Свинина с курагой
Свинина с курагой - 85 рецептов: Мясные блюда
свинина нежирн. 1,2 кг.,
чеснок 2-3 зубчика,
масло оливковое 3 ст.л.,
яблоки 1-2 шт.,
розмарин 2 веточки,
горчица 1 ст.л.,
соус соевый 1 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.,
чили суш. 1 шт.,
винный уксус белый 2 ст.л.,
перец душистый 2+3 шт.,
лавровый лист 1-2 шт.,
мёд 1 ст.л.,
курага 150 гр.,
соль морская по вкусу,
Добрый вечер!
Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,
к Новогоднему столу,так оно понравилось!
Отправляем винный уксус
и лимонный сок в маленькую кастрюльку,
добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,
проварим пару минут и отставим остывать.
В ступке растираем чеснок,душистый перец,
розмарин,соль и чили,
добавляем оливковое масло и растираем ка...
теги: винный маринад суши соус яблоки домашняясвинина нежирн. 1,2 кг., |
курага 150 гр., |
яблоки 1-2 шт., |
розмарин 2 веточки, |
чеснок 2-3 зубчика, |
чили суш. 1 шт., |
соль морская по вкусу, |
винный уксус белый 2 ст.л., |
сок лимона 2 ст.л., |
лавровый лист 1-2 шт., |
перец душистый 2+3 шт., |
масло оливковое 3 ст.л., |
горчица 1 ст.л., |
мёд 1 ст.л., |
соус соевый 1 ч.л. |
Показать все (15) |
Свинина с курагой ✾ Кулинар.Топ
Свинина, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и ароматной с легкой кислинкой во вкусе.
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 г свинины;
- 100 г кураги;
- 1 луковица;
- 1/2 пучка петрушки;
- 100 мл белого вина;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Курагу промыть холодной водой, залить белым вином и оставить на 30-40 минут.
Затем вынуть из вина и нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Свинину обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем добавить лук, жарить еще 5 минут, помешивая. Выложить курагу,

посолить, поперчить, обжарить 3 минуты, влить вино и выпарить на сильном огне. Затем убавить огонь до минимума, влить воды, чтобы покрыло все мясо и тушить под крышкой 40 минут. Всыпать петрушку, перемешать, прогреть 2-3 минуты и убрать с огня.

Готовую свинину подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Свинина с чесноком и курагой в духовке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
Свинина с курагой и черносливом в духовке: рецепты пикантных вторых блюд
В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.
Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный
Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.
Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,8 кг;
- чернослив – 10 штук;
- соль, смесь молотых перцев;
- курага – 10 штук.
Приготовление:
- Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
- Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
- Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.
- С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.
- Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.
- Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.
- Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
- Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
- Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.
- Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
- Остужаем приготовленный рулет.
- Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.
Мясо на закуску
Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- свиная вырезка охлажденная – 600 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сухари для панировки – 3 стол. ложки;
- горчица зернистая – 2 стол. ложки;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
- Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.
- Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
- Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.
- Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
- Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
- На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.
- Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
- Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.
- Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
- Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.
- В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
- Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.
- Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.
Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.
Отменное жаркое с сухофруктами
Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,75 кг;
- картофельные корнеплоды – 1250 г;
- чернослив без косточек – 250 г;
- курага – 200 г;
- паста томатная – 0,1 л;
- лук – 2 головки;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем размороженную свиную вырезку.
- Лишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
- Срезаем лишний жир и убираем пленку. Нарезаем свиную вырезку кубиками.
- Перекладываем мясо в миску, солим, приправляем смесью молотых перцев и перемешиваем.
- Оставляем мясо на некоторое время для маринования.
- Сухофрукты промываем и просушиваем.
- Затем перекладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем для распаривания на 10 минут.
- Сливаем воду, просушенные сухофрукты нарезаем соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками.
- На рафинированном растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем мясо и сухофрукты. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до появления румяной корочки.
- Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кубиками или кружочками.
- Подготавливаем глиняные горшочки. На дно наливаем немного рафинированного масла. Можно положить кусочек сливочного.
- Выкладываем сначала свинину с луком и сухофруктами.
- Сверху равномерно выкладываем картофель.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Зеленью посыпаем картофель сверху. Можно заранее перемешать эти ингредиенты.
- В отдельной посуде разбавляем томатную пасту кипяченой водой.
- Заливаем томатной подливкой все ингредиенты. Уровень жидкости не должен покрывать картофель.
- Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф.
- Устанавливаем температурный режим 180°, тушим в течение одного часа.
Читайте также:
Свинина – один из популярнейших сортов мяса на наших столах. Вы можете ее запекать до янтарной корочки, тушить, готовить на гриле или томить в рукаве. Любой вариант будет идеальным. Мясо получится нежным и сочным. А особые нотки вкуса ему придадут сухофрукты. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Свинина с курагой По-праздничному
Автор рецепта: Глебова Елена Михайловна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
на количество порций: 4
Приготовление:
1. |
Сделайте в шейке глубокие надрезы, так, чтобы получились соединённые между собой кусочки толщиной 1,5 см. | |
2. |
Приготовьте маринад для мяса, смешав горчицу, майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) и соль. | |
3. |
Подготовленную шейку полностью обмажьте смесью для маринования, заверните в несколько слоёв фольги и оставьте в холодильнике на 6 часов или более. | |
4. |
Курагу промойте и поместите на 5 минут в кипяток. | |
5. |
Распаренную курагу аккуратно уложите между кусочками мяса, по 2-3 штуки в каждый разрез. Можно разрезать курагу пополам, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом и ароматом сухофрукта. | |
6. |
Не вынимая из фольги, запеките шейку в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5-2 часов. | |
7. |
За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы получилась румяная корочка. |
Свинина с абрикосами, сушеными сливами и квашеной капустой Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоИзучите мои рецепты
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
.Жаркое из свинины, фаршированное абрикосами и черносливом Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты

Елочные палочки с песто
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты

Карамелизированные ножи с луком и картофелем

Кружка для пряников

Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
.Обжаренная свиная вырезка с абрикосами и горчицей - Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Свинина с фруктами и горчицей - одно из лучших сочетаний. Я придумал этот рецепт как надежный способ «добиться всего» на одной сковороде.
Обжаренная свиная вырезка с абрикосами и горчицей
Состав
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1,5 фунта свиной вырезки, нарезанной по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- Соль и черный перец свежемолотый
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка коричневой горчицы
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам (6 унций)
- 1/2 стакана кураги, тонко нарезанной
Инструкции
Насыпьте муку в большую миску.Приправить свинину солью, черным перцем и обвалять в муке; стучите лишнее. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте половину свинины и готовьте на умеренно сильном огне примерно 8 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся маслом и свининой.
Добавьте лук-шалот, петрушку, розмарин, тимьян и измельченный красный перец в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким.Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте апельсиновый сок, горчицу, помидоры, абрикосы и свинину, приправьте солью и черным перцем. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а свиная вырезка не приготовится. Снимите крышку и тушите, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты.
ПОДАЧА С Жареным картофелем.
Впервые опубликовано Food & Wine in Chefs ’Easy Weeknight Dinners.
.Сувлаки из свинины с абрикосами в мёде | Майкл Саймон
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты

Елочные палочки с песто
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты

Карамелизированные ножи с луком и картофелем

Кружка для пряников

Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
17:00 | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
-
Candy Land
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
-
Candy Land
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c

Бадди vs.Рождество

Candy Land

Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка

Кухня

Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

Ри Драммонд
