Свинина с курагой и черносливом


Тушёная свинина с черносливом и курагой с фото

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить "Свинина с черносливом и курагой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

Свинина с курагой и черносливом в духовке: рецепты пикантных вторых блюд

В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • чернослив – 10 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • курага – 10 штук.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
  3. Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.
  4. С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.
  5. Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.
  6. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.
  7. Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  8. Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
  9. Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.
  10. Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
  11. Остужаем приготовленный рулет.
  12. Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.

Мясо на закуску

Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка охлажденная – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сухари для панировки – 3 стол. ложки;
  • горчица зернистая – 2 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовительных действий. И в первую очередь нам нужно разморозить свиную вырезку.
  2. Размороженное мясо промываем, просушиваем и нарезаем порционными ломтиками.
  3. Каждый мясной кусочек отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг, накрываем мясо полиэтиленовой пленкой.
  4. Натираем мясо солью, смесью молотых перцев. Покрываем зернистой горчицей.
  5. Свежие шампиньоны промываем, просушиваем.
  6. Измельчаем грибочки пластинами, обжариваем в растительном масле до готовности.
  7. На край каждого мясного кусочка выкладываем обжаренные шампиньоны.
  8. Чернослив и курагу перекладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком. Оставляем на 10 минут.
  9. Распаренные сухофрукты просушиваем, нарезаем соломкой и выкладываем на рулет.
  10. Мясо заворачиваем плотно в рулет. При необходимости фиксируем край зубочисткой.
  11. Противень застилаем листом алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выкладываем заготовленные мясные рулеты на противень.
  12. В пиалу разбиваем куриное яйцо и тщательно его взбиваем до получения пенной массы.
  13. Каждый рулет обмакиваем в яичной массе, а затем в сухарях. В таком виде рулеты будем запекать.
  14. Отправляем противень в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температурный режим 180°.

Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.

Отменное жаркое с сухофруктами

Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,75 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1250 г;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • курага – 200 г;
  • паста томатная – 0,1 л;
  • лук – 2 головки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промываем размороженную свиную вырезку.
  2. Лишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  3. Срезаем лишний жир и убираем пленку. Нарезаем свиную вырезку кубиками.
  4. Перекладываем мясо в миску, солим, приправляем смесью молотых перцев и перемешиваем.
  5. Оставляем мясо на некоторое время для маринования.
  6. Сухофрукты промываем и просушиваем.
  7. Затем перекладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем для распаривания на 10 минут.
  8. Сливаем воду, просушенные сухофрукты нарезаем соломкой.
  9. Очищенный лук шинкуем кубиками.
  10. На рафинированном растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
  11. Добавляем мясо и сухофрукты. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до появления румяной корочки.
  12. Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кубиками или кружочками.
  13. Подготавливаем глиняные горшочки. На дно наливаем немного рафинированного масла. Можно положить кусочек сливочного.
  14. Выкладываем сначала свинину с луком и сухофруктами.
  15. Сверху равномерно выкладываем картофель.
  16. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  17. Зеленью посыпаем картофель сверху. Можно заранее перемешать эти ингредиенты.
  18. В отдельной посуде разбавляем томатную пасту кипяченой водой.
  19. Заливаем томатной подливкой все ингредиенты. Уровень жидкости не должен покрывать картофель.
  20. Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф.
  21. Устанавливаем температурный режим 180°, тушим в течение одного часа.

Читайте также:

Свинина – один из популярнейших сортов мяса на наших столах. Вы можете ее запекать до янтарной корочки, тушить, готовить на гриле или томить в рукаве. Любой вариант будет идеальным. Мясо получится нежным и сочным. А особые нотки вкуса ему придадут сухофрукты. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

свинина с черносливом и курагой

свинина (вырезка)
чернослив, курага - по горсти
яблоки - 1-2 штуки
бекон - 100 г
лук - 1 шт.
соль-перец
специи
масло растительное
свинина (вырезка)
чернослив, курага - по горсти
яблоки - 1-2 штуки
бекон - 100 г
лук - 1 шт.
соль-перец
специи
масло растительное
Показать все (16)

Свиной ошеек запеченный с курагой и черносливом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Рецепт Свинина с курагой и черносливом, запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с курагой и черносливом, запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,4 %, холином - 20,5 %, витамином B5 - 13,3 %, витамином B6 - 22,9 %, витамином PP - 35,8 %, калием - 12,9 %, фосфором - 21,3 %, хлором - 22,3 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 113 %, медью - 14,8 %, молибденом - 27,2 %, хромом - 40,2 %, цинком - 23,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мясные рулетики из свинины с черносливом. 3 рецепта с пошаговым фото

Автор Анатолий На чтение 6 мин. Просмотров 447 Опубликовано Обновлено


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
  • чернослив
  • орехи, курага, сыр(на выбор)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив 3 части
  • Грецкие орехи 1 часть

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива.  Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

Тушеные свиные отбивные с черносливом и абрикосами Рецепт

Приправить свинину солью и перцем.

Насыпьте муку в форму для пирога. Обвалять свинину мукой, стряхивая излишки.

Нагрейте масло в большой тяжелой голландской печи на сильном огне.

Добавьте половину свиных отбивных; готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Перевод на бумажные полотенца; слив. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.

Слейте все, кроме 2 столовых ложек масла из голландской печи.

Добавить нарезанный лук в голландскую печь и обжарить до светло-коричневого цвета около 5 минут.

Положите свиные отбивные на лук.

Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого.

Крышка; варить 15 мин. Добавьте фрукты.

Крышка; варить около 45 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

(Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой, охладить. Нагреть на среднем или слабом огне, периодически помешивая, прежде чем продолжить.) Шумовкой переложить свинину на блюдо.

Той же ложкой разложить вокруг свинины лук и фрукты.

Палатка с пленкой. Варить варочную жидкость до легкого загустения, периодически помешивая, около 20 минут.

Приправить солью и перцем. Выложите свинину ложкой. Сверху посыпать петрушкой.

.

Свинина с абрикосами, яблоками и черносливом

Свинина с абрикосами, яблоками и черносливом Редакция Publications International, Ltd.
Урожайность

На 6-8 порций

Состав
1/2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
1 свиная вырезка, нарезанная кубиками 1/2 дюйма (около 2-1 / 2 фунта)
1/4 стакан растительного масла
1 Крупный лук, тонко нарезанный
2 измельченный зубчик чеснока
1-1 / 2 стаканов яблочного сока
1 стакана куриного бульона
2 столовых ложек дижонской горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 Яблоко Granny Smith, очищенное и нарезанное кубиками
1 стаканов нарезанных кураг
1/2 стакана нарезанного чернослива без косточек
1/8 чайная ложка молотых гвоздик
Черный перец по вкусу
Препарат
  1. Смешайте муку и коричневый сахар в мелкой посуде.Обвалять свинину мучной смесью, стряхивая излишки. Нагрейте масло в голландской духовке объемом 5 литров на среднем или сильном огне. Обжарьте половину свинины в голландской печи. Удалить шумовкой; отложить. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
  2. Добавьте лук и чеснок в голландскую печь. Готовьте и перемешивайте 5 минут или пока лук не станет мягким. Верните свинину в голландскую печь. Добавьте яблочный сок, бульон, горчицу, уксус, яблоко, абрикосы, чернослив, гвоздику и перец. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 45 минут, пока свинина не станет нежной, а соус не загустеет.

Другие рецепты свинины

Объявление

.

Карре из свинины с курагой и черносливом

Ничто так не ассоциируется с праздниками, как собрание у очага, за праздничным столом, в хорошей компании любимых и чувственная еда и питье, чтобы смертность казалась запоздалой. Хотя многие жарят индейку на праздники, традиционным рождественским блюдом в Греции всегда была свинина, которую готовили разными способами. Поскольку кладовая настолько богата сухофруктами и травами, которые намекают на летние удовольствия, ностальгически сохраняемые к солнцестоянию, я предпочитаю приготовить следующий рецепт.Это очень просто, быстро и по-настоящему восхитительно, так как сочетание вкусов колеблется между пикантными, сладкими и умами.

Ингредиенты

16 маленьких котлет из нежной свинины с косточкой (2 карре, зарезервированных у мясника)
28 сушеных абрикосов (без косточек)
28 сушеных черносливов (без косточек)
8 луковиц, очищенных и разрезанных пополам
800 мл (2,5 банок) светлое пиво
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки кардамона (измельченного или очень мелко нарезанного)
8 ложек оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу

Для соуса
100 мл белого вина
1 чайная ложка дижонской горчицы

1.Разогрейте духовку до 170С.
2. Положите лук, абрикосы и чернослив в миску, смоченную пивом, на четверть часа. Затем слейте воду и оставьте маринованную жидкость.
3. Положите свинину на жаропрочную сковороду, сбрызните ее маслом и замаринуйте. Посыпать зеленью и специями и поставить в духовку на 1,5 часа.
4.Затем добавьте маринованный лук, чернослив и абрикосы и дайте ему постоять еще 40 минут, стараясь не дать ему высохнуть (вы можете добавить ложки воды, если в нем не будет жидкости).
5. Когда все будет готово, переложите блюдо в красивые столовые приборы и подавайте с приготовленными фруктами по краям. Держите под рукой немного жидкости для соуса.
6. Налейте жидкость в небольшую кастрюлю на плиту, добавьте вино и горчицу и дайте покипеть в течение 5 минут. Проверьте вкус / соленость. Полить мясом и подавать на стол.

Идеально подходит к рисовому плову (желательно с кедровыми орешками и жареными каштанами) или печеному картофелю!

С Рождеством всех, кто празднует, и счастливого времени для всех!

фото через gastronomos.гр

.

Миньон из свинины с абрикосом и черносливом: Manger

Когда я покупаю мясо, на меня сильно влияет мнение Мишеля (моего мясника) о том, что мне следует готовить. Я мог бы наблюдать привлекательные говяжьи филе, но я могу сказать, что Мишель думает, что я должен готовить что-то еще, по его языку тела, поскольку он позиционирует себя вдали от моего фактического выбора! Мишель ценит мою страсть к кулинарии и хочет, чтобы я выбрал лучший выбор дня. Оказывается, он считает свинину «филе миньон» изысканным.Так оно и есть. Что может быть лучше для их приготовления, чем фаршированные черносливом и абрикосами под сливочно-горчичным соусом. Это блюдо напоминает мне коллекцию голубого фарфора Веджвуда моей бабушки на ее фуршетном столе - элегантную и старомодную.

Состав: (4 порции)

Для филе свинины:
800 г филе свинины миньон (вырезка) (разделить на 2 части)
10 сушеных абрикосов
10 сушеных черносливов
5 столовых ложек горчицы
соль и перец
шпагат кухонный (нить для прикрепления филе)
1 веточка розмарин (по желанию - у меня везде в саду кусты розмарина, поэтому я не могу устоять)
3 столовые ложки оливкового масла
200 мл воды

Соус:
1 столовая ложка простой муки
200 мл белого вина
70 мл куриного бульона
2 столовые ложки горчицы
4 столовые ложки крем-фреш

Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.

Выньте мясо за час до запекания, чтобы оно было комнатной температуры. Сделайте разрез сбоку каждого филе. Смажьте внутреннюю / внешнюю поверхность горчицей. Нафаршировать филе абрикосами, розмарином и черносливом. Обвяжите каждое филе кухонным шпагатом, чтобы сохранить форму. Сбрызните филе 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.

Поместить в сотейник, залить водой и поставить в духовку на 30 минут. Через 15 минут приготовления переверните мясо один раз. Если сковорода высохла, добавьте еще воды.Вынуть мясо из духовки, отставить в сторону и накрыть фольгой. Ставим жаровню на плиту (средний огонь) со всеми соками, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Добавьте бульон и вино и хорошо перемешайте. Дайте соусу покипеть несколько минут, пока он не начнет слегка густеть. Добавьте крем-фреш и горчицу, перемешайте и выключите огонь. Полить соусом нарезанное филе миньон и подавать с фасолью (французская зеленая фасоль).

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

полезных свойств сушеных абрикосов и чернослива | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Как сушеные абрикосы - это обезвоженные свежие абрикосы, чернослив - это результат сушки свежих слив. Эти два плода принадлежат к семейству розовых и ботанически связаны с миндалем, персиками, нектаринами и другими косточковыми фруктами. Свежие абрикосы и чернослив являются отличными источниками нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксидантные каротиноиды.Хотя процесс сушки снижает содержание в фруктах водорастворимых и термочувствительных витаминов, таких как витамин С, другие питательные вещества становятся более концентрированными. Следовательно, сушеные абрикосы и чернослив содержат более высокие уровни большинства питательных веществ, унция за унцию, чем их свежие аналоги.

Пищевые волокна

Чернослив и курага являются отличными источниками пищевых волокон. Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая превращается в гелеобразное вещество и связывается с жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами.Это качество, которое придает растворимой клетчатке способность снижать уровень общего холестерина. Оба сухофрукта также содержат значительное количество растворимой клетчатки, которая способствует здоровью кишечника за счет увеличения объема стула и более быстрого перемещения материала по пищеварительному тракту. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана сушеных абрикосов обеспечивает 19 процентов дневной нормы клетчатки, а полстакана чернослива содержит почти 25 процентов.

Калий

В то время как свежие абрикосы и сливы богаты калием, сушеные абрикосы и чернослив содержат еще большее количество калия.В сочетании с натрием калий регулирует баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий с пищей также необходим для поддержания здорового артериального давления, а недостаточное потребление калия связано с повышенным риском гипертонии. В рационе среднего американца мало калия. В результате большинство американцев выиграют, включив в свой рацион чернослив или курагу. Полстакана сушеных абрикосов обеспечивает более 21 процента рекомендуемой дневной нормы калия, а полстакана чернослива - 18 процентов.

Негемовое железо

Свежие сливы и абрикосы содержат небольшое количество железа, но чернослив и курага являются более важными источниками. Как и все железосодержащие продукты растительного происхождения, сухофрукты содержат негемовое железо. Этот тип железа не так легко усваивается, как гемовое железо, которое содержится в мясе животных. Однако вы можете увеличить скорость абсорбции негемового железа, потребляя его с источником гемового железа или витамина С. Диета, содержащая широкий спектр продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию, которая является наиболее распространенным пищевым продуктом. беспорядок в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения.Полстакана чернослива содержит 4,5 процента дневной нормы железа, в то время как порция сушеных абрикосов того же размера обеспечивает почти 10 процентов.

Антиоксиданты

Чернослив и сушеные абрикосы также богаты каротиноидами и другими мощными антиоксидантными фитонутриентами. По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание бета-каротина в сушеных абрикосах делает их особенно богатыми витамином А, обеспечивая почти 47 процентов дневной нормы в порции на полстакана. Витамин А действует как антиоксидант и необходим для роста клеток, функционирования иммунной системы и здоровья глаз.Чернослив содержит меньше каротинов и, как следствие, обеспечивает лишь 13,5% дневной нормы витамина А на 1/2 чашки. Тем не менее, согласно книге Wellness Foods A to Z, чернослив занимает первое место в списке продуктов с наибольшим антиоксидантным потенциалом.

.

Смотрите также