Свинина с гранатом


Мясо с гранатом — рецепт свинины в гранатовом маринаде на сковороде на Webspoon.ru

Свинина с гранатом

Классический вид маринования для мяса — выдержка в красном вине — натуральной кислой среде. Благодаря маринованию, мясо размягчается, раскрывается его вкус. Поездка на Кавказ обогатила мои рецепты новыми вкусовыми сочетаниями, как эксперимент в маринад добавила гранатовые зёрна, ферментосодержащие семена. Гранат содержит аминокислоты, витамин С, широко используется в восточной кухне.

Сочетание сухого красного вина и гранатовых зёрен прекрасно справляется с задачей сохранения сочности мяса. Приятного аппетита!

Как приготовить "Мясо с зёрнами граната" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Мясо, в данном рецепте использовалась свинина, маринад также подходит и для телятины, 1 стакан вина (саперави), 1/2 стакана зёрен граната, 1 крупная луковица и специи.

Как надо чистить гранат

Шаг 2 Ссылка

Мясо маринуется 12 часов, на ночь, в вине и зёрнах граната (3/4 от общего количества), соль не добавляется мясо не режется, с целью сохранения сочности.

Шаг 3 Ссылка

Мясо вынуть из маринада и порезать крупно, посолить поперчить. Маринад оставить.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить мясо до образования корочки на раскалённой сковородке, соки остаются внутри, мясо не высушивается.

Шаг 7 Ссылка

Тушить до прозрачности лука.

Шаг 8 Ссылка

В луково-мясную сковородку добавить маринад, тушить до выпаривания алкоголя.

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо практически готово, добавить гранат из маринада и свежие гранатовые зёрна, тушить под крышкой, пока гранат не отдаст соки.

Шаг 10 Ссылка

В конце приготовления мясо набирает аромат вина и гранатов, приобретает красноватый цвет и кисло-сладкий вкус. Приятного аппетита!

Рецепт блюда свинина с гранатом от VosMarket.ru

Шаг 1

В сковородку добавляем немного масла с водой, чтобы прежде чем жарить мясо оно успело протушиться на водяной бане.
Свинину порезать кусочками (размером 2-3 сантиметра).
Жарим до появления розовой корочки.

Шаг 2

Пока свинина готовится, очистите и разрежьте лук. Лука должно быть много как на фото.
Когда мясо станет розового цвета, выложите сверху лук.
Если всё не поместится в сковородке, тогда надо закрыть крышку на 5 минут, после чего добавить остатки лука.
На этом этапе можно посолить и поперчить по желанию.

Шаг 3

Пока блюдо из свинины готовится, приступайте к очистке граната.
Гранат надо чистить так, как показано на фотографии снизу. Воспользуйтесь нашим советом "Как почистить гранат".

Шаг 4

Если лук уже готов добавьте очищенный гранат.

Шаг 5

Все это ставим на минимальный огонь. Ещё несколько минут и блюдо со свининой и гранатом готово.

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Мясо с гранатовым соусом: рецепты приготовления : Labuda.blog


23.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Рецепты мяса с гранатовым соусом выглядят несколько необычно. На выходе получаются нежные ароматные блюда, которые понравятся каждому. Такой фрукт, как гранат, не только добавляет вкус и аромат к мясу, но и делает его мягче за счет большого содержания природных кислот.

Вариант из свинины

Это оригинальный рецепт мяса в гранатовом соусе для духовки. В нем предполагается использовать свиную вырезку на косточке. Готовое блюдо посыпается зернами граната и измельченной петрушкой. Вам потребуется всего 30 минут, чтобы сделать это. Куски свинины получаются сочные и сытные, и могут употребляться в холодном виде.

Толстые куски свинины на кости обладают приятным вкусом и не высыхают во время приготовления. После того как они будут приготовлены, перенесите их на тарелку и держите в тепле, свободно покрыв слоем фольги. Это необходимо, чтобы мясо не остыло, пока вы готовите соус. Для этого рецепта мяса с гранатовым соусом вы будете нуждаться в следующем:

  • 4 куска свиной вырезки на косточке, толщиной около 2,5 см;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • 2 л. ст. оливкового масла;
  • 3 л. ст. мелко порезанного лука-шалота;
  • полтора стакана гранатового сока;
  • 1 л. ст. меда;
  • 1 л. ст. бальзамического уксуса;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 л. ст. холодного несоленого масла сливочного;
  • 2 л. ст. рубленой петрушки (для гарнира) ;
  • семена из 1 граната (для гарнира).
  • Как приготовить свинину?

    Обильно посыпьте куски свинины с обеих сторон солью морской и перцем. Обжарьте их: разогрейте масло в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мясо и готовьте его на протяжении 3-5 минут, пока куски не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр каждого из них, не покажет 62°С.

    Переложите его на тарелку и накройте фольгой, чтобы свинина была теплой, пока вы готовите соус.

    Как сделать соус?

    Как приготовить гранатовый соус к мясу? Рецепт и фото представлены ниже. Оставьте тонкий слой масла на сковороде, где вы готовили мясо, и верните ее на огонь. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, в течение 45 секунд. Очистите любые кусочки коричневого цвета, которые прилипли к дну сковороды. Добавьте гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Готовьте на протяжении 5-7 минут, или пока он не загустеет слегка. Снимите сковороду с огня. Достаньте веточки тимьяна.

    Для получения бархатистой гладкости соуса используйте французскую кулинарную хитрость: снимите сковороду с огня и взбейте ее содержимое с небольшим количеством холодного масла, чтобы получилась гладкая эмульсия.

    Что касается семян граната, чтобы украсить блюдо, купите их уже подготовленными или отделите их самостоятельно. Для этого разрежьте фрукт пополам посередине. Придержите одну половину семенной стороной над чашей. Затем сильно разбейте ее твердой деревянной ложкой, чтобы зерна высыпались в миску.

    Стейк с гранатовым соусом

    Чем лучше качество вашего стейка, тем удивительнее это блюдо! А если приготовить это мясо по рецепту с гранатовым соусом, получится отличный ужин. Всего вам потребуется следующее:

  • 4 л. ст. оливкового масла;
  • стейк рибай без костей, весом 1 кг, около 5 см толщиной;
  • 2 л. ч. соли розовой гималайской;
  • 4 зубца чеснока, нарезанного или измельченного;
  • четверть стакана листьев свежей мяты, без стеблей, мелко порезанных;
  • стакан листьев базилика, мелко нарезанных;
  • сок из двух лаймов;
  • семена из одного граната.
  • Как приготовить стейки с соусом?

    Это очень простой рецепт приготовления мяса с гранатовым соусом. В миску среднего размера добавьте чайную ложку соли, столовую ложку масла оливкового, чеснок, мяту, базилик, гранатовые зерна и сок лайма. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку вместе с решеткой для гриля на средней стойке до 180 градусов. Стейки просушите бумажным полотенцем и равномерно посыпьте чайной ложкой соли и таким же количеством перца с обеих сторон. Размажьте по их поверхности столовую ложку масла оливкового и поместите на решетку в духовку.

    Запекайте на каждой стороне на протяжении 6-7 минут для хорошей прожарки. Дайте мясу «отдохнуть» в течение пяти минут, прежде чем тонко нарезать. Полейте мятно-гранатовым соусом и сверху посыпьте дополнительными зернами граната. Как можно убедиться, готовить по этому рецепту мясо с гранатовым соусом очень просто.

    Подавайте такие стейки с отварным рисом и ломтиками авокадо. Это блюдо также будет отлично сочетаться с картофельным пюре либо с отварным сладким картофелем.

    Источник: fb.ru



    Блюда с гранатами и мясом: 30 рецептов что приготовить с гранатами и мясом

    Баранина 1,5 кг

    Морковь 400 г

    Красный лук 4 штуки

    Красный винный уксус 50 мл

    Апельсины 4 штуки

    Лимон 1 штука

    Корица 1 чайная ложка

    Паприка 2 столовые ложки

    Растительное масло 50 мл

    Цветочный мед 2 столовые ложки

    Чернослив без косточек 100 г

    Сельдерей 1 стебель

    Кускус 500 г

    Топленое масло 100 г

    Замороженный зеленый горошек 500 г

    Гранаты 2 штуки

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Запеченная свинина в гранатовых зернах (пошаговый рецепт с фото)

    Новогодние праздники напрямую связаны с шумным весельем и щедрым застольем. Каждая хозяйка старается и к Новому году, и к Рождеству, и на проводы Старого года приготовить что-то вкусненькое и особое. Однако не каждое блюдо подойдет к столу в эти любимые всеми праздники. Самые удачные угощения – те, что подаются порционными. Именно закусочные фуршетные блюда в эти праздники особо ценятся.
    Самым распространенным вариантом закусочного блюда является запеченное в духовке мясо. Предлагаю свой рецепт этой закуски.
    Я решила немного изменить классический рецепт и добавила в маринад гранатовый сок, а также во время запекания посыпала свинину зернами граната. Вкус и аромат блюда превысил все ожидания. Мясо получилось сочным, с интересным пикантным вкусом.

    1) Приготовить маринад для мяса, смешав измельченный чеснок, майонез, сборную приправу к свинине, смесь молотых перцев.

    2) Свинину помыть, обтереть полотенцем. Сделать несколько надрезов и в каждый из них положить по полосочке чеснока, посолить немного, полить гранатовым соком и оставить на 30 минут в холодном месте.

    3) Маринадом обмазать мясо со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться специями.

    4) Свинину переложить на фольгу, щедро посыпать гранатовыми зернами.

    5) Хорошо запечатать фольгу, чтобы к мясу не поступал воздух. Отправить его в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф запекаться на 50 минут.

    6) После 50 минут следует мясо достать из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и снять косточки, оставшиеся от гранатовых зерен. После закрывать мясо фольгой сверху не потребуется. Следует его отправить в духовку в незакрытом виде и запекать еще 30 минут, пока не подрумянится. Готовое мясо перед подачей к столу необходимо остудить и нарезать кусочками.

    свинина – балык (1 кг), чеснок (1 головка), сборные специи для свинины, набор молотых перцев, майонез (2 столовые ложки), гранатовый сок (30 грамм), зерна граната, соль (по вкусу)

    Свинина с гранатовым соусом Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Свинина, приготовленная на гриле с гранатовым соком и аджикой

    Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой

    Опубликовано georgianrecipes 13.04.2015 · Оставить комментарий

    Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как для семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить гранатовый сок и маринад аджика для жареной свинины.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй.

    Ингредиенты : 1,2 кг свинины, 1 белая луковица, 1 красная луковица, 5 столовых ложек уксуса, 1 гранат среднего размера, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики (см. Рецепт здесь) и соль (количество зависит от личных предпочтений. ).

    Способ приготовления : Нарезать мясо кубиками и переложить в миску.Нарежьте и добавьте 1 белую луковицу. Добавьте 1 столовую ложку аджики, 5 столовых ложек уксуса, половину сока одного граната, 2 лавровых листа и соль.

    Смешайте ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (не менее 4 часов).

    Когда все будет готово для барбекю, достаньте маринованную свинину из холодильника и насадите отдельные кусочки на шампуры (грузинский язык: შამფური). Мясо со всех сторон посыпать крупной солью.

    Убедитесь, что барбекю не слишком горячее.Размягченное маринованное мясо приготовится довольно быстро, и шашлык нужно будет часто переворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

    В Грузии кусок хлеба (шотис пури) используется для снятия мяса с вертела. Хлеб впитывает часть мясного сока, и его едят вместе с мясом.

    Нарежьте лук и удалите косточки из граната.

    Порция : Украсить мясо зернами граната и нарезанным красным луком.

    Наслаждайтесь жареной свининой с гранатовым соком и аджикой!

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    В рубрике Барбекю, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты

    .

    Свиная вырезка в гранатовой глазури Рецепт

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт из свиной вырезки и гранатовой патоки, запеченной на гриле

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Свиная вырезка с гранатовой мелассой Рецепты

    Ингредиенты

    Глазурь из гранатовой мелассы

    4 зубчика чеснока

    цедра 1/2 апельсина

    цедра 1/2 лимона

    2 столовые ложки гранатовой патоки

    ч.л. измельченного розового перца

    ч.л. молотого черного перца

    2 измельченные зеленые луковицы

    1 чайная ложка соли

    Свиная вырезка

    2 1 фунт (-ов) свинины, вырезки

    2 столовые ложки оливкового масла

    крупная соль и свежемолотый черный перец

    Соус

    ½ стакана апельсина, сока

    Куриный бульон 1 чашка

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка гранатовой патоки

    Проезд

    Глазурь из гранатовой мелассы

    1.Выложите чеснок, цедру, 2 ст. гранатовая патока, перец горошком, зеленый лук и 1 ч. соль в кухонном комбайне. Несколько раз взболтайте, чтобы ингредиенты смешались.

    Свиная вырезка

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Если серебристая кожица на свиной вырезке не была удалена, удалите ее острым ножом для обвалки.

    3. Выложите свинину в большую миску и полейте глазурью из гранатовой мелассы, оставив около 2 ст. смеси для использования в соусе.

    4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    5. Приправить свинину солью и перцем.

    6. Обжарьте свинину со всех сторон до коричневого цвета и поставьте в духовку на 6-7 минут. Свинину нужно просто прожарить, но внутри все еще немного розового цвета, или готовьте, пока на термометре для мяса не станет 160 градусов по Фаренгейту.

    7. Достаньте свинину из духовки и выложите на блюдо для отдыха.

    Соус

    1.Смажьте сковороду апельсиновым соком. Доведите до кипения и уменьшите вдвое. Добавьте куриный бульон и уменьшите его вдвое.

    2. Взбейте зарезервированные 2 ст. Гранатовая патока Глазурь и масло.

    3. Добавьте 1 ст. гранатовая патока.

    4.Нарежьте свиное филе на кусочки диаметром 0,5 дюйма и подавайте с соусом сверху.

    .

    Рецепт свиной грудинки, запеченной в гранате: SBS Food

    Вам нужно будет начать этот рецепт на 1 день вперед.

    Для приготовления свиной грудинки разогрейте духовку до 100 ° C. Добавьте чеснок, анчоусы, тимьян, звездчатый анис, корицу, розмарин, соль и гранатовую патоку в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы. Обильно натрите пастой мясную часть свиной грудинки. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и выложите внутрь свинину кожей вверх. Сбрызните кожу оливковым маслом и приправьте солью.Залить свинину водой, переложить блюдо в духовку и варить 10–12 часов до полного размягчения. (На этом этапе вы можете охладить свинину, если готовите заранее.)

    Увеличьте температуру в духовке до 220 ° C и готовьте свинину еще 10–14 минут или пока кожа не станет хрустящей.

    Чтобы приготовить винегрет из жареного чеснока, срежьте кончики с каждой головки чеснока и выдавите жареные зубчики чеснока из кожуры в миску. Добавьте оливковое масло, гранатовую патоку, лимонный сок и соль и взбивайте до эмульгирования.Резервировать до тех пор, пока не потребуется.

    Смешайте в миске портулак, лук-шалот, редис, барбарис, семена граната, грецкие орехи, пурпурный базилик и мяту и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, заправьте салат достаточным количеством заправки с жареным чесноком, чтобы он слегка покрыл его. Подавайте сразу же, так как после заправки салат быстро испортится.

    Для подачи выньте свинину с хрустящей кожурой из духовки и положите на разделочную доску кожицей вниз. Используя тяжелый нож, нарежьте на кусочки и переложите на сервировочное блюдо.Выложите салат вокруг свинины, оставляя хрустящую корочку открытой. Подавать немедленно.

    Примечание

    • Барбарис - это терпкий сухофрукт, доступный в продуктовых магазинах Ближнего Востока.

    .

    Смотрите также