Свинина в брусничном маринаде


Брусничный маринад для мяса - рецепт вкусного маринада из брусники

Опубликовано: 20 апреля 2020, Автор: Брусника

Маринад из брусники для мясных блюд приготовить несложно. Достаточно проварить ягоды и смешать их с необходимым количеством пряностей, уксусом и маслом. Заготовка подойдет для маринования мяса для выпекания в духовке, гриля и шашлыка.

Гурманы любящие необычные и одновременно аппетитные вкусовые сочетания в мясе определенно оценят данный маринад. Эта заправка для маринования придает свинине, птице или рыбе изысканную вкусовую нотку с оттенком кислинки и пикантности. Маринад из брусники делает мясо сочным, ароматным и качественно прожаренным.

Маринад из ягод брусники однозначно понравится всем, поэтому это беспроигрышный вариант для будней и в праздники. Даже самого придирчивого гостя покорит вкус мяса маринованного в бруснике. Приготовление не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а вкус блюда с брусничным привкусом получается достойным.

Рецепт маринада из брусники для мясных блюд

Представляем вам простой способ приготовления маринада для блюд из мяса. В рецепте можно использовать замороженную или свежую ягоду. Калорийность на 100 г: 40 ккал. Количество порций: 4. Маринада хватает на 2-3 килограмма мяса.

Ингредиенты

  • 190 г брусники;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. ложка свежей апельсиновой цедры;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Бруснику хорошенько промываем в холодной воде. Если в наличии есть замороженные ягоды, то их рекомендуется предварительно разморозить. В сотейнике разминаем ягоды и смешиваем их с апельсиновой цедрой и водой.
  2. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Варим на протяжении 15 минут, периодически помешивая ложкой. Снимаем ягоды с плиты. Даем им остыть, а затем взбиваем блендером до того момента пока консистенция не станет однородной.
  3. В полученную ягодную массу добавляем уксус, сахар 1 чайную ложку соли, молотый перец. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем к остальным ингредиентам. Взбиваем смесь повторно блендером.
  4. Постепенно вливаем в заправку растительное масло в количестве 4-5 столовых ложек. Охлаждаем заправку для мяса в холодильнике, а затем используем по назначению.

Советы приготовления маринада

Рекомендации по приготовлению и применению маринада из брусники:

  • чтобы мясо получилось более нежным, ароматным и сочным стоит выдерживать его в пряной брусничной жидкости не менее 12 часов;
  • кисло-сладкий вкус заправки лучше всего гармонирует со свининой, курицей, дикой уткой, рябчиками, а для говядины лучше использовать другой вариант;
  • не нужно готовить в алюминиевой емкости – из-за уксуса и ягодных кислот в таре могут образоваться вредные соединения, поэтому лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду.

Cвинина в брусничном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.

1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

15. Вот соус уже полностью готов.

16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Брусничный маринад для шашлыка - Поварёнок с лучшими рецептами

Желая пожарить мясо на углях, его предварительно обязательно маринуют. Иначе для того, чтобы куски успели прожариться внутри, их придется держать на мангале долго, и они почти наверняка окажутся обугленными или сухими. Традиционно маринад готовится с уксусом или лимоном, так как именно кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. Однако кислоты содержат и многие другие продукты, использование которых позволяет не только размягчить мясо, ускорив его приготовление, но и придать ему новый вкус. Примером может служить брусничный маринад для шашлыка. Он идеально подходит для мяса птицы и свинины, может быть использован для молодой говядины.

Особенности приготовления

Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Перед тем, как замариновать мясо, его необходимо подготовить. Для этого его моют, обсушивают кухонным полотенцем, удаляют пленки, жилки, после чего нарезают одинаковыми кусками весом примерно по 50 г.
  • Свежую бруснику, предназначенную для приготовления маринада, перебирают, удаляя зеленые и испорченные ягоды, лесной сор, после промывают под струей воды. Замороженной ягоде дают возможность оттаять.
  • Измельчить бруснику можно с помощью блендера или мясорубки, протереть ее через сито. Если для маринада используется брусничный сок, то он получается однородным. А вот приготовленный из брусничного пюре, он может содержать крупные кусочки ягод, которые, оставшись на мясе, могут пригорать. Чтобы этого не произошло, куски мяса перед нанизыванием их на шампуры желательно отряхнуть от лишних кусочков брусники.
  • В брусничном маринаде мясо маринуется достаточно долго. Свинину в нем держат 8-12 часов, курицу – 5-6 часов, телятину – 12-14 часов. Если есть необходимость ускорить процесс, введите в состав маринада столовый уксус (9-процентный), взяв 20 мл этого продукта на 1 кг мяса. Добавление минералки тоже способствует ускорению процесса маринования. Для этого мясо сначала замачивают на 1-2 часа в минеральной воде, затем уже маринуют в брусничной смеси.
  • Чтобы шашлык получился сочным, солить его желательно незадолго до извлечения из маринада.

 

Шашлык, замаринованный в брусничном составе, получается нежным и ароматным, имеет уникальный вкус. Особенно удачным получается в нем мясо птицы.

Брусничный маринад из свежих ягод

Состав:

  • свежая брусника – 160-180 г;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • красный винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите и промойте, сложите в сотейник и залейте водой.
  • Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.
  • Поставьте сотейник на плиту. На медленном огне доведите его содержимое до кипения. Варите ягоды, пока они не начнут лопаться.
  • Снимите сотейник с огня. Дайте находящейся в нем массе немного остыть, измельчите ее с помощью блендера.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Кусочки лука соедините с ягодной массой. Добавьте в нее сахар и перец. Еще раз взбейте ее блендером.
  • Влейте в получившийся маринад масло, перемешайте его.
  • Мясо положите в емкость, подходящую для маринования. Залейте подготовленным маринадом, перемешайте.
  • Уберите мясо в холодильник на ночь или даже на более длительное время. За час до жарки подсолите мясо и еще раз перемешайте.

Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть.

Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.

Медово-брусничный маринад

Состав:

  • свежая или мороженая брусника – 0,3 кг;
  • мед – 100 г;
  • соль – 7-8 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г.

 

Способ приготовления:

  • Бруснику помойте, обсушите, измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • Мед растопите, добавьте к бруснике. Перемешайте.
  • К полученной массе добавьте перец и соль, перемешайте ее еще раз.
  • Положите в маринад подготовленное мясо, перемешайте его руками.
  • Уберите емкость с мясом в холодильник.

Курицу в данном маринаде необходимо держать 3-4 часа, свинину – в 2 раза дольше. Приготовленного состава хватит на 1,5-2 кг шашлыка.

Брусничный маринад из соуса

Состав:

  • брусничный соус (домашний или магазинный) – 0,5 л;
  • луковый сок – 0,25 л;
  • соль – 15 г;
  • смесь перцев – 15 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Лук измельчите с помощью мясорубки и отожмите. Для получения указанного в рецепте количества сока понадобится около 0,5-0,7 кг лука.
  • Соедините брусничный соус, луковый сок, перец и масло. Если вы готовите шашлык из свинины или жирной птицы, например, утки, то масло можно не добавлять.
  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив и нарезав кусками, подходящими для жарки на шампурах.
  • Положите мясо в маринад, перемешайте.

Говядину в этом маринаде необходимо держать сутки, свинину – не менее 12 часов, курица замаринуется в этом составе уже за 6-8 часов. Если сделать маринад из всего указанного в рецепте количества ингредиентов, то его будет достаточно для 3 кг мяса.

Брусничный маринад – один из самых редких и необычных. Используя его для шашлыка, вы наверняка удивите друзей. Мясо, выдержанное в маринаде из брусники, приобретает уникальный вкус. Особенно хорошо этот состав подходит для мяса птицы или свинины. С бараниной данный вариант маринада не гармонирует. Для говядины его использовать можно, но нужно быть готовым к тому, что ждать ее готовности придется долго.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свинина в брусничном маринаде! — Блог Три и ночка

Для маринования используются различные ягоды: клюква, красная смородина, можно смешать смородину с клюквой, смородину можно взять и черную, и красную Но вариант с маринадом из брусники, понравился больше всех!

Рецепт:

2-3 кг свинины
200 г брусники
2-3 зубчика крупного чеснока
1-2 чайных ложек черного перца горошком
соль

Начну с того , что для приготовления маринада я пробовала использовать разные ягоды: клюкву, клюкву с брусникой, красную смородину, черную смородину, киви. Каждый раз получалось практически новое блюдо со своим вкусом, но вариант с брусникой мне понравился больше всего.

Готовим маринад. Если брусника замороженная, то ее надо разморозить и размять. Добавляем раздавленный чеснок, перец, 1 столовую ложку соли, перемешиваем.

Мясо берем свинину (будет лучше спинка, или шейка). Делаем в мясе надрезы и углубления. Туда заталкиваем маринад. Мясо подсолить и обмазать оставшимся маринадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, на сутки. Готовое мясо перекладываю в фольгу. Верх оставляю открытым. Ставим в духовку на 1,5 — 2 часа, сначала на 10-15 минут, температура 220 градусов, затем температуру понижаем до 170 градусов.

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/album/67014/?p=1

Шашлык в брусничном маринаде

Шашлык в брусничном маринаде станет ценной находкой для любителей вкусных и необычным сочетаний. Ведь никакая готовка шашлыка не обходится без приготовления маринадов, которых существует огромное множество. Они делают мясо более мягким и нежным. Маринад из брусники состоит лишь из одного ингредиента и придает свинине изысканный вкус с легкой пикантной кислинкой.

Это блюдо обязательно поразит всех гостей, и они по достоинству оценят кулинарные навыки хозяйки или хозяина. Яркий и неповторимый вкус покорит даже самого придирчивого гурмана. А этот легкий в исполнении рецепт захотят узнать все присутствующие. Он не требует каких-либо особых кулинарных навыков, а вкус получается очень достойным.

В данном рецепте используется замороженная брусника из магазина. Ее предварительно размораживают перед готовкой. При желании можно использовать свежую ягоду, промыв и выбрав из нее порченные и зеленые экземпляры.

  • свиная шея500 гр
  • брусника300 гр
  • чеснок2 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 219.2 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 17.9 г

Углеводы: 3.2 г


Шашлык в брусничном маринаде получится очень ароматным и аппетитным. Подавать его можно со свежими овощами или жарить их вместе с шашлыком. Для жарки лучше использовать березовые угли, т. к. сосновые при горении выделяют большое количество смолы.

Брусничный маринад для шашлыка – уникальный вкус: 3 рецепта

Желая пожарить мясо на углях, его предварительно обязательно маринуют. Иначе для того, чтобы куски успели прожариться внутри, их придется держать на мангале долго, и они почти наверняка окажутся обугленными или сухими. Традиционно маринад готовится с уксусом или лимоном, так как именно кислоты способствуют размягчению мясных волокон, позволяя быстро приготовить продукт, сохранив его сочность. Однако кислоты содержат и многие другие продукты, использование которых позволяет не только размягчить мясо, ускорив его приготовление, но и придать ему новый вкус. Примером может служить брусничный маринад для шашлыка. Он идеально подходит для мяса птицы и свинины, может быть использован для молодой говядины.

Особенности приготовления

Брусничный маринад для мяса можно приготовить из свежих и замороженных ягод, брусничного соуса или варенья. Состав и технология приготовления такой заливки могут различаться. Однако независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь мариновать курицу или свинину, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Перед тем, как замариновать мясо, его необходимо подготовить. Для этого его моют, обсушивают кухонным полотенцем, удаляют пленки, жилки, после чего нарезают одинаковыми кусками весом примерно по 50 г.
  • Свежую бруснику, предназначенную для приготовления маринада, перебирают, удаляя зеленые и испорченные ягоды, лесной сор, после промывают под струей воды. Замороженной ягоде дают возможность оттаять.
  • Измельчить бруснику можно с помощью блендера или мясорубки, протереть ее через сито. Если для маринада используется брусничный сок, то он получается однородным. А вот приготовленный из брусничного пюре, он может содержать крупные кусочки ягод, которые, оставшись на мясе, могут пригорать. Чтобы этого не произошло, куски мяса перед нанизыванием их на шампуры желательно отряхнуть от лишних кусочков брусники.
  • В брусничном маринаде мясо маринуется достаточно долго. Свинину в нем держат 8-12 часов, курицу – 5-6 часов, телятину – 12-14 часов. Если есть необходимость ускорить процесс, введите в состав маринада столовый уксус (9-процентный), взяв 20 мл этого продукта на 1 кг мяса. Добавление минералки тоже способствует ускорению процесса маринования. Для этого мясо сначала замачивают на 1-2 часа в минеральной воде, затем уже маринуют в брусничной смеси.
  • Чтобы шашлык получился сочным, солить его желательно незадолго до извлечения из маринада.

Шашлык, замаринованный в брусничном составе, получается нежным и ароматным, имеет уникальный вкус. Особенно удачным получается в нем мясо птицы.

Брусничный маринад из свежих ягод

Состав:

  • свежая брусника – 160-180 г;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • красный винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите и промойте, сложите в сотейник и залейте водой.
  • Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.
  • Поставьте сотейник на плиту. На медленном огне доведите его содержимое до кипения. Варите ягоды, пока они не начнут лопаться.
  • Снимите сотейник с огня. Дайте находящейся в нем массе немного остыть, измельчите ее с помощью блендера.
  • Лук освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • Кусочки лука соедините с ягодной массой. Добавьте в нее сахар и перец. Еще раз взбейте ее блендером.
  • Влейте в получившийся маринад масло, перемешайте его.
  • Мясо положите в емкость, подходящую для маринования. Залейте подготовленным маринадом, перемешайте.
  • Уберите мясо в холодильник на ночь или даже на более длительное время. За час до жарки подсолите мясо и еще раз перемешайте.

Свежую бруснику в данном рецепте можно заменить замороженной, оливковое масло – любым растительным маслом, но обязательно рафинированным. Перед жаркой шашлыка кусочки лука и ягод с мяса желательно стряхнуть, иначе они могут начать гореть. Маринада, приготовленного из указанного количества ингредиентов, хватит на 2 кг свинины или курятины.

Хороший рецептТак себе

Медово-брусничный маринад

Состав:

  • свежая или мороженая брусника – 0,3 кг;
  • мед – 100 г;
  • соль – 7-8 г;
  • черный молотый перец – 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику помойте, обсушите, измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • Мед растопите, добавьте к бруснике. Перемешайте.
  • К полученной массе добавьте перец и соль, перемешайте ее еще раз.
  • Положите в маринад подготовленное мясо, перемешайте его руками.
  • Уберите емкость с мясом в холодильник.

Курицу в данном маринаде необходимо держать 3-4 часа, свинину – в 2 раза дольше. Приготовленного состава хватит на 1,5-2 кг шашлыка.

Хороший рецептТак себе

Брусничный маринад из соуса

Состав:

  • брусничный соус (домашний или магазинный) – 0,5 л;
  • луковый сок – 0,25 л;
  • соль – 15 г;
  • смесь перцев – 15 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Лук измельчите с помощью мясорубки и отожмите. Для получения указанного в рецепте количества сока понадобится около 0,5-0,7 кг лука.
  • Соедините брусничный соус, луковый сок, перец и масло. Если вы готовите шашлык из свинины или жирной птицы, например, утки, то масло можно не добавлять.
  • Подготовьте мясо, вымыв его, обсушив и нарезав кусками, подходящими для жарки на шампурах.
  • Положите мясо в маринад, перемешайте.

Говядину в этом маринаде необходимо держать сутки, свинину – не менее 12 часов, курица замаринуется в этом составе уже за 6-8 часов. Если сделать маринад из всего указанного в рецепте количества ингредиентов, то его будет достаточно для 3 кг мяса.

Хороший рецептТак себе

Брусничный маринад – один из самых редких и необычных. Используя его для шашлыка, вы наверняка удивите друзей. Мясо, выдержанное в маринаде из брусники, приобретает уникальный вкус. Особенно хорошо этот состав подходит для мяса птицы или свинины. С бараниной данный вариант маринада не гармонирует. Для говядины его использовать можно, но нужно быть готовым к тому, что ждать ее готовности придется долго.


Матрица продуктов: Брусника 🥄 Дата: 25.04.2019.

Обновлено: 23.08.2020



Рецепт свиной вырезки, маринованной в травах | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Увидеть все .

Маринад свиной вырезки - Маринад для свиной вырезки

Маринад из свиной вырезки сделан со свежими и яркими ароматами лимона, чеснока и розмарина. В нем средиземноморский дух, и его приготовление займет всего несколько минут!

Поразительно, какой аромат 5 ингредиентов могут привнести в блюдо.

Все в этом маринаде полностью доступно и легко соединяется, но содержит довольно много вкусовых нот и ароматов.

Этот маринад напоминает классический греческий сувлаки из свинины , но с некоторыми незначительными изменениями.

Во-первых, розмарин - это звездчатая трава, а не орегано. Розмарин - мой любимый аромат травы, родственный свинине, и он так хорошо сочетается с чесноком и лимоном.

Я также предпочитаю лимон немного сильнее, как в соотношении лимонного сока к оливковому маслу, которое типично для маринада, так и в добавлении в смесь невероятно ароматной и ароматной цедры лимона.

Прикосновение дижонской горчицы также помогает превратить ингредиенты в эмульсию и привносит еще одно из самых сильных вкусовых качеств свинины.

В идеале эту свинину лучше всего мариновать пару часов, но можно оставить на ночь. Маринад не настолько кислый, чтобы свинина стала мучнистой.

А что касается собственно маринада, то это занимает около 5 минут. Легко, просто!

Как приготовить маринад из свиной вырезки:

В миске смешайте оливковое масло первого отжима, свежевыжатый лимонный сок, свежую цедру лимона, измельченный розмарин, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец:

Это один из тех случаев, когда вы хотите использовать оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, а не рафинированное и безвкусное.Мне нравятся оливковое масло California Olive Ranch и Trader Joe’s Kalamata.

Венчик для объединения:

Я люблю помещать маринад в пакет на молнии с двумя кусочками свиной вырезки и ставить его в холодильник на пару часов.

Затем я готовлю свиную вырезку, используя метод жареной свиной вырезки, но вы также можете бросить ее на гриль.

Для других маринадов для свинины вы можете использовать те же маринады, что и креветки Chipotle (мариновать 2 часа) или корейскую говядину Kalbi (также мариновать 2 часа).Свиная вырезка хорошо сочетается с множеством различных вкусовых оттенков. Наслаждайтесь!

Маринад из свиной вырезки

Порций: 2 (маринад на 2 свиные вырезки)

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот восхитительный маринад из свиной вырезки создан в средиземноморском стиле с оливковым маслом, лимоном и чесноком. Это займет всего несколько минут!

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 5 больших зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • 5 веточек свежего измельченного розмарина (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1.5 чайных ложек соли *
  • 1/4 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Теперь маринад готов к использованию. Я считаю, что это оптимальное количество для двух стандартных свиных вырезок (всего около 2,5 фунтов). Положите маринад и свинину в пакет на молнии примерно на 2 часа **.

  • Выньте свинину из маринада и готовьте по желанию. Я люблю готовить жареную свинину, но вы также можете приготовить свинину на гриле.Наслаждайтесь!
* Я все еще добавляю немного соли на внешнюю сторону свинины, прежде чем готовить ее. ** Свинину тоже можно мариновать на ночь. Я обнаружил, что маринад недостаточно кислый, чтобы свинина могла стать мягкой даже после ночного маринада.

Калорийность: 250 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 1830 мг, калий: 31 мг, витамин C: 11,8 мг, железо: 0,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: маринад для свиной вырезки

.

Пивной гриль, маринованные свиные отбивные

На главную »Основное» Пиво на гриле, маринованные свиные отбивные

отправлено Любомира 29 апреля, 2019

Свиные отбивные, маринованные в пиве на гриле - приготовьте идеальный маринад для свиной отбивной, который приправит и смягчит мясо и приготовит его на гриле, плите или в духовке. Простой маринад для свиной отбивной с традиционным вкусом и пивом. Сделать очень быстро и легко.Низкоуглеводная, кето-дружественная еда в будние дни.

Свиные отбивные не так популярны в Соединенных Штатах, как говяжий стейк, именно это и вдохновило меня на создание сегодняшнего рецепта. На самом деле у меня много рецептов свиных отбивных, и я люблю это недорогое мясо на быстрые обеды.

Для большинства свиных отбивных очень важно перед приготовлением на гриле хорошо приправить или замариновать свиные отбивные и не переваривать их, чтобы они оставались сочными.

Чтобы узнать больше о различных нарезках свиных отбивных, которые производятся свиньей, обязательно прочтите этот пост: 20 лучших рецептов свиных отбивных от моих любимых блоггеров в Интернете.

Делюсь с вами рецептом маринованных в пиве свиных отбивных на гриле.

Как приготовить маринад для свиной отбивной?

Есть разные способы приготовить маринад для стейка из свинины.

Этот маринад делает их очень нежными и ароматными.

Не стесняйтесь добавлять или удалять ингредиенты в этот маринад, но все, что используется, является основным продуктом кладовой / холодильника, поэтому у большинства людей не возникнет проблем с поиском ингредиентов.

Для маринада для свиной отбивной требуется немного масла (оливковое или растительное), чтобы склеить ингредиенты и удержать влагу.Я обычно использую оливковое масло.

Хороший маринад для свинины (или любой маринад для мяса) обычно требует кислоты - либо лимонного сока, который разрушает поверхность пищи и позволяет мясу очень хорошо впитывать маринад. Важно отметить, что кислоту следует употреблять в умеренных количествах, потому что она может сделать мясо мягким.

Однажды я использовал слишком много лимонного сока для маринада для свинины и оставил мясо мариноваться более одного дня в холодильнике - результат был катастрофой.Густое мясо, которое пришлось выбросить.

Вот главный ингредиент - что-то газированное и игристое - пиво в этом рецепте свиных отбивных, маринованных в пиве. Пиво не только мягко смягчает мясо, но и создает дополнительный аромат, который в сочетании с другими специями делает его очень сочным и вкусным.

Приправы, которые хорошо сочетаются с портвейном, являются обязательными в маринаде для свиной отбивной. Я обычно использую чесночный порошок, луковый порошок (или свежий лук), тмин, перец и петрушку.Какие еще специи подходят к свинине? Тимьян, копченая паприка, укроп, розмарин, тмин и кориандр.

Какое пиво использовать для маринада для свиной отбивной? Какое пиво лучше всего подходит для маринада?

Это отличный вопрос. Когда дело касается маринования мяса к пиву, важно правильно выбрать его.

Пиво

Lager , такое как Pilsner , отлично подходит для маринада. Он может предотвратить образование ПАУ.

Пиво

Ale и Corona также подходят для маринования свиных отбивных.

Темное пиво, такое как Guinness , также будет работать в рецепте, но имейте в виду, что оно может создать другой вкус.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ СВИНИНИЦЫ?

  • Без костей или с костью в свиных отбивных
  • пиво
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • лук
  • перец
  • уксус
  • тмин

Я знаю много рецептов парной свинины с сахаром или коричневым сахаром.Хотя вы определенно можете добавить в рецепт 1 столовую ложку коричневого сахара, я предпочитаю не добавлять в этот конкретный маринад подсластители.

СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ, МАРИНОВАННЫЕ С ПИВОМ. Можно ли замариновать свинину в пиве на ночь?

Да, вы можете оставить эти свиные отбивные без костей в пивном маринаде на 8–12 часов (на ночь). Пожалуйста, не оставляйте мясо в маринаде надолго, оно может стать мягким.

Какая безопасная температура для употребления свиных отбивных?

Минимум 145 F согласно USDA, но на всякий случай готовьте свиные отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 160 F.

Как долго жарить свиные отбивные на газовом гриле?

Ответ - это зависит от толщины отбивных,

Свиные отбивные без костей:

Свиные отбивные без костей обычно бывают двух разной толщины - толстой и тонкой. Тонкие разрезы также сильно различаются, от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.

Толстый срез - толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.

Тонкий срез - толщиной около 1/2 дюйма или меньше.

Вот почему время приготовления может сильно различаться, в основном в зависимости от толщины и температуры духовки / гриля.

Жарьте тонкие свиные отбивные по 5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне, пока внутренняя температура не достигнет 160 F. (Судите сами, все девушки разные).

Жарьте толстые свиные отбивные на среднем или сильном огне в течение 6-9 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160 F (я готовлю свои до 170 F, потому что они нам нравятся хорошо прожаренными). (Судите сами, все девушки разные).

Толстые свиные отбивные обычно нужно замариновать, и их легко приготовить на гриле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ?

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.

  2. Добавьте свиные отбивные и маринуйте от 30 минут до 1 часа. Или до 12 часов (ночь). Не мариновать дольше 12 часов.

  3. Готовьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 F.

  4. Вы также можете обжарить отбивные, если не хотите жарить их на гриле.Я рекомендую использовать масло канолы для обжаривания на сковороде. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне. Время приготовления зависит от толщины мяса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИЕ?

Есть разные способы приготовления свиных отбивных, и все зависит от куска мяса и ваших личных предпочтений.

Свиные отбивные можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке, в зависимости от куска свинины и ваших предпочтений. Пожалуйста, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать больше о рецептах и ​​идеях приготовления свинины.

ЧТО ТАКОЕ БЕЗ КОЖИ И КАК ИХ ЛУЧШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ?

Свиные отбивные без кости - это одна из моих любимых свиных вырезок. Эти отбивные нежирные и идут от поясницы к голове. Я обычно мариную их, но вы можете просто приготовить их заправленными. Они не такие ароматные, как свиные отбивные на кости, но являются отличной альтернативой.

Если замариновать свиные отбивные без костей в хорошем кислом маринаде, они станут мягкими, поверхность мяса разорвется и они впитают маринад.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Быстро приготовить на горячем гриле - лучший вариант. Вы также можете поджарить отбивные или запечь их, но только до тех пор, пока они не достигнут безопасной температуры 160 F. Я обычно готовлю свои до 165-170 F.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ

Вы можете почувствовать себя удачливым, потому что, если вы ищете больше рецептов свинины или свиных отбивных, вы попали в нужное место. У меня есть не только несколько различных рецептов свиных отбивных, но также есть свиная вырезка и рецепты свинины с булочками в медленноварке, которые могут вас заинтересовать.

Вот несколько вкусных рецептов из свинины:

С ЧЕМ СОДЕРЖАТЬ ЭТИ СВИНЫЕ ЧОПЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПИВНОМ ГРИЛЕ?

Подавайте эти маринованные стейки из свинины с овощами, салатами и картофелем.

Количество порций: 2

Свиные отбивные, маринованные в нежном пиве

  • 1 фунт (2 средних) свиные отбивные без костей
  • Маринад:
  • 1 чашка пиво
  • 1/2 небольшой нарезанный лук
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка уксус
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске.

  2. Добавьте свиные отбивные и маринуйте от 30 минут до 1 часа.

  3. Готовьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Вы также можете обжарить отбивные, если не хотите жарить их на гриле. Я рекомендую использовать масло канолы для обжаривания на сковороде. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне. Время приготовления зависит от толщины мяса.

Курс: Основной

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 527 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 151 мг , натрий: 1279 мг , калий: 910 мг , углеводы: 1 г , сахар , сахар : 49 г , витамин A: 285% , витамин C: 2.1% , Кальций: 22% , Железо: 1,7%

опубликовано в Рецепты кето, основные блюда
изначально опубликовано 29 апреля 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г. .

Идеальная свинина с лемонграссом на гриле

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

      7 декабря 2020

      Закуски

      Рецепт и видео с клецками кимчи

      6 ноября 2020

      Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских детских блинчиков Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт
.

Смотрите также