Свинина в миндальной корочке


Свинина в миндальной корочке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

300г-свинины

200г-слоеного теста

соль,специи по вкусу

100г-шампиньонов

1шт-яйцо

6 ст.л-соевого соуса

1шт-луковица

150г-сливок

3ст.л-раст.масла

1шт-сладкий перец

Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, оставить мариноваться 30 мин.

Шампиньоны, лук, перец нарезать мелкими кубиками.

Свинину обжарить на масле 5-7 минут,затем добавить овощи, сливки, соль, специи по вкусу. Тушить 20 минут ( жидкость должна сохраниться)...

теги: соус слоеноо тесто шампиньоны домашняя тесто

Отбивные из свинины в миндальной панировке – пошаговый фоторецепт

Миндаль в компании панировочных сухарей создает вкусную хрустящую корочку отбивных, под которой - сочная и нежная мякоть.

Способ приготовления

  • Мясо после промывания максимально подсушить бумажными полотенцами. Поделить на несколько ломтей толщиной 18-20 мм.
  • Между двумя слоями пленки отбить до 12-13 мм. Слой сала можно оставить – или срезать.
  • Посыпать мясо перцем и заложить в миску со взбитыми (вилкой) яйцами, перемешать.
  • Целые миндальные орехи измельчить до крошек, удобнее и быстрее - с помощью кофемолки. Перемешать с сухарями, обвалять отбивные, крепко прижимая.
  • Жарить, когда масло в толстодонной сковороде уже перекалилось. Не снижая сильного огня, обжаривать отбивные по 60 секунд сторону, и не больше 70 секунд. Иначе мясо может стать твердым. Посолить после переворачивания. Выключить, накрыть сковороду на 5-6 минут до подачи.

Кстати, замариновать мясо в яйцах можно на несколько часов, поставив его в холодильник и добавив ложку-две растительного масла. Оно станет еще вкуснее.

Шницель в миндальной корочке - рецепт жареного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Этот шницель, когда, в румяной миндальной корочке, лежит перед вами на тарелке, вызывает желание тут же отрезать сочный кусочек и отпробовать. А дальше все зависит от аппетита и вместимости желудка.

Ингредиенты
  • 500-600 г телятины
  • 2 яйца
  • 50 г рубленого миндаля
  • 3-4 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для маринования и жарки
для салата-гарнира: 
  • 750-800 г картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок редиса
  • половинка кочана пекинской капусты
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • полстакана овощного бульона из кубика
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • неполная ч. ложка уксуса
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Телятину моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Отбиваем хорошенько каждый шницель в пакете из пищевой пленки, оберегая тем самым любимую кухню и себя от брызг. Кончиком ножа рассекаем жилки.
  2. Добавляем в растительное масло 1-2 ч. ложки хорошего яблочного или 4-5% столового уксуса, натираем этой смесью шницели и убираем в холодильник, накрыв крышкой или пленкой. Хорошо, если они будут мариноваться полсуток, а то и сутки – мягче станут.
  3. Салат-гарнир начинаем готовить перед шницелями. Ставим варить картофель в мундире. Пока он варится, нарезаем тонкими полосками салат, моем и нарезаем редис, стебли сельдерея, рубим петрушку. 
  4. Готовый картофель, подержав под холодной водой, очищаем и нарезаем кружками или кубиками. Складываем в миску и заливаем горячим овощным бульоном, оставляем на полчаса.
  5. Пора браться за шницели. Обсушиваем ломти мяса бумажными полотенцами. Яйца взбиваем. В одной тарелке смешиваем панировочные сухари с дробленым миндалем, в другой – мука. Сковороду с растительным маслом разогреваем на сильном огне.
  6. Каждый шницель солим и перчим, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, и, прижимая, хорошо обваливаем в сухаряхс миндалем. Жарим на раскаленной сковороде по 60-70 секунд с каждой стороны. Складываем в тарелку и накрываем. 
  7. Из картофеля сливаем бульон, смешиваем его - картофель - с нарезанными овощами, заправляем двумя ст. ложками растительного масла, смешанного с уксусом. Солим и перчим по вкусу, посыпаем петрушкой и подаем к шницелям.

Свинина в миндальной корочке | Кошкин дом

Свинина в миндальной корочке

Готовила печенку в миндальной корочке по уже опубликованному здесь рецепту:

Гусиной печенки в миндальной корочке. Подумала, почему бы свинину тоже так не запанировать?
Получилось сочное и мягкое мясо.

  • свинина — 400г
  • орехи миндальные молотые — 1/2 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • соль, перец
  • масло раст. для жарки

Свинину порезать плоскими кусками (можно взять готовые эскалопы).
Миндаля взять столько,  чтобы получилось  полстакана молотого и измельчить его в порошок.
Смешать молотый миндаль с мукой, солью и при желании с перцем.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Куски мяса обмакиваем сначала в яйцо, а затем в орехово-мучную панировку и выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжаривать на каждой стороне минут 7, до румяной корочки, довести до полной готовности под крышкой, минуты 3-4.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Свиная вырезка в миндальной"шубке" - О вкусной и здоровой пище, — LiveJournal

Вообще мы мясо редко едим, чаще рыбу и овощи, но раунд в

  по вырезке в сподвиг меня на поиск какого-нибудь интересного рецепта. Нашла такой вполне "зимний "вариант. Сочная свиная вырезка в рассыпчатой ореховой корочке. На гарнир брюссельские качанчики с поджаренной грудинкой и картофельное пюре.Все вместе-прекрасный январский ужи.)Угощайтесь,это вкусно!))

450 г вырезки(1,крупная)
450 г брюссельской капусты
100 г копченой грудинки
1 луковицы
2 ст. л. хлебных крошек
50 г миндаля
2 ст. л. рубленной петрушки
2 желтка
1 ст. л. топленого масла
соль, перец

Мясо обжарить в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.Убавить огонь и жарить 10 минут. Миндаль порубить в блендере, смешать с зеленью, хлебными крошками, желтками, посолить,поперчить. Положить мясо в форму для запекания и покрыть хлебной смесью, прижимая ее лопаткой. Поставить на 10 минут в разогретую до 200 духовку. Капусту отварить до готовности. В жире от жарки мяса обжарить мелконарезанный лук и грудинку. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Готовое мясо порезать и подать с капустой и картофельным пюре.

Блюда с свининой и миндалём: 13 рецептов что приготовить с свининой и миндалём

Грибы шиитаке 100 г

Желтый лук 240 г

Панчетта 110 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свинина 700 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Мак ½ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¼ стакана

Кальвадос 0,3 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриный бульон 1 стакан

Жареный миндаль по вкусу

Яблоко 200 г

Рубленая петрушка по вкусу

Свинина в миндальной корке с приправой манго

Для приправы смешайте манго, лук, болгарский перец, уксус, мяту, соль и перец в средней миске; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Чтобы приготовить свинину на гриле, мелко нарежьте 1/2 стакана миндаля и добавьте коричневый сахар и приправы. Смажьте свинину маслом, затем приправьте солью и перцем; обвалять в миндальной смеси, вдавливая в поверхность. Переложите на кусок прочной фольги и вдавите оставшиеся гайки сверху. Жарьте на гриле на среднем огне, время от времени поворачивая до подрумянивания с каждой стороны, в течение 35-40 минут или пока внутренняя температура не покажет 160 ° F на термометре для мяса.Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Чтобы приготовить свинину в духовке, установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Для свинины мелко нарежьте 1/2 стакана миндаля. Добавьте коричневый сахар, тмин, кориандр и корицу, переложите миндальную смесь на противень. Смажьте свинину 1 1/2 столовой ложки масла, затем приправьте солью и перцем; обвалять в миндальной смеси, вдавливая в поверхность. Слегка сбрызните свинину спреем оливкового масла. Готовьте свинину на противне, застеленном фольгой, до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета, а мясо не нагреется до 160 градусов, 35-40 минут, переворачивая свинину на полпути.Дайте постоять 5 минут перед нарезкой. Для сборки посыпьте нарезанную свинину вкусом манго и поджаренным миндалем. Советы по сервировке: выложите свинину на подушку из рукколы, слегка заправленную оливковым маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

.

Рецепт лосося в миндальной корке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тилапии в миндальной корочке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лосося в миндальной корке

Выловленный в дикой природе аляскинский лосось можно приготовить и приправить разными способами, но в результате все равно получится выигрышное блюдо, которое обязательно понравится. Рецепт лосося с миндальной коркой, брокколи и сладкого картофеля, приготовленный читательницей сайта Mercola.com Мелоди Бонал, является хорошим примером. Подарите своим вкусовым рецепторам непередаваемые ощущения с помощью этого рецепта.

Лосось в миндальной корке с брокколи на пару и сладким картофельным паштетом Рецепт коричневого цвета

Размер порции: 3 кварты

Процедура

  1. Нагрейте кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, 4 ст.на сковороду.
  2. Выложить тертый сладкий картофель в форму для пирожков. Посыпать корицей. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и готовьте с другой стороны.
  3. Земснаряд в миндальной муке. Положите в горячее масло и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли.
  4. Нагрейте воду, чтобы запарить брокколи. Готовьте на пару примерно 7-10 минут. Сбрызните сливочным маслом, кокосовым маслом и оливковым маслом, а затем добавьте соль, перец, чесночный порошок и куркуму.

Почему лосось в миндальной корке с брокколи на пару и коричневым картофельным картофельным картофелем полезен для вас?

Для больших кусков рыбы предпочтительнее дикий аляскинский лосось или нерка, потому что они не выращиваются в неволе и не питаются искусственными ингредиентами. Кроме того, менее вероятно, что рыба загрязнена ртутью, поэтому вы не едите что-то рыбное (каламбур). Дикий аляскинский лосось ярко-красного цвета с нежирным мясом и менее жирным, в отличие от низшего лосося, у которого бледно-розовая мякоть и больше жира.

Выловленная в дикой природе рыба содержит больше жиров омега-3 животного происхождения, которые могут иметь огромную пользу для вашего психического и поведенческого здоровья и даже снизить риск преждевременной смерти от различных болезней. Фактически, исследования показали, что дефицит омега-3 может привести к более высокому риску смерти и снижению функции мозга.

Между тем, не секрет, что брокколи является источником питания благодаря своим витаминам, минералам и растительным соединениям. Один из них, сульфорафан, помогает убивать раковые стволовые клетки, улучшает уровень артериального давления и функцию почек, а также восстанавливает повреждения кожи.Брокколи также может улучшить здоровье сердца и глаз и улучшить пищеварение.

По сравнению с обычным картофелем, сладкий картофель полезнее и ароматнее. Бета-каротин, отвечающий за пигмент апельсинового картофеля, помогает бороться со свободными радикалами, разрушающими клетки, усиливает поддержку иммунной системы, снижает риск сердечных заболеваний и рака и улучшает здоровье глаз. Однако, если вы страдаете от резистентности к инсулину или лептину, ешьте сладкий картофель в умеренных количествах, так как он содержит фруктозу.

.

Смотрите также