Свинина в карамели


Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

 

Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер.  Основное в этом блюде — это карамель в качестве  основной составляющей маринада для свинины.

 

Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная.  Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях.  Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

 

 

 

 

 

 

Для свинины в карамели понадобится

 

 

 

 

  • Свинина, нарезанная тонкими ломтиками (4-5 мм толщиной). 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Рыбный соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 5-7 зубчиков.
  • Лемонграсс. Лучше в свежем виде. Тут в сухом, молотом.
  • Черный молотый перец.  1 чайная ложка.
  • Сахар. Белый. ⅔ стакана.

 

 

 

 

Готовим свинину в карамели Суон Ньон

 

В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

 

 

 

 

Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель.  после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

 

 

 

 

Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

 

 

 

 

Пока сахар плавится,  в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук.  Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца.  Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

 

 

 

 

Блендером взбиваем все ингредиенты маринада  до однородности.

 

 

 

 

Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее.  Можно оставить на ночь.

 

 

Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон.  Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

 

Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

 

 

 

 

Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

 

Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями.  Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

 

Выкладываем готовую свинину в карамельном маринаде на лапшу или рис, рядом ставим соус Ныок чам и карамель, если она осталась, гарнируем быстрыми маринованными овощами и подаем на стол.

 

Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 576

Свинина в карамели - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

"Карамелизированная" свинина. Из старых рецептов - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Всем - здравствовать!

Продолжаю изучать свою древнюю кулинарную книгу. Очередное испытание прошло довольно-таки успешно, поэтому и хочу поделиться со всеми желающими.

Нампотребуется:

500г свинины

1 ст.ложка кунжутного масла (брала миндальное)

2 ст.ложки меда

1 ст.ложка сахара

120мл апельсинового сока (свежевыжатый только приветствуется!)

2-3 ст.ложки растительного масла

6-8 зубчиков чеснока

1 небольшой перец чили

1/2 ч.ложки черного перца

1/2 ч.ложки соли

Мясо нарезать небольшими тонкими лентами-кусочками.

Чеснок и чили мелко порубить (свежего перца у меня не было, брала сушеный 1/2 ч.ложки). В маленькой кастрюле разогреть кунжутное масло с медом, добавить сахар и проварить до золотисто-коричневого цвета.

Влить 90мл апельсинового сока, перемешать. Осторожно, смесь сильно вспенится!! Выключить огонь, оставить на конфорке, периодически помешивая.

Разогреть в сковороде 2 ст.ложки масла. Порционно обжарить свинину (2-3минуты на порцию), постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы кусочки мяса не соприкасались. Тогда весь сок останется внутри и мясо получится мягким и сочным. Если же свинина дала сок, можете спокойно готовить из нее любое другое блюдо.

Готовые порции мяса складывать в миску. Влить в сковороду остатки масла, обжарить чеснок и перец, непрерывно помешивая, в течение 30 сек. Добавить мясо, поперчить и обжаривать еще одну минуту. Посолить, влить сироп и проварить, помешивая, пару минут.

Разогревать это блюдо не рекомендуется. Подавать, полив остатками апельсинового сока. И, на мой вкус, кунжут или орехи были бы очень кстати.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

свинина в карамели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Анис (бадьян) 1 штука
Свинина 500 г
Лук зеленый 6 штук
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 2 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Соус соевый 6 столовых ложек
Масло арахисовое 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутные семечки 100 г
Крахмал кукурузный (маисовый) 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Показать все (15)

Свинина в карамели по-китайски | Домашняя кухня

Очень оригинальным получается мясо по этому рецепту. Изюминку блюду придает остро-сладкий соус, который готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Обязательно приготовьте такую свинину!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда стоит использовать шейную часть свинины или вырезку. Так мясо выйдет мягким и вкусным. Чеснок можно добавить в большем количестве в том случае, если вы любите острые блюда.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Свинина в карамели по-китайски»

Свинина в карамели по-китайски

Похожие сообщения

Подготовьте ингредиенты.

Свинина в карамели по-китайски

В миску влейте соевый соус. Нарежьте мясо соломкой и выложите в миску.

Свинина в карамели по-китайски

Нарежьте соломкой соленый огурец и морковь, лук — полукольцами.

Свинина в карамели по-китайски

В миску выложите крахмал и разведите его водой так, чтобы не было комочков.

Свинина в карамели по-китайски

В сковороду выложите все подготовленные ингредиенты, влейте крахмальную массу, добавьте томатную пасту, все специи и дольку чеснока. Тушите мясо в течение 30-40 минут на умеренном огне.

Свинина в карамели по-китайски

Свинина в карамели по-китайски готова! Приятного аппетита!
Источник

Свинина в карамели рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Свинина 500 г

Зеленый лук 6 штук

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Вьетнамская свинина в карамели | RecipeTin Eats

Рецепт вьетнамской свинины - эпическое вьетнамское блюдо, которое легко приготовить в собственном доме. Приготовленные на медленном огне нежные кусочки свинины в липкой пикантно-сладкой глазури, Vietnamese Caramel Pork - волшебный способ превратить свиную лопатку в нечто экзотическое и захватывающее. А это SO просто!

Завершите свой вьетнамский банкет свежими вьетнамскими рулетами из рисовой бумаги для начала и кусочком пушистого кокосового риса.И не пропустите вариант с курицей - вьетнамская курица с кокосом и карамелью!

Рецепт из свинины в карамели по-вьетнамски

Вьетнамская карамельная свинина - один из тех драгоценных камней, которые кажутся экзотическими, но невероятно простыми. Вы можете получить все необходимое в местном супермаркете . Свинина тушится до готовности и выглядит совершенно не впечатляюще до последних 5 минут, когда она волшебным образом карамелизируется и превращается в то, за что вы заплатили бы серьезные деньги в шикарном азиатском ресторане.

Сладкое, но несладкое, а свинина нежная. Его называют Thit Kho To на вьетнамском языке , и он традиционно готовится из свиной грудинки. Лично я предпочитаю готовить его со свиной лопаткой (окурком), потому что я считаю, что свиная грудинка слишком жирная.

Я только что понял - я называю это «тендер на вилке», но, думаю, более уместно сказать «тендер с палочками»… 😂

Секретный ингредиент - кокосовая вода

В вьетнамской свинине с карамелью есть один ингредиент, которого, возможно, нет в вашей кладовой, но который сейчас продается во всех крупных супермаркетах, - это кокосовая вода.Если вы любите здоровые смузи, возможно, вы уже припрятали их !!!

Это не дорого, 2–3 доллара в зависимости от того, где вы его купите (в азиатских продуктовых магазинах дешевле), и по сути это «секретный ингредиент» для этого рецепта.

По вкусу не похоже на кокос, он соленый и сладкий. Это делает его идеальным для использования в качестве бульона по этому рецепту.

Заменитель кокосовой воды?

Сделайте это из кокосового молока! Я пробовала, и это здорово.Немного пикантнее, немного слаще, с легким кокосовым вкусом и запахом, которого нет в традиционном рецепте. Посмотрите рецепт вьетнамской курицы с кокосовой карамелью, приготовленный из кокосового молока.

Как приготовить эту свинину по-вьетнамски

Я обещал вам, что это просто - и это действительно так, что вы увидите на видео. Это выглядит так:

  1. Добавьте коричневый сахар и воду в кастрюлю, доведите до кипения, чтобы получилась карамель;
  2. Добавить свинину, рыбный соус *, чеснок и эшалло **
  3. Варить на медленном огне 1.5 часов, пока свинина не станет мягкой. Затем волшебным образом горшок с бледно-коричневыми кусками мяса в мутной жидкости внезапно превращается в бронзовые куски восхитительной, ультра-нежной свинины, которая просто тает во рту.

* НЕТ не будет рыбного вкуса! Это вьетнамская версия соевого соуса!
** Французский лук-шалот, лук-шалот, в зависимости от того, где вы живете. Детский лук. 🙂

Как подавать вьетнамскую свинину в карамели

Поскольку глазурь имеет довольно сильный аромат, я люблю подавать ее с простым белым рисом.Подойдет приготовленный на пару рис с жасмином.

В качестве свежей стороны подойдет хрустящее азиатское блюдо, а свежий вкус прекрасно сбалансирует богатство свинины. Или добавьте тушеные овощи или садовый салат с азиатской кунжутной заправкой или Nuoc Cham из этого рецепта курицы с лемонграссом.

«Этот вьетнамский рецепт свинины - фирменное блюдо вьетнамской кухни. Один укус, и ты поймешь почему! »

Обожаю такие рецепты.Прощающий, на вкус экзотический, капов! вкусов. Звучит и выглядит экзотично, но вкус универсален.

Любители азиатской кухни - это для ВАС! Это абсолютный потрошитель, который, я думаю, вам понравится! - Наги x


Получите ваш вьетнамский язык!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта из свинины с вьетнамской карамелью!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамская свинина в карамели

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Основной

Вьетнамский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. "Thit Kho To" - Нежная свинина в сладко-пикантной глазури с довольно интенсивным вкусом.Хотя он приготовлен с использованием кокосовой воды в качестве бульона, но у него совсем нет кокосового вкуса! Он выглядит так невпечатляюще до самого конца, когда волшебным образом превращается в липкие карамелизованные кусочки свинины!

Инструкции

  • Положите сахар и воду в большую кастрюлю на средний огонь. Перемешайте, затем, когда он закипит и сахар растает (выглядит как карамель), добавьте остальные ингредиенты.

  • Перемешайте, затем отрегулируйте нагрев, чтобы он кипел достаточно энергично.Не быстро, не на медленном огне (я использую средний огонь на слабой плите, между средним и низким - на сильной плите).

  • Варить на медленном огне 1,5 часа без крышки. Во время приготовления перемешайте один или два раза.

  • Примерно через 1,5 часа, когда жидкость уменьшилась и свинина стала мягкой (см. Примечание 3, если свинина еще не стала мягкой), жир отделится (см. Видео).

  • Перемешайте, и свинина подрумянится и карамелизируется в жире.

  • Когда вся жидкость вытечет и прилипла к кускам свинины, она готова.

  • Подавать с рисом, украшенным свежим перцем чили и луком-шалотом. Простые маринованные овощи идеально подходят для гарнира, потому что их свежая кислотность хорошо сочетается с жирной свининой.

Примечания к рецепту:

1b. Другие белки / нарезки: Этот рецепт подходит для медленного приготовления нарезок из свинины, например, лопатки / окорока и живота. Пожалуйста, не пробуйте это с вырезкой или корейкой - она ​​будет слишком сухой, в этих отрезах недостаточно жира. Этот рецепт также отлично подойдет для говядины - используйте нарезки, приготовленные на медленном огне, такие как чак, подливка из говядины и грудинка.Я не думаю, что аромат будет работать с бараниной. А теперь я поделился куриной версией - вьетнамская курица с кокосом и карамелью (она более липкая / пикантная). 1б. Кокосовая вода отличается от кокосового молока. Это больше похоже на беловатую воду, и на вкус она солоновато-сладкая, и совсем не кокосовая. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, в проходе с напитками - он популярен среди «здоровых» смузи и тому подобного и стоит 2–3 доллара (азиатские магазины дешевле). Этот рецепт действительно отлично работает с кокосовым молоком, и с тех пор я поделился версией из кокосового молока с использованием курицы - вьетнамской курицей с кокосовой карамелью. 2. Eschallots также известны как французский лук-шалот / французский лук и выглядят как маленький лук. Не зацикливайтесь на этом - вы можете использовать даже обычный лук, мелко нарезав 1/4 стакана. 3. НЕЖНОСТЬ СВИНИНЫ: Переменная в этом рецепте - это время, необходимое для уменьшения пуха жидкости по сравнению с нежностью свинины. Если к тому времени, как жидкость для тушения почти испарится, свинина не станет достаточно нежной, просто добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте готовить. 4. Простые маринованные овощи: Используйте нож для чистки моркови, чтобы очистить ленты от 1 моркови.Нарежьте 2 огурца. Добавьте в миску 1/2 стакана рисового уксуса (или яблочного уксуса), 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку белого сахара, перемешайте. Добавить морковь и огурец, перемешать. Отложите на 20 минут, пока овощи не станут мягкими, затем слейте воду. Кориандр / кинза и мята - отличные дополнения к таким простым маринованным овощам, как этот. Подавать со свининой. 5. Адаптировано из различных рецептов из вьетнамских кулинарных книг и этого из Люка Нгуена SBS Food (я обнаружил, что соотношение жидкости слишком высокое). 6. БЫСТРАЯ ВЕРСИЯ: Вот краткая версия, вдохновленная этим рецептом, которым я поделился с использованием свиного фарша (свиной фарш) -> вьетнамские карамелизированные свиные миски.7. Калорийность в приведенной ниже таблице завышена, поскольку предполагается, что весь жир в свиной лопатке израсходован, но жир остается в кастрюле после подачи.

Информация о питании:

Порция: 365 г Калорий: 727 ккал (36%)

Ключевые слова: вьетнамская свинина в карамели, рецепт вьетнамской свинины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

НЕ ПРОПУСТИТЕ…..

Версия с курицей, приготовленная на кокосовом молоке - вьетнамская курица с кокосовой карамелью!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

По-прежнему его любимая игрушка. Клянусь, я чувствую, как он отзывается о нем каждый раз, когда вижу, как он прыгает по заднему двору с этой игрушкой.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Вьетнамская свинина в карамели с вареными яйцами

Вьетнамская свинина и яйца в карамели

Если бы я мог назвать одно из многих удобных блюд вьетнамской кухни, которое вызывает теплые, восхитительные воспоминания у всех моих вьетнамских друзей и семьи, это было бы это блюдо: Thit heo kho trung, тушеная свиная грудинка (или плечо / задница) с вареные яйца. Это комфортная свинина, медленно приготовленная в сладкой карамели, пока мягкое мясо не станет насыщенным и ароматным, что у всех нас вызывает тоску по дому, когда мы далеко от дома.Чтобы завершить блюдо, добавьте несколько вареных яиц для тушения в этом удивительном горшочке со свининой и немного теплого жасминового риса с небольшим количеством прохладной, хрустящей маринованной горчицы для контраста и текстуры.

Thit heo kho trung - один из многих классических примеров вьетнамской домашней кухни в лучшем виде. Это скромное вьетнамское блюдо из тушеной свинины в карамели красноречиво говорит мне о том, кто я есть, и о простых жизненных блюдах, которые мне нужны, чтобы оставаться довольным, разумным и счастливым.

Каждое утро в 6 утра мама была занята у плиты, начиная свой утренний распорядок приготовления пищи для своей семьи голодных детей и моего отца-гурмана.Мы просыпались в этом теплом горшке с медленно кипящей добротой, и это был тревожный сигнал, наполнявший дом тушеной любовью. Моя всегда многозадачная мама левой рукой готовила маленьких близнецов к школе, а правой кормила всех нас.

Она кулинарная дура, владеющая обеими руками. Вам нужно будет наблюдать за ее гением, чтобы поверить всему, что я говорю.

С ботинком в одной руке и черпаком в другой мама разложила по тарелкам горячий рис, доверху залитые тушеной, тающей во рту свининой.Мы сгребали рис и тушеную свинину во рту, затем откусывали карамелизированные вареные яйца и маринованную зелень горчицы. Это был завтрак чемпионов, который заставил нас провести еще один день в школе.

В детстве мы не всегда ценили все время, которое готовят дома для трехразового питания. Все время есть этот хо-хо-трунг в детстве стало обычным делом, и иногда мы, дети, просто хотели большой макарон с картошкой фри, понимаете? Мы росли с домашней чау-чау дома, но с соблазнительной пиццей, гамбургерами и жареным цыпленком вокруг нас было непросто.Эти обработанные деликатесы быстрого питания всегда заставляли нас тосковать по экзотическим американским продуктам, которые существовали вне кухни моей матери.

В конце концов, домашние блюда, которые моя мама ела каждое утро, стали скучными. Я знаю, что для кулинарного мира это звучит кощунственно, но я полагаю, что когда ты рос таким этническим ребенком с низким доходом, как я, фастфуд считался «изысканным».

В детстве мы хотели американский бекон, колбасу и блины, которые Рональд Макдональд подавал в своем ресторане.Даже если он был просто клоуном, он порадовал меня своими большими красными губами, веселым лицом и сказочными чизбургерами.

По мере того, как мы росли, переезжали и уезжали, чтобы испытать независимость и долги, которые пришли с возрастом, времена тоски по пицце и гамбургерам постепенно исчезли. Свобода отсутствия родителей означала, что домашние блюда, приготовленные мамой, стали дефицитом. Всегда есть компромисс. Это были мысли о тех утрах с горячим рисом и тушеной свиной грудью мамы, которые мы тосковали, когда возвращались к ее двери.

Она хихикала от материнской гордости и всегда знала, что из-за ее горячих блюд из риса мы не можем слишком долго находиться вдали от дома.

Мама всегда говорит, что неважно, куда мы идем и что едим, ничто не возвращает нас к домашнему комфорту, как еда из горячего риса, немного мяса / рыбы и немного зелени. Вьетнамская тушеная свинина и яйца - прекрасный пример тех детских воспоминаний, к которым я, в конце концов, возвращаюсь. Это сила скромной домашней кухни.

-Diane

Надеюсь, вам понравится эта вьетнамская свинина и яйца в карамели. Вот другие рецепты по теме

Вьетнамская тушеная свинина и яйца в карамели - Thit Heo Kho Trung

Вьетнамские маринованные зелень горчицы обычно добавляют в качестве аккомпанемента, чтобы сбалансировать сочную тушеную свинину и яйца. Если у вас нет традиционной маринованной зелени горчицы, съесть несколько нарезанных сырых огурцов или помидоров добавит такой же восхитительный эффект.Многие мои тётушки едят свежие кусочки огурцов, чтобы добавить свежести свинине. Пожалуйста, прочитайте примечания к рецептам о различных разделках свинины ниже.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 277 ккал

Ингредиенты из свинины
  • 2 фунта (907 г) свиной лопатки и / или свиной грудинки (нарезать кубиками по 1 дюйм)
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла
  • 3 больших (3 больших) лука-шалота (или 1 маленькая луковица) ) фарш - 1/4 стакана
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса
  • много (из) свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1 - 1.5 стаканов (240-360 мл) воды (приблизительно)
  • 5-6 средних (5-6 средних) яиц вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и / или кинзы (по желанию)
  • нарезанных свежих чили или острый соус (по желанию)
Ингредиенты карамели (nuoc mau):
  • 1/3 стакана (67 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем / сильном огне. Нагрейте масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте около 2 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.Добавьте свиную грудинку и добавьте лук-шалот и чеснок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте около 10 минут или пока все края не подрумянятся.

  • Добавьте рыбный соус, перец и примерно 1 стакан воды. При необходимости добавьте еще воды, пока свинина почти не покроется. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите еще 10 минут. Время от времени помешивая.

  • Пока свинина тушится, приготовьте карамельный соус: смешайте сахар и воду в кастрюле. Нагрейте сковороду на среднем огне и дайте сахару растаять.Когда сахар начнет карамелизироваться, смесь станет золотисто-коричневой. Используя силиконовый шпатель (менее липкий), медленно перемешайте смесь, пока карамель станет коричневой. Не оставляйте карамельный соус без присмотра!

  • Как только сахар начинает карамелизоваться, он очень быстро меняет цвет. Карамель должна иметь консистенцию и цвет как светлый кленовый сироп. Как только смесь станет золотисто-коричневой, немедленно снимите сковороду с огня.В кастрюлю со свининой осторожно добавить карамельный соус. Вылейте весь карамельный соус в свинину, потому что это вкусно!

  • Осторожно вмешайте карамель в свинину и продолжайте тушить свинину на слабом огне еще примерно 45 минут (периодически помешивая) . Добавить вареные яйца и варить еще 10 минут. Будьте осторожны, подмешивая яйца к свинине, чтобы не разбить яйца. Яйца должны иметь коричнево-карамельный цвет. При использовании добавьте нарезанный зеленый лук и / или кинзу.

  • Подавать с дополнительными нарезанными ломтиками чили / острым соусом и с теплым рисом или лапшой. Не забудьте полить все вкусным соусом, это лучшая часть! Не теряйте вкусный соус. Также попробуйте размять или нарезать яйцо на меньший кусок поверх риса и добавить сверху соуса. Ням.

Традиционно мы делали это из свиной грудинки, и вкус жира просто фантастический. Ожидайте толстого слоя маслянистого вкусного жира, когда свиная грудинка остынет. Но со временем мы понимаем, что не можем слишком часто есть жирную свиную грудинку, поэтому мы сделали это с 1/3 свиной грудинки и 2/3 свиной лопатки.Это по-прежнему фантастическая и ароматная комбинация. Для менее жирного варианта используйте все свиные окорочка / лопатку, и время приготовления не намного больше, чем при приготовлении с полной свиной грудиной. Мама перешла на использование только свиных окурков, потому что не думает, что семье больше нужно есть весь этот жир. Она права. Чтобы получить самый постный вариант, вы можете использовать нарезанные кубиками свиные отбивные или свиную вырезку, но вам придется добавить больше воды и варить дольше, чтобы мясо распалось. У этой версии будет меньше вкуса, потому что в ней нет всего жира, но она определенно более полезна!

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская, вьетнамская

калорий: 277 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 24 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт из свинины в карамели | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Вьетнамская свинина (Caramel Pork) Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Эта супер нежная, разваливающаяся на части вьетнамская свинина (карамельная свинина) готовится в Instant Pot менее чем за час, чтобы получить восхитительные, тающие во рту кусочки ароматной свинины!

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Он был обновлен для фотографий, контента и видео.

Когда я на днях сказал людям на работе, что делаю свинину в рыбном соусе, у меня был какой-то странный вид.Я так понимаю, рыбный соус из свинины звучит не очень аппетитно.

Но если бы они только знали. Так что я решил, что такое название, как «Вьетнамская свинина», будет немного более привлекательным. Сочная свинина, покрытая липким карамелизованным сахарным и рыбным соусом, вкус я могу описать только как волшебный.

Парень уже несколько дней говорит об этой вьетнамской карамельной свинине. Я почти уверен, что мне придется сделать это снова, чтобы он оставил меня в покое LOL.

Почему этот рецепт работает

  1. Сначала подрумянивание свинины помогает придать блюду более глубокий вкус.
  2. Использование коричневого сахара помогает карамелизировать свинину и придает чудесный «карамельный» аромат.
  3. Instant Pot помогает свинине стать очень нежной за минимальное время.
  4. Вьетнамские ингредиенты обладают удивительной глубиной вкуса. Узнайте больше об общих ингредиентах в этой публикации о хранении вашей Vietnamese Pantry .

Что такое рыбный соус?

Рыбный соус - это именно то, на что это похоже.Обычно это анчоусы, ферментированные в соли в течение длительного периода времени. Запах иногда может быть немного резким, но вкус, который он добавляет в рецепты, не похож ни на один другой. Он добавляет невероятный глубокий аромат умами.

Есть много разных вариантов, но мне лично нравится Red Boat 40 рыбный соус. У него лучший вкус и без добавок ... это только анчоусы и соль. (партнерская ссылка Amazon - я зарабатываю небольшую комиссию, если вы покупаете по этой ссылке бесплатно для вас).

Прочтите эту статью на сайте Bon Appetit, Что такое рыбный соус? , все о рыбном соусе, чтобы узнать о нем больше.

Если вы большой поклонник рыбного соуса, обязательно попробуйте этот традиционный Vietnamese Dipping Sauce (Nuoc Cham) .

Если у вас еще нет Instant Pot, прочтите мой полный обзор Instant Pot , если вы еще не решили, подходит ли вам покупка.

Если вы готовы сделать покупку, вы можете Приобрести Instant Pot здесь. (партнерская ссылка Amazon).

Пошаговая инструкция

В дополнение к пошаговым инструкциям я также включил видео, демонстрирующее процесс приготовления этой вьетнамской свинины.

Смотреть как это сделать

Шаг 1 : Нагрейте 1-2 ст. масло для жарки в Instant Pot с настройкой «соте» (нормальная). Вы собираетесь добавить свинину и подрумянить со всех сторон.

Возможно, вам придется делать это партиями. Убедитесь, что вы кладете свинину только одним слоем на дно емкости для быстрого приготовления.Вы хотите получить красивую корочку снаружи. Не толпитесь!

Шаг 2 : Когда он подрумянится, мы добавляем коричневый сахар, чтобы начать процесс карамелизации. Убедитесь, что постоянно помешивает на этом этапе, чтобы сахар не подгорел.

Шаг 3 : Как только сахар начнет превращаться в в глубокий золотисто-коричневый цвет и потратит на свинину липкую консистенцию (около 4-5 минут), мы добавляем чеснок, готовим в течение минуты, затем добавляем свиной бульон черный перец, рыбный соус и вода.

Шаг 4 : И пора давить! Готовьте под давлением 15 минут на высокой температуре и дайте пару естественным образом выйти в конце в течение 10 минут. Используйте быстрый выпуск, чтобы сбросить оставшееся давление. ** Если вы спешите, вы также можете воспользоваться быстрым выпуском. Говорят, от этого свинина становится менее нежной, но я сама не заметила особой разницы.

Шаг 5 : Поверните кастрюлю быстрого приготовления обратно в режим обжаривания, добавьте нарезанный лук и тушите , пока соус не уменьшится и не загустеет, чтобы покрыть свинину.Это должно занять 5-10 минут.

Шаг 6 : Подайте свинину с небольшим количеством пропаренного белого риса и украсьте нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом (по желанию).

Советы экспертов

  1. Заменить куриный бульон на бульон из свинины при необходимости.
  2. Готовьте свинину партиями , чтобы она подрумянилась, а не готовился на пару.
  3. Не забывайте периодически помешивать после добавления сахара , чтобы он не подгорел.
  4. После того, как давление упадет, вы хотите, чтобы продолжали готовить, пока вся жидкость не впитается.

** Если у вас нет Instant Pot или вы хотите приготовить его в обычной кастрюле, обратите внимание на Vietnamese Caramel Pork от Nagi на сайте RecipeTinEats.

** Вы также можете попробовать это Caramel Pulled Pork , приготовленное в мультиварке от Carlsbad Cravings, если вы хотите пойти по пути мультиварки.

Как подавать вьетнамскую свинину

Приготовить еду:

Еще вьетнамское избранное

Всем любителям свинины….Не забудьте проверить все свои любимые рецепты из свинины !!

Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, это всего лишь один раз в неделю, и в нем полно УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Вы сделали эту вьетнамскую карамелизованную свинину? Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

Вьетнамская свинина быстрого приготовления (свинина в карамели)

Этот супер нежный, разваливающийся на части Вьетнамская свинина занимает меньше часа, чтобы приготовить его в Instant Pot, чтобы получить вкусные, тающие во рту кусочки свинины в упаковке со вкусом! Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: вьетнамская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6 порций

калорий: 294 ккал

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле для быстрого приготовления в режиме «обычное» обжаривание.

  • Добавьте свинину (2-3 порции) и обжарьте со всех сторон. Не переполняйте свинину, иначе она не подрумянится.

  • Положите всю обжаренную свинину в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте сахар. Готовьте, пока свинина не станет золотисто-коричневой (около 5 минут). Постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел.

  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме нарезанного лука) и установите в кастрюле быстрого приготовления на сильную температуру в течение 15 минут.Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут. Используйте быстрый выпуск, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Поверните кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить, и добавьте лук. Варите на медленном огне, пока соус не превратится в густую глазурь, около 5-10 минут.

  • Снимите с огня, украсьте зеленым луком и жареным луком-шалотом и подавайте с рисом.

Советы экспертов:

  1. При необходимости замените куриный бульон на бульон из свинины .
  2. Готовьте свинину партиями , чтобы она подрумянилась, а не готовился на пару.
  3. Не забывайте периодически помешивать после добавления сахара , чтобы он не подгорел.
  4. После того, как давление упадет, вы хотите, чтобы продолжали готовить, пока вся жидкость не впитается. Свинина должна быть липкой и карамелизированной .

Питание

Калорий: 294 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 29 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин С: 2.5 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также