Свинина по капитански


Мясо по-капитански - очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи - БУДЕТ ВКУСНО!

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке

Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% - 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль. перец.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;

Приготовление

  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
  5. Запекать 35-40 минут при 180.

Источник

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше жирной свинины, но можно взять даже красную часть птицы)
  • 1 кг картофеля
  • 4-5 средних луковиц
  • 300 г свежих помидоров
  • 300 г сыра («Российского», «Голландского» или типа того)
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2-3 больших ложки сметаны (или 4-5, если готовите без майонеза)
  • 1 стакан воды (если готовите не в широком противне, а в форме, берите 0,5 стакана)
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 ложечки молотого перца (или немного меньше — скажем, только четверть ложечки)

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

 

Мясо по-капитански / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса по-капитански

  1. Свинина (вырезка с шейной части или филе) 700 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Сыр твердый (жирный) 200 грамм
  5. Майонез (жирный) 100 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Чеснок, Грибы, Сыр

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонные нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Кухонный молоток, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Терка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Противопригарный противень, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление мяса по-капитански:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Свинину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, острым ножом срезаем излишки жира, пленку, жилки, а также мелкие кости, если таковые имеются. После этого нарезаем ее поперек волокон пластами примерной толщины от 1 до 1,5 сантиметров. Затем по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их при помощи кухонного молоточка. Сильно не усердствуем, просто немного разминаем мясные ткани. Дальше перекладываем свинину в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до момента использования.
Шаг 2: подготавливаем овощи, сыр и готовим чесночный майонез.

Тем временем чистым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок, а у каждого грибочка срезаем корешки. Дальше овощи промываем, сушим, поочередно выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем соломкой, четвертинками, кольцами либо полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами либо кубиками размером от 6 до 8 миллиметров.
Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в миску. Туда же вливаем нужное количество майонеза и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем его в чистую посуду на крупной, средней либо мелкой терке. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, смазываем противопригарный противень столовой ложкой растительного масла и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: обжариваем грибы.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их до золотистой корочки в течение 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Как только шампиньоны подрумянятся, перекладываем их обратно в миску.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Теперь выкладываем на подготовленный противень половину лука. Сверху на него мясо, которое смазываем чесночным майонезом и посыпаем оставшимся луком.

Затем идет слой грибов и самый последний из сыра. Отправляем сырое блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 45 минут.

За это время все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем при помощи кухонной лопатки делим его на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.
Шаг 5: подаем мясо по-капитански.

Мясо по-капитански подают в горячем либо холодном виде, в любом из этих вариантов оно очень вкусное. В основном данное блюдо сервируют в качестве основного, дополняя каждую порцию салатом, тушеными овощами, пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями либо отварным или пропаренным рисом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто на мясо выкладывают слой из колец томатов, отварного картофеля и салатный перец, нарезанный тонкой соломкой;

– по желанию можно использовать чистый майонез;

– для противления данного блюда лучше брать жирные сорта сыра и майонеза, в них содержится минимальное количество воды, во время тепловой обработки в духовке мясо должно запекаться, а не тушиться в выделившейся жидкости;

– набор специй не принципиален, приправляйте свинину любыми пряностями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочное.

Мясо по-капитански — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с картошкой, грибами - Узнал сам расскажи другому все самое интересное

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке

Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% — 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль. перец.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;

Приготовление

  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
  5. Запекать 35-40 минут при 180.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мясо по-капитански с фаршем — 5 быстрых и простых рецепта с фото

Мясо по-капитански с фаршем — одно из моих самых любимых блюд. По технологии приготовления оно напоминает запеканку. Традиционно блюдо получают из цельных мясных кусков, но мне больше нравятся варианты с фаршем. Дополнительно я рассмотрела рецепт порционных котлет.

Мясо по-капитански в духовке

Блюдо запекают в духовке, с ингредиентами допустимо экспериментировать.

Основу составляют мясной фарш, грибы и картофель.

Дополнительно добавляют овощи, сыр и так далее. На капитанское блюдо похоже мясо по-французски с фаршем.

С грибами и фаршем

Традиционно блюдо составляют мясо, грибы и картофель.

Классический рецепт приготовления:

  1. 6 картофелин измельчить ломтиками.
  2. 150 г порезанных грибов соединить с 400 г свиного или свино-говяжьего фарша.
  3. Приготовить подливу. Для этого 200 мл сметаны соединить с 2 дольками раздавленного чеснока, сырым яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  4. В форме расположить половину картошки, посолить. Сверху распределить измельченную луковицу.
  5. Далее выложить фарш с грибами, по желанию обсыпать натертым сыром.
  6. Следующим слоем снова выложить картофель. Залить блюдо соусом.
  7. Запекать в духовке 45-60 минут при 180-200 градусах. За 5 минут до готовности по желанию обсыпать блюдо сыром.

С мясом и овощами

Овощи разнообразят вкус блюда.

Рецепт по желанию можно дополнить любыми овощами:

  1. 6 картофелин порезать на кружочки.
  2. Домашний фарш (говядина+свинина) соединить с измельченной луковицей и грибами. Можно готовить и без грибов, чтобы избежать перенасыщения блюда (если рецепт дополняется большим количеством овощей).
  3. В форму выложить половину картофеля, далее фарш. Следующим слоем идут овощи. Можно на выбор положить порезанные кубиками помидоры, кабачки, баклажаны, морковь и так далее. Я предпочитаю томаты и болгарский перец.
  4. Завершающий слой — вторая половина картофеля. Залить блюдо соусом из смеси 200 мл сметаны, измельченного чеснока (пары долек), соли, специй.
  5. Запекать около 60 минут, за 5 минут до готовности по желанию обсыпать блюдо натертым сыром.

Приготовление в мультиварке

Приготовление в мультиварке делает блюдо сочным.

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины):

  1. 500 г мясной массы соединить с измельченной луковицей, специями, солью.
  2. Нагреть чашу мультиварки на режиме «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш.
  4. Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Разложить на мясе.
  5. Смазать майонезом.
  6. Сверху поместить по желанию 2 помидора, порезанных полукольцами.
  7. Обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.
  8. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара открыть. Время готовки — 40 минут.

Как приготовить котлеты по-капитански

Блюдо украсит праздничный стол.

Мясо по-капитански можно приготовить в виде больших порционных котлет.

Для этого удобно использовать специальные одноразовые формочки для запекания.

Способ изготовления:

  1. 600 г домашнего фарша (свинина +говядина) соединить с измельченным луком, солью, перцем.
  2. В каждую формочку (размер выбирают на собственное усмотрение), смазанную растительным маслом, выложить фарш.
  3. Сверху распределить 150-200 г грибов.
  4. Добавить измельченную кольцами луковицу.
  5. 2-3 картофеля нарезать ломтиками и распределить по порциям. Посолить.
  6. Пару помидоров порезать кольцами и разложить на картофеле.
  7. Залить каждую порцию соусом. Для его приготовления соединить 200 мл сметаны, пару раздавленных долек чеснока, соль, перец. Для большего количества соуса разбавить смесь водой или бульоном.
  8. По желанию добавить натертый сыр.
  9. Запекать котлеты в духовке около 40 минут при 200 градусах.

Если формочек нет, допустимо сформировать порционные котлеты прямо на противне или в большой форме.

В заключение прикладываю видео-рецепт мяса по-капитански из цельного куска свинины:

Мясо по-капитански при любом способе приготовления получается очень сочным и ароматным. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Рекомендую также приготовить вкусную лазанью или фаршированные баклажаны. Успехов в кулинарных экспериментах!

Мясо по-капитански в духовке с картошкой. Рецепты из свинины, фарша, говядины, курицы

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Научиться готовить мясо с удивительным ароматом и неповторимым вкусом нужно хотя бы потому, что основу рецепта запеченного в духовке угощения по-капитански с картошкой составляют не только искусно подобранные ингредиенты, но и душевная энергетика, вложенная авторами в эту простую и питательную пищу.

Общие принципы приготовления блюда

История создания аппетитного угощения имеет опосредованное отношение к французской кухне — просто оригинальный вариант кушанья был представлен специально для графа Орлова в Париже. В состав рецепта повара включили телятину, клубни картофеля и грибы, изысканно запеченные под прославленным соусом Бешамель. При этом легенда о женах моряков, придумавших еду для своих любимых, возвращающихся из дальних походов, возможно, соответствовала бы действительности, однако присутствие в названии слов «по-капитански» обязано не французским корням, так как возникло и существует исключительно на Дальнем Востоке.

Для правильного и успешного исполнения рецептов представленного кушанья нужно принять во внимание следующие принципы приготовления пищи:

  • Чтобы получить идеальное блюдо с прекрасным вкусом и насыщенным ароматом необходимо использовать исключительно свежие и качественные продукты.
  • Мясо желательно брать жирное. Лучшим вариантом станет мякоть или шейный отруб свинины высшего сорта. В современных методиках часто используются говядина (телятина), курятина или части индейки.
  • Получить хорошую заливку, влияющую на общий вкус приготовленной еды, можно при наличии сметаны жирностью не менее 20%.
  • Запекать оформленные продукты принято самым простым способом — на противне с высокими бортиками, в посуде из чугуна, глины или жаропрочного стекла. В оригинальном исполнении блюдо положено готовить в невысоких металлических тарелках или в порционных формах.
  • При использовании алюминиевой емкости горячее угощение следует из неё извлечь сразу после приготовления.
  • Для получения максимального нежного и сочного мяса без поджаристой корочки рекомендовано использовать специальный пакет для выпечки, а в идеале — керамические горшочки. В такой посуде картофельные клубни и мясо будут медленно томиться, насыщаясь взаимными вкусами и пикантными ароматами.
  • Чтобы не пересушить мясной компонент, отправлять емкость с продуктами положено в горячую духовку с начальной t от 200 °C. В середине процесса температуру следует уменьшить примерно на 20–30 градусов.
  • Запекать говядину положено не менее 80 мин.
  • Принципиальное значение для правильного исполнения рецепта имеет способ нарезки мяса. Делать это следует довольно тонкими ломтиками от 0,5 до 1,5 см, которые нужно отбить кухонным молоточком.
  • Клубни картофеля можно использовать в сыром или отваренном до полуготовности состоянии.
  • Сборку блюда уместно начать с мясного компонента, после которого должны следовать нарубленные кольца лука и разделенные на брусочки клубни. При такой закладке оформленные слои лучшим образом пропитаются взаимными вкусами и ароматами.

Главным условием получения роскошного блюда является правильно обработанное и хорошо пропеченное мясо

Классический рецепт в духовке

Мясо по-капитански в духовке с картошкой, приготовленное традиционным способом, имеет довольно ограниченный состав компонентов. При желании рецепт угощения можно дополнить или слегка изменить, не забывая при этом об аутентичности блюда.

Ингредиенты

В таблице перечислены необходимые для приготовления продукты:

Состав компонентовКоличество
Клубни картофеля2 кг
Лук репчатый400 г
Говядина1 кг
Масло растительное30 мл
Сметана (лопатка или шея)150 г
Майонез100 г
Специи (перец, соль)по вкусу
Сыр Российский (другой твердый сорт)400 г

Классический рецепт блюда можно дополнить душистыми травами (тимьяном, орегано, укропом, петрушкой), а также сладкой морковью. Вместо подсолнечного, рекомендовано использовать масло оливы. Добавленные или замещенные продукты обогатят угощение новыми, очень интересными вкусовыми оттенками.

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала нужно смазать противень свежим маслом.
  2. После этого предстоит накрошить тонкими перьями очищенный лук, затем необходимо распределить ½ полученной массы по всему металлическому листу.
  3. Далее требуется промыть мясо под водной струей, разделить кусок на тонкие пласты, выложить их на стол, накрыть пищевой пленкой, потом требуется отбить ломтики с обеих сторон кулинарным молоточком.
  4. Теперь куски мякоти положено поместить на луковую «подушку», приправить говядину солью, перцем, желаемыми пряностями и сушеными травами, сверху распределить оставшийся лук.
  5. Потом нужно очистить картофель, нашинковать его брусочками.
  6. Сыр требуется крупно натереть, присоединить к нему сметану и майонез, постепенно перемешивая образованную смесь.
  7. На очередном этапе необходимо накрыть мясной слой кусочками нарезанных клубней, затем обработать их образованным соусом.
  8. Оформленную заготовку следует на 1 ч. отправить в печь, раскаленную до 200 °C.
  9. Через 25–30 мин. требуется снизить интенсивность нагрева на 20 градусов, потом продолжить приготовление всех размещенных продуктов до их готовности, а также образования румяной корочки.

Презентовать горячее угощение рекомендовано в порционной посуде. Если в качестве формы для выпекания использовалась фарфоровая или стеклянная емкость, готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Рецепт из свинины

Особенностью представленной методики приготовления станет порционное оформление кушанья, что лучше всего подходит как для повседневного употребления, так и при сервировке праздничного застолья.

Мясо по-капитански в духовке, рецепт из свинины.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • клубни картофеля — 8–10 шт.;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • просеянная мука — 60 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • свинина — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • соль поваренная, веточки зелени, перец, приправы — по предпочтениям.

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

  1. Первоначально предстоит залить очищенный картофель питьевой водой, потом предстоит отварить клубни в подсоленной жидкости в течение приблизительно 15–20 мин.
  2. Теперь следует нарезать обработанное мясо пластами, слегка отбить их молоточком.
  3. Лук, освобожденный от шелухи, нужно нарубить тонкими колечками, остывший картофель оформить кружочками.
  4. На этом же этапе необходимо соединить в отдельной пиале жирные сливки и 100 г крупно натертого сыра.
  5. Потом требуется взять небольшие формы из огнеупорного стекла, распределить по ним луковую нарезку, на ней разместить мясные медальоны, потом посыпать их солью, перцем, сушеной зеленью и любимыми приправами.
  6. Далее необходимо выложить картофельные кружочки, потом залить продукты сливочным соусом.
  7. Завершить сборку емкостей положено отложенной сырной стружкой, после чего следует отправить наполненные емкости примерно на 25–30 мин. в печь (t 190–200 °C).

Приготовленную еду можно подать как в горячем, так и в немного остывшем виде, украсив порции нарубленной зеленью.

Из фарша

Угощение по-капитански, оформленное из перемолотого мяса, в домашней кулинарии отличается одной из самых простых способов приготовления. При этом кушанье получается сочным и очень питательным.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • мясной фарш (любой состав) — 1 кг;
  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сок томатный — 200 мл;
  • клубни картофеля — 15–16 шт.;
  • майонез — 80–100 г;
  • гранулированный чеснок — 4 ч. л.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • поваренная соль, молотый перец — по желанию.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Сначала необходимо нашинковать полукольцами очищенный лук, потом крупно натереть освобожденные от кожуры клубни картофеля, затем отжать из массы выделившийся сок.
  2. Далее предстоит выложить на дно обработанной маслом формы ½ количества измельченного картофеля, разровнять массу по всему дну широкой посуды.
  3. Потом требуется разместить на овощном составе домашний мясной фарш, распределить его по измельченным клубням, приправить образованный слой перцем и солью, посыпать массу гранулами чеснока.
  4. Собранные продукты нужно полить томатным соком, смазать свежим майонезом, сверху расположить оставшийся тертый картофель.
  5. Теперь необходимо посыпать оформленное блюдо колечками лука и сырной стружкой.
  6. Готовить будущее угощение предстоит в течение 1 ч. при t 180 °C.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой рекомендовано презентовать в порционном виде, дополнив сервировку еды домашними овощными солениями.

Из говядины

Рекомендованная технология приготовления блюда не только позволит достать из печи уже оформленные по отдельности порции, но и научит использовать сыр без неудобно тянущихся при подаче кушанья «нитей».

Ингредиенты

Необходимый состав продуктов:

  • лук-репка — 8–10 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • телятина — 1 кг;
  • вода очищенная — 400 мл;
  • картофель — до 2 кг;
  • сметана — 150 г;
  • сыр «Голландский» — 600 г;
  • майонез (желательно домашний) — 100 г;
  • поваренная соль, перец, сухари панировочные — по предпочтениям.

Последовательность действий

Поэтапное создание кушанья:

  1. Сначала нужно смазать противень маслом или выстелить лист пергаментной бумагой.
  2. Теперь необходимо нарезать полукольцами очищенный лук, затем распределить его по всей металлической поверхности.
  3. Потом следует промокнуть обработанное мясо бумажными полотенцами, разделить кусок на тонкие пласты, хорошо их отбить.
  4. Образованные ломтики требуется посолить и поперчить, посыпать специями, затем распределить мясо на луке, выдерживая небольшое расстояние между каждой порцией.
  5. Далее предстоит почистить картофель, нарубить клубни соломкой, приправить массу специями, потом разложить кусочки овощей на каждый мясной пласт.
  6. Тем временем нужно соединить в удобной посуде питьевую воду, сметану и майонез, затем необходимо залить полученным соусом содержимое противня.
  7. Остается посыпать оформленное мясо сырной стружкой, отправить оформленную заготовку на 45–50 мин. в печь (t 190 °C).

Чтобы румяная корочка осталась на месте, а не «распустилась» при подаче порций тонкими нитями, сырную крошку нужно слегка присыпать измельченными сухарями.

Из курицы

Одной из востребованных современных вариаций приготовления блюда станет аппетитно оформленное по-капитански мясо птицы.

Ингредиенты

Состав требуемых компонентов:

  • твердый сыр — 120 г;
  • картофель — 400 г;
  • масло подсолнечное;
  • филе куриное — 500 г;
  • репчатый лук (предварительно замаринованный) — 2 шт.;
  • майонез (жирность от 67%) — 100 г;
  • карри, соль поваренная, перец — по вкусу.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Сначала предстоит промыть мясо, просушить его бумажными салфетками, затем разрезать филе на 3 части.
  2. После этого следует разложить куски на столе, накрыть порции пленкой, потом их отбить до образования довольно тонких пластин.
  3. Теперь нужно обработать курятину солью, перцем и карри, выложить продукт на обработанный маслом противень.
  4. Тем временем требуется очистить заранее лук, нашинковать его полукольцами, оставить массу на 40 мин. в уксусном растворе (на 250 мл фильтрованной воды нужно взять 0,5 ст. л. поваренной соли, 3 ст. л. обычного сахара, 7 ст. л. 9-процентного столового уксуса). Лучше заранее устроить эту процедуру.
  5. Замаринованный лук необходимо распределить по мясным ломтям, затем следует нанести на овощи желаемое количество майонеза, посыпать оформленное мясо сырной стружкой.
  6. Остается поместить металлический лист с продуктами на 35–40 мин. в печь (t 190 °C).

Горячее кушанье следует подать порционно или расположить на плоском блюде, украсив еду свежими растениями. Сервировать угощение можно овощами, а также выбранным по вкусу гарниром.

С помидорами

Мясо, запеченное по-капитански в раскаленной духовке с нарезанной соломкой или кружочками картошкой и розовыми черри, получится особенно сочным и нарядным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов блюда:

  • твердый сыр — 400 г;
  • лук-репка — 4–5 шт.;
  • мякоть свинины — 1,2 кг;
  • масло топленое;
  • спелые томаты черри — 6–8 шт.;
  • майонез (желательно использовать домашний соус) — 120–150 г;
  • клубни картофеля — 750–800 г;
  • соль поваренная, перец – по предпочтениям.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Первоначально нужно очистить мясо от всех пленок и сухожилий, затем необходимо нарезать мясо тонкими пластами.
  2. Образованные ломти следует приправить перцем и солью, потом выложить ровным слоем в смазанную жиром форму. Для торжественного стола желательно, чтобы жаропрочная емкость была стеклянной или керамической.
  3. Картофель требуется очистить от кожуры, нарезать слайсами.
  4. Очищенный лук нужно нарубить кольцами, затем распределить массу по всему мясному слою.
  5. После этого предстоит аккуратно разложить на овоще дольки картофеля, затем нужно обработать их майонезом, накрыть размещенные продукты половинками нарезанных черри, потом посыпать компоненты будущего блюда сырной стружкой.
  6. Теперь следует отправить заполненную посуду на 40 мин. в печь, предварительно нагретую до 180 °C.

Одновременно с запеченным мясом желательно приготовить гарнир из свежих овощей, поданных в целом или нарезанном виде.

С грибами

Данное блюдо является адаптированным, но не менее вкусным и ароматным вариантом приготовления оригинальной французской еды.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло растительное — 50 г;
  • свиная вырезка/филе — 800 г;
  • майонез (жирность не менее 50%) — 120 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • соль, перец — по желанию.

Последовательность действий

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо разделить промытую, просушенную бумажными полотенцами, очищенное от пленок и сухожилий свинину на ломтики толщиной от 1 до 1,5 см.
  2. Образованные куски нужно аккуратно отбить, слегка размять каждый пласт, потом поперчить и посолить мясо, после чего оставить продукт в закрытой посуде примерно на 10–15 мин.
  3. Тем временем следует освободить от шелухи лук, нашинковать его кольцами толщиной до 1 см.
  4. Чеснок требуется пропустить через ручной пресс, потом соединить душистую кашицу с майонезом, хорошо перемешать смесь до получения однородной консистенции.
  5. Далее необходимо срезать с сыра твердую парафиновую корку, затем крупно натереть продукт.
  6. Грибы предстоит обработать чистыми салфетками или быстро промыть под проточной водой, сразу промокнув лишнюю влагу полотенцами.
  7. После этого шампиньоны положено разделить на кубики размером от 5 до 8 мм, обжарить их в масле до полного испарения жидкости и появления румяного оттенка.
  8. Теперь необходимо переложить грибы на тарелку, на освободившееся в емкости место отправить нашинкованный полукольцами лук, потом пассеровать его до мягкости.
  9. Затем нужно разместить на смазанном маслом противне ½ количества золотистого лука, на котором следует выложить замаринованное мясо.
  10. Потом требуется нанести на пласты свинины майонезную сеточку, затем использовать оставшийся лук.
  11. завершающими слоями станут румяные шампиньоны и сырная стружка, предназначенная для покрытия всех собранных продуктов.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и грибами необходимо отправить на 45 мин. в нагретую до 190 °C печь. Подать угощение положено в горячем состоянии.

С сыром

Особенностью французского блюда является использование жирных сортов кисломолочного продукта с минимальным содержанием влаги. Именно такой компонент не позволит получить тушеное вместо аппетитно запеченного угощения.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • мякоть свинины (можно использовать говядину или мясо индейки) — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • картофель — 700 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • соль поваренная, перец свежего помола — по вкусу.

Последовательность действий

Очередность этапов создания угощения:

  1. Первым делом предстоит нарезать заранее обработанное мясо небольшими кубиками. Лишний жир следует убрать.
  2. Теперь нужно выложить ровным слоем кусочки свинины в стеклянную огнеупорную форму, затем поперчить и посолить продукт.
  3. После этого необходимо нашинковать полукольцами очищенный лук, измельчить освобожденный от шелухи чеснок, после чего расположить овощную массу на размещенном мясе.
  4. Собранные компоненты требуется равномерно смазать майонезом, сверху распределить половинки розовых черри.
  5. Пока оформленные продукты будут обмениваться взаимными вкусами и ароматами, следует почистить и промыть картофель, просушить его бумажными салфетками, нарезать клубни тонкими кружочками.
  6. После этого необходимо посолить и поперчить дольки, смазать их майонезом, затем выложить на помидорный слой.
  7. Наполненную посуду нужно отправить на 1 ч 20 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.
  8. В конце термической обработки продуктов необходимо посыпать поверхность практически готовой еды сырной стружкой, оставить форму в горячей печи до получения расплавленной корочки.

Если в создании блюда использовалась говядина, время запекания следует увеличить на 15–20 мин.

С макаронами

Данное кушанье можно назвать истинным примером домашнего кулинарного творчества. Особенность блюда заключается в том факте, что роль картофеля в данном рецепте отведена макаронным изделиям.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло растительное;
  • стружка тертого сыра — 200 г;
  • говядина — 1 кг;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • тонкие спагетти — 1 кг;
  • майонез — 400 мл;
  • соль поваренная, перец — по предпочтениям.

Последовательность действий

Последовательность этапов создания еды:

  1. Для начала нужно отварить мясо по правилам приготовления обычного бульона. В закипевший жидкий состав положено всыпать соль (1 ч. л. на 1 л питьевой воды), а также добавить несколько горошин перца, лист лавра.
  2. Макароны предстоит отварить в чуть подсоленной питьевой воде до аль денте (легкого хруста), после чего спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Ни в коем случае не следует промывать мучные изделия.
  3. Когда мясо будет готово, его нужно достать из бульона, остудить, нарезать пластинами толщиной 1–1,5 см, потом выложить куски на обработанный маслом противень, смазать говядину майонезом.
  4. Следующим слоем положено разместить нашинкованный кольцами лук, затем нужно нанести на нем сеточку белого соуса.
  5. Теперь предстоит выложить на овощах отваренные макароны, обработать их новым слоем майонеза, посыпать сырной стружкой, после чего отправить заготовку на 15–20 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Полученное угощение нужно подать в горячем состоянии, украсив каждую порцию нарубленной зеленью.

Под соусом бешамель

Мясо по-капитански в духовке с картошкой невозможно испортить, особенно если в составе рецепта присутствует знаменитый французский соус бешамель.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко жирное — 200 мл;
  • мука в/с — 60 г;
  • свинина — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Последовательность действий

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит отварить до полуготовности картофель, затем нужно слить с него жидкость, остудить продукт, очистить от кожуры, нарезать клубни кружочками.
  2. Тем времени необходимо освободить от шелухи лук, нарубить овощ кольцами.
  3. Свинину нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами, оформить мякоть тонкими пластами, затем их отбить кулинарным молоточком.
  4. После этого мясо следует натереть солью и перцем, оставить в таком виде на 15–20 мин.
  5. Теперь требуется приготовить соус «Бешамель». Для этого необходимо растопить в сотейнике масло, добавить к жиру просеянную муку, потом продолжить нагревание смеси при постоянном перемешивании.
  6. Когда в горячей массе появится пена, нужно тонкой струйкой ввести в смесь теплое молоко, приправить состав щепоткой соли, потом продолжить процесс на тихом огне, не прекращая работать венчиком, до образования густой массы, по консистенции напоминающей блинное тесто.
  7. Далее предстоит собрать будущую еду. Стеклянную огнеупорную форму необходимо сбрызнуть маслом, затем выложить на дно емкости луковую нарезку, на ней разместить замаринованную свинину.
  8. На очередном этапе нужно приправить мясной слой перцем и поваренной солью, сверху распределить картофельные кружочки, залить размещенные компоненты приготовленным соусом, посыпать продукты сырной стружкой.

Оформленную посуду требуется отправить на 30 мин. в нагретую до 190 °C печь. При подаче кушанья к столу каждую порцию можно украсить веточками свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Получить угощение с идеальным вкусом и аппетитным оформлением помогут следующие простые, но важные правила:

  • Для получения ароматного и душистого блюда с пикантными нотками мясо, нарезанное тонкими ломтиками, желательно не только отбить с 2-х сторон, но и замариновать.
  • Клубни по оригинальной методике следует нарубить брусочками. Именно такая форма размещенных овощей не будет задерживать соус, позволит ему вначале просочиться вглубь посуды, чтобы потом свободно подняться, обеспечивая быстрое приготовление картофельного слоя.
  • Луковую нарезку рекомендовано предварительно выдержать в столовом (винном или яблочном) уксусе для избавления овоща от горечи.
  • Чтобы картофель не потемнел, а также приобрел необычные вкусовые оттенки, нашинкованные кусочки необходимо ненадолго замариновать в сметане или майонезе, соединенных со смесью приправ и специй.
  • Нежелательно насыпать на мясо слишком толстый слой сырной стружки. В ином случае не стоит ожидать лучшего вкуса от картофеля, накрытого столь плотным слоем.
  • Для получения румяной и очень нарядной корочки нужно в конце запекания воспользоваться опцией верхнего гриля.
  • Чтобы отличиться оригинальностью подачи угощения к столу, можно посыпать приготовленное блюдо сезамом (кунжутом).

Если всё же расплавленная корочка на мясе по-капитански с еще не готовой картошкой зарумянится в духовке раньше положенного времени, нужно воспользоваться полезным секретом — покрыть угощением еще одним слоем сырной стружки.

Видео о приготовлении мяса по-капитански в духовке

Рецепт приготовления мяса по-капитански в духовке:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6855Регистрация: 14-11-2019

Капитан Порки | Ресторан морепродуктов и барбекю | 847-360-7460

Компания

Captain Porky’s была основана в 1984 году братьями и сестрами Джорджем, Дино и Рене Каллианис, которые корнями ушли в Зайон, штат Иллинойс. Выросшие в небольшой деревне в Греции, братья и сестры Каллианис развили умение готовить по рецепту и безмерную страсть к еде.

Сегодня мы по-прежнему поддерживаем самые высокие стандарты в отношении всей нашей еды. Мы закупаем свежие морепродукты со всего мира, используя почти всю дикую рыбу.Мы серьезно относимся к экологически безопасным методам рыболовства и закупаем морепродукты высшего качества.

Вы можете купить сырые морепродукты, чтобы забрать их домой, или позвольте нам приготовить для вас еду. Все морепродукты панированы вручную на заказ прямо перед вами!

Мы ежедневно копчим мясо и рыбу в дровяной коптильне из поленьев гикори, яблони и вишни. Мы сами печем хлеб, делаем сыры и используем многие из наших собственных местных ингредиентов. Все наши салаты, гарниры, соусы и десерты готовятся с нуля на месте.Мы даже импортируем собственное оливковое масло с наших полей в Спарте, Греция. Мы очень увлечены едой, которую готовим, и рады, что вы почувствуете разницу в наших продуктах ручной работы.

вошел в список лучших в Чикаго!

.

Морепродукты | 847-360-7460 | Капитана Порки | Уодсворт, Иллинойс

Попробуйте приготовление жареных морепродуктов в панировке на заказ. Все наши панировочные смеси, жидкое тесто, соусы и смеси специй ежедневно изготавливаются на дому!

Слайд с морепродуктами captain porkys 5

Слайд с морепродуктами captain porkys 6

Слайд с морепродуктами captain porkys 7

Слайд с морепродуктами captain porkys 8

слайд с морепродуктами captain porkys 9

Слайд с морепродуктами captain porkys 1

captain porkys слайд с морепродуктами 2

Слайд с морепродуктами captain porkys 3

Слайд с морепродуктами captain porkys 4

Приготовьте еду: добавьте 3 доллара.00
Блюда включают на выбор картофель с чесноком или картофель фри, салат из капусты или зелень, домашний обеденный рулет или кукурузный хлеб.

.

Мясо и морепродукты | 847-360-7460 | Капитана Порки | Wadsworth, IL

Корм ​​на половину кастрюли прибл. 8-12 человек
Полный корм для ок. 20-25 человек

Копченое и жареное

  • Макароны с лобстером и сыром

    40.00 половина сковороды 100.00 полная сковорода
  • Шашлык из копченой свинины

    50.00 половина сковороды 120.00 полная сковорода
  • Копченые ребрышки барбекю

    65.00 половина сковороды 150.00 полная сковорода
  • Копченые ребрышки барбекю

    45.00 половина сковороды 110.00 полная сковорода
  • Копченая говяжья грудинка

    75.00 половина сковороды 170.00 полная сковорода
  • Копченая курица BBQ

    45.00 половина сковороды 110.00 полная сковорода
  • Копченое горячее соединение / Итальянские сосиски

    45.00 половина сковороды 110.00 полная сковорода
  • Итальянская жареная говядина

    65.00 половина сковороды 150.00 полная сковорода
  • Макароны с лобстером и сыром

    40.00 половина сковороды 100.00 полная сковорода
  • Джамбалая

    40.00 половина сковороды 100.00 полная сковорода
  • Тушеный ягненок по-средиземноморски

    80.00 половина сковороды 190.00 полная сковорода

Жареный

  • Жареная куриная грудка по-каджунски

    40.00 половина сковороды 100.00 полная сковорода
  • Жареные креветки Jumbo Gulf

    70.00 половина сковороды 160.00 полная сковорода
  • Жареная исландская треска

    55.00 половина сковороды 130.00 полная сковорода
  • Жареное филе сома

    50.00 половина сковороды 120.00 полная сковорода
  • Жареный хвост аллигатора

    70.00 половина сковороды 160.00 полная сковорода
.

комбинаций | 847-360-7460 | Капитана Порки | Уодсворт, Иллинойс

Объедините 2 наших самых продаваемых товара. Комбинации включают в себя чесночный картофель или картофель фри, салат из капусты или зелень, обеденный рулет или кукурузный хлеб. $ 15,99

Выберите любые два элемента

  • Calamari

  • Цыпленок барбекю

  • Хвост аллигатора

  • Наконечники на ребра

  • Джамбо креветки

  • Рваная свиная лопатка

  • Филе сома

  • Цыпленок по-каджунски

  • Колбаса Hot Link

  • Треска

Заменитель грудинки или ребер за 2 доллара.00

.

Captain Pork

К сожалению, нет игроков, которых можно было бы показать.

Онлайн

asurha

бэпис

Goeie billen Marjan

Lichsynthetiq

Лось

Nord Shenme Gui

SID

✪ ГолландскийGuytv ✪

Не в сети

.Джонни

Afcusto

AnaalMuis34

B IEM

Blikje007

Cas - Гитлерюгенд

Cr4pZone

DelnMtt

DJ Бенниелеккер

не ожидаю многого

Эль-Пистолеро

Gihtje Cringehitterx64

Groetjes Bram

II Wintereinbruch II

иРвЛ

Джон Кинг

джопи vdb

кроу

Liftie

лёффи

MissPandaneko

MotionMade

Nederfun

Пог

RPG_LEADER

sjoerdwboonstra

Сюрприз1ЦМэ

Тираду

пар

xChaosManager

Zoopa

Зорный

♕ Каллум ♕

♕ Карен ♕

阴茎 很大 我 的 朋友

.

Смотрите также