Свинина в пиве по чешски


Мясо в пиве по-чешски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали - свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.

Для начала нам необходимо сварить картофель.

Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики".

Капусту мелко шинкуем.

Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Чешская свинина в пиве | Мужской кулинарный сайт

Чешские вечера…


Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Наверное, в жизни каждого хулинара, любящего пиво и пожрать, наступает момент когда он устраивает у себя вечеринку в чешском стиле. Другое дело что не все это афишируют, да и удаётся наверное далеко не всем, но я всё же попытаюсь.
Решено было организовать не шумную попойку, а скромные неспешные посиделки, с меню тоже долго не страдали, «печено вепрево» конечно здорово, но забоянено хз как, может я его когда и сподоблюсь приготовить, но не сегодня. Сегодня мы прибегнем к блюду не менее вкусному и так сказать эталонному, а именно свинине тушеной в пиве.
Предварительно я хотел приготовить классический чешский гуляш, но решил это дело отложить на будущее, ведь для аутентичности блюда, необходимо подать его в буханке хлеба, а сожрать потом целую буханку хлеба в два лица мы бы тупо не осилили, посему прибережём рецепт для более подходящего дня.

И пока звучит какой-нибудь задорный хит восьмидесятых, берём:

1)Свинину, с прожилками сала обязательно.
2)Капуста, куда ж без неё.
3)Лук, головки три, его нам нужно будет много.
4)Грудинка копчёная, грамм 250-300.
5)Картофель, где то полкило.
6)Яйца, пожалейте свои – возьмите куриные.
7)Из специй нам понадобится минимум – соль, сахар, уксус(не эссенция, только столовый или бальзамик), обязательно тмин, без него нефиг даже браться.
Пиво. «Крушовицы» не оказалось, посему пьём тёмного козла, но учтите что нам понадобиться 500 мл светлого пива для свинины.
Первым делом, поставим вариться картофель, как это делать знают все, поэтому не стану делать лишних разъяснений.
Далее обрезаем с мяса толстые кусочки сала, которые не глянутся в пищу в готовом блюде, и тут же вытапливаем их в казане или высокой сковороде.

Когда сало достаточно вытопиться, вынимаем шкварки и засыпаем в жир лук, резаный полукольцами. Лук нам нужно довести до прозрачности, но не дожидаться пока он станет золотистым.

Пока лук доходит до нужной кондиции, нарезаем мясо кубиками и брусочками, не мелко, скажем так не намного мельче чем на шашлык.

Немного обжариваем мясо с луком, и заливаем его водой, так что бы вода не покрывало мясо «с головой».

Крышкой закрывать не нужно, ждём когда сода выпарится на половину, добавляем соль, пол чайной ложки сахара, чёрный перец. Упариваем помешивая ещё на четверть и вливаем светлое пиво.

До того же уровня что и первый раз воду.

Прикрываем крышкой, и убавляем огонь, через двадцать минут нам предстоит влить оставшееся пиво и оставить казан с открытой крышкой, когда же вторая партия пива упарится вдвое, добавим пару ложек натёртого на тёрке чёрного хлеба, перемешаем и уберём с огня упревать под крышкой.
Ну а в процессе возни с мясом, приготовим кнедлики. Картофель уже сварен, берём его, пока он горячий и делаем пюре, не забыв вмешать в него масло и яйца. Затем досыпаем в пюре муку, и созидаем из него мягкое эластичное тесто.

Формируем из теста шарики размером с полкулака. Отвариваем в кипящей подсоленной воде, а затем прогреваем отваренные кнедлики в обжаренном на грудинке луке.

Далее, обжариваем лук с грудинкой, смешиваем с тонко шинкованной капустой, подливаем полстакана воды, тушим минут пятнадцать. По прошествию пятнадцати минут, добавляем соль и сахар, тмин, вливаем пару столовых ложек уксуса и посыпаем мукой, перемешиваем.

Накрываем крышкой, тушим ещё минут десять.
И вот:

Употребляем с маринованными огурцами и запиваем пивом.

Ну, с выходными вас камрады!

MatraZZ.

Свинина в тёмном пиве по – чешски

Опять возвращаюсь к покорившей меня чешской кухне, на этот раз – свиные эскалопы, приготовленные в тёмном пиве. Блюда этой страны в большинстве своём сытные, с насыщенным богатым вкусом, обязательно соусами или подливами. Здесь соус получается, благодаря длительному томлению лука в пиве и периодическому выпариванию жидкости. Само мясо нежное, у меня не переняло пивную горечь, чего некоторые боятся, но и лук, и свинина обогащаются определённым характерным пивным духом, что меня лишь порадовало. Иначе можно было бы тушить в чём угодно, а здесь всё – таки прямое отношение к пиву чувствуется. Мужу свинина очень понравилась, он сразу сказал, что напоминает какое – нибудь средневековое блюдо.

Ингредиенты:

700 гр. свиных эскалопов

1,5 ст. л. смальца или 100 гр. сала

500 мл. тёмного пива

6 головок лука

3 корки серого хлеба ( я использовала “Пражский” )

Соль

Свежемолотый чёрный перец

1/2 ч.л. сахара

Приготовление

Если у вас есть смалец, то его растопить на большой сковороде. Если используете сало, то его порезать на бруски и вытопить в сковороде с толстыми стенками. Шкварки вынуть.

В жир выложить лук, нарезанный полукольцами. Лук обжарить до светло – золотистого цвета.

Свинину выложить к луку, переместив его частично на мясо, чтобы оно могло обжариваться. Обжарив с двух сторон до красивой золотой корочки, залить пивом так, чтобы не полностью покрыть мясо.

Не накрывая крышкой выпарить пиво наполовину. Добавить перец черный, соль и половину чайной ложки сахара. Ждем пока пиво выпарится еще наполовину, и заливаем пиво снова, но чтобы мясо не плавало.

Накрыть крышкой и, сделав медленный огонь, тушить 20 минут. После влить оставшееся пиво и оставить выпариваться с открытой крышкой. Когда это пиво упарится наполовину, добавить хлебные корки, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.

По чешскому рецепту эта свинина подается с кнедликами. Можно с картофелем. Пиво я использовала тёмное чешское хорошего качества, дабы не передать мясу ненужные вкусы.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

Чешская кухня. Свинина на пиве – гид в праге Андрей Резников

Исстари со свининой было связано чудовищное количество домыслов, слухов и запретов.

Разговоры о её «нечистоте» и полное табуирование начались ещё в глубокое дохристианское время...

  • В Пятикнижии после перечисления признаков «чистых» и «нечистых» животных поясняется, что употреблять в пищу можно лишь животных жующих жвачку и непарнокопытных.
  • Под мусульманский запрет попало всё, что не было убито с именем Бога на устах и, кроме того, все так называемые «нечистые» животные. Грязнули хрюшки оказались в числе «нечистых», «нежующих» и «парнокопытных».  

Под палящими лучами восточного солнца, при отсутствии чистоты и гигиены, чумазые и чем попало питающиеся свиньи довольно быстро стали притчей во языцех, а отсутствие у людей академических знаний породило множество слухов о связи проказы и холеры с этими нечистоплотными животными. 

Один раз всерьёз заболев после употребления свинины, люди быстро убедили друг друга в неразрывной связи свиньи с грехом и смертельной опасностью.

Со временем это соображение закрепилось в священных книгах, отправив раз и навсегда свинину в разряд пищи «отяжеляющей дух и разжигающей страсть». 

К счастью современные технологии обработки и хранения мяса сводят риски размножения каких-либо бактерий к нулю, а европейский поварской опыт давно перевёл свинину в популярную кулинарную категорию.

Для чехов свинина – это мясо, стоящее на первом мясном месте, а чешские домохозяйки давно довели рецептуру приготовления свиных блюд до исключительного совершенства. 

Мой кулинарный эксперимент посвящён тому, что в чешских семьях принято готовить к субботнему обеду.

Итак. Чешская кухня. Очередной рецепт. Свинина на пиве.

Что нужно собрать под руками:

  • Морковь. 2 штуки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 1 головка.
  • Лук. 3-4 штуки.
  • Соль-перец по вкусу.
  • Пиво. 100 мл.
  • Лавровый лист. Совсем немного.
  • Свиная нарезка. 300 грамм.
  • Горчица. 5 столовых ложек.

Суть дела:

  • Нарезанные свиные заготовки качественно обстучать специальной деревянной колотушкой и нарезать их на среднеразмерные кусочки. Посолить.
  • В удобной миске собрать вместе: горчицу, натёртую половину чеснока, кетчуп, соевый соус и пиво. Перемешать. Во всём этом как следует выкупать свиные заготовки.
  • Миску для запекания не жалеючи смазать маслом и равномерно выложить на её дне порезанную колечками морковь, лук и чеснок. Поверх всего этого выложить кусочки свинины и сверху залить оставшимся пиво-горчично-чесночным соусом.

  • В разогретую до 180 °C духовку отправить всё приготовленное и оставить в покое минут на 20.
  • По истечение этого времени всё между собой аккуратно перемешать и оставить в духовке ещё примерно на час.
  • Готовое блюдо подавать с картофельным пюре или тушёно-жареной картошкой. И то и другое будет хорошо, так же как и бокал красного вина.

 

Свинина в пиве по-чешски простой рецепт с фото

Полезное

Полусладкие вина являются столовыми, то есть, натуральными напитками с содержанием сахара 18–45 г/л и

Полезное

«Совиньон блан»  ̶  яркое вино с характерным свежим терпко-кисловатым вкусом и ягодно-фруктовым ароматом. Родиной

Полезное

Интернет-магазин Good Wine специализируется на продаже отечественных и импортных алкогольных напитков и сыров. Винная

Полезное

Интернет-магазин «Белагро» на сайте 1belagro.com предлагает своим покупателям различные виды оборудования и техники. Основная

Полезное

За первые 3 месяца 2020 года объём поставок пива солодового в Россию составил 77,94

Полезное

В I квартале 2020 года в РФ импортировано 52.48 млн литров натуральных вин (включая

Рулька в пиве – Сайт о винограде и вине

Сытное и вкусное блюдо под названием «Рулька в пиве» является предметом национальной гордости Германии, Чехии, Сербии, Польши и ряда других стран юго-западной части Европы. Здесь просто обожают пенный напиток, причем настолько, что эту любовь  немцы и чехи смогли внушить остальному миру — продукция местных пивоваров считается одной из лучших и имеет множество поклонников. Неудивительно, что в странах, где пиво приобрело статус традиционного напитка, его используют не только непосредственно по назначению, но и для других целей, например, для маринования мяса, которое потом запекают или обжаривают на гриле. Такое блюдо считается идеальной закуской к пенному.

Рулька в пиве

Рецептов рульки в пиве очень много, так что этот деликатес можно каждый раз делать по-новому. Собственные варианты приготовления есть в каждой стране, прославившейся своими пивоварнями, а в России научились делать рульку по-своему, ориентируясь на кулинарные традиции русской кухни.

Что стоит знать о блюде

Свиная рулька в пиве — это блюдо, которое непременно понравится любителям сытной, «богатой» еды. В него почти всегда добавляют много специй, а также соусы, травы, овощи — все, что будет под рукой на кухне. Но главное условие — включение в состав пива. Оно может быть темным или светлым — на ваш выбор. Некоторым кажется, что темные сорта придают мясу горьковатые ноты, другие, наоборот уверены, что они делают вкус блюда более насыщенным. В любом случае следует отдавать предпочтение напиткам хорошего качества.

Самым популярным является рецепт рульки в пиве в духовке. Обычно главный ингредиент сначала отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают. Также зажарить мясо можно на решетке мангала — это отличный вариант для пикника. Еще рульку в пиве варят и тушат, готовят в мультиварке и казане.

Наибольшей известностью пользуются такие рецепты, как свиная рулька в пиве по-баварски и по-чешки, хотя есть еще несколько национальных вариантов этого блюда, и они тоже заслуживают внимания. В Баварии, которая является обособленной частью Германии, традиционный деликатес называют Schweinshaxe, он обязательно присутствует на масштабном пивном фестивале Октоберфест. В Чехии рецепт рульки в пиве является одним и вариантов «Печено вепрева колена». Мясо, приготовленное в традициях немецкой кухни, называют Айсбан, точнее маринованная в пенном напитке свиная нога — наиболее распространенный вариант Eisbein.

Рульку отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают

Как выбрать мясо

Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Можно услышать еще такие наименования как голень или предплечье. Когда разделывают тушу животного, то рульку отрезают по коленному и локтевому суставам.

Покупать главный ингредиент для приготовления рульки в пиве следует в свежем виде, так что лучше отправляться за этим на рынок. Там часто можно непосредственно наблюдать процесс разделки свиной туши — если повезет, то стоит брать именно такую голень. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкус блюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче и приятнее.

Следует обращать внимание на внешний вид ингредиента:

  • на косточке должно быть много мяса;
  • оно должно быть нежно-розовым, с тоненькими прожилками сала — это признак того, свинка была молодой;
  • большое количество сала под шкуркой — это плохо, оно вытопится, а блюдо станет суховатым;
  • шкурка сверху не должна быть очень толстой;
  • кожа не должна иметь повреждений — иначе мясо пропечется неравномерно, и вкус будет уже не тот.
Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области

Перед тем, как готовить рульку, необходимо ее тщательно промыть и поскоблить ножом снимая верхнюю часть кожи — она грязная, на ней есть щетина или следы подпаливания. Но полностью шкуру с мяса не снимаем ни в коем случае — это грубое нарушение рецепта. Благодаря ей рулька как бы запекается в собственном соку, потому и вкус получается таким насыщенным.

Рецепты рульки в пиве с национальным колоритом

По-баварски

Нетленной классикой во всем мире считается рецепт рульки в пиве по-баварски. Он имеет множество интерпретаций, но чаще всего в нем фигурируют мед и горчица, а также лук, морковь и чеснок. Специи тоже добавляют, но их состав выбирают на свое усмотрение, каких-то строгих указаний на этот счет нет.

Вариант 1

Ингредиенты: подготовленная (промытая и выскобленная) рулька весом примерно 2 кг, темное пиво (в данном рецепте обычно не фигурирует другое, в идеале стоит взять один баварских сортов) — 1,5 литра, соль и специи, мед — 50 граммов, горчица (острая русская) — 50 граммов, морковь — 1 штука, чеснок — целая головка, лук — 1 головка.

Кладем мясо в кастрюлю и заливаем пивом, затем включаем средний огонь и даем жидкости закипеть. Следим за появлением пены — сразу снимаем ее шумовкой. Теперь можно порезать овощи и положить их в бульон, туда же отправляются специи и соль. Накрываем емкость крышкой, немного уменьшаем огонь и варим блюдо примерно 2 часа.

Тем временем готовится соус из горчицы и меда, еще туда нужно влить немного жидкости из кастрюли с мясом. Хорошо размешиваем, затем кипятим в сотейнике, выпаривая лишнюю влагу, и остужаем. Сваренную рульку достаем из кастрюли, даем стечь бульону, затем обмазываем шкурку медово-горчичным соусом, укладываем на противень и запекаем примерно полчаса при температуре 160 градусов.

Рулька по-баварски
Вариант 2

В данном случае рецепт рульки в пиве предусматривает наличие гарнира — очень оригинального, из кислых яблок и овощей. Получается по сути сразу два блюда в одном, что очень удобно: не нужно будет ломать голову, что подать вместе с мясом.

Рецепт рульки в пиве пошагово:

  1. Нам понадобятся: сама рулька — берем сразу 2 штуки, так как этот вариант предназначен для широкого застолья с друзьями или семьей, темное пиво — 1,5 л, мед и горчицу — по 30 г, соль — 1 ч.л., тмин — половину чайной ложки, соевый соус — 150 мл, яблоки (лучше кислых сортов) — 7 штук, морковка — 1 штука, стебли сельдерея — 2-3 штуки, лук — 2 головки, картошку — 10 клубней, кислую капусту — примерно 200-300 граммов, но можно больше или меньше по желанию.
  2. Свиные части выбираем как можно более мясистые, чтобы выжарилось поменьше и мяса хватило всем. Хорошо промываем рульки и тщательно соскабливаем грязь и щетину.
  3. Кладем мясо в кастрюлю, туда же — нарезанную кружками морковь, разделенный на четвертинки лук, порезанные на половинки зубчики чеснока.
  4. Один стебель сельдерея режем на кусочки по 1 см и тоже кладем в емкость. Те, кто не любит этот овощ, могут обойтись и без него. 
  5. Добавляем приправы и соль.
  6. Наливаем соевый соус и пенный напиток, если мясо не получилось покрыть жидкостью по верха, то можно добавить немного воды.
  7. Маринуем мясо в течение 8-10 часов в холодильнике. Но если времени нет, то можно сварить его сразу или  подождать всего пару часов.
  8. Варим продукт на маленьком огне в течение 1 часа на одной стороне, затем нужно перевернуть косточку и еще час подержать на огне.
  9. Вынимаем рульку из жидкости, даем стечь и остынуть — примерно 15-20 минут.
  10. Духовку греем до 160 градусов.
  11. Из горчицы и меда делаем смесь.
  12. Еще нужно подготовить овощи и яблоки: картофель моем и чистим (если он молодой, то кожуру можно оставить), потом режем на половинки, три яблока нарезаем дольками, а четыре оставляем целыми.
  13. Противень нужно застелить фольгой — так не будет вытекать и поджариваться соус. Выкладываем вареные овощи из кастрюли, на них — порезанные фрукты, наливаем немного бульона с пивом.
  14. Мясо обмазываем медово-горчичной смесью и кладем на овощи, по бокам пристраиваем целые яблоки, а между ними — картофель (его немного солим). Накрываем блюдо сверху «шубой» из квашеной капусты.
  15. На 15 минут ставим блюдо в духовку, затем достаем. Поливаем сверху бульоном и снова запекаем — еще 15 минут.

По-немецки

В остальной части Германии рульку в пиве готовят не только так, как принято в Баварии, но и по своим уникальным рецептам. В них фигурируют специи, которых нет в блюде по-баварски. А технология в целом не сильно отличается от традиционного варианта.

Рецепт рульки в пиве по-немецки предусматривает использование темного пива — 2 л, разбавленного 500 мл воды, сахара — 1 ч.л., соли — 0,5 ч.л., сухой горчицы — 1,5 ч.л., чеснока — 5 зубчиков, ягод можжевельника — 10 штук, перца — 5-7 горошин, лаврового листа — 2-3 пластинки. Свиную ножку берем одну.

Рульку готовим, как обычно, потом вымачиваем в течение двух суток в холодной воде, меняя жидкость раз в 5-6 часов. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Отдельно делаем маринад: пиво смешиваем с водой, сахаром, солью, специями (кроме горчицы), можжевельником, выдерживаем в нем ножку 12 часов. Емкость с замаринованным мясом нужно поместить в холодильник.

Теперь нужно вылить немного жидкости из кастрюли — оставить столько, чтобы рулька была покрыта. Добавляем горчичный порошок, ставим на плиту и на небольшом огне варим два часа, затем достаем, даем остыть и обсохнуть. Обмазываем мясо смесью из давленого чеснока, разведенной горчицы и сахара, затем ставим в духовку и запекаем до корочки — примерно полчаса.

Рулька по-немецки

По-мюнхенски

Гурманы утверждают, что в немецком городе Мюнхене традиционную свиную голень готовят  совершенно по-особенному. Так что имеет смысл привести данный рецепт запеченной свиной рульки в пиве.

Нам понадобятся: рулька — 1 штука, темное пиво — 2 л, мята — 1 хороший пучок свежей травы, перец горошком черный — 10 штук, морковь — 2 штуки, чеснок — 4 зубчика, картофель — 6 штук, мед — 1 столовая ложка.

Рульку моем, скоблим, кладем в кастрюлю и заливаем пивом, добавляем щепоть соли, мяту и перец. Варим мясо в течение полутора часов, пробуем ножом: если шкурка мягкая, то все готово, если нет, стоит поварить еще полчасика. Достаем ножку из кастрюли, остужаем, делаем на коже аккуратные надрезы и вставляем в них нарезанную кружками морковь и немного измельченные чесночные дольки

Мясо укладываем на фольгу, застеленную на противне. По бокам размещаем порезанный толстыми кружками картофель, солим и перчим, накрываем сверху другим листом фольги и ставим в духовку на час. Затем снимаем верхний пласт фольги, поливаем рульку медом и запекаем еще 15-20 минут.

Рулька по-мюнхенски

По-чешски

Рецепт рульки в пиве по-чешски несколько отличается от немецкого варианта. В данном случае допустимо не отваривать предварительно мясо, а специальным образом его замариновать. Потом блюдо запекают с овощами.

Рулька по-чешски

Чешский рецепт свиной рульки в пиве:

  1. Понадобятся рулька (1,5-2 кг), пиво темное — лучше всего чешское — 500 мл, оливковое масло — 1 столовая ложка, головка лука, чеснок — 3 зубца, половинка лимона, горчица — 50 г, соль, лавровый лист, тимьян — 1 веточка, смесь перцев.
  2. Сразу готовим маринад — смешиваем в миске горчицу, сок из половинки лимона, масло, специи, лавровый лист и тимьян. Туда же добавляем порезанный колечками лук. Даем смеси немного постоять.
  3. Промытую и просушенную ножку натираем смесью из соли и перцев, затем обмазываем маринадом и кладем в глубокую миску.
  4. Наливаем в емкость пиво и оставляем мясо в холодильнике на 5-6 часов.
  5. Из маринада достаем лук, выкладываем его на застеленный фольгой противень.
  6. Давим ножом чеснок и добавляем его к луку.
  7. Кладем сверху мясо, подливаем немного маринада — чтобы не вытекал.
  8. Сверху накрываем вторым листом фольги и ставим в духовку на час.
  9. Через час раскрываем фольгу, переворачиваем мясо, снова закрываем и готовим еще полчаса.
  10. Потом снимаем фольгу и печем еще 20 минут до образования корочки.

По-польски

В данном национальном рецепте запекается рулька в светлом пиве. Напитка понадобится 1 л,  ножек берем 3 шт. Остальные ингредиенты: 1 перчик чили, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица,15 горошин перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листочка, мед — 5 столовых ложек, соль.

В кастрюлю с водой кладем порезанные лук, морковь и сельдерей, а также специи. Доводим жидкость до кипения и помещаем в нее мясо, уменьшаем огонь и варим еще полтора часа. В глубокой миске делаем маринад: наливаем пиво, растворяем в нем мед, кладем острый перец и соль. Готовые рульки помещаем в смесь и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Промариновавшееся мясо выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на час.

Рулька по-польски

По-сербски

Этот рецепт  свиной рульки в духовке с пивом используется в традиционной кухне Сербии, нечто подобное можно попробовать в национальных ресторанах. Но блюдо с неповторимым вкусом вполне возможно приготовить дома самостоятельно. Для него понадобятся свиная ножка, 750 мл темного пива, 2 столовые ложки меда, 2 головки лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковка, 2 томата, пучок сельдерея, пучок петрушки, 2 бутона гвоздики, смесь перцев, головка чеснока, соль, 2 лавровых листика.

Рульку моем и чистим, овощи нарезаем и складываем вместе с мясом в кастрюлю. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перцы, зелень, заливаем пивом и еще немного подливаем воды, чтобы мясо чуть выглядывало из жидкости. Варим блюдо около двух часов на среднем огне, периодически ножку поливаем сверху бульоном.

Когда кожица становится мягкой — пробуем ножом, снимаем кастрюлю с плиты, мясо вынимаем. Делаем заливку для запекания: берем 250 мл пива и растворяем в нем мед. Из бульона извлекаем овощи, раскладываем их на противне, поливаем растительным маслом, подсаливаем и кладем порезанные зубчики чеснока. Сверху помещаем рульку и хорошо поливаем ее смесью пива с медом.

Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим в нее противень и через 20 минут уменьшаем температуру до 190 градусов. Теперь нужно подождать 40 минут, рульку каждые 10 минут поливаем выделившимся соусом с противня либо бульоном, оставшимся от варки.

Рулька по-сербски

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Есть еще несколько заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни. Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.

В рукаве

Очень удобно готовить свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при этом рецепт рульки в пиве в рукаве совсем несложный.

Варить ножку в данном случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л., подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус, кладем мясо в маринад на ночь.

Распечатываем специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав, и дать мясу еще полчаса подрумяниться.

Запеченная рулька в рукаве

Тушеная рулька

Очень вкусной получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что готовится сразу с овощным гарниром.

Ингредиенты: рулька, смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1 кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8 картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

Наливаем в кастрюльку пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист. Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо натертую смесью соли и перцев.

Тушеная рулька

Тушим мясо около двух часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем к столу вместе с гарниром-ассорти.

В мультиварке

В универсальной «чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт рульки в пиве в мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться с режимами бытового прибора. Берем саму голень, одну морковку, три луковицы, головку чеснока, литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу, заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим «Тушение» на три часа.

Готовую рульку достаем и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Рулька в мультиварке

В казане на костре

Рецепт рульки в пиве на костре отличается оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на природе. Так что стоит его освоить.

Понадобится 5-литровый казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

Рулька в пиве на костре

Приготовление:

  1. У рульки надрезаем кожу и вставляем в отверстия чесночные дольки и колечки острого перца. Дырочки нужно делать близко друг к другу — 5-6 см.
  2. Натираем кожу солью и кладем мясо в казан.
  3. Туда же отправляем овощи, лавровый лист, второй стручок перца, чеснок, морковь и специи.
  4. Наливаем пиво.
  5. Накрываем казан крышкой и варим мясо полтора часа минимум.
  6. Достаем готовые голени из бульона, жидкость сливаем, но можно оставить ее немного на дне и стушить капусту с острым перцем для гарнира.
  7. Смешиваем мед и горчицу.
  8. Рульку кладем на решетку мангала на мягкий жар, обмазываем горчично-медовой смесью и переворачивая обжариваем до корочки — всего 10-15 минут.

Бокалы для вина

CzechBitch.com смотреть онлайн бесплатно полный любителем HD чешский Порно видео

  • Дом
  • любитель
  • PublicAgent
  • PublicPickUps
  • CzechStreets
  • FakeTaxi
  • FakeAgentUK
  • CzechTaxi
  • FakeHospital
  • CzechCasting

: Категории:

  • Дом
  • Американская порно
  • Американская девушка
  • любительское порно онлайн
  • AmateriPremium
  • любитель
  • AmateurAllure
  • Анальный
  • Азиатский
  • Большая задница
  • Большие сиськи
  • BitchSTOP
  • Блондин
  • Минет
  • Брюнетка
  • Кастинг
  • Наездница
  • Сперма
  • CZasting
  • Чешские любители
  • ЧешскийBangbus
  • чешская сука
  • CzechCabins
  • CzechCasting
  • CzechCatch
  • Чешские пары
  • CzechDungeon
  • ЧешскийЭстрогенолит
  • CzechExecutor
  • CzechExperiment
  • Чешская фантазия
  • CzechFirstVideo
  • Чешская игра
  • чешский гэнгбэнг
  • CzechGardenParty
  • Чешская девушка
  • Чешский Гарем
  • чешскийHitchHickers
  • CzechHomeOgery
  • Чешский массаж
  • CzechMegaSwingers
  • чешский оргазм
  • CzechParties
  • CzechPawnShop
  • Чешский бассейн
  • Чешская порно
  • CzechSexCasting
  • Чешский Солярий
  • CzechSpy
  • CzechStreets
  • CzechSuperModels
  • Чешская тантра
  • CzechTaxi
  • CzechTwins
  • Чешский Обмен женами
  • DateSlam
  • По собачьи
  • черное дерево
  • Euro порно
  • Лицевой
  • FakeAgent
  • FakeAgentUK
  • FakeCop
  • FakeDrivingSchool
  • FakeHospital
  • FakeHostel
  • FakehubOriginals
  • FakeShooting
  • FakeTaxi
  • Женский агент
  • ЖенскийFakeTaxi
  • Фитнес-залы
  • FuckedInTraffic
  • FuckingStreet
  • Полная длина порно видео
  • Групповуха
  • Подруги
  • Групповой секс
  • Хардкор
  • JimSlip
  • Латина
  • Лесби
  • Лесбиянки
  • Массаж
  • Массажные комнаты
  • Мастурбация
  • зрелые
  • Зрелая
  • MyFirstPublic
  • MomXXX
  • Офис
  • Старые и молодые
  • Оргазмы.ХХХ
  • Оргия
  • Агент Pornhub
  • Porn18
  • от первого лица
  • пов, сука
  • PublicAgent
  • Публичный секс
  • PublicPickUps
  • Рыжая
  • Секс с мусульманами
  • ShootOurself
  • Соло
  • сквирт
  • Женские чулки
  • StrandedTeens
  • StreetBlowJobs
  • TakeVan
  • Подросток
  • Подростки, Любовь, Деньги
  • Секс втроем

:: Теги::

2017 2018 2019 2020 любительский анальный секс задницу лижет большой петух большие сиськи блондинка минет брюнетка литья машина пара пастушка пастушка Кончить в рот Кончить на лицо Сперма Сперма чешский чешский чешский Кастинг чешский девочка Чешская порно Глубокая глотка собачьи евро младенец евро порно европейское лицо сидя фистинг лица
.

Рецепт чешской свиной рульки | Рецепты для вас

Рецепт чешской свиной рульки.

«Вепрево колено» (свиная рулька) - гордость чешской кухни. Обязательное питание в каждом чешском ресторане. Как правило, «колено» - целая нога свиньи. Так тяжело для организма запивать прием пищи изрядным количеством отменного чешского пива.

Состав:

1 свиная рулька (часть от средней части голени до середины бедра)
Чеснок - 6 зубчиков -7
Для рассола:
Черный перец - 15 горошин
Свежий имбирь - 2 см
Мускатный орех молотый - 1 десерт.л.
Пиво темное - около 0,5 л (пиво должно покрывать голень в тазе)
Лавровые листья - 5 шт.
Соль - 1,5 десерт. л.

Для втирания:

Масло растительное - 3 десерт. л.
Чеснок - 3 зубочки
Соль, черный перец - по вкусу

Для глазури:

Мед жидкий - 1 \ 2 стакана
Соус соевый - 3 десерт. л.
Тмин в зернах - щепотка

Подготовка:

1. Скраб из свиной ножки, тщательно промойте в нескольких водах, а затем высушите льняным полотенцем.

2. С помощью длинного тонкого ножа сделайте на шкурах «карманы» (глубина около 10 мм). Шнитт-лук мелко расплющить длинные полоски. Вставьте кусочки чеснока в прорези в мясе.

3. Перец измельчить, смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (имбирь освободить от кожуры и нарезать узкими пластинками). Одну часть смеси специй выложить на дно сосуда, в котором будет наша свиная рулька замариновать. Положите свиную рульку, залейте оставшейся смесью специй и залейте пивом.Крышка сервировки снимается на 24 часа в холодильнике.

4. В ступке растолочь лук и посолить.

5. Рульку переложить в дуршлаг для складирования рассола. Распределите масло, чеснок и соль. Затем переставьте емкость для запекания (посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не забрызгали жир и жидкость).

6. Посыпать свежемолотым черным перцем. Время запекания зависит от свиной рульки, но в основном в листьях полтора-два часа. Затем необходимо повысить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до готовности.
При этом заливка подогретым жиром каждые 10-15 минут. Примерно через 20 минут после выключения духовки вам нужно покрыть глазурью свиные ножки. Для этого мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сверху посыпать тмином.

7. Готовую рульку передать на блюдо, украсить зеленью (прекрасно подходят базилик, петрушка, сельдерей) и украсить овощами (желательно свежими или маринованными).

с вашего собственного сайта.

.

Поиск по сайту »CzechVideo.org - Любительское Free Full HD Чешские порно видео

  • Дом
  • любитель
  • PublicAgent
  • PublicPickUps
  • CzechStreets
  • FakeTaxi
  • FakeAgentUK
  • CzechTaxi
  • FakeHospital
  • CzechCasting

: Категории:

  • Дом
  • Американская порно
  • Американская девушка
  • любительское порно онлайн
  • AmateriPremium
  • любитель
  • AmateurAllure
  • Анальный
  • Азиатский
  • Большая задница
  • Большие сиськи
  • BitchSTOP
  • Блондин
  • Минет
  • Брюнетка
  • Кастинг
  • Наездница
  • Сперма
  • CZasting
  • Чешские любители
  • ЧешскийBangbus
  • чешская сука
  • CzechCabins
  • CzechCasting
  • CzechCatch
  • Чешские пары
  • CzechDungeon
  • ЧешскийЭстрогенолит
  • CzechExecutor
  • CzechExperiment
  • Чешская фантазия
  • CzechFirstVideo
  • Чешская игра
  • чешский гэнгбэнг
  • CzechGardenParty
  • Чешская девушка
  • Чешский Гарем
  • чешскийHitchHickers
  • CzechHomeOgery
  • Чешский массаж
  • CzechMegaSwingers
  • чешский оргазм
  • CzechParties
  • CzechPawnShop
  • Чешский бассейн
  • Чешская порно
  • CzechSexCasting
  • Чешский Солярий
  • CzechSpy
  • CzechStreets
  • CzechSuperModels
  • Чешская тантра
  • CzechTaxi
  • CzechTwins
  • Чешский Обмен женами
  • DateSlam
  • По собачьи
  • черное дерево
  • Euro порно
  • Лицевой
  • FakeAgent
  • FakeAgentUK
  • FakeCop
  • FakeDrivingSchool
  • FakeHospital
  • FakeHostel
  • FakehubOriginals
  • FakeShooting
  • FakeTaxi
  • Женский агент
  • ЖенскийFakeTaxi
  • Фитнес-залы
  • FuckedInTraffic
  • FuckingStreet
  • Полная длина порно видео
  • Групповуха
  • Подруги
  • Групповой секс
  • Хардкор
  • JimSlip
  • Латина
  • Лесби
  • Лесбиянки
  • Массаж
  • Массажные комнаты
  • Мастурбация
  • зрелые
  • Зрелая
  • MyFirstPublic
  • MomXXX
  • Офис
  • Старые и молодые
  • Оргазмы.ХХХ
  • Оргия
  • Агент Pornhub
  • Porn18
  • от первого лица
  • пов, сука
  • PublicAgent
  • Публичный секс
  • PublicPickUps
  • Рыжая
  • Секс с мусульманами
  • ShootOurself
  • Соло
  • сквирт
  • Женские чулки
  • StrandedTeens
  • StreetBlowJobs
  • TakeVan
  • Подросток
  • Подростки, Любовь, Деньги
  • Секс втроем

:: Теги::

2017 2018 2019 2020 любительский анальный секс задницу лижет большой петух большие сиськи блондинка минет брюнетка литья машина пара пастушка пастушка Кончить в рот Кончить на лицо Сперма Сперма чешский чешский чешский Кастинг чешский девочка Чешская порно Глубокая глотка собачьи евро младенец евро порно европейское лицо сидя фистинг лица
.

Prague Food Guide - Что поесть в Праге Чешская Республика

Prague Food Guide

Наша первая поездка в Прагу и Чешскую Республику была много лет назад. Я сразу влюбился в город, прежде всего за его красоту и архитектуру. Со временем мы вернулись в Прагу, чтобы больше узнать о пражской кухне и изучить наш лучший путеводитель по Праге. Пражская еда и напитки (и, конечно же, пиво) - вот что делает этот город одним из наших любимых в Европе.

Пражский кулинарный гид - Что поесть в Праге Чешская Республика

* Этот пост содержит компенсированные ссылки.Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ .

Что поесть в Праге

Когда дело доходит до еды в Праге, я люблю спрашивать людей: «Что вы собираетесь поесть в Праге?» Большинство людей считают, что это свинина и пиво. И, да, есть общая тема пражской местной кухни, которая включает пиво и свинину. Но это еще не все. Делимся нашими лучшими советами о том, что поесть в Праге. По возможности я использую и английские, и чешские названия, чтобы помочь с меню ресторана, хотя многие рестораны работают на английском языке.Мы также даем несколько рекомендаций относительно лучших чешских блюд в Праге.

Также не судите некоторые фотографии. Как я уже сказал, мы много лет ездили в Прагу. Некоторые из этих фотографий были сделаны во время предыдущих поездок. Иногда во время более поздних поездок мы просто наслаждались и ели еду! Что касается чехов, я старался изо всех сил с чешским написанием этих продуктов, чтобы попробовать в Праге. Но если у вас есть исправление для меня, дайте мне знать в комментариях ниже или отправив нам электронное письмо через нашу страницу контактов.

Что вы узнаете в этом блоге о еде в Праге

  1. Вы узнаете, как найти традиционные чешские блюда в Праге
  2. Вы узнаете, какие блюда мы рекомендуем поесть в Праге и что поесть во время путешествия по Чехии Республика
  3. Мы поделимся рекомендациями, как спланировать идеальный пражский отпуск с едой и напитками
Собираетесь в Прагу? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Праге

Пражская кухня против чешской кухни против чешской кухни

Ранняя нота.В последнее время Чешская Республика стала использовать название Чехия. Чешская Республика когда-то была известна как Чехословакия, когда она была объединена с тем, что сейчас известно как Словакия. После холодной войны Чехословакия разделилась на Словакию и Чехию. Для простоты я продолжаю использовать название Чешская Республика, так как туристическое сообщество продолжает называть страну именно так. Возможно, в будущем я изменю имя здесь, но я могу использовать имена как синонимы. Номенклатура не влияет на названия чешской или пражской кухни, которые мы включаем в наш список.

Думаю, это означает, что теперь этот пост может помочь людям найти чешскую еду. Многие из более традиционных чешских блюд можно также отнести к чехословацкой кухне. Тем не менее, в коммунистическую эпоху Прага и страна в целом пострадали от своей кухни. Неясно, как некоторые из этих традиционных блюд пережили ту эпоху или превратились в нечто новое.

Какие продукты лучше всего есть в Праге

Даже если вы приедете в Прагу только на выходные, у вас будет достаточно времени, чтобы отыскать много этой типичной еды в Праге.Большинство этих блюд можно найти в местных ресторанах по обе стороны Карлова моста. Это включает Прагу 1, 2 и 3, самый центр пражских кварталов.

Уличная еда и дешевая еда в Праге

Уличная еда не так распространена в Европе, как в Азии, но есть несколько блюд, которые могут попасть в категорию пражской уличной еды. В городе мало мест, где есть киоски с уличной едой либо ежедневно, либо по выходным, либо во время мероприятий.На краю Староместской площади есть пара киосков, а на Вацлавской площади обычно есть киоски с сосисками.

Мы никогда не искали уличной еды в городе. Чаще всего мы просто блуждаем по Праге в поисках дешевой еды и просто наталкиваемся на несколько киосков, продающих свинину, скорее всего, с кем-то, кто продает поблизости пиво.

Колбаса. Колбаса. Еще колбаса.

Как и его немецкие и польские соседи, самая типичная еда в Праге - это, вероятно, скромные, но невероятно вкусные сосиски.Их можно найти везде, от меню бара до уличных колбасных киосков. В ресторанах колбаски часто варят в темном чешском пиве. На улице их готовят на гриле и подают на тарелке, возможно, с ломтиком хлеба, или принимают форму хот-дога и подают в булочке.

Zelím a Uzeným

Как я расскажу ниже, пельмени в Чешской Республике большие, и это одно из моих любимых чешских традиционных блюд. Zelím a Uzeným - это еще одна разновидность клецки, почти как немецкий шпецле.Мы обнаружили, что они часто продаются в уличных продуктовых киосках Праги на случайных площадях, особенно по выходным. Очень маленькие картофельные клецки смешивают с копченой свининой и капустой. Ищите его (или нюхайте) на улице в больших котлах. Это блюдо стоит всего несколько долларов и является одним из лучших блюд в Праге для путешественников с ограниченным бюджетом.

На самом деле я попытался провести еще немного исследований Zelím a Uzeným. Мне было любопытно, немецкое ли это блюдо из-за его сходства со шпецле, но я смог найти информацию только на чешском языке.Это должно означать, что это блюдо в Праге нужно обязательно есть.

Сэндвич с мясным рулетом

Я вообще не люблю мясной рулет. Это из-за долгой истории плохого приготовления мясных рулетов дома, когда я был ребенком. Сухие, твердые, часто покрытые кетчупом. А вот мясной рулет, который мы ели в Праге, был совсем не таким. Эта версия, подаваемая у знаменитого мясника Наше Мазо в Праге 1, является чем-то вроде современной легенды. Нежный, приготовленный из местного мяса, лежащий между кусками свежего домашнего хлеба.Посещение мясника определенно того стоит, так как у них есть полное меню из повседневных деликатесов из всего чешского мяса. Они также делают отличную остановку на обед в Праге, когда посещают Старый город. Это недалеко.

Трдельник

Когда дело доходит до знаменитой пражской кухни, трдельник должен быть на первом месте в каждом списке, который нужно обязательно съесть. Это выпечка, которая родом из Трансильвании, но популярна в Праге, а иногда ее можно найти в других местах Центральной Европы. Трдельник изготавливается путем раскатывания теста по круглой деревянной или металлической форме.Затем он запекается на открытом огне до хрустящей корочки снаружи. Затем посыпают сахаром и измельченными грецкими орехами. Во время еды он как бы отслаивается, лучше всего в теплом и свежем виде.

И поскольку трдельник лучше всего есть теплым, у меня нет достойных фотографий, несмотря на все наши поездки за эти годы. Итак, поздравляем Дэйва из Jones Around The World и нашу подругу Кэти из Wandertooth за то, что сделали для нас эти фотографии. У них больше самоконтроля, чем у меня. Я сначала ем, забываю фото, по крайней мере, когда дело касается теплой сладкой выпечки.Прочтите сообщение Wadertooth о том, безопасно ли ехать в Прагу. Там есть несколько полезных советов.

Чешские пельмени и блюда с пельменями

Я люблю все пельмени, азиатские или европейские. Наверное, это также сочетается с моим увлечением пастой. В Чешской Республике пельмени, как правило, не подают сами по себе. Обычно их подают в качестве гарнира, преимущественно к жареным или тушеным мясным блюдам. Эта традиционная еда в Праге обычно готовится из муки, картофеля, а иногда и из хлеба.Чешские пельмени обычно готовят на пару или варят. Ищите knedlíky или knödel в меню пражских ресторанов. Вот некоторые из наших рекомендаций по лучшим блюдам в Праге с пельменями.

Vepřo-knedlo-zelo - Свинина, капуста и пельмени

Эрик обязательно должен поесть во время нашего визита в Прагу. Это напоминает ему домашнюю еду его матери. Это также довольно часто можно найти в меню многих ресторанов в Праге. Это жареная свиная корейка, которую обычно подают с клецками и капустой.Полная комфортная еда. Некоторые утверждают, что vepřo-knedlo-zelo - национальное блюдо Чехии. Это могло быть правдой.

Жареная утка, краснокочанная капуста и пельмени

Когда я обедаю вне дома в Праге, я заказываю утку в меню. Я чувствую себя так же дома, где мы живем в Жироне, Испания. Думаю, это потому, что это не традиционное блюдо в США, возможно, что-то больше ассоциируется с французской кухней. В Праге мы ели и жареную утку, и жареного гуся, обычно в паре с клецками вместе с острой красной капустой, которая помогает нейтрализовать жирность мяса.

Guláš - Чешский гуляш

Многие люди, путешествующие за едой, связывают гуляш с венгерской кухней, но версия, которую подают в Чешской Республике, определенно заслуживает отдельного упоминания. Чешский вариант, как правило, более мясной и с меньшим количеством овощей. Кроме того, он более жидкий, а значит, больше соуса, чтобы впитать эти вкусные пельмени. В довершение всего, блюдо обычно подают с тертым свежим хреном. Мы ели эту версию в одном из наших любимых чешских ресторанов в Праге, Lokal Restaurant Prague.

.

Почему чешское пиво можно производить только на оригинальных чешских пивоварнях?

Чешское пиво - всемирно известный бренд. Почему он такой уникальный, и почему его не производят в других странах? Ответ: Чешское сырье, особый производственный процесс и оригинальные технологии чешских пивоварен.

Когда иностранца спрашивают, что в первую очередь думает, если он слышит Чешская Республика , наиболее частым ответом будет Прага… и Чешское пиво . Большая половина жителей планеты не подозревает о существовании Чехии.Но сказав всего одно слово « Прага », очень быстро можно сориентироваться… и они быстро добавляют слово «пиво». Поскольку водка принадлежит России, виски - Шотландии, вино - Франции, Чехия узнается словом пиво.

Подтверждено - чешское пиво - лучшее в мире

  • Лучшее пиво планеты в 2013 году по версии престижного британского конкурса World Beer Awards - Czech beer Primator . Пиво победило не только в своей категории, но и над другими почти 600 сортами пива, которые были ослеплены международным жюри.

Чешское пиво - лишь одна из причин, почему Чехия и Прага, в частности, привлекают тысячи посетителей со всего мира. В чем уникальность чешского пива?

В чем особенность чешского пива?

История чешского пива связана с пильзнером и творчеством баварского пивовара Йозефа Гролля

Давайте немного вернемся к истории. В 1842 году варили в Пльзене Баварский пивовар Йозеф Гролль пиво низового брожения варили по рецепту, который он знал еще на домашней пивоварне «Вильсхофенск».Благодаря производственному процессу, а также благодаря различному сырью, доступному в Чешской Республике, в результате был получен отличный пивной вкус и золотистый цвет, известность которого вскоре вышла за пределы города, а затем и чешских стран. Пиво настолько отличалось от всех сортов пива, известных в то время в Европе, что его название стало Pilsner (или Pils), синонимом всех светлых сортов пива низового брожения. Хотя многие пытались скопировать сенсорные свойства типичного чешского пива и пробовать его на сотнях пивоварен по всему миру, никогда никому, кроме чешских пивоварен, не удавалось произвести напиток, который был бы идентичен пиву, производимому чешскими пивоварами из чешских хмелей и Моравский солод .И даже сам Йозеф Гролль потерпел неудачу, когда попытался сделать это в Баварии после того, как унаследовал пивоварню своего отца. Яркое пиво низового брожения, которое все еще находится на пивоварне в Пльзене и продается под названием Pilsner Urquell , стало образцом для всех чешских пивоварен, использующих чешское и моравское пивоваренное сырье и оригинальный рецепт 170-летней давности, производимый и до сих пор производящий напиток это чешское пиво, известное во всем мире, и типичный продукт чешского народа.
Чешское сырье - чешский хмель, моравский солод, мягкая вода, научное выращивание штаммов дрожжей

Краеугольным камнем чешского пива является сырье для его производства.Хотя все, что производят чешское пиво, то есть вода, солод, хмель и пивные дрожжи, доступно во многих странах мира, этого недостаточно для приготовления пива, которое по вкусу идентично напитку, производимому в Чешской Республике. Эти специфические свойства материалов в настоящее время связаны с чешской средой. Сотни лет селекционного разведения зерновых и хмеля, уникальный штамм пивных дрожжей, состав почвы, климат, химический состав воды, а также способ выращивания, сбора урожая и подготовки сырья - все это оказывает большое влияние на неповторимые характеристики растений в других местах. типичное чешское пиво, светлое светлое пиво типа Pilsner.

Уникальная технология чешских пивоварен

Помимо сырья, технология оказывает значительное влияние на конечные сенсорные свойства пива (цвет, вкус, цедру, пенообразование, прозрачность, запах). Это можно разделить на производство оборудование (пивоварня) и технологический процесс производства пива.

Особенности технологического процесса чешского пива

Светлый лагер, который считается типичным чешским пивом, варится путем отвара из двух заторов из моравского светлого солода, мягкой воды и чешского хмеля.Отварной способ заваривания означает, что первая часть сусла (раствор воды и крупки) делится на две части, одна часть (сусло) постепенно доводится до кипения, а затем смешивается с остальной продукцией. При отварном способе заваривания то же самое выполняется снова, даже при более высокой температуре созревания. Затем масса процеживается через фильтровальное сито, полученный экстракт из измельченного солода (солодовых зерен) становится суслом. Его нагревают вместе с хмелем, благодаря чему пиво приобретает характерную горечь и аромат, а сусло также стерилизуется.В конце кипячения хмель больше не пустое, это называется суслом, оно опорожняется, когда хмель крутится в гидромассажной ванне. Затем сусло охлаждается до температуры брожения, насыщается кислородом и покидает варочный цех.

Пиво затем отправляют в бродильную комнату, где в неглубоких открытых бродильных чанах происходит более низкая основная ферментационная активность для дрожжей Saccharomyces uvarum , период обычно составляет от 6 до 12 дней при температуре 6-12 ° C. Во время основного брожения пиво проходит несколько фаз, которые проявляются во внешнем виде и цвете пены на поверхности бродящего пива.Эта пена (так называемое лоскутное одеяло) должна собираться на последнем этапе ферментации пива, чтобы она не попала в пиво, что может привести к ухудшению вкуса пива, называемому паразитной горечью. Неполностью ферментированное пиво впоследствии освобождается от дрожжей и перекачивается в резервуары для лагера , где созревает при 1-3 ° C, при этом увеличивая количество оставшегося пива дрожжевого брожения и газированных отходов карбонизации брожения. Пиво приобретает характерную пикантность и полноту. Созревание пива происходит от нескольких недель до месяцев (более крепкое пиво созревает дольше), после завершения созревания пиво скручивается в резервуары для светлого пива , адаптированные для давления до 3 бар. Для розлива пива необходимо избавиться от остаточных дрожжей либо путем фильтрации , либо путем фильтрации и последующей пастеризации , тем самым стабилизируя пиво. Процесс брожения останавливается путем удаления живых дрожжей фильтрацией и уничтожения оставшихся дрожжей пастеризацией.

Особенности технологии производства чешской пивоварни

Из приведенной выше процедуры очевидно, что процесс производства чешского пива довольно сложен и в некоторых отношениях сильно отличается от процесса производства большинства сортов пива, которые производятся. в другом месте. Одна из основных причин, по которой чешское пиво отличается от других сортов пива, заключается в том, что, хотя мировой процесс производства пива со временем изменился, в Чешской Республике процедура все та же - на многих чешских пивоварнях и микропивоварнях уже 170 лет пиво произведено строго по оригинальному рецепту пивовара Йозефа Гролля.Для соблюдения производственного процесса очень важно строительство пивоварни.

Производители, проектирующие пивоварню, придерживаются определенной технологической схемы, оптимизированной для процесса производства любимого пива в данной стране. Здесь нужно сказать, что у каждого производителя есть немного разная конструкция пивоварни, которая также меняется в деталях от заказа к заказу. Практически невозможно найти в мире две одинаковые пивоварни, которые имели бы полностью идентичную технологию производства.На большинстве пивоваренных заводов мира за последние 170 лет производственные технологии постоянно развивались и модернизировались.

От небольших косметических изменений отдельных элементов до кардинального изменения технологических частей пивоварни. Одним из основных изменений является замена открытого брожения в открытых бродильных чанах на брожение в закрытых цилиндро-конических чанах под давлением . Внедрение технологии HGB (которая представляет собой не что иное, как производство пива различной крепости путем разбавления крепкого пива водой), стабилизация пива с помощью температурной пастеризации или замена классического фильтрования через устоявшуюся солодовую крошку фильтровальными фильтрами и мембранами.

Многие пивоварни перешли от требовательного отварного метода производства пивного сусла к более простым, более энергоемким и менее трудоемким методам настаивания для приготовления сусла. Все эти и многие другие изменения в технологии производства называются модернизацией пивоварни, что звучит очень прогрессивно, но на самом деле эти шаги преследуют одну главную цель. К сожалению, это не вкус качественного пива и удовлетворение потребителя, а экономическая экономия на производстве или реконструкции пивоварни, а также экономия затрат в процессе производства пива.К сожалению, многие из этих шагов модернизации (и мы можем сказать, что это справедливо для большинства изменений) приводят к ухудшению сенсорных свойств получаемого напитка. Пока потребители со временем привыкают к изменившемуся вкусу пива, экономия для производителя сохраняется и приносит им прибыль.

Пивовары редко осознают, что эта тенденция постепенно приводит к потере их клиентов и будущей прибыли.

Потребители один за другим со временем переходят на другой напиток или лучшее пиво других марок.Клиенты привыкли, что их обдирают, попробовав пиво, приготовленное по традиционному рецепту, и каждый день они меняют марку своего любимого напитка. Только когда производители пива осознают этот факт, они будут искать способ привнести в пиво традиционный вкус. К сожалению, без дополнительных инвестиций это обычно невозможно, потому что многие современные пивоварни не рассчитаны на традиционный метод пивоварения, и сделать пиво лучше с помощью этой технологии практически невозможно.

Некоторые чешские пивоварни (или почти все) имеют преимущество перед большинством мировых пивоварен. В результате войны и 40 лет социалистической собственности десятки пивоварен были сохранены в том виде, в котором они были до Второй мировой войны. Государство с централизованным управлением не имело конкуренции на пивоваренном рынке и поэтому инвестировало в обширную модернизацию только нескольких крупных пивоварен, где большинство пивоваров настаивали на сохранении традиционных способов пивоварения, хотя это казалось экономически менее выгодным.

Парадоксально, но именно поэтому в чешских землях традиция сохранилась, несмотря на постоянное экономическое давление на крупную модернизацию пивоварен. Крупные пивоваренные заводы расширялись и модернизировались за счет автоматизации собственного производственного процесса, но вмешивались минимально. После политических изменений 1989 года, небольшие пивоварни, спавшие долгие годы в ветхих зданиях, также постепенно ожили, когда новые владельцы поняли ценность сохраненного оригинального оборудования вместо более дешевых заменителей современной пивоваренной технологии, они начали инвестировать в интенсивную реконструкцию с упором. по традиционным производственным практикам и технологиям.Поэтому на ряде чешских пивоварен можно встретить реконструированное оборудование, помнящее времена Австро-Венгрии или Первой республики. Производство, конечно, уже в значительной степени автоматизировано, но процесс производства типичного чешского пива строго соблюдается.

Хотя производство чешского пива традиционным способом сложнее и дороже, чем эффективное производство, внедрение современных передовых технологий в любом случае экономически оправдано. Чешское пиво благодаря прекрасному вкусу и невысоким ценам является национальным напитком.Потребление на душу населения в Чешской Республике является самым высоким в мире. Почти в каждой чешской деревне есть хотя бы один паб, а в городах пиво предлагается в качестве основного напитка в сотнях пабов и ресторанов. Чешское пиво также является хорошим экспортным продуктом и привлекает тысячи туристов, собирающихся посетить страну. Снижение прибыли с одного литра компенсируется большим объемом проданных напитков.

Что отличает типичную чешскую пивоварню от большинства пивоварен иностранного производства?

Характерные черты настоящей чешской пивоварни или микропивоварни в основном следующие:

  • Конструкция варочного цеха позволяет отварным методом затирания путем варки в двух-трех заторах.На практике это означает соединение котлов для затирания и резервуаров для хранения остальной части сусла, что позволит перекачивать сусло и сусло в обоих направлениях.
  • Технология и конструкция нагревателя варочного цеха должны обеспечивать повышение температуры сусла от 0,5 до 1 ° C в минуту . Нагретый раствор не должен превышать заданную температуру из-за нерегулируемого гистерезиса. Нагревание сусла должно быть равномерным с использованием максимальной поверхности теплопередачи, иначе это может привести к локальному слеживанию твердых частиц на дне пивоваренного сосуда.
  • Конструкция фильтровального чана и коллекторов сусла (которые на микропивоварнях обычно интегрируются в многофункциональный пивоваренный котел) позволяет на первом этапе гравитационного фильтрования сусла через фильтровальный пирог, образовавшийся из взвешенных твердых частиц сусла раствор воды и солодовой крупы). На втором этапе он должен позволить засахариваться горячей водой.
  • В течение всего процесса фильтрования , в зависимости от типа производимого пива 1.В течение 5-4 часов температура сусла в первой емкости и сусла во второй емкости не может упасть ниже заданного предела температуры . Для этого оба резервуара должны быть оборудованы либо высококачественной изоляцией , либо должен быть обеспечен мягкий повторный нагрев обоих резервуаров.
  • После варки хмеля необходимо обеспечить отделение отработанного зерна хмеля от сусла в вихре .
  • Система охлаждения для сусла с пластинчатым теплообменником должна обеспечивать охлаждения всего объема сусла в гидромассажной ванне за 60 минут до температуры брожения около 6 ° C и оксигенацию стерилизованным сжатым воздухом.
  • Основная ферментация пива должна проходить в основном в открытых ферментационных чанах или в цилиндрическо-конических резервуарах без давления (избыточное давление 0 бар) с индивидуальным контролем температуры в каждой ферментационной емкости.
  • Если брожение нескольких сортов пива происходит в помещении для брожения одновременно с использованием более одного штамма пивных дрожжей, необходимо обеспечить разделение сосудов для брожения на отдельные помещения, чтобы предотвратить возможность перекрестного заражение различными штаммами пивных дрожжей.
  • Конструкция резервуаров для ферментации и их расположение должны обеспечивать сбор лоскутных одеял мертвых дрожжей с поверхности ферментирующего сусла и очистку без риска загрязнения других резервуаров для ферментации грязью, моющими и дезинфицирующими растворами.
  • Конструкция резервуаров для лагера для созревания должна обеспечивать их совершенную автоматическую очистку и дезинфекцию , включая периодический осмотр внутренней части контейнера и безопасную ручную механическую очистку .
  • Все элементы пивоварни, контактирующие с пивом, его промежуточные продукты и санитарно-технические решения, обязательно должны быть из высоколегированной нержавеющей стали для пищевой промышленности .
  • Все швы должны выполняться сертифицированными сварочными материалами , предназначенными исключительно для пищевой промышленности, в защитной атмосфере аргона.
  • Производство, обработка и сборка деталей пивоварни (т.е. практически всего пивоваренного завода) из нержавеющей стали должны выполняться в производственной зоне, которая не должна обрабатываться и собираться с продуктами, изготовленными из других материалов , кроме пищевой нержавеющей стали .Это предотвращает загрязнение сварных микрочастиц, полученных в результате обработки, такой как обычная сталь, что со временем приводит к образованию коррозионных отложений в сварных швах.

Дешевая пивоварня не приносит владельцу ожидаемой прибыли

Очевидно, что производство пива чешского типа подчиняется ряду технологических и конструктивных требований, которые в той или иной степени выполняет большая часть пивоварен иностранного производства. не встречаются.

В частности, пивоварни и микропивоварни, производимые в Азии, почти как правило, они сделаны из некачественной нержавеющей стали с низким уровнем легирования, сварные швы загрязнены сталью и прочей пылью, компоненты пивоварни не соответствуют высокие требования к устойчивости к дезинфицирующим растворам.В результате очень рано (после 1 года эксплуатации) появляются коррозионные отложения, особенно на сварных деталях, а также внутри сосудов и трасс трубопроводов, которые значительно ухудшают свойства пива.

Пивоварня, в которой коррозия происходит на внутренних поверхностях, практически бесполезна, и единственное разумное решение - закрыть пивоварню и купить новую. Для сравнения - срок службы пивоварни чешского производства, изготовленной из качественной пищевой стали европейского производства и качественно выполненных сварных швов, составляет до 50 лет.

Очень частым нарушением производителей дешевых пивоварен является также плохое качество изготовления компонентов пивоварни, будь то компоненты, изготовленные производителем пивоварни, или детали, приобретенные у дешевых поставщиков. Стало почти правилом, что клиент, купивший пивоварню у дешевого азиатского производителя, должен «закончить дома» перед запуском пивоварни или во время ее работы. В частности, это касается взаимного соединения трасс трубопроводов, редукторов, негерметичных насосов.

К сожалению, мы встречаемся также со случаями, когда пивоварю азиатской пивоварни приходилось полностью перестраивать существенную часть структуры варочного цеха, потому что не было возможности варить чешское пиво - хотя азиатский производитель гарантировал, что варочный цех подходит для приготовления отвара, заваривать можно было только методом настаивания. Более того, из-за плохой конструкции нагрева в варочном цехе сусло нагревается неравномерно, что приводит к расплавлению солода, с одной стороны, и, с другой стороны, к недостаточному градиенту температуры и, таким образом, очень долгому циклу варки одной партии пива.

Для клиентов, чьим единственным критерием выбора поставщиков пивоварни является низкая стоимость, выбор - чрезвычайно дешевый производитель с возможностью ряда неприятных сюрпризов, непредвиденных дополнительных затрат и ограничений. Вместо запланированного непрерывного производства пива владельцы сталкиваются с постоянными инженерными часами, когда во время простоев они должны платить рабочим, нести дополнительные расходы на обслуживание, ремонт и модификацию конструкции, в то время как их кредит надежного поставщика пива уменьшается.Решение проблем с удаленным производителем либо трудоемко, либо невозможно. Такая компания приводит к потере доверия клиентов, устойчивому снижению спроса и, в конечном итоге, часто к экономическому краху всего бизнес-плана.

Даже качественная пивоварня не дает гарантии производства чешского пива.

Проблемы с производством чешского пива далеко не только у азиатских пивоварен. Как уже упоминалось, развитие технологии пивоварения в большинстве стран в прошлом веке привело к значительным изменениям технологического процесса и оборудования на пивоваренных заводах.В результате этого развития сегодня большинство производителей в мире производят пивоварни совсем не так, как чешские производители, которые 170 лет пытались сохранить традиционную концепцию пивоварения.
Клиент, который покупает высококачественную пивоварню от известных производителей из Западной Европы, оборудованную современным варочным цехом, может производить очень хорошее пиво верхового брожения, но не чешский лагер низового брожения. Конструкция варочного цеха, количество элементов, невозможность собрать лоскутное одеяло из мертвых дрожжей и выбор закрытых бродильных чанов не позволят им этого сделать.

Тогда как варить чешское пиво?

Покупатель, который заинтересован в реальном производстве чешского сорта пива, должен изучить очень подробную информацию о технологии и конструкции приобретенного пивоваренного завода. Очевидно, что существует множество условий, которым пивоварня должна соответствовать, чтобы производить традиционное чешское пиво. Никакой случайный выбор чешского производителя пивоварни не гарантирует вам, что пивоварня будет соответствовать всем требованиям для производства чешского премиального лагера.Ценовое давление со стороны клиентов часто приводит чешского производителя к различным компромиссам, что, в свою очередь, ограничивает оператора в их производстве.

Удовлетворение оператора пивоварни начинается с диалога с производителем

Компания Mobilní pivovary sro, как производитель традиционных чешских пивоварен, принципиально начинает каждую сессию с клиентом с глубокого анализа представлений клиента о запланированном производственный ассортимент пива.Только на основе этого диалога мы предложим заказчику технологические и дизайнерские решения пивоварни или микропивоварни, которые позволят им без компромиссов производить желаемые сорта пива.

Самая популярная пивоварня в мире с технологией для пивоварения чешского пива

В настоящее время наиболее частым заказом зарубежных клиентов является поставка технологии, позволяющей производить традиционный чешский светлый лагер типа Pilsner.Для этих клиентов мы проектируем и производим пивоварни, конструктивно спроектированные таким образом, чтобы независимо от географического положения они могли производить пиво с одинаковыми вкусовыми характеристиками, как, например, они имели возможность продегустировать пиво в пабах в Праге. Десятки таких чешских пивоварен и мини-пивоварен уже работают во многих странах.

Если заказчик заинтересован в производстве других сортов пива, мы можем оснастить пивоварню технологиями, позволяющими производить практически все известные в мире пивные напитки.Очень часто мы поставляем на пивоварни открытые бродильные чаны или цилиндро-конические чаны. Наши ресторанные микропивоварни BREWORX и контейнерные микропивоварни MOBBEER могут производить пиво без компромиссов путем отварки или настаивания.

Чешское пиво как торговая марка

Многочисленные иностранные пивоварни пытаются скопировать вкус чешского пива, опираясь на его репутацию, а также на усилия многих чешских пивоварен производить под названием чешское пиво все виды напитков. с отличными от традиционных рецептов вкусом, составом, способом производства, сырьем и другими свойствами, что привело к регистрации названия «Чешское пиво» ​​в качестве товарного знака, защищенного законодательством Европейского Союза.

Чешское пиво защищено географическим указанием Европейского Союза, направлено на сохранение доброго имени чешского пива и географического качества пива, производимого в Чешской Республике.
Защищенное географическое указание (PGI) Чешское пиво было зарегистрировано в Постановлении Совета (EC) No. 1014/2008, о внесении определенных названий в реестр охраняемых обозначений происхождения и охраняемых географических указаний (České pivo (PGI), Cebreiro (PDO)).


Целью реестра является защита традиций чешского пивоварения, технологии производства качественного пива и предотвращение возникновения имитации, которая могла бы злоупотребить добрым именем чешского пива и его уникальными свойствами.Причем, дело не в том, чтобы обозначать как чешское пиво продукты, произведенные в Чешской Республике нетрадиционными методами или произведенные традиционными методами, а за рубежом.

Характеристики пива, которое может носить товарный знак чешского пива, приведены в спецификациях, опубликованных в Официальном журнале ЕС 2008 / C-16/05. Там зафиксировано, как возникает такой технологический процесс. Далее указано сырье, которое должно быть использовано для производства пива, такое как ячменный солод, хмель, вода соответствующего качества и тип дрожжей, пригодных для технологии так называемого низового брожения.Частью спецификации является также географическая характеристика места, где возможно производство чешского пива.

.

Пражский гид по пиву: как пить пиво Чехии

Мы много лет путешествуем по Чешской Республике и узнаем больше каждый раз, когда приезжаем. Во время наших первых визитов меня больше всего поразила цена на пиво в Праге. С годами мы начали немного глубже погружаться в чешскую пивную культуру. И что может быть лучше для этого, чем город, в котором находится Пражский музей пива и пивной курорт в Праге? В этом путеводителе по пражскому пиву мы поделимся нашими советами о том, как пить пиво в Чехии.Сюда входит, как найти пивную в Праге и как пойти на дегустацию пива в Праге. Также поделюсь информацией о том, как найти чешское крафтовое пиво.

Пражский гид по пиву - Как пить пиво в Чехии

Пражский гид по пиву - Как пить пиво в Чехии

Каждый раз, путешествуя в Прагу, мы узнаем что-то новое о пивной культуре. В Чехии очень серьезно относятся к пиву. Приведенные ниже советы - лишь малая часть информации, необходимой для поездки в Чехию за пивом.Он не предназначен для любителей пива, а только для людей, которые любят искать лучшее пиво во время путешествий.

Где остановиться в Праге

Emblem Hotel , участник программы Preferred Hotels Program, с номерами от 225 евро в сутки. Это уникальный бутик-отель в самом сердце старого города. (Ознакомьтесь с отзывами Trip Advisor здесь | Забронируйте здесь)

Four Seasons Prague , пятизвездочный отель с видом на реку, с номерами от 330 евро в сутки (ознакомьтесь с отзывами Trip Advisor здесь | Забронируйте здесь)

Что такое пиво «пивовар» и «пиво»?

Пиво - пиво. пивовар - чешская пивоварня. Как правило, это пивные или рестораны, где варят собственное пиво. Примером может служить Pivovar Národní в Праге, пивной сад в Праге, где варят собственное пиво. Мы пили их нефильтрованное разливное пиво (поясняется ниже) вместе с тартаром из говядины и огромным свиным коленом в прекрасном пивном саду. Это идеальное место, чтобы выпить пива pivo в Праге. Это также хорошее знакомство с пивом Чехии.

В этом разница между пивоваром и баром: всегда есть что поесть.В отличие от США, в Чешской Республике нет значительной наценки на пиво. Пражская пивная мало зарабатывает на продаже пива, поэтому цены на чешское пиво остаются такими низкими. Вместо этого они зарабатывают деньги на еде или, как минимум, на пивных закусках. Так что будьте благодарны за то, что цены на пиво в Праге такие низкие, но потратьте лишнюю мелочь на потрясающую чешскую еду!

Не просто пей, попробуй чешское пиво в одном из этих туров:

* Этот пост содержит компенсированные ссылки.Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ .

Что такое Tank Beer Prague?

Проще говоря, танковое пиво - это разливное или разливное пиво, подаваемое из цистерны. Чаще всего разливное пиво доставляется в паб или бар в бочках. Обычно он пастеризован и содержит консерванты, которые продлевают его срок годности. Бочка или бочонок с пивом могут довольно долго стоять в подвале бара и не портиться. Танковое пиво - полная противоположность.

.

Смотрите также