Свинина по норвежски


Свинина по-норвежски

Предлагаю опробованный мною рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Затрудняюсь сказать, как его название связано с Норвегией…но, одно знаю наверняка: мясо по этому рецепту получается превосходным! Это действительно тот случай, когда, пробуя такую свинину брови сами при подымаются в удивлении.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — три столовые ложки
  • Измельченный лук – (средняя луковица)
  • Соль — две чайные ложки
  • Карри — одна столовая ложка
  • Филе свинины, нарезанное кубиками — 1 кг.
  • Мука — три столовые ложки
  • Говяжий (просто мясной) бульон — 1 литр
  • Рис — полтора стакана
  • Сметана — один стакан
  • Томатная паста — четыре столовые ложки

Для украшения блюда:

  • Нарубленные яйца всмятку — четыре штуки
  • Яблоки, нарезанные кубиками — три штуки
  • Измельченные маринованные маленькие огурчики — 60 гр.
  • Манговое чатни — один стакан.

Готовим свинину по-норвежски:

  1. В небольшом казане разогреваем сливочное масло. Кладем лук и обжариваем его до готовности.
  2. Смешиваем соль со специями. Посыпаем этой смесью свинину и помещаем ее в казан.
  3. Готовим мясо до коричневой корочки. Посыпаем мукой и жарим еще три минуты на слабом огне.
  4. Добавляем бульон и тушим 1 час и 15 минут.
  5. Вводим рис и готовим еще полчаса. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим еще пять минут.

Подаем к столу, украшая яйцами, яблоками, маринованными огурцами и чатни. Хотя, тут мои советы — скорее неуместны: было бы вкусное мясо, а с задачей, как его подать, я уверен вы справитесь! Итак, свинина по-норвежски (отдавая дань уважения автору оригинального рецепта) готова и ожидает дегустации. Приятного аппетита!

>


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Свинина по-норвежски — 4 ответов на Babyblog

Уж не знаю, что в ней такого "норвежского", но мясо получилось вкусным... и немного необычным.


800г свинины (куском)

соль, специи

2 кислых яблока

40г чернослива

200 мл мясного бульона

растительное масло

Для соуса:

1 ст.л. крахмала

2 ст.л. коньяка

специи

1. Приготовить начинку: чернослив мелко порезать, яблоки очистить и потереть. Смешать их.

2. Мясо разрезать и развернуть, хорошо отбить. Посыпать его солью и специями, выложить на него начинку. Свернуть в рулет, перевязать.

3. Обжарить мясо с двух сторон, уложить в форму, влить бульон. Тушить 40 мин., 180С.

4. Приготовить соус: сок, оставшийся от тушения вылить в сковороду, влить коньяк, добавить специи, проварить. Красхмал развести в небольшом количестве воды, влить в соус, проварить, помешивая.

5. Мясо освободитьот ниток, порезать ломтиками, полить соусом.

Запеченная свинина По-Датски и По - Норвежски - Вкусно с Любовью

Хочу поделиться с вами достаточно распространенной техникой приготовления свиной грудинки\пашины.

Рецептура проста и экономична, из разряда: подготовил, кинул в духовку, подождал- ешь.

Понадобится следующее:

- 1-1,5 кг свиной грудинки\пашины (подчеревка). Желательно на коже. Старайтесь выбирать более уверенную мясную прослойку.

- Соль обыкновенная поваренная, мелкая

- Соль морская крупная. Она помогает добиться хрусткости кожи при запекании.

- 2-3 лавровых листа

- 2-4 гвоздя гвоздики

Соус:

- 3-5 ст.л. жира, оставшегося после запекания

- мука- примерно 1стл. или немного больше

- с четверть чашки воды, оставшейся от варки картофеля

- соль

- красная смородина\клюква\ягодное пюре\ягодное варенье- пара ст.л.

- красное вино- 100мл. опционально

На гарнир предлагаю простой картофель и для цвета сладкий красный перец.

Как готовить:

- Мясо сполоснуть и тщательно вымыть со стороны кожи.

- Разогреть духовку до 220С

- Выложить в форму для запекания кожей вниз. Влить столько воды, чтобы она покрывала кожу, но не касалась мяса. На палец будет достаточно. Запекать 20 минут.

- Слить воду, перевернуть мясо и обсушить кожу бумажными полотенцами. С помощью острого ножа сделайте надрезы, прорезая кожу и жир.

(не касаясь мяса). Я привык делать надрезы "сеткой", чтобы получались ромбы или "решетка".

- От души посолить мелкой солью. В надрезы вставьте в разных местах лавровый лист и гвоздику. Посыпьте кристаллами крупной соли.

- На дно формы налейте 300 мл воды, уложите мясо кожей вверх, убавьте температуру до 170 и запекайте около 80 минут. По хорошему желательно воткнуть в мясо термометр и печь до 70С внутри куска. Ибо куски попадаются разными по толщине и есть риск не угадать. У меня такой градусник есть, поэтому я не напрягаюсь. Поставил нужную температуру и ушел. Просвистело- пришел и проверил.

-А пока мясо печется, очистить картофель и сварить его целиком в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слить, оставив немного для соуса, а картофель разложить на тарелке и дать остыть, пока не уйдет пар.

- Сладкий перец вымыть и крупно нарезать

- Как время прошло, достать мясо, удалить гвоздику и лавровый лист. Слить жир отдельно, сохранив 3-5 ст.л. для соуса.

- Смажьте вытопившимся жиром поверхность кожи.

- Уложить мясо в форму для запекания кожей верх, разместив вокруг картофель и перец. Их тоже можно слегка смазать жиром.

- Включите верхний гриль и запекайте пока кожа не начнет трескаться, шипеть и не станет красивой и золотистой. НА этом этапе крайне не рекомендую уходить с кухни. А наоборот предлагаю вооружиться парой кусков фольги и если что - накрывать те части, которые находятся выше и могут подгореть. Если вдруг какие-то части уже будут готовы, а какие-то отставать- накрыть готовые и допечь неготовые. Не прозевайте момент и не допустите обугливания. В случае с грилем это может случиться буквально за лишнюю минуту. Рекомендаций касательно духовки не даю- все они разные, равно как высота противня с мясом, как собственно и сам кусок. Ориентироваться стоит на цвет и звук. При постукивании кожа должна "стучать" и быть хрустящей. Можно отломать кусок и протестировать.

- Если верхнего гриля в вашей духовке не предусмотрено, придется просто запекать дальше до хрустящего верха. Но результат будет отличаться.

- Готовое мясо достать из духовки и дать отдохнуть 15-20 минут. Если овощи не успели за мясом- допечь их под тем же грилем.

-Пока мясо остывает, в сотейнике соедините оставшийся жир и муку, размешайте. Затем влейте воду от варки картофеля и хорошо смешайте до однородности.Доведите до кипения и при необходимости долейте воду или воду от картофеля до состояния соуса. Выровняйте на соль и перец и добавьте ягодную часть. У меня было перетертое замороженное пюре из красной смородины. В этом случае мне пришлось добавить немного сахара.В конце я добавил немного красного вина и еще немного уварил.

Это первый дегустационный кусок- мне и кошкам. Не удержался

А это мой рецепт Грудинки По-Норвежски на моем сайте Вкусно с Любовью Танцы от плиты и до компа !!

Технические вопросы и замены:

-Особых замен я здесь не наблюдаю. Как вариации- если вам попался тонкий кусок пашины\грудинки- его можно свернуть рулетом, обвязав кулинарной нитью.

- Сильно увлекаться с выбором специй тут тоже не нужно- пускай все будет по-минимуму.

- И да- гарнир, естественно может быть не такой простой, как у меня. Выбирайте овощи по своему вкусу и ни в чем себе не отказывайте. Капуста, спаржа, грибы, крупно порезанный лук- все это будет к месту.

Выводы: Что тут скажешь- получается простой и недорогой сытный ужин. А насчет вкуса- получается классный, дико хрустящий корочкой и сочный кусок мяса.  

Как обычно, предлагаю приготовить и составить свое мнение. Ну и поделиться с нами, что же там у вас получилось.

Мне отрадно смотреть на ваши результаты и читать комменты. По большей части я стараюсь отвечать на вопросы и результаты приготовлений, но иногда что-то проходит мимо меня.  Тут уже пардон).  Не всегда удается все увидеть и вовремя отреагировать.

И отдельное спасибо за внимание, дорогие подписчики.  И мне приятно что вы готовите вместо со мной. Это круто.

На этом у меня все. 

Вкусная тушеная свинина

Приготовление вкусной тушеной свинины по-норвежски

Поставить казан или гусятницу на огонь и растопить в нем сливочное масло.

Лук репку очистить, измельчить ножом, отправить в казан и обжарить  до готовности.

Перемешать соль с карри.  Свинину нарезать небольшим кубиком. Перемешать специи с мясом. Отправить мясо в казан.

Убавить огонь, закрыть казан крышкой и обжаривать мясо, помешивая, до коричневой корочки.  Посыпать его мукой, помешать  и жарить еще пару минут.

Влить в казан бульон, довести до кипения, убавить немного огонь и тушить примерно  один час. Можно чуть подольше.

Рис вымыть холодной проточной водой до прозрачности и отправить в казать. Довести до готовности и тушить еще полчаса.

Затем вводим в казан томатную пасту и сметану. Готовить еще пять минут после закипания.

Это все. Вкусная тушеная свинина по-норвежски с рисом готова.  Если вы готовите ее на праздничный стол, подайте ее, украсив маринованными огурцами, яблоками, отварными яйцами и зеленью. Как подскажет фантазия.

Обратите внимание на рецепт свинины тушеной с овощами.

Свиные ребрышки по-норвежски. Кулинарный блог


​Новогодние праздники прошли, но впереди целая зима – а значит, всегда можно включить в свое меню пару блюд с повышенной калорийностью. Один из них – свиные ребрышки по-норвежски, которые на протяжении уже почти 200 лет обязательно присутствуют на рождественском скандинавском столе.

Все что нужно для настоящей вечеринки по-норвежски – пара килограммов свиных ребрышек, соль, перец и вода. Все просто и рационально, как и должно быть в стране с прохладным климатом: на каждые 2 кг свинины нужно 2-3 чайные ложки соли и половина ложки молотого перца: натерев мясо смесью, уберите его в холодное место и дайте вылежаться до жарки.

Все хитрости начинаются дальше – уже после того, как вы поставите ребрышки в духовку. Чтобы сделать мясо оптимальным с точки зрения жирности, обрезать жир нет необходимости: ему еще пропитывать мясо. А вот излишки убрать надо - для этого подсуньте под ребрышки жароупорную тарелку (середина куска должна быть выше краев) – тогда жир беспрепятственно стечет. В целом же, единственный критерий правильного выбора свиных ребрышек – наличие жировой прослойки. Для запекания он не должен быть толще 1 см.

Теперь подлейте в противень 150-200 мл воды и накройте ребрышки алюминиевой фольгой. Дайте жару – разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте в нее противень на 45 минут. После этого вытащите мясо и вытащите тарелку, снизив нагрев до 200 градусов – на 1,5 часа для ребрышек без хребта, на 2-2,5 ч. – с хребтом.

Ребрышки удались, если на них образуется хрустящая румяная корочка – можно пользоваться функцией гриля, но внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Если на внутренней стороне ребер есть пленочка, чтобы сохранить сочность мяса, надрежьте ее в нескольких местах – иначе она стянется.

Подавать свиные ребрышки нужно с соусом, который необязательно даже готовить: возьмите мясной сок, оставшийся после жарки. Капуста, брусника, чернослив, яблоки – все это приветствуется, особенно если в нарезанном виде было добавлено к ребрышкам за 20 минут до окончания готовки. Разумеется, ребрышки, приготовленные таким образом, должны подаваться с пивом – иначе это совсем не по-норвежски.

Свиные ребрышки по-норвежски

  • Свиные ребрышки – из расчета 500 гр. на человека.
  • Соль – 2-3 ч.л. на 2 кг. мяса
  • Перец – 0,5 ч.л. на 2 кг мяса
  • Вода – 200 мл.
  • Яблоки, чернослив, белокочанная, краснокочанная капуста для гарнира - в зависимости от количества персон.

Рецепты блюд норвежской кухни с фото

Норвежская кулинария входит в группу скандинавских кухонь. Норвегия наряду со Швецией, Финляндией и Данией не отличается особой изысканностью блюд. Норвежская кухня – простая, калорийная и вкусная; её основу составляют рыба и морепродукты.

Эта страна по праву может гордиться своей рыбной продукцией – норвежские сельдь, лосось, треска, сёмга и т.д. прославились по всему миру.

Холодные климатические условия издавна обусловили способы приготовления рыбы, актуальные до сих пор – сушение, соление, вяление, копчение, маринование, консервирование.
На втором месте стоит мясо – домашних и диких животных. Из него готовят колбасы, котлеты, фрикадельки и т.д.

Основные блюда поливают, как правило, кисло-сладким соусом (например, ягодным). В качестве гарнира здесь готовят картофель, капусту, морковь, бобовые.

Как и в других странах Скандинавии, в Норвегии много мучных и кисломолочных изделий.

На десерт подают пирожные, торты, вафли, пироги и т.п. Многие норвежские десерты состоят из ягод и фруктов.

Любимый напиток норвежцев (как и всех скандинавов) – кофе. По количеству его потребления на душу населения они уступают только своим соседям – финнам.

PORK - Перевод на норвежский

English5: 04 Когда я был ребенком, я думал, что свинины, отбивных и отбивные для карате - это одно и то же.

5:04 Da jeg var barn trodde jeg at svinekoteletter («свиные отбивные») и каратеслаг («отбивные для карате») вар дет самме.

Я думал, что они оба свинины отбивных.

Jeg trodde beginge deler var svinekoteletter.

До сих пор я ненавижу свинины, отбивных.

Til denne dag hater jeg svinekoteletter.

English5: 19 Видео: Гомер Симпсон: У нас есть теннисный корт, бассейн, кинозал - Вы имеете в виду, если я захочу свинины, отбивных, даже посреди ночи ваш парень их поджарит?

5:19 «Vi har en tennisbane, et svømmebasseng, en kinosal - Mener du at hvis jeg vil ha svinekoteletter så vil kokken steke dem for meg selv om det er midt på natten?» .

угроз бойкота, поскольку норвежский отель сбрасывает свинину, «кладет квартиру для ислама»

Viral

Получить короткий URL

У отеля Scandic в Норвегии есть перестала подавать свинину своим сотрудникам, ссылаясь на соображения разнообразия. Это оставило неприятный привкус во рту норвежской публики, которая интерпретировала это как посягательство на их культуру питания, а также как «неудачную интеграцию».

В связи с резкими кадровыми изменениями, Scandic Hotel Norge решил прекратить подавать в столовой свинину и продукты, содержащие свинину (например, бекон, сосиски или ветчину), сообщает новостное агентство Resett .

«Это правда, что мы стараемся избегать свинины в столовой для персонала. Мы гордимся разнообразием отеля. У нас много национальностей среди наших сотрудников, и мы хотим адаптироваться», - сказала газете менеджер Scandic Hotel Bergen Лизе Сольхейм Хаукедаль. Банда Верденса .

По словам Хаукедала, отель получил отзывы от сотрудников и «стремится к адаптации».

«В Scandic работают представители 120 национальностей, и инклюзия является важным фактором», - пояснил Хаукедал, подчеркнув, что отель не получил никаких отрицательных отзывов.

Джон Хельгхейм, представитель иммиграционной политики правой Партии прогресса, утверждал, что отель неправильно понял саму идею интеграции.

«Многие считают, что это адаптация к другой культуре и религии, и людям это не слишком нравится. Фактически, это основано на принципе, что большинство должно адаптироваться к меньшинству», - рискнул Хельгхайм, признав, что это сама компания решила, что служить своим сотрудникам.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Боевые свиньи: «Запрещенный» бекон вызывает тревогу о вредителях свиней во время учений НАТО в Норвегии

Министр сельского хозяйства и член Партии прогресса Борд Хоксруд разделил позицию, согласно которой это выбор компании.

«Я сам поддерживаю свободу выбора, и мы не можем вмешиваться в деятельность отдельной компании. Но норвежская свинина хорошего качества», - заявил Хоксруд.

Решение

Scandic также вызвало множество негативных комментариев в комментариях Verdens Gang , и многие разгневанные читатели пообещали бойкотировать сеть отелей из-за неуважения к норвежской культуре питания. Некоторые читатели даже утверждали, что изменение названия было бы уместным, предлагая заменить Дубай Scandic.

«Итак, отель - это квартира для ислама. Что вы можете сказать, как это возможно в 2019 году, учитывая все, что вы знаете об этой религии? Вы не можете не рассердиться», - написал пользователь.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Возмущение, когда шведское телевидение сокращает слово «ислам» из саудовской истории девушки-беженки

После негативной реакции, Verdens Gang сообщила, что запрет на свинину применяется только к ужину и по-прежнему подается в течение дня.

Scandic Hotels - это гостиничная сеть со штаб-квартирой в Стокгольме, Швеция, основная деятельность которой сосредоточена в Скандинавии.Однако компания также представлена ​​в Бельгии, Германии и Польше. С середины 1990-х годов Scandic зарекомендовала себя как устойчивый бизнес. Сотрудники получают образование в области устойчивого развития, и компания предлагает помещения, построенные экологически безопасным способом. За свои усилия по защите окружающей среды Scandic отмечен национальными и международными наградами.

.

свинина - Norwegian Foodstore - Доставка по всему миру

Перейти к содержанию
  • Еда
    • Блюда, готовые к употреблению (MRE)
    • Ужин / кулинария
    • Консервы
    • Мясо
    • Печенье / крекеры
    • Десерты
    • Десерты
    • Сыр
    • Икра / Майонез
    • Кондитерские изделия
    • Специи
    • Лепешки
    • Хлебцы
    • Зерновые
  • Снеки / Сладости Конфеты
  • Снеки / Сладости
    • 9000 Шоколадные закуски /
    • Напитки
    • Чипсы / Снэки
    • Saft (сок)
    • Шоколадные напитки
    • Напитки
  • Бытовые
    • Бытовые приборы
    • Моющие средства / чистящие средства
  • Здоровье / красота
    • Мыло
    • Лосьоны и кремы
      • 4 Добавки
      • Добавки для детей
      • Времена года
        • Рождество
        • Пасха
      • Новинка!
      • Распродажа!
      • О нас
      • Свяжитесь с нами
      • Ищете продукт?
      • FAQ
      • Условия использования
      • +4740401309
      • support @ norwegianfoodstore.com
      • О нас
      • Свяжитесь с нами
      • Ищете продукт?
      • FAQ
      • Условия использования
      • Вход / Регистрация
      • Корзина / 0,00kr
      • 0
      • Еда
        • Готовые блюда
        • (9 MRE4) Ужин / приготовление пищи
        • Консервы
        • Мясо
        • Печенье / крекеры
        • Десерты
        • Приправы
        • Сыр
        • Икра / майонез
        • Закуска
        • Хлеб
        • Пирожные
        • Хлеб
        • Пирожные
        • Пряности
        • Сладости
          • Чипсы / Снеки
          • Шоколад / Конфеты
        • Напитки
          • Газированные напитки
          • Saft (Сок)
          • Шоколадные напитки
          • Напитки
        • Бытовые
      • Уборочные приборы / Beauty
        • Мыло
        • Лосьоны и кремы
        • 9000 4 Детские добавки
        • Витамины / добавки
      • Времена года
        • Рождество
        • Пасха
      • Новинка!
      • Распродажа!

      Искать:

      • Дом
      • Товары с меткой «свинина»

      Показаны все результаты 2

      Сортировать по популярности Сортировать по средней оценке Сортировать по последним Сортировать по цене: от низкой к высокой Сортировать по цене: от высокой к низкой
      • Gilde Вяленая ветчина Birkebeiner 100 грамм (Spekeskinke)

        88,13kr В корзину
      • Терина ветчина 325 граммов (Bogskinke)

        50,73kr В корзину

      Лучшие продавцы

      1