Свинина острая с овощами


Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

•    лук, морковь;

•    помидоры;

•    картофель;

•    баклажаны;

•    кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    2 болгарских перца;

•    2 луковицы;

•    0,3 ч. л. красного перца;

•    соль, перец черный;

•    2 зубчика чеснока;

•    укроп;

•    1 помидор.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2.    Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3.    Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4.    Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5.    Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6.    Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7.    Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8.    Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9.    Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10.    Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

•    300 г свинины;

•    головка лука;

•    одна морковка;

•    3 ложки масла;

•    4-5 картофелин;

•    приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2.    Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3.    Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4.    Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5.    Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6.    Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7.    Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8.    Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    50 мл соевого соуса;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 плотный помидор;

•    немного масла;

•    1,5 ч. л. кунжута;

•    2 ложки лимонного сока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2.    Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3.    Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4.    После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5.    Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6.    Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7.    Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8.    Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9.    Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    300 г грибов;

•    лук 1 шт.;

•    морковка;

•    2 картофелины;

•    1 перец.

Приготовление

1.    Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2.    Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3.    В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4.    Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5.    Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6.    Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7.    Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8.    Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

•    0,6 кг свиной мякоти;

•    2 соленых огурца;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    1 перец;

•    3 ложки масла;

•    2 зубчика чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2.    Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3.    Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4.    Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5.    На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6.    Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7.    Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    450 г замороженной овощной смеси;

•    1 луковица;

•    1 помидор или ложка пасты;

•    приправы;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2.    Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3.    Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4.    Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5.    Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6.    Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7.    Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

•    0,2 кг свинины;

•    по 1 луковица, помидор, перец;

•    30 мл масла;

•    4 яйца;

•    3 ложки молока;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2.    Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3.    Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4.    Взбиваем яйца с молоком и специями.

5.    Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6.    Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7.    Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8.    Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

•    Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

•    Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Острая свинина - 942 рецепта: Основные блюда

Кориандр 1ч.л.!

Базилик 1ч.л. (сухой)!

Красный перец 2ч.л.!

Свинина 1кг.400гр. (не жирная)!

Бекон 12 полосок!

Зубочистки 24шт.!

Чёрный перец 1ч.л.!

Соль 1ст.л.!

Берём не жирную свинину (спиная часть),удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка,толщиной около 3см.!

Берём 12 полосок бекона и режем на две части,или на 24 полоски!

Смешиваем в сухой посуде: Чёрный перец,красный перец,соль,кориандр и базилик!

Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник!

На следующий день достаём мясо и обворачиваем каждый ку...

теги: домашняя мясо на гриле свинина бекон

Свинина с овощами на сковороде

Особых сложностей в приготовлении свинины с овощами на сковороде нет, даже если рецепт удивляет необычным составом продуктов. Главная задача – сохранить сочность мяса, сделать его мягким. А овощи великолепно выступят дополнением или исполнят роль гарнира. Все настолько просто, что спокойно можно дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и букетом овощей.

Рецепты, предложенные мною в данной подборке понравятся всем, кто любит свинину, но не может её позволить часто, из-за жирности и высокой калорийности. Овощи сбалансируют этот недостаток, сбавив пищевую ценность блюда и добавив легкости для усвоения.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде (пошагово)

Самый простой рецепт приготовления тушеного мяса, с добавлением овощей, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо получится сочным, мясо мягким и вкусным. Годится для тушения свинины в духовке.

Возьмите:

  • Нежирная свинина – 700-900 гр.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2-4 шт.
  • Зубки чеснока – 3-4 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Паприка, молотый перец – по ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ чайной ложки.
  • Соль, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, поделите на кусочки произвольного размера. Лучше не делать крупную нарезку, удобнее будет кушать.

Посыпьте приправами, указанными в рецепте, перемешайте отставьте в сторонку мариноваться на 10-15 минут.

Нашинкуйте луковые головки полукольцами.

Морковку измельчите любым способом (например, на корейской терке).

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами, мякоть покрошите кубиками среднего размера.

С помидоров лучше снять кожицу. После нарежьте их на несколько некрупных долек.

Порубите пластинами чесночные дольки.

Покрошите петрушку.

Налейте на сковородку масло, переложите замаринованную свинину. Обжарьте до красивого золотистого цвета.

Добавьте луковую нарезку. Размешайте содержимое. Жарьте до легкой румяности лука. Когда лук станет мягким, переходите к следующему шагу.

Выложите на сковороду нарезку перца и моркови. Перемешайте, продолжайте жарить овощи в течение 10 минут.

Выложите помидоры, накройте сковородку крышкой.

На среднем огне потомите блюдо, чтобы помидоры распарились и начали отдавать сок.

Спустя 5 минут засыпьте петрушку, положите чеснок. Хорошо перемешайте содержимое, накройте крышкой. Сделайте самый тихий огонь.

Протушите блюдо еще 3-5 минут, выключите конфорку и подавайте на стол.

Вкусная свинина, жареная с овощами в соусе Терияки

Невероятное и необычное блюдо с несколько сладковатым вкусом для любителей жареной свинины. Подавайте с рисом, картошкой.

Понадобится:

  • Кусок свинины – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Соус Терияки – 70 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мякоть кубиками, забросьте на сковороду, немного обжарьте в масле.
  2. Добавьте лук, порезанный полукольцами, нарезанную соломкой морковку. Размешайте, продолжайте обжаривать на сильном огне.
  3. Засыпьте горошек (не размораживая), прогревайте, регулярно помешивая.
  4. Когда горошины разморозятся, влейте мед, терияки, сразу подсолите. Продолжайте жарить на умеренном огне, пока соус немного загустеет.

Жареная свинина в азиатском стиле с овощами (видео)

Предлагаю пожарить мясо в стиле стир-фрай. Это техника приготовления, а не название блюда. В составе рецепта грибы, соевый соус, множество пикантных приправ.

Свинина с картошкой, тушеная на сковороде

Сытное блюдо, наваристое, отличная идея для тихого семейного ужина.

Берем:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Морковка.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Вода – по необходимости.
  • Приправы для свинины, зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса, нарежьте брусочками.
  2. Раскалите масло на сковородке, выложите мясную нарезку, немного подрумяньте.
  3. Выложите лук, измельченный кубиками. Спустя несколько минут жарки, добавьте тертую морковь. Размешайте, продолжайте жарить на среднем огне.
  4. Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте, чтобы слегка обжарить картофель. После влейте 100-150 мл. воды.
  5. Дайте блюду закипеть, посолите, сдобрите иными приправами для мяса. Сбавьте мощность огня. тушите минут 10-15.
  6. Проверьте картофель и мясо на мягкость. Добавьте рубленую зелень. Любите чеснок – кладите на данном этапе.
  7. Протушите блюдо еще несколько минут под крышкой. Выключите конфорку, оставьте мясо постоять минут 10.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

Необходимо:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.

Жареная свинина с овощами в сметанном соусе

Потребуется:

  • Мякоть свинины – 900 гр
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Морковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 маленькие ложки
  • Рубленая зелень (любая) – большая ложка.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную свинину кусочками, обжарьте в разогретом масле. Когда появится легкая румяность, плесните немного воды. После закипания умерьте огонь до малого. Тушите мясо примерно 40-50 минут. В процессе посолите и посыпьте перцем.
  2. Помойте, почистите овощи, перечисленный в рецепте, нарежьте кубиками. Порубите чесночные дольки.
  3. Обжарьте в масле на отдельной сковороде, закладывая поочередно лук, морковь, перец, томаты. Не забудьте посолить и поперчить овощи.
  4. Переложите к мясу, залейте сметаной, разведенной водой. Чтобы соус стал густым, добавьте муку и добросовестно перемешайте, избавляя от комочков.
  5. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня. томите при тихом «бульканье» примерно 20 минут. Если соус станет слишком густым, разбавьте его водой. За пару минут до окончания тушения засыпьте зелень.

Свинина с овощами и грибами

Потребуется:

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Средняя морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо соломкой, на сильном огне обжарьте до золотистости.
  2. Когда появится красивая корочка, заложите к мясу картошку. Обжаривайте, часто помешивая, пока картофельная нарезка станет почти готовой. Подсолите блюдо.
  3. На отдельной сковороде пожарьте порезанные пластинами грибы, добавьте рубленый кубиками лук. Затем, когда лук чуток обжарится, забросьте тертую морковь.
  4. Нарежьте мякоть перца, отправьте к овощам. Прожарьте еще 3-5 минут, переложите в мясо.
  5. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте, посыпьте приправами. Тушите на маленькой огне 5-10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Свинина с овощами и баклажанами

Очень простой вариант приготовления овощного блюда.

Состав:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук, морковь, баклажан – по 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Кабачок.

Готовим:

  1. Приготовление блюда мало отличается от других рецептов. Сначала обжарьте мясо, затем добавьте порезанные произвольно овощи. Баклажаны кладите в числе первых, вместе с картошкой. Тушите до полной готовности мяса.
  2. Дополнительно можно залить блюдо сметаной, разбавленной водой, и добавить любые специи для свинины.

Как потушить свинину с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • Рис, длиннозерный – 300 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Свиная шея – 400 гр.
  • Свежий имбирь – 50 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите в подсоленной воде рисовую крупу. Охладите.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером в 2 на 3 см., обжарьте, переложите на тарелку.
  3. Вместо мяса выложите измельченный чеснок, следом лук, потрите корень имбиря и отправьте на сковороду.
  4. Добавьте кубики морковки, замороженный горошек. Продолжайте готовить блюдо еще минут 5-10, пока горошек не разморозится.

Видео-рецепт: свинина по-китайски с овощами

Быстрое приготовление блюда делает его не только вкусным, но и полезным – таков принцип китайской кухни. Приготовьте на ужин, обед или для встречи гостей, и не пожалеете. Приятного аппетита!

Острое мясо с овощами рецепт с фото пошагово

Острое мясо с овощами - аппетитно, ярко и вкусно! Острое мясо с овощами по предлагаемому рецепту получается очень вкусным, сочным за счет присутствия множества сочных овощей, пряным и острым. Поэтому добавляйте перчики по своим предпочтениям.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 13-19 мая

Острое мясо с овощами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

рецепт габаджоу, с мясом и овощами в крахмале или кляре кисло-сладкое, с баклажанами, поросячьи уши, ребрышки, грудинка, рулька

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд – оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома.

Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной? Например, свинину по-китайски – рецепт, основанный на национальных традициях китайского кулинарного искусства.

Свинина с овощами, 156 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • горчица
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • масло растительное
  • помидоры
  • свиная вырезка
  • соус соевый
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • свинина
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • грибы консервированные
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • перец острый зеленый
  • перец сладкий болгарский
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • киви
  • кориандр молотый
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • специи
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • томатная паста
  • укроп
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • прованские травы
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Острое тушеное мясо из свинины (Дваэджигоги-дзигаэ) рецепт

Сейчас жаркое лето, но готовить еще нужно! Даже в самые жаркие дни вы всегда можете получить заряд энергии от домашней еды.

Сегодняшний рецепт - это еще один простой и легкий рецепт, острое тушеное мясо из свинины или дваэджигоги-дзигаэ по-корейски, острое, пикантное, сочное рагу из свиной грудинки. Обычно, когда я готовлю из свинины, я добавляю кимчи, но в этом кимчи вообще нет. Однако он все равно довольно острый! И хотя он сделан из свиной грудинки, он совсем не жирный.Для меня вкус очень освежающий!

Состав

Обслуживает 4

Для приправочной пасты:

Для тушеного мяса:

  • 1 фунт свиной грудинки (или свиной лопатки, или некоторых нежных кусков говядины или курицы), нарезать кусочками размером дюйма
  • 8 унций репчатого лука, нарезанного кусочками
  • 1 очищенный картофель среднего размера (4 унции), нарезанный кусочками
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный ломтиками
  • ½ пакета тофу (около 8 унций), нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • 3½ стакана воды
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Проезд
  1. Смешайте в миске чеснок, имбирь, пасту из острого перца, хлопья острого перца, обжаренное кунжутное масло и молотый черный перец.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Добавьте лук, картофель и свинину в кастрюлю среднего размера. Добавьте вручную приправочную пасту (можно использовать
.

20-минутная острая свинина Удон Стир-Фрай

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Полно вкуса и будничной ночи легко! В этом 20-минутном остром жарком удон из свинины используется готовая в воке лапша удон, поэтому кипячение не требуется, поэтому ужин готов всего за 20 минут!

Жареный картофель с лапшой Удон - любимое быстрое и легкое блюдо здесь.Мне нравится сытность этой жирной лапши! Этот 20-минутный пряный стир-фри из свинины с удоном сочетает в себе быстро маринованную свинину с овощами, лапшой удон и острым соусом.

Не волнуйтесь, если вы не любитель пряностей. Вы можете легко контролировать тепло.

Если вы начнете со свежего, замороженного или длительного хранения, запечатанного в вакууме удона, готовить удон заранее не нужно. Они могут пойти прямо в вок! Если вы хотите замороженную лапшу удон, поместите ее в миску с холодной водой, чтобы она разморозилась, перед тем, как начать жаркое, а затем прямо в вок.

Этот жареный удон - второй из трех рецептов, которые я делюсь на этой неделе, в которых используются котлеты из свиной корейки без костей. Посмотрите мою чашу тонкацу со свининой, чтобы узнать о другом рецепте. Следите за третьим рецептом свиной корейки в субботу.

Кулинарные заметки на 20 минут Острый жареный удон из свинины

Тепло в этом жареном удоне с перемешиванием происходит от Sambal Oelek. Использование 2 чайных ложек даст вам хороший толчок. Добавьте больше, если вы любитель специй, и, конечно, меньше, если нет :) Sambal Oelek более эффективен в тепловом отделе, чем азиатский соус с чили и чесноком.Если вы используете эту опцию, вам может потребоваться немного больше.

Вы можете легко заменить свинину в этом жарком на цыпленке без костей (бедра или грудка). Или вообще откажитесь от мяса для вегетарианской версии.

Как указано в инструкциях по рецепту, поскольку мы используем тот же соус в качестве маринада (с сырой свининой) и в качестве соуса при жарке, вы обязательно должны кипятить готовый соус в течение нескольких минут. чтобы мясные соки были приготовлены.

Любите лапшу удон? Взгляните на мой вегетарианский 15-минутный удон-стир-фрай, этот пряный апельсиновый удон или этот удон в остром арахисовом соусе.

Варианты лапши удон

Лапша удон бывает разных видов. Чаще всего доступны долго хранящиеся в вакуумной упаковке мягкий удон. Обычно они поставляются в упаковках по 2 или 4 отдельных упаковки по 7 унций. каждый. Они могут идти прямо из упаковки в вок.

Когда я нахожусь на азиатском рынке, мне нравится покупать замороженный удон. Замороженный удон всегда был бы моим первым выбором для лапши удон, если она доступна. Замороженный удон обычно представляет собой одну упаковку, но внутри вы, вероятно, найдете 5 сегментов лапши, примерно из 7.5 унций. каждый. Чтобы использовать, просто отломите то, что вам нужно, и разморозьте их в большой миске с холодной водой (это займет всего около 10 минут), а затем они отправятся прямо в вок. Хотя общепринято считать, что их следует варить заранее, я никогда не считал, что это необходимо для жарки. Они отлично готовят без предварительного кипячения.

Если вам повезет, вы можете найти свежую лапшу удон. Однако их мало. Если вы найдете их, они тоже могут пойти прямо в вок.

Наконец, сушеная лапша удон.Как и сушеные макаронные изделия, их необходимо отварить перед использованием для жарки. Я никогда не считал, что сушеный удон стоит того, чтобы его варить. Им не хватает того жирного вида и жевательной текстуры, которые я так люблю в удоне.

20 Минут Острый Жареный Удон из свинины

Легкий и вкусный, этот пряный жареный картофель из свинины и лапши удон готов примерно за 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Соус:
  • 2 чайные ложки Sambal Oelek (или азиатский чесночный соус с чили)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка риса винный уксус
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
Жареная смесь:
  • 4-5 тонких котлет из свинины "быстрого приготовления" без костей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 средней луковицы (нарезанной)
  • 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная спичками)
  • 1 средний красный перец (сердцевина и семена
  • 1/2 стакана зеленого лука (нарезанного по диагонали (только зеленая часть))
  • 3 стакана молодого шпината
  • 15 унций свежего (замороженная или запаянная в вакууме лапша удон)
Для украшения:
  • Additio нарезанный зеленый лук
  • 2-3 столовые ложки нарезанного арахиса

ImperialMetric

Инструкции

  • В средней миске перемешайте ингредиенты соуса.Отложите в сторону.

  • Обрежьте кусочки жира с котлет из свиной корейки, затем нарежьте вдоль волокон (по ширине) на полоски небольшого размера. Выложите в соус и дайте немного мариноваться, пока будете готовить овощи.

  • Приготовьте овощи, нарезав морковь и красный перец спичками. Нарежьте лук и зеленый лук и возьмите молодой шпинат. Храните овощи отдельно, так как они будут добавляться в разное время.

  • Нагрейте столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне (или даже чуть выше), пока оно не станет горячим.С помощью шумовки (или ситечка) выньте кусочки свинины из маринада в горячий вок. (оставив маринад в миске или зарезервировав маринад). Готовьте свинину, помешивая, до полной готовности. Переложите в миску.

  • Добавьте морковь в вок и готовьте, помешивая, около 2 минут (иногда я люблю добавить сюда столовую ложку воды, чтобы морковь готовилась быстрее и тщательнее). Добавьте красный перец и жареный лук и готовьте еще минуту или около того, пока не станет хрустящей корочкой. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, еще 30 секунд или около того.Верните свинину в вок.

  • Вылейте оставшийся маринад в вок и доведите до кипения. Дать закипеть минуту или две. * Примечание: поскольку мы использовали маринад ранее с сырым мясом, важно, чтобы соус кипел в течение нескольких минут, поэтому не пропускайте эту часть. Добавьте удон в сковороду и варите, перемешивая, пока удон не станет горячим и хорошо покрытым соусом, 2-3 минуты.

  • Снимите вок с огня и выложите сверху молодой шпинат. Дайте постоять 30-45 секунд, затем бросьте шпинат в жаркое, где он немного увяднет от тепла жаркого.

  • Подавать теплым, украшенным нарезанным арахисом и дополнительно нарезанным зеленым луком.

Питание

Калорийность: 306 ккал Углеводы: 50 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2336 мг Калий: 1313 мг Волокно: 14 г Сахар: 22 г Курс витамина A: 13640IU Витамин C: 9,72 мг 9000 калорий, 9,5 мг еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новых рецептов!
.

Чаша для острой свинины и риса - сезоны и ужины

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эта пряная чаша для риса со свининой - легкая, вкусная и полезная для здоровья в будние дни, тоже! Начните с одной свиной вырезки.

Эта вкусная и легкая Чаша для острого риса со свининой пришла ко мне в момент нужды. Утром я достал из морозильника свиную вырезку, и она разморозилась на моей столешнице.У меня не было плана на это, думая, что в какой-то момент в течение дня я это выясню. А потом в моем почтовом ящике появилось электронное письмо от Epicurious с именно этим. Обожаю, когда это происходит;)

Это было абсолютно задумано и оказалось одновременно легким и вкусным. И это стало еще лучше, так как я смог нарезать свинину тонкими ломтиками, пока она была еще слегка заморожена. Затем в пакет с легким маринадом. Во время ужина от плиты до миски было буквально 15 минут.

Измени его! Пропустите миску, достаньте салат и превратите это блюдо в салатные обертки. Просто добавьте немного риса, свинины и овощей в листья салата Бостон и наслаждайтесь!

С тех пор, как я открыл для себя это блюдо, я готовил это блюдо несколько раз. Мне нравится сочетание острой свинины с быстрыми и легкими овощами и небольшим количеством риса. Идеальный ужин в будние дни.

Кулинарные примечания к чаше для пикантного свинины и риса

Нет гочуджан? Без проблем. Вместо этого просто добавьте немного соуса Sambal Oelek или азиатского чесночного чили.

Говоря о высокой температуре, отрегулируйте количество Sambal Oelek в соусе в соответствии с вашим уровнем жаростойкости. Это красиво и остро на 3 ст. Уменьшите количество тепла. Если не уверены, возьмите меньше. Позже вы всегда можете добавить больше сбоку.

Здесь можно использовать любую зелень, которая быстро вянет на горячей сковороде. У меня было немного шпината, которое нужно было израсходовать, вот что показано здесь.

Замените рис в этой миске зерном по вашему выбору, чтобы сделать миску еще более полезной.

Обратите внимание, что свинина готовится двумя партиями, хотя она, вероятно, уместится на сковороде.Это сделано для того, чтобы сковорода не была переполнена, а жидкость могла легко приготовиться и подрумянить мясо. В остальном мясо просто как бы на пару.

Чтобы морковь быстро приготовилась на горячей сковороде, просто сделайте тонкие ленты с помощью овощечистки!

По материалам Bon Apetit, май 2018 г.

Чаша для пикантного свинины и риса

Простая и вкусная, эта миска сочетает в себе острую свинину с быстрыми обжаренными овощами и рисом для отличного ужина в будние дни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время замораживания 45 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/4 фунта свиная вырезка (с обрезанным жиром и удаленной шкуркой)
Маринад:
  • 3 столовые ложки Sambal Oelek (или азиатского чесночного соуса с чили)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Имбирь 3/4 дюйма (очищенный, мелко натертый (или 1 чайная ложка имбирной пасты))
  • 1 зубчик чеснока ( мелко натертый)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла (или обычного кунжутного масла)
Для чаш:
  • 1 большая морковь (очищенная, тонко нарезанная лентами с помощью овощечистки)
  • 3 стакана зелень (капуста, шпинат, мангольд и т. д.)
  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (или обычного кунжутного масла)
  • Вареный белый рис
  • Тонко нарезанная зелень лук и кочучжан (для сервировки)

Инструкции

  • Заморозьте свинину, пока она не станет твердой по краям, 30–45 минут (или, если вы начинаете с заморозки, дайте оттаять, пока она не будет частично заморожена и ее легко нарезать тонкими ломтиками)

  • Тем временем в небольшой миске приготовьте маринад, перемешав Sambal Oelek, коричневый сахар, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло.

  • Начать приготовление риса.

  • В частично замороженном состоянии нарежьте свинину тонкими ломтиками острым ножом. Положите свинину в закрывающийся полиэтиленовый пакет (или миску). Добавьте подготовленный маринад, закройте пакет и натрите, чтобы свинина полностью покрыла его. Оставьте при комнатной температуре от 10 минут до 2 часов (или поставьте в холодильник для более длительного маринования).

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. растительное масло на среднем или сильном огне. Когда масло сильно нагреется, добавьте половину свинины в один слой.Слегка приправить солью. Готовьте в спокойной обстановке, при необходимости увеличивая огонь до сильного, пока свинина не подрумянится. Перемешайте свинину, разрезая щипцами, и продолжайте готовить, перемешивая, пока она не будет готова, еще около 1 минуты. Перенести на тарелку. Повторите с еще 1 ст. растительное масло и оставшаяся свинина. Вытрите сковороду.

  • Остаток тепла 1 ст. растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и готовьте в один слой, не трогая, до тех пор, пока она не станет мягкой и не подрумянится, примерно 2 минуты.Добавьте зелень и перебросьте до состояния увядания. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  • Смешайте рисовый уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и 1/4 чайной ложки кунжутного масла в небольшой миске.

  • Для подачи разложите рис ложкой по тарелкам и выложите свинину и овощи. Сверху посыпьте зеленым луком и ложкой кочучжана. Сбрызнуть заправкой из рисового уксуса и подавать.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходной публикации, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калорийность: 396 ккалУглеводы: 13 г Белки: 41 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1477 мг Калий: 945 мг Сахар: 9 г Витамин A: 4485 IU Витамин C: 20.7 мг Кальций: 31 мг Железо: 2,6 мг

Курс Основное блюдо

Кухня Корейская

Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на обновления рецептов по электронной почте!

Другие миски для риса из архивов сезонов и ужинов ...

Миски для лосося, глазированные соевой глазурью

Вкусный и простой способ насладиться лососем!

Hoisin Orange Chicken Meatball Bowl

Один из моих любимых, с восхитительными фрикадельками в цитрусовом азиатском соусе.

Тайская миска для риса со свининой и арахисовым соусом

Еще один отличный способ насладиться свиной вырезкой в ​​миске для риса с острым арахисовым соусом.


.

Сундубу-дзигаэ (순두부 찌개) Мягкое острое рагу из тофу с кимчи и свиной грудинкой рецепт

Пришло время для шипящего, успокаивающего тушеного мяса, не так ли? Как насчет сундубу-дзигаэ? Это острый, пряный, сытный, успокаивающий, вкусный, мягкий тушеный тофу, и у него есть много причин, по которым он является одним из самых популярных блюд в корейских ресторанах.

Я сделал видео и рецепт сундубу-дзигаэ семь лет назад (!), И его просмотрели более миллиона раз на YouTube (!!). Так что пришло время римейка HD и вариации рецепта.Это был мой любимый рецепт сундубу-дзигаэ из морепродуктов, но с тех пор я узнал, что кимчи-сундубу-дзигаэ более популярно. Этот рецепт предназначен для этой версии, это сундубу-дзигаэ, приготовленное из кимчи и свиной грудинки, очень сложно ошибиться с этим блюдом. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы не разочаруетесь. Оба они вкусные, острые и пикантные, гораздо лучше, чем все, что можно заказать в ресторане.

Этот рецепт предназначен для одного или двух человек, но вы можете удвоить или утроить рецепт для большего количества людей и использовать для приготовления большую кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна.Если вы хотите обслужить всех в тукбэги, вам нужно приготовить их на нескольких горелках, как в ресторане!

Наслаждайтесь моим рецептом и дайте мне знать, если вы его приготовите! Сделай фото и пришли мне!

Ингредиенты (на 1 или 2 порции)
.

Смотрите также