Свинина по провансальски


Свинина по провансальски в духовке

На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора. Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

Продукты для рецепта:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • майонез — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль, перец

Описание рецепта:

  1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
  2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
  3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
  4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

Необходимые продукты:

  • свинина — 700 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • паприка

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
  2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
  3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
  4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

Продукты для рецепта:

  • свинина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец

Пошаговое описание рецепта:

  1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
  2. Солёные огурцы нарезать брусочками.
  3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
  4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

Свинину, предварительно промытую и с просушенной бумажными полотенцами поверхностью, нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем перцем (лучше – свежемолотой смесью 4-5 перцев). И сразу Прованские травы помещаем в мисочку, недолго перетираем, смешиваем с маслом, медом и уксусом.

Чтобы правильно обжарить мясо, сначала перекаливаем на сильном огне масло в сковороде (3-4 минутки). Выкладываем – в один ряд – кусочки свинины, все время перемешивая и переворачивая, обжариваем 2-3,5 минуты.

Как только мясо станет светлым и появятся первые корочки –

смешиваем с приготовленным соусом, даем прокипеть не больше минуты-полутора – и выключаем.

Если что-то пошло не так, и мясо стало твердым – выход один: добавить немного воды и тушить до мягкости.

К такому мясу подходят любые свежие овощи (салат), как и любой приемлемый на ваш вкус гарнир.

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого – хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус. Описание приготовления: Я просто обожаю мясо и все, что из него можно приготовить, поэтому знаю много различный рецептов с его участием, но вот в чем беда, зачастую другие ингредиенты просто заглушают вкус самого мяса, а я это не очень люблю. Поэтому я предлагаю вам очень простой рецепт свинины по-провансальски, в котором мясо выступает в качестве единственного основного ингредиента, и все, что мы будем здесь использовать для его приготовления – это отличный букет из прованских трав. И, несмотря на такой вот небогатый состав, я считаю, что это блюдо достойно лучших ресторанов мира, ведь такое мяско получается невероятно нежное, ароматное и, что самое главное, вкусное. Ведь не зря же говорится, что все гениальное – просто, и этот рецепт приготовления свинины по-провансальски лучшее тому подтверждение. Но лучше попробуйте сами сделать это потрясающее блюдо, я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. Количество порций: 2

Ингредиенты

Свинина постная – 250 Грамм

Масло оливковое – 1 Чайная ложка

Прованские травы – По вкусу (тимьян – 1/5 часть, орегано – 3/5 части, чабрец – 1/5 часть, розмарин – 1/5 часть)

Уксус бальзамический – 1 Чайная ложка

Соль – 1/4 Чайных ложки

Мед – 1 Чайная ложка

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Свинину промываем под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки, затем нарезаем на небольшие куски. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до румяной корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, тушим свинину.

Пока мясо тушится, мы займемся приготовлением соуса к нему. Прованские травы выкладываем в миску и немного их перетираем.

Добавляем к ним мед, бальзамический уксус и оливковое масло, солим.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Переливаем приготовленный соус в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим до полной готовности свинины. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, но я предпочитаю кушать его с легким овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Свинина по-провансальски | Рецепты

Свинина по-провансальски | Рецепты
  • свинина вырезка
  • майонез
  • Российский сыр
  • Шампиньоны
  • Картофель
  • Растительное масло
  • соль
  • Перец черный молотый
  1. Вырезатьпорционный кусок свинины. Отбить, посолить,поперчить.обжарить на растительном масле с обоих сторон по 2-3 минуты.Выложить мясо на смазанный маслом противень.
  2. Картофель отварить до полуготовности.Очистить порезать кружочками и выложить на мясо.
  3. Шампиньоны обжарить.И выложить сверху на кртофель.
  4. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке 20 - 15 минут.

Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube» – Рецепты – Домашний

Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»Тушенное в вине мясо по-провансальски, или «Boeuf en daube» – блюдо, типичное для бистро. А принцип бистро таков: накормить быстро, вкусно и сытно, в любой момент. Количество едоков – непостоянное, но еды должно хватить на всех, при этом без излишков: главенствует принцип экономного хозяйствования. На первый взгляд, задача непростая, однако вековой практикой отработана система, котороя прекрасно функционирует до сих пор.

«Бистро», как можно предположить, даже не пускаясь в историко-лингвистическиой экскурс, имеет некоторое отношение к слову «быстро». Впрочeм, что уж там предполагать – все мы слышали о «русском» происхождении названия. 

Из Википедии:
... Распространенная, в том числе во Франции, этимологическая легенда связывает слово bistro с русск. быстро; якобы во время оккупации русскими войсками Парижа в 1814—1815 русские офицеры (или казаки) требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, и так и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются скоро после заказа. Эта легенда увековечена в мемориальной доске на одном из ресторанов Монмартра...

Следом, правда, эта гипотеза опровергается... Но нам она симпатична – и мы приложили руку к французской кухне! – так что не будем разрушать собственные иллюзии.

Быстро подать, однако, вовсе не означает, что и приготовлено все в считанные минуты – зачастую как раз наоборот! В меню бистро входит определенный набор блюд, которые часами томятся на плите или в духовке. Подавать их можно сразу же, лишь подогрев при необходимости. Разогревание таким блюдам только на пользу!

Еда в бистро простая, сытная, недорогая – никаких деликатесов. Но это как посмотреть! Для нас, вне Франции, «угробить» бутылку вина на маринование и тушение мяса – чистой воды расточительство! Уже получается вроде как не повседневное блюдо, а для особых случаев. Ну и вкус, конечно, далеко не рядовой.

A теперь – непосредственно о виновнике торжества: Boeuf en daube, тушенное в вине мясо по-провансальски.

РЕЦЕПТ «BOEUF EN DAUBE»

НАДО:

1, 5 кг говядины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
4 шалота
1/2 головки чеснока
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
1 душистая гвоздика
Цедра и сок 1 апельсина
2 горсти ядер грецких орехов
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю.

2. Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу.

3. Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи.

4. Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

5. Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
6. Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить.

7. На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
8. Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150°С духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125°С и томить мясо еще 3-4 часа (можно и дольше).
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
9. Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир.
Тушенное в вине мясо по-провансальски «Boeuf en daube»
10. Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.

КСТАТИ: получается сочное нежное мясо и безумно вкусный соус с очень насыщенным вкусом! Неповторимый аромат eму придает апельсиновая цедра. Блюдо хорошо еще и тем, что можно приготовить заранее, когда есть время и настроение, и, как фокусник, в нужный момент подать на стол вкуснейшеe ароматное мясо. Полента – идеальный гарнир для этого блюда.

Свинина по-провансальски - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

соль

Свинина

сухари

лук

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

сыр

1 ст. ложка кетчупа

вареное яйцо

чеснок

Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.

В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.

Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром....

теги: домашняя мясо сыр свинина чеснок

Кухня Прованса - Мясо по-провански


Мясо по-провански (Daube provençale)


В Провансе существует несколько видов блюд из тушеного мяса, но все они объединяются единым термином – доб (daube). На провансальском наречии глагол adobar означает «готовить». Из мяса используется баранина или говядина, которая нарезается кубиками и несколько часов маринуется в вине, а затем тушится вместе с овощами и прованскими травами. Мясо должно очень долго томиться, чтобы стать мягким и нежным. Для приготовления оригинального доб провансаль используют специальные керамические горшки, которые называются добьеры (daubière). Изначально они служили для того, чтобы готовить мясо на костре. Причудливые пузатые горшочки с крышкой имеют две ручки и небольшое горлышко с отверстием для выхода лишней влаги. Кстати, некоторые истинные провансальские повара никогда не моют этот горшок после приготовления, просто высушивая его на плите или на открытом огне, так на внутренней поверхности появляется затвердевший налет, проникший в керамику, который усиливает вкус и аромат при следующем приготовлении мяса. На обычной кухне, конечно, можно обойтись и привычной кастрюлей или другой жаропрочной ёмкостью, а можно готовить индивидуально — в небольших кокотницах. Хочу отметить, что несмотря на цифры, которые Вы видите указанными во времени маринования и приготовления — сил это не отнимает никаких, просто необходимо сначала подготовить мясо к маринованию (это можно сделать сильно заранее до ужина — утром или вечером накануне), а потом уже к тушению. И тут мясо снова не требует к себе внимания — знай себе тихо готовится в течение нескольких часов…

Время маринования: 12-24 часа
Время тушения: 3 часа (1,5 часа в скороварке)

На 2-3 порции

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 спелый помидор
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 мл красного вина
  • 250 мл говяжьего или овощного бульона
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Говядину нарезаем кубиками средней величины, морковь колечками, чеснок крупно, лук на восьмушки. Укладываем всё в глубокую ёмкость. Добавляем 2 лавровых листочка, веточки тимьяна и розмарина. Заливаем вином, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

Замаринованную говядину отделяем от маринада. Маринад с овощами выливаем в кастрюлю, добавляем бульон, доводим до кипения и варим 5 минут. Солим, если есть необходимость.

Каждый кусочек говядины необходимо немного обжарить на хорошо раскаленной сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Это необходимо, чтобы мясо сохранило свою сочность при тушении. Не стоит торопиться и бросать в сковородку сразу все куски говядины — так она даст сок и будет уже вариться, а не обжариваться. Обжариваем по 3-4 кусочка, не торопясь.

Тушить мясо можно просто в кастрюле на плите на медленном огне, можно в скороварке (тогда можно сократить время), а можно в жаропрочной посуде, плотно закрытой фольгой или крышкой, в духовке при температуре 170°C.

Укладываем мясо в ёмкость для тушения, сверху выкладываем все овощи, добавляем к ним нарезанный кусочками помидор, веточку розмарина, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем винным соусом и отправляем тушиться на плиту или в духовку в течение 2,5-3 часов. Теперь остается только дождаться.

Подавать мясо можно с любым гарниром, но, конечно, вкуснее всего с картофелем. И, хоть я и выбрал запеченный, лучше всего подойдет картофельное пюре. И не забудьте про бокальчик красного вина, чтобы ощутить полный спектр кулинарных удовольствий!

мясо по провансальски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Телятина(говядина) без кости 1кг
Красное вино 1/2 стакана
Коньяк 30-40г
Луковица 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Помидоры 2 шт. средние
Морковь 1 шт. крупная
Петрушка 1/2 пучка
Тимьян 2-3 веточки
Маслины без косточки 10 шт.
Соль
Лавровый лист 2 листика
Раст. масло для жарки
Показать все (13)

Чугунная сковорода Рецепт свиных отбивных и картофеля по-провансальски | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запасные части с курицей Cacciatore
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
.

Жареная свиная вырезка по-провански - Совершенно Прованс

Этот рецепт свинины от Давида - легкое блюдо, приправленное ароматами Прованса, которое подается с Coteaux d’Aix en Provence 2007 года из Шато Виньелор, одним из самых популярных красных вин региона. Еда (и вино) ознаменовали празднование 10-летней годовщины их переезда в Тускон, штат Аризона - пожалуйста, прочтите оригинальный пост Дэвида здесь, рецепт находится ниже.

Porc rôti Провансальская жареная свинина

Нежные сочные ломтики свиной вырезки, инкрустированные зеленью и луком-шалотом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Кухня Французская, провансальская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка кулинарных бутонов лаванды
  • 1/4 стакана свежих хлебных крошек
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт свиной вырезки, очищенной от шкурки и жира
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс добавка для сковороды
  • 3 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1/4 Красное вино

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.

  • Используя мецалуну или мельницу для специй, измельчите петрушку, розмарин, фенхель и лаванду.

  • Поместите в небольшую миску.

  • Добавьте измельченный лук-шалот и панировочные сухари. У вас должно получиться около 1/2 стакана этой смеси.

  • Смажьте маслом жаростойкий противень и поместите на него обрезанную вырезку.

  • Намажьте свинину сверху и по бокам горчицей и прижмите крошки с травами в горчицу.

  • Растопите 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла и сбрызните свинину.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20 минут.

  • Достаньте из духовки и положите свинину на разделочную доску.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и вино в сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешайте, чтобы получился соус, и держите в тепле.

  • Свинину нарезать и выложить на разогретое блюдо, сбрызнуть свинину соусом из кастрюли через сито.Подавать немедленно.

Пожалуйста, поделитесь этим с друзьями и семьей.

.

Гребешков Провансальские рецепты | Food Network Canada

Ингредиенты

1 фунт (s) свежих заливных или морских гребешков

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Мука универсальная для выемки грунта

4 столовые ложки v = (1/2 стика) несоленого сливочного масла, разделенное на кусочки

½ стакана нарезанного лука-шалота (2 больших)

1 измельченный зубчик чеснока

¼ чашки нарезанных свежих плоских листьев петрушки

⅓ чашка белого сухого вина

1 лимон, разрезанный на 1/2

Проезд

1.Если вы используете гребешки, держите их целыми. Если вы используете морские гребешки, разрежьте каждый пополам по горизонтали. Посыпать солью и перцем, перемешать с мукой и стряхнуть излишки.

2. В очень большом сотейнике нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне, пока они не станут шипящими, и выложите гребешки одним слоем. Уменьшите огонь до среднего и дайте гребешкам слегка подрумяниться с одной стороны, не двигая их, затем переверните и слегка подрумяните с другой стороны.В общей сложности это должно занять 3-4 минуты. Растопите в сковороде оставшееся масло вместе с гребешками, затем добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и обжарьте еще 2 минуты, перемешивая приправы с гребешками. Добавьте вино, варите 1 минуту и ​​попробуйте добавить приправы. Подавать горячим с лимонным соком.

Источники и кредиты

2004, Босиком в Париже, Все права защищены

.

Провансальские креветки

Провансальские креветки

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/prawn-provencal/424583

Готов 45 минут

4 порции

Переменная! Можно подавать с вареным рисом, пастой, кус-кусом или чесночным хлебом и хрустящим зеленым салатом.

ИНСТРУКЦИЯ

1.Нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте до готовности.

2. Добавьте томатное пюре, помидоры, грибы, вино, зелень и сахар.

3. Варить на медленном огне 15-20 минут или до загустения, периодически помешивая.

4. Добавьте креветки и черный перец и осторожно прогрейте.

5. Украсить дополнительным нарезанным свежим базиликом и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Креветка по-провански 1 столовая ложка оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 средний красный лук нарезанный 1 столовая ложка томатного пюре 2 400 г нарезанных помидоров 100 г шампиньонов протертых 150 мл сухого розового вина 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика 0.5 чайных ложек сахара или по вкусу 227 г креветок черный перец по вкусу Подавать с любым из следующего: рис макаронные изделия кус-кус чесночный хлеб свежий зеленый салат 1. Нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте до готовности. 2. Добавьте томатное пюре, помидоры, грибы, вино, зелень и сахар. 3. Варить на медленном огне 15-20 минут или до загустения, периодически помешивая. 4. Добавьте креветки и черный перец и осторожно прогрейте.5. Украсить дополнительным нарезанным свежим базиликом и подавать.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (271 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 730
Калорий в составе жира: 34 (5%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 3.8 г 5%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Мононенасыщенные жиры 1,1 г
Полиненасыщенные жиры 1.2 г
Холестерин 61,3 мг 19%
Натрий 179,2 мг 6%
Калий 470.1 мг 12%
Всего углеводов 149,5 г 44%
Пищевые волокна 3,8 г 15%
Сахар, прочие 145.7 г
Белок 21,5 г 31%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 730

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Палтус по-провансальски

Палтус по-провансальски

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/halibut-provencal/94763

Готов 45 минут

2 порции

2 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 425F.Обрызгайте дно средней инертной формы для выпечки кулинарным спреем без пригорания. Промыть палтус и обсушить бумажными полотенцами. Поместите палтус в форму для запекания. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте панировочные сухари, чеснок и базилик; тушить около 2 минут или до ароматного. Добавьте соль и перец. Посыпьте помидоры смесью хлебных крошек. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекать 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет раскрываться вилкой. ПРИМЕЧАНИЯ: Общее правило при запекании рыбы - выдерживать 10 минут на дюйм толщины, измеренной в самой толстой части.Это применимо при температуре 425. Это блюдо хорошо сочетается с окунем, треской, соленой рыбой или любой другой белой рыбой. От Ft. Lauderdale Sun-Sentinel 6 марта 1997 г. Опечатки, сделанные Ким Риз. Информация о питании на порцию: 381 калория, 51 г белка, 15 г жира, 8 г углеводов, 88 мг холестерина, 949 мг натрия, 36% калорий из жиров. Опубликовано "Kim" в дайджесте MM-рецептов, версия 4 № 072, 11 марта 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Палтус Провансальский 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана свежего тертого пармезана 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров 1 дюйм толщиной 1/4 1/4 цс.сухой базилик 1/2 стакана свежих панировочных сухарей 2 нарезанных листа базилика ИЛИ 1/4 ч.л. перца 2 стейка из палтуса около 7 унций. еа 1 зубчик чеснока, нарезанный Разогрейте духовку до 425F. Обрызгайте дно средней инертной формы для выпечки кулинарным спреем без пригорания. Промыть палтус и обсушить бумажными полотенцами. Поместите палтус в форму для запекания. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте панировочные сухари, чеснок и базилик; тушить около 2 минут или до ароматного.Добавьте соль и перец. Посыпьте помидоры смесью хлебных крошек. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекать 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет раскрываться вилкой. ПРИМЕЧАНИЯ: Общее правило при запекании рыбы - выдерживать 10 минут на дюйм толщины, измеренной в самой толстой части. Это применимо при температуре 425. Это блюдо хорошо сочетается с окунем, треской, соленой рыбой или любой другой белой рыбой. От Ft. Lauderdale Sun-Sentinel 6 марта 1997 г. Опечатки, сделанные Ким Риз. Информация о питании на порцию: 381 калория, 51 г белка, 15 г жира, 8 г углеводов, 88 мг холестерина, 949 мг натрия, 36% калорий из жиров.Размещено в MM-Recipes Digest V4 # 072 "Ким" 11 марта 1997 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (130 г)
Приготовление по рецепту: 2 порции

калорий : 297
Калорий в составе жира: 75 (25%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 8.3g 11%
Насыщенные жиры 3,1 г 15%
Мононенасыщенные жиры 2,9 г
Полиненасыщенные жиры 1.5 г
Холестерин 11 мг 3%
Натрий 590,2 мг 20%
Калий 284.2 мг 7%
Всего углеводов 42,8 г 13%
Пищевые волокна 3,6 г 14%
Сахар, прочие 39.2 г
Белок 12,7 г 18%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 297

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Помидоры Провансальские | Чеснок и цедра

Когда моя дочь Эмили уехала в колледж и число наших домохозяйств сократилось до двух, я попытался уменьшить соотношение «порций» к в моей кулинарии, что мне нравится в этих провансальских помидорах, вы можете существенно сделайте столько или меньше, сколько вам нужно.

Раньше я делал рецепт, который «на 6 человек», и хватало на один ужин, а остатки - на другой. У меня меньше работы, правда? Однако « служит 6 » не работает только для двоих из нас, потому что, хотя Скотт вполне устраивает остатки после , он предпочел бы, чтобы одно и то же блюдо не воскресало в третий или четвертый раз.И как только овощ был приготовлен и подан - для него он пересекает черту кашица (произносится му-ши ) - и, следовательно, несъедобный.

Итак, эти жареные помидоры идеально подходят для нас, потому что из них получается ровно два . Половина для него, половина для меня. И, если у нас есть компания, я удваиваю или утрою порцию для своих гостей. Разве вы не любите рецепты, которые имеют такой смысл?

Что касается подготовки, это быстро и просто.Нарежьте помидор и семена его. Измельчите свежий лук-шалот и зелень. Жузь кусок хлеба в мини-кухонном комбайне, затем смешай хлеб с травяной смесью. Смешайте хлебную смесь с небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть ее.

Посыпьте половинки помидоров панировочными сухарями и полейте их оливковым маслом. Затем быстрое запекание в горячей духовке. Помидоры по-провански готовятся примерно за то же время, что и куриные грудки или стейк на гриле, поэтому время должно быть очень точным, если вы подаете их именно таким образом.

Обжарка усиливает овощной вкус, смягчая любую остроту или кислотность. А вы знаете, какой теплый и уютный запах в доме, когда вы готовите томатный соус? То же и с этими помидорами.

Попробуйте их и на поздний завтрак с вашим любимым пирогом с заварным кремом и кусочками копченого лосося.

Помидоры по-провански

Масштабируемый, быстрый и легкий гарнир с жареным или приготовленным на гриле блюдом!

Запеченные помидоры, жареные помидоры, фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 2 больших спелых помидора
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко измельченный лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Помидор разрезать пополам крест-накрест. Вычерпайте из помидоров семена. Половинки помидоров посыпать половиной соли и перца.

  • В средней миске смешайте чеснок, лук-шалот, тимьян, хлопья красного перца, петрушку, панировочные сухари и оставшуюся часть соли и перца. Перемешайте, чтобы смешать. Сбрызните одну столовую ложку оливкового масла в панировочные сухари, перемешивая до образования покрытия.

  • Выложите смесь панировочных сухарей на помидоры. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15-18 минут, пока крошки не станут золотистыми, а помидор слегка не размягчится, но все еще сохраняет форму.Обслуживать.

Питание

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 247 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин C: 7,7 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,9 мг

Соте из летних овощей
.

Смотрите также