Свинина с огурцами солеными и сметаной


Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Рекомендуем вступить в наши группы

Свинина в сметане с солёными огурцами

Живой шоколад с орехами и изюмом

Автор Алексей Федоров

Каша геркулесовая молочная

Автор Anna Poche

Пирог с хурмой

Автор Nyushiki

Свинина с солеными огурцами: мой фирменный рецепт

2016-02-29

Дата: 29 02 2016 г

Просмотров: 3492

Метки: свинина

Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, а просто есть определенный набор продуктов (или продукт), который надо «утилизовать». Сегодня передо мной маячил вопрос, куда бы пристроить два соленых огурца, чтобы банка, в которой они плавают, не занимала место в холодильнике. Свинина с солеными огурцами показалась мне хорошим вариантом.

Конечно, соленым огурцам, да еще в количестве всего двух штук, вовсе не обязательно располагаться в таких роскошных апартаментах, как трехлитровая банка. Но настоящие любители домашней еды (вроде меня) жалеют собственноручно засоленные огурчики и не «уплотняют» их, переселяя в более мелкую тару. Кстати, засолка огурцов в трехлитровых банках, классный метод при отсутствии собственного погреба. Итак, я, как настоящая женщина, виртуозно решила вопрос — для избавления холодильника от трехлитровой банки мне понадобилось всего лишь килограмм хорошей свинины, пол литра сметаны и час времени!

Содержание статьи

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

[Ul_marker_pan класс = "пан"]

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

[/ Ul_marker_pan]

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
  • По вопросам приобретения посуды с каменным покрытием обращайтесь ко мне в комментариях или через форму обратной связи. У меня будут самые выгодные для вас цены!

Я рада, что рецепт отдала вам, дорогие мои читатели. Теперь жду, как всегда, ваших комментариев. Делитесь, пожалуйста статьей в социальных сетях — возможно вашим друзьям она тоже будет полезна. Подписывайтесь на рассылку блога — все самое интересное еще ждет нас впереди. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Я долго думала, какую музыку приготовить сегодня для вас в преддверии весны. И вдруг эта песня. Сердце дрогнуло от давно знакомого прекрасного голоса. На его песнях мой сын выучил чешский язык. Я желаю «чешскому соловью» здоровья и долгих лет жизни.
Карел Готт — Я открываю двери

Свинина, тушенная с солеными огурцами в сметане

Кальмары, фаршированные грибами и луком

Морепродукты очень вкусны и полезны, также готовятся

30 мин.12

Рыбное филе на морковно-луковой «подушке»

Иногда хочется съесть что-то непохожее на все то, что

45 мин.62

Фаршированные яйца

Яйца – это продукт, богатый белком и часто используемый

30 мин.54

Салат-перевертыш “В лесу”

Сегодня мы приготовим сытный и питательный слоеный салат.

45 мин.63

Цветная капуста, тушеная со свининой

Легкое и в то же время очень аппетитное блюдо можно

40 мин.310

Свинина с лисичками и помидорами

Этот рецепт сможет порадовать и даже удивить многих.

40 мин.25

Рецепт Свинина в сметане с солеными огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.4 кКал 1684 кКал 14.2% 6% 706 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.2% 809 г
Жиры 21.2 г 56 г 37.9% 15.9% 264 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.5% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 4000 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 1.3% 3357 г
Зола 1.223 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.1 мкг 900 мкг 4% 1.7% 2493 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.034 мкг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8621 г
бета Криптоксантин 0.04 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.053 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.396 мг 1.5 мг 26.4% 11.1% 379 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 2.4% 1714 г
Витамин В4, холин 44.45 мг 500 мг 8.9% 3.7% 1125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 3.3% 1272 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 4.2% 1005 г
Витамин В9, фолаты 3.967 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10083 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6294 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 1.2% 3448 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 65789 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1% 4138 г
Витамин РР, НЭ 3.0407 мг 20 мг 15.2% 6.4% 658 г
Ниацин 1.29 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.71 мг 2500 мг 8.1% 3.4% 1227 г
Кальций, Ca 41.19 мг 1000 мг 4.1% 1.7% 2428 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 2.1% 1967 г
Натрий, Na 188.52 мг 1300 мг 14.5% 6.1% 690 г
Сера, S 141.56 мг 1000 мг 14.2% 6% 706 г
Фосфор, P 117.4 мг 800 мг 14.7% 6.2% 681 г
Хлор, Cl 111.72 мг 2300 мг 4.9% 2.1% 2059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.7 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.928 мг 18 мг 5.2% 2.2% 1940 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 1.2% 3538 г
Кобальт, Co 5.249 мкг 10 мкг 52.5% 22% 191 г
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 1.9% 2235 г
Медь, Cu 70.12 мкг 1000 мкг 7% 2.9% 1426 г
Молибден, Mo 7.762 мкг 70 мкг 11.1% 4.7% 902 г
Никель, Ni 7.457 мкг ~
Олово, Sn 17.57 мкг ~
Рубидий, Rb 40.1 мкг ~
Селен, Se 0.224 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 24554 г
Фтор, F 56.72 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7052 г
Хром, Cr 8.08 мкг 50 мкг 16.2% 6.8% 619 г
Цинк, Zn 1.3223 мг 12 мг 11% 4.6% 908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.557 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 19.657 мг ~
Кампестерол 3.826 мг ~
Стигмастерол 1.134 мг ~
бета Ситостерол 12.571 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.218 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.562 г min 16.8 г 3.3% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.557 г ~
18:1 цис 0.555 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.115 г от 11.2 до 20.6 г 10% 4.2%
18:2 Линолевая 1.087 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 9.8%

Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

Домашние рецепты с фото

Свинина с солеными огурцами

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 750 гр не очень жирной свинины
  • 300 гр соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 500 г. 489
Соленые огурцы 2-3 шт.
Луковица 1-2 шт. 43
Чеснок 1-2 зубчиков 106
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л. 327
Аджика или острый соус 1-2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л. 899

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Азу по татарски из свинины

А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свинина – 750 грамм;
помидоры – 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.

Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.

Сюда же влейте воду.

Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

6
Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!

Приятного Вам аппетита!

Мясо с солеными огурцами

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Быстрые маринованные огурцы | Чеснок и цедра

Если вы любите рецептов из 5 ингредиентов , этот рецепт для ВАС. Быстрые маринованные огурцы не слишком кислые ИЛИ слишком сладкие. Для рассола не требуется специального оборудования, и у вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты прямо в кладовой. Плюс ответим на животрепещущий вопрос « - это соленые огурцы

Конечно, вы можете купить маринованные огурцы в супермаркете (и я это делаю), но если вам нужно что-то немного более утонченное , чем полное копье из чеснока и укропа, это мой рецепт из 5 ингредиентов .

Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов

  • Английский огурец
  • Сахар
  • Кошерная соль
  • Яблочный уксус
  • Вода

Это так просто, мне очень трудно назвать это рецептом, но с тех пор вы здесь, и вы явно хотите знать…

Как приготовить рассол для солений

  1. В небольшой миске смешайте сахар, кошерную соль, яблочный уксус и воду.
  2. Перемешивать до растворения соли и сахара.

Есть.

Вот и все. Рассол рассол.

Теперь, если вы хотите добавить другие вещи, вы можете. Подойдут свежие травы, такие как укроп, тимьян или эстрагон. Измельченный чеснок добавит аромата и вкуса. Измельченные хлопья красного перца дадут тепло. Целый кориандр и перец горошком добавят цветочные нотки и немного пряностей. Вы также можете добавить столовую ложку маринованной специи. Вы можете играть с другими ингредиентами, , но я обещал вам рецепт из 5 ингредиентов…

Хорошо, это странный вопрос, но мне его задали, и я чувствую необходимость ответить.

Соленья огурцы?

Огурцы могут быть солеными , но соленые огурцы не обязательно являются огурцами. Запутались? Не будет. Рассол для соления не является эксклюзивным продуктом для огурцов. Он также отлично подходит для многих других овощей, таких как розовый маринованный лук.

Какие еще овощи можно быстро мариновать?

  • Болгарский перец (нарезанный тонкими полосками)
  • Лук (желтый, белый, красный, vidalia)
  • Цветная капуста (разделенная на маленькие соцветия)
  • Морковь (нарезанная тонкими копьями или монетами)
  • Редис (нарезанная тонкими ломтиками)
  • Спаржа (копья)
  • Зеленая фасоль

… и многое другое - практически любой овощ, который был бы хорошим гарниром «Кровавая Мэри», может выиграть от быстрого рассола.Этот рассол хорош тем, что он не слишком агрессивный или кислый. Мягкий аромат не заставит вас морщиться, готовясь к ударам. Однако из-за низкого содержания уксуса эти соленые огурцы следует хранить в холодильнике.

Как долго можно рассолить маринованные огурцы?

Перед использованием дайте огурцам пропитаться в рассоле не менее часа. , но можно и дольше.

Могу ли я приготовить быстрые соленья заранее?

Совершенно верно. Просто дайте огурцам рассолеться, затем переложите в контейнер для хранения с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к употреблению. Они останутся хорошими в холодильнике до 10 дней и более.

Вы заметите, что в первый день в рассоле огурцы остаются ярко-зеленого цвета, но когда они хранятся в холодильнике, цвета становятся более приглушенными.Ничего страшного, на вкус они восхитительны и при этом остаются приятными, так как они еще не были приготовлены.

Что подавать с быстроизолированными огурцами

Еще 5 рецептов ингредиентов


Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламы сборы за рекламу и ссылки на Amazon.com.

Быстро маринованные огурцы

Эти быстрые и легкие, слегка маринованные огурцы идеально подходят для быстрого перекуса.Готовить не нужно, их нужно рассолить всего около часа. Быстро маринованные огурцы не являются слишком кислыми, острыми или сладкими и добавляют идеальный вкус бутербродам, салатам, булочкам или всему, что требует немного яркости.

Ключевое слово огурцы, соленые огурцы Ограничения диеты Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, для веганов Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 английский огурец очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кошерного соль
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  • В небольшой или средней миске смешайте соль, сахар, яблочный уксус и воду.Перемешивать до полного растворения сахара и соли.

  • Добавьте тонко нарезанные огурцы (очищать не нужно, кожица достаточно тонкая).

  • С помощью тыльной стороны ложки отрегулируйте огурцы так, чтобы они были погружены в рассол. Дайте огурцам впитаться примерно час, затем они будут готовы к употреблению.

  • Хранить в плотно закрывающейся таре, предварительно залить огурцы в рассоле.

Питание

Калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 584 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Утюг: 1 мг

Значок «Быстрые маринованные огурцы» на потом!

.

Рецепт копий из кисло-сладких солений быстрого приготовления

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Рецепт маринованных огурцов | Как мариновать огурцы. Рецепт | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

.

Салат из огурцов со сметаной и укропом

Этот салат из огурцов - рецепт, который я знаю уже много лет. Свежие огурцы и лук, соленые и смешанные с простой и ароматной сметанной заправкой из укропа.

У меня проблема. Хорошо, у меня была проблема , и я думаю, можно с уверенностью предположить, что, может быть, некоторые из вас находятся в том же затруднительном положении, что и я?

Огурцы.

Итак. Многие. Огурцы.

Люди буквально кидаются в меня своими царапинами и говорят «вот и лови»! У меня даже есть синяки, чтобы доказать это.

У меня было так много огурцов, что я мог придумать только один рецепт (помимо солений), рецепт моей Великой бабушки для салата из огурцов или, как написано на ее карточке рецептов, - Салат из огурцов. Он простой, свежий, и держу пари на пятьдесят баксов, что моя прабабушка Рита придумала этот рецепт из большого количества огурцов, как и я.

Возможно, у меня не было возможности встретиться с моей прабабушкой, но я знаю, что она была прекрасным поваром, научила мою бабушку, а затем мою мать, и так далее.Я хочу передать свою любовь к еде и готовке своим девочкам. Я уже думаю, что у меня крутятся колеса, потому что в понедельник моя 10-летняя дочь спросила, может ли она одолжить мой Nikon, чтобы она могла написать свой обед в блоге. Конечно, я сказал ей, чтобы она держала свои грязные перчатки подальше от моей камеры и пошла за своей.

Что ??? Мне было приятно .

Но прежде чем мы продолжим, у меня есть последний, очень важный вопрос. Кто-нибудь из вас уже называет огурцы «трупами»? Потому что я подумываю вернуть его.

Чтобы приготовить салат из огурцов с укропом, вам понадобится:

  • cukes - это еще не прижилось?
  • красный лук - если у вас нет красного лука, используйте испанский лук.
  • кошерная соль
  • сметана
  • сахар
  • черный перец
  • белый бальзамический
  • шампанский уксус

Я изменил только несколько вещей из-за того, что у меня было под рукой, но концепция рецепта осталась почти такой же.Туши и лук. Ням!

Обрежьте концы у 6 небольших маринованных огурцов или 2 обычных огурцов. Нарежьте их тонкими, но не слишком тонкими, , кажется, монетами. Затем очистите и нарежьте красный лук тонкими ломтиками, должно быть около чашки.

В большой миске выложите ломтики огурца, нарезанный лук и щепотку кошерной соли.

Повторите то же самое со слоями, затем накиньте поверх полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Вы могли бы делать это дольше, но я люблю, чтобы мои овощи оставались немного хрустящими.Кошерная соль вытягивает влагу и усиливает вкус!

Пока тафта и лук делают свое дело, отмерьте 1/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки измельченного свежего укропа, 1 чайную ложку сахара, соль и черный перец по вкусу в миску среднего размера. Добавьте несколько брызг уксуса и перемешайте.

Если он слишком уксусный, просто добавьте еще немного сметаны и немного сахара, пока он не выровняется.

Когда время огурцов истечет, с помощью безупречно чистых рук выжмите всю воду из овощей и поместите их в чистую миску.

Добавляйте заправку понемногу, пока вы не хотите, чтобы ваша заправка стала менее «дерзкой». Я предпочитаю свою особо дерзкую!

Перемешайте и поставьте в холодильник еще не менее 30 минут или около того. Чем дольше остывает этот салат, тем сильнее развиваются ароматы. Помнишь это мммкай?

Этот салат из огурцов вызывает столько хороших воспоминаний о том, что моя мама приготовила его для семейных мероприятий, используя огурцы из нашего семейного сада.

Тогда я хмурился на лук и тайком ел только огурцы.Но не сегодня. Лук - моя любимая часть! Только теперь настала очередь моих девочек собирать лук. Рад видеть, что история повторяется.

Подавайте эту летнюю классику рядом с любимым основным блюдом и наслаждайтесь каждым последним кусочком лета.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 2 часа

Дополнительное время 35 минут

Общее время 3 часа

Состав

  • 6 небольших маринованных огурцов или 2 обычных огурца, вымытых и нарезанных ломтиками (или примерно 3 стакана)
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками (или примерно 1 стакан)
  • кошерная соль
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка сахара
  • черный перец по вкусу
  • пара брызг белого бальзамического или белого винного уксуса

Инструкции

  1. В большой тазе; уложите треть огурцов и лука, затем посыпьте кошерной солью и повторите то же самое с оставшимися огурцами и луком.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Безупречно чистыми руками выдавите излишки влаги из огурцов и лука и переложите их в чистую миску, отложив в сторону.
  4. В маленькой тазике; смешать сметану, свежий укроп, сахар и черный перец. Добавьте пару брызг уксуса. Если вы добавили слишком много уксуса, просто добавьте немного сметаны и щепотку сахара.
  5. Полить огурцы и лук соусом, перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой.Охлаждать еще 30 минут. Снова перемешайте, приправьте еще черным перцем и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 26 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 62 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Жареный цыпленок из паприки с картофелем, маринованным огурцом и сметаной рецепт

Пряный вариант традиционного жареного ужина. Попробуйте подавать его на свежем воздухе в теплое время года. Это будет удовольствие.

Время приготовления: 15 минут, плюс охлаждение | Время приготовления: 1 час

СЕРВИСОВ

от шести до восьми

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для огурца

  • 1 огурец ридж (или обычный)
  • ¾ ст. Л. Хлопья морской соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Для курицы

  • 30 г сливочного несоленого масла, мягкого
  • ½ столовой ложки перца
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • Листья 4 веточек тимьяна и 6 целых веточек тимьяна
  • 1.Курица 8 кг
  • Соль и перец
  • 2 луковицы чеснока, разрезанные пополам по горизонтали
  • Сливки для сервировки

Для картофеля

  • 400 г молодой восковой картофель
  • 10 г несоленого масла
  • 1½ чайной ложки слегка измельченного тмина
МЕТОД
  1. Обрежьте у огурца кончики, а остальные нарежьте очень мелкими ломтиками; они должны быть почти прозрачными. Отложите на дуршлаг с солью, поставьте сверху тарелку и поставьте над миской, чтобы стекал сок.Оставляем на два часа. Промойте огурец и обсушите. Смешайте огурец с остальными ингредиентами и накройте крышкой в ​​холодильнике до подачи на стол.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  3. Для курицы смешайте сливочное масло с паприкой, кайенским перцем и листьями тимьяна. Я обычно растираю его в ступке пестиком, чтобы убедиться, что все ароматы смешались.
  4. Положите курицу в форму для запекания и распределите масло по всей поверхности, натирая им ножки и грудку.Приправить солью и перцем. Положите в полость птицы целые веточки тимьяна и чеснока.
  5. Запекать в горячей духовке 1 час 15 минут, время от времени поливая.
  6. Картофель готовится примерно за 20 минут, поэтому отложите его, чтобы он был готов, когда курица будет готова и отдохнет примерно 15 минут. Картофель отварить в воде, пока он не станет мягким, затем процедить. Растопите масло в сковороде, в которой они были приготовлены, добавьте тмин и готовьте около 30 секунд, затем верните картофель и перемешайте с маслом и семенами.Приправить солью и перцем.
  7. Подавайте курицу с соками для жарки (они прекрасные и с чесночным вкусом, а также с паприкой), миской сметаны, посыпанной кайенским или паприкой, картофелем и огурцом.

Рецепт «Птица в руке» Дайаны Генри (Митчелл Бизли, 20 фунтов стерлингов) Закажите копию на books.telegraph.co.uk

.

Рецепт сладких маринованных огурцов | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

.

Смотрите также