Свинина с белыми грибами


рецепты блюд с фото, как пожарить и запечь

Источник: http://alimero.ru/svinina-s-gribami

Свинина с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину с грибами

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо.

Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам.

А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино.

Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится.

Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком.

У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде.

С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну.

Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной.

Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины — 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим.

Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне.

После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

  • Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
  • Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
  • Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;
  • Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
  • Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-svininu-s-gribami/

Жареная свинина на сковороде с луком и грибами рецепт, как приготовить свинину на сковороде, Блюда из мяса

x

Check Also

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.

Это простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. посмотрите, как приготовить свинину, тушенную с зеленой фасолью. Это мясо с гарниром также можно дополнить рисом или картофелем.

Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая свинина, тушенная с замороженными овощами, сытное, простое и вкусное блюдо на повседневный стол.

Птицефабрика «Рефтинская» (Рефтинская) Открытое акционерное общество ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» – крупнейшее птицеводческое предприятие на Среднем Урале.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни.

Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! Свинина 250 Грамм Дыня 250 Грамм Чеснок 2 Зубчика Имбирь 1/2 Чайных ложки Бульон 1/2 Стакана Сахар 20 Грамм пополам: белый и коричневый Китайское вино 1 Ст. ложка по желанию Растительное масло 1 Ст.

ложка Соевый соус 1 Чайная ложка Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка Томатная паста 1 Чайная ложка Перец По вкусу 1. Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант.

Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать.

Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! Свинина 650-750 Грамм Луковица 1 Штука Красное вино 100 Миллилитров Бульон 150 Миллилитров Растительное масло 4 Ст.

ложки Соль и специи По вкусу лавровый лист, перец, корица, чеснок Айва 3 Штуки Чернослив 50 Грамм 1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками.

Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт.

Вареная буженина из свинины Свинина — один из востребованных сортов мяса. Она доступна большинству потребителей, вкус нежный, а готовится очень просто. Единственный недостаток — высокая калорийность.

Что может быть вкуснее ароматного куска тушеной свинины? Это простой рецепт, который не один раз вам пригодится в быту. Получается нежное и сочное мясо на радость вам и вашим гостям! Соль, черный молотый перец, паприка, тимьян, розмарин, мускатный орех Горчица 2 Ст. ложки Лук 2 Штуки Масло растительное 3 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.

Свинина при таком приготовлении получается очень вкусной и ароматной. Рецепт идеален для приготовления блюда в мультиварке. Всё совершенно не сложно, не требует больших затрат времени и финансов.

Калорийность свинины Свинина – полезное и вкусное мясо, которое в кулинарии чаще всего жарят, коптят, тушат, варят. Из свинины готовят наваристые бульоны, различные фарши.

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! Вырезка свиная 2 Килограмма Масло оливковое 1 Ст.

ложка Масло сливочное 3 Ст. ложки Сливки 2 Стакана густые и жирные Молоко 2 Стакана Лимон 1 Штука Зелень 0.3 Пучка рекомендую базилик и шалфей Специи По вкусу 1. Смешаем размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи.

Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов.

Смотрите и записывайте рецепт сейчас! Свинина 400 Грамм Пиво темное 250 Миллилитров Чеснок 2 Штуки Лук-порей или репчатый 1 Штука Помидоры 2-3 Штук Перец болгарский 0,5 Штуки Морковка 2 Штуки Сельдерей 2 Штуки два стебля Картошка 3 Штуки Томатная паста 1 Ст.

ложка Лавровый лист 2-3 Штук Масло растительное По вкусу Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков.

Блюдо можно готовить по-разному, например, на костре (в казане) или на плите, выбор за вами. В любом случае, получается невероятно вкусно и сытно.

Нежная свинина и сочные овощи — супер сочетание Свинина 500 Грамм Сало 150 Грамм Лук репчатый 200 Грамм Морковь 200 Грамм Капуста 500 Грамм Картофель 300 Грамм Помидоры 3 Штуки Баклажан 1-2 Штук Перец болгарский 2 Штуки Чеснок 2 Штуки головки Перец острый По вкусу Зелень По вкусу На дно сотейника выкладываем мелко нарезанное сало, сверху кладем порезанную средними кусками свинину.

Люблю нежное мясо, тушеное с картофелем. Это экономит время, чистую посуду. Мясо получается нежным, ароматным. Тут нет множества продуктов, которые забивают вкус мяса. Все просто и вкусно.

Приготовить это блюдо можно на сковороде, но я готовил в мультиварке. Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное.

Нет проще способа приготовить свинину, чем сделать ее по этому рецепту, как приготовить свинину, обжаренную на сковороде с зеленым луком. Блюдо готовится очень быстро и подходит к любому гарниру.

Необходимые для приготовления свинины со сливками ингредиенты делают блюдо питательным, наполняют его неповторимым ароматом грибов и мягкостью настоящих сливок.

Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке — это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас! Свинина 1-1,2 Килограмма Сливы 300 Грамм Лук 2-3 Штук Чеснок 6-7 Зубчиков Пучок базилика 2 Штуки Специи — По вкусу Подготовьте ингредиенты.

Делюсь с вами очень красивым и простым рецептом свинины, запеченной с сыром. Это блюдо можно подать как на обед в кругу семьи, так и на праздничный стол.

Сытно, вкусно и быстро! Рекомендую! Свиные биточки 400 Грамм Помидоры 3-4 Штук Сыр 150 Грамм Специи По вкусу 1.

Итак, кусочки свинины при необходимости чуть отбиваем, натираем специями, выкладываем на противень с фольгой или пекарской бумагой, и отправим в раскаленную духовку.

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом «Бешамель» в домашних условиях, — идеальное решение. Свинина 600 Грамм Лук 2 Штуки Сливочное масло 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Помидоры 3 Штуки Сыр 100 Грамм Молоко 150 Миллилитров Соль и приправы По вкусу 1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда.

Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами — это удивительно аппетитно и совсем не сложно.

Источник: https://ah-vkusno.ru/svinina/zharenaya-svinina-na-skovorode-s-lukom-i-gribami-recept-kak-prigotovit-svininu-na-skovorode-blyuda-iz-myasa

Как приготовить свинину на сковороде с грибами

Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:

  • Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сметана — 200 гамм.
  • Немного сала.
  • Два свежих помидора.
  • Две головки репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Как приготовить

Итак, как пожарить мясо на сковороде? Для начала возьмем сало и нарежем его маленькими кусочками. На сковороду наливаем две — три столовых ложки растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его еще нескольких минут.

Берем свинину вырезку, ополаскиваем проточной водой. Затем ждем, пока с мяса стечет вода, и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку кусочками среднего размера. Сало достаточно прожарилось, выкладываем на сковороду свинину.

Как правильно жарить мясо на сковороде? Нужно знать несколько правил. Жарить свиную вырезку следует в небольшом количестве масла или кулинарного жира. Иначе мясо получится слишком «тяжелым», что затруднит процесс пищеварения. Если мясо предварительно отбить, оно приготовиться быстрее.

Вырезку следует жарить на сильном огне, периодически помешивая. Только в этом случае получатся отдельно лежащие прожаренные кусочки мяса. Во время жарки сковороду не следует закрывать крышкой. Иначе вместо жарки получится процесс тушения.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы получить сочное и прожаренное мясо? Следует подождать, пока испарится вся лишняя влага и образуется румяная корочка. Свинину необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы она не пересохла. Доведите мясо до готовности и выложите в отдельную тарелку.

Чистим репчатый лук, грибы. Нарезаем овощи: лук мелко, грибы — тонкими пластинами, помидоры — небольшими кубиками. В той же посуде, в которой готовилась свинина, обжариваем сначала лук — до золотистого цвета.

Затем в сковороду выкладываем грибы и обжариваем овощи вместе еще несколько минут. Не забываем периодически помешивать. В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры. Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение семи — восьми минут.

Выкладываем в овощи обжаренное мясо. Еще раз все перемешиваем, добавляем сметану. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим блюдо еще десять минут.

Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на несколько минут, затем выкладываем в праздничное блюдо или в порционные тарелки. Свинину, жаренную на сковороде с грибами, следует подавать, пока она не остыла.

Отличным гарниром к ней послужит отварной картофель или белый рис. Блюдо, приготовленное без спешки и с душой, без сомнения оценят по достоинству все гости.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.shampurok.ru/svinina-na-skovorode-s-gribami/

Блюда с свининой и белыми грибами: 18 рецептов что приготовить с свининой и белыми грибами

Подсолнечное масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 50 г

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 1 кг

Копченый бекон 120 г

Плечо свиное 300 г

Копченая курица 300 г

Огузок говяжий 300 г

Копченая колбаса 300 г

Репчатый лук 200 г

Белые грибы 30 г

Чернослив копченый 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Паприка 4 г

Тмин 4 г

Майоран 2 г

Черный душистый перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Свинина с белыми грибами - 236 рецептов: Мясные блюда

Сметана - 500 мл

Соль

Шампиньоны - 400 г

Перец черный

Грибы - 1 горст.

Свинина - 2 кг

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное

Мясо стараемся выбрать не очень жирное, режим на куски размером с ладонь, толщиной в палец. Лишний жирок по желанию можно срезать.

Хорошо отбиваем, солим и перчим. Перед тем как отбивать, можно накрыть кусок мяса пищевой пленкой, тогда мясной сок не будет разбрызгиваться в разные стороны.

Каждый кусок обваляем в муке.

Обжариваем с каждой стороны на растительном...

теги: ужин

свинина с белыми грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
3 стакана муки
1 желток
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50г сливочного масла (растопленного)
200 мл молока
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Начинка мясная:
Свинина — 200г
Морковь — 1 штука
Огурец соленый — 1 штука
Аджика (грузинская или абхазская) — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка грибная:
Белые грибы — 200г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный горошком (через мельничку) и соль по вкусу
Льезон:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Дополнительно:
Масло подсолнечной для обмазки противня
Показать все (25)

Блюда с свининой и белыми грибами: 18 рецептов что приготовить с свининой и белыми грибами

Подсолнечное масло 100 мл

Несоленое сливочное масло 50 г

Квашеная капуста 300 г

Белокочанная капуста 1 кг

Копченый бекон 120 г

Плечо свиное 300 г

Копченая курица 300 г

Огузок говяжий 300 г

Копченая колбаса 300 г

Репчатый лук 200 г

Белые грибы 30 г

Чернослив копченый 150 г

Красное сухое вино 200 мл

Паприка 4 г

Тмин 4 г

Майоран 2 г

Черный душистый перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецепты блюд с фото, как пожарить и запечь

О том, как приготовить свинину с белыми грибами так, чтобы было вкусно и полезно, знают очень немногие. Поэтому приведенные здесь блюда из свинины с белыми грибами могут стать новинками на семейном столе многих начинающих хозяек.

Начнем с того, что свинина с белыми грибами может успешно готовиться всеми доступными способами: запекаться в духовке, томиться в горшочках, париться в мультиварке, жариться на сковороде. В зависимости от подобранных ингредиентов, блюда могут быть самостоятельными, подаваться с гарниром или являться им. Смотрите далее на странице, как приготовить вкусно свинину с белыми грибами в рецептах с фото, где показаны все шаги по готовке блюд. Выбирайте подходящий способ и состав продуктов и экспериментируйте на своей кухне.

Свинина, запеченная с белыми грибами

Компоненты:

  • 600 г свиного филе
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить свинину, запеченную с белыми грибами, боровики нужно очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками.


Лук, морковь и чеснок очистить.


Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.


Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле 4 минуты.


Выложить к овощам грибы и готовить, периодически перемешивая, пока не выпарится вся жидкость.


Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 минуту снять с огня.


Свинину вымыть, срезать жир, пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец.


Выложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, сверху распределить обжаренные грибы с овощами, посыпать измельченной петрушкой.


Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 40 минут.


Свинина, тушенная с белыми грибами

Состав продуктов для свинины, тушенной с белыми грибами следующий:

  • 250 г беконной свинины
  • 200 г белых грибов
  • 120 г репчатого лука
  • 20 г зелени
  • 200 г картофеля
  • соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с белыми грибами в духовке

Компоненты:

  • 600 г свинины
  • 1 ст. ложка жира
  • 2 луковицы
  • 500 г стручков фасоли
  • 300–500 мл воды (или отвара)
  • 300 г свежих (или 150 г соленых) грибов
  • 2 ст. ложки томата-пюре (или яблочного пюре)
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • перец.

По этому рецепту свинины с белыми грибами в духовке, сначала нужно мясо нарезать кубиками и обжарить. Лук потушить вместе с мясом до прозрачности, но не подрумянивать. После этого влить воду (или отвар) и продолжать тушить, пока мясо не станет полумягким. Затем положить разрезанные пополам (или на четыре части) стручки фасоли и приправы и тушить до готовности. Измельченные грибы потушить в собственном соку (или с небольшим количеством жира), добавить томат-пюре, муку и сметану, соль, перец. Тушеное мясо переложить на блюдо, залить грибами и посыпать тертым сыром. Готовое кушанье можно запечь. Для этого в несколько остывшие грибы вбить яйцо. Мясо переложить в огнеупорную посуду и, залив грибами и посыпав сыром, запечь, пока на поверхности не образуется румяная корочка.

Как пожарить свинину с белыми грибами

Компоненты:

  • 4–5 ломтиков свинины
  • Соль
  • Перец
  • 300 г свежих белых грибов
  • 4–5 помидоров (или 2–3 ст. ложки томата-пюре)
  • 1 луковица
  • Жир
  • 1 ч. ложка молотых сухарей (или муки)
  • 120 мл бульона
  • 1–2 ст. ложки тертого сыра
  • зелень.

Перед тем, как пожарить свинину с белыми грибами, ломтики мяса отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. (Можно панировать их в яйце и молотых сухарях.) Нарезанные грибы тушить вместе с томатом-пюре и шинкованным луком. Добавить молотые сухари (или муку) и бульон, прокипятить. Свежие помидоры нарезать ломтиками, обвалять в молотых сухарях и слегка обжарить с обеих сторон. На каждый кусок свинины положить ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. На гарнир подать жареный картофель (или вареный рассыпчатый рис).

Свинина с белыми грибами в духовке

Чтобы готовить свинину с белыми грибами в духовке, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих грибов
  • 1 помидор
  • 1 красный сладкий перец
  • 15–20 шт. чернослива (без косточек).

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 яйцо, зелень

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина – капуста – лук – грибы – помидор – перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и измельченной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 мин в духовке на медленном огне, не перемешивая.

Свинина с сушеными белыми грибами

Требуется на две порции:

  • 300 г мякоти свинины
  • 1 луковица
  • 15 г растительного масла
  • 30 г томатной пасты
  • 30 г сухих грибов
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить свинину с сушеными белыми грибами, мясо нужно вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поджарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нарезанный обжаренный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с грибами.

Корейка с белыми грибами.

Требуется:

  • 2 кг свиной корейки
  • 3 стакана грибного бульона
  • 1 луковица, растительное масло
  • белые грибы
  • соль и перец по вкусу.

Подготовленную корейку вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой и острым ножом сделать долевой надрез, развернув кусок мяса в виде открытой книги. С внутренней части корейки из кусков вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2 см. Мясо с внутренней и наружной стороны натереть смесью из соли с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут.

Вырезанные из корейки кусочки мякоти пропустить через мясорубку.

Добавить отваренные и мелко нарезанные свежие или сушеные грибы, обжаренный нарезанный лук вместе с оставшимся от жаренья растительным маслом, заправить по вкусу специями, солью и хорошо вымешать массу руками. Внутреннюю часть подготовленного куска корейки заполнить начинкой. Плотно соединить обе половины, края накрыть мясом, перевязать ошпаренным кипятком шпагатом и уложить на смазанный растительным маслом противень. Жарить в нагретой духовке примерно 1,5 часа. Поливать мясо образующимся во время жарки бульоном.

Жаркое из свинины с белыми грибами

Чтобы приготовить жаркое из свинины с белыми грибами требуется взять следующие продукты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • низкокалорийный майонез
  • соль и молотый перец по вкусу.

Кусок свинины вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и перцем, нашпиговать пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 5 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать «карман». В образовавшееся отверстие довольно плотно уложить начинку. Для приготовления начинки нужно соединить очень мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой грибы и низкокалорийный майонез. Начинку приправить солью и перцем. Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную растительным маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200 °C духовке, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе готовится так: мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками и спассерованный лук, поджаренные грибы и соус. Все это размешать и прокипятить на слабом огне 8—10 минут. Гарнировать жареным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей (гречневой, пшеничной или рисовой).

Состав:

  • Свинина нежирная – 0,5 кг
  • сало топленое – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • грибы белые свежие (или маринованные) – 200 г, соус сметанный – 1,25 стакана, зелень, перец черный молотый, соль.

Свинина с белыми грибами в сметане

Чтобы приготовить свинину с белыми грибами в сметане, мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами), сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8—10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью. Гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.

Компоненты:

  • Свинина (нежирная) —0,5 кг
  • сало топленое – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • грибы белые свежие – 250 г
  • соус сметанный
  • петрушка (зелень)
  • Укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Свинина с белыми грибами и картофелем

Мякоть нарезать широкими ломтями толщиной до 2 см, отбить до толщины 5–8 мм и разрезать на брусочки длиной 3–4 см. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанный тонкими ломтиками лук, поджаренные грибы, влить сметанный соус и прокипятить, помешивая, 8—10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью.

Гарнировать жареным или отварным картофелем, рассыпчатой кашей.

Свинина с белыми грибами и картофелем готовится из следующих продуктов:

  • свинина (нежирная) – 0,5 кг
  • сало топленое – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы белые свежие – 250 г
  • петрушка (зелень) или укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Свинина с белыми грибами в сливочном соусе

Корейку нарезать на куски с косточкой и отбить. Грибы отварить и соединить с пассерованным луком. Фарш уложить на мясо и свернуть изделие трубочкой в виде рулетика. Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Поджарить на сале и подать свинину с белыми грибами в сливочном соусе с отварным картофелем и зеленым горошком.

Состав:

  • свинина (корейка) – 400 г
  • грибы белые сушеные – 50 г
  • лук репчатый – 3–4 шт.
  • сало-шпик – 30 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • яйца – 2–3 шт.
  • сухари молотые – 0,8 стакана
  • соль.

Эскалоп с томатным соусом и грибами.

Мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем переложить в другую посуду, а на сковороду, где мясо жарилось, налить немного бульона, прокипятить, чтобы растворился приставший ко дну сгустившийся мясной сок, налить томатный соус (или томатный соус с грибами), положить жареное мясо и кипятить 5–6 минут. При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки припущенных белых грибов, посыпать измельченной зеленью и гарнировать жареным картофелем.

Компоненты:

  • Свинина (почечная часть) – 0,5 кг
  • сало – 80 г
  • соус томатный (или томатный с грибами и овощами) – 1 ст. ложка
  • бульон – 0,5 стакана
  • грибы белые свежие – 150 г
  • петрушка (зелень) или укроп
  • перец черный молотый
  • соль

Антрекоты с грибами.

Состав:

  • 200 г свинины
  • 150 г свежих белых грибов
  • 60 г сметаны
  • 60 г лука
  • 100 г помидоров
  • 10 г зелени
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г муки
  • 5 г лимонного сока
  • бульон
  • соль и перец по вкусу.

Антрекоты отбить и натереть солью с молотым перцем. Быстро обжарить их в растительном масле. Подлить бульон и тушить почти до мягкости. Отдельно потушить нарезанные ломтиками свежие грибы с луком. Смешать компоненты и залить сметаной, предварительно размешанной с мукой и лимонным соком. Все проварить и приправить специями. Подать на стол, положив на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки, ломтики помидора или огурца.

Котлеты свиные.

Котлеты подготовить и обжарить на сковороде. Грибы обработать и промыть, нарезать ломтиками и припустить с маслом, затем прибавить молочный соус «Бешамель», посолить, поперчить и проварить их в нем 15 минут. Жареные котлеты положить на хлебные крутоны, полить соусом.

Отдельно можно подать любой салат.

Состав:

  • свинина – 500 г
  • топленое сало – 60 г
  • грибы – 400 г
  • масло
  • хлеб – 75 г
  • молочный соус – 150 г
  • соль
  • перец

Свинина с белыми грибами в горшочках

Компоненты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Копченая грудинка – 150 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Свежие грибы – 10 штук
  • Морковь – 8 штук
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Томат – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу

Картофель помыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, после чего соединить с молоком и сливочным маслом, посолить и приготовить пюре. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и пропустить вместе со свининой через мясорубку.  Грудинку нарезать тонкими ломтиками.  Петрушку помыть и нарубить.

Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками и посолить. Томат помыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на крупной терке. Фарш обжарить в разогретом растительном масле, соединить с петрушкой, промытыми и нарезанными грибами, томатом, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Горшочки изнутри смазать небольшим количеством растительного масла, посыпать панировочными сухарями, слоями выложить пюре, фарш, баклажаны и грудинку. Снова посыпать панировочными сухарями и запекать свинину с белыми грибами в горшочках в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.

Свинина с белыми грибами в мультиварке

Вес – 993 г. Порции – 4.

Для приготовления свинины с белыми грибами в мультиварке требуются следующие продукты:

  • 400 г свинины
  • 250 г белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло

Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки. Добавить остальные обжаренные продукты. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить.

Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Гуляш из свинины с белыми грибами

Состав:

  • 500 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки (или немного корня сельдерея)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яблоко
  • 3–4 ст. ложки разогретого жира
  • 500 г свежих (или 250 г соленых) грибов
  • 250 мл воды (или бульона)
  • 2–3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль
  • Сахар
  • перец.

Мясо нарезать кусочками размером примерно 3 × 4 см, обжарить на дне гусятницы в части жира. Добавить измельченные коренья и воду (или бульон), тушить под крышкой почти до готовности. Грибы тушить до мягкости в оставшейся части жира. Затем всыпать муку и смешать с мясом. Примерно за 10 мин до окончания тушения добавить немного холодного бульона (или муку, смешанную с растопленным жиром, и проварить. Кушанье можно заправить также помидорами или томатом-пюре. На стол гуляш из свинины с белыми грибами подать в посуде для тушения (или переложить в миску). Гарнировать отварным картофелем, макаронами (или рисом) и солеными огурцами.

Поделиться статьей:

Медальоны из свинины с соусом из белых грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт соуса из грибов из белых грибов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Букатини с белыми грибами рагу

Вы знаете серию Секс в большом городе , где все девушки рассказывают о своем тайном одиночестве? Ну .. это мое (без секрета и единственной части):

Иногда я делаю макароны и ем остатки завтрака на следующий день.

Не в 6 утра перед обычным рабочим днем ​​(видимо, именно там я перехожу черту?), А в выходные точно. Это случалось не раз.Мне не стыдно.

Если паста действительно, действительно хороша, я даже съел ее на завтрак, а затем повторил то же самое блюдо через несколько часов на обед.

Должен ли я смущаться этим признанием? Да. Наверное.

Но для меня это просто означает, что я приготовил что-то действительно вкусное и не могу дождаться нормального, одобренного обществом промежутка времени, чтобы съесть это снова. И я считаю это действительно хорошим знаком, хотите верьте, хотите нет.

Как вы уже, наверное, догадались, эта букатини с обильным рагу из белых грибов определенно попала в категорию , достойную на завтрак, даже если я действительно не должен ее есть на завтрак .

Это тип соуса, который на вкус так, как будто он тушился на плите в течение нескольких часов (несмотря на относительно короткое время приготовления 45 минут - 1 час). Он также достаточно аутентичен по вкусу, что мгновенно вернул меня к нашей поездке в Италию в марте прошлого года, где нас кормила свежими белыми грибами самая симпатичная (и самая властная) маленькая итальянка в небольшом городке Равелло на склоне холма.

К сожалению, свежие белые грибы практически невозможно найти в штатах, но сушеные белые грибы работают так же хорошо в этом случае и на самом деле имеют еще более концентрированный аромат.

Если вы не можете найти сушеные белые грибы, замените их другой смесью сушеных лесных грибов. Однако лучший вкус этого соуса обеспечит порцини!

Они такие землистые и ароматные. На мой взгляд, их ничто не сравнит!

Для этого рецепта я рекомендую очень мелко нарезать гидратированные грибы. Это позволяет грибам почти таять и сливаться с соусом!

Перемешайте его со свежей пастой букатини (одна из моих любимых форм), и вы получите довольно впечатляющую трапезу.Наслаждайтесь!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна мелко нарезанного
  • 1 банка (28 унций) измельченных целых помидоров
  • 30 г сушеных белых грибов (или смесь сушеных белых грибов и лесных грибов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • 1 фунт сушеной пасты букатини
  • пармезан-реджано, тертый

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и полупрозрачными.
  3. Добавьте тертую морковь и свежий тимьян и продолжайте обжаривать на среднем или слабом огне еще 2–3 минуты или пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавьте консервированные помидоры и тушите 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Тем временем увлажните грибы в отдельной миске, заливая их кипятком.Дайте им посидеть 15-20 минут. После гидратации удалите грибы и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
  6. В отдельной сотейнике нагрейте вторую порцию масла на среднем или сильном огне почти до дыма. Добавьте лук и обжарьте на сильном огне 4-5 минут или до золотистого цвета. Часто помешивайте.
  7. Осторожно добавить вино и варить на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится.
  8. Добавить нарезанные кубиками белые грибы и обжаривать 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
  9. Добавьте смесь лука и грибов в томатный соус. Приправить по вкусу.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолить. Готовьте пасту букатини до состояния аль денте. Слейте воду (оставив 1/2 стакана воды для пасты) и перемешайте с соусом. При необходимости разбавьте пастой водой.
  11. Подавайте сразу же, украсьте тертым сыром пармезан-реджано. E

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 469Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 1 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 54 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Диета, Ужины, Здоровые ужины, Здоровые и легкие, Итальянские, Паста, Ризотто и злаки, Сезон, Вегетарианец, Зима .

Сливочный феттучини с белыми грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также