Свинина с базиликом и помидорами


Свинина с базиликом


Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

Тушеная свинина с базиликом и горошком

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый горошек – 3 стол. ложки
  • паста томатная – 50 мл
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

Компоненты:

  • свинина – 700 г
  • сливки – 150 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • базилик – 1 пучок
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубца
  • крахмал – 30 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 70 мл

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

Составляющие:

  • свинина – 1 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • базилик – 100 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

Необходимые продукты:

  • свиная шейка – 800 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец черный и красный, соль, сахар – 0,5 чайн. ложи
  • сметана – 100 мл
  • чернослив – 50 г

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем  ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.

Еще рецепты с базиликом:

Также советуем почитать!

Блюда с помидорами, базиликом и свининой: 46 рецептов что приготовить с помидорами, базиликом и свининой

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Сахар 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука 490 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Помидоры конкассе 850 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 3 веточки

Копченая грудинка 200 г

Сыр моцарелла 450 г

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Рецепты основных блюд с помидорами, базиликом и свининой

Копченая грудинка 100 г

Свиная вырезка 360 г

Розмарин 3 г

Базилик 5 г

Тимьян 1 г

Помидоры черри 160 г

Стебель сельдерея 30 г

Сладкий перец 30 г

Картофель 400 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 250 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с базиликом и свининой: 87 рецептов что приготовить с базиликом и свининой

Оливковое масло 1 стакан

Говяжьи голяшки 500 г

Свиная шея 1 штука

Чеснок 10 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Семена сельдерея 2 чайные ложки

Базилик 4 стебля

Консервированные помидоры 3 банки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Блюда с свининой и сушеным базиликом: 17 рецептов что приготовить с свининой и сушеным базиликом

Охотничьи колбаски 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 200 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 200 г

Белая фасоль 200 г

Сушеный майоран по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Толченые сухари 50 г

Свинина 400 г

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

Как приготовить Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

Верните вок на огонь и налейте оставшееся масло. Добавьте нарезанную сегментами луковицу и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.

Добавьте разрезанную небольшими кусочками фасоль и 2 столовые ложки воды. Обжарьте 1-2 минуты.

Добавьте ананас и черри и обжарьте еще 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.

Верните мясо в вок и добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар и почти весь базилик. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте с вареным рисом, украсив оставшимся базиликом.

Свинина с чесноком, помидорами и базиликом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Соте из свинины с помидорами - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
    .

    Капеллини с помидорами и базиликом Рецепт | Ина Гартен

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Хала с чесноком и луком
    Популярные рецепты
    Снеговик Eggnog
    Листовой праздничный ужин с ветчиной
    Куриные бедра в мультиварке
    Кугель со шпинатом и лапшой Фета
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Нарезанный

      8 утра | 7c

    • Нарезанный

      9 утра | 8c

    • Нарезанный

      10 утра | 9c

    • Нарезанный

      11 утра | 10c

    • Нарезанный

      12 вечера | 11c

    • Бадди vs.Рождество

      13:00 | 12c

    • Детский чемпионат по выпечке

      14:00 | 1c

    • Детский чемпионат по выпечке

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победите Бобби Флея

      17:00 | 4c

    • Победите Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Праздничные войны

      18:00 | 5c

    • Праздничные войны

      19:00 | 6c

    • Праздничные войны

      8 вечера | 7c

    • Праздничные войны

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Праздничные войны

      22:00 | 9c

    • Праздничные войны

      23:00 | 10c

    • Праздничные войны

      12 утра | 11c

    • Праздничные войны

      1:00 | 12c

    • Праздничные войны

      2 часа ночи | 1c

    • Праздничные войны

      3:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      4 утра | 3c

    • Победите Бобби Флея

      4:30 утра | 3: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Бадди vs.Рождество
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    .

    Спагеттини с жареными помидорами, свежим базиликом и обжаренными чесночными панировочными сухарями

    Быстрые, легкие и ароматные спагеттини с жареными помидорами, свежим базиликом и невероятно вкусными поджаренными чесночными сухарями!

    Недавно меня попросили провести забавное интервью с моими друзьями в The National Pasta Association (я имею в виду, правда, как я вообще мог сопротивляться?) О моей любви к еде, моих любимых летних ингредиентах и ​​том, что я люблю. больше всего о блогах.

    Вы можете прочитать все интервью здесь, но когда я сидел за кухонной стойкой и мигал курсором на ноутбуке передо мной, это заставило меня задуматься. Почему этим летом я не поделился блюдами из пасты?

    Легкие блюда, которые не требуют много времени на плите и минимального количества ингредиентов, и являются моими рецептами, когда я ищу быстрое, вкусное и сытное блюдо, подходящее на все случаи жизни.

    Эти спагеттини с жареными помидорами, базиликом и поджаренными сухарями - мой ответ на этот вопрос.Я, наверное, мог бы есть это каждый день. Сотрите это. Я мог бы определенно съесть каждый день.

    Цвета, простота, свежий вкус, все! Комфортный и сезонный. Моя еда.

    Не могу решить, что мне больше нравится в этой пасте. Жареные помидоры (только что лопнувшие и карамелизованные), свежий базилик (базилик - это базилик, и ничто не может сравниться с ними в моей памяти) или хрустящие чесночные панировочные сухари!

    Можно на секунду поговорить о поджаренных сухарях?

    Я хочу сказать, что вам стоит просто приготовить в два раза больше панировочных сухарей, чем требует рецепт, потому что будет чрезвычайно сложно поделиться этим материалом.

    О, черт возьми, панировочные сухари.

    Не кажется ли вам лишним посыпать макароны панировочными сухарями? Я знаю, это все равно, что положить хлеб на хлеб. Но но! Как только вы это сделаете, ваша игра с макаронами никогда больше не будет прежней. Позвольте мне на секунду остановиться на драматизме: это как бы меняет жизнь.

    Это не просто поджаренные панировочные сухари.

    Это на самом деле панко панировочных сухарей, приправленных свежим чесноком и обжаренных в мелко нарезанном луке-шалоте! Вы можете приготовить их менее чем за 5 минут на сковороде на плите, поэтому не пропускайте этот шаг.

    Кроме того, старайтесь не есть их из миски, потому что вы захотите использовать их до последней крошки для своей порции пасты.

    А помидоры? Я использую различные маленькие разноцветные помидоры (вы можете использовать более крупные помидоры черри, если вы не можете найти что-то подобное), которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

    Просто сбрызните оливковым маслом, солью, перцем и добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока и запекайте в духовке около 20 минут, пока они не начнут разрушаться и лопаться.

    Это действительно так просто.

    Это блюдо можно приготовить менее чем за 45 минут (30 минут, если вы поторопитесь!). Его достаточно легко для ужина в будние дни, но зато изысканно и впечатляюще, чтобы подать его в особом случае!

    Моя новая любимая летняя паста!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Состав

    Жареные помидоры:

    • 2.5 фунтов небольших семейных помидоров или крупных помидоров черри
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 6 больших зубчиков чеснока, раздавленных
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец

    Хрустящие панировочные сухари с чесноком:

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец

    Спагеттини:

    • 3/4 фунта сушеных макаронных изделий из спагеттини (также известных как «тонкие спагетти»)
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 унции свежих листьев базилика, нарезанных лентами (шифонада), плюс еще для украшения
    • сыр пармезан-реджано, для сервировки

    Инструкции

    1. Жареные помидоры: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Если ваша духовка сильно нагревается, я рекомендую снизить температуру примерно на 25 градусов или сократить время приготовления (и внимательно следить за этим). Доведите до кипения большую кастрюлю (8 литров или больше) соленой воды, чтобы приготовить пасту. Промойте помидоры и промокните их насухо. Выложите помидоры и раздавленные дольки чеснока на большой противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разложите их на противне. Жарьте помидоры в течение 20-25 минут, переворачивая их каждые 5-10 минут или около того, пока они не станут мягкими и не начнут сворачиваться.Тем временем приготовьте начинку из панировочных сухарей.
    2. Приготовьте топпинг для панировочных сухарей: В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте панировочные сухари панко и измельченный чеснок. Уменьшите огонь до минимума и жарьте панировочные сухари в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели - или пока они не станут золотистыми и ароматными.Снимите с огня и поместите панировочные сухари в небольшую миску. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.
    3. Пока томаты обжариваются (и панировочные сухари готовы), отварите сушеные макароны до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты и слейте воду. Положите макароны обратно в кастрюлю, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте теплые обжаренные помидоры и чеснок, а также ленты базилика и аккуратно перемешайте до однородности.При необходимости добавьте оставленную воду для пасты.
    4. Украсьте каждую порцию макарон дополнительным количеством базилика (порезанного или нарезанного тонкими лентами), щедро посыпав поджаренными чесночными сухарями и подавайте со свежим тертым сыром пармезан-реджано.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 420 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 1 мг Натрий: 440 мг Углеводы: 53 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 11 г

    Опубликовано в: Все рецепты, Кухня, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Итальянская, Паста, Ризотто и злаки, Быстрые ужины по будням, Сезон, Лето, Веган, Вегетарианец .

    Смотрите также