготовится быстрее.

    Коричневый сахар, глазированная дижонская свиная корейка - розовая или белая?

    Во время приготовления я также понял, что некоторые люди предпочитают, чтобы свиная корейка с коричневым сахаром была розовой. Розовый означает 145 F на термометре для мяса. И он достиг этой температуры через 50 минут в моей духовке. Я хотел, чтобы мой был белым, и оставил его в духовке немного дольше, пока мой термометр не достигнет 160 F.Для жаркого из свинины весом 3 фунта вы должны начать проверять температуру через 50 минут в духовке, так как вы не хотите, чтобы она была чрезмерной.

    Какой сахар использовать

    В этом рецепте я использовал органический темно-коричневый сахар , в частности, цельный органический темно-коричневый сахар:

    Я связал его с Amazon только для того, чтобы показать вам, как этот сахар выглядит и как красиво и темно. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов либо на полках рядом с обычным сахаром, либо в разделе натуральных продуктов.

    Я предпочитаю использовать этот специфический сахар, потому что:

    1. Он дает абсолютно красивую коричневую корочку для этой свиной корейки. Этот коричневый сахар мягкий и влажный! не пригорит при приготовлении в духовке.
    2. Органический сахар никогда не обрабатывается гербицидами, синтетическими удобрениями или глифосатом. С другой стороны, неорганический тростниковый сахар в США опрыскивают глифосатом. Или, также известный как Round-up. Доказано, что использование глифосата уничтожает кишечные бактерии, потому что это известное антибактериальное средство.Это, в свою очередь, может привести к непереносимости глютена, аутоиммунным заболеваниям и развитию пищевой аллергии согласно Glyphosate, путям к современным заболеваниям.
    3. Нерафинированный коричневый сахар очень вкусный! Вы можете использовать его в выпечке для получения потрясающих результатов!

    Какую горчицу использовать

    Я использовал горчицу Maille Dijon. Это очень густой, кремовый и совсем не водянистый . На свинине она очень хорошо удерживает сахар.


    Это , доступный в большинстве продуктовых магазинов по конкурентоспособным ценам. Ссылка здесь предназначена только для того, чтобы вы могли определить, что искать.

    Как расположить овощи вокруг жаркого из свинины

    Я кладу свои овощи вокруг жареной свинины на противне. Если вы не хотите, чтобы жир окутывал овощи, положите корейку на алюминиевую фольгу краями вверх, чтобы жир не пролился на другие части противня. Я не возражал против сала на морковь и картофель.В любом случае большая часть его осталась в составе свинины, поскольку овощи, расположенные ближе всего к свинине, препятствовали распространению жира дальше вниз. Но использование «подстилки из алюминиевой фольги» под свининой, чтобы жидкий жир не пролился на овощи, всегда работает!

    • Добавьте коричневый сахар в овощи после того, как они пролежали в духовке в течение 30 минут.
    • Нарежьте морковь и очищенный сладкий картофель вдоль. Добавьте их в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
    • Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, но отделите их от картофеля и моркови.Потому что они будут добавлены позже, через 30 минут после приготовления в духовке. Это также необязательный этап .
    • После того, как вы положите свиную корейку в середину противня, оберните ее смазанной маслом моркови и сладким картофелем. Пока не добавляйте коричневый сахар или яблоки. На моей картинке показаны яблоки, но я вынул их и добавил через 30 минут в духовку . ВНИМАНИЕ: Если вы положите яблоки рано, они превратятся в кашу.

    Пошаговое фото-руководство по свиной корейке из коричневого сахара

    Приправа для свиной корейки

    Равномерно добавьте специи по овощам и свиной корейке.Я использовала морскую соль, черный перец и итальянскую приправу (по желанию).

    Как наносить дижонскую горчицу

    Обильно смажьте всю поверхность жаркого (кроме дна) дижонской горчицей. Я использовал 3 столовые ложки. Если у вас свиная корейка меньше, используйте меньше.

    Как добавить темно-коричневый сахар

    Выдавите 1/2 стакана темно-коричневого сахара в горчицу по всей поверхности жаркого. Пожалуйста, прочтите раздел выше о , какой сахар использовать для получения красивой корочки.Я также очень мало посыпала овощи. Посыпать овощами - необязательный шаг.

    Как обжарить свиную корейку в коричневом сахаре

    • Жаркое при 375 градусах Фаренгейта
    • Вынуть корейку через 30 минут. Добавьте нарезанные яблоки и посыпьте овощи коричневым сахаром.
    • Верните жаркое в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура жаркого не достигнет от 145 (розовое жаркое) до 160 градусов F (белое жаркое) на термометре для мяса.
    • Выпекайте эту свинину не менее 50 минут. Свою я запекала 1 час. Дайте жареному постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Возможные проблемы при изготовлении свиной корейки из коричневого сахара

    Читатель сообщил, что сахар плавился в печи до того, как была приготовлена ​​свиная корейка.

    • Зависит от сорта сахара . Чем больше обрабатывается сахар, тем легче ему плавиться. Здесь очень важно использовать темно-коричневый сахар .Темно-коричневый сахар содержит патоку, которая препятствует быстрому растворению сахара.
    • Убедитесь, что темно-коричневый сахар плотно вдавлен в кремообразную дижонскую горчицу . Горчица служит клеем , плотно удерживая сахар на месте.
    • Убедитесь, что у вас слой жира поверх свиной корейки. Это удержит сахар на месте.

    Если у вас возникли проблемы при создании этого рецепта, оставьте комментарий, чтобы я мог обновить этот раздел и попытаться выяснить, что пошло не так.Или, если все прошло хорошо, дайте мне знать!

    Ниже приведены некоторые изображения читателей этого рецепта жаркого из свинины:

    Хотите еще свинины?

    Как насчет свиной вырезки, приготовленной идеально розового цвета на чугунной сковороде? У меня есть два очень вкусных и простых в приготовлении рецепта прямо здесь: Вырезка из коричневого сахара, чеснока и зелени

    Свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

    Если вам нравится работать со свининой, вам могут понравиться эти рецепты свиных отбивных. универсальный и полный аромат:
    Свиные отбивные в сливочно-чесночном и винном соусе с травами
    Свиные отбивные с медовым бальзамиком
    Свиные отбивные с чесноком, коричневым сахаром и винным соусом

    Как насчет Instant Pot свиных ребрышек? Ознакомьтесь с этим удивительно ароматным и быстрым рецептом: Свиные ребрышки по-деревенски быстрого приготовления в соусе барбекю

    Следите за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

    Эта восхитительная запеченная в духовке свиная корейка может стать идеальным украшением вашего стола на Рождество или День Благодарения, а остатки еды можно использовать в бутербродах и запеканках!

    Распечатать рецепт

    Свиная корейка, глазированная дижонской глазурью с коричневым сахаром, с морковью, яблоками и сладким картофелем

    Свиная корейка, глазированная дижонской горчицей в коричневом сахаре, с морковью, яблоками и сладким картофелем - отличный выбор для воскресного обеда или праздничного обеда.Морковь и картофель карамелизируются в коричневом сахаре, как и верх жаркого, обильно покрытый дижонской горчицей и темно-коричневым сахаром.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: коричневая свиная корейка, рождественская свиная корейка, дижонская свиная корейка

    Порции:

    Порций

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    Овощи:
    • 1 фунт моркови, нарезанный соломкой
    • 2 яблока Гренни Смит (по желанию) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
    • 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных продольно
    • оливковое масло
    • 1/3 стакана темно-коричневого сахара (например, Wholesome Dark Brown Sugar)
    Гарнир
    • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной, для украшения)

    Инструкции

    • Нарежьте морковь и сладкий картофель вдоль.Добавьте их в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

    • Нарежьте очищенные яблоки ломтиками, но поместите их в другую миску, чтобы добавить позже (необязательный шаг).

    • Выложите свиную вырезку с жировым слоем на середину противня. Окружите его смазанной маслом моркови и сладким картофелем. Пока не добавляйте коричневый сахар или яблоки. На моем фото изображены яблоки, но я вынул их из кастрюли и добавил через 30 минут в духовку.

    • Равномерно приправьте свинину и овощи специями: 1 чайная ложка морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка итальянской приправы (по желанию) .

    • Обильно смажьте всю поверхность свиной корейки (кроме низа) дижонской горчицей - 3 столовые ложки. Если у вас свиная корейка меньше, используйте меньше.

    • Выдавите ½ стакана темно-коричневого сахара в горчицу по всей поверхности жаркого.

    • Поместите противень в духовку и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Выньте его через 30 минут и посыпьте овощи 1/3 стакана коричневого сахара.

    • Добавление яблок (необязательный шаг): В этот момент добавьте нарезанные яблоки.

    • Верните жаркое в духовку и продолжайте готовить еще примерно 20-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на термометре для мяса не достигнет от 145 (розовое жаркое) до 155 градусов F (белое жаркое). Общее время приготовления для жаркого такого размера составляет от 50 минут до 1 часа, не считая 10 минут отдыха! См. Ниже.

    • Важно! Имейте в виду, что большие куски, такие как эта свиная вырезка, повышают температуру примерно на 10 ° F.во время отдыха. Это означает, что если вы стремитесь к 160 F, снимите их с огня при 150 ° F, а затем сделайте 10-минутный отдых.

    • Дайте жареному постоять 10 минут перед разделкой и подачей на стол. Еще раз удалите перед до желаемой целевой температуры, чтобы избежать высыхания свинины.

    • Свинина будет продолжать «готовиться» в состоянии покоя. Это также позволит соку в мясе осесть и остаться в нем, когда вы его разрежете.

    Пищевая ценность

    Коричневый сахар, глазированная дижонская свиная корейка с морковью, яблоками и сладким картофелем

    Количество на порцию

    Калорий 398 калорий, содержащих жир 90

    % Дневная норма * 9002

    10 г 15%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 107 мг 36%

    Натрий 501 мг 22%

    Калий 965 мг 28% 3

    Углеводы 12%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 26 г 29%

    Белок 39 г 78%

    Витамин A 14085IU 282%

    Витамин C 4.1 мг 5%

    Кальций 63 мг 6%

    Железо 1,6 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Сохранить

    Поделиться - это забота!

    .

    Смотрите также