Свинина в белом вине


Свинина в белом вине на сковороде и в духовке: фото-рецепты

21 февраля 2018 7386

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
белое сухое вино - 0,2 л
соль - по вкусу
свинина - 1 кг
черный перец молотый - по вкусу
лук - 5 головок
растительное масло - 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, срезать с нее весь жир.
  2. Нарезать мясо одинаковыми кусочками.
  3. Лук очищенный ополоснуть под холодной водой.
  4. Нарезать головки полукольцами с помощью острого ножа.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить мясо.
  6. Жарить его до выделения мясного сока.
  7. Готовить минут пять, помешивая, затем еще десять —под крышкой.
  8. Добавить соль, черный перец и тушить до полной готовности.
  9. Когда вся жидкость выпарится (сок из свинины), мясо поджарить до золотой корочки.
  10. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
  11. Выложить лук, специи и перемешать. Если нужно, дополнительно всыпать соль и перец.
  12. В этот раз готовить до румяности лука и подавать с гарниром.

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
цедра лимона 15 г
чеснок 5 кусочков
соевый соус 100 мл
горчица 40 г
свиные ребра 1,5 кг
мед 40 мл
белое сухое вино 0,4 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
  2. Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
  3. Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
  4. Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
  5. Полученной массой натереть свинину.
  6. Посыпать специями, перемешать вручную.
  7. После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
  8. Вино в это время соединить с соевым соусом.
  9. Вмешать мед и лимонную цедру.
  10. Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  12. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  13. Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
  14. Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
  15. Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 100 мл
мука 10 г
бульон 0,2 л
стебель сельдерея 1 шт.
свинина 0,5 кг
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
вода 50 мл
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
  2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
  3. Обжарить ее до румяной корочки.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
  6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
  7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
  8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
  12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
  13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
  14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
  15. Добавить соль, черный перец.
  16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
  17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 10 г
лук 1 головка
свинина 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
крупная соль 15 г
вино 0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
  2. Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
  3. Лук почистить и произвольно измельчить.
  4. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
  5. Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
  6. Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
20% сливки 0,5 л
свинина 480 г
черный перец молотый по вкусу
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
белое вино 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
  3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
  5. Тушить до испарения всего алкоголя.
  6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
  7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
  8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
  9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр 150 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
вино 0,1 л
свинина 0,5 кг
томатная паста 20 г
грибы 300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Всыпать свинину и обжарить ее до румяности.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Добавить его к мясу вместе с томатной пастой.
  7. Грибы почистить и подрезать ножки.
  8. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить средний огонь, довести до кипения.
  10. Варить грибы до готовности около 10-15 минут.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть.
  12. Нарезать пластинками и добавить к свинине.
  13. Влить вино и готовить мясо, пока алкоголь не выпарится.
  14. Добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.
  15. На среднем огне готовить блюдо еще четверть часа.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья лавра по вкусу
вино 0,2 л
черный перец-горошек по вкусу
черный перец молотый по вкусу
свиная шея 2 кг
соль по вкусу
кориандр 5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
  3. Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
  4. Перемешать тщательно и влить вино.
  5. Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
  6. Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
  7. Нанизать готовое мясо на шампуры.
  8. Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.

Хитрости приготовления

Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Свинина тушеная в белом вине

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму

Рецепт свинины в белом вине - способы приготовления + видео

В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ним предлагаются различные гарниры. Когда готовится свинина с белым вином, может быть использовано как сухое, так и крепленое вино. А мясо можно жарить или тушить. Также свинина в белом вине может быть рубленой, резаной или цельным куском.

1 Способы приготовления свиного мяса с вином

Зачем в готовящееся мясо добавляют белое сухое вино? Функция у вина такая же, как и у лимона, фруктового, винного или столового уксуса, - сделать мясо более нежным и сочным.

Самый простой рецепт того, как готовится свинина с белым вином, - обычная поджарка. Обычная свиная или говяжья поджарка готовится так: мясо режут небольшими кусочками, лук - полукольцами или достаточно крупными кубиками. Обжарив мясо в растительном масле до румяности, его солят, перчат, добавляют лук и обжаривают, постоянно помешивая еще несколько минут.

Кусок свинины для приготовления блюда

Рекомендуем ознакомиться

Свинина с белым вином отличается от обычной поджарки лишь тем, что в конце приготовления к мясу добавляют немного сухого вина и протушивают уже практически готовый продукт под крышкой.

К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофель в разных вариантах (жареный, отварной, пюре), а также спагетти или крупяные каши. Поджарка может стать одновременно подливой к гарниру.

Такое мясное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно отлично подойдет на повседневный обед или ужин. Но его вряд ли стоит подавать к праздничному столу.

2 Блюда из свиного мяса с вином для праздничных обедов и ужинов

Свинина, маринованная в уксусе и "Мадере", - праздничное блюдо, требующее длительного времени для его приготовления.

Чтобы приготовить свинину в вине, выбирают цельный кусок лопатки или заднюю часть без кости весом около 3 кг. Если в куске будет немного жирка, это только придаст готовому продукту сочность.

Зачищенный кусок положить в эмалированную кастрюлю, обмазав его измельченным лавровым листом (4 шт.), тонко нарезанным луком (1 крупная луковица), посыпав черным перцем и солью по вкусу.

Свинина в белом вине

Полтора стакана "Мадеры" смешать с таким же количеством винного или фруктового уксуса, 1 стаканом оливкового масла, добавить 1 ст. л. сахара. Этим маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на 3 суток. Ежедневно нужно переворачивать кусок, чтобы он промариновался со всех сторон.

Вместо "Мадеры" можно использовать белые портвейны. Но уникальный вкус мясу придаст именно это вино.

Через 3 суток мясо вынуть из маринада, поместить в толстостенную сковороду, поставить в разогретую до 200 °С духовку, полить маринадом. В течение приготовления постоянно поливать мясо образующимся соком (не маринадом).

Когда мясо будет почти готово (нужно проверять тонкой деревянной шпичкой), вынуть его из духовки и обмазать горчицей. Поместить опять в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Вместо обычной можно использовать дижонскую горчицу, содержащую горчичные зерна. Если использовать ее, нужно наблюдать, чтобы зерна не подгорали. Поливать мясо соком больше не нужно.

Когда мясо будет готово, его нужно порезать тонкими ломтиками, расположив на большом блюде "чешуей".

К этому мясу подается узорное запеченное картофельное пюре.

3 Приготовление узорного пюре к свинине

Отварить картофель (1,5 кг) в кожуре, очистить и протереть сквозь сито. Добавить 100 г сливочного масла, растирая с картофелем. По одному, перетирая с картофелем, добавить 3 желтка. Когда картофель уже остынет (это происходит во время его протирания сквозь сито и смешивания с желтками), добавить белки. Посолить пюре по вкусу, еще раз тщательно перемешать.

Узорное пюре к свинине

Наполнить полученным пюре кондитерский мешок, выдавливать картофельные медальоны на обильно смазанный маслом противень (его можно предварительно выстлать кулинарным пергаментом). Медальоны запекаются в течение 5 - 7 минут.

Затем их выкладывают вокруг "чешуек" из свинины.

Оставшийся маринад подают отдельно в соуснике.

Чтобы придать медальонам из картофеля более привлекательный вид, можно в отдельные порции пюре добавить немного свекольного или морковного сока. Это сделает медальоны разноцветными.

4 Филе беф-брезе

Это также праздничный вариант приготовления свинины (аналогично поступают с говяжьим, а тем более телячьим мясом). Этот праздничный рецепт предполагает, что приготовление беф-брезе занимает не час времени.

Для этого блюда необходима вырезка в количестве 1 кг, 1 луковица, 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени (петрушка и укроп), 1 бутылка сухого белого вина (можно использовать и красное), 5-6 штук гвоздики, около 10 зерен душистого перца, 2 листочка лаврушки, 200 г растительного масла (лучше оливкового или кукурузного).

Филе беф-брезе в белом вине

Цельный кусок вырезки помещают в эмалированную кастрюлю, обложив названными специями и залив смесью из масла, вина и сока одного лимона. Как следует окунув мясо в смесь, кастрюлю с ним помещают в холод на 3-4 часа.

Затем замаринованное мясо перекладывают вместе с маринадом в толстостенный сотейник и тушат в течение полутора-двух часов на небольшом огне. Готовое мясо нарезается тонкими ломтями и поливается соком, в котором оно тушилось.

В качестве гарнира к свинине, приготовленной таким способом, подают шарики из белокочанной капусты, шпината, тушеной моркови.

Есть еще немало давно утраченных вариантов приготовления свиного рубленого мяса с белым или красным сухим вином. Это очень вкусно, но и не менее красиво и празднично.

Свинина в белом вине

Свинина в белом вине

Сегодня мы расскажем, о том, как готовят свинину в трех европейских странах, где вино, это не только любимый напиток, но и часто используемый ингредиент различных блюд.

Каких только изысков не придумывают кулинары, но все равно одним из самых вкусных блюд остается жареная свинина. Правда и ее готовят по-разному, добавляя различные специи, травы и даже алкоголь. Посмотрим, как это делают в Греции, Франции и Португалии.

Свинина по-гречески

Необходимые ингредиенты

  • свинина — 250 г,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • масло оливковое — 20 г,
  • маслины мелкие без косточек — 10 г,
  • чеснок — 3 зубка,
  • вино сухое белое — 150 г,
  • томат-паста — 1 ст.л.,
  • мука — 1 ст.л.,
  • тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо немного отбиваем, нарезаем полосками, солим, перчим и обжариваем с луком в оливковом масле. Затем кладем растертый чеснок, заливаем частью вина, чтобы покрыть мясо и ставим на большой огонь, чтобы жидкость скорее выпаривалась. Потом добавляем остальное вино, томатную пасту, лавровый лист и тимьян и под крышкой тушим блюдо на небольшом огне до готовности. В конце заправляем соус мукой, добавляем маслины и даем настояться около 5-7 минут.

Свинина по-французски

  • Отбивные — 5 шт
  • Масло оливковое – 100 гр,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Уксус яблочный — полстакана,
  • Вино белое – полстакана,
  • Сливки (30%) — 200 мл,
  • Листья шалфея – несколько штук,
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем. Раскаляем масло в чугунном сотейнике, быстро обжариваем мясо с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Сливаем из сотейника большую часть жира (нужно примерно с 5 ст. ложек), уменьшаем огонь и 3-4 минуты пассеруем здесь лук (его надо мелко покрошить). Добавляем в лук уксус и, помешивая, ждем испарения жидкости (около 3-4 сек.). Возвращаем мясо в сотейник, наливаем полстакана вина, сливки, добавляем мелко покрошенные шалфей и петрушку. Тушим без крышки около 5-6 минут. Мясо из сотейника выкладываем на чистую тарелку. Продолжаем, постоянно помешивая, варить соус, пока большая часть жидкости не выпарится. Готовую свинину подаем с соусом, картофелем и зеленью петрушки.

Свинина по-португальски

  • свинина — 1 кг,
  • белое вино — 1 стакан,
  • масло оливковое – 1 стакан,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • молотый перец — 1 ч.л.,
  • гвоздика (порошок) — 1 ч.л.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • яблоки «Ранет» – 4шт.,
  • корень пастернака – 1шт.,
  • майоран, гвоздика, корица, л. лист, соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Берем 1 кг свинины от задней части туши, накалываем его вилкой или ножом во многих местах и заливаем стаканом белого вина, в которое предварительно нужно добавить все специи и оставляем на час. В противень выкладываем мелкопорезанный лук, очищенные томаты и тоже очищенные яблоки, а также корень пастернака. Затем сверху выкладываем весь кусок мяса и заливаем его оливковым маслом. Примерно в течение 2,5 часов печем его в духовке на умеренном огне, переворачивая время от времени.

 

Похожие статьи:

свинина в белом вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мясо
1 луковица
2-3 зубка чеснока
150-200г вина белого
лист лавровый
семена фенхеля
грибы
лук зеленый и порей
растительное масло
мясо
1 луковица
2-3 зубка чеснока
150-200г вина белого
лист лавровый
семена фенхеля
грибы
лук зеленый и порей
растительное масло
Показать все (18)

Свинина в вине (красном и белом): простой рецепт блюда своими руками

Свинина в красном вине

Если вы хотите приготовить вкусную запеченную свинину, приготовьте мясо в красном вине. Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такое мясо можно приготовить для праздничного стола или для завтраков, использовать для салатов или бутербродов.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сушеной паприки кусочками;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления:

Свинину вымыть, обсушить и поместить в удобный контейнер.


Приготовить ингредиенты для маринада.

Смешать паприку, черный перец и соль, выдавить чеснок, влить оливковое масло, перемешать.

Этой смесью натереть мясо со всех сторон.

Добавить нарезанный лук и лавровый лист.

Влить красное вино и оставить свинину мариноваться в течение 1 суток на нижней полке холодильника. За это время мясо можно перевернуть несколько раз, чтобы оно равномерно промариновалось.

За 1-2 часа до запекания достать свинину из холодильника. Поместить мясо без маринада и лука в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем рукав осторожно разрезать и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся соком.


Очень вкусная, мягкая и ароматная свинина в красном вине готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мясо, тушенное в вине с овощами

По этому рецепту получается ароматное, тающее во рту мясо, приправленное луком, зеленью и чесноком. Можно кушать с лепешкой или с любым гарниром.

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

  • Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Помидор — 800 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

Свинина в соусе из красного вина

 

Когда хочется порадовать своих близких каким-то интересным блюдом, но не хочется долго стоять у плиты, тогда можно приготовить это чудесное мясное блюдо — cвинина с грибами, в соусе из красного вина. Мясо получается очень нежным и сочным. Попробуйте, и, я уверена, вам непременно понравится этот рецепт.

Продукты (на 8 порций)
Свинина (у меня шейка) — 1 кг
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное сухое — 1 стакан
Бульон мясной или вода — 1,5 стакана
Масло растительное — 5 ст. ложек
Мука — 1 ст. ложка
Тимьян — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу

Для этого блюда можно использовать не только свинину, но и говядину, крольчатину или мясо птицы.

Свинину режем небольшими кусочками. Обжариваем до полуготовности на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла.

Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности.

Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу.

Жарим все до тех пор, пока не выкипит сок, пущенный грибами.

Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи — черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту.

Выливаем в сковороду вино и бульон (или воду), хорошо перемешиваем.
Даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут.

За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.

На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Свинина в вине в духовке

Свинина в вине, запеченная в духовке, получается безумно вкусной, нежной и необычной. Мясо пропитывается специями и вином, при запекании приобретает неповторимый аромат, в готовом виде тает во рту. Подавать такое мясо лучше всего с острым соусом или аджикой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в вине в духовке понадобится:свинина (мякоть) — 500-600 г;вино красное полусухое — 300-350 мл;лук репчатый — 1-2 шт.;паприка — 1 ч. л.;хмели-сунели — 2 ч. л.;соль — по вкусу;масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Свинину порезать средними тонкими кусочками. Отбить немного молоточком.


Посолить, посыпать паприкой и хмели-сунели.


Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.


Залить мясо вином и оставить для маринования на 4-5 часов. Соли добавить по вкусу (если нужно).


Добавить к мясу растительное масло, перемешать. Выложить свинину с луком и вином в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать мясо еще 30-40 минут (периодически мясо переворачивать, следить, чтобы не подгорело). Вот и все, необычайно вкусная свинина в вине, запеченная в духовке, готова! Подать в горячем виде с острым соусом или аджикой, зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Запеченная свинина с красным вином и яблоками: рецепт приготовления кусочками

Сочное и нежное мясо любят все без исключения, поэтому совсем не трудно найти рецепты, которые соответствуют вашему вкусу на все сто. Для приготовления мегасочной свинины в нашем арсенале есть отличный рецепт мяса, запеченного кусочками.

Ароматный «букет» красного десертного вина придаст мясу особый вкус и сделает его очень мягким. А яблоки подарят блюду просто неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 800 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Десертное вино — 2 стк.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки — 10 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Домашний майонез — 110 г;
  • Мускатный орех — 1 щепоть.

Как приготовить свинину кусочками в духовом шкафу своими руками

  1. Свинину вымойте и обсушите, поместите ее на разделочную доску и порежьте порционными кусочками (7-8 шт.). Слегка отбейте мясо и приправьте солью и перцем. Сложите кусочки в небольшую миску с высокими бортиками.
  2. Из половины лимона выдавите сок и полейте им мясо. Добавьте десертное вино (желательно подогрейте) и поставьте свинину в холод на 3 часа для маринования.
  3. Репчатый лук и яблоки очистите от кожуры и хорошо вымойте. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами, яблоки — дольками.
  4. Подходящий противень смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованное мясо (по всему противню). Смажьте мяско домашним майонезом с помощью ложки.
  5. Поверх мяса выложите порезанный лук и отправьте блюдо в разогретую духовку. Готовьте свинину в течение 15 минут при 200 °С.
  6. Затем осторожно выньте противень из духовки и выложите сверху яблоки. Посыпьте угощение щепоткой мускатного ореха и отправьте обратно в духовку. Готовьте мясо еще 30 минут при той же температуре до готовности.
  7. Выньте яство из духовки, с помощью лопатки выложите мясо на большую тарелку. Украсьте запеченную свинину мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Свинина в красном вине в духовке очень вкусна, а дополнить ее можно лишь свежими овощами или любимым соусом.

Мясной стейк в красном вине

Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих. Предлагаю ещё один вариант для приготовления. Стейки в винном маринаде получаются сочными, вкусными и таят во рту. Вино придаёт мясу свою изюминку и вкус. Надеюсь вам понравится) Желательно вино для маринада брать то, которое вы бы сами пили.. иначе можно испортить мясо. Мясо можно жарить как на гриле, так и на обычной сковороде.

Ингредиенты для «Мясной стейк в красном вине»:

  • Свинина (У меня была свинина на кости, она же корейка или костица..но мясо можно взять любое, хоть и говядину, получится вкусно, в любом случае..и часть мяса лучше брать не сухую, с прожилками жира, тогда получится более сочно. Ну и количество порций каждый рассчитывает сам. У меня из расчета на двоих человек. Если человек больше, то и ингриентов берите больше.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (я брала каберне-совиньон, каждый берет какое ему нравится вино, главное сухое!) — 300 мл
  • Соль (По вашему вкусу)
  • Перец черный (Перец молотый чёрный по вкусу.)
  • Перец душистый (На Ваше усмотрение, можете не добавлять.) — 8 шт
  • Масло подсолнечное (Масла не много, буквально пару ложек, натереть мясо.)

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясной стейк в красном вине»:

Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.
Лук режем полукольцами.
Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.
Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.
На разогретую сковородку выкладываем наше мясо и жарим (не на медленном огне!!) по несколько минут на каждой стороне, в зависимости от прожарки которую вы хотите.
После жарки нужно жать мясу подышать минут 10. Можно даже поставить в разогретую духовку на минут 5-10.

Степень прожарки смотрите сами, я немного пережарила, но на вкусе это не отразилось не как.

С мяса должен течь сок, это говорит о том, что оно будет сочным.
Приятного аппетита.

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

    Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

    Затем убавим огонь до среднего.

  3. Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  4. Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  5. После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  6. Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  7. В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/5896
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/152774/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=132544
  • https://rutxt.ru/node/7672
  • https://profter.ru/napitki/svinina-v-vine.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149020/
  • https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/svinina-v-krasnom-vine

[collapse]

Свинина и вино: Руководство по сочетанию

Свинина и вино: Руководство по сочетанию | Еда и вино перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Познакомьтесь с едой и вином

близко

Просмотреть изображение

Свинина и вино: руководство по сочетанию

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

Технически это мясо считается белым, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая свинина, которая имеет особый характер.

Конечно, он достаточно солидный, чтобы носить красный цвет, но с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, а это значит, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино - белое или красное - должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит достать хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жаркого из свинины

По правде говоря, белое вино лучше красного сочетается с большинством блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жареного, даже приготовленного в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравится Northern Rhône и итальянских красных со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Пино Нуар .

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочного соуса достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая лоза Chenin Blanc отлично сочетается с жареной свининой в холодном виде, в то время как немецкий рислинг , несушенный немецкий Рислинг , прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на основе томатов не помогут в сочетании) .

Сочетание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте рекомендациям ниже). Вы могли бы подумать о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо подходят (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом-бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат.
Запеканка из свинины или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший вариант здесь, но если вы хотите выпить вина, я снова предлагаю хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю.Как Côtes du Rhône , снова .
Приготовленная на гриле свинина
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белых, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель - вы понимаете. Смелое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина предлагает мне пиво (предпочтение - хороший IPA), но недавно пино нуар оказалось на удивление хорошей винной парой.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше. его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый цвет, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Goulash
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Cassoulet, Feijoada, Fabada
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней консистенции , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино - возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья - это классическое французское мясное блюдо, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джемом и риле - выберите Божоле Вилладж или кру Божоле (особенно нравится Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9485

б

.

Свиная вырезка в сливочном соусе с тимьяном и белым вином Рецепт

Промокните свиную вырезку насухо.

Смешайте горчицу, тимьян, соль и перец. Втирать в свинину.

Нагрейте масло в сотейнике или сковороде, которые можно использовать на прямом огне, и переместите в духовку.

Обжарьте свинину со всех сторон.

Добавьте белое вино в сковороду и запекайте в предварительно нагретой до 350 (180 ℃) духовке от 45 до 50 минут или пока термометр для мяса не покажет 150 градусов ℉ (65 ℃).

Снимите свинину со сковороды, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Добавьте сливки к сокам, оставшимся в сковороде, и соскребите любые кусочки мяса, прилипшие к дну сковороды, в соус.

Доведите соус до кипения и слегка варите, пока он не загустеет до желаемой консистенции.

При необходимости отрегулируйте заправку.

Тем временем нарежьте свинину и верните ее в соус.

Осторожно нагрейте перед подачей на стол.

При желании посыпать петрушкой в ​​качестве гарнира. Соус очень вкусный и подается с картофелем на пару или жареным, а также с морковью.

Как приготовить свиную вырезку?

Обжаривание и обработка свинины в духовке позволяет сохранить сочную вырезку. Дайте свинине отдохнуть не менее 10 минут. Это позволяет соку равномерно впитаться в свинину.

При какой температуре готовить свиную вырезку?

После обжаривания запекать свинину в духовке с температурой 350 ℉ (180 ℃). Для максимальной сочности используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру свинины.

В пересмотренных рекомендациях Министерства сельского хозяйства США указано, что минимальная внутренняя температура для свинины составляет "145 ° F (62.8 ° C) и дать постоять не менее 3 минут ».

Чтобы узнать больше об идеальной внутренней температуре для свинины, ознакомьтесь с нашим подробным Руководством по приготовлению свинины - идеальная внутренняя температура.

Хватит переваривать свинину! :)

.

лучших винных пар со свининой по разделам и кухне

Нет ни одной пары вин со свининой. Поскольку свинина может обладать множеством вкусовых характеристик, вина, которые вы подойдете к ней, будут варьироваться в зависимости от приготовления и типа свинины, которую вы используете.

Пара Пино Нуар с жареной свиной вырезкой

Свиная вырезка имеет относительно мягкий вкус, поэтому вам понадобится красное вино с легким или средним телом, такое как Пино Нуар.

Статьи по теме

Попробуйте Санджовезе для свинины со сладкими соусами

Свиная вырезка со сладким соусом, например кленовым или медовым, хорошо сочетается с санджовезе и его итальянскими аналогами.Танины в вине сбалансируют сладкое и жирное в свинине.

Наслаждайтесь Москато д'Асти со свининой с горчицей

Если вы любите готовить свинину с горчичным соусом, то легкая сладкая газированная смесь Moscato d'Asti - это восхитительное сочетание. Сладость, ароматика и пузырьки в вине уравновешивают пряный привкус горчицы, при этом ни один из элементов не доминирует над другим. Попробуйте Rivata Moscato d'Asti.

Сочетание Шардоне со свининой и яблоками

Шардоне - хамелеон с едой, особенно хорошо сочетается со свиной вырезкой с яблоками.

Рислинг с азиатской свининой

Для блюд из свинины, приготовленных с более острым или азиатским вкусом, насладитесь свежим немецким вином Riesling Kabinett. Немецкие рислинги Кабинетт сухие, с пикантной кислотностью, чтобы сбалансировать специи в свинине. Попробуйте Dr. Heidemanns Graacher Himmelreich Kabinett.

Пара Совиньон Блан со свининой с пряностями

Свинина, запеченная с травами, восхитительна с пряным и сухим Совиньон Блан. Травы в блюде будут гармонировать с травянистым характером вина, а кислотность в вине уравновесит жирность.Попробуйте Совиньон Блан из Мальборо в Новой Зеландии, например, Дог Пойнт Виньярд Совиньон Блан.

Напиток Гренаш со свининой на гриле

Обладая дымным, но сладко-землистым характером, жареная свинина хорошо сочетается с винами с аналогичным вкусовым профилем.

Попробуйте Пино Гриджо для жареной или копченой свиной лопатки

Пино гриджио или пино гри с живой хрустящей кислотностью особенно хорошо подходят для жареной свиной лопатки. Кислотность вина уменьшит жирность свиной лопатки, а ароматы хорошо смешиваются с дымным землистым вкусом свинины.Попробуйте Schiopetto Pinot Grigio из Фриули, Италия.

Зинфандель или Примитиво с тушеной свининой

Рваная свинина с ее дымным ароматом, приготовленным на гриле, хорошо сочетается с ярким вином. или Primitivo из Италии. Пряность зинфанделя усиливает пряный вкус соуса для барбекю.

Смесь по-ронски с жареными свиными отбивными

Купажи вин из французского региона Рона, содержащие Сира и Гренаш, обладают приятной пряностью, которая хорошо сочетается со свиными отбивными, приготовленными на гриле.

Наслаждайтесь розовым вином с копчеными или жареными свиными отбивными

Совместите летнее вино с летним отдыхом. Если вы приготовили партию свиных отбивных на гриле, то хрустящее легкое розовое вино станет отличным дополнением. Выберите розовое розовое вино из Прованса, Франция, чтобы идеально сбалансировать приготовленные на гриле свиные отбивные, например, Château Miraval Côtes de Provence Rosé.

Попробуйте Шенен Блан с ветчиной, беконом или вяленой свининой

Ветчина и бекон имеют сладкий, соленый и дымный вкус, который хорошо сочетается с хрустящей кислотностью Шенен Блан.Кислотность также уменьшит жирность, а цитрусовые и яблочные ароматы уравновесят дым и свинину. Попробуйте Chenin Blanc из Южной Африки, например deMorgenzon Chenin Blanc Reserve.

Напиток Мальбек со свиной колбасой

Чернильный, глубоко ароматный Мальбек - идеальная фольга для пикантных свиных колбас. Глубокий, таинственный вкус Мальбека не превзойдет и не будет подавлен остротой колбасы. Попробуйте мальбек из Аргентины

.

Какое вино сочетается со свининой

ВИН СО СВИНИНОЙ!

Свинина, считающаяся «другим белым мясом», является нежной и вкусной средой для придания вкуса. Как и в случае с курицей, свинина может принимать специи и соусы с шармом и изяществом, никогда не подавляя, но дополняя. Больше всего вина сочетается со свининой.

Итак, к свинине подойдет белое или красное вино, в зависимости от приготовления, специй и вашего настроения. Вот несколько рекомендаций, но я бы посоветовал их перепутать.Хотя они могут служить, переменные требуют исследования.

БОЛЬШИНСТВО ВИНА БУДЕТ СО СВИНИНОЙ.

Например, если вы готовите свиную вырезку с марокканским или индийским соусом карри, блюдо будет требовать сухого гевюрцтраминера или рислинга. Но если вы приготовите такую ​​же нарезку, замаринованную на ночь во фруктово-горчичном маринаде, то пино нуар на гриле станет прекрасным дополнением. Так что вино и свинина абсолютно подходят, но это всегда будет на ваш вкус. Попробуйте сами, с каким вином сочетается свинина.

Подготовка Рекомендуемое вино
Свиные ребрышки, приготовленные на гриле Гевюрцтраминер, Розе, Рислинг, Темпранильо, Зинфандель
Кассуле Божоле Крю, Каберне Фран
Колбасы Божоле (Деревни), Пино Нуар, Зинфандель
Choucroute Dry Gewurztraminer, Рислинг
Ветчина Божоле, Рислинг, Вувре, Гевюрцтраминер, Мерло
Свиные отбивные Божоле, Шардоне, Совиньон Блан
Свиная вырезка Пино Нуар, Зинфандель, Супер тосканский, Кьянти
Жаркое из свинины Божоле, Пино Нуар, Сухой Гевюрцтраминер, Шардоне
Поросенок (на вертеле) Барбареско, Вионье, Пино Нуар, Мерло
Паэлья Dry Gewurztraminer, Рислинг

Наслаждайтесь всем вином, которое сочетается со свининой!

.

6 белых вин, которые помогут вам понять белое вино

Белое вино, некоторые люди его любят, другие клянутся, что пьют только красное. Но вы не должны упускать из виду бокал хорошего белого вина, не погрузившись сначала в то, что вам нравится, а что нет, избегая при этом резких суждений или предположений. Это может вас удивить, но существует множество стилей белого вина, и они фантастически хорошо сочетаются со всеми типами еды, даже со стейками. Тем не менее, хитрость в том, чтобы выяснить, что вам нравится, заключается в том, чтобы попробовать выборку некоторых из наиболее популярных стилей, которые помогут вам быть более информированными о том, как сказать своему официанту или профессионалу винного магазина, что вам нравится, чтобы они могли помочь укажет вам верное направление, поскольку в будущем вы будете пить все больше и больше бутылок белого.

Имея в виду эту идею, мы предлагаем шесть сортов и стилей вин, которые станут отличным введением в мир белого вина. Отнесите этот список в местный винный магазин и попросите его порекомендовать бутылку, которая подпадает под каждую категорию. Тогда отправляйтесь домой и приступайте к учебе!

Дуб Шардоне:

Шардоне - самое популярное белое вино на земле, так что это хороший сорт, с которого можно начать свое путешествие по белому вину. Но у Шардоне есть ненавистники, особенно те, кто не очень любит дубовую версию, но попробуйте, потому что она может вам понравиться.Те, кто любит дубовое Шардоне, любят богатый ванильный вкус вина и сочное, богатое и часто более округлое ощущение во рту, которое часто дает выдержка древесины. Именно эта основа позволяет Шардоне противостоять даже стейку - если вы осмелитесь. Если вы обнаружите, что любите этот стиль, вы, вероятно, будете поклонником других белых вин с добавлением дуба, в том числе белого Бордо, а также Грюнер Вельтлинер и Вионье. Если вы не фанат, пора попробовать сырое Шардоне.

Ненапитанное Шардоне:

Это вина, которые либо выдерживаются в нержавеющей стали, либо иногда помещаются на короткое время в нейтральный дуб - это означает, что дубовая бочка использовалась так много раз до этого, что это не придаст вину богатого ванильного аромата.Unoaked Chard - популяризированный Шабли в Бургундии - не имеет того маслянистого вкуса ванили, который может вам показаться неприятным. Вместо этого это просто восхитительное зеленое яблоко, лимон и, может быть, даже немного ананаса. Если вам нравятся эти ароматы, вы можете попробовать Шенен Блан в следующий раз.

Совиньон Блан:

«Лето в бокале» - это вино, родившееся во Франции, но на самом деле пережило подъем, когда оно нашло новый дом в Новой Зеландии. Скорее всего, большинство людей, которых вы знаете, которые любят Совиньон Блан, любят новозеландскую версию: он пахнет свежескошенной травой с приятной резкой кислотностью, освежающей, как стакан лимонада.Но если вы ищете более утонченное вино, не такое агрессивное как с точки зрения кислотности, так и с точки зрения травяных нот, отправляйтесь в Sancerre за самой изысканной версией вина. Если вам нравится Совиньон Блан, вашей следующей остановкой на экспрессе белого вина может быть Верментино или Вердиккио из Италии или Торронтес из Аргентины.

Пино Гриджио:

Самое популярное белое вино Италии, Пино Гриджио, имеет освежающие ароматы лайма, лимона и зеленого яблока. Часто очень сухое - не сладкое - вино прекрасно сочетается с морепродуктами.Если вам нравится Пино Гриджо, попробуйте Ассиртико из Греции или Альбариньо из Испании.

Рислинг - Сухой:

Рислинг часто считают очень сладким, но на самом деле некоторые из лучших в мире Рислингов из Германии и Эльзаса являются сухими. Чтобы убедиться, что у вас есть сухой рислинг, возьмите бутылку из Австрии - самого сухого из всех регионов - региона Эльзас во Франции, или найдите бутылку с надписью Trocken, если она немецкая. В этих винах есть вкус лимона, лайма, ананаса и абрикоса, который любят любители рислинга, но они не имеют приторной сладости; однако, если вы хотите сладкого, Рислинг может сыграть и вам эту роль.

Рислинг сладкий:

Sweet Riesling также производятся в Германии и в некоторых частях США. Попросите вашего виноторговца указать вам, где найти более сладкие продукты. Если вы фанат, возможно, вы захотите попробовать Москато или Гевюрцтраминер.

.

Смотрите также