Свинина по строгановски


рецепт с фото пошагово, как приготовить

Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.

Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Их немного и они простые, но несмотря на это блюдо получается с богатым вкусом.

Шаг 2 из 11

Мясо нарежьте на ломти толщиной около 1 см и отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 3 из 11

Затем нарежьте свинину на полоски или квадратные кусочки.

Шаг 4 из 11

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность.

В этом блюде обжаривание мяса – самая важная часть приготовления. Обжаривайте его небольшими партиями, не перегружая сковороду, до хорошего румяного цвета.

Шаг 5 из 11

Переложите мясо на тарелку, сохранив в сковороде масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Убавьте огонь под сковородой.

Сначала выложите лук и обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Когда же будет готов, добавьте чеснок и готовьте еще полминуты — дольше не нужно, чтобы не начал подгорать и горчить.

Шаг 6 из 11

Верните мясо в сковороду к луку и чесноку и снова прибавьте огонь.

Шаг 7 из 11

Влейте белое вино, оно дегласирует сковороду. Хорошенько все перемешайте, собрав лопаточкой все прилипшие кусочки, в них много вкуса. Дайте вину немного выпариться. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 8 из 11

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в сковороду.

Шаг 9 из 11

Все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте блюдо 20-25 минут или до полной готовности. За это время мясо станет нежным, а соус – густым.

Шаг 10 из 11

Пока бефстроганов готовится, к нему можно приготовить гарнир, например картофельное пюре.

Шаг 11 из 11

Подавайте свинину по-строгановски, выложив щедрую порцию мяса с подливкой на пюре и присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой — классические рецепты

Уважаемые читатели, рада приветствовать вас на своём блоге! Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из свинины. Название блюда происходит от французского слова «boeuf», что в переводе на русский язык означает «мясо говядины» и фамилии Строганов.

По основной версии это блюдо создал  в конце 19 века повар француз Андре Дюпон. Он служил у генерал-губернатора Новороссии  А. Г. Строганова (1795-1891 г.), проживающего в городе Одессе. Этот повар удачно объединил технологию французской кухни обжаривания мяса,  но его подача  производилась вместе с подливкой, как принято в русской кухне. У французов же принято соус подавать отдельно.  По обычаю вельмож Строганов содержал в Одессе «открытый стол», куда мог зайти просто с улицы любой прилично одетый человек и бесплатно покушать. Бефстроганов очень подходил для этого стола, так как кусочки мяса были маленькие, их было легко делить и подавать с любым гарниром. Кроме того, это блюдо было вкусным и очень понравилось одесситам. Они ввели его в общероссийский оборот как второе блюдо и дали ему название. Затем оно получило широкое распространение во всём мире.

Бефстроганов вошёл в меню международной кухни, как русское блюдо, хотя оно не относится к русскому народному блюду, а является типичным изобретением. Точный рецепт приготовления бефстроганов не сохранился.

Рецепт бефстроганов, наиболее приближённый к оригиналу:

  • филейную часть говядины слегка отбить,
  • нарезать поперёк волокон прямоугольные кусочки мяса толщиной 0,5 см,
  • запанировать их в муке,
  • в сковороду налить растительного масла,
  • на дно сковороды выложить слой нарезанного кружочками репчатого лука,
  • на лук разложить свинину так, чтобы она не соприкасалось с посудой,
  • обжарить мясо пока оно приобретёт блеск, но не более 3- 5 минут, чтобы кусочки не потеряли сочность,
  • из специй использовать только чёрный молотый перец,
  • залить сметаной с добавлением томатной пасты,
  • можно добавить вина «Мадера»,
  • посолить и тушить под крышкой на тихом огне от 20 минут до 1 часа (в зависимости от качества говядины).

Подавали бефстроганов в горячем виде с картофелем во фритюре и дольками свежих помидор. С той поры прошло много времени и в рецепт приготовления этого блюда внесено множество изменений. Бефстроганов стали готовить из свинины, из птиц и даже из кролика. Предлагаю лучшие рецепты приготовления бефстроганов в настоящее время.

Бефстроганов из свинины – классический рецепт

Всем точно понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту. Оно имеет необыкновенный вкус и очень приятный аромат. К тому же затраты времени на его приготовление — самые минимальные.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=OjVy3Q3PMZc

Ингредиенты:

  • мясо из свинины (лучше вырезка или кострец) – 1 кг
  • лук репчатый – 300-400 г
  • сметана – 150 г
  • томатная паста, соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление.

1. Свинину разделить на пласты толщиной от 0,5 до 1 см и слегка отбить. Нарезать его соломкой поперёк волокон.

2. Лук нарезать не очень тонкими полукольцами и разделить их.

3. В сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне, добавить мясо и обжарить его, постоянно перемешивая, до появления белой плёночки.

4. Затем посолить, поперчить, добавить лук, перемешать и продолжить жарку до выкипания жидкости.

5. Теперь мясо необходимо залить сметаной, добавить немного томатной пасты, перемешать и тушить под крышкой на тихом огне до готовности.

Если вам нравится более жидкая подливка, добавьте немного горячей воды.

Подать бефстроганов на стол горячим с картофельным пюре и измельчённой зеленью укропа.

Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и солеными огурцами

Предложенное этим рецептом блюдо непревзойдённое по вкусу и очень сытное. Особенно такой горячий бефстроганов,  да ещё и с воздушным картофельным пюре, ценят и любят мужчины.

Автор https://youtu.be/xuONOP5z5e0

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг (лучше телятина)
  • лук репчатый – 500 г
  • огурцы солёные – 600 г
  • масло растительное – 50 мл
  • сметана – 350 г
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка (добавить по вкусу)
  • перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление.

1. Нарезать лук не тонкой соломкой во всю длину луковицы и разделить на дольки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до румяности.

2. Мясо слегка отбить и нарезать длинной соломкой толщиной до 0,5 см. 0тправить его к обжаренному луку, посолить, поперчить ½  ч. ложки чёрного молотого перца и продолжить жарку 15 минут, постоянно помешивая.

3. Огурцы нарезать соломкой во всю длину огурца, толщиной со спичечную головку и отварить их в небольшом количестве воды 2 минуты. Слить воду через дуршлаг в отдельную посуду, добавить огурцы к мясу и тушить 2 минуты.

4. Для приготовления заливки необходимо размешать в мисочке крахмал со сметаной, добавить оставшийся отвар из огурцов, ½ ч. ложки чёрного перца и лавровый лист. Залить мясо приготовленным соусом перемешать и тушить ещё пару минут.

Бефстроганов готов! Подать можно с любым гарниром и со свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!

Готовим бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и сливок (молока)

Бефстроганов – популярное и любимое горячее блюдо. Приготовленный бефстроганов по этому рецепту имеет особую нежность, непревзойдённый вкус и аромат. Но сметана дает кислинку, поэтому если не любите кисловатые подливы, то возьмите другой рецепт. В рецепте использованы сливки, но их легко можно заменить на молоко.

Автор https://youtu.be/XqY6Nup1srg

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливки – 100 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • томатный соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – для обжаривания
  • зелень, перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см. Затем выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поперчить, посолить и обжаривать 15 минут.

Специи лучше добавлять за пять минут до конца готовки! Но автор рекомендует добавить в самом начале.

2. Нарезать полукольцами лук. Добавить к мясу лук, томатный соус и продолжить жарить ещё 10 минут.

3. В сотейник налить сливки и сметану, добавить молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения и ввести муку. Варить подливку, постоянно помешивая, до загустения и залить мясо. Продолжить готовить блюдо ещё 20 минут.

Подать бефстроганов на стол можно с любым гарниром и мелко нарезанной зеленью.

Вкусный бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Такой вариант приготовления бефстроганов поможет вам быстро, вкусно и сытно накормить семью. Мясо получается очень нежное, аромат и вкус подливки – изумительный. Готовить можно и с куриным мысом.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) или свинина  – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 200г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 25 г
  • сливки – 100 мл
  • сметана – 60-80 г
  • мука – 1 ст. ложка
  • вустерский соус – 1 ст. ложка (можно томатный соус)
  • горчица европейская – ½ ч. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки
  • вода.

Приготовление.

1. Мясо слегка отбить и нарезать соломкой толщиной до 1 см, поперчить и посолить. Лук и средними кубиками, шампиньоны —  тонкими пластинами. Чеснок измельчить ножом.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо небольшими порциями на максимальном огне так, чтобы оно не успело пустить сок.  Сложить обжаренные кусочки в отдельную мисочку.

3. На ту же сковороду добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до лёгкого золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить их несколько минут.

4. Высыпать муку и также её обжарить. Влить немного воды и после закипания добавить сливки и сметану.

Чтобы сметана стала тёплой и не свернулась, в неё предварительно влейте со сковороды немного горячего соуса.

Водой необходимо откорректировать густоту соуса по своему усмотрению.

5. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и мясо. Тушить бефстроганов под крышкой на тихом огне до готовности (примерно 20 минут).

Подать бефстроганов на стол лучше с макаронами. Украсить блюдо можно измельчённой зеленью петрушки.

Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и томатной пастой

По этому рецепту можно быстро приготовить свинину по-строгановски. Блюдо имеет изысканный вкус и непревзойдённый аромат. Мякоть шеи по-строгановски, да еще и с шампиньонами, вкуснейшее дополнение почти к любому гарниру. Вместо шампиньонов можно брать любимые лесные грибы.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=IwG3Dqe49Zg

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г (лучше мякоть шеи)
  • грибы шампиньоны – 700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • сливки жирные – 200 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • масло растительное – для обжарки.

Приготовление.

1. Нарезать слегка отбитое мясо поперёк волокон тонкими, узкими и длинными кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.

2. Взять глубокую сковороду, налить в неё немного растительного масла, хорошо разогреть и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и продолжить жарку, пока шампиньоны сильно уменьшатся в размерах.

3. Теперь надо добавить мясо и, периодически помешивая, продолжить обжарку минут 10-15.

4. Когда выпарится почти вся жидкость добавить сливки, томатную пасту, соль и тимьян.

Накрыть сковороду крышкой и тушить (в зависимости от качества мяса) примерно 15 минут.

Подать блюдо можно с любым гарниром.

Готовьте с любовью!

Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке

Современная бытовая техника поможет вам значительно упростить приготовление бефстроганов. Этот вариант рецепта практически не требует затрат времени. Особенность его в том, что обязательным ингредиентом должны быть лесные грибы, которые наделяют блюдо особым ароматом и придают ему нежный вкус. Такое горячее блюдо точно понравится и взрослым и детям.

Спасибо вам, мои дорогие читатели, за выбор этой статьи. Точно знаю, что у вас всё получится! Заходите чаще на мой блог, а я постараюсь сделать его ещё интересней. До новых встреч!

Мира вам и добра!

С искренним уважением, Елена.

Свинина по-строгановски - БУДЕТ ВКУСНО!

Фото свинины по-строгановски

Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное мясо со сметанным соусом и маринованными огурчиками. Сочно и нежно!

Ингредиенты рецепта свинины по-строгановски

  • Мясо свинины (вырезка ) 350-370 грамм
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Огурцы маринованные 300 грамм
  • Сметана 350 грамм
  • Горчица готовая 1 столовая ложка без горки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Рассол от огурцов 100 мл

Как приготовить свинину по-строгановски, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для свинины по-строгановски.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Огурцы маринованные натереть на крупной тёрке. Рассол от огурчиков не сливайте.

Мясо промыть в холодной воде и нарезать соломкой.

Разогреть в сковороде масло. Сначала обжарить лук репчатый до прозрачности, затем добавить огурцы вместе с рассолом, и тушить до выпаривания жидкости и готовности лука.

Добавить мясо. Хорошо перемешать и довести до готовности мяса, так как использую вырезку, то она готовится очень быстро, минут 10-12.

Добавить сметану и горчицу, специи. Хорошо перемешать, потушить 5-7 минут. Блюдо готово.

Конечно к этому мясу больше подойдёт гарнир из риса, но так как перед этим у меня был плов, поэтому отварила спагетти.

 
Приятного аппетита!!! Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свинина по-строгановски — пошаговый рецепт с фото, как приготовить мясо на ydoo.info

  • Сначала нужно подготовить свиную мякоть. Ее следует промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать плоскими кусками.

  • Далее каждый свиной кусочек нужно хорошо отбить кухонным молоточком с обеих сторон.

  • После этого куски свинины нарезаются брусочками. Их длина должна составлять около 3-4 сантиметров, а вес – 4-5 граммов.

  • Теперь нужно установить сотейник на плиту, добавить в него немного растительного масла для жарки (можно и без него, так как будет использоваться сало). Когда сковорода накалится, на нее нужно выложить сало, натертое на крупной терке или мелко нарезанное. Далее нужно выложить кусочки мяса.

  • Свиные брусочки нужно обжаривать до готовности.

     

  • Об этом можно судить по их мягкости и появлению характерного светло-коричневого оттенка с румяной корочкой.

  • Пока мясо жарится, нужно почистить от шелухи, помыть под проточной водой и измельчить лук. Должны получиться четвертинки или еще меньше.

  • По готовности мяса к нему нужно добавить лук и продолжить жарку.

  • Когда лук будет полуготовым, необходимо обсыпать мясо пшеничной мукой и тщательно перемешать.

  • Далее в сковороду выкладывается томатная паста. Подойдет как готовая, так и сделанное из помидоров пюре.

  • Кушанье тщательно перемешивается до однородности и продолжается его тушение.

  • Нужно добиться состояния, когда мясо будет мягким.

  • Теперь нужно приготовить гарнир. Отлично оттенит вкус свинины по-строгановски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с фото, ячневая крупа (ароновка).

  • Ячку нужно отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Берите алюминиевую кастрюлю: в эмалированной высока вероятность подгорания.

  • По готовности крупы нужно выложить мясо на порционные тарелки, дополнить свинину по-строгановски гарниром, и подавать на стол. Приготовленное в домашних условиях блюдо олучается сытным, вкусным и полезным. А если вы следовали всем рекомендациями пошагового фоторецепта, то процесс готовки прошел быстро и без трудностей. Приятного аппетита!

  • Свинина по-строгановски с грибами » Я Устал

    Универсальный рецепт приготовления нежного и вкусного мяса изобрел граф Строганов. Мы же рассмотрим процесс приготовления свинины по-строгановски с грибами. Готовить её достаточно просто, кушать можно ежедневно либо подавать на праздники гостям.

    Ингредиенты

    свинина (вырезка) - 600 г

    грибы - 300 г

    лук - 2 шт.

    каперсы - 1 ст. л.

    томатная паста - 1 ст. л.

    сметана - 2 ст. л.

    сливки молочные - 200 мл

    тимьян - пара веточек

    горчица - 1 ст. л.

    В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.

    Добавить нарезанное брусочками мясо.

    Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

    Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

    Подавать с любым гарниром, например, с рисом.

    Приятного аппетита!


    👌 Свинина по-строгановски, рецепты с фото

    Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведения графа Строганова, держащего открытый стол для желающих пообедать.
     
    Типичное, в общем-то,  для русской кухни блюдо, представляющее собой мясо в подливке. Тогда использовалась именно говядина, а в современной кухне уже можно встретить не только бефстроганов из свинины или курицы, но даже и из кальмаров.
     
    Собственно, рецепт выдерживается в плане нарезки и приготовления, а основной ингредиент уже может быть не обязательно говядиной. Вот и я приготовила не классический бефстроганов, а свинину по-строгановски.
     
    Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка томатной пасты, соль, перец, 1 стакан воды, подсолнечное масло для обжаривания.

     

    Время приготовления:
    40 минут.
    Степень сложности: небольшая.
     
    Мясо вымоем, обсушим салфеткой, слегка отобьем прямо в куске и разрежем на пластинки. Каждую пластинку поперек волокон нарежем на нетолстые ломтики (по форме — брусочки).

     

    Для панировки мелких кусочков я обычно пользуюсь пакетом, насыпаю туда муку, потом кладу кусочки мяса и слегка перетрясаю. Мясо ровно покрывается мукой.

     

    Лук режем кружками или половинками, на кольца не разбираем, кладем в один слой на сковороду с горячим маслом.

     

    Мясо выкладываем следующим слоем и на сильном огне лук и свинину обжариваем до румяности, помешивая,  в течение 5 минут.

     

    Сметану смешиваем с томатной пастой или томатным соусом. Я дала свои пропорции, но тут можно ориентироваться на свои вкусы.

     

    Доливаем смесь водой, кладем соль и перец. В традиционный бефстроганов обычно других специй не кладут, но так как у нас он модифицированный, кто бы нам запретил. Я, например, всегда добавляю сахар, чтобы соус получился кисло-сладкий.
     
    Заливаем смесью мясо с луком и тушим под крышкой полчаса. Свинина обычно уже за время обжаривания становится мягкой, а в соусе нужно потушить, чтобы подливка загустела и все пропиталось смешанными вкусами.

     

    Это мясо с подливкой пойдет с каким угодно гарниром: и картофельное пюре, и рис, и макароны, и овощи. Вкусно, сочно и сытно.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Строганов из свинины | Tesco Real Food

    Если у вас нет лука-порея, попробуйте вместо него зеленый или белый лук.

    Каждая порция содержит

    • Энергия
      2095 кДж
      500 ккал 25%
    • Жир
      28 г 40%
    • насыщенных
      11 г 55%
    • Сахар
      2 г 2%
    • Соль
      0.5 г 8%

    эталонного впуска
    Углеводы 3,6 г Белок 58,2 г Волокно 1,9 г

    .

    Строганов из свинины быстрого приготовления - что в кастрюле?

    Рецепт строганова из свинины быстрого приготовления может стать вашим новым любимым ужином, который можно приготовить в скороварке! Лапша - любимая домашняя еда, а нежная свинина наполнена ароматом! Этот вкусный и легкий ужин готовится быстрее, чем за 30 минут.

    Почему строганов из свинины быстрого приготовления?

    Во-первых, этот сытный обед - достойный соперник традиционному Бефстроганову. Я здесь не использовала банку грибного супа.Вместо этого белое вино, Вустерширский соус и дижонская горчица прекрасно справляются со своей задачей, создавая потрясающий соус прямо в вашем растворе. И немного сметаны добавляет сливочный завершающий штрих! После успеха Instant Pot Pork Chops, свиной строганов казался логичным и вкусным. Кроме того, свинина очень доступная и экономичная по сравнению с говядиной, необходимая для традиционного строганова.

    Строганов из свинины выходит из кастрюли быстрого приготовления вилка и очень хорошо сочетается со сливочной консистенцией этого блюда. Свинина и яичная лапша - это волшебный - если вы никогда раньше не пробовали их вместе, вы упускаете что-то удивительно вкусное! А скороварка значительно упрощает их соединение.

    Несколько вещей, которые следует помнить при приготовлении свиного строганова быстрого приготовления

    • Заранее приготовьте все ингредиенты: нарежьте свинину кубиками, нарежьте грибы. Также есть лапша и все ингредиенты для соуса - все пойдет довольно быстро, как только Instant Pot будет включен!
    • Используйте свиную вырезку для этого рецепта свиного строганова
    • Если не уверены насчет сметаны, используйте жирные сливки

    Строганов из свинины быстрого приготовления шаг за шагом

    Первый шаг - обжарить свиные кусочки вместе с луком , чеснок и грибы в Instant Pot.

    После подрумянивания добавьте муку в кастрюлю с помощью небольшого ситечка. Мука нужна, чтобы соус немного загустел. Я использовала обычную универсальную муку. Если вы не используете глютен, замените его рисовой мукой или вообще откажитесь от нее.

    Затем добавьте ароматических ингредиентов: Дижонскую горчицу, соус Востеркестшир и жидкости: белое сухое вино, куриный бульон.

    Добавьте яичную лапшу в посуду для быстрого приготовления и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.Лапша должна быть влажной от соуса, а не просто класть ее поверх соуса.

    Закройте крышку, убедитесь, что она находится в положении «Замок». Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Ручной», убедитесь, что установлено высокое давление, и установите таймер на 7 минут. Ваш горшок будет отображаться.

    После того, как давление повысится и клапан поднимется, обратный отсчет начнется с 7 минут до 0. Имейте в виду, что для повышения давления потребуется некоторое время.

    Когда обратный отсчет закончится, используйте естественный сброс давления в течение 10 минут, затем откройте клапан, чтобы выпустить оставшийся пар, разблокируйте кастрюлю и откройте крышку.

    Строганов из свинины почти готов! Осталось только добавить сметану. Сметана добавляется только после приготовления под давлением.

    После того, как вы добавите сметану в лапшу, этот строганов из свинины быстрого приготовления готов к подаче! Сверху на каждую тарелку нарезала пару листиков петрушки. Такой простой и вкусный рецепт!

    Ищете другие рецепты из свинины? Эти свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю восхитительно нежны и полны аромата!

    Вам также могут понравиться эти удивительные рецепты из свинины:

    Дижонская горчица Свиная вырезка с чесноком и травами
    Свиная корейка в коричневом сахаре с морковью и сладким картофелем
    Свиные отбивные с медовым бальзамиком

    Рецепт для печати

    Строганов из свинины быстрого приготовления

    Stroganoff Pork с рецептом яичной лапши - достойный соперник традиционному бефстроганову.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления17 минут

    Общее время22 минуты

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: свиные строгановые

    Порций: 4

    Автор: Оля

    7

    ts сливочное масло
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кусочками или полосками
  • 10 унций. нарезанные грибы
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Макаронные изделия:
    • 12 унций.яичная лапша
    • 1/3 стакана сметаны
    • Петрушка (по желанию, для украшения)

    Инструкции

    Приготовление:
    • Выбрать соте; добавить нарезанный лук и чеснок и варить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и чеснок не станет ароматным, всего 3 минуты. Добавьте свиные кусочки к луку и чесноку и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, около 3 минут.
    Соус:
    • Добавьте муку с помощью небольшого ситечка, чтобы предотвратить комки во время тушения лука, чеснока, свинины и грибов.Далее добавляем соль, итальянскую приправу и перец.

    • Теперь добавьте дижонскую горчицу, Вустеширский соус, белое вино и куриный бульон.

    • Добавьте лапшу и смешайте ее с соусом и свининой. Убедитесь, что лапша покрыта соусом.

    Инструкции по приготовлению под давлением:
    • Закройте крышку и убедитесь, что она находится в положении «Замок». Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Вручную», убедитесь, что она на высоком давлении, и установите таймер на 7 минут.Ваш горшок будет показывать Вкл. Как только давление поднимется и клапан выскочит, обратный отсчет начнется с 7 минут до 0.
    • Когда прозвучит звуковой сигнал, нажмите кнопку «Отмена» и дайте давлению сброситься естественным образом в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте давление, чтобы сбросить оставшееся давление - просто поверните ручку вентиляции из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция», чтобы убедиться, что все давление сброшено, прежде чем открывать крышку. Откройте крышку.

    • Добавьте сметану и хорошо перемешайте с лапшой и свининой.Подавать с нарезанной петрушкой (по желанию).

    Пищевая ценность

    Строганов из свинины быстрого приготовления

    Количество на порцию

    калорий 661 калорий из жиров 162

    % дневной нормы *

    жиров 9002 18 г

    28% насыщенных жиров 50%

    Холестерин 170 мг 57%

    Натрий 1171 мг 51%

    Калий 1182 мг 34%

    Углеводы 24% 73% %

    Сахар 4 г 4%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 1200IU 24%

    Витамин C 15.1 мг 18%

    Кальций 101 мг 10%

    Железо 4,8 мг 27%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Fun Pork Facts:

      • Свинина - самое популярное мясо в мире, его ежегодно потребляют 85 миллиардов тонн.
      • В каждый момент времени в мире насчитывается около 1 миллиарда свиней, причем более половины из них содержится в Китае.
      • Средний американец съест за свою жизнь 28 свиней.
      • Отрубы из свиной вырезки почти такие же нежирные, как и куриные грудки без кожи.
      • Треть свинины потребляется с беконом.
      • Свинина с высоким содержанием витамина B1 и является хорошим источником B2, B6, B12 и ниацина

    Факты о свинине Источник: Bodnant Welsh Food

    Обмен - это забота!

    .

    Бефстроганов | РецептTin Eats

    Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

    Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

    Бефстроганов

    Если вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам наверняка понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной нежной говядины:

    1. при правильном срезе; и
    2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

    Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

    Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

    Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

    Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

    Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

    Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

    • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
    • Филе без костей
    • подсказки для стейка из филе
    • говяжья вырезка

    Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

    Хотите использовать тушеную говядину?

    Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!

    А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

    30-секундное шептало

    Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = вкус как говядины, так и подливки.

    Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

    На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.

    Из чего сделан соус строганов?

    Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

    Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотисто-коричневой обжаренной говядины!

    Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

    Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

    Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

    Что подавать с бефстрогановым

    Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

    Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает прием пищи, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

    Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Бефстроганов

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Основной

    Россия, Западная

    Порции 4-5 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

    Инструкции

    • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.

    • Посыпьте щепоткой соли и перца.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

    • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

    • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

    • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

    • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

    • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

    • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

    Примечания к рецепту:

    1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
    • Ребро без костей (филе скотча)
    • Филе филе без кости, стейки из филе
    • говяжья вырезка
    Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ECONOMICAL BEEF - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистость».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова) 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), исключая макароны.

    Информация о питании:

    Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)

    Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов, рецепт

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читателям он нравится как есть!).

    Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    ”Бульдозер! Лови воду! »

    И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!

    .

    Быстрый бурганов из свинины | Лотарингия

    Джеймс Таннер вернулся с легким в приготовлении бургановым со свининой, грибами и сметаной.

    Порций 2

    Ингредиенты

    250 г филе свинины 1 чайная ложка паприки110 г каштановых грибов, нарезанных на четвертинки 1/2 лука, нарезанного тонкими ломтиками Выжмите сок лимона 150 мл сметаны Щепотка нарезанного яйца свежего сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла 80 минут в кипящей подсоленной воде.

    Метод

    • Подготовьте свиное филе, удалив все сухожилия и нарезав кусочки размером 1/2 на 2 дюйма

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до сильного огня, добавьте масло и приправьте свининой быстро обжарить, пока все не подрумянится. Переместите мясо по сковороде и готовьте в течение трех минут, чтобы оно полностью прожарилось. С помощью шумовки выньте кусочки свинины и отложите в сторону.

    • Добавьте масло и лук в сковороду и жарьте до размягчения, затем добавьте перец и грибы и готовьте еще минуту.

    • Добавьте свинину обратно в сковороду со сметаной и осторожно прогрейте до кипения. добавьте лимонный сок и петрушку, приправьте по вкусу и подавайте с макаронами тальятелле, рисом или картофельным пюре

    Узнайте больше рецептов от шеф-поваров Лотарингии

    Изучите основы кухни

    Подпишитесь на электронные оповещения Лотарингии

    Догоните с Лоррейн на ITV Player

    .

    Смотрите также