Свинина по польски


Свинина по-польски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото.

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Свинина тушеная по-польски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 62.5k. Опубликовано

Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.

Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350-450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 70-100 г.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Вода – приблизительно 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Как приготовить:

1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.

2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.

4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.

5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.

6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.

8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.

Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

свинина на польский - Русский-Польский

Ты любишь свинину, дорогая?

Lubisz wieprzowinę, skarbie?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Это кусочки свинины и говядины, болтающиеся в желатине.

To kawałki wieprzowiny i wołowiny zawieszone w żelatynie.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Можно я отрежу себе еще кусочек свинины в самолет?

Mógłbym podwędzić tego dodatkowego kotleta na drogę?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Виновата была свинина.

Zawiniła wieprzowina.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

" " има'арпера мама приходит домой с работы, открывает консервы со свининой и бобами, и бум, они ед € т. ¬ се счастливы.

Mama Tima Harpera wraca do domu z pracy, otwiera puszkę wieprzowiny i fasoli... i wszyscy są szczęśliwi.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Свинина просто великолепна.

Ta wieprzowina jest przepyszna.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

То же самое происходит со свининой.

Jak widzicie to samo dzieje się z wieprzowiną.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Свинину лучше приберечь.

Najlepiej będzie zaoszczędzić.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Свинины.

Świnia w osłonce.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Курица и свинина имеют сильный запах.

Zarówno kurczak jak i wieprzowina mają silny zapach.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Как много он ел свинины!

Ten facet zjadł mnóstwo wieprzowiny!

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Ягнёнка или свинину?

Baraniną lub wieprzowiną?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

В конторе говорили, что если дело касается пирога со свининой, то он - ясновидящий.

W biurze mówiliśmy tak, najważniejsza sprawa w produkcji placków to oszczędności nabywców.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Я никогда не понимал, почему ты перестал есть свинину.

Nigdy nie wiedziałem, dlaczego przestałeś jeść wieprzowinę.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Да, примерно час назад, ему как раз звонил мясник... со свининой какие-то проблемы.

Uh, jakąś godzinę temu, a następnie rzeźnik nazywa... jakiś kryzys z wieprzowiny.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Они готовят свинину, креветки, всё что угодно.

Mają wieprzowine, krewetki, wszystko.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Свинина с яйцами.

Smażona wieprzowina i jajka.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Это остаётся всё-таки свининой

To też wieprzowina.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Свинину не ели и некоторые другие народы, но для греков она была деликатесом.

Niektóre narody nie jadały wieprzowiny, lecz wśród Greków uchodziła ona za przysmak.

jw2019 jw2019

Говорят, человек на вкус - как свинина.

Niektórzy twierdzą, że ludzie smakują jak wieprzowina.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

В результате исследования образцов мяса, в 40 процентах свинины и 60 процентах говядины была выявлена сальмонелла, а в 100 процентах говядины содержалась кишечная палочка.

Obecność salmonelli wykryto w 40 procentach próbek wieprzowiny i w 60 procentach próbek wołowiny; dodatkowo cała badana wołowina była zakażona bakteriami E. coli.

jw2019 jw2019

2 Салат из стеклянной лапши с фаршем из свинины и креветками

2 Przezroczysty makaron z mieloną wieprzowiną i krewetkami

jw2019 jw2019

Может, свинина?

A może wieprzowina?

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Поручик с самым невинным видом принял из рук капрала наложенную верхом тарелку свинины и, запивая жаркое чарой вина Вальдепеньяс, проговорил между двумя глотками:

Mikułowski ruchem pełnym niewinności przyjął z rąk kaprala kopiastą paterę wieprzowego mięsiwa, popchnął kęsy kielichem Val de Penas i rzekł między jednym haustem a drugim:

PELCRA PolRus PELCRA PolRus

Они тоже любят свинину.

Oni też lubią zjeść.

OpenSubtitles2018.v3 OpenSubtitles2018.v3

Мясо по-польски: простые рецепты

Для настоящего домашнего обеда или ужина великолепно подходит мясо по-польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему не одна сотня лет, компоненты рецептуры со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка, желая повкуснее накормить свое семейство, не только вкладывала в приготовление душу, но и экспериментировала с продуктами. В итоге рецепт мяса по-польски можно воплотить как из минимального их числа, так и дополнив его по своему вкусу.

Подавать блюдо можно с картофельным гарниром или как самостоятельное.

Классика в еде

Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:

  • смалец — 1 столовая ложка;
  • свинина или говядина — полкилограмма мякоти;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лист лавра — опционно.

Способ приготовления

Готовить мясо по-польски станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.

Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.

Перемещаем его в подходящий по объему сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав ее количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.

За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.

Мясо по-польски в духовке

Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сметана — 300-500 миллилитров;
  • лук репчатый — 6-8 больших луковиц;
  • сыр — 100-200 граммов. Подходит любой, только не плавленый;
  • соль и специи по вкусу;
  • постное масло для противня.

Пошаговый рецепт

Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:

  1. Промытое мясо (желательно свинину) нарезать пластами, толщина которых — не менее 1 сантиметра. Величина избирается опционно. При желании можно слегка отбить куски: это сделает блюдо более нежным.
  2. Свинину натереть солью и прочими специями на вкус кулинара и едоков.
  3. Очистить весь лук, указанный в рецепте. Нашинковать его кольцами. Можно шинковать полукольцами (как вам нравится). Делим на две части: одна — больше, другая — меньше.
  4. Наливаем на противень масло. Здесь не стоит экономить, ложки три — минимум. Промазываем внутреннюю часть формы.
  5. Делаем луковую подушку. На нее выкладываем мясо.
  6. Поверхность накрываем оставшимися луковыми кольцами.
  7. Сыр натереть на любой терке. Смешать его со всей нормой сметаны.
  8. Вылить сметану с сыром на мясо и лук. Разровнять и подсолить при желании. Сюда можно добавить любимые специи.
  9. Накроем противень фольгой, чтобы верх не сгорел во время приготовления.
  10. Духовку греем. В горячую помещаем противень с мясом на 40 минут. Вынимаем, убираем фольгу и ставим допекаться еще на 20 минут.

С томатом и мукой

Несколько иной вариант приготовления - с соусом, дополненным томатом. Ингредиенты для блюда:

  • 500-800 граммов свинины без кости;
  • лук репчатый — 3 крупные головки;
  • постное масло без аромата;
  • чеснок — 3 зубка;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • мука — 1,5 столовые ложки с горкой;
  • соль, лавровый лист, ароматные травы и прочие специи по вкусу;
  • форма для выпечки с высокими бортами.

Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.

Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.

В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.

Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.

Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.

Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.

Мясо по- польски - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

Свинина по-польски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (13 шагов, 13 фото) О рецепте:

Я не буду утверждать, что этот рецепт приготовления свинины по-польски очень простой, и вы легко с ним справитесь, это совершенно не так. Да, вам потребуется чуть больше времени и сил, для того чтобы приготовить это блюдо, но, поверьте мне, оно того стоит. А в итоге у вас получится невероятно нежное и ароматное мяско, и оно будет даже с гарниром, ведь в Польше такую свинину готовят с пампушками, в общем, сытно, вкусно и очень наваристо – в лучших традициях польской кухни. Такое замечательное блюдо определенно порадует всех настоящих любителей мяса, оно настолько яркое и красивое, что его смело можно предлагать гостям. Или лучше устроить целый тематический вечер с польскими блюдами, позвать друзей и родных и отлично провести время, а чтобы вам было легче справиться с этой задачей, я предлагаю вам свой подробный рецепт свинины по-польски с фото.

Шаг 5:

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

pork - Перевод на польский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Двойной свинины жареный рис для вас сегодня вечером.

Podwójna wieprzowina z podsmażanym ryżem dla ciebie na wieczór.

Думал, может тебе понравится- тушеная свинина .

Pomyślałem, że może ci smakować ... duszona wieprzowina .

По вкусу суп напоминает пережаренных свиных костей.

Twoja zupa smakuje jak rozgotowane kości wieprzowe .

февраля свинина животов до 187 на 6127.

Мы получаем свинины только раз в год.

Другой рынок за пределами ЕС открывается для польской свинины .

Kolejny rynek spoza Unii Europejskiej otwiera się na polską wieprzowinę .

Добавьте свинины и готовьте, пока не перестанет быть розовым (2 минуты).

Dodaj wieprzowiny i gotować aż już różowy (2 минуты).

Вы также можете мариновать свинину в течение 24 часов.

В Нигерии делают много интересного с свининой .

Potrafią tam zrobić wiele ciekawych rzeczy z wieprzowiną .

То же самое происходит сейчас с свининой .

В жаркое из свинины кладут изюм, а на хлеб масло ...

Na pieczoną wieprzowinę kładą rodzynki, a chleb smaruj masłem ...

Наша Линда определенно знает толк в свинине .

Ухаживайте за яблоком свининой .

Далай-лама не должен есть свинины .

Когда-то сегодня вы готовили с солью свинины .

Сконцентрируйтесь на трех ломтиках свинины ...

Овощи, которые вы используете, чтобы скрыть вонь свинины , слишком сладкие.

Warzywa których dodajesz by przytłumić smród wieprzowiny są zbyt słodkie.

И курица, и свинина имеют резкий запах.

Мы добавим только жаркое из свинины , корни шинатику и зеленый лук.

Dodamy do niej jedynie pieczoną wieprzowinę , korzenie shinachiku i młodą cebulkę.

Раньше использовали хорошую свинину из Кагосимы. Но не сейчас.

Kiedyś kupowali dobrą wieprzowinę z Kagoshimy ale teraz już nie. .

27 лучших первых блюд польского

Вот список современных и традиционных польских первых блюд. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда составляют типичное польское меню даже в наши дни. Поэтому, посещая Польшу, вы непременно встретите много из них. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Вареники • Вареники / Вареники / Пельмени

на польском языке: pierogi, pierożki (уменьшительное)

Знаменитые польские пельмени вареники - одно из национальных блюд и, безусловно, одно из самых узнаваемых польских блюд.Популярность вареников, вероятно, связана с тем, что эта польская кухня разнообразна, с большим количеством начинок. Так что у нас есть не только руски-вареники (с сыром и картофелем; перевод на английский - русинский вареник, «русский» неверно!), Которые хорошо известны в США, но, позвольте мне быть откровенным, они не самые популярен в Польше. В общем, у нас есть целая гамма вкусов;) Например, есть вкуснейшие вареники с фаршем, грибами или капустой. Как гурман, я люблю сладкие вареники с начинкой из сладкого творожного сыра или свежих фруктов, таких как черника или клубника.более

Первые два изображения - вареники с грибами (что не означает «белый гриб» из продуктового магазина; скорее, дикие, но съедобные виды, которые можно найти в лесу). На третьем изображены вареники с мясом, щедро посыпанным жареным луком, хотя более типичны царапины из бекона или свинины.

Bigos • Тушеное мясо польского охотника

на польском языке: bigos

Bigos, на английском языке известное как тушеное мясо польского охотника, является одним из национальных и традиционных блюд польского языка.Настоящий турист, который нужно съесть. Бигос - это тушеное блюдо из капусты в качестве основного ингредиента. Можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. Следовательно, в польской кухне существует более одного вида бигосов. Поскольку приготовление бигос обычно длится от двух до четырех дней, восхитительный вкус этой польской еды действительно оригинален и отличается от того, к чему вы привыкли :) Помимо капусты, в списке ингредиентов вы также можете найти: нарезанные кубиками колбасы, сушеные грибы, лук, иногда яблоко или чернослив и характерный неизменный набор специй: лавровый лист, зерна черного перца и душистый перец.Иногда добавляют белое вино, но это не правило. Первые польские блюда бигос обычно едят с хлебом, иногда с картофелем. Также можно добавить кусочек хорошей колбасы. Бигос известен и в литовской кухне.

Внешний вид, цвет и вкус тушеного мяса польского охотника зависят от вида используемой капусты (свежая или квашеная), добавок (сушеные грибы, колбаса) и, вероятно, в большей степени от времени приготовления (от нескольких часов до нескольких дней).
Фотографии Лорел Фан (1) и Википедия (2).

Голабки • Голубцы в томатном соусе

на польском языке: gołąbki

Голабки или голубцы - одно из традиционных блюд Центральной и Восточной Европы. Польские голабки - это приготовленная брусок фарша, завернутый в лист белокочанной капусты. Важные ингредиенты: крупа (сейчас гораздо популярнее рис), лук и соответствующая смесь специй. Иногда в начинку добавляют грибы. Есть и другие варианты начинки в традиционной польской кухне, например.грамм. мясо птицы, баранины или вообще без мяса (некоторые голабки на овощной основе, но такие встречаются реже). Это польское блюдо перед едой тушат или жарят. Уложенные на тарелки голабки поливаются вкусным густым домашним томатным соусом. Голубцы едят с хлебом, иногда с отварным картофелем. В Чехии и Словакии голубцы называют голубце, в Германии - краутвикелем / кольроуладеном. Эта великолепная еда также известна в Швеции, где ее называют Kåldolmar.

Авторы: quinn.anya и Kake Pugh

Kotlet schabowy • Польский шницель из свинины

на польском языке: как выше

Kotlet schabowy - один из основных продуктов польских обедов. Это польское блюдо представляет собой просто котлету из свинины в панировке, заправленную картофелем (иногда чипсами) и овощами, или тушеную подушку из тертой белокочанной капусты. Это тесно связано со шницелем. История польского kotlet schabowy восходит к 19 веку. Первый письменный рецепт, подтверждающий его существование, можно найти в кулинарной книге 1860 года Люцины Цверчакевичовой.

автор: TastingPoland

Копытка • Пельмени с копытами

на польском языке: как выше

Копытка - это еще один вид вкусных польских пельменей. Должен признаться, мне это нравится. Чтобы ощутить все великолепие этого первого курса польского языка, важно научиться правильно готовить копытку. У меня в жизни была и плохо приготовленная, и не очень вкусная копытка, и идеальная. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью. Копытки подают как отдельное блюдо со свиными царапинами, жареным луком или как гарнир к соусам (напр.грамм. Польский гуляш).

Копытка со свиным салом и чесноком от TastingPoland.

Kluski slaskie • Силезские пельмени

на польском языке: kluski śląskie

Класки сладкие - это особый вид картофельных пельменей. Силезские пельмени отличаются большой мягкостью и нежным вкусом. При правильном приготовлении эта польская еда почти тает во рту. Kluski slaskie изготавливаются из вареного картофеля и крахмала и имеют форму сплющенного шара с характерным углублением в центре.Kluski slaskie едят с мясными соусами (в Силезии с так называемым силезским мясным рулетом (rolada slaska по-польски)) или отдельно, приправленные расплавленным смалеком (салом) и немного поджаренным луком. Так как силезские пельмени можно заморозить, не потеряв ни качества, ни вкуса, сегодня большинство польских семей покупают готовые замороженные kluski slaskie в продуктовых магазинах.

Достаточно нескольких минут варки, чтобы силезские пельмени были готовы к употреблению. На втором фото: силезские пельмени с говяжьим соусом и огорек кисзоны; оба от TastingPoland.

Kotlet mielony • Котлета фарш польская

на польском языке: как выше

Польский котлет миелоны чем-то похож на мясо гамбургера. Это кусок жареного фарша (часто используется свиная шейка), предварительно смешанный с сырым яйцом, обжаренным на масле луком, чесноком, панировочными сухарями, листьями петрушки и добавленными по вкусу некоторыми специями. Неплохая еда, но лично я ем ее не очень часто. Польская фаршированная котлета, как и ее более популярный «собрат» kotlet schabowy, подается с картофелем и овощным салатом.В случае измельченной котлеты картофель можно заменить крупой. Часто крупу и котлеты поливают говяжьим соусом. Кроме того, эту польскую еду иногда готовят из курицы, индейки, дичи или говядины.



Placki ziemniaczane • Картофельные оладьи

на польском языке: как выше

Placki ziemniaczane - это польское название хорошо известного, простого и хорошего блюда из тертого картофеля, обжаренного в жире. Перед жаркой в ​​картофельную массу добавляют яйцо, лук и специи (перец, соль, иногда майоран).В Польше placki ziemniaczane являются представителем сладкого блюда (!), Потому что это блюдо посыпают сахаром или, реже, поливают повидлом, яблочным муссом или кусочками сладкого творога. более изысканный и действительно замечательный вариант этого блюда - польское блюдо под названием placek po zbojnicku (подается с мясом, соусом и овощным салатом; см. ниже). Картофельные оладьи - интернациональное блюдо. Несколько разные сорта известны в Чехии, Украине, Беларуси, Германии, Швейцарии (rösti - симпатичный вундербар), Швеции, Румынии, в англосаксонских странах (оладьи) и в еврейской кухне.

в Википедии

Placek po zbojnicku • Блинчик разбойника

на польском языке: placek po zbójnicku

Placek po zbojnicku - это изысканный вариант польских картофельных лепешек (placki ziemniaczane). В то время как placki ziemniaczane маленькие, здесь жарятся блинчики гораздо большего размера. Блин польского разбойника подают с соусом из говядины и кусочками говядины, а также гарниром из овощного салата. Некоторым нравится поливать его кетчупом.

автор: TastingPoland

Golonka gotowana • Свиная рулька

на польском языке: как выше

Golonka gotowana - одно из польско-немецких блюд.В Германии он известен как Schweinehaxe. Голонка готована - это кусок свиной ноги, приготовленный вместе с костью. Этот кусок мяса подается с соусом и овощами.



Pyzy • Pyzy - Польские пельмени

на польском языке: pyzy

Пызы - это своеобразные польские пельмени в виде ручек. Это польское блюдо готовят из тертого картофеля и часто фаршируют мясом. Пызы - очень дешевое и вкусное блюдо. Некоторым полякам нравится слегка поджарить их.Польское блюдо пызы обычно едят со свининой, немного сала или жареным луком, хотя оно также может быть элементом более крупного блюда. В Великой Польше слово pyzy означает пампучи, которые представляют собой особые вареные на пару пельмени с фруктами (их описание ищите ниже).

Пызы со свиными царапинами (скварки) и ломтиками колбасы кабанос; автор: TastingPoland

Зразы • Рулетики из говядины

на польском языке: zrazy

Зразы - это традиционная старопольская кухня польской знати и кухня охотников.Зразы готовят из ломтиков говядины, телятины или дичи, обжаривают и тушат с добавлением овощей и специй. Часто кусок мяса сворачивают и набивают одним из многих видов начинки. В наши дни это польское блюдо хорошо известно в кухнях народов Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Подобные блюда есть и в других европейских традициях. Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.

в Википедии

Ryba po grecku • Польская «греческая рыба» / рыба по-гречески

на польском языке: как выше

Рыба по-гречески по-польски - одно из совершенно изумительных блюд польской национальности, которое, по традиции во многих польских семьях, обязательно стоит на столе в канун Рождества.Оно этнически польское и, несмотря на название этого блюда, греки не имеют ни малейшего представления о нем. Никто в Польше так и не смог объяснить мне, откуда происходит название блюда. Может быть, несколько лет назад у поляка возникла идея рецепта рыбы по-гречески, и он захотел, чтобы это звучало экзотично и благородно? Во всяком случае, это самое популярное название для этого блюда.

Что интересно, рыбу по-польски-гречески часто едят холодной, хотя это не является правилом. Это польское блюдо готовится из обжаренного в панировке рыбного филе.Далее рыбу раскладывают в миске вместе со специальной красной смесью из вареных овощей. У нас есть петрушка, сельдерей, лук, томатный концентрат, а также приправы. Но главный ингредиент, изюминка - это морковь. Эта уникальная польская еда слегка сладкая и довольно ароматная.

автор: TastingPoland

Kotlet de volaille • Вяленая курица / Вяленая котлета

на польском языке: как выше

Польская котлета де волай - это рулет из куриной грудки или индейки, скрепленный шпажками и обжаренный в «золотистой» глазури.Слово «volaille» по-французски означает «домашняя птица». Внутри этой польской еды вы найдете несколько лакомых кусочков. Классический польский волайль наполнен сливочным маслом или травяным маслом, смешанным с чесноком и петрушкой. Однако часто волайль фаршируют нарезанными и обжаренными грибами, скрученными ломтиками твердого сыра или тушеными листьями шпината. Это вкусное первое польское блюдо подается с овощами и жареным картофелем.



Карп смазоны • Карп жареный

на польском языке: karp smażony

Жареный карп - одно из национальных блюд Польши, которое едят только один раз в год - во время рождественского ужина.В зависимости от местных и семейных традиций карпа жарят в панировке или без нее. Более суеверные поляки считают, что карп приносит удачу. Например, вы можете положить в кошелек чешую карпа. Как следствие, в следующем году вам повезет в бизнесе.

Вообще говоря, в западных странах карпа считают несъедобной рыбой. Что ж, в этом есть доля правды. Тем не менее, в Польше карпа разводят в особых условиях, благодаря которым вкус рыбы не должен быть липким, а мясо не вонять.Так что поверьте, эта праздничная рыба действительно хороша, если ее покупать в надежном месте. Более того, прежде чем карп столкнется с драматическим концом своего существования, рыбу держат в чистой воде в течение нескольких дней. Некоторые поляки считают жареного карпа настоящим лакомством. Похоже, традиция поедания карпа со временем не ослабевает. Ничуть! :)



Karp po zydowsku • Карп по-еврейски / Карп по-еврейски

на польском языке: karp po ydowsku

Холодец по-еврейски происходит из еврейской кухни.Что интересно, в Польше эту еду обычно едят по случаю Рождества. Собственно, Рождества католического типа в иудаизме явно не существует. Карп по-еврейски - это слегка сладкая еда, приготовленная из карповой земли с халой, изюмом, миндалем и луком. Часто на сервировочной тарелке раскладывают куски карпа по-еврейски и поливают заливным.



Sandacz po polsku • Судак по-польски

на польском языке: как выше

Судак (судак) по-польски - отличная и довольно простая еда.Судака готовят в овощном бульоне, заливают топленым маслом и посыпают нарезанным кубиками яйцом вкрутую и листьями петрушки. В некоторых рецептах судака по-польски поливают соусом из сливок, хрена, нарезанных кубиками яиц вкрутую и листьев петрушки. По моему скромному мнению, этот на вкус даже лучше.



Гулас • Гуляш

на польском языке: как выше

Гуляш - густой венгерско-балканский соус. В Польше гуляш был популярен издавна.Иногда поляки называют его довольно gulasz wegierski, что означает «венгерский гуляш». Польский гуляш готовят из говядины, красного болгарского перца, помидоров и лука. В качестве приправ используются чеснок, перец чили, майоран, соль и черный перец. Гуляш разбавляют овощным бульоном или вином. Это блюдо обычно подается с силезскими клецками, крупой или картофельными оладьями (см. Placek po zbojnicku).



Knedle • Knedle - Польские пельмени

на польском языке: knedle

Кнедле - еще один вид польских пельменей.Это больше, чем пызы. Кнедле обычно подают как сладкое первое блюдо. Традиционные польские сладкие ножки наполнены сливой, черникой или маковой массой. Таким образом, это польское блюдо затем подается со сладкими сливками, фруктовыми соусами, йогуртом и т. Д. Есть также ножки с фаршем или даже грибами.



Pierogi leniwe • Ленивые вареники

на польском языке: как выше

Ленивые вареники - это блюдо, по форме напоминающее копытку.Но это совсем другое блюдо. Эти польские клецки готовятся из творога, яиц и муки в слегка подсоленной воде. Ленивые вареники часто подают со взбитыми сливками, сахаром и корицей или приправляют маслом и панировочными сухарями. Из-за своих ингредиентов это польское блюдо слегка кислое и в сочетании с сахаром представляет собой особую смесь, которая может понравиться не всем.

Фасолка по бретонской • Фасоль бретонская

на польском языке: fasolka po bretońsku

Фасолка по бретонскому - блюдо из тушеной с мясом фасоли в томатном соусе.Это восхитительное польское блюдо действительно имеет британское происхождение и уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью в Польше. Помимо белой фасоли, менее очевидными ингредиентами польской бретонской фасоли являются: нарезанная кубиками польская колбаса, бекон, большое количество лука, томатный концентрат и некоторые специи. Это блюдо несложно в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Однако это требует длительного приготовления.

автор: TastingPoland

Jajecznica z kurkami i boczkiem • Яичница с лисичками и беконом

на польском языке: как выше

На протяжении десятилетий поляки подают яичницу с лисичками.По общему признанию, это флагманский пример приготовления восхитительного блюда с изысканным вкусом из чего-то дешевого и, можно сказать, тривиального. Если у вас есть возможность попробовать польскую яичницу с лисичками во время любого из ваших будущих завтраков, я искренне рекомендую это. Бекон также является обычным ингредиентом, как и измельченный чеснок.

Яичница с лисичками и чесноком (но без бекона) от TastingPoland.

Налесники • Блинчики / блины

на польском языке: naleśniki

Польские налесники, типичные для многих кухонь, - это просто блины с различными начинками (от сладких до острых).Налесники произошли от старопольских пирогов и блинов под влиянием французской кухни и на протяжении десятилетий были очень популярны в Польше.

Налесники с вишневым вареньем (1) и сладким тварогом (2, 3) от TastingPoland.

Ryz z jablkami • Рис с печеными яблоками и корицей

на польском языке: ryż z jabłkami

Рис с яблоками - очень простое сладкое польское блюдо, которое часто подают на польские столы. Он готовится из вареного риса и некоторых яблок, ранее тушенных с корицей.Иногда также добавляют кардамон или ваниль. Другой вариант этого блюда - это рис и яблоки, которые запекаются в духовке, а не варятся или тушатся.



Pampuchy aka Kluski na parze • Вареные пельмени Великопольское

на польском языке: как выше

Pampuchy, также известные как bulki na parze (что просто означает пропаренные булочки), представляют собой разновидность рулета или мягких клецок из дрожжевого теста. После приготовления на пару пампучи разливают в соусах.Польские вареные пельмени могут быть сладкими (с начинкой из джема или фруктов) или острыми (без начинки и залитыми мясным соусом). Пампучи очень похожи на популярное и вкусное национальное блюдо чешской и словацкой кухни - Knedlík, а также немецкое Klöße. Это региональная еда Великой Польши.

Пампучи с клубничным вареньем, покрытые вишневым йогуртом; пользователя TastingPoland.

Kluski z serem • Паста со сладким творогом

на польском языке: как выше

Это очень простое блюдо из макарон и белого сыра (польский творог), смешанных с сахаром и сливками.Это польское блюдо подается с добавлением джема или фруктов.

Паста с творогом, смешанным со сливками и сахаром, посыпанная коричневым сахаром и украшенная вишневым вареньем из морелло. Автор: TastingPoland.

Kluski z truskawkami / jagodami • Паста с клубникой / черникой

на польском языке: как выше

Еще одно простое, но вкусное летнее польское блюдо из макарон и мусса из клубники или черники (фрукты, смешанные со сливками и сахаром).

автор: TastingPoland .

pork pies - Перевод на польский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Melton Mowbray , пироги со свининой , изготовленные в специально отведенной зоне, теперь продаются во многих крупных супермаркетах, а также снова экспортируются за границу.

Jednak w ostatnim dwudziestoleciu odrodziła się ona i zaczęła ponownie rozwijać, by zaspokoić popyt na ten uniwersalny produkt spożywczy."Melton Mowbray Pork Pie " wytwarzane na wyznaczonym obszarze są obecnie dostępne w sprzedaży w wielu dużych sklepach, a także eksportowane.

В последнее время Melton Mowbray Pork Pies привлек внимание в различных областях.

"Melton Mowbray Pork Pie " wytwarzane na wyznaczonym obszarze są obecnie dostępne w sprzedaży w wielu dużych sklepach, a także eksportowane.

Вам следует отказаться от пирогов со свининой .

Если это рядом с магазином, где продают яйца виски и отдельные пироги со свининой .

Я должен был получить стейк и пироги с почками, а вместо этого я получил пирогов со свининой .

Они делают пирожков со свининой, рядом, не так ли?

"Думаю, я мог бы съесть один из пирогов со свининой Беллами ."

Никакие другие ингредиенты не могут быть использованы при производстве Melton Mowbray Pork Pies .

W produkcji "Melton Mowbray Pork Pie" nie można stosować żadnych innych składników.

Данная заявка на внесение поправок направлена ​​для разъяснения роли загустителей и других ингредиентов, используемых при производстве пирогов со свининой Melton Mowbray .

Celem zmienionego wniosku jest doprecyzowanie zagęszczaczy i innych składników używanych podczas wytwarzania "Melton Mowbray Pork Pie" .

Способ производства: Ингредиенты для изготовления Пирогов со свининой Melton Mowbray :

Методы продукции: складники до wytwarzania "Melton Mowbray Pork Pie" :

Следующие ингредиенты являются обязательными, разрешенными для производства Melton Mowbray Pork Pies :

Obowiązkowe składniki dozwolone w produkcji "Melton Mowbray Pork Pie" są następujące:

Никакие другие ингредиенты, кроме перечисленных выше и входящих в их состав, нельзя использовать при производстве Melton Mowbray Pork Pies .

W produkcji "Melton Mowbray Pork Pie" nie można stosować żadnych innych składników, ani ich części, poza tymi, które znajdują się w wykazie powyżej.

Производство и сборка пирогов со свининой Melton Mowbray осуществляется в специально отведенном месте и включает следующие этапы производства.

Wytwarzanie i łczenie elementów "Melton Mowbray Pork Pie" odbywa się wyznaczonym obszarze geograficznym, a produkcja składa się z następujących etapów:

В итоге получилось пирожков со свининой .

Вам следует отказаться от пирогов со свининой .

Карен, если вы хотите раздать пироги со свининой Melton Mowbray mini .

BBC также показала репортаж о пирогах со свининой «Мелтон Моубрей » в рамках популярной телевизионной программы «Еда и напитки» в прайм-тайм.

BBC представила новый репортаж о "Мелтон Моубрей Пирог со свининой" w ramach popularnego programu telewizyjnego "Еда и напитки" nadawanego w godzinach największej oglądalności.

Возобновление популярности продукта было продемонстрировано в 1996 году, когда герцог Глостерский привлек к себе внимание публики во время посещения магазина производителей и был запечатлен в газетной статье, посвященной пирогам со свининой Melton Mowbray .

W 1996 г. wyrazem odrodzonej popularności tego produktu stała się wizyta księcia Gloucester w sklepie firmowym, która wzbudziła powszechne zainteresowanie. Książęcą degustację "Melton Mowbray Pork Pie" uwieczniono w artykule prasowym.

В 1831 году Эдвард Адкок начал экспорт пирогов со свининой из Мелтона Моубрея в Лондон, используя ежедневный дилижанс из Лидса в Лондон.Так началась коммерциализация и продвижение пирога со свининой Мелтон-Моубрей.

W 1831 г. Эдвард Адкок zaczął wysyłać placki z nadzieniem z wieprzowiny z Melton Mowbray do Londynu codziennym dyliżansem Leeds-Londyn. .

pork chops - Перевод на польский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Мне нужно купить свиных отбивных для моей Рей.

Три свиных отбивных , если быть точным.

Также у вас свиных отбивных ...

Миссис Карлин, эти свиных отбивных выглядят потрясающе.

Можно мне свиных отбивных и спагетти?

Это вызвано неправильным питанием, включая такие вещи, как ... задушенные свиных отбивных .

Przyczyną jest kiepskie odżywianie, takie jak... duszone zrazy wieprzowe .

Передайте мне их свиных отбивных кто?

Алан любит свиных отбивных , поэтому я подумал, что приготовлю для него хороший ужин.

Когда я был маленьким, я думал, что свиных отбивных и отбивные для карате - это одно и то же.

Będąc chłopcem, myślałem, że razy karate, to to samo, co zrazy wieprzowe .

Это стейк-хаус, но курица и свиных отбивных - очень хорошие варианты, и дети допускаются.

Jest to amerykańska ale kurczaka i kotlety wieprzowe są bardzo dobre opcje, a dzieci są dozwolone.

У меня свиных отбивных, и спаржа, а Линда делает картофель.

Мам котлеты и разд.Линда роби земняки.

Ну, мне понадобилось свиных отбивных и туалетный ершик.

Śledził mnie pan? Tak, ale chcę też kupić kotlety i szczotkę do toalety.

Пираты или звезды эстрады? бумажные полотенца, зубная паста, свиных отбивных .

Piraci czy piosenkarze? Ренчники, паста, mięso .

И я просто почувствовал себя свиных отбивных сегодня вечером.

Она готовит ему свиных отбивных, и рис.

Подать в суд на мой продуктовый магазин, потому что вы купили свиных отбивных ...

Положите эти свиных отбивных вместе с пивом и пастой.

Zamknijcie te świnie z piwem i przekąskami.

Он помнит точное количество свиных отбивных в морозилке.

Pamięta dokładną liczbę kotletów w zamrażarce.

Я больше никогда не ем свиных отбивных .

Нет, он просто попросил еще свиных отбивных .

.

Смотрите также