Свинина с баклажанами и помидорами тушеная


Свинина с баклажанами - 123 рецепта: Основные блюда

Манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт

Тыква свежая - 2 кг

Свинина постная на косточке - 2 кг.

Баклажан (средний) -2 шт.

Масло растительное (оливковое)-100 гр.

Соль

Специи сухие:

Орегано

Перец чёрный молотый

Соус "1000 островов" (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)

Базилик

Чеснок свежий - 5-6 зубчиков

Паприка острая

Соус острый "Чили" (не очень резкий)

Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал...

теги: паста баклажаны соус домашняя мясо

Свинина, тушеная с баклажанами от Алина Фомичева за 29 мая 2018 на Anews.com

Свинина готовится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, тушатся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Мясо получается нежнейшем, а баклажаны прекрасно его дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:


свинина (шея) 1200 грамм;
помидоры крупные 3 шт.;
баклажаны крупные 2 шт.;
лук 2 шт.;
чеснок 3 зубчика;
острый перец 0,5-1 шт.;
кориандр 1 ч. ложка;
паприка 1 ч. ложка;

черный перец горошком по вкусу;


сахар щепотка;
соль, молотый чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:


    Баклажаны нарезать крупными брусочками, щедро посолить и дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем промыть и обсушить.
    На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 30-40 минут, затем слить воду и снять с помидоров кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
    Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусками 4-5 см.
    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
    Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.
    В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
    Добавить к мясу лук, чеснок, острый перец и обжаривать до мягкости лука.
    Добавить в казан кориандр, паприку, черный перец горошком и измельченные помидоры, немного протушить без крышки, затем накрыть казан крышкой и тушить в течение 30-40 минут до готовности.
    На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжарить со всех сторон до подрумянивания, затем выложить баклажаны на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Когда мясо будет готово, добавить в казан баклажаны, аккуратно перемешать и протушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
    В конце добавить в казан щепотку сахара, посолить, поперчить, перемешать, прогреть 1-2 минут и снять с огня.
    Подавать как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Свинина с баклажанами и помидорами, приготовленные на сковороде, — настоящее осеннее блюдо. Будет очень вкусно, если вы добавите бекон, если же он будет еще и подкопченный, то у рагу получится тонкий привкус дымка, что добавит еще больше осеннего вкуса и аромата. Из свежих летних овощей рагу получается с сильным, очень насыщенным вкусом, поэтому каких-либо специй, кроме соли, вам даже не потребуется.

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • бекон 100 г
  • сливочное масло 20 г
  • зеленый перец 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры среднего размера 2 шт.
  • большие баклажаны 2 шт.
  • соль 1 ст.л. без горки

Как приготовить вкусную свинину с баклажанами

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками (шкурку предварительно срежьте). Бекон и сливочное масло положите в глубокий сотейник и поставьте на небольшой огонь. Обжарьте бекон до коричневого цвета, периодически переворачивая и помешивая, чтобы он не подгорел.
  2. Свинину крупно нарежьте поперек волокон и положите в сотейник к обжаренному бекону.
  3. Лук и перец очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, а перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу, перемешайте все.
  4. Помидоры помойте, вырежьте белую серединку, разрежьте на четыре части, а затем на небольшие дольки. Добавьте помидору к мясу. Обжаривайте, помешивая, минут пять.
  5. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками (примерно 0,5 см). Положите баклажаны в сотейник, посолите и смешайте с мясом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.
  6. Готовому мясу дайте постоять минут десять под крышкой, разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

Похожие рецепты

Свинина с баклажанами в мультиварке

Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) - 600-700 г;

баклажаны - 2 шт.;

помидоры свежие - 2-3 шт.;

перец сладкий болгарский - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, специи для свинины - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

перец красный молотый - по вкусу;

майоран сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

вода горячая или бульон - 150 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.
Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.
Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 минут.

Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 минут.
По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.

По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.
Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Свинина тушеная с баклажанами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 200 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец и (или) специи для свинины
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Свинина с баклажанами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на средние кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. У меня сегодня мясо с салом, я сало срезала, обжарила до выделения жира и на нем вместе с салом обжарила мясо.

Баклажаны промываем, режем соломкой. Кто не любит горечь в баклажанах, слегка их подсаливаем, оставляем, чтобы баклажаны пустили сок. Затем можно баклажаны промыть в проточной воде и отжать или сразу отжать. Я этот момент пропускаю, так как мне нравиться этот присущий баклажанам горьковатый вкус.

Шампиньоны промываем, режем на пластины.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, жарим 10 минут, добавляем баклажаны, жарим еще 10 минут.

К пережаренному мясу добавляем обжаренный лук, баклажаны и шампиньоны, сметану, соевый соус, черный молотый перец и (или) специи для свинины, если необходимо солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 30 минут.

В конце приготовления добавляем зелень, тушим пару минут.

Свинина с баклажанами готова.

Подаем ее с любым гарниром или овощами. Блюдо получилось очень вкусное, все оценят.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт рагу из баклажанов, помидоров и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт рагу из баклажанов и томатов

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Шоу Бобби и Дамариса

    7 утра | 6c

  • Шоу Бобби и Дамариса

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Рецепт тиан из помидоров и баклажанов | Мелисса д'Арабиан

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Шоу Бобби и Дамариса

    7 утра | 6c

  • Шоу Бобби и Дамариса

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Рецепт жареного баклажана и томатного супа | Рэйчел Рэй

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Шоу Бобби и Дамариса

    7 утра | 6c

  • Шоу Бобби и Дамариса

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Справочник по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Справочник по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Популярные шоу .

Быстрый рецепт соте из баклажанов и томатов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также