Свинина с яблоками на сковороде


Свинина с яблоками на сковороде

Как вы знаете, птица и мясо, в том числе субпродукты, сочетаются не только с овощами, корнеплодами, но и с фруктами, ягодами. Например, жареная свинина с яблоками на сковороде или запеченная в духовке — праздник живота, не нуждается в дополнительном гарнире и напоминает о зимних праздниках. Это проще и быстрее, чем фаршировать гуся или утку, но не менее вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит куриная грудка или филе индейки, а также не слишком жесткая говядина. Если мясо заморожено, предварительно оттайте на полке холодильника.

Яблоки можно заменить или сочетать с айвой, а вместо клюквы выбрать другие кислые ягоды (этот шаг — произвольный). Для жарки используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

Шаг 2 из 7

Чистую свиную мякоть рубим кубиками примерно одинакового размера. При необходимости дополнительно срежьте жесткую пленку, лишний жир.

Для качественного мяса пропускаем маринование, резкие специи, сохраняем натуральный вкус свинины и фруктов.

Шаг 3 из 7

На верхнем огне разогреваем сковороду, вливаем постное масло и через полминуты в уже шипящий жир выкладываем мясную нарезку. Поддерживаем высокую температуру, емкость иногда встряхиваем или мешаем свинину лопаткой.

Сперва выпариваем всю образовавшуюся влагу. На этой стадии рецепта не солим, не перчим.

Шаг 4 из 7

После обжариваем до легкой золотистой корочки, добавляем очищенные целые или раздавленные (как вам больше нравится) чесночные зубки. Приправляем солью с черным молотым перцем. Жарим мясо еще минуты 3-4.

Шаг 5 из 7

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Шинкуем кубиками, брусками или кольцами (как на фото). Загружаем к уже практически готовому мясу. Яблочные куски сдвигаем ко дну, мясо — наверх, устанавливаем крышку и томим 3-5 минут.

Шаг 6 из 7

Для свежей кислинки и яркого акцента разбрасываем ягоды клюквы, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Шаг 7 из 7

Украшаем жареную свинину с яблоками свежей зеленью и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пикантная свинина с яблоками на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО!

Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.

Пикантная свинина с яблоками на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде

  • 400 г нежирной свинины;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 большая луковица;
  • 35 г зелёного лука;
  • кунжут и лайм для подачи.

Для маринада:

  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ½ лимона или лайма.
  • 15 г мёда;
  • чили, сушеные травы, соль.

Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде

Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма.

По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.

Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике

Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.

Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.

Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.

Нарезаем яблоки

Распариваем яблоки на маленьком огне

Протираем яблоки

На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.

Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом

Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.

Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.

За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.

Обжариваем мясо и лук

Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем

Прогреваем свинину с зелёным луком

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова

Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свинина тушенная с яблоками на сковороде, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Свинина тушеная с яблоками - Кулинария для мужчин

Фото свинины с яблоками. Это блюдо, что называется, - на любителя и было приготовлено в качестве эксперимента. Вкус интересный, но очень своеобразный. Готовится просто. Ломти мяса обжариваются до золотистой корочки на сковороде, после чего, к свинине добавляются нарезанный кубиками репчатый лук, потом чеснок, потом ломтики яблок. Все тушится до готовности под крышкой. Подавать это блюдо можно практически с любым гарниром, ну а я решил подать его с рисом.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 600 г.;
  • Лук репчатый - 220 г.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сахар - 0,5 ч. ложки;
  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло - 40 мл.;
  • Черный перец, соль - по вкусу;

Рецепт свинины, протушенной с яблоками. Свинина и яблоки нарезаются ломтиками, мясо обжаривается до запеченного состояния, после чего тушится с луком, чесноком и яблоками. Блюдо довольно-таки своеобразное, и очень на любителя, но думаю, что хотя бы раз попробовать его стоит.

Сразу оговорюсь - это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни - свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.

Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,

Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,

Добавляем к мясу молотую паприку,

Перчим свинину по вкусу,

Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.

Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),

Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,

Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,

И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),

Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,

Отправим яблоки к свинине,

Нарубим чеснок,

Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,

Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.

По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.

Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!


Мясо с яблоками на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито

Пикантная свинина с яблоками на сковороде

Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.

Пикантная свинина с яблоками на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде

  • 400 г нежирной свинины;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 большая луковица;
  • 35 г зелёного лука;
  • кунжут и лайм для подачи.

Для маринада:

  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ½ лимона или лайма.
  • 15 г мёда;
  • чили, сушеные травы, соль.

Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде

Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.

Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике

Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.

Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.

Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.

Нарезаем яблоки

Распариваем яблоки на маленьком огне

Протираем яблоки

На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.

Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом

Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.

Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.

За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.

Обжариваем мясо и лук

Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем

Прогреваем свинину с зелёным луком

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова

Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт ужина из свиных отбивных и яблочного листа | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Свиные отбивные с яблоками и сидром

Свиные отбивные с яблоками и сидром в восхитительном сливочном соусе получаются сочными, нежными и сливочными. Они полны сливочного вкуса яблочного сидра. На весь рецепт свиной отбивной уходит менее 30 минут от начала до конца! Как бы вы ни любили эти легкие свиные отбивные, из них также получаются исключительные остатки! Я включил подробные инструкции, советы, уловки и все, что вам нужно знать, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ рецепт свиной отбивной.
При правильном приготовлении свиная отбивная может стать сочным и ароматным вторым блюдом, будь то быстрый и легкий ужин в будние дни или красивый праздничный ужин.В этом осеннем рецепте свиные отбивные получаются влажными, сочными и приправленными итальянскими приправами. Они так хорошо сочетаются с вареными яблоками и вкуснейшим сливочно-яблочным соусом. В это время года есть все яблоки, поэтому приготовить что-то настолько вкусное очень легко. А яблочный сидр действительно обладает сильным пикантным вкусом! Определенно приятная компания и достойный отдых, но для семейного отдыха и легкий повседневный отдых! Этот восхитительный рецепт свиных отбивных делает его идеальным осенним блюдом в холодную погоду!

Вот как вы готовите этот рецепт свиных отбивных

  • Перво-наперво, приправьте свиные отбивные солью, перцем и итальянской приправой с обеих сторон и дайте им отдохнуть примерно 30 минут.Почему? Чтобы дать им немного нагреться, предотвратит их высыхание во время приготовления. . Соль также добавит дополнительную влагу. Никто не любит сухие отбивные.
  • Пока свиные отбивные впитывают приправу и соль, давайте приготовим яблоки . Вам понадобится два яблока. Нарежьте каждое яблоко на 12 ломтиков . Теперь растопите масло в разогретой сковороде и выложите на сковороду дольки яблока одним слоем. Осторожно подрумяните с каждой стороны в течение 2 минуты с каждой стороны .

  • Снимите приготовленные яблоки со сковороды и добавьте оливковое масло и еще масло.
  • Затем поместите свиные отбивные в сковороду и поджарьте их с каждой стороны примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • После приготовления выньте свиные отбивные и поставьте их на блюдо в теплой духовке, пока готовите соус.

Что в соусе для свиной отбивной?

  • Чтобы приготовить замечательный соус для свиных отбивных, вы начнете с обжаривания лука и чеснока.Кроме того, на этом этапе добавьте листьев тимьяна. Затем деглазируйте с вином и добавьте муку , чтобы получить пасту, которая загустит соус в дальнейшем. Не добавляйте больше 2 столовых ложек муки.
  • Далее добавить яблочный сидр и немного потушить на среднем огне.
  • Когда сидр уменьшится, добавьте в сковороду куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения.
  • Приправить солью и перцем.

Теперь верните отбивные и яблоки в сковороду, немного разогрейте и подавайте!

Наслаждайтесь!

Распечатать Рецепт

Свиные отбивные в соусе из яблочного сидра

Эти простые свиные отбивные приправлены нарезанными яблоками, яблочным сидром, сливочным соусом и небольшим количеством вина!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные свиные отбивные

Количество порций: 4

995

Автор: Оля

4 свиные отбивные (толстые и без костей)
  • соль и перец по вкусу
  • Итальянская приправа по вкусу
  • 2 очищенных яблока и нарезанных на 12 дольок каждый
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы нарезанный
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4-5 веточек только листьев тимьяна
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • Инструкции

    • Приправьте свиные отбивные солью, перцем и итальянской приправой с обеих сторон.Накройте и оставьте отбивные при комнатной температуре, чтобы они впитали приправы как минимум на 30 минут. Это также позволит им удерживать влагу во время приготовления.

    • Пока свиные отбивные впитывают приправу, готовьте яблоки . Нарежьте каждое яблоко на 12 дольков. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте дольки яблока одним слоем и осторожно поджарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Поджарьте с другой стороны и готовьте еще 2 минуты или пока яблоки не станут твердыми.Снимите яблоки со сковороды и согрейте.

    • Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде и перемешайте, чтобы они расплавились. Pl ace свиные отбивные на сковороде и поджарить примерно 4 минуты с каждой стороны. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы свинина не приготовилась слишком быстро. Удалите отбивные и держите в тепле на блюде в низкой духовке.

    • Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук, обжарьте до мягкости около 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и готовьте еще минуту.Затем деглазируйте сковороду вином . Добавьте муку и перемешайте, чтобы смешать муку с жиром и жидкостью, чтобы получилась паста.

    • Добавьте яблочный сидр в сковороду, увеличьте огонь и немного варите. Добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Верните свиные отбивные в сковороду и добавьте обжаренные яблоки. Разогрейте на слабом огне.

    Пищевая ценность

    Свиные отбивные в соусе из яблочного сидра

    Количество на порцию

    калорий 630 калорий из жиров 378

    % дневной нормы *

    жира 42 г 6 65% Жиры 20 г 125%

    Холестерин 180 мг 60%

    Натрий 203 мг 9%

    Калий 795 мг 23%

    Углеводы 2 28 г

    Углеводы 2 28 г 9000 8%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 1015IU 20%

    Витамин C 6.6 мг 8%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться - это забота!

    .

    Рецепт жареных свиных отбивных и домашнего яблочного пюре

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Свиные отбивные с жареными яблоками и луком Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также