Свинина с фермы


Фермерские продукты с хозяйства "Владимирская Мещера"

ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО "ВЛАДИМИРСКАЯ МЕЩЕРА" от всего сердца благодарит Вас за доверие в течение 10 лет.

* Мы не используем вакуумную упаковку- доставляем только свежее мясо, забой делаем накануне. Задумайтесь, какой смысл вакуумировать свежее мясо?

* Свои фермерские продукты мы готовим индивидуально под каждого покупателя (поэтому просим заказы делать за 2 дня. Т.к творогу надо "отвисеться", а масло взбить.) Задумайтесь, как можно доставлять на следующий день?

* БЕСПЛАТНАЯ доставка в Москву 3 раза в неделю. Только свои водители.

* Доставляем до 100 км. от МКАД (до 50 км. стараемся доставлять БЕСПЛАТНО).

* У нас свой мясник и повара, поэтому выполним любые пожелания по разделке.

Вот так мы готовим свои фермерские продукты. 

ПОДРОБНО ЗДЕСЬ..

Фермерское хозяйство "Владимирская Мещера" производит натуральные продукты, еще их называют деревенские продукты - продукты без содержания гмо, химии и других вредных элементов т.е. совершенно чистых, а значит очень полезных!

К нашему хозяйству прикреплен независимый вет.врач, который нам не подчиняется, а просто выполняет свою работу.

Хотим обратить Ваше внимание, что всю кулинарию и деликатесы повар готовит исключительно из продукции нашего хозяйства. И поэтому, мы гарантируем высочайшее качество наших товаров.

И самое главное по нашему мнению, чтобы произвести честные деревенские продукты, нужны крестьянские руки, любовь к своему делу и чистое сердце. Мы искренне стараемся, чтобы Вы были довольны каждым заказом, не зависимо от того, сколько времени кормим Вашу семью 7-8 лет или впервые.

Как это не странно, за это нас многие не любят. Какие «палки в колеса» только не вставляли. Ведь мы не рассматриваем свое дело как бизнес, для нас растить натуральное и полезное - образ жизни! И т.к нашей целью не стоит нажиться на покупателях, а напротив, делать наши продукты доступными. Конечно, рост стоимости бензина, зерна, электроэнергии оказывает влияние. И тем не менее даже в этих непростых условиях мы производим и продаем деревенские продукты по низкой стоимости. Это видят и ценят наши покупатели.

А еще мы очень любим получать обратную связь и критику)). Да-да, ведь только так мы можем держать качество и сервис на высоком уровне. Конечно, слова благодарности слышать приятно, но критику мы очень ценим. Выращивая, производя фермерские продукты, доставляя их на дом, мы понимаем всю ответственность, которую возлагает на нас покупатель.

Спасибо, что Вы нам доверяете! Низкий Вам поклон!

Доставка натуральных продуктов

Доставка натуральных продуктов предварительно согласовывается и осуществляется в удобное для Вас время, по нужному адресу. Для того, что бы купить продукты с фермы необходимо выбрать интересующие Вас, позиции и оформить заказ. После этого, мы свяжемся с Вами, что бы уточнить детали заказа и время доставки. Наша Ферма приложит все усилия для того, что бы Вы кушали натуральные продукты.

В настоящее время экологически чистые продукты пользуются популярностью у многих жителей города Москва. Это и понятно, т.к в большом городе очень тяжело найти натуральные продукты. Особенно озадачены вопросом качества - родители. Ведь для растущего организма ребенка, очень важно получать пищу богатую витаминами, способствующей нормальному развитию малыша. А продукты, которые лежат на прилавке магазинов, не всегда удовлетворяют критериям качества. Только экологически чистые продукты, которые производят на ферме, могут обладать восхитительным вкусом и отменным качеством. Наши натуральные продукты проходят контроль ветеринарной службы. Поэтому Вы полностью можете быть уверены, что получаете полезное парное мясо и свежие молочные продукты.

Свинина фермерская. - ФермаНаша

Свинина содержит большое количество белка, который легко усваивается. По усваиваемости желудком свинина является вторым мясом после баранины, и это благотворно влияет на пищеварительную систему организма.

Нежирная свинина содержит немного больше жиров и белков, чем в мясе курицы. Нежирную свинину рекомендуют кормящим мамам, поскольку это хорошо...

Свинина содержит большое количество белка, который легко усваивается. По усваиваемости желудком свинина является вторым мясом после баранины, и это благотворно влияет на пищеварительную систему организма.

Нежирная свинина содержит немного больше жиров и белков, чем в мясе курицы. Нежирную свинину рекомендуют кормящим мамам, поскольку это хорошо влияет на выработку молока. Также свинина содержит практически все витамины группы В, которые нужны для нормальной работы центральной нервной системы, для здорового сна и спокойствия.

Свинина также содержит железо и цинк, который снижают риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Железо входит в состав гемоглобина и разных ферментов, стимулирует функцию кроветворных органов, поэтому употребление свинины может способствовать быстрому восстановлению гемоглобина при анемии.

Свиное сало содержат вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями, его можно назвать “природным антидепрессантом”.

Свинокомплексы и свинофермы в России

Найдено 1 новая компания.

Россия, Воронежская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Тульская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Марий Эл республика. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Псковская область. Оборудование, упаковка, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Воронежская область. Производитель скота и птицы

Россия, Владимирская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оборудование, упаковка, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов

Россия, Рязанская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка

Россия, Воронежская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Смоленская область. Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка

Россия, Курская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка

Россия, Москва. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы

Россия, Воронежская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы

Россия, Тюменская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов

Россия, Брянская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка

Россия, Пермский край. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы

Россия, Крым республика. Производитель скота и птицы

Россия, Смоленская область. Производитель скота и птицы

Россия, Саратовская область. Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Пензенская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение

Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Саратовская область. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы

Россия, Ульяновская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Московская область. Производитель скота и птицы

Россия, Оренбургская область. Производитель скота и птицы

Россия, Москва. Другое, Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Нижегородская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Башкортостан республика. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка

Россия, Рязанская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы

Россия, Чувашская республика. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Татарстан. Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение

Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов

Россия, Самарская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка

Россия, Оренбургская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Башкортостан республика. Производитель скота и птицы

Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы

Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Кировская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Татарстан. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка

Россия, Псковская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение

Россия, Карелия республика. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Новосибирская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Экспорт мяса и мясных продуктов

Россия, Свердловская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка

Россия, Курганская область. Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка

Россия, Челябинская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Санкт-Петербург. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение, Экспорт мяса и мясных продуктов

Россия, Красноярский край. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Экспорт мяса и мясных продуктов

Россия, Саратовская область. Производитель скота и птицы

Россия, Воронежская область. Производитель скота и птицы

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Тамбовская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка

Свинокомплексы и свинофермы в Московской области

Найдено 1 новая компания.

Виды продукции: Все (21863) КРС (32) Бараны, овцы (11) Птица (22) Свиньи (15) Кролики (2) Прочий скот/птица (10) Говядина (26) Свинина (24) Мясо птицы (30) Баранина (12) Мясо кролика (1) Прочие мясопродукты (6) Замороженное и охлажденное мясо (25) Мясные полуфабрикаты (9) Колбасы, сосиски, деликатесы (9) Консервация (2) Продукция для HoReCa (2) Прочая готовая продукция (3) МРС (11) Лошади (11)

Виды деятельности: Все Производитель скота и птицы (15) Производитель мясного сырья (12) Перевозки, логистика (11) Оптовая торговля (22) Розничная торговля (16) Импорт мяса и мясных продуктов (3) Экспорт мяса и мясных продуктов (1) Оборудование, упаковка (4) Хранение (8) Производитель готовой продукции (7) Услуги для мясного рынка (10) Другое (3)

Регионы: Все Адыгея Алтай республика Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Башкортостан республика Белгородская область Брянская область Бурятия республика Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Дагестан республика Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Ингушская республика Иркутская область Кабардино-Балкарская республика Калининградская область Калмыкия республика Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская республика Карелия республика Кемеровская область Кировская область Коми республика Костромская область Краснодарский край Красноярский край Крым республика Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Марий Эл республика Мордовия республика Москва Московская область Мурманская область Ненецкий АО Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Ростовская область Рязанская область Самарская область Санкт-Петербург Саратовская область Саха-Якутия республика Сахалинская область Свердловская область Севастополь Северная Осетия республика Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Татарстан Тверская область Томская область Тульская область Тыва республика Тюменская область Удмуртская республика Ульяновская область Хабаровский край Хакасия республика Ханты-Мансийский АО Челябинская область Чеченская республика Чувашская республика Чукотский АО Ямало-Ненецкий АО Ярославская область

Россия, Московская область. Производитель скота и птицы

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Московская область. Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Московская область. Другое, Импорт мяса и мясных продуктов, Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Услуги для мясного рынка

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Хранение

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель готовой продукции, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка, Хранение

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Производитель скота и птицы, Розничная торговля, Услуги для мясного рынка

Россия, Московская область. Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Московская область. Оптовая торговля, Перевозки, логистика, Производитель мясного сырья, Производитель скота и птицы, Розничная торговля

Россия, Московская область. Производитель скота и птицы

Выращивание свиней на мясо как бизнес: описание

0

2976

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Выращивание свиней на мясо — удачное вложение денег. Свинина — продукт, востребованный на рынке. Она входит в состав копченого сала, колбасы, ее используют в приготовлении первых и вторых блюд, следовательно, выращивание свиней в домашних условиях как бизнес очень выгодно.

Выращивание свиней на мясо

Производить откорм поросят на мясо в домашних условиях можно как собственноручно приготовленными мешанками, так и профессиональными кормами различных классов.

Бизнес по разведению свиней нужно планировать основательно, для этого необходимо ответственно подойти к выбору породы, посмотреть фото и видео про свиней, изучить описание.

Разведение свиней как бизнес можно начать, не имея большого стартового капитала. Сперва достаточно завести несколько особей на пробу. Как только станет ясно, что бизнес пришелся по душе, можно расширять хозяйство и налаживать производство.

Плюсы выращивания свиней на мясо

Бизнес на свиньях в домашних условиях имеет свои преимущества:

  1. Недолгий период вынашивания. Беременность у свиноматки длится около 3 месяцев. Поросята тоже долго не питаются молоком. Период младенчества у них длится 1-2 месяца.
  2. Свиньи — животные плодовитые. Свиноматка рожает за раз до 10 детишек. В год свинья дает потомство до 2-3 раз, значит, 20-30 поросят в год владельцу обеспечены. Это замечательный показатель, если сравнивать свиней с козами, овцами, коровами.
  3. Свиньи быстро набирают вес. Если правильно их кормить, поросёнок в полгода имеет массу около 100 кг.
  4. После забоя от свиней очень мало отходов. Мясо в готовом виде составляет до 73% от веса хрюшки в живом виде. Таким малым процентом отходов не могут похвастаться другие виды крупного и мелкого скота.

Положительная сторона выращивания свиней

Из вышеизложенного видно, что от свиньи можно получить потомство, которое во взрослом состоянии даст больше 3 000 кг в год чистого мясного продукта. Теперь стоит пойти на рынок и узнать цены на мясо. Это и будет годовой доход от одной особи.

С чего начать выращивание

Чтобы открыть свою свиноферму, владельцу требуется разрешение на это органов власти. Также будущему владельцу потребуется стартовый капитал капитал, позволяющий купить и содержать животных, пока не налажен стабильный доход с бизнеса.

Статьи расходов у начинающего свиновода таковы:

  1. Регистрация свинофермы.
  2. Закупка кормов.
  3. Аренда или покупка земельного надела и помещения, если таковых нет в наличии.
  4. Покупка спецоборудования.
  5. Покупка животных на разведение.

Наиболее распространенная форма собственности в данном случае — частное предпринимательство. Однако, если поголовье фермы менее 100 особей, его можно не оформлять. Выгоднее оформить этот бизнес как приусадебное хозяйство. Плюсом этой деятельности является то, что небольшая свиноферма — бизнес семейный, не требующий найма сотрудников.

Расходы начинающего свиновода

Чтобы тратить меньше сил, лучше заключить договор с СТО. Данная организация занимается поставкой фуража и реализацией мясопродуктов.

До приобретения поголовья нужно составить бизнес-план, который учитывает сумму начального капитала, предполагаемый доход, рынки сбыта. Также стоит подумать, будет ли владелец продавать мясо и сало в первозданном виде или они будут перерабатываться в колбасу и другие продукты прямо на ферме. Во втором случае нужно прикинуть возможности приобретения оборудования.

От объема производства и будет зависеть, как выгоднее оформить бизнес: как ИП или приусадебное хозяйство. Для этого лучше всего проконсультироваться с грамотным юристом или самому предварительно изучить соответствующую законодательную базу.

Организация свинофермы

Один из главных вопросов, который встает перед владельцем свиного стада, — где держать животных? Конечно, можно арендовать какое-нибудь старое здание подходящего формата по соседству, отремонтировать его или перестроить, но это требует капиталовложений, оплаты аренды, грамотной юридической помощи. Это является причиной, почему многие предпочитают строить ферму на своей земле. Это потребует финансовых вложений большего масштаба, но такое строение будет принадлежать фермеру полностью. Еще его можно сразу строить под себя, учитывая все системы и спланировав необходимые помещения.

Свиньи — животные нетребовательные, но это не значит, что строение должно быть оборудовано кое-как. Если при возведении стен используют бетон или бетоноконструкции, их надо утеплить, иначе животные будут замерзать и страдать простудными заболеваниями. В хлеву не должно быть холоднее 12°С, там должно быть светло, убрано, стоит избегать сквозняков. Если сразу провести водопровод и канализацию, убирать помещение будет несложно, а своевременная уборка — это залог здорового поголовья.

Свиноферма

Свиньи, несмотря на распространенное мнение, грязь не любят, поэтому, чтобы уборка и прочие моменты ухода не отнимали много сил, нужно смонтировать хотя бы примитивную автоматику.

Каждый месяц в свинарнике нужно проводить обработку, несколько раз в неделю помещение проветривают. Это позволяет уничтожить микроорганизмы, вызывающие болезни. В свинарнике должно быть предусмотрено помещение и для мам с детками, только тогда бизнес на любых поросятах в домашних условиях принесет выгоду. Там должно быть тепло, чисто, воздух должен быть свежим.

Выбор породы свиней

До приобретения поголовья владелец должен определится с выбором породы. Все они пригодны для выращивания в коммерческих целях, однако у каждой есть свои характеристики, делающие ее более выгодной при определенных условиях.

Породы свиней

Выращивают свиней, в зависимости от целей. Так, существует деление всех пород на три вида:

  1. Сальные — Большая черная и Беркширская.
  2. Сально-мясные — Большая белая и Дюрок.
  3. Беконные — Ландрасы и Темворсы.

Порода должна быть способна прижиться в климате, характерном для местности. Стоит поинтересоваться у опытных заводчиков в регионе владельца, какие породы они предпочитают и почему.

Поросят стоит приобретать для выкармливания в 2-месячном возрасте. К этому возрасту они уже достаточно самостоятельны и не нуждаются в материнском молоке.

Уход за поросятами

Если владелец правильно составит меню и подберет корм хорошего качества, то вес поросята будут набирать быстро и без проблем. У здорового поросенка в 2 месяца вес должен быть 15-16 кг. Если вес намного меньше, выращивать животное непросто. Если планируется оставление купленных поросят на племя, нужно внимательно проследить степень их родства. Свиньи даже в дальнем родстве не дадут полноценного приплода. Лучше всего приобретать на племя свиней в разных хозяйствах. Не следует экономить на покупке животных.

Недорогие особи часто не соответствуют стандартам породы и на племя не пригодны. Также купленные по дешевке поросята зачастую имеют скрытый дефект или заражены болезнью. О разведении таких животных и думать не следует.

Для разведения нужен хряк и несколько самок. Если соблюдать все эти условия при приобретении животных на развод, то вскоре владелец получит здоровое, плодовитое потомство, а значит, его бизнес будет процветать.

Откорм свиней

Разводят свиней для получения различных продуктов из мяса, а значит, владельцу прежде всего интересно, чтобы его подопечные быстрее набирали вес. Откармливать животных нужно, соблюдая все положенные стандарты, подбирать рекомендуется сбалансированный рацион. Если питание животных неправильно организовано, не соответствует возрасту, не разнообразно, поставленной цели мясная продукция не достигнет. Откорм любых поросят на мясо в домашних условиях должен быть правильным, рацион питания надо доверить составлять грамотным специалистом.

Питание свиней

Закупка кормов и правильный откорм свиней на мясо в домашних условиях — сфера деятельности в разведении свиней, где даже небольшая экономия может принести больше вреда, чем пользы. Откорм любых свиней на мясо в домашних условиях должен происходить постепенно, так как поголовье не будет быстрыми темпами набирать вес, а ослабленный неправильным питанием организм питомцев подвержен болезням.

Иногда экономия приводит к гибели поголовья. Также от рациона напрямую зависит вкус мяса. Так что, закупая еду для хрюшек и делая так, чтобы свиньи и выгодный бизнес стали понятиями взаимосвязанными, стоит руководствоваться пословицей «скупой платит дважды».

Реализация мясной продукции

Продажа мяса поросёнка и продуктов из него обычно не вызывает проблем. Эти продукты популярны у покупателей. Единственное условие: все они должны быть хорошего качества, тогда даже самый простой бизнес-план обречен на успех. Чем вкуснее продукты, тем большим спросом они пользуются на рынке.

Как выгоднее продать свинину, зависит от ее количества. Если ферма небольшая, то лучше купить место на ближайшем рынке или прибегнуть к помощи посредника, например, специализированного магазина. Можно также заключить договор с небольшим кафе или рестораном, которые охотно приобретают качественное мясо для кухни.

Если хозяйство крупное, стоит задуматься об открытии своего магазина. Мясо можно продавать целыми тушами, если в роли покупателя выступает посредник. Допустимо реализовывать его и в разделанном виде, если этим занимается хозяин. В определенных условиях свиней можно продавать и живыми на завод. Обычно хорошо идут поросята, однако некоторые предпочитают покупать уже взрослых животных — хряков и свиноматок. Если в свиноводческом хозяйстве есть излишек взрослых особей, не надо сходу отвергать этот вариант. К тому же продажа живьем не требует документов из санинстанции, сертификатов о качестве мяса, труда по забою животных и обработке туш.

Мясная продукция

Если фермер планирует изготовлять продукты из свинины, надо позаботиться о помещении и оборудовании. Самое простое — построить коптильню. Копченое сало и мясо хорошо после чего-то простого идут на продажу, стоят дороже, являются более безотходными, чем сырое мясо, дольше хранятся.

На забой идут не только взрослые особи. Мясо молочных поросят (от 3-4 недель с момента рождения до 5-6 недель) очень ценится среди гурманов за сочность и нежность. Главное — вырастить поголовье так, чтобы все животные были здоровы, а мясо и продукты из него были высококачественными, тогда они будут хорошо расходиться.

Вложения и окупаемость бизнеса

Свиноводство как бизнес в домашних условиях должно проводиться в несколько этапов. Поросёнок превращается во взрослую особь за срок около полугода. Если откармливать свиней на мясо правильно, в этом возрасте животное можно уже забивать: полученная прибыль покрывает все расходы, это прямой путь преуспеть. В результате у свиноводства как бизнес чистый доход равен около 30%, если рыночная ситуация этому благоприятствует.

От 100 кг живого веса в результате забоя и последующей обработки остается примерно 73 кг. Чем больше весит свинья, тем больше доход получит по итогам ее продажи владелец. Учитывая все факторы: оставление свиней на племя, постройку хлева, покупку поголовья, корма и т. д. ферма окупит себя за 2 года. По показателям в экономике двухгодичная окупаемость и 30% доход характеризуют свиноводство и выращивание свиней как доходный бизнес и как одна из доходных отраслей в сельском хозяйстве.

Рекомендации новичкам

Свиноводство как бизнес должно строиться постепенно. Прежде чем приступить к закупке оборудования и животных, нужно рассчитать, выгоден ли бизнес и разведение свиней в целом для климатической зоны и региона проживания, нет ли поблизости аналогичных доходных ферм. Не лишним будет попросить совета по бизнесу на свиньях у более опытных коллег. Особое внимание стоит обратить на следующие моменты:

  1. Написать хотя бы короткий бизнес-план, где учтены все расходы, в том числе и те, что могут возникнуть неожиданно.
  2. Выбор породы, которую выращивают в домашних условиях в зависимости от целей выращивания и климата.
  3. Закупка фуража для кормления животных.
  4. Монтаж на ферме малой автоматизации.
  5. Изучение жизнедеятельности животных и планирование мероприятий по уходу в соответствии с этим.

Свиноводство в домашних условиях — выгодная отрасль сельского хозяйства, однако это не значит, что фермер должен вложить в него все свои деньги, не занимаясь ничем другим. Для бизнеса на свиньях лучше выделить изначально небольшие средства, а потом, по мере получения прибыли развивать этот вид своего хозяйства. Стоит помнить, что свиноводство требует от начинающего фермера не только денег, но и времени, которое он будет тратить на уход за животными.

Как минимум фермер должен знать, как правильно откормить свинью на мясо, какой рацион питания предоставить. Небрежный уход, как и непродуманная организация быта, может привести к гибели поголовья, и мясная промышленность не даст прибыли. Если соблюдать простые правила по уходу и выращиванию животных, учитывать их рацион, свиноводство в домашних условиях — выгодный бизнес, развивать который под силу даже начинающим и малоопытным фермерам.

Технология свиноводства • новое в проиводстве свинины, канадская

Современное свиноводство стало ведущей отраслью сельского хозяйства. Свиней заводят в домашних условиях, на фермерских хозяйствах и специализированных животноводческих комплексах. Занятие нелегкое, требующее финансовых капиталовложений. Но правильно подобранная технология откорма свиней, позволяет разводить животных с целью получения прибыли.

Технология выращивания свиней

Выращивание свиней в домашнем хозяйстве проводится по упрощенной схеме. Хозяин заводит свиноматку для разведения поросят или покупает несколько особей на рынке, чтобы получить в конечном результате, свинину для семьи или реализации излишков на рынке. Способы содержания свиней в домашних условиях тоже незатейливы:

  • сухой просторный свинарник;
  • сбалансированный рацион;
  • уход и санитарный контроль.

Проведение своевременных прививок, поддержка чистоты в свинарнике позволяет избежать заболеваний и задержки поросят в росте. За 6-7 месяцев откорма получают взрослую свинью, готовую к забою.

Технология промышленного свиноводства

Чтобы разводить свиней в промышленных масштабах,  создается система содержания свиней, направленная на беспрерывный цикл производства свинины на протяжении года.

Поточная технология производства свинины работает просто: группы животных перемещаются по отделам свинокомплекса в зависимости от возраста, физиологических данных, назначения. Переводят из одного отсека в другой только свиноматок и молодняк, который проходит этапы откорма.

Технология выращивания свиней на свинокомплексах учитывает разные способы выращивания и откармливания поросят:

  1. Одностадийный способ откармливания проходят поросята, которых оставляют там, где они родились, а свиноматок переводят в другой отсек. При такой технологии создаются отдельные помещения:
  • отсеки, где содержатся супоросные и холостые свиноматки;
  • цех для откорма свиней от их рождения до забоя на мясокомбинате.
  1. 2-х-стадийный способ предполагает содержание маленьких поросят вместе с кормящей свиноматкой до 3-х-месячного возраста. Доращивание поросят до зрелого возраста продолжается в отдельном отсеке. Такая технология свиноводства приемлема для больших свинокомплексов, которые содержат более 20 тыс. голов.
  2. 3-х-стадийная технология выращивания поросят-отъемышей имеет свои особенности. Маленьких поросят забирают от свиноматки и сразу помещают в отсек для доращивания. Содержат малышей в этом отделе 3-4 месяца. Следующий этап – перевод в помещение для откорма до полной зрелости. Эта технология выращивания свиней в промышленных масштабах допустима для крупных комплексов, где есть завершенный производственный цикл и просторные помещения для перемещения свиней.

Канадская технология выращивания свиней

Канада не относится к странам, где зарождалось свиноводство. Но именно здесь фермеры начали внедрять инновации в свиноводстве. Все усилия направлены на повышение продуктивности свиноводческих хозяйств и снижения себестоимости продукции.

Главной особенностью стало содержание свиней на глубокой подстилке, для которой используется солома или опилки. Такой способ считается холодным, поскольку в свинарнике нет стационарного источника тепла. Солому периодически подсыпают, чтобы верхняя часть подстилки была сухой.

Содержание свиней по канадской технологии проводится по схеме:

  • Строятся ангары для свиней, в которых оборудованы просторные отсеки без отопления;
  • Крышу часто сооружают из прозрачного материала, чтобы сэкономить на освещении;
  • В поилки проводят теплую воду;
  • Настилается толстым слоем соломенная подстилка для поросят (1 рулон соломы в день на 250 голов 3-хмесячных поросят, что составляет приблизительно 1 кг сухой подстилки для ежедневного содержания одного животного).

Как происходит ангарное содержание свиней в холодное время? Солома смешивается с навозом и в процессе брожения выделяется тепло. Когда становится холодно, животные зарываются в солому. Поэтому дополнительных источников тепла они не требуют.

Но содержание поросят на глубокой подстилке не подходит в регионах, где теплые зимы и температура окружающей среды не опускается ниже – 100 С. Во влажном теплом климате солома гниет, размножаются вредные бактерии, которые могут вызвать вспышку заболеваний и падеж стада.

Чтобы поддержать санитарно-гигиенический режим в ангаре в зимнее время, подсыпают сухую солому и опилки и следят, чтобы в помещении не было сквозняков. В летний период свинарник на глубокой подстилке проветривают, открывая проемы в боковых стенках.

Плюсы холодного метода выращивания свиней:

  • Тентовый свинарник помещает на 60-70% голов больше, чем обычный, поскольку не имеет перегородок;
  • Свиньи на глубокой несменяемой подстилке активно передвигаются, укрепляют иммунитет и чувствуют себя, как в дикой природе;
  • Молодняк дает ежедневный прирост до 0,4 – 0,5 кг;
  • Сводятся к нулю затраты на электроэнергию и тепло.

Для канадских фермеров выращивание свиней на глубокой подстилке считается невыгодным, поскольку солома обходится слишком дорого. Подстилку дорого завозить и еще дороже вывозить для утилизации. Свинарник по канадской технологии быстро отсыревает, стены покрываются плесенью, а от толстого слоя соломы, смешанного с навозом, поднимается резкий неприятный запах.

ЭМ-технологии в свиноводстве

Чтобы повысить продуктивность выращивания свиней и снизить затраты, используют современные технологии производства свинины. Практика показывает, что развернуть свинокомплекс на «бабушкиных» методах не получится. Для получения быстрого и достаточного количества мясной продукции на выходе внедряются инновационные технологии содержания свиней с применением ЭМ-препаратов. Что предусматривает новая методика?

Замена традиционных методов выращивания свиней на ЭМ-технологии не требует дополнительных финансовых вложений. Просто современный свинарник получает беспрерывный цикл с высокой производительностью.

ЭМ-препараты вносят:

  • в питьевую воду;
  • для ферментирования кормов;
  • чтобы содержать в чистоте оборудование для содержания свиней;
  • в навоз для переработки, ферментирования и дальнейшего использования ценного органического удобрения по назначению.

В корм животным вносят препараты с эффективными микроорганизмами, которые обходятся недорого, но дают результат и быстрый прирост веса у молодняка. Поросята, употребляя в корм активные вещества, меньше болеют и вырабатывают иммунитет к опасным вирусным болезням.

Технология интенсивного производства свинины разработана японскими учеными и внедряется на животноводческих фермах более 80-ти стран мира. В нашей стране на свиноводческих фермах используют жидкий препарат «Тамир», «Байкал ЭМ-1», «ЭМ-5» и другие.

Инновационные технологии в свиноводстве дают положительные результаты:

  • улучшается переваривание пищи у поросят и укрепляются иммунные силы организма;
  • снижаются расходы кормов и энергозатраты;
  • современная свиноферма очищается от неприятных запахов;
  • переработанные отходы от производства становятся ценным органическим удобрениям для полей.

При внедрении прогрессивной методики на свинокомплексе повышается продуктивность и по округе уже не разносятся резкие неприятные запахи.

Датские технологии

Методика, которую внедряют датчане, подходит для крупных свиноводческих хозяйств, хотя фермеры и частные владельцы могут воспользоваться отдельными преимуществами этой системы. Поучиться у датчан есть чему.

Главным достижением считается свинарник по новым технологиям, где оборудованы:

  • Полы со щелями для самосплавной системы навоза в бетонную ванну;
  • Маточники со станками для содержания супоросных маток;
  • Специальные станки для родов;
  • Отделение для обогрева новорожденных поросят с лампой ИК-прогрева и электропанелями;
  • Специальное оборудование для откорма свиней в виде станков, где содержится до 30 голов.

Поросят помещают в отсеки, где щелевые полы сделаны из пластика. Такой пол гораздо теплее и безопаснее для молодняка. Помещение отапливается, имеет надежную вентиляционную систему.

Содержание свиней на откорме проводится на бетонных щелевых полах. В отсеки подводят теплую воду,  устанавливают автоматическую линию для подачи кормов, электронную систему управления вентиляцией. Датская технология свинокомплекса имеет особый режим ветеринарного контроля.

За свиньями постоянно наблюдают работники, а специалист проверяет стадо один раз в месяц. Чтобы предотвратить заболевание животных заразными и вирусными болезнями, на ферме проводят профилактические меры и придерживаются карантинных правил:

  • Организовывают вакцинацию по графику;
  • Выполняют дезинсекцию и дератизацию помещений;
  • Не допускают на территорию бродячих животных;
  • Вялых и больных животных отделяют и держат в изоляторе;
  • Лечат животных, если это возможно;
  • Забивают больных особей, если лечение не дало результата.

Датская технология содержания супоросных маток направлена на создание санитарно-гигиенических условий за неделю до родов. Место, где установлен станок для опороса свиноматки, тщательно моют и проводят дезинфекцию. За день до появления малышей в отсек насыпают опилки и крахмал, чтобы впитывал влагу на новорожденных поросятах.

Над логовом устанавливают инфракрасную лампу, угощают роженицу стаканом сахарной пудры, чтобы восстановить жизненные силы перед родами. У свиноматок родовые потуги слабые, поэтому они требуют помощи. Им вводят внутримышечно окситоцин.

Новорожденным поросятам обрезают пуповину и вводят препарат железа. Поросят бывает больше 12-ти и свинья не может их полноценно кормить. Поэтому лишних особей подсаживают к другим свиноматкам, у которых детенышей родилось меньше.

Новые технологии в свиноводстве создают комфортные условия выращивания и рационального кормления животных, направленные на быстрый прирост веса у молодняка. Режим кормления поддерживают, используя сбалансированные корма. Свиньи не едят больше, чем им требуется.

Поэтому остатки кормов убирают из кормушки, чтобы не скисли. Несвежие корма стают источников размножения вредных микроорганизмов и плесени, вызывающей расстройство желудка у свиней.

Генетические основы селекции свиней

Повысить продуктивность в животноводстве помогает селекционно-племенная работа, обеспечивающая появление новых пород и усовершенствование показателей уже существующих пород. Селекция свиней (доклад русского ученого П.Н.Кулешова) возникла намного раньше, чем генетические исследования.

Животноводы издавна подбирали сильных особей, чтобы провести скрещивание в свиноводстве и получить вариант нового продуктивного животного, которому  родительская пара передает самое лучшее.

Со временем генетические признаки стали основным фактором отбора особей для улучшения стада и повышения его продуктивности. Селекция свиней проходит упрощенный путь в сравнении с другими видами животных, благодаря:

  • плодовитости свиноматок;
  • небольшим интервалам между поколениями;
  • скороспелости пород, выведенных искусственным путем;
  • наличию разных поколений свиней в одном стаде, что расширяет выбор для селекции.

Системы и способы содержания свиней на племенных заводах практически одинаковые, поэтому появляется возможность наблюдать за влиянием внешней среды на отличительные черты новых поколений. Селекционеры пользуются методом, который оценивает наследственные черты племенных особей по их потомству. Этот метод нашел теоретическое подтверждение в генетике.

Подбирая свиноматку и хряка для скрещивания, сначала изучают родословную, индивидуальные черты каждого животного, а потом утверждают возможность появления продуктивного потомства.  

Органическое свиноводство

Разные способы откорма свиней и содержания свиноматок по стандартным нормам используют в странах мира. Но наиболее приемлемым, экономичным и приближенным к природной среде считается органическая система, при которой возможно интенсивное выращивание свиней:

  • свиньи содержатся в свободных вольерах;
  • для ночного содержания предназначены укрытия в виде будок;
  • новорожденные поросята отлучаются от свиноматки постепенно в течение 3-х месяцев.

Потребители свинины с удовольствием покупают продукцию, на которой есть маркировка “organic”. Этот факт подтверждает, что свиньи выпасаются и живут на воле. Они получают достаточно кислорода, греются на солнце и находят витамины на выгуле. Поросята рождаются на свободе, при этом проходит естественный отбор.

Выращивание молодняка свиней органическим способом повышает продуктивность процесса и уменьшает энергозатраты. Свинина на выходе не дешевеет, поскольку на создание природных условий выращивания тоже требуются финансовые затраты.

Поставить свиноводство на научные рельсы требует время. Производство свинины должно стать самоокупаемым, чтобы к столу потребителя поступали недорогие продукты. Рациональная основа развития свиноводства  на новейших технологиях практикуется в развитых странах мира. Традиционные технологии постепенно себя изживают.

Чтобы получить результат, животноводы постоянно занимаются внедрением новых технологий, изучают опыт коллег и научных работников. На помощь приходит журнал «Перспективное свиноводство: теория и практика».

В каждом номере журнала содержится информация о событиях в животноводческой отрасли, освещаются новинки в разделе ветеринарии, оборудовании для свиноферм, селекционной работе, особенностях управления свиноводческим хозяйством.

Практика на свинокомплексе показывает, что выращивание свиней становится перспективной отраслью, основанной на проверенных технологиях и приносящей реальную прибыль крупным владельцам животноводческих хозяйств.

Интересно знать


Пожалуйста оцените статью:

[Оценили: 0 Средняя оценка: 0]

Ассоциация сохранения фермерских парков

Norristown Farm Park на удивление большой! Вы можете буквально пройти мили не повторяя свои шаги.

В парке много асфальтированных дорог и тропинок, а также грунтовых троп. Езда на велосипеде разрешена по асфальтированным дорогам, а также по некоторым тропам через лес.

Можно доехать до парка (парковки у Джермантаун Пайк и Уайтхолл-роуд), или пешком или на велосипеде через эти входы или через Стэнбридж-стрит в Норристауне, Территория государственной больницы на улице Стеригере или комплекс East Norriton Park на Стэнбридж-стрит.

Вот хороший карта парка, включая тропы, дорожки, парковку и другие объекты. Задача: идентифицировать маршруты добавлены после того, как эта карта была подготовлена.

Следите за дикой природой! NFP имеет большую популяцию оленей и даже имеет койотов и лисиц, хотя они и застенчивы, и вам придется действовать незаметно и наблюдательный, чтобы увидеть их.

Вы увидите скворечники во многих местах.Это дома синей птицы, которые часть общенациональной инициативы по заселению синих птиц по всей стране. Следите за обитающими в них синими птицами.

Ловля форели в ручьях парка популярна и стала возможной благодаря усилиями рыболовов Стоуни-Крик, которые содержат форелевый питомник на территории и запасайте ручьи.

Планируйте остаться на пару часов, если вы не сняли павильон на большое семейное мероприятие или вы терпеливый ловец форели.Поездка в NFP - это не действительно дело на целый день.

У

NFP есть только несколько столиков для пикника и грилей за пределами павильона. если ты собираетесь на пикник, убедитесь, что у вас есть одеяло и немного приготовленной еды!

Парк открыт круглый год, и каждый сезон предлагает свои собственные аттракционы: Весной цветут деревья и полевые цветы, Летом пышная зелень и лениво. во второй половине дня у осени яркие цвета, а у зимы - четкие, яркие солнечные дни.

NFP закрывается в сумерках. Точное время меняется с течением времени, но публикуется. возле каждой стоянки. Не позволяйте машине запираться, когда они закрывают ворота.

Рейнджеры регулярно патрулируют парк.

Другие веб-страницы, посвященные Norristown Farm Park:

История края

Краевед преподобный Джудит А. Мейер исследовал историю земли, которая была стать парком фермы Норристаун.Раньше это была ферма, связанная с Государственная больница Норристауна, это была совокупность местных поместий, в основном ферм. но с некоторыми промышленными объектами, такими как заводы, восходящими к начало 1700-х гг.

Прочтите эту увлекательную историю.

.

Дом - MABIE FARM PARK

Добро пожаловать в парк Mabie Farm!
Прекрасный день приключений и игр!

Mabie Farm Park вернется в новом захватывающем сезоне в марте 2019 года.
Расположенный под великолепным лесом Mabie Forest с видом на Солуэй-Ферт, Mabie Farm Park - это оригинальное фермерское развлечение, которое подойдет для всех возрастов в любую погоду!
Расположенный недалеко от Дамфриса в Южной Шотландии парк Mabie Farm передает сущность и атмосферу оригинальной действующей фермы, но при этом предлагает множество развлечений как в помещении, так и на открытом воздухе для детей и взрослых всех возрастов!
Какая бы погода ни была, здесь весело вместе!
Отель Mabie Farm Park расположен на 77 гектарах и изначально был молочной фермой. Это детище Джулии и Аллана Шаттлвортов.

В день отдыха в парке Mabie Farm Park вы:
  • Посмотрите на пышную зеленую сельскую местность и деревню Bluebell Wood Popping с цветом
  • Вдохновение свежего деревенского воздуха и сладких цветов колокольчика
  • Слушайте сладкие звуки хихиканья и смеха
  • Не бойтесь испытать новые приключения
  • Почувствуйте мягкую шерсть наших пушистых друзей в зоне для прикосновения
  • Узнайте о редких породах животных и уходе за ними
  • Попробуйте деликатесы из нашей чайной
Наши дружелюбные и опытные сотрудники с энтузиазмом относятся к тому, чтобы помочь детям и взрослым испытать настоящую ферму, расположенную в великолепной сельской местности Шотландии, а также побудить больше людей наслаждаться прекрасным отдыхом на свежем воздухе через приключения и игры! Чтобы узнать больше о планировании своего дня в Mabie Farm Park, посетите вкладку «Планируйте посещение».
На протяжении многих лет мы .

Фермер Палмерс Фарм Парк - Фермер Палмерс Фарм Парк

СЕМЕЙНЫЙ ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ФЕРМЕРСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Открыт со среды, 2 декабря 2020 года. Рождество фермера прибывает в четверг, 10 декабря, бронируйте билеты отсюда (они выпускаются поэтапно, чтобы мы могли управлять пузырями / емкостью, благодарим вас за терпение и понимание)

Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать самую свежую информацию.

Любимый семейный аттракцион

Дорсет может стать вашим домом вдали от дома! Следует знать о некоторых изменениях:

  1. Предварительное онлайн-бронирование для входа теперь составляет обязательно (держатели годового пропуска могут резервировать посещения через свой логин, держатели непроходных билетов могут бронировать билеты в нашем интернет-магазине)
  2. Будет действовать дневной лимит на вход
  3. Раздельные утренние и дневные занятия в летние месяцы, отдельные занятия в зимние месяцы, пожалуйста, проверьте время и цены. Страница
  4. Безопасность нашей команды и посетителей остается приоритетом

Благодарим вас за терпение и понимание.Примите во внимание, что у нас нет ответов на все вопросы, но мы делаем все, что в наших силах.

Последнее обновление 10.03.2020

.

Fun Family Day Out в Линкольншире

Дома с Дедом Морозом

После прямой трансляции мы рады выпустить «Дома с Дедом Морозом» - новый цифровой рождественский опыт в Rand Farm Park.

Эта захватывающая альтернатива даст семьям возможность лично поговорить с Санта-Клаусом, живущим здесь, в нашем знакомом гроте, чтобы насладиться волшебством Рождества. Пакет состоит из двух частей: наш полнометражный фильм об Академии Эльфов в этом году, включающий пение «Поместите звезду на вершину» нашего музыкального видео и Bake Off с миссис Клаус и Сахарная сливка, а также эксклюзивный звонок Zoom с одним из наших Эльфы так же, как и сам Санта.

Звонки будут длиться до двадцати минут, и ваша личная ссылка Zoom может быть передана семье и друзьям, которые, возможно, не смогли присоединиться к вам в тот день, но которые могут наслаждаться, когда ваши дети рассказывают Санте все, что они хотели бы Рождество!
Чтобы сделать этот опыт как можно более волшебным, во время процесса бронирования вас попросят добавить личную информацию о вас и ваших детях, которую может знать только Санта!

Стоимость этого опыта всего 20 фунтов стерлингов.00 на семью и слоты доступны для бронирования сейчас.

Мы очень рады возможности подарить вам и вашим семьям рождественское настроение, но, как и прежде, их количество будет ограничено.

.

Смотрите также