Свинина по грузинскому рецепту


Грузинская кухня со свининой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Растительное масло 7 мл

Репчатый лук 160 г

Чеснок 10 г

Свиная шея 745 г

Перец чили 15 г

Кинза 35 г

Зеленый базилик 15 г

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 10 г

Мясо по-грузински: свинина, говядина, остри

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.

Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.

Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Рекомендуем к просмотру

Свинина по-грузински: рецепты, особенности приготовления

В христианской стране Грузии нет запрета на употребление свинины. Но все же отношение к этому виду мяса там неоднозначное и противоречивое. В античные времена в некоторых регионах Грузии (Сванетия, Картли, Гурия) свинью приносили в жертву языческим богам. Поэтому в ранние века христианства мясо этого животного считалось «не приносящим пользу святым». По сравнению с бараниной, курицей, говядиной, свинина используется в грузинской национальной кухне не так уж часто. Это связано в первую очередь с малым поголовьем скота. Горцы крайне редко выращивают этих животных. Но если уж грузины и делают блюда из свинины, то готовят они их по-особенному. Каноны национальной кухни предписывают подавать мясо с большим количеством приправ и зелени. В данной статье мы собрали самые известные грузинские блюда из свинины. Надеемся, что, используя эти рецепты, вы сделаете свой стол разнообразнее.

Сациви

Килограмм жирного мяса моем и нарезаем большими кусками. Семь луковиц чистим и шинкуем полукольцами. Складываем все в казанок и тщательно прожариваем. Двести граммов ядрышек грецких орехов пропустим через мясорубку. В ступке толчем шесть веточек кинзы, три зубчика чеснока, несколько щепоток соли и стручковый перчик. Смешиваем эту зелень сначала с орехами. Подсыпаем туда 75 граммов кукурузной муки. Наливаем немного воды, размешиваем. Заливаем поджаренную свинину с луком. Варим около двадцати минут. Когда свинина по-грузински станет мягкой, добавляем по столовой ложке приправы хмели-сунели и сухого кориандра, по щепотке корицы и гвоздики. Вливаем винный уксус и досаливаем по мере необходимости. Варим блюдо еще минут пять. Подаем охлажденным, щедро посыпав мясо свежей рубленой зеленью.

Свинина в духовке

Ставим замачиваться горсть сушеного кизила без косточек. Для этого блюда нужно выбрать килограммовый кусок с костью и прослойкой жира (лопатка или окорок). Три крупных луковицы шинкуем кольцами. Духовку разогреваем. Кусок свинины солим и выкладываем на противень так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. Кольца лука размещаем рядом с мясом. Подливаем половину стакана воды. Ставим противень в духовку на два с половиной или даже три часа, пока свинина по-грузински не будет полностью готова. Время от времени нужно открывать дверцу печи и поливать кусок мяса выделившимся соком. В процессе выпекания он весь испарится. Поэтому нужно иметь наготове чайник с горячей водой, поскольку если мясо поливать холодной, оно станет очень жестким. Приблизительно через два часа, когда свинина будет наполовину готовой, к ней на противень следует подложить почищенный, порезанный и посоленный картофель. Кизил необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь и тоже отправить в духовку. Готовое блюдо нарезают порционными кусками и подают вместе с гарниром (картофелем и луком). Сверху мясо поливают соком, посыпают кизилом и свежей рубленой зеленью.

Запеченая свинина

Килограмм мяса без костей нарезаем кусочками среднего размера. Готовим смесь специй. В ней обязательно должны быть черный душистый перец, соль, сухие кинза, розмарин, базилик, петрушка и укроп. «Дождиком» насыпаем эту смесь специй к мясу. Мнем руками, чтобы приправы обволокли все кусочки. Добавляем к мясу по большой ложке меда и лимонного сока. Перемешиваем, чтобы все куски были в маринаде.

Как минимум три часа должна простоять в холодильнике свинина по-грузински. Рецепт предписывает выложить ее вместе с маринадом на смазанный растительным маслом противень. Добавим еще суповую ложку сметаны, размешаем и отправим в нагретую предварительно духовку. Замаринованное мясо, порезанное кусочками, печется быстрее. Уже через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Подавать его следует с гарниром из овощей.

Чахохбили из свинины по-грузински

Для этого вкуснейшего блюда нужно взять 600 граммов жирного мяса. После мытья нужно хорошенько обсушить кусок салфетками, чтобы не осталось жидкости. Нарезаем свинину на небольшие куски. Ставим на огонь сотейник или казанок. Когда он хорошенько разогреется, кладем туда мясо. Накрываем и тушим на небольшом огне около двадцати минут. По мере выделения сока его нужно сливать в мисочку. Четыре луковицы чистим и шинкуем полукольцами. Добавляем их, когда свинина будет почти готова. Также кладем 250 г томатного соуса. Перемешиваем и тушим еще с четверть часа. Если мясо начинает пригорать, подливаем сок из миски. Измельчаем три-четыре зубца чеснока. Сечем свежую зелень петрушки, чабера, базилика и кинзы. Когда лук станет мягким, добавляем чеснок. Приправляем чахохбили черным перцем, солью и хмели-сунели. Размешиваем. Вводим посеченную зелень. Тут же накрываем казанок и выключаем огонь. Подавать чахохбили следует спустя двадцать минут, чтобы зелень и специи успели раскрыть свой аромат.

Мцвади и суки – в чем разница?

Рецепты шашлыка из свинины по-грузински довольно многочисленны. Но, вопреки нашим представлениям об этом кавказском блюде, мясо для него не маринуют. Грузины считают, что так шашлык сохранит свой аромат и будет более вкусным. Различают мцвади и суки. Первое блюдо – это шашлык из свиного ошейка. Суки делаются из вырезки. В любом случае используют только свежее, а не размороженное мясо. Для мангала берут не угли, а старые виноградные лозы. Они дают много жара. Часто кусочки шашлыка насаживают не на металлические шампуры, а на тонкие виноградные прутья. Причем кладут их очень близко к жару.

Шашлык по-грузински из свинины

Теперь мы более подробно распишем все стадии приготовления вкусного мцвади. Разрезаем свиную шею на медальоны. Обсушиваем мясо. Каждый медальон делим на три куска. Главный секрет вкусного грузинского шашлыка состоит в том, что мясо не маринуется. Кусочки нужно долго мять руками, пока они не станут липкими. Так свинина сохранит сочность и аромат. Накалываем куски на шампуры. Разжигаем мангал. Когда угли или дрова прогорят, выставляем шампуры, размещая их довольно низко над жаром. Тут же и солим – верхнюю сторону. Переворачивать шампуры следует редко. Мясо должно покрыться зажаристой корочкой. Перевернув, посолим еще раз. Отдельно нужно приготовить соус ткемали и замариновать лук.

Каурма

Режем средними кусочками полукилограммовый кусок свиной вырезки. Складываем мясо в сотейник и тушим с четверть часа. Три луковицы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к мясу, тушим еще около восьми минут. Половину стакана томатной пасты разводим в воде в пропорции один к двум. Можно использовать и свежие помидоры (400 граммов) – так свинина по-грузински (каурма) получится еще вкуснее. Но томаты следует предварительно проварить и протереть через сито. Солим блюдо и продолжаем тушить до полной готовности мяса. Под конец кладем в сотейник традиционные грузинские специи и приправы: черный перец, хмели-сунели, мелко посеченную зелень петрушки и кинзы.

Мясо по-грузински на глиняной сковороде кеци

Если у вас нет этой чрезвычайно полезной кухонной утвари, можно обойтись горшочком. Или же использовать обычную сковороду. Полкило мяса режем небольшими кусочками, шикуем луковицу. Оба ингредиента прожариваем на смеси растительного и сливочного масел. Режем небольшую морковку. Добавляем на сковороду. Баклажан очищаем, режем на шайбочки. Сладкий перец избавляем от плодоножки и семян, шинкуем соломкой. Добавляем овощи на сковороду. Трем три помидора. Это пюре также добавляем к мясу. Приправляем солью, чесноком (2-3 зубчика), красным острым и черным перцем.

Из обычной сковороды перекладываем все содержимое в кеци или горшочек. Ставим в духовку на час. Свинина по-грузински подается с лавашем и большим количеством свежей зелени.

основные блюда со свининой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Свинина 250 г

Телятина 250 г

Свиной шпик 50 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Вода 470 мл

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясо по-грузински / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса по-грузински:

Шаг 2: Подаём мясо по-грузински.
Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

– - Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

– - Можно запекать мясо и на мангале.

– - Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

– - Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.

Чахохбили из свинины - пошаговый рецепт с фото

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо. Оно представляет собой тушеное в томатном соусе с овощами мясо птицы. В Грузии обычно берут фазана, курицу или утку. Но можно делать чахохбили из свинины. Это вкусное сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Отличие от обычного рагу – кусочки мяса сначала обжаривают без масла, а тушат потом в жидкости, выделившейся из овощей. Поэтому получается необычный насыщенный вкус. Очень просто приготовить традиционный чахохбили из свинины, а рецепт с фото поможет сделать все правильно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чахохбили из свинины по-грузински, потребуется мясо, овощи, зелень и специи. Рецептура рассчитана на 6 порций сытного вкусного блюда.

  • 1 кг свиной вырезки. Лучше готовить из филе, но можно взять мясо с ребрышек, шейки, лопатки. Слишком жирное брать не стоит.
  • 2-4 помидора и 3 ст. л. томатной пасты. По правилам грузинской кухни нужно брать свежие плоды. Но можно заменить их 300-400 г томатной пасты, хотя вкус с ней может получиться немного другой.
  • 2-3 шт репчатого лука и 1-2 зубчика чеснока. Из овощей по желанию можно добавить еще картофель и морковь. Хотя традиционный грузинский рецепт чахохбили из свинины никаких овощей не содержит.
  • Обязательно добавляется зелень. Это кинза, базилик, чабер, петрушка, укроп. Они придают традиционному chakhokhbili его необычный пикантный вкус.
  • Специи тоже необходимы, но добавляют их по вкусу. Кроме соли можно положить черный перец, лавровый лист, чили, горчицу, хмели-сунели.
  • Несмотря на то, что в традиционном рецепте не содержится жира, свинину рекомендуется жарить насухую, лучше использовать 40 г сливочного или 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления чахохбили из свинины

Чтобы узнать, как приготовить чахохбили из свинины, нужно изучить пошаговый рецепт с фото.

  1. Свинину промыть, обсушить, порезать кубиками. Выложить в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном. Пожарить на медленном огне 20 минут, лучше всего с маслом.
  2. Через 10 минут выделится много жидкости, ее нужно слить в отдельную емкость. Добавляют ее потом при необходимости. А вместо жидкости положить томатную пасту. Мясо будет тушиться в ней и приобретет приятную кислинку.
  3. В это время порезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, чтобы снять кожицу, нарезать кусочками, но не очень мелко. Если оставить кожицу, ее жесткие кусочки могут испортить вкус. Но такой чахохбили получается более красивым на фото.
  4. После того, как свинина протушится 20-25 минут, добавить лук, посолить и продолжать тушить под крышкой.
  5. Еще через 10 минут добавить помидоры. Варить под крышкой до готовности.
  6. Добавить измельченный чеснок, специи и зелень. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно. Накрыть крышкой и выключить огонь. Блюдо должно настояться 15-20 минут.
  7. Подавать с гарниром, лучше всего сочетается чахохбили с макаронами, рисом или картофелем.

Приготовить грузинский чахохбили со свининой несложно. Нужно только строго следовать рецепту, и через некоторое время вкусное сытное грузинское блюдо будет готово.

Рекомендуем к просмотру

Свинина, приготовленная на гриле с гранатовым соком и аджикой

Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой

Опубликовано georgianrecipes 13.04.2015 · Оставить комментарий

Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить гранатовый сок и маринад аджика для жареной свинины.Аджика (грузинский: აჯიკა) - это острая, острая паста, используемая для ароматизации мясных и рыбных блюд, в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, зелени и специй.

Ингредиенты : 1,2 кг свинины, 1 белая луковица, 1 красная луковица, 5 столовых ложек уксуса, 1 гранат среднего размера, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка аджики (см. Рецепт здесь) и соль (количество зависит от личных предпочтений. ).

Способ приготовления : Нарезать мясо кубиками и переложить в миску.Нарежьте и добавьте 1 белую луковицу. Добавьте 1 столовую ложку аджики, 5 столовых ложек уксуса, половину сока одного граната, 2 лавровых листа и соль.

Смешайте ингредиенты. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (не менее 4 часов).

Когда все будет готово для барбекю, достаньте маринованную свинину из холодильника и насадите отдельные кусочки на шампуры (грузинский язык: შამფური). Мясо со всех сторон посыпать крупной солью.

Убедитесь, что барбекю не слишком горячее.Размягченное маринованное мясо приготовится довольно быстро, и шашлык нужно будет часто переворачивать, чтобы мясо готовилось равномерно.

В Грузии кусок хлеба (шотис пури) используется для снятия мяса с вертела. Хлеб впитывает часть мясного сока, и его едят вместе с мясом.

Нарежьте лук и удалите косточки из граната.

Порция : Украсить мясо зернами граната и нарезанным красным луком.

Наслаждайтесь жареной свининой с гранатовым соком и аджикой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Барбекю, Фотография еды, Свинина · С метками Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты

.

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли с помощью ступки и пестика.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше, в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Помечено как сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

.

МЦВАДИ ЧАШУШУЛИ | Грузинские рецепты

МЦВАДИ ЧАШУШУЛИ

Автор georgianrecipes, 2016/03/14 · Оставить комментарий

Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах. Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный семейный обед из жареной свинины, помидоров и лука.

Ингредиенты (для маринада) : 1,5 кг нежирной свинины, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки томатного пюре, 3-4 лавровых листа, 1 столовая ложка горошин черного перца, крупная соль и 1 луковица.

Прочие ингредиенты : 3 больших сочных помидора, 2 больших луковицы, сушеный грубый острый перец (количество по вкусу), 1 чайная ложка сушеного кориандра, половина чайной ложки сушеного голубого пажитника, 4 столовые ложки масла и соль (количество в соответствии с вкус).

Приготовление (для маринада) : Нарезать мясо и переложить в миску.Добавьте 1 нарезанную луковицу, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки томатного пюре, 3-4 лавровых листа, 1 столовую ложку горошин черного перца и крупную соль. Переполох. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (не менее 4 часов).

Когда все будет готово для барбекю, достаньте маринованную свинину из холодильника и насадите отдельные кусочки на шампуры (грузинский язык: შამფური). Мясо со всех сторон посыпать крупной солью.

Добавьте 4 столовые ложки масла в глубокую кастрюлю. Нарежьте лук и добавьте в кастрюлю.Снимите приготовленную на гриле свинину с вертела и положите в кастрюлю.

Перемешайте ингредиенты. Варить 10 минут при средней или высокой температуре, часто помешивая.

Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю. Перемешать и варить 7-10 минут на средней температуре.

Добавьте сушеный грубый острый перец (количество по вкусу), 1 чайную ложку сушеного кориандра, половину чайной ложки сушеного синего пажитника и соль.Перемешайте и снимите с огня через 1 минуту.

Обслуживание : Подавать горячим. Мы украсили наш свежий зеленый кориандр (можно использовать и свежую зеленую петрушку).

Желаем приятного Мцвади Чашушули!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Барбекю, Рецепты Bebo, Свинина · Тэги: Свинина на гриле, Чашушули, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Мцвади, Мцвади Чашушули, Блюда из свинины, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

ЧАКАПУЛИ (ГРУЗИНСКИЙ: ჩაქაფული) | Грузинские рецепты

ЧАКАПУЛИ (ГРУЗИНСКИЙ: ჩაქაფული)

Автор georgianrecipes 08.06.2013 · 1 комментарий

Чакапули (грузинский: ჩაქაფული) - популярное грузинское рагу из баранины или говядины, сухого белого вина, листьев эстрагона, незрелых (кислых) зеленых слив, зеленого лука, зеленого перца, зеленого кориандра, чеснока и соли. Он популярен весной, когда сливы еще не спелые.

Ингредиенты (6 порций): 700 г нарезанного кубиками баранины или говядины.

150 грамм диких кислых зеленых слив.

200 грамм эстрагона.

200 г зеленого лука, 150 г свежего зеленого кориандра, 2 зеленых перца, 200 мл белого вина, 30 г чеснока, 1 л воды, соль (по вкусу). Не добавляйте черный или красный перец, так как это повлияет на общий вкус.

Препарат :

Положите нарезанную кубиками баранину или говядину в глубокую сковороду. Влейте 200 мл белого вина и варите на слабом огне, пока вино не уменьшится (обычно 15-20 минут). Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Пока мясо готовится, отщипните верхушки эстрагона и снимите листья со стеблей. Нарезать листья эстрагона (не слишком мелко). Лук, кориандр и зеленый перец мелко нарезать.

Измельчите чеснок.

Добавьте измельченные ингредиенты, чеснок и сливы в сковороду с мясом, когда вино остынет.Добавьте 1 литр воды, накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне около часа.

Время от времени помешивайте и добавляйте соль (по вкусу) в конце приготовления.

Порция: Подавать с грузинским хлебом горячим. Будьте осторожны, чтобы не проглотить косточки сливы.

Наслаждайтесь своим чакапули!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите КАК на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики Говядина, Фотография еды · С пометкой ჩაქაფული, Чакапули, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Чеснок, Джорджия, Грузинская еда, Рецепты из баранины, Слива, Рецепты из сливы, Рецепты, Эстрагон, Вино

.

ШПИНАТ ПХАЛИ | Грузинские рецепты

ШПИНАТ ПХАЛИ

Автор georgianrecipes 14/11/13 · 4 комментария

Пхали или Фхали (по-грузински: ფხალი) - популярное блюдо, которое можно приготовить из многих различных видов листьев, включая шпинат, крапиву, капусту и свеклу. Его также можно приготовить из овощей и орехов. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пхали со шпинатом.

Ингредиенты : 1,5 кг шпината, 400 г грецких орехов, 2 белых лука, 2 зубчика чеснока, 50 г свежего кориандра, 50 г свежей петрушки, 6-8 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка красного перца с горкой. , 1 чайная ложка с горкой сушеных ноготков, 1 чайная ложка с горкой синего пажитника, семян граната (для украшения) и соли (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Обрежьте кончики шпината и тщательно вымойте.

Наполовину заполните глубокую кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и постепенно добавляйте шпинат, придавливая его деревянной ложкой. Варить 5 минут, перевернув на полпути листья, чтобы они все приготовились.

Слейте воду с вареного шпината через сито. Дайте остыть, а затем руками сожмите листья, чтобы удалить как можно больше жидкости.

Измельчите грецкие орехи и чеснок.

Добавьте соль, красный перец, голубой пажитник, календулы и 6-8 столовых ложек белого винного уксуса.Смешайте руками.

Нарезать лук, свежую петрушку и свежий кориандр и добавить в миску. Смешайте руками.

Вареный шпинат измельчить. Мы использовали мясорубку.

Шпинат будет выглядеть как на картинке ниже.

Смешайте руками. Оставьте смесь на 2 часа.

Обслуживание : Придайте смеси форму вручную.Подавать холодным. Мы украсили наш зёрнышками граната.

Наслаждайтесь пхали из шпината!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики "Фотография еды", ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ისპანახის ფხალი, ფხალი, кулинария, фхали, фотография еды, Грузия, грузинская кухня, грузинская кухня, пхали, рецепты, шпинат, блюда из шпината, шпинат фхали , Пхали со шпинатом, Рецепты со шпинатом, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

грузинских рецептов | Настоящий вкус Грузии

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СПЕЦИЯМИ

Куриная печень популярна в Грузии, и ее часто едят вместе с лобиани. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное блюдо из куриной печени из лука, вина и специальной смеси грузинских специй.Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 5 красных луковиц, 300 мл белого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, 7 столовых ложек масла,… Читать далее →

Из рубрики Курица, Фотография еды · Теги: Рецепты куриной печени, Куриная печень с красным луком и специями, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Блюда из печени, Рецепты из печени, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ВИНОГРАДНОЕ ВИНОГРАДНОЕ ТЕМНОЕ

Джемы очень популярны в Грузии и изготавливаются из самых разных фруктов.Во дворе многих домохозяйств растут виноградные лозы, и из них делают варенье. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное варенье из темного винограда. Состав: 2 кг темного винограда (мы использовали виноград Аладастури и Саперави), 1 кг… Читать далее →

Из рубрики Bebo's Рецепты, Кондитерские изделия, Вегетарианские · Тэги სამზარეულო, ყურძნის პოვიდლო, ყურძნის ჯემი, Кулинария, Варенье из темного винограда, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Виноградное варенье, Рецепты джема, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ПИВА МУРАБА

Айва имеет ярко-золотисто-желтый цвет, созревает поздней осенью и имеет сильно ароматную мякоть.Приготовленные фрукты на протяжении всей истории использовались в пищу. В Грузии плоды готовят с сахаром, чтобы сделать айву мураба. Состав: 2 кг спелой айвы, 2 кг сахара и 1,5 литра воды. Приготовление: Промыть айву… Читать далее →

Из категории «Кондитерские изделия», «Фотография еды», «Вегетарианец» · С меткой კომშის მურაბა, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Мураба, Айва, Айва Мураба, Рецепты из айвы, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ЕЖЕВИЧНО-ВИНОГРАДНЫЙ СОУС

Дикая ежевика произрастает в горных районах Джорджии и используется в качестве ингредиента в основном в кухне Западной Грузии.В этом рецепте мы покажем, как приготовить соус из ежевики и зеленого винограда, который в Грузии используют только для жареного или жареного цыпленка. Зеленый виноград - это молодой незрелый виноград. Ингредиенты: 400 грамм ежевики,… Читать далее →

Из категории Курица, Фотография еды, Соусы · С тегами მაყვალ-ისრიმის საწებელი, ქათამი მაყვალ-ისრიმის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Ежевичный соус, Курица, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузинские соусы, Соусы

GEORGIAN WINE DAY

4 октября был День грузинского вина.Этот новый праздник был отмечен мероприятием, проведенным в монастырском комплексе Алаверди (грузинский: Georgian მონასტერი) в регионе Кахети на востоке Грузии. Многие археологи считают, что Грузия была источником первых в мире возделываемых виноградных лоз и производства вина более 8000 лет назад. Монастырь Алаверди - грузинский… Читать далее →

ЦУКИНИ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Блюда из кабачков (также называемых кабачками) популярны в Грузии.Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить жареные кабачки с острым соусом, приправленным аджикой (грузинский язык: აჯიკა). Аджика - это острая, острая паста, которая используется для придания вкуса еде в основном в Самегрело и Абхазии. Сделано из острого красного перца, чеснока, зелени и специй… Читать далее →

В рубрике Фуд-фотография, Соусы, Овощные блюда, Вегетарианские · С тегами Аджика, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ყაბაყი მაიონეზის სოუსით, Кулинария, Рецепты кабачков, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты из цуккини, Цукини с Острый соус

СОУЗИ

Соузи - популярное семейное грузинское блюдо, которое обычно готовят из свинины и картофеля.Летом добавляют томаты. Ингредиенты (8-10 порций): 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 большие луковицы, 5 средних и крупных сочных помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, 3 сладких красных перца, 3 острых красных перца, 2 заливных… Продолжить чтение →

В рубрике "Фуд-фотография", "Избранные грузинские блюда", "Свинина" · С метками სოუზი, სოუზის რეცეპტი, ქართული სამზარეულო, кулинария, продовольственная фотография, грузинская кухня, грузинская кухня, грузинские рагу, мясные рагу, рецепты из свинины, рецепты, соузи, традиционные грузинские рецепты

ВИНТАЖНЫЕ БАНКИ ГРУЗИНСКОГО ЧАЯ

К концу 1920-х годов Грузия стала основным поставщиком чая для всего Советского Союза, и в последующие десятилетия производство чая выросло до 400 000 тонн в год.Благодаря красочным банкам с описанием чая, его качества и производителя, написанным на русском и грузинском языках, чай оставался свежим.

Маринованный сладкий и острый перец

Маринованные овощи очень популярны в Грузии, а маринованный перец - особый фаворит.В этом семейном рецепте мы покажем, как замариновать вкусную смесь сладкого и острого перца, которую можно хранить в течение многих месяцев. Ингредиенты: 8 кг сладкого зеленого или желтого перца, 1,5 кг острого красного перца, 2 кг… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ტკბილი წიწაკის მარინადი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, წიწაკა ზეღში, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, маринованный перец, маринованные овощи, традиционная грузинская Рецепты, Вегетарианские рецепты

АБХАЗСКИЙ АРАШИХ СЫЗБАЛ

Араших Сызбал - абхазский соус, похожий на соус баже, но приготовленный с аджикой.Его едят с жареной или отварной курицей или индейкой. Он также используется в качестве соуса для абхазской «абыста», которая похожа на «гоми» (грузинское: ღომი). Ингредиенты: 300 граммов грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка аджики (нажмите ссылку… Читать далее →

Рубрики: Курица, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · Тэги: Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Араших Сызбал, აფხაზური ნიგვზის სოუსი, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, აფხაზური სოუსები, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня , Рецепты, Рецепты соусов, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Грузинская еда часто сопровождается соусами, такими как аджика (грузинский: აჯიკა) и ткемали (грузинский).В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить острый томатный соус. Состав: 10 кг сочных помидоров. 1,5 кг острого красного перца. 50 граммов горячего сушеного красного перца, 350 граммов чеснока (вес нетто после снятия кожуры), 5 с горкой… Читать далее →

Рубрики: Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · С тегами პომიდვრის სოუსი, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Острые соусы, Рецепт острого томатного соуса, Томатный соус, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

Аххила

Аххила используется в Абхазии для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, а также как ингредиент соусов, таких как ореховый соус.Он похож на сванетскую соль, но готовится без чеснока. Состав: 50 граммов измельченных семян кориандра, 50 граммов измельченных семян укропа, 50 граммов сушеного базилика, 50 граммов… Читать далее →

В рубриках "Фотография еды", "Специи и травы", "Веганские рецепты", "Овощные блюда", "Вегетарианские блюда" · С метками Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, ახხილა, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня , Натуральные ароматизаторы, Рецепты, Сванская соль, Традиционные грузинские рецепты

ЧАХОХБИЛИ С ОРЕХАМИ

В этом рецепте мы покажем, как приготовить традиционное грузинское блюдо под названием Чахохбили (грузинский: ჩახოხბილი).Название происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», но в настоящее время его чаще всего готовят из курицы. Чахохбили готовят из цельного цыпленка, разрезанного на кусочки с оставленной кожицей. Этот рецепт Чахохбили включает грецкие орехи (очень популярны… Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Курица, Фотография еды, Блюда из орехов · С тегами ჩახოხბილი, ჩახოხბილი ნიგვზით, Чахохбили, Чахохбили с грецкими орехами, Куриные рецепты, Кулинария, Фотография еды, Грузинские рецепты из курицы, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Рецепты с грецкими орехами

МЕЛОН МУРАБА

Дыня Мураба - это варенье из дыни и сахара.Он обладает прекрасным тонким вкусом, усиленным специями, и его можно есть как десерт или леденец, а также использовать как украшение для торта или как варенье. В Грузии его обычно делают в июле и августе, когда созревают дыни. Ингредиенты: 1 толщина… Читать далее →

Из категории Кондитерские изделия, Фотография еды, Вегетарианец · С пометкой საზამთროს მურაბა, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Рецепты десертов, десерты, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинские десерты, Грузинская еда, Дынный джем, Рецепты дыни, Мураба, Рецепты, Традиционные Грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты с арбузами, Арбузы

СВИНИНА В ПАРБЕ С МАРИНАДОМ МАЦОНИ

Мясо, приготовленное на гриле, очень популярно в Грузии как в качестве семейного обеда, так и на застольях и торжествах.Свинина - самое популярное мясо, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить маринад из мацони для жареной свинины. Мацони (грузинский: მაწონი) - кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он гладкий и кремовый… Читать далее →

Подано в рубрики Барбекю, Фотография еды, Свинина · С пометкой მაწონი, მწვადი მაწვნის მარინადში, მწვადის პური, შამფური, Свинина барбекю, Кулинария, Фотография еды, Грузинское барбекю, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Маринады, Мацони, Маринад Мацони, Рецепты, Традиционный грузинский Рецепты

КЕРАМИЧЕСКИЕ БУТЫЛКИ ДЛЯ ВИНА И ЧАЧА РУЧНОЙ РАБОТЫ

Отмеченная наградами винодельня Mildiani Family Winery расположена в самом центре грузинского виноделия, в деревне Цинандали в Кахетинском регионе Грузии.Основанная в 1991 году, винодельня имеет виноградники площадью 100 гектаров и экспортирует около 80% вина. Изначально винодельня разливала вино в керамические бутылки и даже после того, как в 1997 году начала разливать вино в стеклянные… Читать далее →

.

Смотрите также